Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 37)

Любимица
Немного не по плану, но все же:
Дочь: мама, нам на ОБЖ сказали просмотреть аптечку и расписать что есть по пунктам (антибиотики, болеутоляющее, витамины и т. д)
Благодаря дочкиным урокам разобрала аптечку... все 4 ящика

Галюнюшка
Феечки, пыхтела-пыхтела, чтобы вас догнать, втихую, не рассекречиваясь. Не догнала. А теперь и подавно не догоню (просто сказка какая-то). Приехала ко мне внучка-пятилетка. Смотрели мультик «Маша и медведь»? Это прям с неё списано. Нафеяла одну комнату, перехожу в другую - начинай сначала. И ведь она не озорничает, помогает мне в полётах, то в одном шкафу«уберётся», то в другом. То телевизор протрёт губкой для посуды, то мебель. А уж если начнёт ужин дедульке готовить, то

Милда
Феечки, пыхтела-пыхтела, чтобы вас догнать, втихую, не рассекречиваясь. Не догнала. А теперь и подавно не догоню (просто сказка какая-то). Приехала ко мне внучка-пятилетка. Смотрели мультик «Маша и медведь»? Это прям с неё списано. Нафеяла одну комнату, перехожу в другую - начинай сначала. И ведь она не озорничает, помогает мне в полётах, то в одном шкафу«уберётся», то в другом. То телевизор протрёт губкой для посуды, то мебель. А уж если начнёт ужин дедульке готовить, то
Как на форуме говорят - сестра У меня внук такой же и живет в рабочие дни у нас. Пока я на кухне, в комнате одной Лего ровным слоем по полу. Пока уберем, на кухне помогать примется, мука ровненько так стол подпыливает. Зато весело! Главное в моём лично феячестве, что углы чистые, пол зеркальный, пыли нет, а игрушки - это мелочи жизни.

Ромашка
Ох, девочки. Мы с сыном сегодня большие герои. Начиталась я на нашем сайте про организацию кухонного пространства, насмотрелась роликов умных на эту тему. И перекладывали мы кухонную утварь и крупы с одного места на другое. Меняли местами, чтобы поудобнее все было брать, доставать. Заодно всякие стопочки, стаканчики, которые достаем по большим праздникам пару раз в году сложила в коробки. Так они места меньше на полках занимают. Устала, но довольна. И места больше освободилось, почти целая полочка свободна стала. И там где стаканчики стояли тоже половина полки освободилась. Теперь можно специи посвободнее расставить, разложить.

Галюнюшка
А мы в специях и крупах порядок навели. Про некоторые специи и думать забыла, лежат уже не первый год. Всё, чем не пользуюсь, выбросила. Остальное разложила по баночкам и подписала. То же самое в крупах. А вот с кухонными помощниками пока всё в порядке: хп купила пять дней назад, а мультиварке месяц. Я сних пока пылики сдуваю

Жирафка
Новеньким феям на заметку Догонять нас не надо, просто делаете тоже самое, что и мы.

Заодно всякие стопочки, стаканчики, которые достаем по большим праздникам пару раз в году сложила в коробки. Так они места меньше на полках занимают. Устала, но довольна. И места больше освободилось, почти целая полочка свободна стала. И там где стаканчики стояли тоже половина полки освободилась.

Вот и я всю посуду, которая реже используется, по коробочкам спрятала. И доставать недолго и пыль лишний раз не соберёт.

albina1966
Новеньким феям на заметку Догонять нас не надо, просто делаете тоже самое, что и мы.

А я просто в конце марта сына на каникулы отправила к бабушкам, и неделю драила дом. А сейчас сюда забегаю и смотрю,» нужно помыть каструльки». О, спасибо, что напомнили. А сегодня целый день не было света. Пылесос не включишь. Так я все кастрюли выдраила, остались сковородки.

Милда
Ой, у меня чашек-кружек чересчур много, и не бьются, так бы хоть выбросила. И кружки-то, которые поминать родню давали. Уберу тоже, наверное в коробку. Хорошая идея!

Люча
Я наверное земноводное, настроение и работоспособность зависит от температуры окружающей среды.
 Холёднооо, бррр. У нас отключили отопление в понедельник, неделю до этого было тепло, а то что сейчас ночью около нуля и днём +5-7...
 Согласно прогнозам потепление только с 20-го
 Можно не феять?
 Сразу хочется сладкого или или всё вместе

Жирафка
Сегодня мы приводим в порядок холодильник и духовку.
 Духовку слегка разогреем и вымоем как следует раствором, состоящим из одной части уксуса и трёх частей тёплой воды. Некоторые берут пропорции наоборот, я не рискую Также вы вправе использовать любое средство, имеющееся в наличии у вас.
 В холодильнике протрём полочки, попутно избавим его от продуктов пригодных для пиццы или солянки. Надеюсь, да просто уверена, что продуктов, пригодных только для мусорного ведра, в ваших холодильниках нет и быть не может. Мы все отличные хозяйки и переводом продуктов не занимаемся.
 Не забываем, что сегодня у нас День электрика. Протрём наши осветительные приборы и розетки-выключатели.
И да... имеющие в наличии домашних питомцев, питающихся на кухне, приведите в порядок их плошки-миски. Члены семьи как-никак
А уже после всего этого вымоем пол и особенно тщательно плинтуса. Понимаю, что кто-то может напомнить мне о том, что по пятницам мы моем только плинтуса, но... Это же кухня, сами понимаете. Да и вряд ли кто моет полы в ней только по понедельникам так что...
  ПОЛЕТЕЛИ

Ну а уже после полёта, во время просмотра любимого фильма или телепередачи, можно вспомнить и нашу пятничную мантру:

СУМОЧКА-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКА-БАРДАЧОК
Я тут вчера переходила на весенне-летний вариант и поняла, что хочу новую сумочку. Муж об этом ещё не знает иначе будет

Авданя
отоспалась после дежурства... Духовочку мыть собираюсь... А холодильник вчера муж любимый вымыл... Скучно ему было без меня... Сказал, что поставил мяско коптиться, а сам пофеячил...

sapuch
отоспалась после дежурства... Духовочку мыть собираюсь... А холодильник вчера муж любимый вымыл... Скучно ему было без меня... Сказал, что поставил мяско коптиться, а сам пофеячил...
Муж –
 Девочки, кто пользуется бамбуковыми тряпочками, скажите, как ими пользоваться: не могу наловчиться.

Ташечка58
Муж –
 Девочки, кто пользуется бамбуковыми тряпочками, скажите, как ими пользоваться: не могу наловчиться.

У меня она одна, я её по стёклам - зеркалам пользую. Просто сбрызгиваю стекло водой и вытираю на сухо

У меня сегодня полный ночной глюк, встала в 00-30 и начала кушать готовить. В 4-30 легла погреться и заснула, хожу как зомби

Фееричка
Сегодня мы приводим в порядок холодильник и духовку...
Я прямо просияла, когда задание на сегодня увидела! По вчерашнему заданию мебель помыла и со средством для стёкол протёрла, ХП и ПМ - тоже, а до печки, микроволновки и холодильника не дошла. Поэтому легла спать уставшая, но недовольная.

*Анюта*
я ими пока только зеркала протираю.. чуток мочу их и тру.... больше применения им не нашла...

Vinochek
а я все делаю - от мытья посуды до уборки в ванной. У меня их несколько.

*Анюта*
Заканчивая вчера уборку кухни, меня посетила мысль.... что порой загрязняемость/засоряемость нашего дома нашими домочадцами превышает время нашей уборки... т. е убираем мы 15 минут, а засратьмусорить убранное пространство кому то удается минут за 5 максимум.... вот это скорость, ОДНАКО......

Ташечка58
Я вчера каким-то чудом уговорила милого убраться в его шкафчике на балконе. Девочки, Вы не поверите, к концу уборки ему стало плохо. Но зато выкинули 5 пакетов разного хлама

Любовь.
Я вчера тоже феила на балконе, выбрасывать было нечего, но места освободилось много после наведения порядка. А вот на кухне много всего выбросила, среди недели невсегда летала, вот и пришлось в субботу летать, зато теперь приятно открывать холодильник и шкафчики.

Люча
Феюшки, вчера приобрела стекмой керхерW50 plus. Какой помошник! Побрызгала на стекло амвеемским средством для стекла, собрала жидкость керхером и всё.... За 1 минуту балконная дверь чистая.

Жирафка
Сегодня мы начинаем летать в зоне Ванная и Одна дополнительная комната
Давайте окинем свою ванную комнату «свежим взглядом». Может быть уже пора заменить шторку и стаканчик для зубных щёток, если он у вас есть? А коврик, закинуть его в стирку или сразу размусорить и постелить новый? Небольшие изменения. но как они меняют внешний вид и настроение.
А вообще, как обычно, мы начинаем полёт с осмотра потолков и углов на предмет пыли и паутины. Для ванны это, конечно, не так актуально, но вот в дополнительной комнате сделаем всё более тщательно. Кстати, если встать повыше, например на стул, то можно увидеть гораздо больше, чем стоя на полу. Главное, всё делать аккуратно и осторожно. Технику безопасности дома ещё никто не отменял.
Приступаем к ЕЧУ
В первую очередь разносим по местам вещи, которые находятся вовсе не там, где им предназначено, а уж после этого
  • меняем постель (и сразу стираем, нечего складировать)
  • протираем пыль с горизонтальных поверхностей и зеркал
  • пылесосим
  • моем полы

Ничего особенного, всё как обычно, но дом преображается на глазах.

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Сегодня тщательно моем стены в ванной. У кого кафель особенно тщательно швы. Ванная-это такое место, где чаще всего любит селиться грибок в виде плесени. Тепло, влажно... Поэтому необходимо уделить особое внимание вентиляционной решётке, чтобы она выполняла свою роль, а не делала вид. Неплохо просто периодически оставлять дверь приоткрытой, чтобы воздух циркулировал.
 Проверьте все свои баночки-бутылочки. Может их просто надо протереть от брызг и потёков, а может пора и подыскать им замену. В таком случае сразу на выброс закончившиеся и заносим в список необходимое. А может быть не стоит торопиться со списком? Я, например, могу год не покупать шампуньки, исходя из своих запасов. Просто покупаю когда вижу шикарные акции и сроки хранения зная, что они имеют свойства заканчиваться. В целом получается хорошая экономия. Да и летом расход увеличивается гораздо заметнее
 Проинспектируем аптечку на предмет просроченных или близких к тому лекарств и начнём готовиться к летнему сезону. Имеющим детей рекомендую обзавестись средствами для обработки ран-ссадин, средствами защиты от насекомых, и лечения укусов их же. Ещё идут сезонные скидки, так что можно не сильно облегчить бюджет. Неплохо бы иметь что-то и от расстройства кишечника из того, что вам помогает, а также активированный уголь, регидрон и т. д.
Актуальным, для меня уж 100%, будет и средство от синяков. В общем инспектируем аптечку исходя из потребностей отдельно взятой ячейки общества
 В дополнительной комнате приводим в порядок окно, батарею, стираем шторы. Совету. не отлынивать от этого ведь впереди Пасхальные праздники и дои должен встретить их чистотой и светом. А грязные окна этому, как-то, не способствуют.

ПОЛЕТЕЛИ

На самом деле задание не настолько большое, как видится. Дольше писала. Ведь у давно летающих Фей всё это сделается играючи-летаючи. Зато потом, с чистой совестью, можно отдохнуть
Х-ФАКТОР 3 - [Суперфинал] Аида Николайчук 3 [05.01.13] play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
Х-ФАКТОР 3 - [Суперфинал] Аида Николайчук 3 [05.01.13] Оф группа: Оф. сайт телеканала: stb.ua Оф. сайт программы: "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 1041883
PT5M
True
2013-04-16T06:32:06+04:00
embedUrl

Танго. Фрагмент из фильма "Давайте потанцуем" play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
Страстное танго. Фрагмент из фильма "Давайте потанцуем"."Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 1041883
PT2M
True
2013-04-16T06:32:06+04:00
embedUrl

Татошенька
Все задания выполнены, окна (в двух доп. комнатах - детских) вымыты, занавески постираны, отутюжены и повешаны, стены в ванной и туалете вымыты, в детских пропылесошены.
Т. к. вчера не было возможности заняться потолками, сегодня все выполнено. Пошла с чистой совестью заниматься другими делами, как в анекдоте- если устала копать огород, пойди поколи дрова...

Фееричка
Татошенька, какой насадкой пылесосишь стены? У нас везде поклеены обои фактурные, и на них, ЕСТ-НО, пылюка (её, конечно, не видно, но предполагается, что она там есть )

Татошенька
У меня на пылесосе Томас (моющий) насадка накладка на основную щетку пластиковая, а на ней ткань похожа на флис, вот ей и пылесошу. Называется она «для паркета». Тоже мучалась этим вопросом, у меня обои флизелиновые, рисунок выступает, да еще и блески на них, на кухне и в столовой протирала шваброй по типу как от белого кота (сухой), но пылесосом эффективнее. На пылесосе ЛДжи у меня есть насадка для пыли, она небольшая овальная с длинной мягкой щетиной, я ей потолки пылесошу, тоже не плохо получается, только стены долго, она намного меньше Томосовской.
А вот шваброй, как от белого кота, плоской такой я мою потолки и стены в ванной и туалете, очень быстро и качественно, использую средства для твердых поверхностей, которые не нужно смывать и они не оставляют разводов, Мистером Мускулом или Мистером Пропером и др. (получается намного быстрее, чем ПГ )

Жирафка
покупай быстрее пароочиститель, литру воды всегда найдёшь, я вот сейчас микроволновку помою-попарю.

А я сегодня своим прошлась стены, под горелками плиты, в потаных местах ПММ, духовку, потом решила полы во всём доме пропарить, потом немножко ковры-дорожки и всё ждала, когда же вода закончится

*Анюта*
потом решила полы во всём доме пропарить, потом немножко ковры-дорожки и всё ждала, когда же вода закончится

ну у меня сегодня тоже самое было..... только я теперь тестирую клатрошу (в первый раз сегодня).... воды хватило на... фиг его знает сколько....

Теперь вот детё как проснется (а я как раз «под шумок» тут сижу) пойду ещё одно окно домою и штору попробую большим ПГ «погладить» - она как раз уже в стирку отправлена....

Ромашка
А я сегодня помыла почти весь балкон. Не дошла я вчера до него. Другие дела образовались. А сегодня. Сил не хватило только на пол. А так все окна. И вообще весь балкон изнутри. И все что деревом обшито, и кирпичи, и кресло. Все мыла парогенератором. Окна понравилось мыть, но все же тряпочкой я их дотирала до блеска. Один парогенератор не справился с этой задачей.

Авданя
А ну-ка быстро аптечку перебирать. Для этого вода не нужна
Дома аптечка всегда в порядке.. а вот на работе заглянула в аптечку... И хихикали (хотя следовало бы поплакать). В ней три жгута, упаковка не стерильной ваты, три упаковки бинта, бутылочка аммиака и пузырек зеленки...

Жирафка
Сегодня мы занимаемся сантехническими работами Ну вы, конечно поняли, летаем-порхаем-ползаем вокруг унитаза. Тщательно заглядываем во все укромные местечки, включая самые недоступные уголки под ним. Не забываем пройтись ёршиком под ободком где, как утверждает реклама туалетного утёнка, притаились самые злостные микробы
 После этого повторим те же самые действия под ванной. У кого вместо неё душевая кабинка могут заниматься ею.
Ну а раковину и душевые прибамбасы уже попутно доводим до сияющего лоска. Это уже совсем мало времени займёт. Ведь это входит в ваши ежедневные рутинки?
 В дополнительной комнате тщательно моем полы под кроватями-диванами-креслами-мебелью. Только умоляю, не надо надрываться, перетаскивая их с места на место. Всё по мере сил и возможностей.
 В качестве отложенного дела сегодня находим и ныряем в самый дальний и укромный склад всего нужного, но временно (может и не один год) забытого. Пора с этим расправиться. Берём пакет-коробку-мешок в руки и вперёд и с песней

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Феюшки, добавила новую тему А что у нас нашлось замечательного? В неё собираем всё интересное, что обнаруживаем в результате нашего размусоривания-расхламления. Один паросик уже есть

Фееричка
В дополнительной комнате (детской) вчера насобирала 2 пакета одежды и обуви - один на отдачу, другой - на выброс. Тот, что на отдачу, сначала везу на рынок, там ряды есть, где торгуют б/у вещами. Что-то там берут на продажу, остальное раздаю сама. Дальше заходилась паутину-пылюку по стенам погонять, заодно и кровать с тумбочками подвигала, пропылесосила, протерла. Так что сегодня пойду в ванную, выполнять вчерашее задание.
P.S. А сегодня утром я была в полуобморочном состоянии - у нас выпал снег.

disney
Скорее всего «Америку не открою», но для меня и впрям открытие!!! До чего же здорово отмываются швы между кафельной плиткой на полу меламиновыми губками!!! Как я раньше до этого не додумалась?

Ромашка
Скорее всего «Америку не открою», но для меня и впрям открытие!!! До чего же здорово отмываются швы между кафельной плиткой на полу меламиновыми губками!!! Как я раньше до этого не додумалась?
Паросик с шипучкой отмывают лучше, быстрее и с меньшими усилиями.

disney
Ой, пожалуйста, если можно то немного поподробнее. А то в ванной отмылось, а на кухне уже с трудом

Ромашка
Ой, пожалуйста, если можно то немного поподробнее. А то в ванной отмылось, а на кухне уже с трудом

Где-то в этой темке наша Танечка - Жирафка давала рецепт шипучки для ванной. Простите за повтор. Я рецепт дублирую. «Рецепт шипучки чистящей.
К тому же получается очень дёшево : 1 столовая ложка соды, столько же жидкого мыла, немного воды и 1/4 стакана уксуса. С помощью этой «шипучки «и губки моя ванна становится белоснежной и долго остается такой»
. А я делала с лимонной кислотой. Бабахнула на глазок. И каак у меня все это поперло стало шипеть и переливаться через край. Заодно и мойку на кухне помыла. Делать надо в глубокой емкости. Мне понравилось ее брызгать на кафель и ванну, потом немного подождать, как раз паросик нагреется и паросиком пройти плитку, швы и саму ванну. По мне так эффективнее чем я Сифом мыла, правда без паросика, но очень хорошо терла щеткой.

Vinochek
а с какой насадкрй на паросик мыть кафель?

Ромашка
а с какой насадкрй на паросик мыть кафель?
У меня паросик недавно все еще грязное и заросшее камнем водным (у нас очень жесткая вода), поэтому мыла небольшой круглой щеткой. Долго конечно, зато эффективно, особенно швы межплиточные покрытые ржавчиной хорошо отмылись. Не идеально, но очень хорошо. Так отмыть мне раньше ничем не удавалось.

Жирафка
Сегодня приведём в порядок все свои косметические и гигиенические средства. Если они хранятся на виду, а вам это надоело, освободите для них полочку или ящичек в шкафчике и уберите туда. Если всё устраивает, то просто протрите под ними полочки и расставьте в нужной вам композиции. Если чего-то осталось совсем чуть-чуть просто переставьте поближе для скорейшего использования. Помните, что не понравившийся шампунь или гель можно прекрасно добавлять в воду для уборки сэкономив, таким образом, денежки на спец. средства и отложив их на новый девайс
 Пересмотрим полотенца и оставим только те, что не стыдно показать людям. Из остальных, которыми вы и сами уже не пользуетесь, получаются прекрасные тряпочки для уборки. Раз пересматриваем полотенца, значит автоматически проверяем полотенцесушитель на чистоту.
 А что у нас с банными халатами? Как-то мы ни разу об этом не поговорили Согласитесь, что приятно, после пенной, душистой ванны, завернуться в тёплый, пушистый халатик и, забравшись с ногами в кресло, выпить чашечку ароматного кофе, травяного настоя или душистого чая. Так о чём это я? А, вспомнила, задумываемся над вопросом: не пора ли прикупить новый халатик себе, ну и остальным членам семьи тоже
 Если кто-то применяет в своей стирально прачечной жизни прищепки подумайте, раз пошла такая пьянка ревизия, может и прищепки заменим?
В дополнительной комнате займёмся полом и тем, что на нём находится. Не пора ли освежить ковёр-палас-покрытие? Я не заставляю надрываться просто, тщательно пропылесосить, пройтись моющим пылесосом или паросиком, обработать пенкой для чистки ковров. Ну вы и сами знаете, что вам нужно сделать.

ПОЛЕТЕЛИ

Tesh
ОЙ! и меня, лентяйку к себе возьмите. Почитала тут вас и поняла, что в доме беспорядок полный, одний дополнительных комнат насчитала штук триста:) Решила, что мне просто необходим ваш волшебные пендаль чтобы начать приводить в порядок мою любимую крепость:) Принимайте скорей и начинайте командовать, а то руки сами в бой рвутся, а с чего начать, голова не может придумать

Татошенька
Да здесь вообще все идеи отличные. У меня дошли руки туда, куда ооочень давно не доходили. Разобраны все шкафы и шкафчики, размусоренны все «дальние углы» Везде такой порядок, что любо взглянуть. И самое главное, что теперь я не до упаду убираю, а летаю по чуть-чуть. Хотя знакомые не понимают, говорят, а смысл, ты каждый день убираешься, не проще ли один раз в месяц прогенералить? А нет, не проще, сначала тоже не могла понять в чем кайф- то? просто делала не правильно, если было задание вымыть унитаз, то я плавно переползала на стены- потолок- пол, ну после туалета, конечно же в ванную шла и там также все мыла. А теперь все быстро и просто играючи моется- убирается. Муж тоже не понимал сначала, то говорил (например): зачем ты постоянно моешь окна, ты же их только мыла и т. д., а теперь уже говорит, ты детям тоже пиши задания и пусть, как ты понемногу их выполняют. Ведь хорошая идея. Я очень рада, что нашла этот замечательный клуб фей, ну и конечно же ОГРОМНОЕ СПАСИБО Татьяне за ее труд, за потраченое время, хочу сказать, что она его не бессмыслено потратила и ко мне со словами благодарности присоеденятся все феюшки, кому она помогает содержать наш дом в порядке. Еще раз СПАСИБО!!!

Фееричка
Присоединяюсь к словам Татошеньки!!! Я также хочу от души поблагодарить Фею Татьяну за то, что объединяет нас, ведь отсюда по-моему никто не уходит. Значит, всё устраивает «тема реальная». И компания у нас тут тёплая, душевная. А это - тоже её заслуга. Ведь действительно, вместе легче и убирается, и худеется, и пр. и пр...
О Флайледи знаю уже лет 5, сама себе постоянно писала задания, но выполнять их так скучно!!! Особено когда нет «волшебного пендаля» ( Tesh )!!! Постоянно находишь причины отложить на завтра... А потом столько накапливается!!!
Так что предлагаю сегодня объявить День Благодарения Феи Татьяны!!!

Фееричка
disney, вчера по твоему примеру попыталась мыть швы между кафелем меламиновой губкой. Приходится прилагать силу, а хочется как-то полегче...
Зато мыла потолок в ванной (у нас он оклеен пенопластовыми плитами) сначала как обычно тряпкой с моющим средством, а потом вспомнила про губку, и ею уже перемывала заново. Результат был, как говорится, налицо. Снизу-то кажется, что все чисто, а стоя на стремянке - как под микроскопом. Так что результатом я довольна!!!

Галюнюшка
И я хочу участвовать в Дне благодарения Феи Тани Хоть я не по вашему графику полётов фею (поздно из кустов вылезла ), а к Пасхе должна прогенералить везде, но многие идеи использую, да и благословенный Феин пинок очень активизирует СПАСИБО!!!

disney
Фееричка, ты знаешь, в ванных комнатах губка отмывала межплиточные швы на полу на ура практически без усилий, а вот на кухне (у меня зона готовки стоит как бы на невысоком подиуме и пол в этом месте выложен плиткой) нифига. Чистила потом паросиком. Сегодня еще попробую опять паросиком и шипучкой. Затирка у меня светлая и очень быстро становится грязной. А вот потолок в ванной у меня зеркальный, так от этих губок тааакие разводы остались... Пришлось все перемывать и вытирать микрофибровыми салфетками. Зато теперь -красота!!!
Видимо зависит от самой затирки межплиточной

annnushka27
а вот на кухне (у меня зона готовки стоит как бы на невысоком подиуме и пол в этом месте выложен плиткой) нифига. Чистила потом паросиком. Сегодня еще попробую опять паросиком и шипучкой.
У меня так же, в этой зоне, бежевая плитка и такая же затирка, даже светлее, ближе к светло розовому, очень понравилось раствором лимонки, попробуйте. 1 столовую ложку лимонной кис-ты залила неполной банкой кипятка, остыло, и старой зубной щёткой, или другой какой более жёсткой, макала в раствор и тёрла швы, да и тереть сильно не надо, всё светлеет на глазах. А ещё этим раствором удаляю известковые камни, у меня раковина чёрная, сильно видно, у нас вода очень жёсткая.

tajga 2007
В дополнительной комнате у меня нет ковра. Но есть кровать. Под которую я и залезла пылесосом и... вытянула вакуумный пакет. А на кровати ждали своего часа зимние (постиранные!) вещи. Ура! Они встретились. Встреча прошла в тёплой, дружественной обстановке. Зато как теперь легко дышать. Места в шкафу-ого-го! Знай покупай летние обновки. Вакуумный пакет это сила!

Жирафка
У кого как, а у меня уже 55 минут как пятница
Ничего радикально нового я вам не предложу Займёмся плинтусами в ванной и дополнительной комнате. В ванной можно даже применить более сильную артиллерию в виде щётки или ёршика. Ведь в ванной пыль смешивается с влажным воздухом и оседает покрепче, чем в комнатах.
Не забываем про все электроосветительные приборы День электрика никто не отменял Так же никто не отменял технику безопасности.
Проверим, как там наши
 СУМОЧКА-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКА-БАРДАЧОК
Освободим их от ненужных чеков, фантиков, проездных талончиков. Только не говорите потом, что обнаружили конфетку из новогоднего сладкого подарка ребёнка
 Проверьте, не надо ли вам срочно сдать книги в библиотеку или вернуть вещь, взятую на пару дней. Не откладываем всё это в долгий ящик. Проверьте сроки уплаты счетов и заплатите по ним вовремя. Начисление пени удовольствия вам не доставит. А отключение телефона, телевизора, интернета и других радостей цивилизации в период праздников уж точно вас не порадует.

ПОЛЕТЕЛИ

*Анюта*
Девочки, не кидайте тапками... я с предложением.... может первые 2 дня мая посветим всё таки кухне?.. Ведь пасхальная неделя - это.... короче она Пасхальная.. и работать как-то не особо то «желательно».. по календарю - каждый день «красный» идет.... Может на эту красную неделю и перенесем кухню (точнее ДОуборку кухни после празднования Пасхи и «прихожую» - ей то в этом месяце целая неделя досталась)....
Ну эт я так - как вариант.. всё таки охота праздник в чистой кухне встречать.. всё равно её убирать будем (как ни крути), а то просто получится, что всё, что нам Танюша будет давать заданиями будет сделано за 2 дня до этого.... Ну это лично моё мнение...

Фееричка
Предложила мужу идею разложить в гараже инструменты и прочее по коробкам, хотя бы то, чем редко пользуется, чтобы не мешало и не пылилось зря... Он сказал: «Даже и не думай!» (видимо, действительно, там всё для мужчин святое или им так легче найти нужную штучку). А мне подумалось: если бы в доме так было развешано-разложено на виду, то что бы обо мне сказала свекровь???!!!

Жирафка
Попалась интересная статья про расхламление компьютера. Можно в выходные почитать и продумать план действий. Я уже сегодня в фотографиях на -500мб посидела.

Проверь себя, не стал ли ты цифровым барахольщиком? Инструкция по лечению.
Признаюсь, до недавнего времени и я был цифровым барахольщиком. В то время, когда моя обычная жизнь налаживалась и становилась проще, я разбирался с бардаком дома и на рабочем месте, в моей цифровой жизни воцарился полнейший беспорядок.

Каких только файлов у меня не было на жестком диске, поскольку я думал, что все они могут когда-нибудь понадобиться. Чего только не валялось в изрядно захламленном почтовом ящике — у меня совершенно не было необходимости удалять что-либо, так как размер ящиков электронной почты практически не ограничен. Фотографии, картинки, mp3, видео, сохраненные интернет страницы, вордовские документы, таблицы эксель, все это, и многое, многое другое гигабайтами хранилось в моем компьютере.

Проблема в том, что за этот бардак нам, в итоге, приходится расплачиваться. Он снижает производительность компьютера, приводит к бесполезной трате времени, когда вы что-то ищите, и может вызывать стресс даже чаще, чем вы могли бы предположить. То есть, хотите вы или нет, но состояние вашего цифрового мира отражается и на «внешней» жизни.

Откуда я все это знаю? Не так давно я разобрался с бардаком в своей цифровой жизни, и что называется, почувствовал разницу.

Итак, как же проверить, не превратились ли вы в цифрового барахольщика?
Основные критерии, по которым это можно понять: 1) вы храните множество файлов «на всякий случай»; 2) у вас уходит довольно много времени, чтобы найти какой-нибудь документ или файл; 3) у вас больше чем 2 почтовых ящика.

Чтобы убедиться наверняка, ответьте еще на несколько дополнительных вопросов:
  • У вас 20 или больше вложенных папок в папке «документы»?
  • Список ваших интернет закладок огромен?
  • Ваша почта переполнена, или вы имеете больше двух ящиков по той причине, что в них не хватает свободного места для хранения писем?
  • Часто ли у вас хранятся по несколько копий одних и тех же фотографий, и довольно трудно сразу найти фотографии, которые вам нужны?
  • Ваши жесткие диски заполнены больше чем на 75%?
  • У вас в почтовом ящике имеются письма 3-х летней давности?
  • У вас хранятся файлы от рабочих проектов 2-х летней давности?
  • У вас в компьютере есть папки, в которые вы не заглядывали больше года?
Если вы ответили «ДА» больше чем на один из перечисленных вопросов, то с большой долей вероятности, вы все-таки цифровой барахольщик. Добро пожаловать в наш клуб!

Если вы скажете, что вас вполне устраивает жизнь цифрового барахольщика, я не стану с вами спорить, и не буду переубеждать, это ваш выбор. Но если вы считаете нужным избавиться от бардака в вашей цифровой жизни, и хотите узнать несколько простых способов как это сделать, к вашему вниманию практические советы, основанные на моем собственном опыте.

Как разобраться с бардаком в цифровой жизни, практические советы.
Если вы такой же цифровой барахольщик как и я, и хотите излечиться от этого недуга, вот самое основное, что я могу порекомендовать каждому:
  • Для начала, проведите генеральную очистку. Нужно запланировать определенное количество времени для этой операции. 30-ти минут в день будет вполне достаточно – занесите это в ежедневник или органайзер, и просто используйте эти 30 минут для очистки всех сфер своей цифровой жизни. Подробнее, как это делать, описано дальше. Когда генеральная чистка будет проведена, вы поймете, что это превосходно! Поверьте, это стоит потраченного времени.
  • Всегда стремитесь упростить вашу цифровую жизнь. После того, как вы разобрались с беспорядком в компьютере, удалили весь мусор, вам потребуется поддерживать эту чистоту. Когда вы собираетесь сохранить какой-либо файл, подумайте, не удалить ли его вам вместо этого. Если вы задумываетесь о приобретении более емкого жесткого диска, подумайте, не можете ли вы вместо этого сократить количество информации, которую нужно хранить. В любом случае, всегда стремитесь к упрощению вашего цифрового мира. Это уже больше будет зависеть от образа мышления, которое вы вполне в силах постепенно менять.
  • Разработайте график очистки. Уборку в вашем цифровом доме – компьютере, важно проводить регулярно. Это также как регулярная уборка у вас дома, если вы ее не делаете, то через некоторое время вокруг все захламляется и зарастает паутиной. Точно также происходит и в вашем цифровом доме. Раз в неделю, или раз в месяц, в зависимости от того сколько информации накопилось, проводите очистку. Еще лучше – сделать список областей вашей цифровой жизни, где нужно регулярно наводить порядок, и внести их в график.
Все эти «лекарства» на первый взгляд выглядят просто. Но на практике, задача провести генеральную уборку в своих файлах, для цифровых барахольщиков оказывается довольно сложной.

• Планируйте очистку одной папки за раз. Если вы уже выделили немного времени на генеральную очистку в ближайшие дни, планируйте чистить по одной большой папке в день. Начинайте с самых больших папок. Когда я говорю «папки», то имею ввиду все, что содержит файлы или какую-либо информацию в цифровом виде. Туда же относятся и почтовые ящики, ваши аккаунты на сервисах хранения фотографий, USB-флешки, интернет-закладки в браузере, и все тому подобное.
  • Оставляйте только самую важную информацию, и удаляйте все остальное. Просмотрите всю информацию в папке, которую вы выбрали для очистки, и отметьте только очень важные, только самые-самые нужные файлы. Перетащите их в отдельную, временную папку. Как только отобрали и сохранили самое нужное, без сожаления удаляйте все остальное. Перетащите сохраненную важную информацию обратно, туда, где она была сначала, и удалите временную папку. В итоге, после этой процедуры, в папках у вас останется гораздо меньше хлама – там будет лежать только та информация, которая вам действительно нужна. Иногда, вы видите, что можно удалить всю папку целиком – если такая возможность есть, конечно удаляйте.
  • Не усложняйте систему хранения файлов. Многие пытаются придумать какую-то навороченную систему хранения информации, и в результате долго мучаются, стараясь ее как-то упорядочить. Но намного лучше, просто уменьшить количество вашей информации, удалить все, что только можно, перед тем, как систематизировать. Когда вы удалите все ненужное, возможно вам и не потребуется как-то систематизировать и упорядочивать вашу информацию.
  • Храните все в одном месте. Как только вы проведете очистку, я предлагаю вам организовать все так, чтобы вся нужная вам информация, которой вы часто пользуетесь, хранилась в одном — двух местах. Когда информация находится в одном месте, у вас нет необходимости ее искать.
  • Сократите количество ваших аккаунтов. Действуйте по тому же принципу, как и с удалением ненужных файлов, но в данном случае, сначала лучше составить список всех имеющихся у вас аккаунтов (электронная почта, фотохостинги и т. д.), и попытаться проанализировать, какие из них вам действительно нужны, а какие можно удалить. Чем меньше их будет, тем лучше.
  • Упорядочьте RSS каналы, на которые вы читаете. Если вы подписаны на 100 или больше RSS потоков, их будет трудно упорядочить. Удалите столько, сколько сможете, так чтобы их количество стало управляемым. Мне удалось сократить количество RSS потоков, на которые я читаю, до 10 штук.
  • Проведите очистку ваших почтовых ящиков. Удалите все письма, которые вам не потребуются в будущем. Удалите всю старую почту. К примеру, отсортируйте письма по дате, и сотрите все, что старше 6-ти месяцев.
  • Очистьте ваш рабочий стол. Сейчас у меня нет вообще никаких ярлыков на рабочем столе. Обычно он заваливался документами, с которыми я работал, иконками приложений, которыми я пользовался, и со временем там образовывалась большая куча мусора. Я просто перенес важные документы в отдельные места, все остальное удалил, и теперь мой рабочий стол свободен и чист. Когда рабочий стол свободен, это очень успокаивает. Вместо рабочего стола пользуйтесь простой схемой сортировки информации: папка для скачанного, папка для документов с которыми в данный момент работаете, папка для того, что вам нужно прочитать/просмотреть, и еще одна в качестве архива. Для ярлыков приложений используйте утилиты вроде AutoHotKey, которые позволяют назначать кнопкам на клавиатуре запуск программ – это намного быстрее чем ярлыки на рабочем столе, особенно если их у вас там целая куча, и долго приходится глазами искать нужный.
  • Удалите дубликаты фотографий. Заодно, можете удалить и просто не совсем удачные кадры. Разобраться со своим фотоархивом, будет полезно как для любителей, так и для профессионалов. Это заставит проанализировать фотографии, и выбрать только лучшие.
  • Прекратите сохранять все подряд. После того, как вы удалили все ненужные файлы, почистили почту и рабочий стол, вам нужно поддерживать чистоту. Каждый раз, как только собираетесь сохранить какой-либо файл, остановитесь и спросите себя, действительно ли это ценная информация, или обычный хлам, который вам вряд ли еще понадобится? Не копите хлам.
  • Проведите дефрагментацию жестких дисков. После удаления всех лишних файлов с жестких дисков, очень полезно запустить утилиту дефрагментации (подойдет стандартная, встроенная в Windows). Это и увеличит срок службы жестких дисков, и повысит скорость их работы, что положительно скажется на производительности компьютера в целом.
  • Внесите напоминания об очистке в календарь. Чтобы очистка стала привычным занятием, установите напоминание о ней в аутлуке (или другой программе, которой пользуетесь), или запишите в органайзер. Проводите ее каждую неделю или две, или раз в месяц, в зависимости от того, насколько часто она вам требуется. Скорее всего, с каждым разом очистка будет занимать у вас все меньше и меньше времени (особенно, если вы будете следовать рекомендациям, описанным выше). Но в любом случае, очистка обязательно должна быть регулярным занятием, и тогда ваша цифровая жизнь значительно упростится. Попробуйте!
Roman J. для , по материалам

Жирафка
На этой неделе мы работаем в зоне Спальня
 Феюшки, не расслабляемся, до большой праздничной недели осталось совсем чуть-чуть, но надо быть к ней готовыми.
В первую очередь сменим постельное бельё, а использованное сразу же отправим в стирку. Чем хороша весна, что выстиранное бельё моментально высыхает на улице и его сразу же, ещё до мытья полов можно сложить и убрать. Кто гладит так же может сделать это вовремя и не допустить появления лишней пыли. Природа работает на нас. Надеюсь, что вы застилаете именно то постельное бельё, которое приятно вашему глазу и телу, а не то, что нам подарили а выкинуть жалко?. Помните, мы достойны лучшего к себе отношения, особенно от самих себя же. Так что, проводя ревизию в шкафу исходите из того, доставляют ли мне эти вещи удовольствие или меня от них воротит. Если пункт два, немедленно убирайте их с глаз долой. Я при этом говорю дочке что Вселенная не терпит пустоты, а значит, взамен удалённого ненужного обязательно появится то, что принесёт тебе радость. Надо только освободить место.
Что-то я сегодня разошлась, перейдём к нашим баранам полётам
 Во время смены постельного белья перевернём, насколько это возможно и матрас. Кто-то это сделает просто на 180 градусов, а кто-то сможет и наизнанку. Если у вас поверхности зима-лето пора их сменить А подушки можно разложить на солнышке просушиться-проветриться.
 Тщательно осмотрим верхи комнаты на предмет паутины и пыли. Лучше это сделать не стоя на полу. Поверьте, при приближении к потолку заметнее всё, что там может быть. Тем более, что мы уже вовсю открываем окна, а значит обстановка за окном добавляет нам работы.
 Приступаем к ЕЧУ
  • протираем пыль с горизонтальных поверхностей и зеркал
  • пылесосим
  • моем полы
ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Сегодня мы делаем тщательную ревизию на и в туалетном столике. Как обстоят дела с нашими любимыми уходовыми средствами? Не забыли, что сейчас смена сезона с осенне-зимнего на весенне-летний и пора обзаводиться увлажняющими средствами. Как поживают наши расчёски-щётки-массажки для волос, не пора ли им устроить гигиеническую ванну а то и вовсе заменить?
 Феюшки, стремящиеся к изменениям в фигуре с чистой совестью могут просмотреть свой гардероб и удалить из него вещи, которые стали вам большими. Освободим место для нового и красивого. Ту же процедуру проведём и с ящичком для белья.
 И, напоследок, нырнём под кровать и выудим из-под неё всё, что обнаружим. Если же там ничего нет, то просто тщательно-тщательно пропылесосим и протрём влажной тряпочкой. Именно под кроватью в спальне любит прятаться самая пушистая пыль, и ничего с этим не поделаешь. Ежедневное застилание и растилание постели этому способствует.
  ПОЛЕТЕЛИ

*Анюта*
В воскресенье у меня сестра отмечала свой день рождения... в гостях было 12 взрослых и 9 детей! Выдержала я «это нашествие» стойко...... ПММ после ДР помыла посуду, ПГ помыла полы... Какое же это счастье иметь такие агрегатики..... Ну а самое смешное было, когда мне одна из приглашённых говорит... ну ты, блин, фея! Когда жэ ты всё успеваешь делать? (типа столько наготовила, да ещё такой порядок)...... я сижу-смеюсь и отвечаю... ага... фея самая настоящая... летаю по 15 минут в день с понедельника по пятницу..... естественно мне никто не поверил...

Фееричка
Что-то у меня с трудом идут ванная и доп. комната, т. к. доп. комнат - 3 штуки, и по одной в месяц убирать - мало. В ванной комнате работы всегда хватает. А вот в спальне у всех (судя по комментам) работы обычно немного. Может, в спальную неделю брать еще по одной доп. комнате? Или это по желанию?

Жирафка
У меня 8 комнат и две веранды. Соответственно у меня всегда на зону 2 комнаты. Так что планируй сама, какую комнату к какому дню присоединять. Планируй так, чтобы не было на одной неделе густо, а на другой пусто. И тогда всегда будешь летать легко и непринуждённо

*Анюта*
Что-то у меня с трудом идут ванная и доп. комната, т. к. доп. комнат - 3 штуки, и по одной в месяц убирать - мало. В ванной комнате работы всегда хватает. А вот в спальне у всех (судя по комментам) работы обычно немного. Может, в спальную неделю брать еще по одной доп. комнате? Или это по желанию?

Викуль, у меня примерно тоже самое... т. е. когда работаем на кухне и в ванной - неделя забита «под завязку», зато вторую половину месяца я отдыхаю..... т. к. работы что в спальне, то в «кабинете - гостиной» не так много..., но у меня доп комнаты все на втором этаже (их 5 шт), а мы там не живем... (соответственно раньше там мылись только полы и окна), вот сейчас с начала года (как начала летать) я убрала ВЕСЬ дом основательно.. остался только балкон на втором этаже, но он пустой - там только паутина летом скапливается... Так вот я тоже теперь думаю, что когда убираю ванную, то больше доп комнаты брать не буду и перенесу её на зону спальни или кабинета, а то у меня получается первая половина месяца «густая», а вторая - «пустая»....

Фееричка
ОК, всё понятно. Тогда на этой неделе - «кабинет», правда, мы его называем «библиотека». Когда по детсадовским книжкам делаем с дитем д. з., иногда приходится долго втолковывать, что такое библиотека на самом деле. Он все считает, что это наша комната в доме.

Жирафка
Сегодня мы постираем шторы и намоем окна. Наведём шик-блеск-красоту на всех полочках. Протрём всякие загогулинки-финтифлюшечки, известные накопители пыли. Разберёмся в ящике с носками-колготками.
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
 Давайте сегодня достанем, проверим и перемоем наши формы для куличей и пасхи. Если пользуетесь бумажными проверьте, достаточно ли их у вас. Определитесь с продуктами необходимыми для выпечки и приготовления праздничных блюд, проверьте их наличие и внесите в список покупок необходимое.
 Готова ли у вас праздничная скатерть или вы решили приобрести новую? Тогда не откладывайте это на последний момент. И вообще, всё ли у нас в наличии для сервировки праздничного стола?
 Рецепты блюд все подобрали, опробировали? Если нет, не теряйте времени, чтобы в предпраздничной суматохе чего-нибудь не упустить.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Не было меня с утречка дома
 Сегодня мы, в первую очередь, начинаем размораживать холодильник. Знаю-знаю, что не по теме, но надо же к празднику всё подготовить и место, и продуктам ревизию сделать. Я, лично, размораживаю морозильную камеру. Всё вытащила, укутала, и оставила открытой. А морозилка в холодильнике у меня ноу фрост. По ходу можете и на ужин планы поменять. Я вот решила окрошечки сделать, так что достала из морозилки огурчики и редиску.
 А в спальне мы тщательно пропылесосим всю мягкую мебель, особенно в её складках, а после этого, также тщательно, намоем ножки всей мебели, находящейся в спальне. Как правило, ей редко выпадает такая удача
  ПОЛЕТЕЛИ

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте