Ні.... У меня свиней никогда не было.Дык бурьян огородный, такое толстенькое соцветие нераспускающееся, слегка колючее.
Даже поисковик не знает что это.
Огурчики соленые -очень вкусные (страница 2)
орешек
Нэзнаю...
Хоть картинку мне покажи, чи шо...
Хоть картинку мне покажи, чи шо...
Вот блин! На дачу поеду на выходные-специально сфоткаю! Будешь долго смеяться, когда увидишь, что этого ты «не знала». И привезу фотку своей лаванды. Помнишь, ты спрашивала, что это манюнькое растет у меня на подоконнике? Она уже прилично поднялась. Ой, нафлудили, счас получим!
Танюш, лаванду помню и жду. А вот то колюченькое не помню.
Может будяк? Ой, не... в огурцы...
Может будяк? Ой, не... в огурцы...
название растений амаранта (см.), а также Mercurialis L. из сем. молочайных (называемого также пролеской). Род Mercurialis L. содержит 7 видов, из которых три свойственны исключительно средиземноморской области, один — Восточной Азии; многолетний M. perennis L. широко распространен в Европе (также и в России), в лесах, близкий к предыдущему M. ovata H. et St. встречается на востоке Центральной Европы, в России в Подольской, Волынской и Бессарабской губерниях, а однолетняя M. anima L. растет на сорных местах в Западной Европе, в России только на западе и юго-западе. Цветки двудомные, мужские пучками в прерванных колосьях, с трехраздельным околоцветником и 9—12 тычинками, женские одиночные или в 1-3-цветковых колосьях, с тремя чашелистиками и двугнездым пестиком. Растения с острым соком, содержат индиго и при сушке синеют.
Усе, шо знайшла : окультуренный такой, приличный
Усе, шо знайшла : окультуренный такой, приличный

О, знаю...
Это же молочай. Выше постом я тоже хотела написать «молочай» и даже представляла его, а чего-то написала будяк.
Это же молочай. Выше постом я тоже хотела написать «молочай» и даже представляла его, а чего-то написала будяк.
в России только на западе и юго-западе.
У меня на клумбах, такой как на фото и красный) рос гигантских размеров... вот не знала, что его в огурцы можно добавлять.. а я его в сухие букеты..
У меня на клумбах, такой как на фото и красный) рос гигантских размеров... вот не знала, что его в огурцы можно добавлять.. а я его в сухие букеты..
Галюша, я думаю, что все-таки не он у тебя на клумбе рос. То есть такие цветы, которые цветут темно-розовыми качалочками. А это бурьян.
Исправьте меня, если я ошибаюсь.
Нашла, нашла... вот эта
Кто же мог подумать...
Еще из семян этого растения давят масло, еще мелят муку и пекут из неё хлеб... ыыыыыыыы
На фото, не тот бурьян и он не семейства молочайных, когда срываеш молочай из него сок выделяется, а из «щирицi" никакого сока не выделяется. Хотя я кажется ошиблась, но вот фото более похожее на то, что растет у нас на огородах

На фото, не тот бурьян и он не семейства молочайных, когда срываеш молочай из него сок выделяется, а из «щирицi" никакого сока не выделяется.
Да? Тогда молочко не выделяется. Наверно. Вообщем я уже не помню. Это нужно спрашивать того, у кого огород под боком.
Танюш, ну совсем ты запуталась! Молочай-это совсем другая трава.
Но ты права про масло. АМАРАНТ (AMARANTHUS) или ЩИРИЦА
сем. Амарантовые-у Гали рос как раз амарант (окультуренная щерица), из него делают масло! Вот ссылочка . Короче, не грузись, жди фото с места событий (с дачи).
Но ты права про масло. АМАРАНТ (AMARANTHUS) или ЩИРИЦА
сем. Амарантовые-у Гали рос как раз амарант (окультуренная щерица), из него делают масло! Вот ссылочка . Короче, не грузись, жди фото с места событий (с дачи).
Тот, что нам нужен, у Габи на фото
Ну вы тут и загнули
Ну вы тут и загнулиЭто Гугл виноват А мы че... мы огурчики любим
Девы, вы уж лучше кидайте наши, всеми любимые травки, а то не ровен час впихнете что-то не то и будет вам алаверды
Ира, так вся Украина с щиром солит
Докладываю. Закрутила я свои огурчики. Спасибо надоумили, что надо всего навсего их было попробовать, а не ждать положенного времени.
Надо было бы закрутить их еще вчера вечером.
Пока огурцы хрустящие, не кислые. Но мне не хватает сладости, я всегда закручивала с сахаром. Посмотрим, что будет при окончательной засолке, все-таки это еще полуфабрикат.
Но, главное, чтобы банки не взорвались.
Я огурцы достала из ведер в чашку с водой, промыла и сразу разложила по банкам, раскладывать было очень удобно, так как все перед глазами и легко компонуется.
Залила банки водой, слила ее и измерила эту воду, чтобы знать сколько же мне понадобится рассола.
Затем разложила по баночкам свежую зелень, перчик и пр, залила кипящим рассолом и закрутила. Сейчас стоят банки укутанные.
Что интересно у меня практически не было пены, ни в ведрах, ни при кипячении. Почему бы это?
Надо было бы закрутить их еще вчера вечером.
Пока огурцы хрустящие, не кислые. Но мне не хватает сладости, я всегда закручивала с сахаром. Посмотрим, что будет при окончательной засолке, все-таки это еще полуфабрикат.
Но, главное, чтобы банки не взорвались.
Я огурцы достала из ведер в чашку с водой, промыла и сразу разложила по банкам, раскладывать было очень удобно, так как все перед глазами и легко компонуется.
Залила банки водой, слила ее и измерила эту воду, чтобы знать сколько же мне понадобится рассола.
Затем разложила по баночкам свежую зелень, перчик и пр, залила кипящим рассолом и закрутила. Сейчас стоят банки укутанные.
Что интересно у меня практически не было пены, ни в ведрах, ни при кипячении. Почему бы это?
Девочки, добрый день. А подскажите пожалуйста, а банки стерилизовать сразу, перед тем как всё укладывать? Извините, может, вопрос глупый, но я первый раз собралась закрыть огурчиков по вашему рецепту, вот и спрашиваю. Спасибо.
Банки надо просто помыть, стерелизовать не надо
Мой любимый рецепт огурцов!
Когда мы жили в частном секторе, у нас был колодец с вкуснейшей водичкой. В банку клали корень и листья хрена, листья вишни, черной смородины, зонтики укропа, чеснок, горький перец, щирицу, пырей, осот, мяту и чернобрывцы. Заливали холодной колодезной водой, и когда укиснут, ставили в погреб. Но потом переехали в квартиру и начались проблемы... Огурцы получались мягкими... Теперь кладу зерна и порошок горчицы и немного коры дуба.
В этом году залью прокипевшим рассолом, огурцы уже укисли и очень вкусные, хочется хрусткость сохранить до зимы.
Когда мы жили в частном секторе, у нас был колодец с вкуснейшей водичкой. В банку клали корень и листья хрена, листья вишни, черной смородины, зонтики укропа, чеснок, горький перец, щирицу, пырей, осот, мяту и чернобрывцы. Заливали холодной колодезной водой, и когда укиснут, ставили в погреб. Но потом переехали в квартиру и начались проблемы... Огурцы получались мягкими... Теперь кладу зерна и порошок горчицы и немного коры дуба.
В этом году залью прокипевшим рассолом, огурцы уже укисли и очень вкусные, хочется хрусткость сохранить до зимы.
орешек
Спасибо Вам большое, а я уже простерилизовала, но пока заложила только 4 бутылька, остальные буду только мыть. Посмотрю, что у меня получится, может у меня ручки«кривенькие»-первый раз, а вдруг и всё получится.
Спасибо Вам большое, а я уже простерилизовала, но пока заложила только 4 бутылька, остальные буду только мыть. Посмотрю, что у меня получится, может у меня ручки«кривенькие»-первый раз, а вдруг и всё получится.
Но, главное, чтобы банки не взорвались.Lyi, такие огурчики закрывала всегда под пластиковую крышку. Стояли всегда хорошо, если надуются, удобно крышку поддеть и воздух выпустить.
А в этом году заливаю огурчики кипящим рассолом, так они вообще должны стоять хорошо!!!
ксюшик, все у Вас получится обязательно!!!
Огурчики получаются исключительные!!!
ukka
Спасибо, я надеюсь на это, но я залила холодной водой из крана, следующие, которые будут, попробую залить кипяченым рассолом. Люблю только квашеные, с уксусом не люблю, да и для моего желудка вредно.
Спасибо, я надеюсь на это, но я залила холодной водой из крана, следующие, которые будут, попробую залить кипяченым рассолом. Люблю только квашеные, с уксусом не люблю, да и для моего желудка вредно.
Я в этом году залила из-под крана, сегодня попробовала - вкусные, хрумстящие!!! Рассол сегодня слила, закипятила и залила огурчики опять. Вода в кране у нас не очень хорошая...
Это да, ну ничего, все равно кипятить буду рассол. Иногда и чай с крана пьём. Да в принципе и готовлю всё на этой воде.
Вода в кране у нас не очень хорошая...
Мне бы сейчас тот колодец, что был у нас в частном секторе... (ага, колодец, в квартиру,, на пятом этаже... ).
ксюшик, а моя соседка для закупорки покупает воду из бочки, «Роса Святогорья» называется... Может и у Вас такую продают?
Я по этому поводу особо не парюсь, мне вся вода не такая, как колодязная...
Да может и надо такую покупать. Мы берём, но для чая и так попить, а готовлю на обычной, ну в след. раз буду брать для закрывания такую воду.
Lyi, такие огурчики закрывала всегда под пластиковую крышку. Стояли всегда хорошо, если надуются, удобно крышку поддеть и воздух выпустить.Вы меня успокоили.
Крышки надулись, но пока держатся не взрываются.
Если крышка взорвется, то можно будет перекипятить и закрыть пластиковой?
Сейчас сразу не хочется срывать крышки, они пока надулись, но в пределах допустимого.
Орешек,Ukka, спасибо большое за рецепт.
Что-то у меня задержка зажигания, про все доложила, а СПАСИБО зажала.
Вы меня успокоили.Можно еще пробить крышку, выпустить воздух и плотно залепить пластилином.
Крышки надулись, но пока держатся не взрываются.
Если крышка взорвется, то можно будет перекипятить и закрыть пластиковой?
Сейчас сразу не хочется срывать крышки, они пока надулись, но в пределах допустимого.
Орешек,Ukka, спасибо большое за рецепт.
Что-то у меня задержка зажигания, про все доложила, а СПАСИБО зажала.
Что эти огуречки отвал бошки это точно!!! Делаю их всегда, храню в погребе, и даже в рассол кладу сахар, и ничего стоят! Я их называю едрен корешок!!! Муж вырви глаз зовет!!! Очень любим их! Спасибо!!!
я вот тоже какой год по 20-ь 3-х литровых банок закрываю по такому рецепту и всё время не хватает, рецепт просто отлдичный всем рекомендую
Девочки, когда то в 90 г вычитала в газете «Хозяин», что бы крышки не вздувались и не взрывались насыпать на них каменной соли горку хорошую. Сама пробовала раньше когда закрывала железными крышками огурцы.. действительно не взрывают
Может кому пригодится! У меня таки стояли в погребе с солью... а когда открывать время приходило просто смывала ее и все.
Может кому пригодится! У меня таки стояли в погребе с солью... а когда открывать время приходило просто смывала ее и все.
Ну вот и я засолила огурчики, попробовала-вкууусные, теперь буду ждать и смотреть, чтобы не взорвались. Посыплю солью крышечки и поставлю.
Спасибо большое за рецепт. Буду и дальше так солить.
Спасибо большое за рецепт. Буду и дальше так солить.
В этом году и я занялась соленьями и маринованиями вплотную.
Часто встречаю подобный рецепт, но всё не решусь, боюсь, что б не рвануло Я делала на половину рецепта орешек.
У меня рецепт маринада на 1 л воды 50
г соли для мелких огурцов и 60-70г для крупных. Заквашивала, оставляла на три дня дома, пока не переиграет, а потом вынесли в подвал.
Но увидев дебаты тут у нас, мне опять захотелось доквасить ещё пару баночек.
орешек, скажите горький перец потом сильно на огурцах отражается. Я острое не люблю, хрустящее - да.
лека , как-то не понятно про соль написано. Куда соль сыпать: сверху на закатанную крышку? Или как?
Часто встречаю подобный рецепт, но всё не решусь, боюсь, что б не рвануло Я делала на половину рецепта орешек.
У меня рецепт маринада на 1 л воды 50
г соли для мелких огурцов и 60-70г для крупных. Заквашивала, оставляла на три дня дома, пока не переиграет, а потом вынесли в подвал.
Но увидев дебаты тут у нас, мне опять захотелось доквасить ещё пару баночек.
орешек, скажите горький перец потом сильно на огурцах отражается. Я острое не люблю, хрустящее - да.
лека , как-то не понятно про соль написано. Куда соль сыпать: сверху на закатанную крышку? Или как?
Да, прям хорошую горку на вздувшуюся крышку насыпать. Если не вздулась не надо сыпать.
лека , ага, теперь понятно теперь есть способ как бороться с предпологаемой проблемой
Ну, всё подсобираю огурчиков и опробую рецептик
Ну, всё подсобираю огурчиков и опробую рецептик
Rybka, прошла неделя почти, а мои огурчики стоят (тьфу, тьфу) и крышки больше не вздуваются. Может пронесет. Это ведь учитывая нашу жару (35 в тени и50 на солнце при этом ночью тоже ниже 34 не опускается), очень сложно.
Может пронесет и ничего не взорвется?
Так что пробуйте. Лучше один раз попробовать, чем потом 100 раз пожалеть, что не попробовал.
Может пронесет и ничего не взорвется?
Так что пробуйте. Лучше один раз попробовать, чем потом 100 раз пожалеть, что не попробовал.
Lyi , а крышки просто поднялись и такими надутыми остаются? Пузыри не пропускают?
Обязательно попробую и отпишусь)))
Rubka перчик острый я кладу совсем немного, кружочек небольшой- это просто для вкуса, а вздувшиеся крышки у меня ни разу не сорвало и они так и остаются
Lyi , а крышки просто поднялись и такими надутыми остаются? Пузыри не пропускают?Нет, как сразу поднялись немного, так и остались в том же положении.
Я их поставила в подвале прямо на пол, не стала устанавливать на стелажи, чтобы им было похолоднее, да и если все же взорвутся, чтобы не залили остальные.
Стоят родненькие.
орешек. засолила я 4 баночки по вашему рецепту уже два дня стоят, цве поменяли. Пришла читать можно ли уже сливать и кипятить рассол, потому как огурцы уже поменяли цвет и пена уже поспокойней стала, как увидела, что красный перец надо было ложить потом, а я его сразу натолкала Что будет, что будет??? Бегом вынимать?
Rubka ничего страшного с перцем :Dя сама иной раз забудусь и сразу пихала Если очень жарко, то можно и 2 дня подержать, но все-таки до завтра подождите, пену сейчас снимите и если завтра уже почти не будет, запах из банки приятный будет - то можно сливать и кипятить А перец вернуть на место
Ну подскажите кто-нибудь можно так квашеные помидоры консервировать? Не повзрываются? Пробовал кто-нибудь? Очень хочется консервированных квашеных помидорчиков...
Танюш, помидоры просто квасила и под пластиковую крышку, добавляла горчицу в зернах и в порошке. Вода правда была колодезная, ты можешь взять или кипяченную или очищенную... И хранили в погребе правда... Стояли нормально... Вкус - термоядерный!!!
Оль, мне их хранить негде... Холодильник забит полностью, гаража-подвала нет, до холодов ещё далеко
Сама маюсь по этому поводу... И ведь кипящим рассолом укисшие помидоры не зальешь, расползутся...
Вот только вспомнила, что такой рецептик огурцов я выкладывала почти два года назад:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
орешек, сегодня открыла банку огурцов, засоленных по Вашему рецепту. Огурчики вкусные, хрустящие Хранились между двойными дверями в прихожей. Крышки не вздулись, думаю, что и дальше будут стоять хорошо, наступают холода. Большое спасибо за рецепт
И я, и я открыла сегодня огурчики! Так захотелось оливье, что до Нового года недождусь. Вкуусные. Хрустят и такие именно, как я себе их представляла.
Спасибо, орешек!!!
Спасибо, орешек!!!
орешек, я на выходных тоже опробовала огурчики ВеСЧь! А учитывая, что это мои первые солёные огурцы, так это просто шИдевр Вообщем, я ваша на веки!
орешек, Спасибо за огурчики! Как же я люблю такие! Теперь мужчинкам маринованные, а мне эээти!
ЖивчикЪ, а как там про ведро огурцов? Залить раствором соли. А в тепле 2-3 дня нужно? А рассол потом сливать-кипятить? Вёдрами ещё ничего не заготавливала, но оч хочу.
ЖивчикЪ, а как там про ведро огурцов? Залить раствором соли. А в тепле 2-3 дня нужно? А рассол потом сливать-кипятить? Вёдрами ещё ничего не заготавливала, но оч хочу.
Сказка, да это мера только такая- ведро. А после того, как огурцы постоят 2-3 дня, рассол слить, закипятить и залить банки с огурцами, которые нужно перекласть из того же ведра.
ЖивчикЪ, а я, балда, думала, что они храниться могут в вёдрах (чёт мне мелочиться неохота.... а начиналось всё с 1,5литр. баночек )
ЖивчикЪ, а как там про ведро огурцов? Залить раствором соли. А в тепле 2-3 дня нужно? А рассол потом сливать-кипятить? Вёдрами ещё ничего не заготавливала, но оч хочу.В идеале, конечно, хорошо огурчики в дубовых бочонках солить...
У мамы в погребе несколько таких бочонков стояло - с огурчиками, с помидорчиками, со сливами, яблочками, арбузами. Ах, где то детство...
А мы в банках 3-х литровых делаем...
Ну подскажите кто-нибудь можно так квашеные помидоры консервировать? Не повзрываются? Пробовал кто-нибудь? Очень хочется консервированных квашеных помидорчиков...Отчитываюсь - заливала прокипяченным после укисания рассолом с добавлением зерен горчицы, а в банки еще насыпала порошка горчицы - ни огурцы и помидоры не разлезлись, все отлично!!! Правда крышка - полиэтилен.
ukka, а ещё и капусточку... Моя мама делала капусточку, яблочки в эмал. вёдрах. Сейчас ничего не помнит. Зато помню я, как тёмным зимним вечером отправили меня, 14-летнюю, на бал кон за посоленной скумбрией (кажется). Ну она тоже в ведре была. На балконе темно, я трусиха, крышку подняла..., а из ведра салатовое свечение О, ужас! как я летела оттуда! не знала, что еда может светиться.
Бидна дитина....
Сказка, а представь, если бы тебя не на балкон послали, а в тот же погреб. Ааааа....
Ага.
Бидна дитина....
Ага.
Я любила в детстве за мочеными сливами и яблоками в погреб нырять, братья и невестки - за огурчиками и арбузами...
Хорошо, хоть рыбу не солили...
Я любила в детстве за мочеными сливами и яблоками в погреб нырять, братья и невестки - за огурчиками и арбузами...
Сливы моченые? А я такого не пробовала. Наверно вкусно...
А арбузы мне не понравились. Я один раз попробовала у свекрови.
Сливы моченые? А я такого не пробовала. Наверно вкусно...Сливы действительно вкусные, я потом в замужестве делала в эмалированном ведре, хранили в погребе... Где-то на форуме видела рецепт, поищу, дам ссылку... Или
А арбузы мне не понравились. Я один раз попробовала у свекрови.
Я тоже арбузы не любила... А невестки, так им в моем детстве ж такого хотелось... Братья переженились, скоро племянники появились, после поедания арбузов....
Рецепты в разделе «Огуречные блюда»

Новое на сайте