Здравствуйте, я снова за помощью.Я в таком случае отвариваю что-нибудь на пару, например, картошку 20 мин. Всё отходит.
Готовила кролика на луковой подушке, без масла. Кусочки лука пристали к чаше, вымыть вымыла, но в ячейках остались белые пятнышки. Сколько тёрла, замачивала - не выводятся. В этом месте теперь любая еда пристаёт к чаше. Что можно сделать?
Помню где-то читала про кипячение кефира в чаше, но это вроде было от налёта. Или в этом случае тоже поможет?
Мультиварка Brand 37502 (страница 47)
Манна
Я в таком случае отвариваю что-нибудь на пару, например, картошку 20 мин. Всё отходит.на пару постоянно варю яйца, не помогает =(
А если лимончик прокипятить?
лимон не пробовала пока...
Ну, так попробуй! Хуже не будет!
кажется помогло, по крайней мере следов не видно... посмотрю - будет ли опять пригорать
спасибо!
спасибо!
кажется помогло, по крайней мере следов не видно... посмотрю - будет ли опять пригоратьДа на здоровье! Будем надеяться, что пригорать не будет... а вообще-то, если пригорает, можно стелить коврик или бумагу для выпечки.
спасибо!
если пригорает, можно стелить коврик или бумагу для выпечки.даже если просто тушишь мясо?
даже если просто тушишь мясо?Да нет, для тушения этого не требуется. Только для выпечки.
Да нет, для тушения этого не требуется. Только для выпечки.для выпечки я смазываю чашу маслом - без этого всё равно никак, и не пригорает
а вот тушить пытаюсь без масла и всё прилипает
для выпечки я смазываю чашу маслом - без этого всё равно никак, и не пригораетСтесняюсь спросить... а жидкость при тушении там есть? Мне кажется, что водичку на дно всё-таки надо хоть чуть-чуть подлить...
а вот тушить пытаюсь без масла и всё прилипает
по-разному всегда... когда мясо тушу - наливаю конечно, плюс из него тоже вода выделяется, правда результат грустный, ну да я на это жаловалась уже...
а на днях пыталась цветную капусту делать в яйце и йогурте - всё пригорело насмерть... хотя вода тоже выделилась из капусты
а на днях пыталась цветную капусту делать в яйце и йогурте - всё пригорело насмерть... хотя вода тоже выделилась из капусты
Здравствуйте, я снова за помощью.
Готовила кролика на луковой подушке, без масла. Кусочки лука пристали к чаше, вымыть вымыла, но в ячейках остались белые пятнышки. Сколько тёрла, замачивала - не выводятся. В этом месте теперь любая еда пристаёт к чаше. Что можно сделать?
Помню где-то читала про кипячение кефира в чаше, но это вроде было от налёта. Или в этом случае тоже поможет?
Чашу рекомендуем помыть кальцинированной содой с сухой горчицей и сухой лимонной кислотой.
Чашу рекомендуем помыть кальцинированной содой с сухой горчицей и сухой лимонной кислотой.Не поняла, сухими содой, горчицей и кислотой? Вообще без жидкости? Или просто из сухих ингредиентов смешать густую кашицу и уже ею помыть?
Не поняла, сухими содой, горчицей и кислотой? Вообще без жидкости? Или просто из сухих ингредиентов смешать густую кашицу и уже ею помыть?
Смешать горчицу с кальцинированной содой, нанести на влажную губку, нанести на поверхность и потереть. Такой раствор растворяет все жиры и им можно чистить все включая и посуду, и шкафы. А можно и развести, но неразведенная более насыщена и оттирает быстрее.
После также сделать лимонной сухой кислотой, просто нанести на мокрую тряпку и
Лимонная кислота помогает избавиться от всех известковых налетов, включая налет в термопоте, на раковине, на кране, на всей посуде и на кастрюлях.
Эти три универсальные средства заменят ВСЮ химию на кухне и частично в ванне.
Интересно, и давно это кальцинированная сода и лимонная кислота перестали быть химией?)))
Напишите же)))
Напишите же)))
А покрытие от «сухой лимонной кислоты» не повредится?
Ирина, Вы даете эти рекомендации как представитель компании или хозяйка? С содой и горчицей все ясно... все мы не один день феячим Просто... лимонная кислота имеет часто грубый помол, если такими песчинками тереть покрытие чаш, повреждения не будет? Потому я и уточнила про сухие ингредиенты или кашица из них
А покрытие от «сухой лимонной кислоты» не повредится?
При попадании на влажную тряпку, она уже не будет сухой, а станет концентрированной. Дайте немного раствориться, но больше не смывайте. Так как для очистки этого как раз и надо.
На Керамическое покрытие такое средство нанести, дать немного постоять и потом потереть, керамическое покрытие от Лимонной кислоты не пострадает. Извините, тк средством пользуюсь макс раз в пол года. Всю технику отмывки немного призабыла)))
Ирина, Вы даете эти рекомендации как представитель компании или хозяйка? С содой и горчицей все ясно... все мы не один день феячим Просто... лимонная кислота имеет часто грубый помол, если такими песчинками тереть покрытие чаш, повреждения не будет? Потому я и уточнила про сухие ингредиенты или кашица из них
И как хозяйка и как представитель. На тряпке нужно чтобы кислота немного размокла. А если растворять отдельно в чаше, то потом по рукам будет сильно бежать и если не в перчатках будет щипать. Полученную размокшую, как Вы сказали кашку, нанести на поверхность кастрюли и оставить на мин 10. После немного потереть, но не сильно. Если налет сильный нужно вскипятить с лимонной кислотой.
извините на остальные вопросы отвечу завтра
Извините, немного подправила вчерашний текст, тк немного призабыла как делала и тк чищу с кальцинированной содой и горчицей, налет на чашах ОЧЕНЬ РЕДКО бывает. Вот и немного запуталась))
Интересно, а почему у меня чаша без проблем отмывается простым хозяйственным мылом, которое мужу на работе за вредность выдают (т. е. самое дешёвое)?
Керамическое покрытие от такого средства не пострадаета его антипригарные свойства тоже не пострадают?
а его антипригарные свойства тоже не пострадают?
Керамическое и антипригарное покрытие не пострадает.
На всякий случай еще раз повторю:
На очень влажную тряпку нанести лимонную кислоту, немного тряпку помните, раскройте и полученную размокшую «кашку» нанести на поверхность кастрюли и оставить на мин 7-10. После немного потереть, но не сильно. Если налет сильный нужно вскипятить с лимонной кислотой.
Интересно, а почему у меня чаша без проблем отмывается простым хозяйственным мылом, которое мужу на работе за вредность выдают (т. е. самое дешёвое)?
Хозяйственное мыло действительно универсальное
Старые средства более надежные, чем современная химия, после которой очень сложно вымыть посуду и после которой остается очень стойкий запах.
Подскажите, пожалуйста, не нашла общей ветки про Брандики, только по каждой модели.
Перенаправьте, пожалуйста, если не туда написала.
Я не могу до конца разобраться между принципиальными отличиями между:
502, 37501 и 37502
мне нужен:
мультиповар
отключающийся подогрев
съемная крышка
Перенаправьте, пожалуйста, если не туда написала.
Я не могу до конца разобраться между принципиальными отличиями между:
502, 37501 и 37502
мне нужен:
мультиповар
отключающийся подогрев
съемная крышка
Подскажите, пожалуйста, не нашла общей ветки про Брандики, только по каждой модели.hlebopechka.ru...
Перенаправьте, пожалуйста, если не туда написала.
Я не могу до конца разобраться между принципиальными отличиями между:
502, 37501 и 37502
мне нужен:
мультиповар
отключающийся подогрев
съемная крышка
Мама у меня давно жаловалась, что все пригорает - и каша, и мясо, и выпечка. Я уж думала ей новую чашу покупать. Сегодня съездила к ней, посмотрела на чашу. Налета коричневого было очень много - не только на дне, но и на стенках до самого верха. Она, оказывается, боялась ее тереть, только ногтем скребла Но это не помогало.
Короче, решила я советы применить За неимением кальцинированной соды взяла обычную, намазала кашицей из соды и горчицы и оставила где-то на час. Потом потерла жесткой пластиковой стороной хозяйственной губки, смыла. Отошло далеко не все. Тогда я насыпала в чашу две очень полных столовых ложки лимонки, налила полную чашу воды и включила разогрев. Как пропищала, вылила раствор горячий (ждать, пока остынет, времени не было). Отошло практически все. Осталось чуть на шкале и в одном месте на боковой стенке. Дно стало чистое. Так что спасибо огромное за совет, помогает даже при очень запущенном налете
Короче, решила я советы применить За неимением кальцинированной соды взяла обычную, намазала кашицей из соды и горчицы и оставила где-то на час. Потом потерла жесткой пластиковой стороной хозяйственной губки, смыла. Отошло далеко не все. Тогда я насыпала в чашу две очень полных столовых ложки лимонки, налила полную чашу воды и включила разогрев. Как пропищала, вылила раствор горячий (ждать, пока остынет, времени не было). Отошло практически все. Осталось чуть на шкале и в одном месте на боковой стенке. Дно стало чистое. Так что спасибо огромное за совет, помогает даже при очень запущенном налете
Я чистила сильно загрязнённую чашу очистителем накипи Zwerg фирмы Kraft (немецкий, в бутылке). Залила в чашу горячую воду, налила очистителя и оставила на ночь. Накипь вся сошла. Но я не боялась испортить, т. к. купили уже новую чашу, а с этой решили провести эксперимент.
А у меня нет налета, а к чаше все равно все прилипает. Редко стала в мульте готовить, только супы в основном. Ищу новую чашу с обычным антипригарным не керамическим покрытием.
-
А у меня нет налета, а к чаше все равно все прилипает. Редко стала в мульте готовить, только супы в основном. Ищу новую чашу с обычным антипригарным не керамическим покрытием.Возможно, поры закоксовались Это невооруженным глазом не увидишь. Попробуйте повторить опыт ElenaNSK или Елена Бо
У чистой чаши дно гладкое и блестящее. Если оно хоть немного матовое, то будет прилипать. От налёта надо избавляться сразу.
Всех с наступающим Новым годом!!!
Взаимно!!!
У чистой чаши дно гладкое и блестящее. Если оно хоть немного матовое, то будет прилипать. От налёта надо избавляться сразу.Елена, подскажите, после немецкого очистителя, если готовить без масла - не прилипает? Антипригарные свойства керамики восстанавливаются?
А я очищаю от налёта так : наливаю на дно немного ферри (чайную ложечку или меньше), насыпаю пищевой соды (2 ложечки или больше) и тру щёткой для посуды. Всё отходит моментально и парится не надо. Уже года полтора так делаю. Покрытие идеальное, как новое, не царапинки. Т. е. если готовить каждый день, то такую чистку провожу раз в неделю, а на ежедневное мытьё использую только губку и ферри.
Оказывается, в Бранд 37502 можно готовить мясо по технологии Су-вид!
Сегодня делала куриные грудки. С вечера грудки посолила, поперчила, помазала французской горчицей и запечатала в пакет. Ночь всё это находилось в холодильнике. Утром положила пакет на нижнюю пароварку, налила воды до верхней отметки, установила верхнюю пароварку, чтобы пакет не всплывал. Поставила режим «Томление» 3 часа. Вот что получилось в результате:
Очень вкусно и сочно! И ни на что не похоже!
Пробуйте!
Сегодня делала куриные грудки. С вечера грудки посолила, поперчила, помазала французской горчицей и запечатала в пакет. Ночь всё это находилось в холодильнике. Утром положила пакет на нижнюю пароварку, налила воды до верхней отметки, установила верхнюю пароварку, чтобы пакет не всплывал. Поставила режим «Томление» 3 часа. Вот что получилось в результате:

Очень вкусно и сочно! И ни на что не похоже!
Пробуйте!
Девушки, подскажите, кто-нибудь пробовал просто сварить в мультиварке кусок говядины?
На газовой плите за час получается мясо, которое можно «есть губами».
В мульте пробовала 6 часов тушения и 3 часа супа - всё равно жёсткое
На газовой плите за час получается мясо, которое можно «есть губами».
В мульте пробовала 6 часов тушения и 3 часа супа - всё равно жёсткое
Фионка, может, просто говядина древняя попалась, что за 9 часов осталась жесткой? Да и на плите за час говядина так не отварится, чтоб прям «губами есть»
Манна, неее, не 9 часов. Это три разных опыта. Сначала 6 часов тушила, мясо приготовилось конечно, но было жёсткое. Взяла ещё один кусок и сменила программу на суп, держала 3 часа - тот же результат. Ну и потом уже на плите. Мясо идентичное и свежее.
Фух, ну у меня такого опыта не было, чтоб за 3-6 часов мясо было жестким Видимо, не хватает температуры (постоянного кипения) А мясо готовила по одной технологии? В смысле, готовила именно мясо, а не бульон? Закладывала в уже кипящую воду? Или...
Манна, клала цельный кусок мяса в чашу, заливала вскипевшей водой и включала мультю. Где-то в середине варки добавляла луковицу, морковь, перец, лаврушку.
Фионка, быть может, попробовать рецепт от Гаши? Она выкладывала рецепт для скороварки, но описывает в нем и способ приготовления говядины и без давления
Мясо по рецепту начала прошлого века (Гаша)

Мясо по рецепту начала прошлого века (Гаша)

Манна, там на масле. А мне нужен диетический продукт
Может, тогда в пакете попробовать приготовить? Так мясо сочнее должно быть Я сама так не пробовала, но девочки готовят
Манна, т. е. положить в пакет, а пакет уже в воду? Или вы имеете в виду вакуумные пакеты?
Нет, имела в виду пакет для запекания. Вот для примера рецепт от Танюли (он, правда, для скороварки, но принцип для мультиварки тот же)
Окорок в пакете для запекания (Танюля)
А в вакууме... да, можно и в вакууме, но это часов 8-9 где-то готовить нужно
Окорок в пакете для запекания (Танюля)

А в вакууме... да, можно и в вакууме, но это часов 8-9 где-то готовить нужно
Манна, в таком пакете я пробовала курицу делать - тоже не вышло =(
Ох, ну я уже иссякаю в вариантах Подождем тогда девочек, имеющих эту модельку. Может, у них какие предложения будут
Манна, всё равно, спасибо за помощь =)
Фионка, я наоборот, в полном восторге от мяса, приготовленного в МВ! Такое нежное на плите никогда не удавалось сделать за одно и то же время.
Merri, напишите пожалуйста подробнее - как именно вы его готовите?
Фионка, любое мясо натираю подходящими сухими специями с небольшим количеством соли (иногда режу мелко луковицу, как на маринад), кладу в МВ и включаю на программу «Тушение». Обычно я это делаю на отсроченном режиме утром, пред работой. Мясо успевает подмариноваться. Всегда получается очень вкусно. Не добавляю ни жира, ни воды. Хороша и курица, и говядина, и свинина.
Merri, мясо берёте цельным большим куском или режете на мелкие? Кладёте в абсолютно сухую чашу и оно не присыхает? На сколько часов ставите «Тушение»?
Фионка, Мясо готовила таким способом и цельным куском (сильно большой Вы туда при всём желании не положите), и нарезанным. В сухую чашу, не пригорает. Тушение на стандартной программе - 1,5 часа.
Merri, хорошо, спасибо за подробности. Буду снова пробовать.
Девочки привет! А у меня мультиварка Brand 37500new2, это надо искать другую тему или можно к вашей присоединиться?
Ведь режимы некоторые изменились... и рецептики уже не совпадут наверно? Именно для моей рецепты найти не могу... Режим «Плов» как можно заменить в моей мульте? Знает кто нибудь?
Ведь режимы некоторые изменились... и рецептики уже не совпадут наверно? Именно для моей рецепты найти не могу... Режим «Плов» как можно заменить в моей мульте? Знает кто нибудь?
Анастасия, мультиварку 37500new2 обсуждали ЗДЕСЬ. А по режимам...
Это таблица режимов 37500new2
А это таблица режимов 37502
Сравниваем. Заменяем режим «Плов» у 37502 на «Рис. Высший сорт» у 37500new2.
Это таблица режимов 37500new2

А это таблица режимов 37502

Сравниваем. Заменяем режим «Плов» у 37502 на «Рис. Высший сорт» у 37500new2.
Девочки привет! А у меня мультиварка Brand 37500new2, это надо искать другую тему или можно к вашей присоединиться?Анастасия, я неплохо знаю модели 37500 и 37500 Нью. Пишите в Личку, если нужна будет помощь по освоению мультяшки.
Ведь режимы некоторые изменились... и рецептики уже не совпадут наверно? Именно для моей рецепты найти не могу... Режим «Плов» как можно заменить в моей мульте? Знает кто нибудь?
Манна, спасибо, я тоже думала что можно «Рис«ом заменить, только сомневалась...
Шелена, Ой, спасибо)))
Шелена, Ой, спасибо)))
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»









Новое на сайте














