Фионка, а лук возможен в Вашем конкретном случае? Попробуйте потушить с луком без жидкости. Я индейку не пробовала, а курятину так тушила. Если и лук нельзя, то... если только в рукаве запекать в аэрогриле или духовке... или в горшочках в духовке приготовить...
Мультиварка Brand 37502 (страница 46)
Манна
manna, да, возможен, про луковую подушку я думала, просто луковицы в доме не оказалось =)
несколько месяцев назад я тушила говядину в овощах, но поверхность мяса тоже была такая...
кстати, а ведь можно завернуть в фольгу и положить в мультиварку? и какую программу выставить? выпечка?
несколько месяцев назад я тушила говядину в овощах, но поверхность мяса тоже была такая...
кстати, а ведь можно завернуть в фольгу и положить в мультиварку? и какую программу выставить? выпечка?
тоже была такая...Фионка, мне очень сложно понять без фотографии, только по описаниям, какая «такая» была поверхность мяса Тем более, у меня нет 37502. Но в 37501 я периодически готовлю курицу в луке. «Мокрых тряпочек» не видела
кстати, а ведь можно завернуть в фольгу и положить в мультиварку? и какую программу выставить? выпечка?Здесь я Вам не помощник - в фольге в мультиварке я не готовлю.
Гаша, меньше эмоций пожалуйста.Фионка, ВЫ не правильно истолковали слова Гаши. Не надо обижать людей, стремящихся Вам помочь. А что касается грудок, то они сами по себе суховаты, поэтому некоторых телодвижений с приготовлением не избежатьь. Попробуйте приготовить по принципу «sous-vide», т. е. грудку положить со специями в пакет, налить воды в чашу МВ и включить тушение на 1 час. Принцип можно посмотреть здесь:
hlebopechka.ru.... Удачи!
Фионка, а соевый соус вам можно? Просто есть замечательный рецепт: куриные грудки сложить в пакет для запекания, пересыпать специями (мн больше всего нравятся итальянские травы), полить соевым соусом и в навесную корзинку на пару минут 30-40. Очень сочные, нежные, мягенькие и совсем не сухие. Попробуйте!
Василика, насчёт соуса маловероятно, но нужно уточнить. Я попробую без него так сделать, спасибо большое!
А еще есть замечательный рецепт: курица в кефире. Думаю, и индейку так можно делать...
gala10, я подумываю о йогурте, но пока сомневаюсь. Подойдёт?
Насчет йогурта ничего не могу сказать. Ни разу не делала. Но здесь многие об этом писали, надо просто покопаться. А вообще этот форум здорово помогает освоить технику и разные рецепты. Спасибо всем!
Я думаю, что кефир можно йогуртом заменить.
Рик, а если то, что получилось, залить йогуртом и ещё раз поставить на полчасика хотя бы... реанимируется?
Вопрос был Рику, но попробую ответить из своего опыта. Я когда-то неудачно приготовленное мясо заливала сметаной и тушила еще полчаса. И прекрасно получалось. Думаю, что с йогуртом должно быть не хуже.
Рик, а если то, что получилось, залить йогуртом и ещё раз поставить на полчасика хотя бы... реанимируется?Я думаю, что хуже не будет. Просто в следующий раз лучше сразу добавлять что-то кислотосодержащее (томат, йогурт или горчица), они размягчают мясо. Может, чтобы в следующий раз такого не было еще помешивать в процессе?
Мультиварка Brand 37502.
Да, данная модель будет стоить 3 тысячи рублей.
Елена, где же можно купить её по такой цене?
В очередной раз пытаюсь тушить мясо. Был плачевный опыт с говядиной, сегодня - индейка. Результат тот же - мясо по консистенции напоминает расползающуюся тряпочку или мокрую туалетную бумагу. Делаю следующим образом: нарезаю на кусочки, пересыпаю специями, складываю в чашу, на дно полстакана воды, чтобы не прилипло, ставлю тушение на час. Ожидаю, как описано многими, нежного, распадающегося на волокна мяса. Получаю сварившийся слипшийся комок с органолептическими свойствами, описанными выше.Вы про вот это? Что-то я сомневаюсь, что йогурт чем-нибудь поможет в данном случае. Так лучше свежее мясо сделать.
Что делаю не так?
Я, конечно, не видела, что у вас получилось, но, может быть, можно из этого сделать фаршик и в начинку для пирожков его пустить или какие-нибудь макароны по-флотски сделать, чтоб уж совсем не выбрасывать?
Подскажите, какая новее Brand 37502, или Brand 502, какая лучше?
Наверное 37502?
Я вот тут читала -
Наверное 37502?
Я вот тут читала -
Новее 502. Там есть доп. режимы которых нет в 37502, да и думаю найти 37502 сейчас уже будет сложно
Diatima, новее 502. 37502 сейчас наверное и в продаже уже нет.
какая лучше?
Наверное 37502?
Почему?
502-ая, это та же 37502, только доработанная.
Подскажите, какая новее Brand 37502, или Brand 502, какая лучше?В 37502 не было жарки и ручного режима, но было «Тесто» и «Томление». В 502 эти режимы можно запрограммировать в «Ручном». В 502 можно отключить подогрев блюда в любое время. 502 - однозначно совершеннее!
Наверное 37502?
Я вот тут читала -
Хм, ну если смотреть по ссылке на оф. сайте (что я дала) то 37502 более функциональна... Или в 502-й можно всё в ручную настроить?
Но, спасибо за ваши ответы, поверю на слово.
А как думаете, какую лучше взять 502-ю, или Polaris PMC 0517AD?
Спасибо за помощь, мне новичку, это очень важно!
Но, спасибо за ваши ответы, поверю на слово.
А как думаете, какую лучше взять 502-ю, или Polaris PMC 0517AD?
Спасибо за помощь, мне новичку, это очень важно!
Уважаемые представители Brand, подскажите, пожалуйста, при какой температуре происходит «Подогрев»? В инструкции не нашла, а понадобилось. У меня 37502. Заранее благодарна.
Я не представитель, но насколько помню, температура на подогреве ок. 76 градусов.
Я не представитель, но насколько помню, температура на подогреве ок. 76 градусов.Т. е. получается, что выше, чем на томлении, там 70 градусов? Спасибо!
Всем доброго времени суток. Кажется в этой теме уже шел разговор о покрытии чаши наших мультиварок, но что-то я искала да не нашла. У меня в процессе приготовления содержимое стало очень сильно прилипать ко дну чаши. Теперь готовить каши, тушить и печь стало невозможным вовсе, местами даже пригорает. дно чаши покрылось светлыми (если сравнивать с изначальным цветом) и шероховатыми на ощупь пятнами. Думаю, из-за них и пригорает. Мою чашу только жидкими моющими средствами и мягкой губкой! Вряд ли покрытие испортилось из-за неправильной эксплуатации. Что делать? Менять чашу? я ее использую меньше полугода всего. если купить новую, она тоже скоро станет такой же??
Чашу можно мыть жидкими средствами и жесткой стороной губки. Об этом не раз писали, но вряд ли я сейчас быстро это найду.
Чашу изначально надо было мыть жёсткой стороной губки (прямо тереть с нажимом, но губка должна быть не новой, т. е. помягче чем новая), чтобы избавляться вовремя от накипи (белый налёт). Сначала не надолго замочить с моющим средством остывшую чашу, а потом тереть. Запущенную уже сложно восстановить. На днях буду проводить один эксперимент со средством от накипи, если получится отпишусь. У сына чаша в запущенном состоянии, купили новую, а над старой будем изголяться.
дно чаши покрылось светлыми (если сравнивать с изначальным цветом) и шероховатыми на ощупь пятнами. Думаю, из-за них и пригорает.
Конечно из-за этого и прогорает. Это обычная накипь у Вас.
Попробуйте какое-нибудь мягкое ср-во от накипи. Почитайте инструкции в магазине. Думаю, хуже не будет.
От накипи не спасёт никакая жёсткая губка и ср-во для посуды. Просто нельзя использовать воду из под крана, если у Вас вода жёсткая.
Или покупную воду используйте, или подберите ср-во от накипи. Но мне кажется, если Вы будете регулярно использовать ср-ва от накипи, покрытие может не выдержать. Используйте более мягкую воду.
абсолютно не получаются кексы в мультиварке
шарлотка получалась - поднималась и была пышная, а вот кексы не поднимаются и не пропекаются - получаются низкими, очень плотными и полусырыми
может есть секреты какие-нибудь?
шарлотка получалась - поднималась и была пышная, а вот кексы не поднимаются и не пропекаются - получаются низкими, очень плотными и полусырыми
абсолютно не получаются кексы в мультиваркеА ты пробовала делать какой-нибудь из книги рецептов?
из книги - нет, делала по рецептам для мультиварок, найденным в сети
сейчас пекла банановый кекс по следующему рецепту:
3 банана, 100 грамм грецких орехов, 3 яйца, 200 грамм сахара, 100 сливочного масла, ванилин, разрыхлитель, 200-250 грамм муки
час на выпечке
сейчас пекла банановый кекс по следующему рецепту:
3 банана, 100 грамм грецких орехов, 3 яйца, 200 грамм сахара, 100 сливочного масла, ванилин, разрыхлитель, 200-250 грамм муки
час на выпечке
кстати, как я вижу, в книге есть такой рецепт
надо только м/ст в граммы перевести и сверить пропорции
надо только м/ст в граммы перевести и сверить пропорции
абсолютно не получаются кексы в мультиваркеСекреты такие: разрыхлитель с мукой кладём в самом конце, после чего очень быстро смешиваем (только чтоб соединить компоненты, тесто при этом комковатое) и выкладываем тесто в заранее смазанную чашу. Выпечку ставим час, если мало (проверяем деревянной палочкой), то добавляем ещё 15-20 мин. Мультиварку во время выпечки (первый час) не открываем.
Секреты такие: разрыхлитель с мукой кладём в самом конце, после чего очень быстро смешиваем (только чтоб соединить компоненты, тесто при этом комковатое) и выкладываем тесто в заранее смазанную чашу. Выпечку ставим час, если мало (проверяем деревянной палочкой), то добавляем ещё 15-20 мин. Мультиварку во время выпечки (первый час) не открываем.Да, я так же делала, все получалось.
Разрыхлитель с мукой клала в самом конце, смешивала миксером.
Но я, как с детства выучили, каждый компонент ввожу постепенно и тщательно вымешиваю. Т. е. ту же муку в 4-5 заходов, просеивая, и взбиваю на максимальной скорости после каждого захода секунд по 30.
Видимо в этом ошибка?
Но я, как с детства выучили, каждый компонент ввожу постепенно и тщательно вымешиваю. Т. е. ту же муку в 4-5 заходов, просеивая, и взбиваю на максимальной скорости после каждого захода секунд по 30.
Видимо в этом ошибка?
Видимо в этом ошибка?
Делайте, как написала Елена Бо и у вас всё получится. И для выпечки в мультиварке я всегда добавляю чуть больше муки.
муку в 4-5 заходов, просеивая, и взбиваю на максимальной скорости после каждого захода секунд по 30.Да. Добавлять всю муку сразу и ложкой быстро смешать. Чем дольше и тщательнее мешаете, тем быстрее прекращает работать разрыхлитель.
Видимо в этом ошибка?
Вот оно как... а с содой тот же принцип? Или это касается только готовых порошковых разрыхлителей?
Это для разрыхлителя. Как с содой не знаю, т. к. не люблю содовый привкус и всегда заменяю.
А как вмешать всю массу муки обычной ложкой, чтобы комочков не было? Или в этом случае комочки не страшны?
Вот оно как... а с содой тот же принцип? Или это касается только готовых порошковых разрыхлителей?
Так же и с содой.
Я использую соду только если в тесте есть кислая жидкость (кефир, сметана). И сода так же быстро реагирует с кислой основой.
Да просто мешаете и всё. Тесто не надо вымешивать до гладкости. Если оно стало таким, то перемешано и скорее всего уже не поднимется. Мешаете минимум, как увидите, что уже смешалось, но тесто как бы рыхлое, то всё. Сразу кладите в чашу и на выпечку.
Ух... наберусь смелости (а то как-то сильно расстроилась и потеряла веру в себя) и попробую так, как Вы советуете...
Спасибо за помощь.
Спасибо за помощь.
Всё получится. С кексами главное не усердствовать.
Елена, я даже не помню - откуда это у меня в голове, но вот откуда-то взялось, что постоянно всё надо вымешивать, вымешивать и вымешивать. Причём, когда я читала рецепт классического столичного кекса, там вообще были бешеные цифры, что каждый компонент нужно взбивать на протяжении 15-20 минут, т. е. одно только приготовление теста занимало примерно час времени.
ну вот, сглазила шарлотку... теперь и она не получилась...
странно у меня как-то... все люди осваиваются с техникой и готовят лучше и лучше, а у меня наоборот - первые блюда были восхитительны, а чем дальше - тем хуже... мясо запорола, выпечку тоже, о рагу лучше вообще не вспоминать...
странно у меня как-то... все люди осваиваются с техникой и готовят лучше и лучше, а у меня наоборот - первые блюда были восхитительны, а чем дальше - тем хуже... мясо запорола, выпечку тоже, о рагу лучше вообще не вспоминать...
Интересуют замеры пароварки верхней для мультиварок Brand 37501/37502 (5л). Если у кого есть возможность, напишите, пожалуйста.
Диаметры: с бортиками 225 мм, внутренний 207 мм, высота 56 мм. С появлением нижней пароварки пользуюсь, в основном, тандемом нижняя+ пароварка Паносоника 10: мне так удобнее.
Всем доброго времени суток. Кажется в этой теме уже шел разговор о покрытии чаши наших мультиварок, но что-то я искала да не нашла.На стр 152. Я купила в Питере родную, иногда использую и начавшую пригорать, особенно при жарке курицы или мяса. Новую чашу никогда не буду использовать для жарки.
Подогрев происходит при температуре 75С-80С.
Елена Бо, сделала так, как вы советовали. Не на кексе даже, на шарлотке. Взбила яйца с сахаром, просеяла всю муку, добавила разрыхлитель, быстро перемешала ложкой.
Час на «Выпечке», крышку не открывала, на кухне не шумела. После завершения программы ещё где-то час держала в закрытой мультиварке, чтобы от резкого перепада температур не опала.
Когда открыла крышку, видно, что тесто поднималось. После того, как вытряхнула - опять высота в 2 пальца.
Я уже не знаю - что ещё сделать
Час на «Выпечке», крышку не открывала, на кухне не шумела. После завершения программы ещё где-то час держала в закрытой мультиварке, чтобы от резкого перепада температур не опала.
Когда открыла крышку, видно, что тесто поднималось. После того, как вытряхнула - опять высота в 2 пальца.
Добрый день. У меня проблемы с мультиваркой. С первого дня стало немного подгорать дно, думала, что это норма, а по прошествии пару месяцев горит дно на любом виде готовки, крероме супа. Дно ничем не царапала на вид нормальное, но.....
Вторая проблема: выключается сама через пару минут после включения (это происходит не каждый раз, но частенько)
Вторая проблема: выключается сама через пару минут после включения (это происходит не каждый раз, но частенько)
Елена Бо, сделала так, как вы советовали. Не на кексе даже, на шарлотке. Взбила яйца с сахаром, просеяла всю муку, добавила разрыхлитель, быстро перемешала ложкой.Вы всё перепутали. Если я даю совет по кексам, то они относятся именно к кексам. Шарлотка это бисквитное тесто и делают его по другому. Вынимать выпечку надо сразу, если она готова. Проверяем сухой палочкой. Если не готова, т. е. к палочке липнет, то добавляем минут 20 максимум и допекаем.
Для шарлотки очень хорошо и долго взбиваем яйца (сначала одни и минут через 5 начинаем добавлять по немногу сахар). Разрыхлитель в неё обычно не кладут. С мукой смешивают аккуратно ложкой сверху вниз, движений за 10 максимум. Смесь при этом должна остаться воздушной и не осесть. Читайте основы приготовления того или иного теста и всё будет получаться.
Елена, я читаю, но везде вижу разные советы. Подскажите пожалуйста максимально правдоподобный источник?
Правильно ли я поняла, что шарлотка опала либо из-за того, что в тесто был добавлен разрыхлитель, либо из-за того, что оставалась в чаше после окончания выпечки?
Правильно ли я поняла, что шарлотка опала либо из-за того, что в тесто был добавлен разрыхлитель, либо из-за того, что оставалась в чаше после окончания выпечки?
Точно не из-за разрыхлителя. Или плохо взбиты яйца с сахаром, или неправильно замешана мука и яично-сахарная смесь осела, или из-за влажности от долгого стояния под крышкой. Возможно большое количество сочных яблок. Яблоки для шарлотки берут жёсткие и кислые, тогда они не раскисают при выпечке.
"1. Яйца и сахар необходимо взбить в крутую пену, чтобы с венчика не лилось, а капало, по времени взбивания 10 минут мощным миксером, если взбиваешь вручную, то от 20 минут до получаса, смотришь по консистенции, пропорции яиц и сахара строго по рецепту, 40 гр сахара на 1 яйцо, я кладу на 6 яиц стакан сахара.
(с форума say7).
[/list]
- Муку только просеяную, чтобы масса не опала вводишь аккуратно как бы складывая вовнутрь, муки кладёшь столько же сколько и сахара.
- Нарезанные яблоки я добавляю в конце после муки прямо в тесто аккуратно перемешиваю, тесту нельзя стоять, у тебя уже должна быть разогрета духовка до 200 градусов, и смазана заранее форма. Тесто выкладываешь в форму, ставишь выпекать.
(с форума say7).
[/list]
В разночтениях пока вижу только пропорции - с детства привыкла к формуле 3 яйца, стакан сахара, стакан муки - и разогретость.
Нужно ли прогревать мультиварку перед установкой чаши с тестом?
Нужно ли прогревать мультиварку перед установкой чаши с тестом?
Мультиварку перед выпечкой не прогревают.
Выставила рецепт полезного и вкусного витаминного компота.

Здравствуйте, я снова за помощью.
Готовила кролика на луковой подушке, без масла. Кусочки лука пристали к чаше, вымыть вымыла, но в ячейках остались белые пятнышки. Сколько тёрла, замачивала - не выводятся. В этом месте теперь любая еда пристаёт к чаше. Что можно сделать?
Помню где-то читала про кипячение кефира в чаше, но это вроде было от налёта. Или в этом случае тоже поможет?
Готовила кролика на луковой подушке, без масла. Кусочки лука пристали к чаше, вымыть вымыла, но в ячейках остались белые пятнышки. Сколько тёрла, замачивала - не выводятся. В этом месте теперь любая еда пристаёт к чаше. Что можно сделать?
Помню где-то читала про кипячение кефира в чаше, но это вроде было от налёта. Или в этом случае тоже поможет?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Великий пост - 2025

Новое на сайте