Ssylka

Мультиварка Brand 37502 (страница 46)

Манна
Фионка, а лук возможен в Вашем конкретном случае? Попробуйте потушить с луком без жидкости. Я индейку не пробовала, а курятину так тушила. Если и лук нельзя, то... если только в рукаве запекать в аэрогриле или духовке... или в горшочках в духовке приготовить...

Фионка
manna, да, возможен, про луковую подушку я думала, просто луковицы в доме не оказалось =)
несколько месяцев назад я тушила говядину в овощах, но поверхность мяса тоже была такая...
кстати, а ведь можно завернуть в фольгу и положить в мультиварку? и какую программу выставить? выпечка?

Манна
тоже была такая...
Фионка, мне очень сложно понять без фотографии, только по описаниям, какая «такая» была поверхность мяса Тем более, у меня нет 37502. Но в 37501 я периодически готовлю курицу в луке. «Мокрых тряпочек» не видела

кстати, а ведь можно завернуть в фольгу и положить в мультиварку? и какую программу выставить? выпечка?
Здесь я Вам не помощник - в фольге в мультиварке я не готовлю.

Omela
Гаша, меньше эмоций пожалуйста.
Фионка, ВЫ не правильно истолковали слова Гаши. Не надо обижать людей, стремящихся Вам помочь. А что касается грудок, то они сами по себе суховаты, поэтому некоторых телодвижений с приготовлением не избежатьь. Попробуйте приготовить по принципу «sous-vide», т. е. грудку положить со специями в пакет, налить воды в чашу МВ и включить тушение на 1 час. Принцип можно посмотреть здесь:
hlebopechka.ru.... Удачи!

Василика
Фионка, а соевый соус вам можно? Просто есть замечательный рецепт: куриные грудки сложить в пакет для запекания, пересыпать специями (мн больше всего нравятся итальянские травы), полить соевым соусом и в навесную корзинку на пару минут 30-40. Очень сочные, нежные, мягенькие и совсем не сухие. Попробуйте!

Фионка
Василика, насчёт соуса маловероятно, но нужно уточнить. Я попробую без него так сделать, спасибо большое!

gala10
А еще есть замечательный рецепт: курица в кефире. Думаю, и индейку так можно делать...

Фионка
gala10, я подумываю о йогурте, но пока сомневаюсь. Подойдёт?

gala10
Насчет йогурта ничего не могу сказать. Ни разу не делала. Но здесь многие об этом писали, надо просто покопаться. А вообще этот форум здорово помогает освоить технику и разные рецепты. Спасибо всем!

Рик
Я думаю, что кефир можно йогуртом заменить.

Фионка
Рик, а если то, что получилось, залить йогуртом и ещё раз поставить на полчасика хотя бы... реанимируется?

gala10
Вопрос был Рику, но попробую ответить из своего опыта. Я когда-то неудачно приготовленное мясо заливала сметаной и тушила еще полчаса. И прекрасно получалось. Думаю, что с йогуртом должно быть не хуже.

Vei
Рик, а если то, что получилось, залить йогуртом и ещё раз поставить на полчасика хотя бы... реанимируется?
Я думаю, что хуже не будет. Просто в следующий раз лучше сразу добавлять что-то кислотосодержащее (томат, йогурт или горчица), они размягчают мясо. Может, чтобы в следующий раз такого не было еще помешивать в процессе?

Merri
Мультиварка Brand 37502.

Да, данная модель будет стоить 3 тысячи рублей.

Елена, где же можно купить её по такой цене?

Рик
В очередной раз пытаюсь тушить мясо. Был плачевный опыт с говядиной, сегодня - индейка. Результат тот же - мясо по консистенции напоминает расползающуюся тряпочку или мокрую туалетную бумагу. Делаю следующим образом: нарезаю на кусочки, пересыпаю специями, складываю в чашу, на дно полстакана воды, чтобы не прилипло, ставлю тушение на час. Ожидаю, как описано многими, нежного, распадающегося на волокна мяса. Получаю сварившийся слипшийся комок с органолептическими свойствами, описанными выше.
Что делаю не так?
Вы про вот это? Что-то я сомневаюсь, что йогурт чем-нибудь поможет в данном случае. Так лучше свежее мясо сделать.
Я, конечно, не видела, что у вас получилось, но, может быть, можно из этого сделать фаршик и в начинку для пирожков его пустить или какие-нибудь макароны по-флотски сделать, чтоб уж совсем не выбрасывать?

Diatima
Подскажите, какая новее Brand 37502, или Brand 502, какая лучше?
Наверное 37502?
Я вот тут читала -

Любимица
Новее 502. Там есть доп. режимы которых нет в 37502, да и думаю найти 37502 сейчас уже будет сложно

Фионка
Diatima, новее 502. 37502 сейчас наверное и в продаже уже нет.

РепеШок
какая лучше?
Наверное 37502?

Почему?

502-ая, это та же 37502, только доработанная.

Denis BR
Подскажите, какая новее Brand 37502, или Brand 502, какая лучше?
Наверное 37502?
Я вот тут читала -
В 37502 не было жарки и ручного режима, но было «Тесто» и «Томление». В 502 эти режимы можно запрограммировать в «Ручном». В 502 можно отключить подогрев блюда в любое время. 502 - однозначно совершеннее!

Diatima
Хм, ну если смотреть по ссылке на оф. сайте (что я дала) то 37502 более функциональна... Или в 502-й можно всё в ручную настроить?
Но, спасибо за ваши ответы, поверю на слово.
А как думаете, какую лучше взять 502-ю, или Polaris PMC 0517AD?
Спасибо за помощь, мне новичку, это очень важно!

gala10
Уважаемые представители Brand, подскажите, пожалуйста, при какой температуре происходит «Подогрев»? В инструкции не нашла, а понадобилось. У меня 37502. Заранее благодарна.

Елена Бо
Я не представитель, но насколько помню, температура на подогреве ок. 76 градусов.

gala10
Я не представитель, но насколько помню, температура на подогреве ок. 76 градусов.
Т. е. получается, что выше, чем на томлении, там 70 градусов? Спасибо!

Юлька
Всем доброго времени суток. Кажется в этой теме уже шел разговор о покрытии чаши наших мультиварок, но что-то я искала да не нашла. У меня в процессе приготовления содержимое стало очень сильно прилипать ко дну чаши. Теперь готовить каши, тушить и печь стало невозможным вовсе, местами даже пригорает. дно чаши покрылось светлыми (если сравнивать с изначальным цветом) и шероховатыми на ощупь пятнами. Думаю, из-за них и пригорает. Мою чашу только жидкими моющими средствами и мягкой губкой! Вряд ли покрытие испортилось из-за неправильной эксплуатации. Что делать? Менять чашу? я ее использую меньше полугода всего. если купить новую, она тоже скоро станет такой же??

Рик
Чашу можно мыть жидкими средствами и жесткой стороной губки. Об этом не раз писали, но вряд ли я сейчас быстро это найду.

Елена Бо
Чашу изначально надо было мыть жёсткой стороной губки (прямо тереть с нажимом, но губка должна быть не новой, т. е. помягче чем новая), чтобы избавляться вовремя от накипи (белый налёт). Сначала не надолго замочить с моющим средством остывшую чашу, а потом тереть. Запущенную уже сложно восстановить. На днях буду проводить один эксперимент со средством от накипи, если получится отпишусь. У сына чаша в запущенном состоянии, купили новую, а над старой будем изголяться.

РепеШок
дно чаши покрылось светлыми (если сравнивать с изначальным цветом) и шероховатыми на ощупь пятнами. Думаю, из-за них и пригорает.

Конечно из-за этого и прогорает. Это обычная накипь у Вас.
Попробуйте какое-нибудь мягкое ср-во от накипи. Почитайте инструкции в магазине. Думаю, хуже не будет.

От накипи не спасёт никакая жёсткая губка и ср-во для посуды. Просто нельзя использовать воду из под крана, если у Вас вода жёсткая.
Или покупную воду используйте, или подберите ср-во от накипи. Но мне кажется, если Вы будете регулярно использовать ср-ва от накипи, покрытие может не выдержать. Используйте более мягкую воду.

Фионка
абсолютно не получаются кексы в мультиварке
шарлотка получалась - поднималась и была пышная, а вот кексы не поднимаются и не пропекаются - получаются низкими, очень плотными и полусырыми
может есть секреты какие-нибудь?

gala10
шарлотка получалась - поднималась и была пышная, а вот кексы не поднимаются и не пропекаются - получаются низкими, очень плотными и полусырыми
А ты пробовала делать какой-нибудь из книги рецептов?

Фионка
из книги - нет, делала по рецептам для мультиварок, найденным в сети
сейчас пекла банановый кекс по следующему рецепту:
3 банана, 100 грамм грецких орехов, 3 яйца, 200 грамм сахара, 100 сливочного масла, ванилин, разрыхлитель, 200-250 грамм муки
час на выпечке

Фионка
кстати, как я вижу, в книге есть такой рецепт
надо только м/ст в граммы перевести и сверить пропорции

Елена Бо
Секреты такие: разрыхлитель с мукой кладём в самом конце, после чего очень быстро смешиваем (только чтоб соединить компоненты, тесто при этом комковатое) и выкладываем тесто в заранее смазанную чашу. Выпечку ставим час, если мало (проверяем деревянной палочкой), то добавляем ещё 15-20 мин. Мультиварку во время выпечки (первый час) не открываем.

gala10
Секреты такие: разрыхлитель с мукой кладём в самом конце, после чего очень быстро смешиваем (только чтоб соединить компоненты, тесто при этом комковатое) и выкладываем тесто в заранее смазанную чашу. Выпечку ставим час, если мало (проверяем деревянной палочкой), то добавляем ещё 15-20 мин. Мультиварку во время выпечки (первый час) не открываем.
Да, я так же делала, все получалось.

Фионка
Разрыхлитель с мукой клала в самом конце, смешивала миксером.
Но я, как с детства выучили, каждый компонент ввожу постепенно и тщательно вымешиваю. Т. е. ту же муку в 4-5 заходов, просеивая, и взбиваю на максимальной скорости после каждого захода секунд по 30.
Видимо в этом ошибка?

Luysia
Видимо в этом ошибка?

Делайте, как написала Елена Бо и у вас всё получится. И для выпечки в мультиварке я всегда добавляю чуть больше муки.

Елена Бо
муку в 4-5 заходов, просеивая, и взбиваю на максимальной скорости после каждого захода секунд по 30.
Видимо в этом ошибка?
Да. Добавлять всю муку сразу и ложкой быстро смешать. Чем дольше и тщательнее мешаете, тем быстрее прекращает работать разрыхлитель.

Фионка
Вот оно как... а с содой тот же принцип? Или это касается только готовых порошковых разрыхлителей?

Елена Бо
Это для разрыхлителя. Как с содой не знаю, т. к. не люблю содовый привкус и всегда заменяю.

Фионка
А как вмешать всю массу муки обычной ложкой, чтобы комочков не было? Или в этом случае комочки не страшны?

Luysia
Вот оно как... а с содой тот же принцип? Или это касается только готовых порошковых разрыхлителей?

Так же и с содой.

Я использую соду только если в тесте есть кислая жидкость (кефир, сметана). И сода так же быстро реагирует с кислой основой.

Елена Бо
Да просто мешаете и всё. Тесто не надо вымешивать до гладкости. Если оно стало таким, то перемешано и скорее всего уже не поднимется. Мешаете минимум, как увидите, что уже смешалось, но тесто как бы рыхлое, то всё. Сразу кладите в чашу и на выпечку.

Фионка
Ух... наберусь смелости (а то как-то сильно расстроилась и потеряла веру в себя) и попробую так, как Вы советуете...
Спасибо за помощь.

Елена Бо
Всё получится. С кексами главное не усердствовать.

Фионка
Елена, я даже не помню - откуда это у меня в голове, но вот откуда-то взялось, что постоянно всё надо вымешивать, вымешивать и вымешивать. Причём, когда я читала рецепт классического столичного кекса, там вообще были бешеные цифры, что каждый компонент нужно взбивать на протяжении 15-20 минут, т. е. одно только приготовление теста занимало примерно час времени.

Фионка
ну вот, сглазила шарлотку... теперь и она не получилась...
странно у меня как-то... все люди осваиваются с техникой и готовят лучше и лучше, а у меня наоборот - первые блюда были восхитительны, а чем дальше - тем хуже... мясо запорола, выпечку тоже, о рагу лучше вообще не вспоминать...

ЯгодаМалина
Интересуют замеры пароварки верхней для мультиварок Brand 37501/37502 (5л). Если у кого есть возможность, напишите, пожалуйста.

eugeша
Диаметры: с бортиками 225 мм, внутренний 207 мм, высота 56 мм. С появлением нижней пароварки пользуюсь, в основном, тандемом нижняя+ пароварка Паносоника 10: мне так удобнее.

eugeша
Всем доброго времени суток. Кажется в этой теме уже шел разговор о покрытии чаши наших мультиварок, но что-то я искала да не нашла.
На стр 152. Я купила в Питере родную, иногда использую и начавшую пригорать, особенно при жарке курицы или мяса. Новую чашу никогда не буду использовать для жарки.

Denis BR
Подогрев происходит при температуре 75С-80С.

Фионка
Елена Бо, сделала так, как вы советовали. Не на кексе даже, на шарлотке. Взбила яйца с сахаром, просеяла всю муку, добавила разрыхлитель, быстро перемешала ложкой.
Час на «Выпечке», крышку не открывала, на кухне не шумела. После завершения программы ещё где-то час держала в закрытой мультиварке, чтобы от резкого перепада температур не опала.
Когда открыла крышку, видно, что тесто поднималось. После того, как вытряхнула - опять высота в 2 пальца.
Я уже не знаю - что ещё сделать

Ленок82
Добрый день. У меня проблемы с мультиваркой. С первого дня стало немного подгорать дно, думала, что это норма, а по прошествии пару месяцев горит дно на любом виде готовки, крероме супа. Дно ничем не царапала на вид нормальное, но.....
Вторая проблема: выключается сама через пару минут после включения (это происходит не каждый раз, но частенько)

Елена Бо
Елена Бо, сделала так, как вы советовали. Не на кексе даже, на шарлотке. Взбила яйца с сахаром, просеяла всю муку, добавила разрыхлитель, быстро перемешала ложкой.
Час на «Выпечке», крышку не открывала, на кухне не шумела. После завершения программы ещё где-то час держала в закрытой мультиварке, чтобы от резкого перепада температур не опала.
Когда открыла крышку, видно, что тесто поднималось. После того, как вытряхнула - опять высота в 2 пальца.
Я уже не знаю - что ещё сделать
Вы всё перепутали. Если я даю совет по кексам, то они относятся именно к кексам. Шарлотка это бисквитное тесто и делают его по другому. Вынимать выпечку надо сразу, если она готова. Проверяем сухой палочкой. Если не готова, т. е. к палочке липнет, то добавляем минут 20 максимум и допекаем.

Для шарлотки очень хорошо и долго взбиваем яйца (сначала одни и минут через 5 начинаем добавлять по немногу сахар). Разрыхлитель в неё обычно не кладут. С мукой смешивают аккуратно ложкой сверху вниз, движений за 10 максимум. Смесь при этом должна остаться воздушной и не осесть. Читайте основы приготовления того или иного теста и всё будет получаться.

Фионка
Елена, я читаю, но везде вижу разные советы. Подскажите пожалуйста максимально правдоподобный источник?
Правильно ли я поняла, что шарлотка опала либо из-за того, что в тесто был добавлен разрыхлитель, либо из-за того, что оставалась в чаше после окончания выпечки?

Елена Бо
Точно не из-за разрыхлителя. Или плохо взбиты яйца с сахаром, или неправильно замешана мука и яично-сахарная смесь осела, или из-за влажности от долгого стояния под крышкой. Возможно большое количество сочных яблок. Яблоки для шарлотки берут жёсткие и кислые, тогда они не раскисают при выпечке.

Елена Бо
"1. Яйца и сахар необходимо взбить в крутую пену, чтобы с венчика не лилось, а капало, по времени взбивания 10 минут мощным миксером, если взбиваешь вручную, то от 20 минут до получаса, смотришь по консистенции, пропорции яиц и сахара строго по рецепту, 40 гр сахара на 1 яйцо, я кладу на 6 яиц стакан сахара.
  • Муку только просеяную, чтобы масса не опала вводишь аккуратно как бы складывая вовнутрь, муки кладёшь столько же сколько и сахара.
  • Нарезанные яблоки я добавляю в конце после муки прямо в тесто аккуратно перемешиваю, тесту нельзя стоять, у тебя уже должна быть разогрета духовка до 200 градусов, и смазана заранее форма. Тесто выкладываешь в форму, ставишь выпекать.
И заметь в классическую шарлотку не добавляются ни разрыхлитель, ни жиры! Только яйца, сахар, мука и яблоки или другие фрукты.»
(с форума say7).
[/list]

Фионка
В разночтениях пока вижу только пропорции - с детства привыкла к формуле 3 яйца, стакан сахара, стакан муки - и разогретость.
Нужно ли прогревать мультиварку перед установкой чаши с тестом?

Елена Бо
Мультиварку перед выпечкой не прогревают.

Шелена
Выставила рецепт полезного и вкусного витаминного компота.

Мультиварка Brand 37502

Фионка
Здравствуйте, я снова за помощью.
Готовила кролика на луковой подушке, без масла. Кусочки лука пристали к чаше, вымыть вымыла, но в ячейках остались белые пятнышки. Сколько тёрла, замачивала - не выводятся. В этом месте теперь любая еда пристаёт к чаше. Что можно сделать?
Помню где-то читала про кипячение кефира в чаше, но это вроде было от налёта. Или в этом случае тоже поможет?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Великий пост - 2025

Новое на сайте