Ssylka

Мебель для кухни (страница 107)

Chardonnay
Анна1957, Аня, с удовольствием читаю твою эпопею, прям как будто сама отношение имею Ты не рассматривала для комнаты вариант рулонные шторы день-ночь по размеру стекла? Три варианта - полностью подняты/закручены, второй полоска прозрачная через полоску непрозрачную опущены и третий опущены и полоски все непрозрачные. Поверх вешается как обычно - тюль и штора. Суешь руку между тюлем и шторой, тянешь веревочку - и готово, штору трогать не надо, а от любопытных взглядов все прикрыто.
У нас был подобный вариант в большой комнате, очень удобно. Только надо рулонку подобрать такого цвета, чтобы ее не особо видно было на фоне тюля.

marina-asti
Пробую в телефоне повернуть, вроде получилось
Общий вид

А эта основная-плотная

Анна1957
Марина, на одной палке? А что за материал?
Рита, у меня пленка, днем я и так от взглядов скрыта. День-ночь уже перебором будет. Видимо, мой вариант тюль поверх плотной шторы. Только надо определиться с ее качеством (и названием).

Anna67
Вот у меня как раз в роли тюля такая желтая полосатая на ленте. Но попроще, тут и в вертикали скомбинировано, а у меня только эти горизонтальные полоски. Брала на замену именно тюля, хотелось чтоб он был из двух частей так как на окне цветок поливать надо. Ну и просто посмотреть как оно штора на ленте будет смотреться.
Мебель для кухни
Для спальни как затемняющая ткань слишком прозрачная и до пола не достает совсем. Высота заявлена 250.
Планирую на ту планку карниза которая под тюль повесить затемнение, а эту полосатую вперед.

tana33
На ней это двуслойное полотно или на разных палках карниза?
А я как раз по второму варианту планирую пойти, не знала что не одна я такая «умная» и так делают: ближе к окну затемняющую (костюмную ткань возьму чтоб не покупать ничего), ближе к комнате полу-прозрачную занавеску.

на двойном или тройном карнизе

я шила подружке такие шторы
ей нужно было в спальню, чтоб легко и чтоб темно
купили ТРОЙНОЙ карниз, первой от окна шла легкая полупрозрачная ткань без рисунка однотонная светлая, этот слой как принято висит, окно закрывает, вторым слоем контрастная, подходящая под общий вид спальни ткань блекаут, не пропускающая свет, этот слой туда сюда ездит утром-вечером, третьим слоем, то есть самым видным, шла легкая почти позрачная ткань с тонким рисунком, который подчеркивал контраст блекаута с другими слоями, этот слой хозяйка по настроению, то подвязывала, то сдвигала туда сюда

при всей, кажущейся громоздкости, карниз то тройной!, конструкция выглядит очень легкой и изящной

это было 8 лет назад)))

Добавлено Среда, 01.02.2017, 09:33
Только надо определиться с ее качеством (и названием).

Аня, заходишь в отдел шторный и спрашиваешь у консультанта легкую и непрозрачную ткань для гардин)))
какая разница как оно называется, нам нужен результат, а не название

marina-asti
Анна1957, Анна, я на предыдущей странице на фото показала «прозрачность» материала и то, как они между собой сшиты. У нас просто рядом есть хорошая девочка-дизайнер по шторам и я приехала и из кучи образцов ткнула то, что на мой взгляд подходит, объяснила как и что надо сшить и получила готовое.

Anna67, да, вот как у вас на фото, я себе на дачу покупала 2ые, они меня и натолкнули на эту мысль.

Анна1957
заходишь в отдел шторный и спрашиваешь у консультанта легкую и непрозрачную ткань для гардин)))
какая разница как оно называется, нам нужен результат, а не название
Ну я же так и спрашивала, но они не але Название они хотя бы прочитать в состоянии, а вот другие вопросы их просто в ступор вводят. Я несколько страниц раньше рассказывала о том, как я безуспешно пыталась у продавца выяснить просто наличие разных оттенков одного цвета вуали.

marina-asti
Анна1957, по названиям ткани, посмотрите на сайте органза. ру там оч большой выбор тканей. Мне кажется у меня по составу обычный полиэстер, плотный, однотонный. По качеству и виду на свадебном платье похожий материал был

Анна1957
Марина, спасибо, пойду почитаю.

Рарерка
Ань, Таня классный вариант описала А своих «знатоков» по тканям там плюнь, ищи других. Они тебе ещё и нашьют так же. Сейчас салонов по пошиву штор на каждом шагу полно

Анна1957
Людмила, да. Будем искать

tana33
Ну я же так и спрашивала, но они не але Название они хотя бы прочитать в состоянии, а вот другие вопросы их просто в ступор вводят. Я несколько страниц раньше рассказывала о том, как я безуспешно пыталась у продавца выяснить просто наличие разных оттенков одного цвета вуали.

