Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 136)

Жирафка
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Ох уж эта, особенная, кухонная пыль. Влажная, жирная, липкая... Но избавляться от неё надо и чем чаще, тем лучше. Желательно на регулярной, как минимум, еженедельной основе. Хотя бы на видимых местах. Просто мимоходом-мимолётом. и тогда не потребуется прилагать особых усилий разве что только в труднодоступных местах.
 В общем, сегодня избавляемся от таких наслоений или от лёгкого налёта.
 Помните, что такой же слой налипает и на оконное стекло и на фасады мебели и, куда ж деваться, на фасады кухонной техники.
 Фронт работ понятен? Приступаем. Не забудьте про кухонный фартук.
 А ещё, обратите внимание на те вещи, которыми редко пользуетесь но они открыты и гостеприимно распахнули объятия для этой пыли. Не поленитесь, проведите по ним пальцем и поймёте, что они тоже жаждут вашего внимания.
  ПОЛЕТЕЛИ Нам часто не хватает времени, но больше, наверное, смелости. И постепенно ежедневная рутина, как песок, медленно засыпает нас, и под этой тяжестью мы не можем поднять руки. Иногда какое-то событие буквально парализует нас и лишает сил.
Казалось бы, чтобы подняться и идти дальше, нужно совсем немного – но и этого «немногого» у нас прямо сейчас нет. Такие моменты бывают у всех, и потому давайте делиться важными и нужными словами, которые помогут нам всем двигаться дальше.

PS: я не слишком разошлась?

Tricia
PS: я не слишком разошлась?
Не слишком. Сейчас цепляемся за любое позитивное и мотивирующее слово-полслова, чтобы не скатиться в уныние и панику. Боремся всеми силами, ползаем, стараемся не отчаиваться и не опускать руки.
Недавно где-то в темах прочитала, что мыть пол вечером - примета плохая - денег не будет. И так меня это резануло: а в грязи сидеть, что - лучше? А если у меня или сил или времени нет мыть его утром и днем? Для себя решила: «хрен с ними с деньгами», если мне ночью не спится и вдруг ударило пойти пол помыть или шкафчики протереть по-тихому, то пойду и помою и протру. Помоешь и легче становится, как отпускает что-то... Может, это уже клиника, не спорю.

Жирафка
Недавно где-то в темах прочитала, что мыть пол вечером - примета плохая - денег не будет. И так меня это резануло: а в грязи сидеть, что - лучше? А если у меня или сил или времени нет мыть его утром и днем? Для себя решила: «хрен с ними с деньгами», если мне ночью не спится и вдруг ударило пойти пол помыть или шкафчики протереть по-тихому, то пойду и помою и протру. Помоешь и легче становится, как отпускает что-то...
А если посмотреть на вечернюю уборку как на избавление от негатива, осевшего за день? Зачем его оставлять на ночь?
 А зато как приятно проснуться, утром, в чистой квартире. И никакого чувства вины.

Жирафка
Напоминаю о том, что мы ввели, уже давно, в обязательную привычку хвалить себя за сделанное и не ругать, если что-то не успели. Даже с учётом несделанного ваш дом становится чище день ото дня.
 Где и в чём вы храните сыпучие продукты, специи и кондитерку? Всё ли в порядке в датском том королевстве? Чистые ли баночки-контейнеры? А полочки на которых они стоят? А дверцы, с внутренней стороны, прячущие наши богатство от взоров проходящих дабы не смущать их нестойкую психику соблазнами? Ну и, конечно же, проверяем качество содержимого.
 А ещё потрогайте, пальчиками, посуду и приборы, редко используемые но стоящие на открытых полочках, с внешней стороны. Есть о чём задуматься и что сделать? Вот и занимаемся этим.
Среда-день отложенных дел.
 Достаньте старый чемодан или коробку, а может и то и другое сразу, в которые складируете нужные, по вашему мнению, вещи и про которые не вспоминаете долго-долго. Разберитесь с ними, уменьшите количество или выбросите не открывая если не заглядывали в них много лет. Но я бы заглянула Очистив, хоть немного, пространство вы, чуточку, очистите энергетику дома и чуточку свою.
  Полетели "Жизнь полна красоты. Обрати на это внимание. Вдохни запах дождя и почувствуй ветер. Живи свою жизнь на полную силу и борись за свои мечты!»

Жирафка
Убирайте быстро и легко! Не тратьте на уборку много своего драгоценного времени.
 Займёмся сантехникой. Особо тщательно обработаем гофрированные части, если таковые имеются в конструкции, ведь именно там собирается наиболее въедливая грязь. А ещё места соединения элементов.
 Наводим порядок под мойкой с разбором всего, что там находится. Продумываем варианты оптимизации. Если же у вас всё идеально организовано то это пункт уборки займёт считанные минуты. А я, просто, порадуюсь за вас и буду гордиться знакомством.
 Уделим внимание мусорному ведру. Я знаю, что этим мы занимаемся по пятницам, но надо менять привычные стереотипы. Это полезно для нашего головного мозга, а значит помогает нам дольше жить в здравом уме и крепкой памяти.
 Беспорядок- это отложенное решение.
Например достали банку с крупой, а на место, сразу, не убрали. А потом ещё что-то и ещё... И вот уже, на кухонном столе, небольшой бардачок.
 Пора вводить и закреплять привычку Верни вещь на место А пока просто устраним беспорядок на поверхностях.
  Полетели «Каждому человеку в течение дня, представляется не менее десяти возможностей изменить свою жизнь. Успех приходит к тому, кто умеет их использовать» Андре Моруа

Жирафка
И снова пятница. А потом выходные. И чтобы суббота и воскресенье прошли на отличном уровне надо, немного, потрудиться сегодня. Разобраться с содержимым холодильника да и сам холодильник привести в порядок. Подумать есть ли ещё резервы для оптимизации хранения продуктов и что для этого надо сделать. Желательно без дополнительных финансовых вложений.
 Привести в порядок кухонный текстиль.
 Помним, что Пятница-день электрика
Кухня просто кладезь всего, имеющего отношение к электричеству. Ну это и естественно. Какая ещё может быть кухня у наших форумчан? Вот и приводим в порядок всех своих электрических помощников, места их «питания» и места «проживания», а также всё, имеющее отношение к освещению.
ПОЛЕТЕЛИ Я знала, что вы справитесь. Вы-молодцы!
«Не переживайте из-за встречи с идиотом. Умными становятся в процессе жизни, а вот дурак- это врождённое качество. Помните восточную мудрость: "«Никто тебе не друг, никто тебе не враг, все учителя. Поблагодарите мысленно глупца за урок и занимайтесь своими делами.» Дарья Донцова «Я очень хочу жить. Мой личный опыт»

Жирафка
Летаем в ванной и дополнительной комнате. Помним, что под ванной подразумевается санитарно-гигиеническая часть дома. У кого-то это одна комната, а у кого-то две. Наводим порядок везде.
 Первым делом приводим в порядок вентиляцию. Тёплая и влажная атмосфера ванной способствует развитию разных видов грибков а это не лучший вариант для здоровья жильцов и поддержания чистоты и красоты в помещении. Если вам кажется, глядя снизу, что вентиляционная решётка чистая снимите её и, вполне возможно, вас ждёт неприятное открытие.
 Из дополнительной комнаты а вот интересно, какую вы выберете, выносим всё лишнее, не принадлежащее ей. Вытираем пыль по верхам и избавляемся от паутины по углам. Заглядываем в самые потаённые места под мебелью и наводим там порядок.
 А также мы проведём Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки! По мере сил и возможностей
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • протереть пыль
  • отполировать зеркала и двери
  • пропылесосить
    «Сначала надо пылесосить те места в комнате, где чаще всего ходят, а потом продвигаться к выходу – таким образом вы дважды очистите самые используемые места пола или коврового покрытия».
  • помыть полы
    «Когда пришло время мыть полы, начинайте с дальнего угла и продвигайтесь к двери».
  • навести порядок в газетах и журналах
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
 Каждый день мы помним правило «не ходить порожняком». То есть идёте из одной комнаты в другую прихватите по пути что-то, что можно положить, поставить и т. д. на место.
 Ну и предлагаю ещё ввести такое понятие как ДЕЛО ОДНОЙ МИНУТЫ: УВИДЕЛА - СДЕЛАЛА
 То есть то самое мимоходом-мимолётом. Или не откладывай минутное дело на потом.
  ПОЛЕТЕЛИ Напоминаю вам о принципах наших полётов:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
 И ещё парочка девизов, которые мне нравятся
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!

Вы помните о моём предложении?
Предлагаю собирать шкатулочку, баночку или что-то другое счастливых моментов года.
 Каждый вечер записывайте счастливый момент дня на маленьком листочке бумаге, сворачивайте в трубочку или складывайте любым способом и размещайте в «хранилище». Даже в самый неудачный день найдите хоть капельку хорошего.
 А потом, 31-го декабря, можно вспомнить всё то, чем год радовал вас. Или же, в тяжёлые моменты, вынимать любую записку и, прочитав её, понимать что всегда есть место хорошему.
 Лично я ещё и дату буду ставить.
 Собирать счастливые или просто красивые моменты года в фото. Все мы, практически, имеем телефоны с достаточно приличными камерами. Фиксируйте то, что вам нравится и собирайте в отдельную папку. Одно фото в день, но пусть оно будет лучшим...
 Находите прекрасное вокруг себя и неважно, будет это природа, питомцы или ваша улыбка... А может просто фото книги, которая произвела на вас впечатление. Фиксируйте моменты радости, счастья и они будут притягиваться к вам. И ставьте даты...
«Жизнь не пользуется копиркой, для каждого она сочиняет свой сюжет, на который у неё авторский патент, завизированный в самых высоких инстанциях»

Жирафка
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Начнём с наведения порядка в шкафчике:
  • Первым делом всё из него достанем и отсортируем по категориям.
  • Избавимся от пустых тюбиков, средств, которыми вы уже точно не будете пользоваться. Только будьте с собой честны. Если у вас уже пару лет стоит подаренный кем-то лосьон для тела, который вам не очень то нужен, не обманывайте себя - вы уже вряд ли им воспользуетесь. К тому же у них тоже есть срок годности.
  • Пока все ваши полочки и ящички пустые - самое время всё как следует отмыть.
  • Храните всё, что относится к одной категории в одном месте.
А после этого займёмся сантехникой и всем металлическим и фаянсовым, что сможете обнаружить в ванной и туалете.
 В дополнительной комнате приводим в порядок потолок и всё, что на нём закреплено. Люстру тоже. Да-да, несмотря на то, что день электрика в пятницу уж приведите, в порядок, её сегодня.
  ПОЛЕТЕЛИ «Если ваши желания не совпадают с вашими возможностями, нужно либо ограничивать желания, либо увеличивать возможности»

Жирафка
Напоминаю о том, что мы ввели, уже давно, в обязательную привычку хвалить себя за сделанное и не ругать, если что-то не успели. Даже с учётом несделанного ваш дом становится чище день ото дня.
 Приводим в порядок стены и все вертикальные поверхности. Важное правило уборки без усилий и слишком больших затрат времени – моющие средства следует наносить сразу же, но не смывать. Дайте им время на проявление своей активности а потом, лёгким движением руки, снимайте вместе с тем, что они отквасят. Главное не отвлекаться надолго, потому что средство может подсохнуть, в таком случае нужно будет все повторять и на уборку уйдёт больше времени.
 А пока средства действуют сполосните штору и коврик.
 В дополнительной комнате приводим в порядок окно и всё, что имеет к нему отношение. Приводим в порядок батареи отопления и защитные экраны. Не упуская из виду все мало-мальские щелочки и отверстия.
 Составьте список мест, для уборки, о которых вы, постоянно, забываете. У каждого он свой. И пройдитесь по этим местам.
 А пока вы составляете свой список предлагаю привести в порядок мягкие игрушки, если они есть в доме. Ведь сколько пыли они а себя собирают, разносят по дому и дают её возможность проникнуть внутрь организма при вдыхании.
 Приведите в порядок стену за мусорным ведром. Возможно понадобится внимание и боковым стена.
Приведите в порядок трубку домофона.
  Полетели "На свете гораздо больше счастья, нежели сколько видят его затуманенные печалью глаза, если только считать верное и не забывать тех приятных минут, которыми бывает богат каждый день человеческой жизни, как бы тяжела она ни была...» Фридрих Ницше

zvezda
Составьте список мест, для уборки, о которых вы, постоянно, забываете
А кто забыл, какие это места??

Жирафка
Тому можно подсказать

zvezda
можно подсказать
Я вся полна внимания..

Жирафка
Ну-у-у, например, в каком состоянии плинтус за холодильником и ёмкость для сбора конденсата в том же холодильнике? Это-раз...
Будем составлять список методом тыка.

zvezda
методом тыка.
Мимо... никогда туда не залезть.. в обозримом будущем..

Жирафка
Тык №2
 Карниз- это то место, куда просто так не полезешь и не сунешься, при этом с улицы налетает много частичек земляной грязи и пылинок.
 Все это оседает там под потолком, а при открывании-закрывании штор частично опускается на пол и наполняет комнату. Всей этой пылью мы, в итоге, дышим каждый день.
Тык №3
 Молдинги. Если с плинтусами все понятно, то на молдинги мы просто не обращаем внимания. Но там тоже скапливается пыль, пусть и немного медленнее, чем на полу.
Тык №4.
 Нижний выступ подоконника. Мало хозяек знают, что внизу подоконника также скапливается пыль. Ещё меньше убирают её. Обычно под подоконником находится батарея, и тёплый воздух заставляет циркулировать пыль, которая там осела. Она перемещается по всему дому, и все домочадцы ею дышат. Поэтому протирать пыль нужно не только на подоконнике, но и внизу.

Ну как, опять мимо?

zvezda
опять мимо?
Не поверишь, но мимо.. карнизы- струны, молдингов нет вообще нигде, подоконники- 10см самодельные, под ними ничего нет...
Какой у тебя полёт мыслей..

Жирафка
Убирайте быстро и легко! Не тратьте на уборку много своего драгоценного времени.
 Приведите, особенно тщательно, в порядок стиральную машинку. Извлеките лоточки для моющих средств и загляните туда, где они находились. Моя дочь, в общежитской машинке, обнаружила слои плесени и тщательно всё очищала и обрабатывала. А эти места уж точно к легкодоступным не отнесёшь, но это сделать просто необходимо ради здоровья.
 Ну и, раз пошло такое дело, то приводим в порядок всё, что имеет отношение к стирке, замачиванию, сушке и глажке белья.
 В дополнительной комнате приводим в порядок всё, что находится на открытых поверхностях. Проводим размусоривание. И предлагаю привести в порядок все выдвижные элементы мебели.
  Полетели «Часто случается, что именно с пустяка начинаются самые важные в мире вещи.» Х. Мураками «Хроники Заводной Птицы»

Жирафка
Не поверишь, но мимо..
Гимнастикой занимаешься? На коврике? Ну не тебе, так кому-нибудь другому будет полезно. С тобой, у меня, комплекс неполноценности развивается уже. Чувствую себя з... ой.
Тык №5
 Тренировочный коврик.
Тренировочный коврик нуждается в постоянном уходе, ведь одной стороной вон размещается на полу, а на другой скапливается пот и кожный жир. Такие загрязнения могут спровоцировать появление аллергических реакций и серьёзных кожных заболеваний. Избежать неприятных последствий поможет регулярная чистка коврика с помощью водно-уксусного раствора.

zvezda
тобой, у меня, комплекс неполноценности развивается уже. Чувствую себя з... ой.
Наоборот!! Не смей так думать.. у меня простая квартира, ничего вычурного нет, а мест, конечно, много, но всё могу сделать, к сожалению... гимнатикой занимаюсь лёжа в кровати, (другого варианта нет), а так я танцую., совсем немного.. и хожу по улице.
А серьёзно- идеи отличные.. я с удовольствием читаю и передам подруге советы..
А ты не знала, что в новых домах нет подоконников?

Жирафка
Понятия не имела до этой минуты

zvezda
Татьяна, ты бы наши туалеты посмотрела... там и убираться не надо.. места нет

Жирафка
Так что, закрываем тему, судя по тенденции?

Ромашка
Вы что? Как закрываем? Не пугайте меня)))

Kosmos
Зачем закрываем? А ка же мы...

zvezda
Как закрываем
Я думаю, что это ко мне относилось... Танюша, подтверди, а то зачем пугать людей

Жирафка
Да как бы... Тебе не знаешь что предложить (и когда успеваешь всё вычищать шлындая, по Питеру, почти круглосуточно ) В теме, как правило, общаюсь сама с собой вот и возникла мысль.

zvezda
вот и возникла мысль
Плохая мысль... я читаю всегда, думала, что наоборот не надо флудить, так лишний раз и не пишу...
когда успеваешь всё вычищать
Не успеваю.. у меня жуть сколько мест, где надо навести порядок, просто я следую твоим советам- полчаса в день... пол вымыть-утром, после зарядки... остальное по правилу: " увидел- сделал»..

Жирафка
Вот и получается, что тема-то мёртвая. Нет обратной связи, нет обмена идеями. Даже в «метод тыка» в одно лицо играю с обой.
Метод тыка №6
 А вот подставка для ёршика, чистящего унитаз? Снизу, с той стороны, которая не видна. Хорошо если там всё сплошное протёр и чисто, а если со всякими углублениями- выемками- пустотами? А такие есть, точно знаю. У меня была в комплекте с ёршиком. Но мне нужен был только ёршик то и неважно, в противном случае замумукаешься такую чистить.
Татьяна, ты бы наши туалеты посмотрела... там и убираться не надо.. места нет
Вот так зайдёшь, периодически, на youtube за идеями а там такие ванные, кухни большие, светлые, простора-а-а-а. И учат организовывать пространство и создавать уют. А среди моего окружения я таких и не видела.
PS: а ты чего не спишь?

Жирафка
И снова пятница. Не знаю как у вас, а у меня неделя пролетела стремительно.
Наводим порядок под ванной. Каким образом туда попадают некоторые вещи ума не приложу. И ведь никто не берёт на себя ответственность за ссылку. Не иначе сами, пешком, как Ломоносов... Вот только он на учёбу а вещи ныкаются
 Разбираемся с содержимым аптечки, со средствами личной гигиены. И сделаем инспекцию личному белью. Кстати, где оно хранится в вашем доме? Оптимально, на мой взгляд, хранить в ванной. Помылся и надел чистое а на практике?
 В дополнительной комнате приводим в порядок мягкую мебель, напольное покрытие. А ещё, если есть, приведём в порядок декоративные подушки, валики и прочие интерьерные штучки типа кружевных салфеток и прочего независимо от того, где они находятся.
 Традиционно, по пятницам, ждут нашего внимания
 сумочка-кошелёк-косметичка-бардачок
 Помимо бардачка, в машине, наводим порядок в карманах за сиденьями, в местах для мелочей в дверцах и подлокотниках. Не забудьте про пепельницу. В свете эпидемиологической ситуации советую иметь в машине запас масок, салфеток и дезинфицирующих средств. Мало ли... Вот повезли брата мужа в магазин, а он маску-то и забыл. А штрафы, у нас, в 3 раза больше ваших. Сегодня посчитала.
 Помним, что Пятница-день электрика а значит приводим в порядок всё, имеющее отношение к электричеству в ванной и дополнительной комнате. Помимо чистоты проверяем и на безопасность. Не разболтаны ли розетки, не погрызены ли провода? А может где-то заломы образовались?
 Приводим в порядок двери. Тщательно. Со всех сторон.
«Жизнь - цепь. А мелочи в ней - звенья.
Нельзя звену не придавать значения.» Ф. Фогг из м/ф «Вокруг света за 80 дней»

Жизнь состоит из мелочей, каждая из которых способна изменить и судьбу человека, и его самого. Случайная встреча может обернуться крепкой дружбой или большой любовью. Где-то прочитанная фраза – заставит задуматься и изменить мировоззрение, увиденная открытка с красивым пейзажем – нестерпимо потянет отправиться в путешествие. Приводить примеры можно бесконечно. Будьте внимательнее к мелочам и тогда вы увидите, насколько ярче и интереснее станет каждый прожитый день.

Ромашка
Наша жизнь, как раз и состоит из мелочей, ежедневных, ежечастных, ежеминутных.

Ava11
Жирафка, Татьяна, вещи сами под ванную не отправляются! Их туда однозначно кто-то отправил!
Так как день бардачка, и карманов которых на чехле нет, так за чехлом нашла дезодорант и пачку скрепок! А я их месяц искала. Сама спрятала их, чтобы не на виду было! Видно так хорошо, что забыла и тут нате! Мелочь а приятно.
Татьяна просьба тему не закрывать! даже если девочки не пишут, это не значит что не читают. Так как, тут все звенья одной цепи, и цикл повторяется, задания повторяются из недели в неделю, лично для меня когда поняла принцып, то подглядывают только за заданием. А писать не всегда есть время. Тема полезная.

zvezda
просьба тему не закрывать!
Во чо, поддерживаю, даже настаиваю
Я подглядываю всегда, да и читаю " цитаты дня»

Жирафка
Ну вот почему бы не поделиться своими мыслями? Своими приёмами в уборке? Своими местами, про которые вы забываете при уборке. Ведь у всех они есть. Кому-то будет подсказкой. И мне тоже. И это же не будет флудом.

zvezda
почему бы не поделиться своими мыслями
Я как только начинаю делиться, сразу флужу...

Жирафка
А ты попробуй, сама же написала
... а мест, конечно, много...
Может кому-то, именно твои места забвения, будут подсказкой.
 Я сейчас преподаю йогу для беременных. На две недели, пока их инструктор в отпуске. Так полезла искать фото своё, где я, на 9-ом месяце, стою на голове (ну у них инструктор очень-очень осторожная, вплоть до того, что беременным нельзя руки вверх поднимать ).
 Так вот, в поиске, избавилась от двух коробок в которых покупались кухонные весы и кофемолка. В связи с освободившимся местом оптимизировала полку, находящуюся выше и на виду. А всего-то альбомы с фотографиями перебирала. Для чего хранила пустые коробки? В случае переезда найду куда упаковать, а если сломаются то и без коробок избавлюсь.

zvezda
А ты попробуй
оптимизация- моя любимая тема..

Жирафка
На этой неделе летаем в спальне и гостиной. А что делать? Так уж месяц сложился. Ну ничего, комнаты, для парных полётов, очень даже удобные.
 В первую очередь избавляемся от всего, что не должно в них находиться а потом от пыли по всем поверхностям и паутины во всех местах где она может сплестись..
 Приводим в порядок кондиционер, вентилятор, увлажнитель воздуха и всё прочее, что обеспечивает нам чистый воздух в доме.
 По возможности привлекаем всех, живущих вместе с вами, к процессу.. С учётом характера и способностей. Вспомним «Метод Тома Сойера».
 А также мы проведём Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки! По мере сил и возможностей
  • протереть пыль
  • пропылесосить
    «Сначала надо пылесосить те места в комнате, где чаще всего ходят, а потом продвигаться к выходу – таким образом вы дважды очистите самые используемые места пола или коврового покрытия».
  • помыть полы
    «Когда пришло время мыть полы, начинайте с дальнего угла и продвигайтесь к двери».
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
 Каждый день мы помним правило «не ходить порожняком». То есть идёте из одной комнаты в другую прихватите по пути что-то, что можно положить, поставить и т. д. на место.
 Ну и предлагаю ещё ввести такое понятие как ДЕЛО ОДНОЙ МИНУТЫ: УВИДЕЛА - СДЕЛАЛА
 И ещё, предлагаю, в минуты отдыха, перебирать и оптимизировать альбомы с фотографиями. И неважно бумажные это хранилища или цифровые.
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady

Предлагаю собирать шкатулочку, баночку или что-то другое счастливых моментов года.
 Каждый вечер записывайте счастливый момент дня на маленьком листочке бумаге, сворачивайте в трубочку или складывайте любым способом и размещайте в «хранилище». Даже в самый неудачный день найдите хоть капельку хорошего.
 А потом, 31-го декабря, можно вспомнить всё то, чем год радовал вас. Или же, в тяжёлые моменты, вынимать любую записку и, прочитав её, понимать что всегда есть место хорошему.
 Собирать счастливые или просто красивые моменты года в фото. Все мы, практически, имеем телефоны с достаточно приличными камерами. Фиксируйте то, что вам нравится и собирайте в отдельную папку. Одно фото в день, но пусть оно будет лучшим...
 Находите прекрасное вокруг себя и неважно, будет это природа, питомцы или ваша улыбка... А может просто фото книги, которая произвела на вас впечатление. Фиксируйте моменты радости, счастья и они будут притягиваться к вам. И ставьте даты...
«Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.» м/ф «Вокруг света за 80 дней»

Жирафка
Ноябрьское стихотворение выучили? Скоро декабрь.

burunduchok
Как это закрыть тему??? У меня уже не только кухонные полотенца роликами в коробке стоят, но и джемперочки мои рулончиками свёрнуты в коробке, вытаскивает коробку и сверху сразу видно, что хочется надеть. А в ящике со специями поселилось 11 коробок с наклейками с надписями, где что лежит, а то раньше все специи были вместе. Причем я уже по памяти знаю, где какая коробочка (купила в Метро подходящие по размеру), но наклейки (икеевски е) радуют, а то вдруг не я буду специи брать. Так что Ваша, Татьяна, тема очень нужна.

Жирафка
... тема очень нужна.
Я осень рада.

Жирафка
Приводим в порядок мебель для сидения и лежания. С вытряхиванием, протиранием и переворачиванием всего и вся до чего вы можете достать, дотянуться и что будет в ваших силах. Не возбраняется, а очень даже приветствуется привлечение помощников. И вообще, возьмите в привычку делегировать поручения если это возможно. И одноквартирники будут больше ценить порядок и у вас появится больше времени для других дел. А совместный труд, ещё Матроскин говорил, объединяет. А в единстве наша сила.
ПОЛЕТЕЛИ Что делать в кризис?
Любой кризис - экономический, личный, средних лет, женский, мужской или какой-нибудь ещё даёт 3 важных момента:
1) шанс проснуться от автоматизма, привычек и мыслей, которые привели туда, куда привели;
2) увидеть слабые места в себе и в своей системе;.
3) увидеть новые возможности для роста и развития

Жирафка
 Как бы мы не старались, но фасады мебели, если посмотреть на них со стороны под нужным углом, обязательно окажутся со следами отпечатков чьих-то пальцев. Вот и займёмся устранением безобразия. Заодно заглянем за дверки и наведём порядок в тех местах, на которые упадёт ваш взор.
 Приведём в порядок все элементы интерьера расположенные на стенах. Постарайтесь сделать это и с обратной стороны. Там тоже скапливается немало пыли.
Предлагаю сегодня вспомнить про то, чем мы пользуемся ежедневно и даже ежечасно, и засорено оно у нас бывает похлеще, чем квартира,
  • Обновления- обновить. Но с умом. Муж, на днях, обновил, два дня мучился, пытался всё наладить и сегодня едет в сервис.
  • Приложения. Пользуетесь- оставляете, не пользуетесь- уделяете. То, чем пользуетесь часто- выводите на главный экран! То, чем пользуетесь реже- убираете дальше, что бы не путались под пальцами. Для большего удобства можно сгруппировать те, что объединяются по смыслу.
  • Заметки. Удалите все неактуальные. Рассортируйте по папкам те, что оставляете.
  • Письма, сообщения. В идеале удалить лишние, но если память в телефоне не кричит караул, хотя бы отметить прочитанными, что бы избавится от красных циферок на экране, которые, как доказали учёные, действуют отрицательностей на нашу психику
  • Контакты- почистить. Ну зачем вам телефон одногруппника Миши, с которым и раньше- то не особо общались, а уж тем более спустя 10 лет
Полетели "Любить что-то больше, чем жизнь, значит сделать жизнь чем-то большим, чем она есть» Жан Ростан.

Жирафка
 А как у вас с влажностью воздуха в квартире? С началом отопительного сезона воздух становится гораздо суше, что е лучшим образом сказывается на состоянии слизистых, кожи и прочих элементов, составляющих наш организм. поэтому, если у вас нет увлажнителя воздуха сделайте его своими руками. Элементарно. Но для начала приведите в порядок все приборы и элементы отопления. Очистите их, очень тщательно, от пыли. Постарайтесь пролезть в каждую щёлочу и загогулинку. А затем поставьте, как можно ближе, банку с водой,, лучше красивый кувшинчик или вазу, можете организовать, на подоконнике, декоративный прудик или поставить водолюбивый цветок, который будет часто поливаться. Аквариум, если нет аллергии на рыбий корм. В общем, включите фантазию. Буду рада если поделитесь вариантами.
 Имеющие в доме пианино поставьте, внутрь, банки с водой.
 Сделайте ревизию постельному белью. Наведите порядок на полке, требующей этого больше всего.
 В обеих комнатах наводим порядок на горизонтальных поверхностях любого уровня.
  Полетели Будет трудно - КРЕПИСЬ,
Будет больно - НЕ ПЛАЧЬ,
Будет ветер - НЕ ГНИСЬ,
Глаз в ладони НЕ ПРЯЧЬ,
Если грозы - СМОТРИ,
Если слёзы - СОТРИ,
Если страшно - ДЕРЖИСЬ,
Помни, ЖИЗНЬ - ЭТО ЖИЗНЬ.

Жирафка
Как «Понедельник начинается в субботу» так и у нас «Неделя заканчивается в пятницу»
Начнём с того, что приведём в порядок двери и всю стену вокруг дверей от края и до края. И то, что стоит у этой стены, тоже пусть удостоится вашего внимания.
 Помним, что Пятница-день электрика а значит приводим в порядок всё, имеющее отношение к электричеству. Что-то мне кажется, вы обнаружите достаточно предметов для мытья-протирания и прочего. Не забудьте про пульты и добавьте к ним ещё и все телефоны. А вот интересно, сколько телефонов приходится на душу населения в вашей квартире. С учётом неиспользуемых аппаратов? Если вы поделитесь то и я расскажу. Лично я удивилась.
 Протираем плинтуса и намываем полы.
«Как часто вы действительно находитесь в текущем моменте?
Осознано проживаете то, что с вами происходит?
Ловите все детали происходящего, обращаете внимание на все нюансы?
В то же время это одно из ключевых правил ровного настроения и общего состояния благополучия.»

Жирафка
Ну вот и осень, сегодня, прощается с нами. А с кем-то уже простилась. Вам грустно от этого? Мне- нет. В каждом времени года есть своё очарование и свои радости. Главное, уметь радоваться каждому мгновению.
 Летаем в спальне и гостиной. Как и договаривались.
 Приводим в порядок всё, что не успели сделать на прошлой неделе. У каждого свои незавершённые дела и свои укромные местечки. Так и не поделились своими потаёнными «хламовниками» А ведь обмен был бы очень полезен для всех. Ну и ладно, каждому своё.
 Сегодня, помимо ЕЧУ, предлагаю сделать ревизию своих украшений, средств и приборов для укладки волос и создания причёсок, всего, что имеет отношение к маникюру. И проинспектируйте декоративную косметику. Скоро-скоро череда праздников и будет грустно, если в самый последний момент окажется нехватка или полное отсутствие чего-либо.
 В гостиной разберите тот самый уголок, куда вы складируете всё, способствующее интересному проведению времени с гостями любого возраста. Может быть, пока есть время, что-то обновить? По крайней мере привести в порядок и довести до «Готовности №1"
 И сегодня, в честь дна «Прощания с осенью», приготовьте что-то вкусненькое и новое. А если, при этом, используете давно забытый прибор то будет просто замечательно. Заодно и определитесь оставлять ли его в доме или избавиться, дабы не занимал место.
  • протереть пыль
  • пропылесосить
  • помыть полы

«Цветок не думает конкурировать с цветком рядом с ним. Он просто расцветает.»

Жирафка
Ну вот и зима, официально, вступила в свои права. У нас, с утречка, - 25, с нашей влажностью, лично для меня, выйти на улицу как в открытый космос. Но я не унываю и получаю удовольствие от всего. Теплее одеться и вперёд.
 Похоже тренирую мозги, стихотворениями, я одна. Ну что ж, продолжу.
Снежный танец
Снег пушистый на землю ложится, вытанцовывая свой путь,
Словно в вальсе он снежном кружится, предлагая к нему примкнуть.
Все снежинки разные очень: есть и крупные и малышня –
Пролетели «папины дочки», в хороводе кружит «семья».
Пёс соседский радостно лает и снежинкам пасть раскрывает,
Пролетающих мимо хватает, пританцовывает, играет...
Но поднялся порывистый ветер, снежный вальс набирает силу,
И по танцу тому, как в балете - кульминация наступила!
Хаотичность, метанье снежинок - в этом есть красота своя,
И за это отдельно спасибо хореографу декабря.
Вадима Галар

А расписание, на этот месяц, будет таким.
Вход, прихожая, балкон: 1декабря- 4 декабря
Кухня: 8 декабря- 11 декабря
Ванная и одна дополнительная комната: 14 декабря- 18 декабря
Спальня 21декабря- 25 декабря
Гостиная 28 декабря - 31 декабря
 Приводим в порядок вход в наше жилище. Именно по тому, в каком состоянии входная дверь и прихожая создаётся первое впечатление о проживающих в доме.
Приведите в порядок двери и околодверное пространство и украсьте снежинкой. Праздник приходит с того момента, когда начинаешь его ждать. Приведите в порядок почтовый ящик. А вдруг Дед Мороз оставит своё послание?
 Уберите, наконец-то, сезонную одежду.
Перед тем, как убрать вещи проведите быстрое и лёгкое расхламление. ⠀
Почему именно после сезона? Потому что, в таком случае, вы точно можете сказать, какие вещи за сезон ни разу не надели и рука к ним не тянулась. А если будете делать это перед сезоном, т. е., например, пытаться расхламлять летние вещи весной, то ничего не получится. Будет казаться, что все такое классное, и все я точно буду носить, и все мне пригодится 100%. Просто вы давно не видели эти вещи и соскучилась по ним) А вот осенью, а уж тем более зимой, отношение к летним вещам более трезвое и прохладное, вы уже друг другу надоели, ведь провели вместе целый сезон).
 На балконе разбираем пространство справа от двери. Приводим в порядок дверь и проверяем её функцию защиты от холода.
ПОЛЕТЕЛИ «Позволяй себе все самое лучшее из того, что можешь позволить в этот момент!»
 Предлагаю, в этом месяце, составить список того, что хотели сделать в этом году и не сделали. А может даже и не начинали? Выберете из этого списка 3-5 самых актуальных пункта и начните, планомерно, день за днём, хотя бы по 10-15 минут начинать воплощать их в жизнь..

zvezda
что хотели сделать в этом году и не сделали
Ой,, идея классная, но не успею никак.. мне язык выучить надо.
Таня, очень нравится убираться одной «линией», как бы.. взяла в привычку и никогда н чего дома не валяется и успеваю всё быстрее,

Жирафка
очень нравится убираться одной «линией»
расшифруй

zvezda
расшифруй
Ну из серии- порожний рейс- убыток стране!
Сейчас нет примера, пока в кроватке, а так-убираю везде по одной вещи цепочкой, куда зашла- там убрала. Всегда найдётся что убрать, вытереть, переставить..

Жирафка
Интересное название, сама придумала или я, просто, не слышала такого выражения?

Жирафка
идея классная, но не успею никак.. мне язык выучить надо.
Ну так и займись, хоть 10 минут в день а всё лучше, чем ничего

zvezda
Ну так и займись

Жирафка
 Расскажите, что для вас значит «уютный дом»? Вы можете так назвать место, где живете сейчас?
 У каждого балкона есть окна. Те самые, из других комнат. И это значит что их надо привести в порядок. Если балкон закрытый, то добавляются и внешние окна.. Ну куда без этого. По солнышку, чтобы было комфортно, хорошо одетые, дабы не просквозило. Зато потом посмотрите на мир незамутнёнными «глазами».
 В прихожей приведите в порядок фасады мебели, зеркала и навершие шкафов Ну вы поняли меня.
  ПОЛЕТЕЛИ «Если в Вашей жизни пошёл дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю» Грэм Лайнхэн

zvezda
Вы можете так назвать место, где живете сейчас?
Однозначно- да!! Сформулировать сейчас не смогу, но обязательно напишу, как «озарит»!

Жирафка
Напоминаю о том, что мы ввели, уже давно, в обязательную привычку хвалить себя за сделанное и не ругать, если что-то не успели.
 А где вы храните слегка ношеные вещи?
Вот вы надели один раз футболку. И вроде ей ещё не пора в стирку, но и к чистым вещам её класть уже не хочется. Куда вы положите такую вещь? На спинку стула или дивана?
 Буферная зона - это место для хранения именно таких вещей. Наличие такого места в шкафу или гардеробной помогает решить проблему с накоплением гор вещей на любых доступных поверхностях. Т. е. вы как бы ограничиваете зону распространения беспорядка.
 Может попробуем выделить такое место в своём доме?
 А ещё приведите в порядок обувь, места её хранения и уходовые средства для обуви.
 Наведите порядок в выдвижных ящиках а, выйдя на балкон, решите что делать с тем "«безобразием, которое скопилось в правом дальнем углу. И неважно в шкафу ли или просто в ящичке-корзинке на полу.
Красота в простоте
Как часто бывает, что хочется как взять, да как начать жить красиво! И тарелочки одна к одной, салфетки, скатерть, букет на столе поставить...
И даже в магазине покупаешь что-то очень желанное и волшебное для дома. А потом приходишь домой, а там....
Отложенная жизнь.
Когда думаешь: «потом поставлю, сейчас праздника-то нет.» «Ну зачем мне одной целый стол накрывать?» «Вот дети подрастут, тогда...» Жизнь идёт, ничего не меняется и вырастают у нас такие же дети, которые все берегут «на потом»
Но не будет у нас другой жизни. Давайте окружать себя красотой сегодня, прямо сейчас! Давайте менять свою жизнь к лучшему. Доставайте все, что вы берегли и выбирайте достойные себя вещи. Живите сейчас
  Полетели "Хорошо, когда дома все лежит на своих местах. Вот знать бы ещё, где эти места находятся.»

Жирафка
 Где, в вашей прихожей, хранятся зонты и сумки? Приводим в порядок это место. Если такового нет подумайте над вопросом стоит ли его организовать. Ну и, естественно, сами зонты и сумки подвергаем строгой ревизии и приводим в порядок то, что после неё останется.
 Замечали, что многое мы делаем неосознанно и тратим на это кучу драгоценного времени? Почему? Да просто привыкли или так делали наши мамы и бабушки. Например, навскидку, глажка постельного белья. А какие примеры вы можете привести? От каких действий можно отказаться без ущерба и освободив, при этом, время на другие дела или просто отдых?
 Кстати, джинсы у нас не гладятся и мои мужчины даже этого не заметили. Я их просто, после стирки, аккуратно складываю, по швам, и под матрас. Сами носят сами и гладят. А кто молодец? Я- молодец! Всё успеваю.
Четверг- День питомца
 Уделяем внимание всем, независимо от принадлежности в классификации. Холим и лелеем питомцев, приводим в порядок их места обитания, инвентарь, уходовые средства, одежду, игрушки. Проверяем сроки прививок и приёма витаминов-лекарств и прочее.
 И если у вас есть возможность в виде собственного участка перед домом или парк недалеко, то предлагаю позаботится и о пернатых на улице. Только помните, что такая забота не должна вызывать негативные мысли у окружающих. Не думаю, что они будут рады горам шелухи под балконом или на своём балконе, следам жизнедеятельности на окнах и прочее. В общем, к вопросу надо подходить вдумчиво.
 Что у вас на полу балкона, какое напольное покрытие? Удобно ли по нему ходить зимой, комфортно ли? Как вы используете свой балкон? Как хранилище для продуктов зимой или, всё-таки, это у вас дополнительная комната-веранда-беседка? Знаете, гораздо легче и интереснее придумывать задания, когда знаешь, хоть чуточку, на что можно ориентироваться.
 А пока приводим в порядок всё, что находится вдоль стены с дверью и заглядываем в шкаф, стоящий на балконе. Не просто заглядываем а, хоть немного, приводим в порядок его содержимое. А если ещё и избавитесь от нескоьких вещей то можете себя похвалить и побаловать вкусным, ароматным чаем или кофе с вкусняшкой. Я разрешаю
  Полетели «Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.»
Нельсон Мандела

Жирафка
Ну ладно, потерялась я в днях недели, но никто этого и не заметил. Спасибо мужу, отказавшемуся везти меня на работу по причине субботы
 Итак пятница- она же суббота. Ну а что делать?
Начнём с того, что приведём в порядок все двери, имеющие выход из прихожей куда бы то ни было и все стены вокруг дверей от края и до края. И то, что висит на этих стенах, тоже пусть удостоится вашего внимания. Те е действия осуществляем и на балконе. А вот интересно, есть ли, у кого-нибудь из вас, балкон с двумя выходами на него? На ответ уже и не надеюсь. Так, размышляю. сама с собой. А у кого-то два балкона и значит ему также уделяем внимание.
 Насколько функциональна ваша прихожая? Например в этом плане
В прихожей не обойтись без табуретки, пуфика или банкетки. Если комната небольшая, то место отдыха должно выполнять сразу несколько функций. Например, если это лавка или банкетка, то под ней должны быть отсеки для хранения обуви. Практичным может быть даже пуф с откидным сидением, куда можно сложить различную мелочь или спрятать на сезонное хранение обувь.
 Приводим в порядок места для сидения и всё, что находится в них или под ними.
 В обязательном порядке приводим в порядок плинтуса и прилегающий к ним пол в 10-15 см по периметру. Тщательно намываем места вокруг ножек мебели и техники и, только после этого, протираем весь пол.
 Помним, что Пятница-день электрика
 Приводим в порядок всё электрическое, находящееся в прихожей и на балконе. Не забываем про освещение.
 Предлагаю проверить состояние проводки по всему дому. Приближаются новогодние и Рождественские праздники и нагрузка на неё несколько возрастает. А может и значительно, я не знаю ваш размах.
 Проверьте запас лампочек, батареек и прочего, что может понадобиться в тот самый момент, когда магазины закрыты или открыты, но цены там весьма далеки от гуманных.
" Мы похожи на звезды. Порой что-то разрывает нас на части, и, когда это происходит, нам кажется, что мы умираем, хотя на самом деле мы превращаемся в сверхновую звезду. Самоосознание превращает нас в сверхновые звезды, и мы становимся прекраснее, лучше и ярче прежних себя. "

zvezda
никто этого и не заметил.
Я заметила, но поправлять автора не стала, может у тебя саоё видение дней

Жирафка
Летаем в кухне. Кухня-сердце дома. Вокруг кухни крутится вся жизнь дома. А жизнь-это, в первую очередь, дыхание. Так давайте вдохнём как можно больше жизни.
 А для начала надо привести в порядок «лёгкие», то есть систему вентиляции.
 Затем избавимся от пыли по всем поверхностям и паутины во всех, возможных, местах.
 Постараемся донести до себя и до своих близких что вещи, которые не имеют отношение к кухне, не должны там появляться. Или же, появившись и выполнив своё предназначение (например утренняя газета к чаю ), сразу же покидать её.
 Давайте попробуем избавить кухню от «визуального шума». Есть ли у вас идеи по этому поводу?
 И предлагаю маленький, недельный марафон по расхламлению кухни. Уверяю вас, вы найдёте от чего избавиться или же начнёте этим пользоваться. В любом случае это изменит атмосферу кухни и, возможно, всего дома.
  • протереть пыль
  • пропылесосить
  • помыть полы

«Каждая жизнь – это картина. Родители дают холст, судьба – рамку, общество – краски, ну а рисовать приходиться нам самим.» Миллерl

Жирафка
 Приводим в порядок кухонную сантехнику и всё, что имеет к ней отношение: измельчитель отходов, фильтрационная система для воды, трубы, отводящие и приводящие воду. Ну раз уж я вспомнила про фильтрацию то стоит, сегодня, привести в порядок и фильтр-куфшины, а также кувшины, в которых стоит вода для питья. Пи всей, видимой, чистоте может оказаться, что на дне и стенках есть небольшой налёт, от которого нужно избавиться.
 Приводим в порядок технический шкафчик под мойкой и всё, что там находится.
Но будьте внимательны: в шкафчике под мойкой также находятся трубы – а это значит, что всегда есть опасность протечек. Поэтому вещи, которые вы там храните должны быть надёжно защищены от воды, а используемая система хранения не должна препятствовать свободному доступу к трубам.
  ПОЛЕТЕЛИ «Многие спокойные реки начинаются шумными водопадами, а ни одна не скачет и не пенится до самого моря. Но это спокойствие часто признак великой, хотя скрытой силы: полнота и глубина чувств и мыслей не допускает бешеных порывов; душа, страдая и наслаждаясь, даёт во всем себе строгий отчёт и убеждается в том, что так должно; она знает, что без гроз постоянный зной солнца её иссушит.» Михаил Юрьевич Лермонтов

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте