Наконец-то пошли у меня огурцы!!! Пересевала несколько раз (отвратительные семена). И вот уже четыре 1,5литровые банки закатала. Каждый раз благодарю автора за прекрасные огурчики. Никакой возни, а результат - От рецепта не отхожу, единственно только соль и сахар растворяю в небольшом количестве воды, затем воду добавляю до верха банки. Рецепт превосходный!!! Спасибо автору!
Огурцы маринованные "Тёти Маргиты" (страница 6)
Lozja
Закатала сегодня 18 литров Зимой отчитаюсь
А можно по этому рецепту молодые кабачки делать???
Сделала сегодня огурчики по этому рецепту, быстро и незаморочно, правда уменьшила пропорции на банки 0.7 и огурчики нарезала вдоль (лодочками)-получается вроде и баночка маленькая и огурчиков много - теперь буду с нетерпением ждать результат чтоб попробовать, спасибо Оксана за рецепт

а мне огурцы эти ну совсем не понравились
но хочется разобраться почему
делала всё по рецепту строго, но получились сильно уксусными, только водку закусывать ими))))) в рассольник и салаты разошлись, конечно, но так просто есть их невозможно...
в принципе по рецепту так и есть много уксуса, но почему остальные-то хвалят? может, не слишком плотно огурцы укладывала и много рассола получилось?
но хочется разобраться почему
делала всё по рецепту строго, но получились сильно уксусными, только водку закусывать ими))))) в рассольник и салаты разошлись, конечно, но так просто есть их невозможно...
в принципе по рецепту так и есть много уксуса, но почему остальные-то хвалят? может, не слишком плотно огурцы укладывала и много рассола получилось?
А, я случайно поэкспериментировала. Закрыла на пробу одну литровую баночку, а стерилизовала в микроволновке. Как только внизу огурчики поменяли цвет-закрутила и укутала. Будем посмотреть, что будет дальше...
Ещё сделала эти огурчики. До чего же вкусные. Делаю второй год, мы довольны
Я сестре накатала 35 банок. Теперь себе надо делать. Очень хороший рецепт, прекрасно стоят в теплой квартире просто в шкафу. Уже пару лет делаю по этому рецепту. Даже моя не любимая гвоздика в этом рецепте к месту и перестала быть не любимой.
Расскажите, плиииз, как стерилизовать эти огурцы в микроволновке! А то тут в теме несколько раз упоминали, что делают так, а технологию умалчивают. Поделитесь, кому не жалко!
Я ставлю банку с огурцами в микру и включаю на полную мощность (у меня 900). Пока одна стерелизуется, следующая накладывается. Такой конвейер получается. 1.5 л банки - где-то - 5 мин, 1л - 3 или 4 мин. Все равно посматриваю, чтобы вверху булькало чуть-чуть, а нижний ряд потемнел. И, кстати, у родителей микра такая же, а с электричеством что-то не то. И то что у меня 3 мин греется, у них 5-7 мин.
Инна, а крышкой прикрываете?
Innusik, Инна, а банки не лопаются?
Уж, больно со стерилизацией возиться не хоцца.
Уж, больно со стерилизацией возиться не хоцца.
Девочки, делаю эти огурцы второй год, автору респект, очень вкусные получаются, но без стерелизации, два раза заливаю кипятком, на третий добавляю соль, сахар и уксус, заливаю кипятком, закатываю и укутываю, пока все крышки на месте.
За два года еще ни одна не лопнула. Крышкой нельзя накрывать, их нельзя в микру, они железные, их отдельно в кастрюльке все сразу стерилизую.
Innusik, спасибо!
Крышки винтовые в микру можно! Ничего с ними (и с микрой) не случится. Микроволны на эти крышки не реагируют, как на фольгу, например. Проверено уже не одним годом стерилизации. Я с такими крышками экспериментировала, когда порционные йогурты делала в баночках от детского питания. Стерилизовала эти баночки с водой в микроволновке прямо под крышками. 10 минут на max мощности - 100% стерильность. Только крышки не закручивала, а просто прикрывала баночки сверху, чтоб они раньше времени не самозакатались. ))) Таким образом стерилизовались паром и банки и крышки.
Инна, спасибо за технологию, применю теперь к огурцами и Ваш и свой опыт.
Инна, спасибо за технологию, применю теперь к огурцами и Ваш и свой опыт.
И Вам спасибо за опыт, но как-то даже не пробывала, потому-что знала что в микру нельзя железо. А Автора очень благодарю, это сказка, а не огурцы.
Смешно сказать, но сегодня дочурка (8 лет) сама закрыла одну банку и сказала, чтобы подписала. Говорит, что ее должна быть вкуснее.
а мне огурцы эти ну совсем не понравились но хочется разобраться почемуМожет все таки на любителя? Я тоже хотела закатать что-то новое и вкусное, но увидела сколько сахара, соли, уксуса (не совсем полезный продукт) и передумала, не смотря на столь хвалебные отзывы. Я обычно закатываю вкусные огурчики, но там на 3 литра: 2лож соли и 3 сахара, десертная эссенции, а здесь на литр. Наверное у нас у всех, разный вкус.
Скарлетт, Танюша, прочитала про 3 -ую заливку, скажи а вкус отличается, от тех, которые со стерилизацией, или нет?
И в 3 -й раз заливаешь опять кипяток чистый, или прокипяченную первую заливку?
И в 3 -й раз заливаешь опять кипяток чистый, или прокипяченную первую заливку?
прочитала про 3 -ую заливку, скажи а вкус отличается, от тех, которые со стерилизацией, или нет?Я тоже делаю с 3х разовой заливкой, вкус от стерилизованных отличается, мне и не только мне кажутся в лучшую сторону. Для разнообразия делаю и по рецепту тети Маргиты и по своему.
натушка, Наташенька, спасибо!
Т. е. я понимаю с 3х разовой заливкой вкуснее?
А в 3й раз заливаете первой водой?
Т. е. я понимаю с 3х разовой заливкой вкуснее?
А в 3й раз заливаете первой водой?
А в 3й раз заливаете первой водой?1раз кипящей без соли (прогреваются), 2 и 3 в эту слитую воду добавляю соль, сахар довожу др кипения, заливаю и закатываю. Уксус когда в банку перед 3 заливкой добавляю, когда в воду последней заливки (специи на дне банки уложены сразу, потом огурцы).
натушка, Наташенька, спасибо, я так и думала, выручили, а то для меня - стерилизация, это как расстрел на месте!!!
для меня - стерилизация, это как расстрел на месте!!!Я тоже раньше боялась стерилизации, а на деле оказалось намного удобнее. Вода не проливается при заливках, не обожжешься - и вообще быстро и удобно.
kirch, согласна. Особенно при наличии аэрогриля. Теперь вот ищу рецепт приготовления помидоров со стерилизацией.
Тришка, два раза кипятком, третий раз рассолом. Ежели рецепт (не этот конкретно имею в виду) предполагает расчет соли-сахара-уксуса на банку - то на третий раз все сыплю и заливаю кипятком. Объясняльщик из меня никакой
kirch, согласна. Особенно при наличии аэрогриля. Теперь вот ищу рецепт приготовления помидоров со стерилизацией.
Оля, а можно поподробнее про стерилизацию в АГ?
Скарлетт, Танюша, спасиб, усе понятино!
nakapustina, можно. Все кладу сразу в банку, если крышки винтовые, то прикрываю крышкой, но плотно не закручиваю, и в аэрогриль с расширительным кольцом на 20 мин. на 150 градусов. Если ставлю первую партию в холодный аэрогриль, то ставлю на 25 мин. или можно 5 мин. прогреть его перед началом стерилизации. Потом достаю, закручиваю как следует крышку, болтаю, чтобы соль-сахар растворились и под одеяло. Крышки жестяные с резинками кипячу отдельно, потом достаю банку и закатываю этой крышкой. Все. Жара такого нет, влажности нет - красота! С прошлого года только так делаю, до этого аэрогриля не было.
Оля, спасибо
Всем спасибо и за рецепт, и за подсказки. Делала в микроволновке, очень быстро, легко контролировать процесс, по этой же наводке сделала несколько баночек и по-другому рецепту, которые не поместились в кастрюлю для стерилизации.
Инна и девочки, кто делал в микре, объясните, как можно увидеть потемнение первого слоя, они же там крутятся, а стекло у меня, например, слегка затемненное, просто по времени смотреть при 900 мощности-5 минут? Опять же вопрос: в банки с огурцами наливаем холодную или горячую воду? И скажите при таком способе кто-то уже их ел, или только впервые попробовали.
Делаю по этому рецепту несколько лет. Заливаю холодную фильтрованную воду. В микре не стерилизовала, по этому поводу ничего не могу сказать. Стерилизую в кастрюле и особо не видно в воде какого там цвета огурцы внизу. Стерилизую после закипания где-то 5 мин
Наде4ка, я заливала как по рецепту холодной водой из кувшина. Ставила в микро на 5 минут на мощность 800. Если невидно через стекло, то можно открыть дверку и посмотреть, если не поменялся цвет, то еще включить.
Выражаю автору рецепта благодарность огромную! Ну очень вкусные огурцы прлучились! Вроде бы и уксуса много, но и сахара тоже изрядно в рецепте, а в итоге получилось необыкновенно вкусно! Я, правда, в каждую банку добавляла по кусочку хрена, на всякий случай, для хрусткости.
Спасибо огромное за рецепт, ооочень вкусные огурчики. Пожалела, что не закрыла больше)))
А я тундра на рецеп настроелась а не заметила что нет гвоздики, в магазин безать поздно положила пару штучек горошка посмотрем что будет, а з гвоздикой попробую обезательно, очень нравится накидал-залил- поставил стерелиз супер
Лиля и без гвоздики огурцы получаются суперские, я ее вообще не клала. Рецепт считаю замечательным, не заморочным, а результат выше всяких похвал, стоят прекрастно несколько лет. И без трех кратных заливок кипятком в жару. Кстати я закрывала и двухлитровые банки, все так же, только время увеличивала до оливковости нижнего ряда.
И без трех кратных заливок кипятком в жаруособено если и под руками и под ногами трое маминих «помошников»
Эля_луг, Эля, ты ставила по несколько баночек сразу, а крышками накрывала? Понрвился такой способ??
kirpochka, нет, я ставила по одной литровой банке, крышками прикрывала только если банка с закруткой, а обычные крышки боюсь засовывать, я их отдельно стерилизовала и закатывала. Если ставить по две банки, то время приготовления увеличивается, так что выгоды никакой. Способ понравился, быстро и просто, в этом году еще не делала.
А я банки с закруткой сразу закручиваю, а когда достаю банку еще подкручиваю.
Эля_луг, Спасибо, Эля. Завтра, если куплю огурчики, попробую))
Людмила, Спасибо, поняла)
Добавлено Вторник, 12.07.2016, 17:31
А банки пустые надо стерилизовать?
Майя, Читала, что не надо, т. к. кладутся не стерилизованные огурцы и специи)
Я все-таки стерилизую банки. Мне как-то спокойнее от этого
Вот и я думаю: вроде огурцы и всё остальное нестерильные, но, с другой стороны, лишним банки простерилизовать не будет.
Maryka, нет, не надо, они в микро простерилизуются вместе с огурцами.
Сегодня сделала 2 баночки, в микро очень понравилось стерилизовать))) Спасибо за подсказки. Одну банку укутала, вторую нет... посмотрю как лучше))) Надеюсь будут стоять и окажутся вкусными)) Совсем незаморочливые..
Пишу скорее заметку для себя, а то постоянно распечатку со своими заметками куда-то теряю. 6,5 кг огурцов = 14 литровых банок. Теперь не потеряется Может и пригодится кому
Сделала первые 3 баночки, в микре, очень понравилось, все быстро и легко. Девочки еще раз спрошу, а никто не знает рецепта огурчиков как в магазине маринованных, прям таких уксусных, обожаю! Ну бзик у меня такой, домашние, от которых все гости балдеют, мне не нужны, хоть и кручу все лето, а вот от магазинных слюнки текут. Сколько ищу, не могу найти рецепт. Там горчицы семена или белый перец, что то из этого присутствует...
ксюша1997, Оксана, я такие делала много лет. Сейчас надоели, перешла на тети Маргитины
Оксана, сильно надеюсь, что хозяйка этого замечательного рецепта меня не отлупит за флуд в ее теме Глянь этот рассол - огурцы получаются в нем вылитый болгарский «Глобус»
Кабачки маринованные «Из тех времен» (Скарлетт)

Кабачки маринованные «Из тех времен» (Скарлетт)

А надо ли банки выжаривать перед укладкой огурцов?
ирис. ка, я банки не стерилизую. Огурцы то холодные туда кладутся. И водой холодной заливаю. Покупной, а не из-под крана. Несколько баночек прошлогодних стоит в жаркой квартире. Все в порядке
Закатала 4 баночки. Подруги покрутили у виска, типа 1)- помутнеют; 2)- взорвутся; 3)- будут кислые; 4)-делать тебе нечего. Отчет будет зимой.
Я тоже закрыла 2 банки. Осенью попробую.
Спасибо огромное за рецепт!!! Кручу не первый год))).. все подружки теперь только так огурцы крутят
Спасибо и от нашей семьи за этот рецепт. Огурцы очень вкусные вышли! Этим летом испробовали в первый раз этот рецепт, дали настояться пару недель и открыли на пробу. Это что то! Всем рекомендую и сами будем так солить всегда!
Рецепты в разделе «Огуречные заготовки»









Новое на сайте