тьфу, простигосподи, а еще столица
приезжай к нам
у нас нормальные люди работают, и подберут и покажут, еще и совет дадут по пошиву
потому что работа такая, кон-суль-тант! а не просто постоять пришла

Анна1957
Да не то слово Я еще тогда подумала: во работа у человека! Сидит, глазами хлопает, ни на один вопрос ответить не может, в каталоге нет моделей, которые на сайте, но компа нет - она им пользоваться не умеет (не вру ). У оттенков нет ни своих артикулов, ни номеров. И за такую работу платят деньги

Loksa
Девочки, а где у нас тема ремонта? Кажись мелькала, а то тут мебель для кухни, мне же надо другое? Киньтесь ссылкой.

Анна1957
Его величество ремонт, или сам себе дизайнер.

Бижу
marina-asti, очень красивая идея!
Но как всё это стирать-гладить? Я и с одним-то полотном страдаю, а уж с двойным так и вовсе беда? Или я неправильно поняла, что занавески спаренные на самом верху?

Loksa
Анна, пасиб!

marina-asti
marina-asti, очень красивая идея!
Но как всё это стирать-гладить? Я и с одним-то полотном страдаю, а уж с двойным так и вовсе беда? Или я неправильно поняла, что занавески спаренные на самом верху?
Спасибо! Не все сразу замечают, что они разные (в принципе и не все к нам в спальню ходят )
Я не готова была расстаться с ними, поэтому именно нам функционально очень получилось) Плотная штора на 1 окне закрыта всегда, а на 2-ом двойную часто открываю, а-ля «кошкин дом»
Лена, все правильно поняла, обе ткани на одну ленту пришиты.
У меня отпариватель - нормально гладится, стирается тем более. Я плотную (на люверсах которая) стираю без проблем. Есть спец программа «гардины» - проблем нет.

Анна1957
занавески спаренные на самом верху?
Для тех, кто в танке, объясните попонятнее. Вижу карниз-палку, на который на кольцах надета плотная штора при помощи крокодильчиков. И шторную ленту, нашитую на тюль. Или шторная лента пришита к обоим материалам?

Бижу
Понятно.. Я про глажку переживаю, ибо делаю это по старинке, утюгом на доске. Даже один слой гардин в три прохода проглаживаю, разворачивая туда-сюда.((

$vetLana
У меня двойные шторы, я их не сшивала. Так проще. Но даже такой вариант меня не устраивает, ночью недостаточно тёмно в комнате, особенно в белые ночи.

Анна1957
ночью недостаточно тёмно в комнате, особенно в белые ночи.
А это меня ваще не напрягает, я могу при свете спать. И к тому же у меня сдвижная перегородка из бамбукового полотна (меня, наоборот, волнует - не будет ли мне за ней душно летом).

marina-asti
Вижу карниз-палку, на который на кольцах надета плотная штора при помощи крокодильчиков. И шторную ленту, нашитую на тюль. Или шторная лента пришита к обоим материалам?

Анна, сейчас я в кучку соберу фотки, так понятнее будет:
Нет там крокодильчиков!
Фото где карниз и на кольцах одета штора - это 1 слойная плотная штора, которая висит стационарно на 1 окне (про нее забыли, не смотрим, я повесила ее фото, чтобы было общее представление об оформлении 2х окон в 1 комнате)

Вот утром сфоткала - чуть лучше видно.
На 1 широкой ленте пришиты 2 ткани: плотная и тюль. Карниз остался однорядный. Обычные кольца, а на них пластиковые крючки. Просто лента широкая и цепляю я крючки за нижний ряд у ленты, поэтому снизу (с кровати) самого карниза почти не видно.

Это 2 сценария использования 2х слойоной шторы.
Вечером - опущены обе плотные шторы, щели между практически нет. До окон соседей метров 7-8.

Или так, с подхватами по бокам.

Добавлено Среда, 01.02.2017, 16:15
Понятно.. Я про глажку переживаю, ибо делаю это по старинке, утюгом на доске. Даже один слой гардин в три прохода проглаживаю, разворачивая туда-сюда.((

Я доску ставлю в комнату с диваном и тв)
И шторы, да и постельное, чтобы на пол не свисали раскладываю на диване. Глажу часть на доске, двигаю материал, опять прошлась утюгом, подвинула. А верхнюю тюль могу прям поверху отпаривателем пройти, не обязательно на доску класть даже. У меня в гостиной льняные шторы - с ними гораздо веселее

Добавлено Среда, 01.02.2017, 16:21
Надо наверно пойти попросить шефа перенести эпопею со шторами в ветку про сам себе дизайнер, а то к мебели для кухни это не очень подходит.

Анна1957
где карниз и на кольцах одета штора
Это люверсы, понятно.
Обычные кольца, а на них пластиковые крючки.
Ааа, я думала, что кольца с крокодильчиками, а они с крючками, к которым цепляют шторную ленту. Т. е. карниз-палка с кольцами тут непринципиален, можно однорядную шину с крючками.

marina-asti
карниз-палка с кольцами тут непринципиален, можно однорядную шину с крючками.
Да, на мой взгляд абсолютно не принципиально, нужны крючки, на которых будет держаться лента.

kil
Мне мастер сделал кухню, правда не могу перевернуть фото

Мебель для кухни

осталась лишняя дверца и куски от столешницы, из неё сделал вот такую консольку узкую, над ней выход антенный, так что можно телек поставить плоский или использовать для всяких мелочей, круп, чаев и т. д.

Мебель для кухни

Светильник купила в Оби самый дешовый, но мне кажется будет нормально. Металл с небольшой патиной, тяжеленький, не Китай (СПБ)

Мебель для кухни

Техника ттт не сглазить вся работает. теперь нужно купить холодильник, Вот думаю черный или бежевый, как дцмаете. Холодильник будет не высокий 185 максимум, т. к. он должен под полку в углу немного зайти, иначе не вписывается нормально у окна.

Рарерка
Классная кухня получилась! Достойно смотрится
Я бы бежевый поставила. Опрятнее будет выглядеть. Чёрные в уходе не очень, виден каждый пальчик

Kivi
и я бы бежевый, под плиточку. Черный холодильник ростом 180 см меня бы угнетал, если честно. А заказать под цвет кухни? У нас сейчас умельцы даже с а-ля деревом делают, под дизайн шкафчиков))

kil
Рарерка, Людочка я тоже склоняюсь к бежевому. Уход... надеюсь что найду чистоплотных жильцов. Кухня и правда получилась хорошая, меня на даче где я сейчас живу вообще ужасная, а эта конфетка. Карнизы купила, осталось еще стол и стулья, нужно не очень дорогие, но чтоб не портили картинку. Тюль заказала на люверсах французкую белую, шторы еще нужно сшить. Хотела купить готовые, но то что хоть можно в руки взять стОит уже не прилично. Проще самой сшить. Люверсы купила в Оби.

Cirre
Мебель для кухни

Добавлено Среда, 01.02.2017, 23:09
так понятней

kil
Kivi, заказать это уже дорого. Тем более что фасады массив. То что смотрела из коричневых все стОят не бюджетно. Только бежевые еще можно подобрать до 20 тыс.

Cirre
Ирина, а что на полу?

kil
Cirre, спасибо.

Добавлено Среда, 01.02.2017, 23:12
Cirre, Галя плитка и на полу и на фартук Керама мараци которая.

Мебель для кухниМебель для кухни

Рарерка
Ириш, бери бежевый. Ни к чему большое чёрное пятно

У меня тоже бежевый Мне очень нравится 8)

kil
Ок. Закажу вот такой наверное.
Только еще поторгуюсь.

Cirre
Красиво смотрится. А пол с подогревом? не холодный?. Мне очень нравится плитка на полу, но у меня все против

Kivi
kil,
а так если?)

kseniya D
Ирина, я бы тоже, бежевый поставила.

kil
Cirre, 13 этаж с чего там полу быть холодным, наоборот он теплый, т. к. квартира очень теплая. Kivi, прикольно конечно, но это не мой случай.kseniya D, да, уже утвердили цвет

Kivi
Ирина, у меня была схожая проблема)) Бежевая кухня и какой холодильник брать - непонятно. Но у меня МБТ или красная или черная) В итоге взяла белый, под бойлер. Уживаются хорошо. Зато вытяжку купила четко под кухню - с деревянной отделкой по торцу, четко под верхние ящики. Красотень) Но Вам точно беж брать нужно)

Анна1957
Как я люблю после ремонта помещения разглядывать Такое все новое - вся жизнь впереди Я бы тоже бежевый выбрала.

kil
Анна1957,

Анна1957
Девы, следующая проблема. Делают подоконники из массива?
Вот с чем связано. Хочу перед панорамным окном в бывшей лоджии, которая стала частью комнаты, поставить круглый стол на 1 ноге, как Бижу советовала (кстати, хочу небольшой, какой диаметр оптимальный? В Максидоме продается 1м, но мне кажется великоватым. Думаю, надо см 80.) Еще надо будет заказывать поверхность комода (который у меня будет выполнять функцию холодного шкафа - там 1 стекло вместо стеклопакета), которая плавно будет переходить в подоконник. Вот хочется визуально объединить эти 3 поверхности. Но не знаю, практичным ли будет такой подоконник. А с другой стороны, можно на все эти детали мягкое стекло прозрачное (а то и с цветуечками) на Али заказать.

Kivi
Анна, делают. У нас соседняя конторка занимается такими вещами. Лично видела, как стояли в общем коридоре подоконники из дерева. Только они их сверху покрывали чем-то хитрым, типа пластика

Анна1957
сверху покрывали чем-то хитрым, типа пластика
Kivi, такая толстая (1мм) пленка продается на Али для столешниц. Я о ней и думаю.

колобашка
Ань, а если у тебя столешница-подоконник будет, зачем еще стол? Может столешницу пошире сделать и использовать как стол?!

Анна1957
Ань, а если у тебя столешница-подоконник будет, зачем еще стол? Может столешницу пошире сделать и использовать как стол?!
Нет, небольшой круглый стол там просто просится - сесть типа на веранде, перед панорамным окошком, с кофейком порелаксировать... Скорее без подоконника можно обойтись. Он, кстати, довольно высоко, для использования как стол не пойдет. Лоджия там почти квадратная, справа до потолка шкаф 40см глубиной, а слева - типа комод до середины высоты остекления (там холодный шкаф будет). И квадратная середина 2Х2м. Хочу столик на 1 ноге, выбираю диаметр. Склоняюсь к 80см. Или даже 70 Надо, чтобы стулья не мешали открываться дверкам шкафа (50см). Или все же купе сделать - механизм 8см займет. Останутся полки глубиной с верхний кухонный шкафчик - тоже ничего вроде. Тогда стол точно 80-90 можно делать.

Мебель для кухни

Anna67
Надо, чтобы стулья не мешали открываться дверкам шкафа
Это да, я свои кресла замаялась по кухне гонять, то холодильник не открыть, то в зимний не проникнуть, в итоге стоят оба посреди кухни, а не у стола

Анна1957
Анна, а по поводу диаметра кухонного стола соображения есть? А то у меня уже мозги барашком сворачиваются Есть еще компромиссный вариант - дверь-книжка. По 25см дверь будет. Но это еще 4 с лишним тыщи на механизмы для 4 дверей. Купе дешевле обойдется.

Niarma
Анна1957, зачем Вам подоконник при панорамном остеклении? Грубятина же получится..

Анна1957
Анна1957, зачем Вам подоконник при панорамном остеклении? Грубятина же получится..
Да? Очень во-время. Просто у меня была лоджия без подоконника, а у соседей - с узеньким подоконником. И мне у них больше нравилось. А с панорамным остеклением я еще дела не имела, поэтому пока ощупью. Тогда останется только слева поверхность комода. Ну цветочки там поставить...

Таня-Фаня
Я тоже против подоконника!

Анечка, у вас же нет окна! Так какой может быть подоконник
Вместо подоконника у вас пол - именно там заканчивается окно.

Anna67
Анна1957, у меня 90 диаметр. Я бы и 80 не отказалась. Хотя конечно смотря сколько человек и что на стол ставить, я не люблю заставленные яствами столы.

Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 18:05
Я тоже против подоконника!
Внешне да, хотя лишняя поверхность иной раз ох как надо... А так не стала б подоконник ставить.

Таня-Фаня
Внешне да, хотя лишняя поверхность иной раз ох как надо...

Анечка, это же панорамное окно. У меня тоже есть в гостиной французское окно, т. е. до пола. Оно всегда притягивает взгляд, разрезать его широкой горизонтальной линией не приятно глазу. Да и зачем Вам там лишняя поверхность? Чашку чая поставить? Вы же решили за столиком там сидеть и медитировать :-)

Anna67
Ну это не мое окно, но панораму разрезать жаль, да.

Анна1957
Все, девушки, убедили. Не буду подоконник делать

Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 18:44
Я бы и 80 не отказалась.
Да, наверное, на 80 надо остановиться. 70 все же маловато будет И двери-купе у шкафа.

Cirre
Аня, вот для тебя столик

Круглый раздвижной стол play thumbnailUrl Мебель для кухни
Мебель для кухни - 2687008
PT
True
2017-02-12T23:43:17+03:00
embedUrl

Анна1957
Спасибо, добрая фея.

Cirre
, Занавески то нашла?

Анна1957
, Занавески то нашла?
Там так много тканевых магазинчиков оказалось. Но не скажу, что сильно дешево. То, что понравилось, по 800р. А надо 6, а лучше 8 метров. Я в какой-то теме фоты выставляла, в Ремонте. наверное. А в Леруа нашла жатку по 83. Завтра хочу на Кустодиева метнуться, хвалят по ценам.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте