По теме сегодняшней уборки хотелось бы спросить: чем почистить сиденья стульев? Ткань что-то вроде гобеленов, грубоватая.
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 38)
Тетя Бэся
По теме сегодняшней уборки хотелось бы спросить: чем почистить сиденья стульев? Ткань что-то вроде гобеленов, грубоватая.
Как это чем? А паросик нам для чего?
Галюнюшка, у нас на мамском форуме пол-темки купили паросик Керхер, практически одновременно (была акция со скидками). Все были в восторге, абсолютно все. Я только пару дней, как приобрела (решилась феячить по-взрослому:)), довольна безумно. У меня большой очень запущенный частный дом, и паросик творит чудеса.
Сегодня мы тщательно помоем-почистим наши светильники, приведём в порядок электробытовые приборы, а также места их включения-выключения. В общем день электрика.
Намоем дверь, особенно тщательно место возле ручек и самую верхушечку двери. Затем тщательно помоем плинтуса.
Не забываем проверить на наличие посторонних вещей
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК
А вы знаете, что Международный день очистки столов проходит в последнюю пятницу апреля и посвящен расчистке от завалов рабочего места? Займёмся сегодня этим. Не забудем также провести ревизию и в своем компьютере, ведь у него тоже есть рабочий стол
«Храни порядок, и порядок сохранит тебя».
Старайтесь всегда поддерживать на своем рабочем месте чистоту и порядок. В конце каждого рабочего дня освобождайте свой стол от ненужных бумаг, которые будут блокировать ци. Относительно чистая поверхность стола побуждает вас к творчеству и повышает эффективность Вашего труда. Ну и просто стол, на котором порядок, меняет облик комнаты.
ПОЛЕТЕЛИ
Намоем дверь, особенно тщательно место возле ручек и самую верхушечку двери. Затем тщательно помоем плинтуса.
Не забываем проверить на наличие посторонних вещей
А вы знаете, что Международный день очистки столов проходит в последнюю пятницу апреля и посвящен расчистке от завалов рабочего места? Займёмся сегодня этим. Не забудем также провести ревизию и в своем компьютере, ведь у него тоже есть рабочий стол
«Храни порядок, и порядок сохранит тебя».
Старайтесь всегда поддерживать на своем рабочем месте чистоту и порядок. В конце каждого рабочего дня освобождайте свой стол от ненужных бумаг, которые будут блокировать ци. Относительно чистая поверхность стола побуждает вас к творчеству и повышает эффективность Вашего труда. Ну и просто стол, на котором порядок, меняет облик комнаты.
ПОЛЕТЕЛИ
Вчера хороше задание с морозилкой было!.. Времени заняло мало, зато места освободилось..... хотя я просто всё «сложила»....
Может на субботу с воскресением тоже какие-нибудь пяти-десяти минутки придумать для кухни... всё меньше времени на уборку будет.. и больше на куличи...
Может на субботу с воскресением тоже какие-нибудь пяти-десяти минутки придумать для кухни... всё меньше времени на уборку будет.. и больше на куличи...
На этой неделе у нас две зоны полётов:
Гостиная: 29 апреля - 30 апреля
Вход, Прихожая: 1 мая - 3 мая
Предлагаю не разбрасываться, а сразу летать в двух. То есть одно задание, на две комнаты.
Итак, для начала разнесём все вещи из ВСЕХ комнат в вашем доме или квартире, которые находятся не на своих местах. Попутно какая-то часть уйдёт на выброс, особо обратите внимание на всякие рекламки-газетки в прихожей. Затем, тщательно пройдёмся по верхам мебели в прихожей и гостиной, смахнём пыль-паутину с потолков и в углах. Должна сказать, что мой домашний паучок трудится, не покладая лапок. Ну и, заодно, разберёмся с обувью в прихожей.
На кухне, обратим внимание на вытяжку и вентиляционную решётку. Во время наших предпраздничных хлопот ничто не должно омрачать процесс приготовления праздничного стола
Приступаем к ЕЧУ, в ходе которого, традиционно..
Надеюсь, я вас не сильно загрузила?
Желающие могут размяться и поучиться танцевать латино
Гостиная: 29 апреля - 30 апреля
Вход, Прихожая: 1 мая - 3 мая
Предлагаю не разбрасываться, а сразу летать в двух. То есть одно задание, на две комнаты.
Итак, для начала разнесём все вещи из ВСЕХ комнат в вашем доме или квартире, которые находятся не на своих местах. Попутно какая-то часть уйдёт на выброс, особо обратите внимание на всякие рекламки-газетки в прихожей. Затем, тщательно пройдёмся по верхам мебели в прихожей и гостиной, смахнём пыль-паутину с потолков и в углах. Должна сказать, что мой домашний паучок трудится, не покладая лапок. Ну и, заодно, разберёмся с обувью в прихожей.
На кухне, обратим внимание на вытяжку и вентиляционную решётку. Во время наших предпраздничных хлопот ничто не должно омрачать процесс приготовления праздничного стола
Приступаем к ЕЧУ, в ходе которого, традиционно..
- перестилаем постель
- протираем пыль с зеркал, экранов телевизоров, мониторов компьютеров (пыль к ним притягивается с неимоверной скоростью), горизонтальных поверхностей
- пылесосим
- моем полы
Надеюсь, я вас не сильно загрузила?
Желающие могут размяться и поучиться танцевать латино
Доброе утро девочки!
Танюша, это ты здорово придумала совместить зоны!
У меня такой вопрос, у кого есть натяжные потолки, довольны ли вы ими (или опять я не в той теме спрашиваю, но меня уход за этими потолками интересует, вернее как летается с ними), а то я загорелась сделать такой потолок в спальне, просто собираюсь там делать ремонт. Посоветуете или рассоветуете? Просто ну уж очень доверяю мнению собравшихся здесь людей.
Танюша, это ты здорово придумала совместить зоны!
У меня такой вопрос, у кого есть натяжные потолки, довольны ли вы ими (или опять я не в той теме спрашиваю, но меня уход за этими потолками интересует, вернее как летается с ними), а то я загорелась сделать такой потолок в спальне, просто собираюсь там делать ремонт. Посоветуете или рассоветуете? Просто ну уж очень доверяю мнению собравшихся здесь людей.
Татошенька, у меня натяжные. Гостинная, кухня. Срок 1 год. Паутинку можно смахнуть и не проткнете ничего. Летом, под осень все же мотыльки и им подобные прилетали, красовались на потолках. От них пятна от крыльев и грязных лапок спокойно убираются влажными салфетками и не остается разводов. Мне не заморочно совсем. А вот в ванной, наверное б не делала. Ну в спальне, может быть и сделала, но не глянцевые, а матовые (есть с эффектом замши чтоли, красиво).
У меня тоже натяжные бесшовные тканевые, которые без фена натягиваются, в одной комнате уже четвертый год, мошки не залетают, москитные сетки стоят. В общем я их не трогаю, они меня тоже, ни разу не протирала, но их можно протирать влажной тканью, я очень довольна, три часа установки и идеальные потолки готовы, тоже заказывала матовые.
А как это без фена потолки устанавливаются, где можно почитать? А то у моего мужа предубеждение к натяжным потолкам появилось после сюжетов по телевизору про взрывы газовых баллонов при монтаже потолков. Извините, если не по теме
Сегодня мы приводим в порядок окно в гостиной и, если надо, стираем шторы. У кого есть кондиционер приводим в порядок и его, начинается сезон его усиленной работы. В прихожей приводим в порядок все двери из неё выходящие и, конечно же, входную дверь. Заодно освежим коврик перед дверью и звонок.
В этих же комнатах наводим порядок на всех горизонтальных поверхностях и протираем влажными салфетками или просто тряпочкой телефонный аппарат.
Кухня... Окидываем её критическим взглядом настоящей свекрови и устраняем самые, на ваш (свекровкин) взгляд, явные огрехи У кого их нет, те приводят в порядок три самых активных наших помощника или помощниц. У меня это будут 2 мультиварки и 1 аэрогриль.
ПОЛЕТЕЛИ
В этих же комнатах наводим порядок на всех горизонтальных поверхностях и протираем влажными салфетками или просто тряпочкой телефонный аппарат.
Кухня... Окидываем её критическим взглядом настоящей свекрови и устраняем самые, на ваш (свекровкин) взгляд, явные огрехи У кого их нет, те приводят в порядок три самых активных наших помощника или помощниц. У меня это будут 2 мультиварки и 1 аэрогриль.
ПОЛЕТЕЛИ
А как это без фена потолки устанавливаются, где можно почитать? А то у моего мужа предубеждение к натяжным потолкам появилось после сюжетов по телевизору про взрывы газовых баллонов при монтаже потолков. Извините, если не по теме
Позвоните в любую фирму делающие натяжные потолки и вам подробно все расскажут, как правило это полотно бесшовное тканевое с пропиткой по цене в полтора раза дороже, чем пленка, которую натягивают с помощью фена.
Ну вот и пришёл последний месяц весны. Надеюсь, что всё-таки и тепло вместе с ним порадует мою душу
На май у нас такое расписание
Вход, Прихожая и, на этой неделе, гостиная: 1 мая - 3 мая
Кухня: 6 мая - 10 мая
Ванная и Одна дополнительная комната: 13 мая - 17 мая
Спальня: 20 мая - 24 мая
Гостиная: 27 мая - 31 мая
Сегодня в прихожей наводим порядок в тумбочке с обувью и в шкафу с одеждой. В гостиной протираем всю электронику, а также заглядываем в серванты-шкафы-горки-витрины на предмет пыли. Всё-таки весна, чаще уже открываются окна и пыль может прилететь нежданно-негадано
Устроим сегодня День питомца.
Побалуем их генеральной уборкой клеточек, домиков, поилки-кормушки у нас и так должны иметь вид, что и самим не стыдно ими воспользоваться Птичкам-грызунам положим свежих веточек. Найдём загулявшую черепаху У кого аквариум не зависайте надолго с медитацией, у нас ещё есть чем заняться сегодня.
На кухне приведём в порядок кухонный фартук.
ПОЛЕТЕЛИ
На май у нас такое расписание
Вход, Прихожая и, на этой неделе, гостиная: 1 мая - 3 мая
Кухня: 6 мая - 10 мая
Ванная и Одна дополнительная комната: 13 мая - 17 мая
Спальня: 20 мая - 24 мая
Гостиная: 27 мая - 31 мая
Сегодня в прихожей наводим порядок в тумбочке с обувью и в шкафу с одеждой. В гостиной протираем всю электронику, а также заглядываем в серванты-шкафы-горки-витрины на предмет пыли. Всё-таки весна, чаще уже открываются окна и пыль может прилететь нежданно-негадано
Устроим сегодня День питомца.
Побалуем их генеральной уборкой клеточек, домиков, поилки-кормушки у нас и так должны иметь вид, что и самим не стыдно ими воспользоваться Птичкам-грызунам положим свежих веточек. Найдём загулявшую черепаху У кого аквариум не зависайте надолго с медитацией, у нас ещё есть чем заняться сегодня.
На кухне приведём в порядок кухонный фартук.
ПОЛЕТЕЛИ
Сегодня-Чистый четверг, так что предлагаю направить все свои силы на то, чтобы привести в порядок самый, на ваш взгяд, запущенный уголок в доме. У давно летающих Фей такого уголка нет, поэтому они, с чистой совестью. занимаются куличами.
В перерывах между выпечкой, а они есть, наводим порядок в книжном шкафу и я в ящиках письменного стола. В прихожей, наводим порядок на полочке у зеркала. Опять откуда-то появилась куча ключей и рекламок, уберите их с глаз долой из дома вон. Введите себе за правило не доносить до квартиры эту стопку, если вы только не вырезаете оттуда купоны на скидку. А так получается круговорот рекламы: сначала в дом, потом из дома.
На кухне окидываем глазом горизонтальные поверхности и, если надо, летаючи приводим их в порядок.
ПОЛЕТЕЛИ
В перерывах между выпечкой, а они есть, наводим порядок в книжном шкафу и я в ящиках письменного стола. В прихожей, наводим порядок на полочке у зеркала. Опять откуда-то появилась куча ключей и рекламок, уберите их с глаз долой из дома вон. Введите себе за правило не доносить до квартиры эту стопку, если вы только не вырезаете оттуда купоны на скидку. А так получается круговорот рекламы: сначала в дом, потом из дома.
На кухне окидываем глазом горизонтальные поверхности и, если надо, летаючи приводим их в порядок.
ПОЛЕТЕЛИ
Сегодня приведём в порядок наши светильники и всё, что относится к электрике: розетки, включатели, штепселя, и всё, тому подобное. Не забываем про технику безопасности.
Помоем тщательно плинтуса и ножки мебели. Подумаем, как мы можем украсить наш дом к празднику.
На кухне, можно приступить к отмыванию самой лучшей нашей труженицы в эти дни-хлебопечки. Большинство из нас с куличами закончило, так что отмываем и убираем до следующего раза формы. Приводим в порядок духовку.
Не забываем освободить от ненужного
После этого пробежитесь по комнатам и уберите вещи, им не принадлежащие, по местам.
ПОЛЕТЕЛИ
Помоем тщательно плинтуса и ножки мебели. Подумаем, как мы можем украсить наш дом к празднику.
На кухне, можно приступить к отмыванию самой лучшей нашей труженицы в эти дни-хлебопечки. Большинство из нас с куличами закончило, так что отмываем и убираем до следующего раза формы. Приводим в порядок духовку.
Не забываем освободить от ненужного
После этого пробежитесь по комнатам и уберите вещи, им не принадлежащие, по местам.
ПОЛЕТЕЛИ
С опозданием отчитываюсь. Разобрала шкаф в прихожей. Вытащила всю летнюю обувь и убрала зимнюю. Всю обувь перемыла, почистила, обработала спреями. Нашла некоторые залежи непонятно чего. Все выкинула. Теперь на антресолях пустота и можно ее захламлять загружать снова. 8) Спасибо, Танечка, за вдохновение.
Феюшки, как же у вас тут уютно!!! Новеньких принимаете? Около месяца слежу за вашими полетами из кустов, вот решилась вылезти. Обещаю быть послушной
Поздравляю всех с Пасхой!
А мы вот вчера возили гостей в горы, приехали ночью грязные. А завтра снова предстоит дальняя поездка. И вот сижу я над кучей грязного барахла и думаю, что же мне с ним сегодня сделать, чтобы завтра рано утром оно было чистое
Что делать-что делать, закидывать в машинку и пусть стирает. А куда деваться? Тем более не ТЫ же стираешь, а МАШИНКА. У меня тоже сын один день выходной, вчера пришёл поздно, так что будет его рабочая униформа стираться. И не одна... Он у меня пекарь-кулинар и последнюю неделю без выходных. Одежда белая... у меня такое ощущение, что он в масле купается и сверху мукой-специями посыпается.
Добро пожаловать! Мы-хорошие, во всяком случае очень стараемся
Феюшки, как же у вас тут уютно!!! Новеньких принимаете? Около месяца слежу за вашими полетами из кустов, вот решилась вылезти. Обещаю быть послушной
Добро пожаловать! Мы-хорошие, во всяком случае очень стараемся
Девочки, вот мне в пятницу Страстную пришлось уборкой заниматься - одни гости уехали, други е приехали, два дня перед этим интенсивно работала, что теперь в грязи жить? да и стирки полно было.... Помню, моя прабабушка (очень верующая женщина) говорила - Господь всегда воздает за заботу за ближними. Т. е. если ты делаешь что-то в праздник церковный во благо других - это разрешается.
Просторы нашего хлебопечкинского братства необъятны, соответственно и вероисповедания тоже могут быть разными и они разные, так что не всем нужна праздничная неделя, кто-то и летать хочет. Поэтому, для желающих полёты продолжаются.
На этой неделе мы летаем по кухне.
Сегодня, как обычно, начинаем полёты с распределения вещей по местам, изначально для них предназначенным. Вот мой муж, почему-то сегодня обнаружил футляр для телефона у дочки в кабинете
Поднимем глазоньки наверх и проверим все углы на наличие паутинки, заодно посмотрим не нуждается ли кондиционер в нашей спасательной миссии.
А теперь приступим к ЕЧУ, в ходе которого
На этой неделе мы летаем по кухне.
Сегодня, как обычно, начинаем полёты с распределения вещей по местам, изначально для них предназначенным. Вот мой муж, почему-то сегодня обнаружил футляр для телефона у дочки в кабинете
Поднимем глазоньки наверх и проверим все углы на наличие паутинки, заодно посмотрим не нуждается ли кондиционер в нашей спасательной миссии.
А теперь приступим к ЕЧУ, в ходе которого
- перестилаем постель
- протираем пыль с горизонтальных поверхностей и зеркал
- пылесосим
- моем полы
Сегодня мы займёмся посудой, которая недостойна находиться в нашем доме. Эту посуду мы уже давно не выставляем на стол, но и не выкидываем. А почему? Для чего она стоит, занимает место, передвигается с места на место. Неужели мы будем пользоваться этой сколотой чашкой или тарелкой со стёртым рисунком? Думаю, что для поездок на пикник у нас найдётся и более приличная посуда из разряда не жалко. Так зачем мы храним эту? Даже в частном доме, где места побольше чем в квартире, этого не следует делать.
Если у вас есть посуда, которая целая, но опять же пользоваться вы ею не собираетесь, подумайте о тех, кому она пригодится: в приютах, детских домах, центрах адаптации и реабилитации, домах престарелых.
Посуда, которую вам подарили, но она совершенно не в вашем вкусе, может приобрести новых хозяев продавшись по объявлению или просто подаренная по тому же объявлению.
А сколько, для полного счастья, вм нужно вилок-ложек-поварёшек? Тем более, если учесть тот факт, что мы регулярно себе приобретаем что-то новенькое почитав кухонные мелочи?
Итак, сегодня, мы размусориваем посуду.
ПОЛЕТЕЛИ
Освободившееся, в результате нашего полёта, место протираем влажной тряпочкой.
Если у вас есть посуда, которая целая, но опять же пользоваться вы ею не собираетесь, подумайте о тех, кому она пригодится: в приютах, детских домах, центрах адаптации и реабилитации, домах престарелых.
Посуда, которую вам подарили, но она совершенно не в вашем вкусе, может приобрести новых хозяев продавшись по объявлению или просто подаренная по тому же объявлению.
А сколько, для полного счастья, вм нужно вилок-ложек-поварёшек? Тем более, если учесть тот факт, что мы регулярно себе приобретаем что-то новенькое почитав кухонные мелочи?
Итак, сегодня, мы размусориваем посуду.
ПОЛЕТЕЛИ
Освободившееся, в результате нашего полёта, место протираем влажной тряпочкой.
А знаете, что мы давненько не делали? Мы давно не начищали попки наших кастрюль-сковородок-чайников. Особенно это касается владелиц газовых плит. Так что сегодня устраиваем чтение незабвенной детской классики «Федорино горе». А заодно и проверим, все ли наши сковородки ещё годны к использованию.
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
Давайте проверим сегодня наши крупы, макаронные изделия, специи на наличие жучков-червячков. С приходом тепла они могут активизироваться и тогда пиши-пропало... Ведь сразу, вернувшись из магазина, можно и не заметить небольшой отряд диверсантов, но размножившись они могут доставить массу неприятностей. В целях профилактики можно проморозить наши запасы в морозилке или прожарить их на солнце. Застеклённый балкон и припекающее солнышко-великая вещь. Травы и грибы можно сушить на раз-два.
ПОЛЕТЕЛИ
Давайте проверим сегодня наши крупы, макаронные изделия, специи на наличие жучков-червячков. С приходом тепла они могут активизироваться и тогда пиши-пропало... Ведь сразу, вернувшись из магазина, можно и не заметить небольшой отряд диверсантов, но размножившись они могут доставить массу неприятностей. В целях профилактики можно проморозить наши запасы в морозилке или прожарить их на солнце. Застеклённый балкон и припекающее солнышко-великая вещь. Травы и грибы можно сушить на раз-два.
ПОЛЕТЕЛИ
А можно мне небольшое отступление....
На Пасху родители у меня была в гостях.. ну после застолья убираем мы всё с мамой... А она мне.. «Ну ничего себе, какой у тебя чистый холодильник!».... А я ей в ответ с таким недоумением: " Какой там чистый?! Его уже ТРИ (!) недели не мыла! Очередь его как раз через неделю только будет!» Мама от меня ушла в шоке с недопониманием «что такое чисто в моем понятии»
На Пасху родители у меня была в гостях.. ну после застолья убираем мы всё с мамой... А она мне.. «Ну ничего себе, какой у тебя чистый холодильник!».... А я ей в ответ с таким недоумением: " Какой там чистый?! Его уже ТРИ (!) недели не мыла! Очередь его как раз через неделю только будет!» Мама от меня ушла в шоке с недопониманием «что такое чисто в моем понятии»
О кастрюльных попках. Отличное средство - Адриэль (в виде геля). Нанести на поверхность, распределить (губкой или старой зубной щеткой, резиновые перчатки обязательны!!!) оставить минут на 5-10 и хорошо смыть. Даже старая грязь отходит на ура
О кастрюльных попках. Отличное средство - Адриэль (в виде геля). Нанести на поверхность, распределить (губкой или старой зубной щеткой, резиновые перчатки обязательны!!!) оставить минут на 5-10 и хорошо смыть. Даже старая грязь отходит на ураА лучше в ПММ их мыть - все попки кастрюльные сверкают.
Мы не так давно переехали в частный дом. Разбирая чуланы-сараи, я нашла глубокий, добротный такой лист для духовки. Только состояние было очень даже плачевное. Надела резиновые перчатки, смыла водой из шланга (прямо во дворе) пыль с листа, нанесла на весь лист средство ШУМАНИТ, через две секунды можно смывать!!! Смывала там же холодной водой из шланга!!! Вы не поверите, листик как новый засверкал. К счастью на нем не было ни сколов ни царапин. Но ЧТО делает ШУМАНИТ!!! Я в восторге от этого средства. Так я к чему? Попки кастрюльные-то тоже теперь на ура идут. Может и вам пригодится в хозяйстве (особенно по грязным попкам)
ПММ, к сожалению нет, габариты кухни не позволяют
Как уже кто-то писал - у нас ППМ-муж Вот попки и запускаем иногда...
А Шуманита не видела, не знаю что это, но отзывы были хорошие.
Как уже кто-то писал - у нас ППМ-муж Вот попки и запускаем иногда...
А Шуманита не видела, не знаю что это, но отзывы были хорошие.
а я губками меламиновыми)))) а еще паросиком, думаю, хорошо будет.
а я губками меламиновыми)))) а еще паросиком, думаю, хорошо будет.Паросиком отмыла нагар со сковородок, которые в ПММ нельзя мыть, круглой латунной щеткой (у меня керхер 1020). Но она немного корябает дно, всё таки проволока там. Другими насадками, не отмылось. Только химией ядовитой отмывается.
Я, до того как купила ПММ, мыла так. Обычное порошковое средство типа Пемолюкс, мне очень Бинго нравилось + металлическая круглая губка, только та что подороже, мягкая и написано что подходит для мытья тефлона (этой надписи не верьте). Посыпаете, натираете, смываете желательно это делать с горячей водой. Жир лучше отстает. Можно даже без перчаток. Не далее как позавчера сама проделывала эту операцию. У меня противень алюминевый, его нельзя в ПММ. Вот я его и натирала с порошочком. Очень хорошо все отмылось.
А я всё мою самодельным гелем для стирки. Сегодня летнюю кухню драила, вытяжка вся жиром уделаная с лета стояла, даже пароочиститель не справился, так я гелем намазала, через минут 10 жёсткой губкой всё отлично отошло. Им же недавно стекло с внутренней стороны духовки, из коричневого стало прозрачным. Попки кастрюль тоже отлично отчищает.
Четверг. Думаю самое время заняться дайвингом в холодильнике и утилизировать всё, что мы наготовили на Пасху. И для кого, спрашивается, столько готовили? Вот лично я, уже который год, всем сообщаю, что много готовить не буду, лучше потом свеженького... Ну-ну, муж при этом понимающе улыбается и у меня, как обычно, наготовлено как на Маланьину свадьбу. При этом я готовлю свеженькое. Так что начинаем выуживать всё, что нам пригодится для нового, свежеприготовленного, блюда. Всё, что уже на стол не поставим, отправляем в мусорное ведро или дворовым кошечкам-собачкам.
Я решила сегодня побаловать своих пирогом «Крокодил» с яично-луковой начинкой.
После тщательной зачистки протираем полки холодильника и подводим итоги... И, что самое интересное, какие-то продукты надо вносить в список покупок.
Освобождаем мусорное ведро и моем его теплой мыльной водичкой, не забываем про крышку. После того, как оно хорошо высохнет, вкладываем целый пакет для мусора и ставим на место. Вроде бы сегодня занимались тем, что не на виду, но... Мы-то знаем, что у нас чисто и даже если мы внезапно уедем на праздники на дачу, по приезду нас будет ждать свежий воздух в квартире и девственно чистый холодильник без намёков на плесень в салатах и подкисающих блюд.
ПОЛЕТЕЛИ
Я решила сегодня побаловать своих пирогом «Крокодил» с яично-луковой начинкой.
После тщательной зачистки протираем полки холодильника и подводим итоги... И, что самое интересное, какие-то продукты надо вносить в список покупок.
Освобождаем мусорное ведро и моем его теплой мыльной водичкой, не забываем про крышку. После того, как оно хорошо высохнет, вкладываем целый пакет для мусора и ставим на место. Вроде бы сегодня занимались тем, что не на виду, но... Мы-то знаем, что у нас чисто и даже если мы внезапно уедем на праздники на дачу, по приезду нас будет ждать свежий воздух в квартире и девственно чистый холодильник без намёков на плесень в салатах и подкисающих блюд.
ПОЛЕТЕЛИ
Вы ещё не знакомы с гелем для стирки? Тогда мы идём к вам
Сегодня, по традиции, мы приводим в порядок всё, что относится к электрическим приборам. Светильники, розетки, включатели-выключатели. Шнуры и вилки-штепсели наших помощников и помощниц. В общем, празднуем ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА. Очень вас прошу не забывать про технику безопасности.
Посмотрим на фасады кухонной мебели, не нуждаются ли они в протирании влажной тряпочкой? Если всё достаточно прилично, лёгким взмахом руки фасады превращаются в задание для горизонтальных поверхностей. Ну а раз уж мы протираем их, то заодно протрём и наших помощников. На самом деле, всё не так сложно, ведь на прошлой неделе полёты нас заносили на кухню.
Проверим наши СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК на наличие лишних чеков, огрызков косметических карандашей, пустые упаковочки влажных салфеток тоже отправляем в ведро. В общем, делаем так, чтобы расхожее мнение о женской сумочке и косметичке нас не касалось никоим образом.
ПОЛЕТЕЛИ
Посмотрим на фасады кухонной мебели, не нуждаются ли они в протирании влажной тряпочкой? Если всё достаточно прилично, лёгким взмахом руки фасады превращаются в задание для горизонтальных поверхностей. Ну а раз уж мы протираем их, то заодно протрём и наших помощников. На самом деле, всё не так сложно, ведь на прошлой неделе полёты нас заносили на кухню.
Проверим наши СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК на наличие лишних чеков, огрызков косметических карандашей, пустые упаковочки влажных салфеток тоже отправляем в ведро. В общем, делаем так, чтобы расхожее мнение о женской сумочке и косметичке нас не касалось никоим образом.
ПОЛЕТЕЛИ
Прошу совета: наверняка феи уже решили для себя вопрос-как поддерживать ежедневную чистоту в квартире, где живет собака. Подскажите и мне как бороться с шерстью. Буквально на следующий день сводятся на нет все результаты уборки. Дома нет ковров и ковровых покрытий. Задумываюсь о покупке нового пылесоса или другого приспособления. Ежедневно мыть пол-тоже не выход, перед мытьем приходится пылесосить.
Прошу совета: наверняка феи уже решили для себя вопрос-как поддерживать ежедневную чистоту в квартире, где живет собака. Подскажите и мне как бороться с шерстью. Буквально на следующий день сводятся на нет все результаты уборки. Дома нет ковров и ковровых покрытий. Задумываюсь о покупке нового пылесоса или другого приспособления. Ежедневно мыть пол-тоже не выход, перед мытьем приходится пылесосить.Я решила проблему приобретением робота пылесоса Румба. И почаще мыть. Потому что как лапы не мой все равно грязь тащится.
Я решила проблему приобретением робота пылесоса Румба. И почаще мыть. Потому что как лапы не мой все равно грязь тащится.в виду отсутствия Румбы убираюсь ежедневно! временно проблему решила так - собаку на улицу, пока тепло, и в дом не пускаем, но с приходом холодом
О-о, я знаю одно отличное ср-во, продаётся у нас в ветеринарной аптеке..вспоминай, мать, вспоминай! Родина на тебя надеется!
вспоминай, мать, вспоминай! Родина на тебя надеется!Чё вспоминать, завтра буду мимо идти, зайду посмотрю. У меня летом когда курортники жили, удивлялись, а почему мухи падают и дохнут, наверно от жары, я рассказывала, так несколько человек это ср-во купили и домой увезли.
А ещё у нас была проблема у родителей- мошки, мушки, не знаю как назвать, в уличном туалете, там яма выгребная. Если кому надо, расскажу как бороться, в интернете нашла.
Для меня тоже актуален вопрос собак и уборки. Я люблю пушистых собак)
Пока сухо, несется песок, шерсти нет, у меня не линяющие собаки в доме.
Пылесошу и работаю шваброй, при чем стописят раз в день, так как песок все время несется, а я люблю ходить дома босиком.
Не пускаю собак в спальни, ограничив зону распространения песка)
А вот когда мокро... Тогда гуляем целый день (у нас частный сектор) если тепло или принимаем душ живота, после каждой прогулки, если прохладно
Тоже засматривалась на Румбу, но пока очень дорого для нас, и ищу швабру удобною, пока в поиске. Та что у меня сейчас, служит уже 2-й год, и как новая. Пора менять микрофибру (там паралон из микрофибры) а эта фирма исчезла с рынка Украины.
Пока сухо, несется песок, шерсти нет, у меня не линяющие собаки в доме.
Пылесошу и работаю шваброй, при чем стописят раз в день, так как песок все время несется, а я люблю ходить дома босиком.
Не пускаю собак в спальни, ограничив зону распространения песка)
А вот когда мокро... Тогда гуляем целый день (у нас частный сектор) если тепло или принимаем душ живота, после каждой прогулки, если прохладно
Тоже засматривалась на Румбу, но пока очень дорого для нас, и ищу швабру удобною, пока в поиске. Та что у меня сейчас, служит уже 2-й год, и как новая. Пора менять микрофибру (там паралон из микрофибры) а эта фирма исчезла с рынка Украины.
На этой неделе мы порхаем в зоне ванная и еще одна дополнительная комната.
Начинаем, традиционно, с уборки вещей, не принадлежащих этим зонам, по местам. Затем плавненько, чтобы не напрягать шейку, поднимаем голову наверх и инспектируем углы и потолок на наличие пыли и паутины... Приветствуется, во время инспекции, выполнять плавные повороты головы вправо-влево. Сметаем и протираем обнаруженные нарушения во вверенной вам территории Так же протираем горизонтальные поверхности, которые находятся выше уровня глаз.
И, с чистой совестью, приступаем к ЕЧУ во всём доме. Во время которого, также традиционно
Начинаем, традиционно, с уборки вещей, не принадлежащих этим зонам, по местам. Затем плавненько, чтобы не напрягать шейку, поднимаем голову наверх и инспектируем углы и потолок на наличие пыли и паутины... Приветствуется, во время инспекции, выполнять плавные повороты головы вправо-влево. Сметаем и протираем обнаруженные нарушения во вверенной вам территории Так же протираем горизонтальные поверхности, которые находятся выше уровня глаз.
И, с чистой совестью, приступаем к ЕЧУ во всём доме. Во время которого, также традиционно
- меняем постельное бельё
- протираем пыль с зеркал и горизонтальных поверхностей
- пылесосим
- моем полы.
Прошу совета: наверняка феи уже решили для себя вопрос-как поддерживать ежедневную чистоту в квартире, где живет собака. Подскажите и мне как бороться с шерстью. Буквально на следующий день сводятся на нет все результаты уборки. Дома нет ковров и ковровых покрытий. Задумываюсь о покупке нового пылесоса или другого приспособления. Ежедневно мыть пол-тоже не выход, перед мытьем приходится пылесосить.Карамелька, мне очень нравиться палас в коридоре, я его, конечно пылесошу часто, но песок и шерсть задерживает и на нем все остается. Сам он не маркий, вид очень приличный. Собаке велено на нем сидеть пока не просохнет, в комнату дальше порога не шастает. Если пес очень шестяной - чесать, вычесывать...
У нас коврик в веранде, и потом в прихожей, специательно для обтирания собачьих и наших лап от песка Они меняются 1-2 раза в месяц, у меня их в 2-х экземплярах. Одни собрала (если была мокрая погода, то в стирку, если сухо, то просто хорошо выбыть), а другие постелила. Ну и каждый день пылесос и швабра. Хоть шерсти много и нет, но мусора все равно за ногами, лапами, у малых на одежде (особенно если в песке играют) куча.
Я сегодня интуитивно в ванной начала убираться Уже чувствую нутром где полет сегодня (у нас инет не работал весь день) Во какая взаимосвязь уже с феечками!
Я сегодня интуитивно в ванной начала убираться Уже чувствую нутром где полет сегодня (у нас инет не работал весь день) Во какая взаимосвязь уже с феечками!
Раз уж так активно обсуждаете коврики то вот вам и задание на сегодня. Тщательно почистите-постирайте коврики, лежащие возле ванны и унитаза. А пока они будут сохнуть, вымойте саму ванную и белого друга. С обязательным заглядыванием в труднодоступные места. Да, я такая, а вы думали.... В дополнительной комнате приводим в порядок окно, подоконник, батарею.
ПОЛЕТЕЛИ
И не забываем, что сегодня-Радоница, красим яйца, печём куличи, поминаем усопших.
ПОЛЕТЕЛИ
И не забываем, что сегодня-Радоница, красим яйца, печём куличи, поминаем усопших.
Танюш, я твои мысли на расстоянии читаю, всё помыто, Шеф!
Я заметила, что когда прихожу к кому-то в гости, то начинаю глазами по углам шарить и сама себя хвалить:- А у меня здесь чисто, и здесь порядок, и здесь.... Из меня начинает расти вредная свекровь
Я заметила, что когда прихожу к кому-то в гости, то начинаю глазами по углам шарить и сама себя хвалить:- А у меня здесь чисто, и здесь порядок, и здесь.... Из меня начинает расти вредная свекровь
Коврики из прихожей (фото) в студию!!! (Оченна актуально: надоело по тридцать раз в день выметать, еще и постирать хочется – у меня на резиновой основе – может их и стирать нельзя? ) А еще кто-то обещал средство от мух назвать (а то они как бы как осенние – приставучие, кусаются и сидят у тетенек из телевизора прямо на лице )
Сегодня мы тщательно моем стены в ванной и душевой кабине. Где стены, там и полочки, где полочки-там и все наши моющие и косметические средства Проверяем их на сроки годности, на наличие. Всё, что подходит к завершению, вносим в список покупок. Просроченные или нелюбимые не выкидываем, в нашем деле всё пригодится: где для стирки. где для уборки.
Раковину мы тоже отнесём к стенам и намоем её. Особо тщательно намоем кран, распылитель душа, полотенцесушитель.
В дополнительной комнате разбираемся в ящиках стола или шкафа. В общем какой ящик нашли, тем и занимаемся
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Предлагаю пересмотреть все инструкции и гарантийники от нашей техники.
Во-первых, выкидываем от той, которая уже давно покинула наш дом.
Во-вторых, зачем нам толстая книжка на нескольких языках? Достаточно оставить на русском, ну и по желанию на английском или другом, которым владеете. Вы увидите, насколько тоньше станет стопка и настолько же больше свободного места.
В-третьих, пролистывая инструкцию или руководство пользователя можно сделать для себя открытие о наличии той или иной функции, о которой вы и не подозревали
ПОЛЕТЕЛИ
Раковину мы тоже отнесём к стенам и намоем её. Особо тщательно намоем кран, распылитель душа, полотенцесушитель.
В дополнительной комнате разбираемся в ящиках стола или шкафа. В общем какой ящик нашли, тем и занимаемся
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Предлагаю пересмотреть все инструкции и гарантийники от нашей техники.
Во-первых, выкидываем от той, которая уже давно покинула наш дом.
Во-вторых, зачем нам толстая книжка на нескольких языках? Достаточно оставить на русском, ну и по желанию на английском или другом, которым владеете. Вы увидите, насколько тоньше станет стопка и настолько же больше свободного места.
В-третьих, пролистывая инструкцию или руководство пользователя можно сделать для себя открытие о наличии той или иной функции, о которой вы и не подозревали
ПОЛЕТЕЛИ
Сегодня мы начнём свой полёт с того, что проведём ревизию в аптечке. Безжалостно и не дрогнувшей рукой выкидываем все просроченные лекарства. Неважно, сколько вы за них заплатили, травиться, за свои же деньги не самый лучший вариант. Проверяем, всё ли у нас есть к летнему сезону. Для имеющих детей особое внимание на наличие перевязочных средств и средств для обработки ссадин и ушибов.
Проверьте состояние вентиляционной решётки и, если надо, приведите её в порядок. Затем займитесь мебелью в ванной, а то я вижу отпечатки маленьких эльфов, летающих по всему дому, а уж как на неё попали брызги зубной пасты ума не приложу
В дополнительной комнате разбираем один ящик, неважно в столе или шкафу и полностью наводим порядок в самом дальнем углу комнаты. Если он в полном порядке то расширяем зону до четверти комнаты
ПОЛЕТЕЛИ
Проверьте состояние вентиляционной решётки и, если надо, приведите её в порядок. Затем займитесь мебелью в ванной, а то я вижу отпечатки маленьких эльфов, летающих по всему дому, а уж как на неё попали брызги зубной пасты ума не приложу
В дополнительной комнате разбираем один ящик, неважно в столе или шкафу и полностью наводим порядок в самом дальнем углу комнаты. Если он в полном порядке то расширяем зону до четверти комнаты
ПОЛЕТЕЛИ
Вот долго я не могла понять, что же мне последнее время не летается то. А вчера обнаружилась и причина - диабет 2 типа. Эх, пойду ка я в специальную темку - почитаю что знающие люди пишут. Радует одно - я не ленивая, просто сейчас такое состояние
Сегодня мы тщательно моем двери в обеих комнатах, включая самую верхушечку. Затем протираем плинтуса, особенно тщательно в ванной и начинаем праздновать ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а это значит, что нашего внимания требуют все электробытовые приборы ванной и дополнительной комнаты, а также те места, которые приводят эти приборы в действие.
Традиционный пятничный забег по маршруту СУМОЧКА-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКА-БАРДАЧОК также объявляю открытым
А потом, с чистой совестью, принимаем душистую пенную ванну и расслабляемся с бокальчиком любимого напитка. После ванны замечательно идут травяные чаи, а вы что подумали
ПОЛЕТЕЛИ
Традиционный пятничный забег по маршруту СУМОЧКА-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКА-БАРДАЧОК также объявляю открытым
А потом, с чистой совестью, принимаем душистую пенную ванну и расслабляемся с бокальчиком любимого напитка. После ванны замечательно идут травяные чаи, а вы что подумали
ПОЛЕТЕЛИ
На этой неделе мы Летаем в спальне
А начнём мы полёт с того, что просто уберём вещи, которые давно уже ждут своего переезда на ПМЖ, уготованное им по определению. Ну вы же не считаете, что куче журналов самое место под кроватью? А платье, которое вы надевали на неделе так и должно висеть на спинке кресла? Хотя, я уверена, что всё это не относится к нашим феюшкам, так... тренирую фантазию
И тем не менее, начинаем летать с того, что разносим по местам все вещи из всех комнат, находящиеся не на своих местах.
Затем приступаем к ЕЧУ, в ходе которого...
А начнём мы полёт с того, что просто уберём вещи, которые давно уже ждут своего переезда на ПМЖ, уготованное им по определению. Ну вы же не считаете, что куче журналов самое место под кроватью? А платье, которое вы надевали на неделе так и должно висеть на спинке кресла? Хотя, я уверена, что всё это не относится к нашим феюшкам, так... тренирую фантазию
И тем не менее, начинаем летать с того, что разносим по местам все вещи из всех комнат, находящиеся не на своих местах.
Затем приступаем к ЕЧУ, в ходе которого...
- перестилаем постель. А так как наша зона спальня, то решаем, надо ли освежить-постирать-проветрить, а то и заменить одеяло и подушки? Перевернём матрас, если хватит сил
- протираем от пыли зеркала и все горизонтальные поверхности
- пылесосим
- моем полы
Сегодня мы занимаемся окнами и занавесками. Надеюсь у всех уже достаточно тепло для того, чтобы вымыть окна снаружи? Всё-таки пора весенне-летнему (про нас я такое не могу сказать) солнышку заглядывать через прозрачные, практически невидимые стёкла.
Вместе с окном мы помоем и батарею. Это только кажется, что зачем её намывать так часто но, тем не менее, проведя белой тряпочкой, вы поймёте...
Тем, кто меняет свои объёмы в сторону уменьшения, рекомендую проверить ящичек с нижним бельём, ну и, заодно уж, с носками-колготками. Желаю обнаружить вещи, которые вам стали большими и с удовольствием записать в список покупок новое бельё (размер груди можно не уменьшать )
ПОЛЕТЕЛИ
По пожеланиям трудящихся добавляем в сегодняшний полёт освобождение стен от пыли и паутины, кому это актуально. Если в доме есть летающие маленькие эльфы, то следы их пальчиков тоже подлежат уничтожению.
Вместе с окном мы помоем и батарею. Это только кажется, что зачем её намывать так часто но, тем не менее, проведя белой тряпочкой, вы поймёте...
Тем, кто меняет свои объёмы в сторону уменьшения, рекомендую проверить ящичек с нижним бельём, ну и, заодно уж, с носками-колготками. Желаю обнаружить вещи, которые вам стали большими и с удовольствием записать в список покупок новое бельё (размер груди можно не уменьшать )
ПОЛЕТЕЛИ
По пожеланиям трудящихся добавляем в сегодняшний полёт освобождение стен от пыли и паутины, кому это актуально. Если в доме есть летающие маленькие эльфы, то следы их пальчиков тоже подлежат уничтожению.
Чуть отдышавшись - сразу к вам, феечки!!! Все праздники летала чуть в другом месте - моя бабушка руку сломала (перелом сложный был), ездила с ней по больницам. А потом съездила с дитём в Краснодар к брату. Ох и здорово же там!!! Надеюсь, что мы тоже скоро туда переедем. Так что с сегодняшнего дня буду расхламляться по дому с двойной силой, к тому же у нас на работе сегодня выходной!!!
Я только сейчас закончила всё, что было на понедельник. До обеда я только разносила вещи по местам - это для меня самое нудное из всех домашних дел. При том, что еженедельной уборки не было несколько недель! Так что каждый день маленькими шажками - это очень полезное дело!!!
Ну что, Феюшки, горизонтальные поверхности ждут нас с нетерпением. Тщательно протираем всё открытые, да и закрытые тоже полочки. Технику, котоая находится в спальне, уж она-то пыль притягивает так, что хоть каждый день протирай.
Проверим наше постельное бельё, всё ли с ним в порядке. В каком состоянии гостевые комплекты. И что за комплект лежит в самом дальнем углу и на нём образовалась жёлтая полоса?
Вспоминаем кому и что мы обещали? Может книгу или диск, а может найти нужный телефон да в текучке так и забыли? А не лежит ли у вас в тумбочке библиотечная книжка? В общем сегодня у нас время раздавать долги, неважно какие они материальные или духовные. А может вы давно мечтаете пойти на какие-нибудь курсы и всё не решаетесь? Тогда сегодня день предназначен именно для этого
ПОЛЕТЕЛИ
Проверим наше постельное бельё, всё ли с ним в порядке. В каком состоянии гостевые комплекты. И что за комплект лежит в самом дальнем углу и на нём образовалась жёлтая полоса?
Вспоминаем кому и что мы обещали? Может книгу или диск, а может найти нужный телефон да в текучке так и забыли? А не лежит ли у вас в тумбочке библиотечная книжка? В общем сегодня у нас время раздавать долги, неважно какие они материальные или духовные. А может вы давно мечтаете пойти на какие-нибудь курсы и всё не решаетесь? Тогда сегодня день предназначен именно для этого
ПОЛЕТЕЛИ
Наверное, к последнему звонку дочки готовится
Если бы, у нас такой ветер ураганный, остались без света и телефона. Свет вот только дали.
Если ещё не все сегодня летали (мир большой, у кого-то только утро ), то предлагаю сегодня тщательно намыть дверь и дверную коробку. Заглянуть под кровать, вдруг там что обнаружится, а если нет, то просто тщательно под ней протереть пол. Привести в порядок туалетный столик, заодно проверить уходовые средства на сроки годности и степень их наличия. Любимые расчёски и массажные щётки замочить в тёплом мыльном растворе, сполоснуть и просушить.
ПОЛЕТЕЛИ
Сегодня приводим в порядок все светильники, которые создают неповторимую атмосферу в нашей спальне. Попутно также протрём розетки, включатели-выключатели и другие приборы, зависящие от электричество. В общем, вы поняли, сегодня у нас День Электрика. Надеюсь правила техники безопасности все знают?
Приведём в порядок наши плинтуса, тщательно почистим напольное покрытие. После этого, с чистой совестью будем проверять-вычищать
Что-то я ранее видимо погорячилась и теперь не могу найти дисконтную карту Хьюго Босс, пришлось рубашку мужу покупать без скидки, а на очереди джинсы. Хотя выкинуть я её не могла, но факт остаётся фактом: карты нет. Так что внимательнее всё проверяем.
Ну и напоследок, наведём порядок в двух ящиках шкафа или комода. Вот здесь, как и предыдущее задание, можно совместить приятное с полезным: можно с ящиком расположиться перед телевизором
ПОЛЕТЕЛИ
Приведём в порядок наши плинтуса, тщательно почистим напольное покрытие. После этого, с чистой совестью будем проверять-вычищать
Что-то я ранее видимо погорячилась и теперь не могу найти дисконтную карту Хьюго Босс, пришлось рубашку мужу покупать без скидки, а на очереди джинсы. Хотя выкинуть я её не могла, но факт остаётся фактом: карты нет. Так что внимательнее всё проверяем.
Ну и напоследок, наведём порядок в двух ящиках шкафа или комода. Вот здесь, как и предыдущее задание, можно совместить приятное с полезным: можно с ящиком расположиться перед телевизором
ПОЛЕТЕЛИ
На этой неделе мы летаем в гостиной.
Ох уж эта гостиная, комната, где бывают все и все всё оставляют... поэтому начнём с того, что освободим её от вещей, которые должны находиться совсем в других местах.
Заодно отправим на постоянное место жительства вещи из других комнат, не принадлежащие им
А теперь, с чистой совестью, приступаем к ЕЧУ
Ох уж эта гостиная, комната, где бывают все и все всё оставляют... поэтому начнём с того, что освободим её от вещей, которые должны находиться совсем в других местах.
Заодно отправим на постоянное место жительства вещи из других комнат, не принадлежащие им
А теперь, с чистой совестью, приступаем к ЕЧУ
- перестилаем постельное бельё
- протираем пыль с горизонтальных поверхностей и зеркал
- пылесосим
- моем полы
У меня снова две комнаты: гостиная + доп. комната (гостевая спальня). В гостиной у нас дитё обосновался с игрушками и мультиками, так что там убираться можно хоть круглосуточно. Зато в предыдущих комнатах отработала на совесть - на выходных домывала.
Сегодня занимаемся окном. Не пора ли уже почистить заодно и москитную сетку? У нас в этом году столько комаров-мошек, в лесу меньше было. Кто к нам недавно присоединился сегодня моют батарею, остальные могут просто протереть. Но если и помоете, то хуже не будет. Ну и смахиваем пыль со всего, что находится на стенах. Вот такой у нас фронт работ: приводим в порядок всё, что находится выше нашего уровня глаз
ПОЛЕТЕЛИ
Ну а после полёта можно и отдохнуть. Лучший отдых-это смена видов деятельности. И лучше, если мы отдохнём активно. Поэтому сегодня желающие танцуют.
ПОЛЕТЕЛИ
Ну а после полёта можно и отдохнуть. Лучший отдых-это смена видов деятельности. И лучше, если мы отдохнём активно. Поэтому сегодня желающие танцуют.
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»
На поверку становись!
"Познакомься, Алиса, это - пудинг!" (этикет и все о нем)
Как удалить запах из обуви?
Мой взгляд на домашние хлопоты!
Известковые подтёки на чугунной ванне - как избавиться?
Cтатическое электричество в одежде
Чем вывести запах гвоздики из бочонка?
У кого санузлы комбинированные: плитка и покраска?
"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй