А я так рада, что на следующей неделе будем целых 5 дней феить в коридорах и на веранде!!! У меня там работы - непочатый край накопилось. Для меня это самая проблемная зона!!!
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 36)
Тетя Бэся
Последняя пятница в этом месяце и с понедельника начнём большую предпасхальную уборку
А сегодня мы тщательно помоем нашу дверь, особенно обратим внимание на место возле ручек и самый верхний краешек двери. Именно возле ручек самое захватанное место, а на верху двери скопления пыли, ведь никто их не видит в повседневной жизни
Привёдём в порядок электробытовые приборы, находящиеся в гостиной, к коим мы относим и осветительные приборы. Счастливые обладательницы ПММ могут отправить плафоны на помывку короткой программой. Телевизор, имузыкальный центр и им подобные водой щедро не поливаем, чай не цветочки, просто смахнём с них пыль салфетками.
Помоем плинтуса и прилегающие к ним 5 см очень тщательно
ПОЛЕТЕЛИ
Не забываем про пятничную миссию
СУМОЧКА-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКА-БАРДАЧОК
После полёта потанцуем
А потом порадуем себя
А сегодня мы тщательно помоем нашу дверь, особенно обратим внимание на место возле ручек и самый верхний краешек двери. Именно возле ручек самое захватанное место, а на верху двери скопления пыли, ведь никто их не видит в повседневной жизни
Привёдём в порядок электробытовые приборы, находящиеся в гостиной, к коим мы относим и осветительные приборы. Счастливые обладательницы ПММ могут отправить плафоны на помывку короткой программой. Телевизор, имузыкальный центр и им подобные водой щедро не поливаем, чай не цветочки, просто смахнём с них пыль салфетками.
Помоем плинтуса и прилегающие к ним 5 см очень тщательно
ПОЛЕТЕЛИ
Не забываем про пятничную миссию
После полёта потанцуем
А потом порадуем себя
Ну что, феюшки, начинаем новый месяц, новую полётную неделю и даже с первого числа.
Расписание на месяц у нас такое
Зона 1: Вход, Прихожая и наконец-то, этой зоне досталась полная неделя. 1 апреля-5 апреля
Зона 2: Кухня: 8 апреля - 12 апреля
Зона 3: Ванная и Одна дополнительная комната: 15 апреля - 19 апреля
Зона 4: Спальня: 22 апреля - 26 апреля
Зона 5: Гостиная: 29 апреля - 30 апреля, тут всего два дня, но ничего, справимся.
Ну и, как вы понимаете, начинаем летать в прихожей. Как театр начинается с вешалки, так и первое впечатление о нашем доме начинается с... входной двери. Поэтому сегодня, перво-наперво, намоем нашу дверь так, чтобы можно было сделать макияж, глядя в неё, как в зеркало. Не забываем про дверной звонок и коврик, лежащий перед дверью.
А теперь, как всегда по понедельникам, разнесём по местам вещи, не принадлежащие прихожей, а попутно и другим комнатам, смахнём пыль и паутину с потолка, тщательно намоем верх шкафа, если он у вас есть и приступим к ЕЧУ, в ходе которого
На сегодня предлагаю такое дополнительное задание: проверить полку с обувью и уходовыми средствами за обувью. Всё, что уже не будет носиться и использоваться решительно выкидывается или отдаётся в добрые руки. Зимнюю обувь, при всё капризности погоды, можно тоже уже убрать на хранение. Ну в самом деле, довольно смешно смотрятся зимние сапоги в апреле месяце.
Если что-то нужно докупить вносим в список покупок.
ПОЛЕТЕЛИ
А теперь. мы уже разогрелись и можно немножко заняться своим телом. Предлагаю на этой неделе растягиваться.
Расписание на месяц у нас такое
Зона 1: Вход, Прихожая и наконец-то, этой зоне досталась полная неделя. 1 апреля-5 апреля
Зона 2: Кухня: 8 апреля - 12 апреля
Зона 3: Ванная и Одна дополнительная комната: 15 апреля - 19 апреля
Зона 4: Спальня: 22 апреля - 26 апреля
Зона 5: Гостиная: 29 апреля - 30 апреля, тут всего два дня, но ничего, справимся.
Ну и, как вы понимаете, начинаем летать в прихожей. Как театр начинается с вешалки, так и первое впечатление о нашем доме начинается с... входной двери. Поэтому сегодня, перво-наперво, намоем нашу дверь так, чтобы можно было сделать макияж, глядя в неё, как в зеркало. Не забываем про дверной звонок и коврик, лежащий перед дверью.
А теперь, как всегда по понедельникам, разнесём по местам вещи, не принадлежащие прихожей, а попутно и другим комнатам, смахнём пыль и паутину с потолка, тщательно намоем верх шкафа, если он у вас есть и приступим к ЕЧУ, в ходе которого
- поменяем постельное бельё и можем сразу включить стиральную машинку
- протрём пыль со всех горизонтальных поверхностей и зеркал
- пропылесосим
- помоем полы
На сегодня предлагаю такое дополнительное задание: проверить полку с обувью и уходовыми средствами за обувью. Всё, что уже не будет носиться и использоваться решительно выкидывается или отдаётся в добрые руки. Зимнюю обувь, при всё капризности погоды, можно тоже уже убрать на хранение. Ну в самом деле, довольно смешно смотрятся зимние сапоги в апреле месяце.
Если что-то нужно докупить вносим в список покупок.
ПОЛЕТЕЛИ
А теперь. мы уже разогрелись и можно немножко заняться своим телом. Предлагаю на этой неделе растягиваться.
Танюша, можно не по теме, ну уж очень интересно, хотелось с вами поделиться:
Этот день считался Днем пробуждения домового. Древние славяне верили, что на зиму он, подобно многим животным и духам, впадал в спячку и просыпался лишь изредка, чтобы сделать необходимую работу по дому. Спал домовой ровно до того времени, когда уже весна полностью вступит в свои права. А она приходила, по мнению предков, совсем не в марте, а в апреле.
Точнее сказать, приход весны знаменовался днем весеннего равноденствия 22 марта, и все последующие дни вплоть до 1 апреля были днями встречи весны. Первого же числа весна приходила окончательно и бесповоротно, и главный дух-хранитель очага - домовой - должен был проснуться, чтобы навести порядок в доме.
Как известно, когда мы долго спим, а потом просыпаемся по зову нашего будильника, супруга или мамы, то часто бываем недовольны этим. Мы зеваем и ворчим, почему нас разбудили так рано. Малые дети вообще начинают капризничать. А наш домовой имеет иногда повадки ребенка, и после долгой спячки он просыпается тоже не очень радостный. И тут же начинает шалить, а порой и хулиганить. То остатки муки из мешков высыплет, то гривы лошадям запутает, коров перепугает, белье перепачкает...
Конечно, наш далекий предок пытался умаслить недовольного домового кашкой, молочком и хлебом, но, как известно, к хлебу обязательно должны прилагаться и зрелища. Такими зрелищами для проснувшегося духа становились повсеместные гуляния, шутки, смех людей в доме, которые разыгрывали друг друга весь день. К тому же, чтобы было веселее домовому, да и всем окружающим, обитатели дома надевали одежду наизнанку, подобно самому духу пращуру, который, как известно, носит свою меховую жилетку швами наружу. На ногах должны были непременно красоваться разные носки или обувь, а в разговоре все старались обмануть друг друга или пошутить, чтобы хозяин-батюшка домовой забыл, что он недавно проснулся.
Со временем, про встречу весны и умасливание домового первого апреля забыли, но традиция шутить, разыгрывать и обманывать в этот день осталась. Некоторые славянские общины справляли Именины Домового 30 марта.
Этот день считался Днем пробуждения домового. Древние славяне верили, что на зиму он, подобно многим животным и духам, впадал в спячку и просыпался лишь изредка, чтобы сделать необходимую работу по дому. Спал домовой ровно до того времени, когда уже весна полностью вступит в свои права. А она приходила, по мнению предков, совсем не в марте, а в апреле.
Точнее сказать, приход весны знаменовался днем весеннего равноденствия 22 марта, и все последующие дни вплоть до 1 апреля были днями встречи весны. Первого же числа весна приходила окончательно и бесповоротно, и главный дух-хранитель очага - домовой - должен был проснуться, чтобы навести порядок в доме.
Как известно, когда мы долго спим, а потом просыпаемся по зову нашего будильника, супруга или мамы, то часто бываем недовольны этим. Мы зеваем и ворчим, почему нас разбудили так рано. Малые дети вообще начинают капризничать. А наш домовой имеет иногда повадки ребенка, и после долгой спячки он просыпается тоже не очень радостный. И тут же начинает шалить, а порой и хулиганить. То остатки муки из мешков высыплет, то гривы лошадям запутает, коров перепугает, белье перепачкает...
Конечно, наш далекий предок пытался умаслить недовольного домового кашкой, молочком и хлебом, но, как известно, к хлебу обязательно должны прилагаться и зрелища. Такими зрелищами для проснувшегося духа становились повсеместные гуляния, шутки, смех людей в доме, которые разыгрывали друг друга весь день. К тому же, чтобы было веселее домовому, да и всем окружающим, обитатели дома надевали одежду наизнанку, подобно самому духу пращуру, который, как известно, носит свою меховую жилетку швами наружу. На ногах должны были непременно красоваться разные носки или обувь, а в разговоре все старались обмануть друг друга или пошутить, чтобы хозяин-батюшка домовой забыл, что он недавно проснулся.
Со временем, про встречу весны и умасливание домового первого апреля забыли, но традиция шутить, разыгрывать и обманывать в этот день осталась. Некоторые славянские общины справляли Именины Домового 30 марта.
Сегодня мы с особой тщательностью занимаемся стенами и всем, что на них находится.
Предлагаю потихоньку продумывать пасхальные подарки: открытки, цыплятки, пасхальные зайчики-корзиночки и всё, с чем у вас ассоциируется праздник. Если вы всё покупаете, то сколько готовы выделить из бюджета денежек на это. Если предпочитаете сами делать подарки прикиньте какие материалы вам нужны для этого и сделайте ревизию в хомячьем уголке на предмет их наличия. Заодно немного наведёте в нём порядок. Если необходимо, внесите в список покупок недостающее.
ПОЛЕТЕЛИ
И предлагаю такую миссию: каждый день выкидываем 7 предметов, которые не нужны в нашем доме. Подготовим наше жилище к приходу светлого и чистого. Почему 7? А потому что мне число нравится Зато представьте, что за 30 дней мы избавимся от 210 лишних пылесборников, 210 предметов не нужно будет передвинать с места на место, освободится место для прихода нового и, возможно, совсем даже нематериального.
Предлагаю потихоньку продумывать пасхальные подарки: открытки, цыплятки, пасхальные зайчики-корзиночки и всё, с чем у вас ассоциируется праздник. Если вы всё покупаете, то сколько готовы выделить из бюджета денежек на это. Если предпочитаете сами делать подарки прикиньте какие материалы вам нужны для этого и сделайте ревизию в хомячьем уголке на предмет их наличия. Заодно немного наведёте в нём порядок. Если необходимо, внесите в список покупок недостающее.
ПОЛЕТЕЛИ
И предлагаю такую миссию: каждый день выкидываем 7 предметов, которые не нужны в нашем доме. Подготовим наше жилище к приходу светлого и чистого. Почему 7? А потому что мне число нравится Зато представьте, что за 30 дней мы избавимся от 210 лишних пылесборников, 210 предметов не нужно будет передвинать с места на место, освободится место для прихода нового и, возможно, совсем даже нематериального.
Всегда такую работу старалась провести без мужа, сегодня же так получилось, что пришлось проводить подчистку при нем. Девочки, знала что он у меня собиратель «на всякий случай», но сегодня была у нас настоящая война за каждую фигнюшку. Но я одержала победу на всех фронтах
Сегодня ныряем в глубины нашего шкафа. Разгребаем одежду, сортируем на группы: что сами постираем, что в химчистку отвезём и, не откладывая в долгий ящик, сразу ставим у двери, чтобы отвезти. Смотрим от чего можно уже избавиться не глядя. Проверим только предварительно карманы.
Дочке подарили копилочку, но как-то она у нас не наполнялась. Не видим смысла перекладывать из кошелька в другое место, но тут решили наполнять найденными денюшками. Почин есть...
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
Сегодня выбираем самый запущенный уголок в нашем доме и разбираемся в нём.
А ещё у нас сегодня ДЕНЬ ПИТОМЦА заждались они нашего целенаправленного внимания. Нет, до этого мы конечно же уделяем им внимания и ухаживаем, но сегодня всё будет по-особенному, только для них. Лично мы сегодня будем купать проснувшихся черепах
ПОЛЕТЕЛИ
После эффективного полета можно и расслабиться
Дочке подарили копилочку, но как-то она у нас не наполнялась. Не видим смысла перекладывать из кошелька в другое место, но тут решили наполнять найденными денюшками. Почин есть...
Сегодня выбираем самый запущенный уголок в нашем доме и разбираемся в нём.
А ещё у нас сегодня ДЕНЬ ПИТОМЦА заждались они нашего целенаправленного внимания. Нет, до этого мы конечно же уделяем им внимания и ухаживаем, но сегодня всё будет по-особенному, только для них. Лично мы сегодня будем купать проснувшихся черепах
ПОЛЕТЕЛИ
После эффективного полета можно и расслабиться
С шкафами разобрались! Осталось питомца, голдяшку постирать и постричь, вот только силоф нет... Девочки, здала сегодня анализы, гемоглобин 83, чем поднять?
Я ж думаю, что-то низко летается в последние пару недель, списывала на простуду и кашель, а оно оказывается еще и гемоглобин...
Я ж думаю, что-то низко летается в последние пару недель, списывала на простуду и кашель, а оно оказывается еще и гемоглобин...
надо есть печенку, гранаты и пить гранатовый сок - верное средство, быстро гемоглобин повысится!
а еще нарыла где-то на просторах всемирной сети, вот цитирую:
«Самой простой и дешевый способ поднятия гемоглобина: возьмите самую обычную гречневую крупу и перекрутите ее в кофемолке до состояния порошка. Каждый день утром и вечером по 1столовой ложке принимайте до еды. Это абсолютно не противно, поверьте, лекарства бывают намного хуже на вкус. За неделю приема уровень должен подняться почти до нормы.»
а еще нарыла где-то на просторах всемирной сети, вот цитирую:
«Самой простой и дешевый способ поднятия гемоглобина: возьмите самую обычную гречневую крупу и перекрутите ее в кофемолке до состояния порошка. Каждый день утром и вечером по 1столовой ложке принимайте до еды. Это абсолютно не противно, поверьте, лекарства бывают намного хуже на вкус. За неделю приема уровень должен подняться почти до нормы.»
fugaska Спасибо за рецепт! Попробую. Знаю что в гречке его много, но такого рецепта не слышала.
Причину я знаю. Скорее всего дитенок причина. А в связи с ужасным кашлем не могла нормально кушать, всю выворачивало, видимо это толкнуло гемоглобин вниз
Врач таблетки назначила, но я что-то не особо хочу их пить.
Попробую гречку, и накупила сухофруктов, сделаю витаминный коктель.
Причину я знаю. Скорее всего дитенок причина. А в связи с ужасным кашлем не могла нормально кушать, всю выворачивало, видимо это толкнуло гемоглобин вниз
Врач таблетки назначила, но я что-то не особо хочу их пить.
Попробую гречку, и накупила сухофруктов, сделаю витаминный коктель.
Сегодня мы отмоем все двери, ведущие из прихожей в комнаты. Отмоем тщательно, особенно возле ручек. Заодно и наведём блеск на фасады мебели, находящейся в прихожей. Если вы ещё не определились с местом для ключей, расчёсок и других мелочей у зеркала, предлагаю сделать это сегодня. А пока будете думать, просто протрите поверхность, на которой всё это сейчас находится.
ПОЛЕТЕЛИ
ПОЛЕТЕЛИ
Вот и пятница пришла. Сегодня мы отмоем наши осветительные приборы, находящиеся в прихожей, а заодно и все остальные, что здесь находятся. Как правило это телефон (ы). При очистке розеток и включателей-выключателей соблюдайте технику безопасности Предлагаю провести тщательную очистку пультов от телевизоров и других прибамбасов. Как правило, летая в определённой зоне и голубя технику, про пульты забываем.
Тщательно помоем плинтуса и прилегающую к ним территорию. Не возбраняется помыть и весь пол, всё-таки прихожая-она и в Африке прихожая, требует более частого мытья.
ПОЛЕТЕЛИ
После полёта, в свободное время, частично перед телевизором разобраться с пятничной рутиной
Тщательно помоем плинтуса и прилегающую к ним территорию. Не возбраняется помыть и весь пол, всё-таки прихожая-она и в Африке прихожая, требует более частого мытья.
ПОЛЕТЕЛИ
После полёта, в свободное время, частично перед телевизором разобраться с пятничной рутиной
ну вот я отстала от вас по двум причинам: болезнь и уборка дома. Начала наконец-то убирать дом или строители не засранцы или у меня батарейка была, но за 2 дня убрала (с помощью паросика! и паровой швабры): пропылесосила все 2 раза, помыла полы 2 раза, паросиком отмыла батареи, розетки. Не трогала только ванную и окна (пока приболевшая была и ребенок после болезни рядом не стала окна открывать). Плюс посадила огородик небольшой
Я чуток отстаю - входных дверей - 2 шт., между коридорами - 3 шт. (Двери в комнаты я не трогаю на этой неделе - я их мою, когда работаем в каждой из зон. Считаю, что они чистые )
И я отстала.. только первый день ездили в Харьков (В среду), а в четверг - в ночь (10 часов без «отлучки» отстояла в очереди на загран паспорт... короче 2 ночи не спала.. вчера меня хватило только на ЕЧУ и на разбор вещей купленных... так у нас ещё 4 день воды нет... короче засада полная.. зато купила себе ещё клатроник 3280.... и пылесос новый вчера во время уборки успела испытать!
Вчера все же не успела повесить тюльку на входную дверь - она у меня сеточка мелкая, гладить не нужно. У нас уже довольно-таки тепло, пчелы начинают летать, мошки всякие.
На этой неделе мы летаем в самой любимой, самой обитаемой зоне нашего жилища... Догадались? Конечно же, это-кухня.
И сегодня мы начнём с того, что тщательно проверим содержимое наших шкафчиков, шухлядок и прочего на предмет размусоривания. Завсегдатаи клуба пипелацев и гравицапов обязательно найдут то самое, что хотелось со страшной силой, но теперь абсолютно ненужное. Избавляемся, незачем захламлять наше пространство. Заодно и проверим, всё ли у нас в порядке с формочками для куличей, не надо ли чего прикупить. Вот такая я коварная: избавляемся от старого, освобождая место для нового. А если серьёзно, то в преддверии праздничных хлопот необходимо тщательно проверить наличие продуктов, необходимых для приготоволения куличей, пасхи, праздничных блюд и окраски яиц. Не бегать же в последнии дни в поисках необходимо.
Потихоньку начинаем подбирать рецепты для праздничного стола.
Ну а теперь, как обычно: смахиваем пыль и паутину с потолка и укромных мест. Приводим в порядок вентиляционную решётку и вытяжку.
Приступаем к ЕЧУ:
И сегодня мы начнём с того, что тщательно проверим содержимое наших шкафчиков, шухлядок и прочего на предмет размусоривания. Завсегдатаи клуба пипелацев и гравицапов обязательно найдут то самое, что хотелось со страшной силой, но теперь абсолютно ненужное. Избавляемся, незачем захламлять наше пространство. Заодно и проверим, всё ли у нас в порядке с формочками для куличей, не надо ли чего прикупить. Вот такая я коварная: избавляемся от старого, освобождая место для нового. А если серьёзно, то в преддверии праздничных хлопот необходимо тщательно проверить наличие продуктов, необходимых для приготоволения куличей, пасхи, праздничных блюд и окраски яиц. Не бегать же в последнии дни в поисках необходимо.
Потихоньку начинаем подбирать рецепты для праздничного стола.
Ну а теперь, как обычно: смахиваем пыль и паутину с потолка и укромных мест. Приводим в порядок вентиляционную решётку и вытяжку.
Приступаем к ЕЧУ:
- меняем постельное бельё и сразу закладываем его в стирку
- протираем пыль с горизонтальных поверхностей и зеркал
- пылесосим
- моем полы
Отдохнём?
А может на этой неделе нам поучиться танцевать Танго? Есть желающие?
А может на этой неделе нам поучиться танцевать Танго? Есть желающие?
Вчера двор подметала и прилегающие территории 1,5 часа, потом еще в огороде возилась - спину ломит, хвост отваливается... В общем, отдохнула по полной программе! К концу дня только узнала, что Благовещенье.
С шкафами разобрались! Осталось питомца, голдяшку постирать и постричь, вот только силоф нет... Девочки, здала сегодня анализы, гемоглобин 83, чем поднять?Мне врач для поднятия гемоглобина выписывала лекарства, на разговоры о поднятии едой, сказала, что питанием можно поддержать, но не поднимешь. Продукты нынче не те, содержание витаминов в разы меньше, чем раньше. Ну и конечно лучше сдать на сывороточное железо, чтобы узнать как железо усваивается.
Мне врач для поднятия гемоглобина выписывала лекарства, на разговоры о поднятии едой, сказала, что питанием можно поддержать, но не поднимешь. Продукты нынче не те, содержание витаминов в разы меньше, чем раньше. Ну и конечно лучше сдать на сывороточное железо, чтобы узнать как железо усваивается.Мне тоже прописали лекарство - Сорбифер. Пью и его, и гречку ем, и перекрученные сухофрукты, и мясо. Посмотрим к концу недели, как поднялся.
А мне дохтур сказал что все железосодержащие таблетки надо принимать вместе с фолиевой кислотой (она тоже в таблетках), иначе, говорит, все выйдет через «известное место».
Мона мне 5 копеек про уборку в доме вставить. Не осилю 222 страницы, но хочу поделится тем, как я раз и навсегда навела порядок в своих ящичках и шифоньерах, и теперь могу за 2 минуты найти любую вещь в доме.
Один раз не поленилась и разложила по отдельным коробочкам все дом. вещи. Т. е.,
То же самое проделала в гараже, конечно, не расписывала, типа молоток или гаечный ключ, а просто-инструменты. Или, кто живет в своем доме-поймет, отдельно- всякие железки, отдельно- пластмасски.
Теперь при уборке мне остается вытереть под коробочками пыль и поставить их назад, ну или кое-что ненужное повыбрасывать.
Моя соседка уже запатентовала мой метод.
Извините, может, не по теме, просто хотелось поделится. Не посчитайте меня помешанной «коробочкой», просто надоело тратить время на поиски вещей, открывая коробки и общупывая пакеты. Воть.
Один раз не поленилась и разложила по отдельным коробочкам все дом. вещи. Т. е.,
- Если это косметика (а у она хранится в верхнем ящике комода), то по принципу
котлеты-отдельно, мухи-отдельнопомады, румяна, пудры и т. д. -все по разным коробочкам. Подобрала картонные коробочки, чтобы они как пазлы лежали. - Всякие мелочи и не мелочи -все по разным коробкам. И не поленилась, скотчем или скрепкой прицепила к каждой коробке примерный список того, что там лежит, например, есть такая надпись» всякая ерунда», что означает -магниты на холодильник, всякие лишние глиняные хфигурки и т. д.
- Даже в шифоньере моем и мужа -все по коробкам с соответствующими надписями.
То же самое проделала в гараже, конечно, не расписывала, типа молоток или гаечный ключ, а просто-инструменты. Или, кто живет в своем доме-поймет, отдельно- всякие железки, отдельно- пластмасски.
Теперь при уборке мне остается вытереть под коробочками пыль и поставить их назад, ну или кое-что ненужное повыбрасывать.
Моя соседка уже запатентовала мой метод.
Извините, может, не по теме, просто хотелось поделится. Не посчитайте меня помешанной «коробочкой», просто надоело тратить время на поиски вещей, открывая коробки и общупывая пакеты. Воть.
Один раз не поленилась и разложила по отдельным коробочкам все дом. вещи.
друг! Не все еще разложила, но очень, очень многое. Действительно удобно. Сейчас собираю коробки из-под молока и др. жидкостей. Хочу сделать органайзеры соты. Для всяких проводков, зарядников, чтобы в коробке не копаться, а то спутываются. Потом может и для белья-носков приспособлю. Это я на сайте страна мастеров у нашей любимой Танечки- Жирафки подсмотрела. Сделаю - покажу.
И мне нравится идея коробочек и коробок. Я тоже приспосабливаю их дома. Беру в магазине, они все равно выбрасывают.
Я в коробки обувь складываю, ту, что ходим. У нас много человек в семье, каждому выделила по коробке (обуви у всех 2-3 пары, у девочек вообще 5-6) раньше все стояло, или валялось насыпом в прихожей на и возле тумбочки для обуви. Теперь у каждого своя корбочка. Пришел, разулся и поставил обувь в коробку, а коробку под скамейку. А для мелочей тоже коробочки есть - удобно!
Я в коробки обувь складываю, ту, что ходим. У нас много человек в семье, каждому выделила по коробке (обуви у всех 2-3 пары, у девочек вообще 5-6) раньше все стояло, или валялось насыпом в прихожей на и возле тумбочки для обуви. Теперь у каждого своя корбочка. Пришел, разулся и поставил обувь в коробку, а коробку под скамейку. А для мелочей тоже коробочки есть - удобно!
Я тоже люблю всё в коробочки складывать, а особенно в детской. У нас отдельная коробка для конструктора (даже 3, по видам), роботов, машинок, пистолетов, для пазлов, поделок с д/с и школы, ну и т. д. Коробки иногда в магазине беру, да и покупаем много чего в коробках, те же посылки (благодаря этому форуму ).
Вот у мужа в полке с носками, это да, идея! Нужно тоже разложить, а то как начнёт выбирать, я сама соберусь и детей одену, а он всё выбирает, то цвет не тот, то тонкие, то толстые, то высокие.
Вот у мужа в полке с носками, это да, идея! Нужно тоже разложить, а то как начнёт выбирать, я сама соберусь и детей одену, а он всё выбирает, то цвет не тот, то тонкие, то толстые, то высокие.
ой, я тоже болею коробочками!!! на данный момент я в процессе - треть шкафов «упаковала» в коробочки, на остальное пока натхнення не хватает и собственно коробочек
но игрушки... сколько их по коробочкам ни сортируй - в тот же день они начинают мигрировать, и все чаще почему-то на пол...
но игрушки... сколько их по коробочкам ни сортируй - в тот же день они начинают мигрировать, и все чаще почему-то на пол...
albina1966, а гараж Ваш или мужа? Меня одну к гаражу на пушечный выстрел не подпускают, дома и то война за каждый винтик идёт
Коробки-коробками, а окнами заняться не мешает. Сегодня мы моем окна и стираем шторы. Предлагаю не уклоняться от этого занятия, встретим светлый праздник Пасхи прозрачными стёклами и чистейшими занавесками. Подоконники тоже ждут своего «звёздного» часа, не забываем про них.
Приведём в порядок наши стены, особенно кухонный фартук. Вот кажется всё аккуратно делаешь, если что брызнуло протирается сразу или во время мытья посуды и всё равно, нет-нет да и обнаруживаются брызги чего-нибудь.
Раковина у нас всегда чистая, а вот кранам уделим особое внимание. Достаточно подходящего моющего средства и старой зубной щётки. Повторяю старой, а не чьей-нибудь.
ПОЛЕТЕЛИ
Приведём в порядок наши стены, особенно кухонный фартук. Вот кажется всё аккуратно делаешь, если что брызнуло протирается сразу или во время мытья посуды и всё равно, нет-нет да и обнаруживаются брызги чего-нибудь.
Раковина у нас всегда чистая, а вот кранам уделим особое внимание. Достаточно подходящего моющего средства и старой зубной щётки. Повторяю старой, а не чьей-нибудь.
ПОЛЕТЕЛИ
Добрые Феечки! последние посты прочитала, остальное пока по диагонали, в четверг заступлю на сутки и вечером спокойно почитаю всю темку... Хочу примкнуть... Есть одно«но», инета полноценного нет, вхожу с телефона и не всегда удачно..
а гараж Ваш или мужа? Меня одну к гаражу на пушечный выстрел не подпускают, дома и то война за каждый винтик идётМожно и я про коробочки... Тоже возникла такая идея, после того как выкинула большую коробочку- в гараже сложить все в коробки и подписать, а то вроде и стелаж большой, но все вещи-инструменты лежат в один слой, ровненький такой, а ничего не найдешь. Мужа заставить навести порядок, это практически невозможно, а если я наведу, так он же ничего не найдет. Вот и решила, потихому убраться. А то благодаря Вам феюшки, я уже поразбирала все шкафы и шкафчики, остался один с моим шитьем, ну и гараж.
Танюша, я окна вчера вымыла, т. к. у нас с сегодняшнего дня дожди обещают на всю неделю.
albina1966, а гараж Ваш или мужа? Меня одну к гаражу на пушечный выстрел не подпускают, дома и то война за каждый винтик идётГараж -общий. Но дело не в этом, убираю там я.. Я специально большие наклейки сделала и фломастером написала
Коробки-коробками, а окнами заняться не мешает. Сегодня мы моем окна и стираем шторы.Я окна внутри помыла еще в конце марта, А снаружи хотела еще вчера, но был дождь, а сегодня - холодрыга. Отложу до завтра, обещают потепление.
Я изнутри окна типа помыла... На улице еще минус.. ни тряпочками активно не пошуршишь, ни пароочистителем тем паче..
Потом может и для белья-носков приспособлю.
я себе такой покупала в СП, буквально позавчера забрала... Таких органайзеров - просто куча в продаже.. разных по размеру.. с крышками и без...
У меня вот такой - розовый...
Теперь вот загорелась ещё для носков купит и бюстгальтеров
Ох, а мне сегодня феить и феить... вчера сил не было.. на улице холодно и пасмурно было... дома холод.. домой пришли поздно.. поели и спать....
Ну зато может хоть сегодня своего клатрошу опробую... а то завтра уже неделя будет, как купленный стоит, а я ещё даже коробку не распечатала
я себе такой покупала в СП, буквально позавчера забрала... Таких органайзеров - просто куча в продаже.. разных по размеру.. с крышками и без...А у меня для носков -трусов в ванной стоит пластиковый комодик на 4 выдвижных ящичка. У каждого -свой. Очень удобно, помылся и сразу одел нижнее белье.
У меня вот такой - розовый...![]()
Теперь вот загорелась ещё для носков купит и бюстгальтеров
вот я один приспособила под нижнее бельё.. сейчас ещё один заказала - для носков
Мне тоже прописали лекарство - Сорбифер. Пью и его, и гречку ем, и перекрученные сухофрукты, и мясо. Посмотрим к концу недели, как поднялся.
Вот и у меня тот же препарат, хватило на год, сейчас надо повторить.
Приведём в порядок наши стены, особенно кухонный фартук. Вот кажется всё аккуратно делаешь, если что брызнуло протирается сразу или во время мытья посуды и всё равно, нет-нет да и обнаруживаются брызги чего-нибудь.У кого есть сеточка, ну такая, от разбрызгивания жира во время жарки, которую на сковородку кладут? Она-то хоть помогает?
У кого есть сеточка, ну такая, от разбрызгивания жира во время жарки, которую на сковородку кладут? Она-то хоть помогает?Помогает, но мало. Особенно мыть её «удобно», у кого нет ПММ конечно. Моя где-то лежит, всё забываю её в ПММ класть.
У кого есть сеточка, ну такая, от разбрызгивания жира во время жарки, которую на сковородку кладут? Она-то хоть помогает?
У меня уже лет 5 лежит «мертвым грузом»... вот хорошо, что вы напомнили - сегодня выброшу... всё равно же в кухне «работаем» - как раз и повод есть..
Девочки, скажите, а есть у вас такое мероприятие, как выбрасывание ненужных, лишних разных вещей? Для меня вот это очень актуально..... Да всё рука не поднимается... А как легко вы расстаётесь с вещами, которыми не пользуетесь? Научите...
Конечно есть, регулярно. Я свой девиз не раз озвучивала Хлам из дома радость в дом
Мне очень сложно что-то выбросить, скорее вообще, нереально. Стараюсь отдать маме, подругам, знакомым. Но у меня дом свой и большой чердак.
Девочки, скажите, а есть у вас такое мероприятие, как выбрасываниеУ меня происходит это примерно так. Если разгреб идет в своих вещах или обуви, то сначала все, что уже не одену никогда (точно знаю), складываю в большие пакеты и выношу в гараж. То же саме происходит и со старыми вещами мужа. А потом когда генералю в гараже, все эти вещи складываю в багажник и вывожу, аккуратненько ставлю возле мус. баков, чтоб кто-то еще поносил. Или раздаю соседям.ненужных, лишнихразных вещей? Для меня вот это очень актуально..... Да всё рука не поднимается... А как легко вы расстаётесь с вещами, которыми не пользуетесь? Научите...
Получается как-бы в два этапа. Сразу, вроде, рука не поднимается. Типа самообмана.
А с хламом, который накапливается в доме расправляюсь сразу, без всякого. Тут я категорична! Токо мусорка.
Если начинать копить всякие баночки, бутылочки, детские игрушки, когда сыну 16 лет, и т. п., - то потом ваще не разгребешься
У меня что-то идёт в приюты и церковь, что-то отдаётся пациентам. Всё остальное сжигается, выкидывается. Металл складывается в сарае в мешок, а потом сдаётся по-соседству. Ненужные тряпки мужу на ветошь. Ненужная бумажная продукция складывается в коробку и потом можно сдать в макулатуру. Что можно в компост, остальное в мусорку. Вы не представляете, сколько можно за сезон собрать металла : крышки, консервные банки, ключи и много-много чего по мелочи. Раньше я платила за вывоз мусора, включая его, а теперь мне денежку платят. Немного, но это не напрягает, а дочке пара шоколадок В общем стараюсь как можно меньше загрязнять окружающую среду.
У меня, если срочно понадобится пластик. бутылка, а я уже выкинула мусор, так и не найдешь ни одной.
У меня соседка была, так у той точно синдром Диогена был (страсть к накопительству хлама). У нее все хранилось по отдельным огромным мешкам. Чего там только не было. Груды мешков баночек из-под кофе, «красивеньких» бутылочек из-под спиртных напитков и тд. Еще и мой хлам к себе весь перетащила. Так, когда она переезжала, то все это потащила за собой.
У меня соседка была, так у той точно синдром Диогена был (страсть к накопительству хлама). У нее все хранилось по отдельным огромным мешкам. Чего там только не было. Груды мешков баночек из-под кофе, «красивеньких» бутылочек из-под спиртных напитков и тд. Еще и мой хлам к себе весь перетащила. Так, когда она переезжала, то все это потащила за собой.
Мне очень сложно что-то выбросить, скорее вообще, нереально. Стараюсь отдать маме, подругам, знакомым. Но у меня дом свой и большой чердак.Мне тоже так сложно с этими нужными ненужностями раставаться, но девочки, как бы это сказать, подстегнули и я уже столько размусорила вещей, многое отдала. Теперь освободились места для новых нужностей!
Ещё вариант размусоривания. Продавать что-либо ненужное (покупать уже не надо. Матроскин). Я как-то давала объявление о продаже учебников, а потом попутно то одно добавлю, то другое. Что мне, трудно, позвонить и дать объявление, а потом продлить его? Но так постепенно вещи, которые жалко выкинуть, обретают новых хозяев а я дополнительные, денежки. Недавно купили блок питания для системника, который валялся в диване лет 5. У нас сейчас гораздо мощнее, а кому-то и этот пригодится. А так бы ещё валялся, пока морально не устарел окончательно и пошёл бы загрязнять окружающую среду. Вот вспомнила, что лежит на чердаке лобовое стекло для какой-то ауди (уже больше 10 лет). Надо выяснить модель и тоже попытаться продать, пока его не разбили
Окошко помыла, шторки постирала. Помыла стенку над батареей за кухонным пеналом. Казалось, что она чистая, а там такоооой слой грязи. Тряпочка вся черная была.
Девочки, скажите, а есть у вас такое мероприятие, как выбрасываниеРегулярно занимаюсь... Детские вещи выстиранные и выглаженные сложены в аккуратные коробки и убраны... Пользовались уже не раз. А остальные вещи (носильные) складываются в мешки и в храм отношу. Отец Максим находит им применение. Лишнюю кухонную утварь, появившуюся, соседка забирает на дачу. У меня очень много книг и даже с приобретением ридера, книги новые появляются и на полках... время от времени полки тоже подвергаются ревизии. И книги начинают путешествовать.. Любовные романы идут на окно в подъезде и мгновенно исчезают... Фантастика уезжает в часть, где работаем мы с мужем и служат сыновья (один по контракту, другой срочную), Туда же журналы и газеты отвожу..ненужных, лишнихразных вещей? Для меня вот это очень актуально..... Да всё рука не поднимается... А как легко вы расстаётесь с вещами, которыми не пользуетесь? Научите...
Наконец-то у меня заработал интернет
Итак, сегодня мы ныряем под мойку и выгребаем оттуда всё, что незаметно за месяц накопилось: пакеты от продуктов, пустые баночки и скляночки, тряпочки, которыми мы вроде бы и не пользовались, но в руки брать их почему-то не хочется. А что это за моющее средство на дне бутылочки? Используем по назначению а бутылочку сразу в ведро, чтобы не захламлять пространство.
Кстати, ведро тоже сегодня приведём в порядок. Опять кто-то кинул мусор мимо пакета, но ничего. Пакет в мусорку, а ведро помоем тёпленькой мыльной водичкой, просушим, приспособим чистенький пакет и, вуаля! Приятно глянуть: чистота и свежесть.
Уделим внимание столовым приборам, особенно тем, которыми редко пользуемся. Наверняка обнаружатся замасленные крышки и кастрюльки. Чашки и стаканчика, которые с некоторых пор перестали сиять. И это не мы плохо летаем, это наши домашние где-то сделали чуть-чуть не так, как нам хотелось бы, а потом время довершило начатое. Может для кого-то это вообще верх стерильности, а мы тут переживаем. В общем, возьмём чуть-чуть соды и сделаем так, чтобы наша душа радовалась, глядя на преображение. Ведь в первую очередь, мы летаем не для кого-то, а для себя.
ПОЛЕТЕЛИ
Итак, сегодня мы ныряем под мойку и выгребаем оттуда всё, что незаметно за месяц накопилось: пакеты от продуктов, пустые баночки и скляночки, тряпочки, которыми мы вроде бы и не пользовались, но в руки брать их почему-то не хочется. А что это за моющее средство на дне бутылочки? Используем по назначению а бутылочку сразу в ведро, чтобы не захламлять пространство.
Кстати, ведро тоже сегодня приведём в порядок. Опять кто-то кинул мусор мимо пакета, но ничего. Пакет в мусорку, а ведро помоем тёпленькой мыльной водичкой, просушим, приспособим чистенький пакет и, вуаля! Приятно глянуть: чистота и свежесть.
Уделим внимание столовым приборам, особенно тем, которыми редко пользуемся. Наверняка обнаружатся замасленные крышки и кастрюльки. Чашки и стаканчика, которые с некоторых пор перестали сиять. И это не мы плохо летаем, это наши домашние где-то сделали чуть-чуть не так, как нам хотелось бы, а потом время довершило начатое. Может для кого-то это вообще верх стерильности, а мы тут переживаем. В общем, возьмём чуть-чуть соды и сделаем так, чтобы наша душа радовалась, глядя на преображение. Ведь в первую очередь, мы летаем не для кого-то, а для себя.
ПОЛЕТЕЛИ
Какое полезное дело - это ваше фейство... У меня, оказывается, столько не доделанного, отложенного на потом и благополучно забытого...
У меня есть подруга - жуткая аккуратисткану там уже с явным перегибом, так она ни про леди ни про фей и не слыхивала..., а спать не ляжет, пока все дела не закончит... Никогда не видела у неё немытую чашку или не убранную книжку... Последнее, что она делает перед сном - моет-вытирает обувь всех членов семьи, протирает полы у порога, чистит коврик... и уже потом идёт в душ и... спать. Для меня её пример просто недостижим... А про перегиб написала... когда у неё собираемся за столом, то тарелку свою из поля зрения выпускать нельзя - только отвернёшься или заговоришься ля-ля-ля..., глядь, а тарелка уже пустая и помытая стоит..., хозяйка уже управилась!, ну не может она видеть грязную посуду.
У меня есть подруга - жуткая аккуратистка
Последнее, что она делает перед сном - моет-вытирает обувь всех членов семьи, протирает полы у порога, чистит коврик... и уже потом идёт в душ и... спать.У меня эт ваще святое - утром потом в коридоре приятно глянуть, и если забыл кто телефон-расческу-список на кухнеитд, никого просить не надо и разуваться не надо.
В остальном я без перегибов
Наконец-то у меня заработал интернетУра-Ура! Мне надоть токо каструльки вымыть, все сразу не осилю, дала себе зарок по одной-две в день, как рах до Пасхи успеваю и не так напряжно.
Итак, сегодня мы ныряем под мойку и выгребаем оттуда всё.
Уделим внимание столовым приборам, особенно тем, которыми редко пользуемся. Наверняка обнаружатся замасленные крышки и кастрюльки.
А под мойкой-ведро, которое моется регулярно и питьевая вода -Фсе!
А насчет грязной обуви, у меня сын сам моет, даже бывает не прошу его.
Я только с окнами от вас подотстала. Холодно! Мне осталось снаружи, а это надо тащится на улицу.
А ванную уже здесь мыли? Мне из домашки осталось кафель выдраить.
а я, наконец, купила карниз на кухню уже повесила... и шторки чистые и окошко...Я тоже собираюсь к Пасхе повесить новую тюльку в кухню. Пока не знаю, какую, но точно какую-нибудь бежевенькую. Может, с мелкими цветочками. Весна как-никак...
ляпота-а-а-а!
У нас на улице дождь зарядил на неделю, а окно снаружи если помыть, оно завтра будет такое же. Мыть или подождать с моря погоды? Окошко внутри сегодня вымою и жалюзи уже заложила в ПМ.
Сегодня мы занимаемся помощниками и поверхностями, на которых они стоят. Как мы поступаем? Понемногу, не всё сразу. Отодвинули и вымыли мультиварку- вымыли столешницу под ней-задвинули мультиварку. И так с каждым прибором.
Вымойте трубы, ототрите с них все капли жира и вьевшуюся пыль. С газовыми будьте осторожны. Кстати, а давно вы их проверяли на утечку?
Ну а теперь быстренько приведём в порядок фасады, это не займёт у вас много времени.
ПОЛЕТЕЛИ
Вымойте трубы, ототрите с них все капли жира и вьевшуюся пыль. С газовыми будьте осторожны. Кстати, а давно вы их проверяли на утечку?
Ну а теперь быстренько приведём в порядок фасады, это не займёт у вас много времени.
ПОЛЕТЕЛИ
А я не феячу на кухне, так поверхностно, жду новую кухню, а тут уже ничего делать не хочется, настроения вообще нет, да еще и анализы пересдала через неделю лечения. Еще хуже стали... гемоглобин упал до 76 Направили к гематологу.
Еще хуже стали... гемоглобин упал до 76 Направили к гематологу.
Юля, хватит хворать.. на улице весна, а ты болеть надумала!!!

Отставание ликвидировано! Окошко сияет, жалюзи на них - тоже. Спасибо *Анюте*!!! В цветочки с кухонного окна добавила новую землю из пакета - пусть растут нам на радость.
Под раковиной у меня закрыто и ничего не передвигается, кроме мусорного ведра, так что там и пыли-то нет.
Под раковиной у меня закрыто и ничего не передвигается, кроме мусорного ведра, так что там и пыли-то нет.
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»
На поверку становись!
"Познакомься, Алиса, это - пудинг!" (этикет и все о нем)
Как удалить запах из обуви?
Мой взгляд на домашние хлопоты!
Известковые подтёки на чугунной ванне - как избавиться?
Cтатическое электричество в одежде
Чем вывести запах гвоздики из бочонка?
У кого санузлы комбинированные: плитка и покраска?
"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй