Ssylka

Мультиварка Brand 37502 (страница 45)

Omela
Делала по наводке творог на подогреве 1,5 часа. 1л кефира+1л. молока. Получился очень вкусный, мягкий творог. Выход: творог 350г., сыворотка 1400г.

Alfa
Я хотела прикинуть, сколько времени (хотя бы приблизительно) понадобится, чтобы сделать йогурт в чаше, а не в баночках.

Зачем «париться» с баноЧКАМИ, в кастрюльку от мульти входит ровно, без напряга 3 (ТРИ) банки по 0,5 литра.

Elena Br
А где Елена Бр? Она из отпуска-то вернулась?
Добрый день.
Из отпуска я вернулась еще в феврале, а после на больничном была. Но сейчас я опять в строю

Елена Бо
Нашла такую информацию, все мы это знаем, но вдруг кто-то и не догадывается:

Важно знать и следовать нескольким простым правилам по использованию посуды с керамическим покрытием. Благодаря следованиям данным правилам, Ваша посуда прослужит Вам долгие годы:

Нельзя перекалять посуду. В случае длительного нагрева пустой посуды она может потерять свои антипригарные качества.

Не рекомендуется делать «термошок». «Термошок» - поставить холодную посуду из холодильника на включенную конфорку. После того, как Вы достали посуду из холодильника, желательно подержать ее при комнатной температуре 10-15 минут. И наоборот - нельзя раскаленную посуду с плиты помещать под холодную воду. Сначала это может быть незаметно, но со временем в покрытии могут начать образовываться микротрещины.

При готовке лучше использовать не очень высокую температуру. Керамика является очень хорошим проводником температуры, поэтому при приготовлении пищи рекомендуется использовать умеренную температуру.

Если вам привычнее пользоваться посудомоечной машиной, то не забудьте установить в ней минимальную температуру, чтобы не повредить оксидную пленку. Но все же лучше мыть керамику руками.

Илона
Цитата: SVP от Вчера в 15:44
Галчонок. Я вижу, что Вы из Москвы. Давайте мы подвезем Вам другой экземпляр, а этот поменяем. Все расходы за наш счет.
МЫ ДО СИХ ПОР НЕ ПОЛУЧИЛИ НИ ОДНОЙ МУЛЬТИВАРКИ С ЗАПАХОМ.
ВСЕ КТО ГОВОРИЛ ПРО ПРОБЛЕМЫ, В ИТОГЕ ПЕРЕДУМАЛИ МЕНЯТЬ ИЛИ НЕ ВЫХОДЯТ НА СВЯЗЬ.

А правда, где бедолаги? Хотелось бы узнать о развитии драмы о дезодорировании из первых рук

А правда, где бедолаги? Как только появляется реальное предложение решить проблему, сразу сливаются Скорее всего тролли.
Ой, зашла сюда случайно! У меня такая мультя, когда начинаю выпекать, то через несколько минут работы идет запах костра, раньше был сильнее, сейчас терпимо или я привыкла уже. С панасоником такого не было. Мульте летом будет год. В целом я довольна. Работает же. Но поначалу боялась, что вдруг что-то коротит или вдруг будет пожар.

Илона
Девочки, раз уж я сюда забрела, может научите меня топленое молоко в нашей мульте делать7 а то в панасонике ставила на тушение на 3 ч и получала молоко топленое, а в Бранде ставлю на Тушение и оно почему-то убегает. А так хочется молочка топленого, а панасик я бубуле отдала.

eugeша
Если у Вас 37502, то у неё есть режим «Томление» или в конце концов «Подогрев». Правда, сама молоко топлёное делаю в коптильне-скороварке. На «Йогурте» с кипячением молоко вскипятить и выставить один из этих режимов.

mamba
Делала по наводке ИРР творог на подогреве 1,5 часа.

Хм, надо тоже попробовать.
Я делаю побыстрее: довожу литр молока на «Молочной каше» до горячего состояния и добавляю кефир. Если кефира поллитра, то можно просто отключить программу, закрыть крышку и минут через десять творог готов. Если литр кефира, то можно оставить программу минуты на 3-5, тогда творог будет готов сразу почти. В общем, время особо незасекала, контролирую по прозрачности сыворотки и оформленности сгустка, а то пару раз недодержала, много белка с сывороткой ушло.
Это ничего, что я пользуюсь 501-й и залезла в «чужую» тему?

Omela
Можно и быстрее, но чем выше тем-ра у молока, тем жестче творог. Мне очень нравится такой способ. А время, включил и забыл, собссно. Делаю постоянно сейчас. Консистенция получается нежнейшая.

Илона
Если у Вас 37502, то у неё есть режим «Томление» или в конце концов «Подогрев». Правда, сама молоко топлёное делаю в коптильне-скороварке. На «Йогурте» с кипячением молоко вскипятить и выставить один из этих режимов.
Не, в режиме томления это будет вечность, а с подогревом разве не убежит тоже? Надо попробовать.

eugeша
Температура в режиме «Томление» 70оС. У Панасоника «Подогрев» вряд ли выше. А для чего существует ночь? Если молоко томится в коптильне-скороварке 99 мин под давлением, то в МВ для этого следует выставить время не менее 6 часов, тогда молоко действительно будет топленое.

Elena Br
Ой, зашла сюда случайно! У меня такая мультя, когда начинаю выпекать, то через несколько минут работы идет запах костра, раньше был сильнее, сейчас терпимо или я привыкла уже. С панасоником такого не было. Мульте летом будет год. В целом я довольна. Работает же. Но поначалу боялась, что вдруг что-то коротит или вдруг будет пожар.
Добрый день.
Я не поняла, сейчас посторонний запах при приготовлении имеется? Если да, то приезжайте, заменим нагревательный элемент.

MariV
Добрый день.
Я не поняла, сейчас посторонний запах при приготовлении имеется? Если да, то приезжайте, заменим нагревательный элемент.
Да, да, если есть запах, лучше сразу поменять - я больше года терпела, сейчас поменяла элемент - супер! Никакого постороннего запаха больше нет!

Илона
Я еще конечно не год терплю, но он есть. А ехеть то куды надо? В Москве где? может к лету выберусь, сейчас совсем некогда.

Манна
Егорьевский пр., 2. Или, насколько я знаю, есть услуга мастер на дом.

Илона
Ого, мастер на дом? Что-то не верится. Когда это у нас по гарантийке ездили мастера на дом к мелкой бытовой технике? Если такое есть, то это просто крутяк! т. к. у меня со временем совсем туго.

Манна
Вот Олечка делилась впечатлениями от мастера
Я свою мультяшку купила из первой партии - это почти полтора года назад. Ну пахла она особенно на «Выпечке». Терпела-терпела, кипятила с лимоном, протирала спиртом - результат 0!
Решилась, позвонила в офис Бранда - через день (сегодня) приехал мастер, заменил нагревательный элемент за 10 минут - мало того, что мастер на все руки, а ещё и полный обаяшка!
Не устаю удивляться такому сервису!

Илона
Тогда и я в мае звякну! Освобожусь от ремонта и звякну! Мастер на дом, да еще и обаяшка, ну разве можно такое упустить? Плюну на то, что моим нравится запах костерка

Ляля Той
А мы сами поменяли. Ничего сложного.

Илона
Не, ну самим это еще сложнее, т. к. надо выбрать время поехать купить деталь, а потом сидеть и самой разбираться в чудо-горшке. Да и не правильно это. Свои косяки фирма сама должна устранять за св. счет.

Ляля Той
Деталь мне прислали по почте, я не заплатила ни копейки, милый заменил ее за 5 минут.
Открутил пару болтов на корпусе и внутри столько же.
Еще мне на емаил видео по замене нэ прислали, но милый его даже не смотрел.

Илона
Ага... а мне надо будет самой становиться мастером. Неее... что-то в планы не входит. Но за еще один способ замены шпасибки!

Ляля Той
ООО! Тогда, лучше с фирмы пусть мастер приедет.

eugeша
Хочу спросить руководство Брэнда: будут ли чаши для наших МВ с иным антипригарным покрытием, а то я уже 37502 загнала в дальний угол и извлекаю только для изготовления кефира или йогурта, делаю я их не очень часто, боюсь, что забуду, как выглядит она. Очень жду чашу с любым другим покрытием, только не с керамикой: менять через каждые полгода-год на такие же керамические не хоцца. Внешне чаша выглядит вполне пристойно, только липнет ко дну при жарке и пригорает.

valushka-s
eugeша , не расстраивайтесь лучше зайдите к сестричке вашей мульти, сюда :
hlebopechka.ru...
и почитайте последние несколько (вроде пару) страниц. там девочки как раз пишут, как исправить этот эффект!

eugeша
Я живу в СПб, невская вода мягкая: поэтому от воды никаких отложений. И кефир я уже трижды делала. Просто «керамика», очевидно, выдерживает определенное количество режимов жарки: сколько уже выброшено сковородок с керамическим покрытием через полгода-год их использования, в зависимости от частоты использования.

Elena Br
Ого, мастер на дом? Что-то не верится. Когда это у нас по гарантийке ездили мастера на дом к мелкой бытовой технике? Если такое есть, то это просто крутяк! т. к. у меня со временем совсем туго.
Добрый день.
Такая услуга действительно есть. Как только выберите удобное время, позвоните в нашу компанию или напишите мне в личном сообщении. Заменить нагревательный элемент не составит большого труда.

Хочу спросить руководство Брэнда: будут ли чаши для наших МВ с иным антипригарным покрытием, а то я уже 37502 загнала в дальний угол и извлекаю только для изготовления кефира или йогурта, делаю я их не очень часто, боюсь, что забуду, как выглядит она. Очень жду чашу с любым другим покрытием, только не с керамикой: менять через каждые полгода-год на такие же керамические не хоцца. Внешне чаша выглядит вполне пристойно, только липнет ко дну при жарке и пригорает.
Позвольте мне ответить. На данный момент информации о поставке чаш с другим покрытием для мультиварки 502 нет.

eugeша
Вот, что нашла в инете про антипригарные покрытия. Немецкий Федеральный институт оценки рисков BfR показал безопасность антипригага на основе PTFE для человека. По надежности он опережает керамику. Антипригарные свойства керамического покрытия выше только на начальном этапе использования. При нормальном использовании керамическое покрытие сохраняет свои антипригарные свойства в течение 3-х месяцев, в то время, как на основе PTFE, при интенсивном использовании не меняют их в течение 2-х лет.

Galin
Думаю не стоит так переживать, есть компания НЭК, которая занимается изготовлением различных чаш для МВ, у меня уже в обиходе есть не одна данной фирмы и очень ими довольно. Руководитель фирмы на запрос, будут ли изготавливать для Брэндов чаши ответил, что если будут заявки на эти чаши, то они настроят оборудование. Так что чем больше заявок поступят от желающих приобрести дополнительные чаши Брэнд, тем быстрее фирма НЭК приступит к их изготовлению. Желающим иметь дополнительные чаши для МВ Брэнд надо проявить активность.

eugeша
Я и не переживаю. В крайнем случае куплю родную в Питере за 800р и никогда в ней не буду делать зажарку. А связываться с НЭКом, да ещё пересылкой.... На эти деньги смогу купить 2 чаши. Мне очень хочется, чтобы Брэнд позаботился о владельцах....502-х. Неужели так технологически сложно нанести на штампованные на одном и том же оборудовании чашах иное антипригарное покрытие. Я уже писала на форуме Брэнда о качестве угольного покрытия, испытанного лично (уже более 3-х лет эксплуатации).

Denis BR
Добрый день! Это замечательно, что у Вас угольное покрытие держится 3 года, но есть группа пользователей на различных сайтах, которые утверждают, что через 2 месяца чаша с угольным покрытием теряла свои антипригарные свойства! Да, и что такое - угольное покрытие? Настоящее природное угольное покрытие образуется из образования сажи при сгорании масла. Старые чугунные бабушкины сковородки - это да! А в чашах для мультиварок, опять же в рекламных целях, используют эту формулировку. Угольное покрытие смягчает питьевые свойства воды и т. д. Антипригарное покрытие чаши всё равно сделано на основе старого доброго политетрафторэтилена, тут без этого никак.

gala10
Люди! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: на режиме «Выпечка» установлено время 1 час, МВ отключается аварийно с указателем на дисплее Е3 минут через 50 (точно не заметила), при этом пирог уже хорошо пропечен. Что это? Защита от подгорания? Потом (в другой раз) она работает нормально. В инструкции я ничего подобного не обнаружила.

Vei
Е3 - это проблемы с верхним температурным датчиком. В этой теме выше она не раз уже обсуждалась, почитайте. А лучше спросите совета у самих представителей Бранда.

gala10
Спасибо большое, а как связаться с представителями Brand, не подскажете?

Vei
А вот у нас их представитель Denis BR, напишите ему в личку, или на сайте брэнд. рф зарегистрируйтесь и напишите на форуме, там даже целая тема по этой проблеме есть.

Denis BR
Люди! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: на режиме «Выпечка» установлено время 1 час, МВ отключается аварийно с указателем на дисплее Е3 минут через 50 (точно не заметила), при этом пирог уже хорошо пропечен. Что это? Защита от подгорания? Потом (в другой раз) она работает нормально. В инструкции я ничего подобного не обнаружила.
Компания готова Вам выслать новую перепрошитую плату, для устранения данной ошибки на выпечке. Вопрос уже был положительно решён на другом форуме.

Фионка
Всем доброго времени суток.
А можно ли в мультиварке готовить в рукаве для запекания, подобном тому, что прикладывается к специям «Магги на второе»? Не расплавится ли он?
Или лучше просто всё, что нужно, положить в чашу и пересыпать специями?

Рик
На первой странице есть ссылки на рецепты блюд, приготовленные в рукаве, в этой мультиварке. Можно еще через поисковик вверху страницы поискать.

eugeша
УРАААААА! Ожила моя 37502: сегодня я купила ей родную керамическую чашу в Питерском Юлмарте за 800р. Только теперь не понимаю, почему она в магазине Брэнда стоит на 290р дороже. Всё-таки хочется брэндовскую чашу с другим покрытием, чтобы в ней можно, без риска ухудшения антипригарных свойств, делать овощную зажарку для первых и вторых блюд.

mamba
Делала по наводке творог на подогреве 1,5 часа. 1л кефира+1л. молока. Получился очень вкусный, мягкий творог. Выход: творог 350г., сыворотка 1400г.

Спасибо за рецепт. Свидетельствую: действительно стоит потратить время, т. к. творожок получается о-очень нежный, а риск недоварить и потерять драгоценный белок с сывороткой - исключен. 5+

gala10
Люди! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: на режиме «Выпечка» установлено время 1 час, МВ отключается аварийно с указателем на дисплее Е3
Огромная благодарность Denis BR за быстрое реагирование на проблему. Плату получила, установили, все работает! Спасибо!!!

Denis BR
Мы рады узнать, что у Вас теперь всё в порядке! Передам Вашу благодарность ребятам из СЦ. Перепрошивание платы для правильной работы на выпечке - их рук дело!

eugeша
Здравствуйте все! У кого из Петербурга проблемы с чашей, сейчас чаши для 37502 брэндовские есть в Юлмарте всего по 710 - 770. Какая из указанных цен действительная, не знаю. Обе цены с сайта Юлмарта.

Фионка
В очередной раз пытаюсь тушить мясо. Был плачевный опыт с говядиной, сегодня - индейка. Результат тот же - мясо по консистенции напоминает расползающуюся тряпочку или мокрую туалетную бумагу. Делаю следующим образом: нарезаю на кусочки, пересыпаю специями, складываю в чашу, на дно полстакана воды, чтобы не прилипло, ставлю тушение на час. Ожидаю, как описано многими, нежного, распадающегося на волокна мяса. Получаю сварившийся слипшийся комок с органолептическими свойствами, описанными выше.
Что делаю не так?

Елена Бо
Для тушения воду в мясо не наливают. Её достаточно выделится из самого мяса. Мясные кусочки слипаются в процессе готовки (можно перемешать разок). Мне это не мешает. Но мне больше мясо нравится из скороварки, о чём всегда и пишу.

Ipatiya
Но мне больше мясо нравится из скороварки, о чём всегда и пишу.

Согласна. Как-то прочла здесь же на форуме, что лучшая тушёная картошка с мясом получается в скороварке. С тех пор готовлю только так. Делала и гуляш в скороварке. Шикарно получалось.

Фионка
я-то начиталась отзывов именно по мультиваркам... в том числе и на этом форуме...
скороварки нет, значит не судьба
спасибо

Рик
я-то начиталась отзывов именно по мультиваркам... в том числе и на этом форуме...
скороварки нет, значит не судьба
спасибо
Что - не судьба? Приготовить вкусное мясо в мульте? Да хватит вам! Здесь полно рецептов, надо просто понять, что вы делаете не так, вот и все! А мясо на самом деле в ней вкусное выходит! Пробуйте, и у вас все получится!

Фионка
надо просто понять, что вы делаете не так, вот и все!
именно это и было изначальным вопросом моего поста
Пробуйте, и у вас все получится!
мне откровенно жалко выкидывать деньги на ветер

Vei
Фионка, возможно вы очень мелко режете мясо? Хотя я бы была счастлива, если бы у меня за 1 час на Тушении оно так разваривалось!

Гаша
Фионка, что Вы делаете не так, Вы можете ответить только сами, а мы можем только гадать... И у нас на сайте, в этой теме и во многих других, и на других сайтах, выложено очень много рецептов. Изучайте и сравнивайте, только так можно понять ошибку. На первой странице темы есть оглавление. Посмотрите на фотографии мясных блюд... По-моему, всё очень аппетитно, ничуть не похоже на Ваше описание... Я пользуюсь мультиваркой уже шесть лет. Теперь в нашей семье их уже три штуки, и две из них именно Брэнд. Любое мясо и птицу я предварительно обжариваю на Выпечке, чтобы «запечатался» верхний слой.

Воды доливаю только в том случае, если готовлю одновременно с гарниром. А вот сметану добавлять люблю.

Можно, конечно, обвинять всех во лжи и хаять мультиварку, потом быстро продать её, чтобы «не выкидывать деньги на ветер». А можно попытаться научиться пользоваться чудо-кастрюлькой - выбор за Вами!

Кстати, с помощью кнопки таймера можно устанавливать любое время - меньше часа и больше часа.

Рик
Фионка, возьмите какой-нибудь один рецепт именно к вашей мульте, сделайте все точно по нему и выложите здесь результат. Тогда можно будет говорить более предметно. А то так в общих словах сложно понять, что не так.
мне откровенно жалко выкидывать деньги на ветер
Если вы действительно хотите разобраться, то кусок курицы, например, это не такие уж большие деньги. Жалко, конечно, выкидывать, но положительный результат стоит того, повторюсь, надо просто пробовать, но проверенные рецепты.

Vei
Ой, да ладно вам, переваренная курица абсолютно съедобная, зачем эти разговоры про выбрасывать? Может не все любители такого, но она же не тухлая и сгоревшая, чтобы такие крайние меры упоминать...
А Женя права, надо выбрать рецепт из этого раздела и приготовить все точно по нему.

gala10
У меня тоже поначалу получалось совсем не так, как хотелось бы. А теперь не могу нарадоваться. Вчера, например, делала дам-ляму: обмазала чашу растительным маслом, положила довольно крупные куски нежирной свинины (можно любое мясо), ничего не обжаривала. Сверху лук, порезанный крупными кольцами, затем картошка, морковь (кружочками), Болгарский перец, кабачок, чеснок, баклажан, цветную капусту, помидоры, укроп. Все это укрыла капустными листьями. По мере наполнения присаливала, перчила, клала приправу. Режим «Тушение» 2 часа. И не лезть в процесс! Никакой воды! Народ ел и нахваливал. Попробуйте, приятного аппетита!

Елена Бо
Вот и я пишу, что если готовим мясо, то никакой воды не льём, её достаточно выделяется из мяса. И как правильно написала Гаша, мясо можно сначала немного обжарить, перед тушением. Будет вкуснее.

Фионка
Фионка, возможно вы очень мелко режете мясо? Хотя я бы была счастлива, если бы у меня за 1 час на Тушении оно так разваривалось!
Возможно я не совсем верно описала, но оно не разваривается. Оно скорее жёсткое, но сверху тонкий слой именно консистенции мокрой бумаги. Режу кубиками сантиметра по 2-3.

Гаша, меньше эмоций пожалуйста. Я выложила точную последовательность действий, из которых опытному человеку не составит труда сделать вывод об их верности. Так например несколько человек сказали о том, что не нужно лить воду, что я приняла к сведению.
Укажите пожалуйста - где именно я обвиняю всех во лжи, хаю мультиварку и горю желанием быстро её продать? «Деньги на ветер» имелись в виду в части того, что мне жаль покупать мясо и портить его, я буду лучше готовить по проверенным рецептам, получающимся безошибочно.
Конечно можно пожарить на масле, залить сметанкой или маянезиком, добавить кучу овощей и всё это сказочно потушить, я в курсе. И про кнопку «таймер», как ни странно, тоже в курсе.

2all. У меня была задача - приготовить индейку без добавления чего-либо, кроме специй. Варка на пару показалась мне режимом, который сделает из мяса сухую подошву, поэтому воспользовалась тушением. Но тоже не сложилось. По поводу воды поняла, но если не добавлять ни воды ни масла - не присохнет ли мясо ко дну чаши?

Елена Бо
Фионка, вы удивитесь сколько жидкости даёт мясо. Оно будет плавать. И мне кажется часа мало. Давно готовила мясо в мультиварке, но время точно надо не меньше 1,5 часов, а то и больше.

Фионка
Фионка, вы удивитесь сколько жидкости даёт мясо. Оно будет плавать. И мне кажется часа мало. Давно готовила мясо в мультиварке, но время точно надо не меньше 1,5 часов, а то и больше.
Про красное да, знаю, что течёт, а вот в части белого мяса грудок сомневалась. Спасибо, попробую убрать воду и увеличить время.

Елена Бо
В курицу, если тушить, то надо немного жидкости. Но я бы не воду лила в неё, а сметанки положила.

Фионка
Не курица, индейка, но тоже грудка. Увы - сметана недопустима в конкретно моём случае. Я знаю - как сделать это мясо вкусным с помощью различных добавочных продуктов, но сейчас задача именно привести грудку в съедобный вид без них. Я полагала, что в мультиварке можно будет сделать что-то, кроме простого отваривания, делающего мясо практически невыносимым.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте