Ssylka

Мультиварка Brand 37501 (страница 6)

Versy
Успела заглянуть- там уже СТОЛЬКО написано, что мне несколько вечеров читать, что, собственно и скрасит время ожидания. К концу недели если придёт- то я уже тут подучусь.

sedw
Всем, Всем, Всем огромное спасибо за испытания Brandов

Все перечитала и заразилась ею - Brand 37501.
Завтра, т. е. уже сегодня, буду заказывать мультиварочку, а еще сразу кастрюльку к ней и еще пароварочку нижнюю... Вобщем, хочу полный набор!

Sens
Все перечитала и заразилась ею - Brand 37501.
Завтра, т. е. уже сегодня, буду заказывать мультиварочку, а еще сразу кастрюльку к ней и еще пароварочку нижнюю... Вобщем, хочу полный набор!

Вы не пожалеете! Brand 37501 - просто сказка!
пароварка к ней нижняя в комплекте, может вы хотите заказать к ней верхнюю от 37502? я правда не помню, какая к какой подходит...
там еще можно заказать разные мелкие аксессуары, половничек и т. п.

sedw
Вы не пожалеете! Brand 37501 - просто сказка!
пароварка к ней нижняя в комплекте, может вы хотите заказать к ней верхнюю от 37502? я правда не помню, какая к какой подходит...
там еще можно заказать разные мелкие аксессуары, половничек и т. п.

Спасибо за поддержку!
Настолько на форуме с ней заочно сроднилась, что уже что уже давно хочу ее живую. (чего выжидала? )
Спасибо за разъяснения по пароваркам: действительно, Вы правы - 501 комплектуется нижней пароваркой, заказала верхнюю. Уже мне перезвонили - завтра доставка. А еще подружке в подарок на НГ заказала 502!!!

insomniac
Привет всем!
Я правильно понял отличия 501 от 502 в наличии ручного режима и материала чаши?!

Манна
Привет всем!
Я правильно понял отличия 501 от 502 в наличии ручного режима и материала чаши?!
По большому счету - да. Хотя, 502 есть еще Суп и Йогурт с кипячением. В следующей партии и у 502 будет Ручной режим А в 501, возможно, добавят Суп Хотя, как я понимаю, чашами эти мультяши и в следующей партии отличаться будут. А еще у 501 есть эффект памяти при отключении от сети, а у 502 нет

insomniac
По большому счету - да. Хотя, 502 есть еще Суп и Йогурт с кипячением. В следующей партии и у 502 будет Ручной режим А в 501, возможно, добавят Суп Хотя, как я понимаю, чашами эти мультяши и в следующей партии отличаться будут. А еще у 501 есть эффект памяти при отключении от сети, а у 502 нет
спасибо, то есть в 502 чуть больше программ получается, но нет ручного режима, и как интересно узнать, когда добавят ручной режим, № модели я так понимаю не изменится!

Манна
спасибо, то есть в 502 чуть больше программ получается, но нет ручного режима, и как интересно узнать, когда добавят ручной режим, № модели я так понимаю не изменится!
Я думаю, что производитель сообщит нам об этом на форуме в соответствующих темах

А режимы...

У 502: Крупа (Экспресс), Крупа (Стандарт), Крупа (Плов), Тесто, Томление, Йогурт без кипячения, Йогурт с кипячением, Варка на пару, Выпечка, Суп, Молочная каша, Тушение, Разогрев.

У 501: Рис, Гречка, Молочная каша, Пар (Овощи), Пар (Рыба), Пар (Мясо), Томление, Жарка (Овощи), Жарка (Рыба), Жарка (Мясо), Разогрев, Выпечка, Ручной, Тушение, Йогурт, Подогрев.

insomniac
Я думаю, что производитель сообщит нам об этом на форуме в соответствующих темах

А режимы...

У 502: Крупа (Экспресс), Крупа (Стандарт), Крупа (Плов), Тесто, Томление, Йогурт без кипячения, Йогурт с кипячением, Варка на пару, Выпечка, Суп, Молочная каша, Тушение, Разогрев.

У 501: Рис, Гречка, Молочная каша, Пар (Овощи), Пар (Рыба), Пар (Мясо), Томление, Жарка (Овощи), Жарка (Рыба), Жарка (Мясо), Разогрев, Выпечка, Ручной, Тушение, Йогурт, Подогрев.
спасибо за оперативные ответы, только я теперь ещё больше запутался, в 502 что бы например рыбу на пару сделать нужно выбирать «варка на пару». Извините, за глупые вопросы хочу подарить жене, но ничего не понимаю в мв.

Манна
спасибо за оперативные ответы, только я теперь ещё больше запутался, в 502 что бы например рыбу на пару сделать нужно выбирать «варка на пару». Извините, за глупые вопросы хочу подарить жене, но ничего не понимаю в мв.
В 502 нет разницы рыба, овощи или мясо, просто выбираете программу «Варка на пару». Кстати, должна предупредить, что названия режимов у 502 написаны мелко, и в соответствующей теме об этом девочки упоминали. Еще у 502 дисплей расположен ниже, чем у 501, что несколько затрудняет обзор (возможно, придется слегка наклоняться).

Невушка
Привет всем!
да, еще в 502 есть режим Суп и тесто, и режимы «томление» в мультиварках отличаются.

Елена__
Всем здравствуйте! Я новенькая. «Заразилась» мультиварками благодаря нескольким форумам. Выбор пал на Brand 37501. Смущает отсутствие режима СУП (я честно читала предыдущие страницы, но, видимо, пропустила ответ), радует наличие режима выпечка. Я читала, что в предыдущей модели были перепутаны надписи на кнопках ПЛОВ и МОЛОЧНАЯ КАША, как я поняла, в Brand 37501 это устранено? И еще на сайте смотрела Brand 37501 вишневую с белым и серебряную. Вишня, конечно, хороша, но под кухню больше подходит серебряная. По фотографии непонятно она серебряная с белым или полностью серебряная... Муж обещал мультяшечку в подарок на ДР, вот переживаю, что до весны все раскупят Читала на форуме, что завод, изготовляющий эту МВ перекупили со всеми вытекающими последствиями... Но больше информации о том, что данная модель изготавливаться не будет я не нашла. Вот стоит мужа торопить или зря кипеш подниму, может эта модель так и будет в продаже? Спасибо за терпение читать мои вопросы.

Невушка
Елена__, судя по сбору информации для усовершенствования, мультиварку всё-таки продолжат выпускать, правда по срокам не понятно. Режим Суп можно заменить режимом тушения. По крайней мере супы я сейчас варю на тушении. Перепутанные кнопки были совсем на другой модели, модель 37501 - первая, а не переиздание предыдущих.
У мультиварок цветные крышки (вишневая и серебристая), сам корпус белый.

Вадим Солынин
... По фотографии непонятно она серебряная с белым или полностью серебряная... Муж обещал мультяшечку в подарок на ДР, вот переживаю, что до весны все раскупят Читала на форуме, что завод, изготовляющий эту МВ перекупили со всеми вытекающими последствиями... Но больше информации о том, что данная модель изготавливаться не будет я не нашла. Вот стоит мужа торопить или зря кипеш подниму, может эта модель так и будет в продаже? Спасибо за терпение читать мои вопросы.

Добрый день.
Модель Brand 37501 (серебристая) имеет белый корпус, серебристая она только сверху.
С заводом удалось договориться и эта модель будет выпускаться под маркой Brand и в дальнейшем

insomniac
про материал чаш хотел спросить, в 501 тефлон вроде как немного вреден для здоровья - будем в основном каши ребенку варить! С этой точки зрения в 502 керамика намного безопасней?

Невушка
про материал чаш хотел спросить, в 501 тефлон вроде как немного вреден для здоровья - будем в основном каши ребенку варить! С этой точки зрения в 502 керамика намного безопасней?
Одни и те же вопросы, вы бы хоть темы почитали
В мультях всё безопасно при правильной эксплуатации!!!

insomniac
Одни и те же вопросы, вы бы хоть темы почитали
В мультях всё безопасно при правильной эксплуатации!!!

в том то и дело, что читал и чёткого ответа не нашёл,
а насчёт безопасности на сайте брэнд. рф про 502 написано «Уникальной особенностью данной модели является чаша с КЕРАМИЧЕСКИМ не пригорающим покрытием, которое признано самым безопасным для здоровья человека.»
вот например первая попавшаяся ссылка про тефлон!
Американское федеральное агентство по защите окружающей среды (EPA) наложило запрет на сковороды с тефлоновым покрытием. В ходе лабораторных экспериментов с животными, которым вводились большие дозы одного из компонентов покрытия, выяснилось, что эти вещества способствовали возникновению рака печени, низкому весу новорожденных, вызывали проблемы с иммунной системой и процессом развития.
просто больше скланяюсь к 501, может туда можно чашу другую поставить, с керамическим покрытием как в 502?

Невушка
insomniac, поменьше читайте подобные сайты, там и не такого напишут. Панику можно поднять из-за чего угодно.
что вы подразумеваете под фразой: чёткого ответа.
Уже не раз писалось что вредные вещества выделяются при очень высоких температурах и что не рекомендуется использовать посуду с поврежденным покрытием. что вам еще надо? Хим. состав? Думаю каждый производитель имеет право на тайну производства, а и вряд ли хим состав скажет что либо не специалисту.
По мне каремическое покрытие лучше тем, что оно более стойкое, его труднее повредить. Но это если сравнивать с обычными сковородками, покрытие в 501 модели - лучшее из встречавшихся мне.
Даже в подсолнечном масле при высоких температурах вредности выделяются, но это же не повод прекратить его использовать.

Вадим Солынин
в том то и дело, что читал и чёткого ответа не нашёл,
а насчёт безопасности на сайте брэнд. рф про 502 написано «Уникальной особенностью данной модели является чаша с КЕРАМИЧЕСКИМ не пригорающим покрытием, которое признано самым безопасным для здоровья человека.»
вот например первая попавшаяся ссылка про тефлон!
Американское федеральное агентство по защите окружающей среды (EPA) наложило запрет на сковороды с тефлоновым покрытием. В ходе лабораторных экспериментов с животными, которым вводились большие дозы одного из компонентов покрытия, выяснилось, что эти вещества способствовали возникновению рака печени, низкому весу новорожденных, вызывали проблемы с иммунной системой и процессом развития.
просто больше скланяюсь к 501, может туда можно чашу другую поставить, с керамическим покрытием как в 502?

Здравствуйте, insomniac
Ситуация очень простая. Идет конкурентная война производителей не пригорающих покрытий. И каждый хвалит свое покрытие при этом пугая покупателей вредностью другого покрытия.
Я скажу Вам так. ОБА покрытия - и в модели Brand 37501 и Brand 37502 безопасны для здоровья. Но на мой личный взгляд, керамическое покрытие более устойчивое к царапинам. И это уже проверено в течение 2 лет. Насколько будет устойчиво покрытие в модели Brand 37501 покажет время.

Zimnyaya
Здравствуйте, SVP! С наступающим Новым годом!!! Уже так давно хочу мультиварку, что за это время успел родиться ребенок и подрасти немного... Очень долго выбирала и остановилась на вашей компании только из-за чаши. Все ждала модифицированный вариант (501 в самый раз), но вот чаша огорчает... и пугает неизвестностью.
Не понятно, почему вы пишите что качество покрытия это -
... конкурентная война производителей не пригорающих покрытий. И каждый хвалит свое покрытие при этом пугая покупателей вредностью другого покрытия...
Если абстрагироваться от производства, а обратить внимание только на химию, то «тефлон» вреден и исследования проводились не только по антипригарным покрытиям (не буду в даваться в подробности).
Насколько я поняла, узнать из чего же чаша у 501 не возможно?! Если так, то не могли бы сориентировать, насколько поняла, прочитав все возможное на форуме : 502 с «ручным» режимом будет, нельзя ли примерно спрогнозировать когда? Или может когда появится чаша с керамическим покрытием для 501 (если все же будите производить).
А то терпения остается так мало - девочки «форумчанки» такие молодцы, так здорово все описывают, полный восторг!!!

Galli
А мои бабушка и мама варили в алюминиевых, в эмалированных со сколами, не знали, что это вредно, и дожили до 96 и 87 лет. Ну, если так боитесь, то при появлении царапин купите новую чашу! Думаю, японская чаша должна быть хорошей. Я заказала с ней.

Ивановна
Всем добрвй вечер! И всех с НОВЫМ ГОДОМ!!! Девочки не сомневайтесь, смело заказывайте Брандочку. У меня 37501, ну ОЧЕНЬ я довольна, и снохе взяла. тоже в восторге. А по поводу покрытия я думаю не стоит заморачиваться. на кухне всякой посуды хватает, в том числе и антиперегарной и ничего-живем.

Oлюшка1
Все-все -ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Поздравляю уже с наступившим 2012 годом! 31-го декабря получила посылочку из Москвы с мультиваркой БРАНД 37501 (для дочери). Сама же пользуюсь COKOO 0821 (с марта 2011г.) - довольна, к плите практически не подхожу... долго думала, какую МВ купить для дочери (учится в университете. живет в общежитии), остановилась на 37501. Вчера попробовали сделать гречу (1,5 стакана крупы, 2 стакана воды - немного пригорела, в Кукушке не было таких проблем). Сегодня на Тушении делали борщ - все хорошо... Сейчас поставили йогурт (через 2 часа будет готов). Вопросики: 1. Рецепты знающих людей (именно для Бранда 37501) 2. чТО НЕ ТАК СДЕЛАЛИ С ГРЕЧОЙ? 3. Боимся браться за выпечку (в Кукушке все ОК), т. к. в БРАНДЕ больше мощность, что делать? Какие-нибудь рецептики попроще не подскажете? 4. Суп - это режим Тушение? (но это целый час!). А если попробовать на Ручном? То сколько (и какая должна быть температура?). ПОДСКАЖИТЕ!!! БУДЕМ С ДОЧУРОЙ БЛАГОДАРНЫ!!! Скоро уезжает (учится в Ханты-Мансйиске, МВ заберет с собой, нужно как можно большему научиться!)

Рита
Для гречневой каши нужна пропорция 1:2 минимум. А у Вас меньше - 1.5:2 - слишком мало воды.

Манна
Вопросики: 1. Рецепты знающих людей (именно для Бранда 37501) 2. чТО НЕ ТАК СДЕЛАЛИ С ГРЕЧОЙ? 3. Боимся браться за выпечку (в Кукушке все ОК), т. к. в БРАНДЕ больше мощность, что делать? Какие-нибудь рецептики попроще не подскажете? 4. Суп - это режим Тушение? (но это целый час!). А если попробовать на Ручном? То сколько (и какая должна быть температура?). ПОДСКАЖИТЕ!!! БУДЕМ С ДОЧУРОЙ БЛАГОДАРНЫ!!! Скоро уезжает (учится в Ханты-Мансйиске, МВ заберет с собой, нужно как можно большему научиться!)
Олюшка 1,
  • здесь, здесь и здесь даны списки рецептов, которые тестирующие эту мультяшу, готовили. Правда, не все рецепты учтены в этих списках Но и их немало. А еще есть рецепты в разделе форума рецептов для мультиварок.
  • Гречку лучше варить в пропорции 1:1,5 (1мст гречки : 1,5 мст воды).
  • Выпечка (кексы, бисквиты (правда, классический получается не у всех), шарлотки, хлеба) получаются в этой мультяше отлично. Можно печь на Выпечке, можно на Ручном при 150оС. Время зависит от объема и от пропекаемости теста. Посмотрите рецепты по ссылкам, там указаны и режим выпечки, и время, и температура, и пр.
  • Суп я готовлю на Тушении. Почему 1 час? Время на режиме «Тушение» можно менять от 20 минут до 4 часов (нажимаете «Время готовки» один раз и выставляете часы, затем второй раз и выставляете минуты). Девочки готовят и на Ручном при 100оС. Но мне больше нравится на Тушении
Мультиварка эта отличная, регулируется абсолютно всё!

Oлюшка1
Спасибо за ответы!!! Осталось 20 мин. до окончание программы Йогурт, я так понимаю, что нужно будет немного остудить, разложить по банкам и поставить на ночь в холодильник, да? Ссылки я обязательно посмотрю! Рецептов, действительно много! Огромное спасибо! Я думаю, что если появятся вопросы, то поможете, да?

Невушка
Все-все -ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Поздравляю уже с наступившим 2012 годом! 31-го декабря получила посылочку из Москвы с мультиваркой БРАНД 37501 (для дочери). Сама же пользуюсь COKOO 0821 (с марта 2011г.) - довольна, к плите практически не подхожу... долго думала, какую МВ купить для дочери (учится в университете. живет в общежитии), остановилась на 37501. Вчера попробовали сделать гречу (1,5 стакана крупы, 2 стакана воды - немного пригорела, в Кукушке не было таких проблем). Сегодня на Тушении делали борщ - все хорошо... Сейчас поставили йогурт (через 2 часа будет готов). Вопросики: 1. Рецепты знающих людей (именно для Бранда 37501) 2. чТО НЕ ТАК СДЕЛАЛИ С ГРЕЧОЙ? 3. Боимся браться за выпечку (в Кукушке все ОК), т. к. в БРАНДЕ больше мощность, что делать? Какие-нибудь рецептики попроще не подскажете? 4. Суп - это режим Тушение? (но это целый час!). А если попробовать на Ручном? То сколько (и какая должна быть температура?). ПОДСКАЖИТЕ!!! БУДЕМ С ДОЧУРОЙ БЛАГОДАРНЫ!!! Скоро уезжает (учится в Ханты-Мансйиске, МВ заберет с собой, нужно как можно большему научиться!)
Конечно поможем! Вы главное дочке ссылку на форум дайте, чтоб она всегда спросить могла.
Я гречку варю на 1 мст крупы - 2 мст воды, получается рассыпчатая, но не сухая. Но тут уже дело вкуса. Кукко меньше выпускает пара, поэтому и результат другой.
Кукко очень хороший агрегат, но своеобразный, даже девочки которые пользовались разными мультями пишут, что к кукко надо приспосабливаться (и мультиварке, и к скороварке).
Мощность бранд и куку отличается всего на 133 вт, при этом надо учитывать что мощность указывается максимальная, а у бранда максимум будет на ручном 180гр. и на жарке, поэтому особых различий не должно быть, попробуйте начать с чего нибудь попроще: кексов, шарлоток.
Повезло доче с такой мамой!

Oлюшка1
Всем привет! Почему-то не получается выставить время, например, Тушение 30 мин. или Выпечка 55 мин. Может быть кто-нибудь напишет поэтапные шаги... МВ 3 дня... ПОЖАЛУЙСТА!!! Вчера с дочей делали первый раз йогурт (1, 5 литра 2, 5% молока и бутылочка АКтивии без добавок, получился вкусный, но неоднородный по консистенции (может так и надо?). Выход-1,8 л. Может быть лучше использовать какую-нибудь закваску, тогда -какую и как ею пользоваться?

Невушка
Выбираем программу, нажимаем время (значение на часах начнет мигать) потом кнопкой часы выставляем нужное значение. Для переключения между часами и минутами нажимаем кнопку Время. Диапазоны возможных значений указаны в инструкции. Тушение, например, от 20 мин.

Я йогур делаю на 1 л. - 1 активия. Но на активии времени меньше надо, на сухих заквасках больше. Вы попробуйте разные, тут уж на вкус и цвет..

Luysia
Oлюшка1, а вы инструкцию читали (стр.9)?

Если нет, то почитайте, там всё очень хорошо про время написано. А если читали и не получилось, то я попробую своими словами как-то вам объяснить.

Напишите откуда вы, тогда легче будет подсказать вам про закваски.

Я например, недавно открыла для себя итальянские закваски фирмы "GoodFood". Просто в восторге от их Йогурта и Иммуналиса.

Oлюшка1
УРА!!! Я разобралась (сама) как выставлять нужное время (действительно, легко! И почему не получалось?) Интересно, а есть ли для Бранда «Рецепты для студенческих общежитий»? Может кто что посоветует, вот, наприм. йогурт - вкусный и полезный продукт (а более бюджетный вариант?). Вчера делала -92 руб. продукты +8 ч. режим йогурт=??? (В магазине йогурт без добавок -43руб (250гр.). У нас дешевле (без электроэнергии!), но хотелось бы ещё, хотя, наверное, вряд ли...

Oлюшка1
Спасибочки за ответы!!! Я из Свердловской области, через 2 дня дети едут в Екатеринбург, могли бы там посмотреть закваски, как ими пользоваться (если, конечно, найдут!)

Oлюшка1
С Активией можно меньше выставлять время? Сколько? И можно ли на режиме Йогурт это время выставлять самим?

Luysia
УРА!!! Я разобралась (сама) как выставлять нужное время (действительно, легко! И почему не получалось?) Интересно, а есть ли для Бранда «Рецепты для студенческих общежитий»? Может кто что посоветует, вот, наприм. йогурт - вкусный и полезный продукт (а более бюджетный вариант?). Вчера делала -92 руб. продукты +8 ч. режим йогурт=??? (В магазине йогурт без добавок -43руб (250гр.). У нас дешевле (без электроэнергии!), но хотелось бы ещё, хотя, наверное, вряд ли...

Рецепты бюджетные есть в этом списке. Это и разные молочные каши, омлет, дешевая мойва (Рыба под маринадом), Картофель бийрон, Гарнир пшенно-картофельный, Печень по-венициански в мультиварке, Пирог «Колобок» (на варенье), Свекольная икра и другие.

Много рецептов для мультиварки есть и тут на сайте, их все можно готовить в Brand 37501.

Время на режиме Йогурт можно выставить от 6 до 12 часов. Если йогурт будет готов раньше 6 часов (зависит от закваски) просто выключите мультиварку раньше.

Невушка
А эл. энергию как считали? Мультиварка же не работает всё время на максимальной мощности.
У меня по деньгам уходит 90-95р на 2,5 литра! Т. е. 10 р. за 250 гр. При стоимости эл. эн. 2,8 за квт, можно на эту сумму (90 р) еще 3-5 руб за эл. энергию накинуть. Я очень сомневаюсь что в самом низкотемпературном режиме мультя потребит за это время больше 2 квт.

Кстати, на сухих заквасках дороже выходит. Т. к. стоимость их от 40 до 70р. у нас. В свободной продаже обычно в аптеках купить можно. Также, ен забывайте что йогурт можно перезаквасить получивщимся у вас йогуртом.

А для студ. меню - самое дешевое и полезное - это разнообразные каши (обычные и молочные). А далее уже по возможностям. Если на сосиски хватает, то пока внизу варится каша, сверху (правда если вы докупали верхнюю пароварку) можно положить сосиски. Картошечку с томатиком потушить - тоже вкусно и не дорого.
Кстати супчики можно также варить на режиме Молочная каша.

Oлюшка1
Пожалуйста, напишите, сколько приготовленный йогурт можно хранить в холодильнике? И как сделать йогурт с добавками (и какими?). Пробовала сегодня пшенную кашу -Режим Молочная каша (30 мин.) - вкусно!!! Сейчас пойду осваивать жареную картошечку!

Oлюшка1
Ещё вопросик: на какое количество молока рассчитан 1 пакетик сухой закваски?

Невушка
Ещё вопросик: на какое количество молока рассчитан 1 пакетик сухой закваски?
Вообще на 1 литр, но некоторые делают на 2...

Живой йогурт хранится до 5 дней в холодильнике.
Я добавки при необходимости добавляю после приготовления, у меня это мед, мюсли, либо ягоды.

Galli
Всем привет и с Рождеством!!! Вот и я уже забрала свою мультю (и, спасибо форуму, что подсказали, дополнительную чашу, верхнюю пароварку и, на всякий случай, стаканчик). Уже приготовила за ночь йогурт, на обед на отсрочке пшенную кашу с тыквой и сейчас плов. Все получилось хорошо и вкусно. Правда, при приготовлении каши молочной на крышке остался след, небольшой, я просто протерла крышку. Готовила 1м. ст. на 3 м. ст. молока, а если на 2мст. крупы - не выскочит или все-таки лучше проследить?

Манна
Правда, при приготовлении каши молочной на крышке остался след, небольшой, я просто протерла крышку. Готовила 1м. ст. на 3 м. ст. молока, а если на 2мст. крупы - не выскочит или все-таки лучше проследить?
У меня однажды кашка запузырилась через клапан, и ИРР посоветовала заливать крупу кипятком на 5 минут перед приготовлением. Больше у меня каша не пыталась «бежать».

BeLok
Сегодня доставили мне этот славный Brand. Так долго ждала... а теперь не знаю с чего и начать-то. Сразу возник вопрос: можно ли МВ оставлять всё время включенной в розетку или нужно выключать из сети (что не очень-то удобно!)?

Елена Бо
можно ли МВ оставлять всё время включенной в розетку или нужно выключать из сети (что не очень-то удобно!)?
Можно. Я никогда не выключаю.

Вадим Солынин
Сегодня доставили мне этот славный Brand. Так долго ждала... а теперь не знаю с чего и начать-то. Сразу возник вопрос: можно ли МВ оставлять всё время включенной в розетку или нужно выключать из сети (что не очень-то удобно!)?

Елена БО абсолютно права. Можно оставлять все время включенной в розетку.

Oлюшка1
Все здравствуйте!!! Этой мультиварочкой (есть ещё Кукушечка 0821) пользуюсь не так давно (со 2 января), пробовали с дочерью многое, но пока с выпечкой вышла небольшая проблемка. Делали Кекс на сгущенке (рецепт брала на сайте Хлебопечка), все вроде по рецепту, но низ немного пригорел (Выпечка, 60 мин.), затем выключила и минут через 20-ть отукрыли МВ. Хочу ещё сегодня что-нибудь из выпечки сделать, не подскажите что? Чтобы, как говорится. наверняка, и влюбится в этот рецепт! Помогите, а? СПАСИБО ВСЕМ!!!

Манна
Олюшка1, в теме о тестировании этой мультиварки есть множество рецептов выпечки. Ссылочки на списки рецептов я уже приводила на предыдущей странице. Вот несколько ссылок непосредственно на выпечку от Luysia:Шарлотка я ягодами, Кекс «Зебра» (из руководства), Ромовая баба, Торт творожный, Пирог «Колобок»... Это очень малая часть того, что есть в теме о тестировании этой мультяши

Невушка
Все здравствуйте!!! Этой мультиварочкой (есть ещё Кукушечка 0821) пользуюсь не так давно (со 2 января), пробовали с дочерью многое, но пока с выпечкой вышла небольшая проблемка. Делали Кекс на сгущенке (рецепт брала на сайте Хлебопечка), все вроде по рецепту, но низ немного пригорел (Выпечка, 60 мин.), затем выключила и минут через 20-ть отукрыли МВ. Хочу ещё сегодня что-нибудь из выпечки сделать, не подскажите что? Чтобы, как говорится. наверняка, и влюбится в этот рецепт! Помогите, а? СПАСИБО ВСЕМ!!!
Я думаю стоило уменьшить время выпечки, для кексов часа обычно много.

Galli
Всем привет! Как я рада, что у меня появилась такая мультиварка. Подскажите, где есть рецепты всех каш в одном месте, чтоб наверняка знать, сколько лить жидкости.

Невушка
Всем привет! Как я рада, что у меня появилась такая мультиварка. Подскажите, где есть рецепты всех каш в одном месте, чтоб наверняка знать, сколько лить жидкости.
Вы тему тестирование мультиварки почитайте, к сожалению, рецепты на первую страницу так и не вынесли..

Galli
Спасибо, только читать очень долго, то получилось у кого, то не получилось. А хотелось бы сразу глянуть -на рис круглый рассыпчатый-1,4воды, программа Гречка. На плов -2 воды, на кашу молочную кукурузную -? Было бы здорово. И все на одной странице, чтоб напечатать и на стенку повесить.

Невушка
Спасибо, только читать очень долго, то получилось у кого, то не получилось. А хотелось бы сразу глянуть -на рис круглый рассыпчатый-1,4воды, программа Гречка. На плов -2 воды, на кашу молочную кукурузную -? Было бы здорово. И все на одной странице, чтоб напечатать и на стенку повесить.
Дело в том, что вкусы у всех разные, кто-то кашу густую любит, кто-то расыпчатую, для разных сортов риса время будет разное. Поэтому вы лучше ориентируйтесь на пропорции с какими на плите готовили. Тут форум, и у нас нет возможности группировать информацию, этим при желании занимаются модераторы.

Galli
Да, сама скучаю, но сразу 2 не рискнула заказать, а очень уж легко и безопасно в ней готовить, все забросил - и к компьютеру. А то у него все время кастрюльки подгорали - даже не то слово - горели. И отсрочка 24 часа - это песня! Ладно, сама перебьюсь пока, закажу потом уже новую разработку.
Кстати, вот мое пожелание - как-то убрать конденсат, чтоб стекал, как в Панасонике (его я старшему сыну покупала) - в конденсатосборник. А все остальное - прекрасно. Ручной режим дополняет все, и возможность изменения вручную времени приготовления на всех режимах -это сказка.

Azimut
Недавно по ТВ прошёл сюжет про «невредные» картофельные чипсы, по какому каналу, к сожалению, не помню. Делались они заграничным «частным предпринимателем», продаются раза в 2 дороже обычных.

Невредность их заключается в особой технологии с резким снижении количества канцерогенов. То, что такое в принципе возможно, можно увидеть в заметке «Чем дороже чипсы, тем больше в них канцерогенов», которую можно легко найтит в интернете. Кроме того, если делать чипсы дома, то в них не будет всяких там ароматизаторов, стабилизаторов и прочих консервантов, если разумеется не использовать вреднючие бульонные кубики, что некоторые любят делать.

Вред от жирного разумеется сохраняется, но при разумном потреблении чипсов он намного меньше вреда от канцерогенов.

Секрета от «невредной» технологии не делали и я успел записать режимы.
  • Сначала подготовленные ломтики картошки опускаются в масло с температурой 135С на 7 минут, потом корзинка с чипсами вынимается, масло стекает. Таким образом, верхний слой зажаривается и не даёт маслу проникать дальше внутрь ломтика.
  • Но чипсы внутри ещё слишком мягкие, поэтому они опускаются в масло, нагретое до 170С на 40 секунд. После этого корзинка вынимается и чипсы обсушиваются окончательно.

К чему я веду.

На сегодняшний момент среди мультиварок ближе всех к таким режимам стоит Brand 37501. Если бы можно было бы устанавливать температуру в 135 и 170С, то это было бы идеально! Ну, не помешал бы ещё звуковой таймер на 40 секунд!

Чипсы, конечно, в целом, неполезный продукт, но если очень хочется, то лучше использовать менее вредный продукт, тем более, если появится такая возможность!

Azimut
Недавно по ТВ прошёл сюжет про «невредные» картофельные чипсы, по какому каналу, к сожалению, не помню. Делались они заграничным «частным предпринимателем» и продавались раза в 2 дороже обычных.

Невредность их заключается в особой технологии, которая приводит к резкому снижению количества канцерогенов, вроде на порядок. То, что такое снижение в принципе возможно, можно прочесть в заметке «Чем дороже чипсы, тем больше в них канцерогенов», которую можно легко найти в интернете. Кроме того, если делать чипсы дома, то в них не будет всяких там ароматизаторов, стабилизаторов и прочих консервантов, если разумеется не использовать вреднючие бульонные кубики, что некоторые любят делать.

Секрета из «невредной» технологии они делать не стали и я успел записать режимы.
  • Сначала подготовленные ломтики картошки опускаются в масло с температурой 135С на 7 минут, потом корзинка с чипсами вынимается, масло стекает. Таким образом, верхний слой зажаривается и не даёт маслу проникать дальше внутрь ломтика.
  • Но чипсы внутри ещё слишком мягкие, поэтому они опускаются в масло, нагретое до 170С на 40 секунд. После этого корзинка вынимается и чипсы обсушиваются окончательно.

К чему я веду.

На сегодняшний момент среди мультиварок ближе всех к таким режимам стоит Brand 37501. Если бы можно было бы устанавливать температуру в 135 и 170С, то это было бы идеально! Ну, не помешал бы ещё звуковой таймер на 40 секунд и разумеется, проволочная корзинка для фритюра!

Чипсы, конечно, вцелом, неполезный продукт, но если очень хочется, то лучше употреблять их в менее вредном варианте, тем более, если появится такая возможность!

Марибу
Здравствуйте! В доме великая радость- Брэнд 37501. Поэтому очень хочется всех поблагодарить за вдохновение и помощь в выборе. Всю тему про тестирование этой модели проштудировала прежде чем решение принять. Вот теперь придется снова её перечитывать, чтоб рецепты в кучку для себя собрать (и голову свою тоже ). Как же правильно поступили производители, выдав сей замечательный приборчик таким талантливым и увлечённым хозяйкам! Девушки, фото ваших шедевров- лучшая реклама. Брэнд легко отделался- уверена, что именно после вашего тестирования продажи резко возрасли (требуйте дополнительных благ от них ).
Сегодня первый день эксплуатации и у меня отлично получились: молочная овсянка из хлопьев, жареные овощи (замороженные) с сосисками и яйцом, говяжий гуляш и гарнир из гречки. Жутко не люблю готовить, но сегодня мне понравилось. Ура! Надеюсь, это только начало.

Elena Br
Да, сама скучаю, но сразу 2 не рискнула заказать, а очень уж легко и безопасно в ней готовить, все забросил - и к компьютеру. А то у него все время кастрюльки подгорали - даже не то слово - горели. И отсрочка 24 часа - это песня! Ладно, сама перебьюсь пока, закажу потом уже новую разработку.
Кстати, вот мое пожелание - как-то убрать конденсат, чтоб стекал, как в Панасонике (его я старшему сыну покупала) - в конденсатосборник. А все остальное - прекрасно. Ручной режим дополняет все, и возможность изменения вручную времени приготовления на всех режимах -это сказка.
Добрый день.
Вы замечательная мама, сыновья должны гордиться вами. Подарили им мультиварки, а сами готовите по старинке. Но вы правы, лучшее - детям. Зато у вас уникальная возможность, вы послушаете отзывы каждого сына о своих мультиварках и для себя выберите лучшую модель.

Мы обсуждаем с производителем возможность уменьшения конденсата в данной модели мультиварки. Посмотрим что из этого получится, пока решение не нашли.

Oлюшка1
Пожалуйста, подскажите. что сделала не так... Готовила пирог «Зебра» (из рецептов, которые есть в инструкции к Бранду). Делала абсолютно все так же как в инструкции. Время готовки -1 час. Получился красивый пирог, но... не пропекся внутри (жалко было выбрасывать -съели...). Может увеличить время выпекания хотя бы еще минут на 10-15 (поставить на режим Выпечка и добавить ручным способом время?)

Елена Бо
Пожалуйста, подскажите. что сделала не так... Готовила пирог «Зебра» (из рецептов, которые есть в инструкции к Бранду). Делала абсолютно все так же как в инструкции. Время готовки -1 час. Получился красивый пирог, но... не пропекся внутри (жалко было выбрасывать -съели...). Может увеличить время выпекания хотя бы еще минут на 10-15 (поставить на режим Выпечка и добавить ручным способом время?)
Всю выпечку надо обязательно проверять на готовность (сухой палочкой). Если сыровато, то добавлять время.

Luysia
Oлюшка1, воспользуйтесь советом Елены Бо или выпекайте Зебру на режиме Ручной 1час при температуре 1500С.

Тут моя «Зебра» по рецепту из инструкции.

Вадим Солынин
Здравствуйте.
Прошу прощения за задержку с ответом
Отвечаю по порядку
Все ждала модифицированный вариант (501 в самый раз), но вот чаша огорчает...

Совершенно напрасно. Все ОЧЕНЬ довольны поведением этой чаши.

Не понятно, почему вы пишите что качество покрытия это - Если абстрагироваться от производства, а обратить внимание только на химию, то «тефлон» вреден и исследования проводились не только по антипригарным покрытиям (не буду в даваться в подробности).

Я тоже не буду вдаваться в подробности... но хочется спросить - «А судьи кто?». Кто проводил исследования, по чьему заказу?
Я в последнее время с большим подозрением отношусь ко всем подобным исследованиям. Но Вам, конечно же, решать самой

Насколько я поняла, узнать из чего же чаша у 501 не возможно?! Если так, то не могли бы сориентировать, насколько поняла, прочитав все возможное на форуме : 502 с «ручным» режимом будет, нельзя ли примерно спрогнозировать когда? Или может когда появится чаша с керамическим покрытием для 501 (если все же будите производить).

Да, производитель не раскрывает состав покрытия.
Модель Brand 37502 с ручным режимом сейчас только на стадии внедрения. Поэтому, чтобы не обманывать никого пустыми надеждами, скажу, что речь идет о втором полугодии 2012 года.
Вопрос о производстве керамической чаши для модели Brand 37501 еще на стадии переговоров.

девочки «форумчанки» такие молодцы, так здорово все описывают, полный восторг!!!

ПОЛНОСТЬЮ с Вами согласен

льга
Есть более простой и безвредный способ - в микроволновке.

Леська, а в микре самой простой или с грилем?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте