Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 35)

Жирафка
Ну если туда рука не пролезет, то простыню туда точняк не впихнуть

Проблема не на один день... А если приобрести для этих целей стальную линейку? Плоская, прочная, упругая. Сшить на неё чехольчик микрофибровый, думаю пролезет. Всяко тоньше руки.

Zingy
Ну если туда рука не пролезет, то простыню туда точняк не впихнуть Обычно я не парилась и ложила газеты-выкинул и положил новые, а вот тут... ну забыла
На потолке пятнышек от носекомых нету пока, но пыль мне кажется имеется, они ее примагничивают.. Нешто дастером помахать?
Тетя Бэся, и как дастер в работе? а то я на него «облизываюсь», а меня все отговаривают
а то столько труднозапихивательных мест дома, что замучилась тряпочки на палочку наматывать

Тетя Бэся
Про дастер (с конца, шоб не забыть ) - иногда пользуюсь. Пылюку с мебели он просто гоняет с одного места на другое, а вот пройтись по карнизам, меу плотно стоящими тумбочками-самое оно!
Да как бы не в линейке дело, Тань! Боюсь рука соскочит, а потолки эти очень механического воздействия боятся.. сделаю дырку
Про тряпочку болокотОвскую.. у меня такая тряпочка валялась-валялась... я все ей применения не видела И у меня такое смутное ощущение, что я ее размусорила, фея я, млин...

Жирафка
Дастер, правда, для глобальной уборки не подходит. Вся пыль будет на полу просто напросто. А вот по мелочам нормально. Сразу у меня было глубокое разочарование после того, как вечером, после покупки, я им обмахивала все, на что глаз упал... А утром, занимаясь йогой, я была в, увидев пол.

*Анюта*
Феи, а нафига ж мы ПГ покупаем? У тети Беси, я знаю... он ого-го ещё какой крутой... нам до неё с нашими то ПГ.... как раку до пОрижУ.... ладно... я это всё к точу, что там же (у ПГ) есть какие-то «удлинители» пластиковые.. типа трубочек.... мож ими попробовать пылюку погонять??.. (если эта трубочка пролезет)... как вариант... ПГ Ставим на рабочую поверхность кухни и вперед.......

ну или на мужа, стоящего рядом на стремянке...... конечно, я себе это слабо представляю...... но ляпнуть то чё-то надо было...

Жирафка
А не разнесёт он пыль по всему потолку, да ещё и влажную?

*Анюта*
А не разнесёт он пыль по всему потолку, да ещё и влажную?
а тряпки мягкие для чего в комплекте идут?

Жирафка
Ну вот я и думаю, что стальная линейка оптимально. Тоненькая, везде пролезет.

Zingy
после ПГ надо обзательно протирать, а то грязь останется
а тряпки мягкие для чего в комплекте идут?
Анют, там рука не пролезает, Тетя Бэся только пальчик впихнуть может

дастер в том месте, тоже не вариант - потолок испачкается...
наверное, надо что-то типа:

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

так что: или тряпочку на линейку (как Жирафка советует) или прибарахлиться такой палочкой

Ромашка
наверное, надо что-то типа:

У меня такая штучка есть. Но ей удобно именно протирать. Если надо придавить или потереть хорошо, то не выйдет. У нее в основе тонкая пластмасса. А вообще штучка очень удобная. И за шкафом, и за батареей везде пролезает. Тряпочка-чехольчик потом снимается и можно хоть в машинке стирать.

Жирафка
А у меня линейка чисто стальная на 50см и на 1 м., то есть две

Жирафка
Я писала о том, что зарегистрировалась на флайледи. ру. А сегодня меня что-то пробило на мысли... У них есть такие понятия как привычка месяца и миссия недели. Так вот миссия этой недели заключается

для меня одним из излюбленных способов побаловать себя всегда была маска для лица. Пожалуй, на это неделе надо обновить свою коллекцию – пора забежать в любимый магазин косметики или в аптеку поблизости!

А для тех, кто привык пользоваться народными подручными средствами, самое время пополнить запасы огурцов и мёда!

Вот то что я выделила только меня поражает в это время года?

Dana
А мне повезло. В доме живет скотинка, которая ест только огурцы, кабачки и салат листовой. Так мне кружочек перепадает, я его сначала на моську, а потом в рот. Скотинка улиткой африканской зовется.
Летом делала лосьон: огурец на терку, и спиртом залила, купила в аптеке. Затем процедила и разбавила водой 1х1. Стоит до сих пор в шкафу (не холодильнике). Тоже в дело идет.

Корочка
Не забываем сдать показания счетчиков. Хорошо бы стало привычкой в конце месяца, но часто благополучно забывается как раз с 20-го по 26-е число каждого месяца.

femina_alba
Девочки, а можно ли мыть потолки из гипсокартона? если да, то как?

yulyax
Смотря чем покрашен. У нас водоэмульсионной краской. Я мою чуть влажной тряпочкой.

femina_alba
yulyax а как определить чем покрашен? мы когда заехали, он уже был.

Vinochek
да скорее тоже водоэмульсионкой. А зачем его мыть? испачкался? лучше попробовать малозаметном месте пройтись тряпочкой (или губкой меламиновой).

Zingy
уже сложно определить
возьмите мягкую тряпочку намочите и хорошо отожмите - потрите маленький кусочек потолка (найдите такой, который в глаза не бросается), если все в порядке - спокойно протирайте весь потолок

Зы: тряпочка не должна окраситься, а покрытие потолка изменить цвет

да скорее тоже водоэмульсионкой. А зачем его мыть? испачкался? лучше попробовать малозаметном месте пройтись тряпочкой (или губкой меламиновой).
Vinochek, с языка сняла, но написанное оставлю.
кстати - водоэмульсионку можно мыть чем-угодно, хоть доместосом... это единиственная краска, которая снимается только механическим путем

но проверять надо, а вдруг не она?!

Zingy
Феечки, сегодня ЕЧУкала (вот так, от стаи отбиваюсь ), пришла в голову идея, может, кому и пригодится:
на маленькую насадку пылесоса одела микрофибровую, влажную тряпочку, зафиксировала и пропылесосила полки и книги, там стоящии. получилось быстро (быстрее, чем я с тряпкой), то, что было на тряпке я выкладывать не буду, впечатлило:girl_dance:

зы: может, я и не первопроходец (не претендую), но, думаю пригодится

Жирафка
Совсем забыла про понедельник Всё-таки пять праздничных дней сбивают с ритма.

На этой неделе мы летаем в гостиной
В первую очередь разнесём по местам вещи, ей не принадлежащие. А помочь нам в этом могут домашние школьники у которых сейчас каникулы. :DПравда моя школьница с утра в музыкалке.
После того, как пространство стало более свободным, можно спокойно взять в руки влажную тряпочку, метёлку, дастер и им подобные приспособления и взлететь к потолку, чтобы удалить там пыль и паутинки. Не забываем про самые верхи мебели. Летать так летать.

Ну и после всего этого, приступаем к ЕЧУ
  • перестилаем постель
  • протираем пыль с зеркал и горизонтальных поверхностей
  • пылесосим
  • моем полы

ПОЛЕТЕЛИ
Продолжаем осваивать вальс
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 1010055 play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 1364181570
True
2013-03-25T07:19:30+04:00
embedUrl

Vinochek
я вчера у свекрови взяла паровую швабру попробовать, так как подумываю купить ПГ. ну что скажу. Швабра как швабра, а вот ПГ вдохновил. Вчера отмыла им противень. В общем, все-таки буду отдельно ПГ брать. в этой он тяжелый и носик короткий. Надо наклонять весь ПГ.

Жирафка
Сегодня мы займёмся стенами, окнами, фасадами. Феюшки, на этот раз я настоятельно рекомендую постирать шторы, тюль ведь в следующий раз нам летать в зоне перед Пасхой, нам и без того будет чем заняться. Подумайте, может пора перейти на летний вариант штор?

Не забываем про батареи. Если в гостиной находится кондиционер, то приведём в порядок и его. Если есть возможность подключить к этому мужское население квартиры не стесняемся, перекладываем это дело на сильные мужские руки
Что у нас с комнатными цветами? Все переходят на новый этап развития. Не забываем, что самое время пересаживать-подкармливать. Даже если просто устроить цветочкам водные процедуры они оживут на глазах.

ПОЛЕТЕЛИ

После полёта предлагаю продолжить наше обучение вальсу. Возможно, что кого-то в мае ожидает последний звонок и выпускной вечер. Дадим нашим детям повод для гордости за своих родителей. Поверьте, им это очень нужно.

*Анюта*
у нас цветы только к подкормке готовы.... до «пересаживать» нам ещё далеко....... замля из под снега ещё не показалась....

Вчера опять жалюзи мыла - всё сфоткала.. потом покажу, как размещала в ПММ и как сушила

Жирафка
Я имела ввиду комнатные цветы пересаживать. Это тоже по весне делается. Кому-то горшок побольше требуется, а кому-то просто верхний слой заменить.

*Анюта*
Я имела ввиду комнатные цветы пересаживать. Это тоже по весне делается. Кому-то горшок побольше требуется, а кому-то просто верхний слой заменить.

и я про комнатные говорю... только землю пока взять негде - всё в снегу... а покупной не пользуюсь принципиально после того, как сгубила пару любимых цветов... там (в покупной) земле кроме как каких-то волос и нет ничего...
А землю собираю исключительно в дубовых рощах и в тех местах, где цветут подснежники

Фееричка
Вчера опять жалюзи мыла - всё сфоткала.. потом покажу, как размещала в ПММ и как сушила
Анюта, ну ты молодец!!! С посудомойкой быстро нашла контакт!!! А я почти год ею пользуюсь, а жалюзи пока еще не мыла. Вчера по твоему проторенному пути пошла - и, о чудо!!! они влезли-таки в ПММ. Отмылись на ура!!! Даже пресловутые шнурочки. Кстати, как ты с ними поступила? Я их в корзиночку для вилок-ложек сложила и прикрыла, чтобы случайно не запутался разбрызгиватель. Я как-то жалюзи померяла, прикинула, что не влезут, на том и «успокоилась». СПАСИБО!!! Теперь они у меня будут купаться регулярно.

*Анюта*
Вик, спасибо! Я рада, что идея понравилась..

НО... хочу сразу сказать... злоупотреблять купанием жалюзи в ПММ не стоит... да и вообще купанием, т. к. на жалюзи начинает образовываться ржавчина...
Веревочки я складываю в несколько раз и завязываю узелком.. вот что-то это я не догадалось сфоткать..

Жалюзи собираю вот так... т. е. оставляю см 10-15-20 для того, чтобы можно было их разложить в ПММ веером..

Вот так укладываю в корзины свои жалюзи... (а вот кстати на второй фото - слевой стороны - видно, как веревочка завязана )

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" [/url]"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

После ПММ выкладывала их на стол и собирала капельки влаги (т. к. мыла на короткой программе, где нет сушки).. а потом уж и на окно вешаем...

*Анюта*
А я сначала хотела шторы до следующего месяца оставить... а ведь и вправду - там будет чем помимо штор заняться... видать придется сегодня-завтра стирать!

kubanochka
Я уже вторую неделю шторами занимаюсь дома. У меня окон до хр много. Перестирала, в зале гобеленовые просто пропылесосила (у меня там шесть окон и высота 4,7м), дочке в комнате новые пошила уже в летнем варианте - льняные. Осталась моя «швейная» комната, там три окна, ванная на 2-м этаже, там у меня не просто штора, там у меня батик - корабли, ракушки, штурвалы, я ее после того, как расписала еще не стирала.
Цветочки в прошлые выходные пересадила, помыла...
Снимая штору, сразу мыла не только батарею, но и окошки. Это у вас у всех зима (54 февраля), а у нас было +20 и более. Правда сегодня ночью -1 и пасмурно, но уже +1.

fugaska
а у нас так хорошо было - морозно, но сухо и солнышко! я хотела окна помыть, да не тут-то было! сегодня с ночи метет, какая-то снежная крупка, и сразу тает! какие уж тут окна?!

Фееричка
Анюта, в твоей ПМ есть отдельно программа сушки? У меня сушит горячим паром, даже после короткой программы не открываю дверцу еще некоторое время и посудка сама досушивается, влаги не остается. А жалюзи вытащила сразу, а потом на окне протерла мягкой тряпочкой с обеих сторон.

BlackHairedGirl
а у меня жалюзи на планке, а планка к окну прикреплена как вы снимали свои жалюзи?

Жирафка
То ли у Ани ПММ длинная, то ли жалюзи короткие Фото всё объяснило, мои не влезут.

и я про комнатные говорю... только землю пока взять негде - всё в снегу...

Я землю с осени заготавливаю

nazik
Вот приехала к себе домой (была у детей в гостях) и сразу читать задания по уборке. Дел накопилось много, буду с вами по рекомендации все делать. Хорошо, что тема такая есть, а то не знаю за что в первую очередь браться после долгого отсутствия.

Жирафка
Сегодня мы тщательно пылесосим мягкую мебель, заглядываем в каждую складочку, откидываем каждый валик, каждую подушечку и делаем тщательную ревизию. Возможно, вы удивитесь найденным сокровищам в закромах
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
У каждой из нас есть хобби или просто увлечение, но они, как правило, требуют каких-то материалов и инструментов. Давайте сегодня приведём в порядок наш «уголок хомячка». Рассортируем всё по ящичкам-коробочкам-пакетикам. Пересмотрим недоделки и решим что с ними делать: выкинуть, чтобы не были немым укором и не захламляли пространство или доделать. Лучший вариант, конечно, второй. Вот и предлагаю воспользоваться принципом слона для ликвидации рукодельных завалов... А когда, постепенно, мы справимся со слоном уж поверьте, чувство гордости за себя, любимую, не заставит себя долго ждать.

ПОЛЕТЕЛИ

После полёта продолжаем учиться танцевать вальс

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 1013033 play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 1364349940
True
2013-03-27T06:05:40+04:00
embedUrl

*Анюта*
То ли у Ани ПММ длинная, то ли жалюзи короткие Фото всё объяснило, мои не влезут.

Я землю с осени заготавливаю

я же выше писала.. у меня жалюзи «правильные», т. е. на каждую створку окна своё полотно жалюзи, а не одно полотно на одно окно, а машинка у меня полноразмерная....

у меня земли мало осталось... - на рассаду остатки берегу...

Анюта, в твоей ПМ есть отдельно программа сушки? У меня сушит горячим паром, даже после короткой программы не открываю дверцу еще некоторое время и посудка сама досушивается, влаги не остается. А жалюзи вытащила сразу, а потом на окне протерла мягкой тряпочкой с обеих сторон.

Отдельной сушки нет... это у меня короткая программа (20 минутка), рассчитанная больше на ополаскивание (если посуда долго стоять будет)...

а у меня жалюзи на планке, а планка к окну прикреплена как вы снимали свои жалюзи?

У нас тоже на планке.. на моих фото эти планки очень хорошо видно... крепятся они специальными крючками-зажимами... открывать их только первые раз-два тяжело, потом приноровитесь..

Фееричка
Жалюзи снимать, действительно, не сложно, они сверху защёлкиваются крючками, их просто повернуть (отщёлкнуть) вправо. Насколько приложить силу - не знаю, муж снимал...

Мои жалюзи влезли по диагонали

Vinochek
Феюшки, а я вот с ужасом думаю. Заканчиваем ремонт и предстоит все убрать. Не, не так. Заканчиваем стройку! То есть там еще никто никогда не жил, кроме строителей... (думаю, описывать не надо - все всё понимают? ). Вот откуда мне ентого слона начинать кушать? даже не представляю!
Ванную понятно, ее всю надо вымыть, а вот еще 4 комнаты, кухня и 2 коридора и это все на 2 этажах И упахаться не хочется...
Что посоветуете?

*Анюта*
Феюшки, а я вот с ужасом думаю. Заканчиваем ремонт и предстоит все убрать. Не, не так. Заканчиваем стройку! То есть там еще никто никогда не жил, кроме строителей... (думаю, описывать не надо - все всё понимают? ). Вот откуда мне ентого слона начинать кушать? даже не представляю!
Ванную понятно, ее всю надо вымыть, а вот еще 4 комнаты, кухня и 2 коридора и это все на 2 этажах И упахаться не хочется...
Что посоветуете?

Ну я так в новый дом заезжала.. Не переживай ты так... убирать по одной комнате - не спеша.. по плану, который тут дает Танюша.... с мытьем стен и потолков.... за два месяца будет ВСЁ блЯстеть!

Как пример.. мы на втором этаже и не живем.. нам первого хватает.. так я там за 5 лет житья только полы и мыла... и раз в год окна... с нового года привела в порядок почти весь второй этаж... осталась одна маленькая комнатка -кладовая и балкон....

Жирафка
Всё по принципу слона. В первую очередь потихоньку-полегоньку приводить в порядок кухню и спральню. Ну спать-есть где-то же надо? а потом, постепенно и со всем остальным разберёшься. Просто бери задание на день для двух комнат. Это нетрудно, где одно окно там и два Зато и удовольствие от новоселья получишь больше, чем от чистого дома и вымотанной себя.

Vinochek
Танюша, не получится. мы сделали второй этаж сначала, так как там все спальни, а проходить через первый, лестница рядом с кухней-студией. Поэтому грязь с первого будет нестись на второй Просто как лучше оптимизировать - по комнате убирать или окна мыть сразу во всех комнатах, например?

*Анюта*
Просто как лучше оптимизировать - по комнате убирать или окна мыть сразу во всех комнатах, например?

Ну тут могу дать только один совет - во первых - делать всё СВЕРХУ ВНИЗ.. т. е. начинать с потолков.... ну и не ВСЁ сразу, а по комнате.. вы же не будуте заселяться во все четыре комнаты сразу?... не.. ну если будете - тогда даже не знаю..

*Анюта*
А если «носиться» по всем комнатам сразу. то так грязи ещё больше будет... ну это мое мнение..
Одну комнату вымоли - закрыли ото всех... потом вторую.. и так по очереди!

Vinochek
Ну тут могу дать только один совет - во первых - делать всё СВЕРХУ ВНИЗ.. т. е. начинать с потолков.... ну и не ВСЁ сразу, а по комнате.. вы же не будуте заселяться во все четыре комнаты сразу?... не.. ну если будете - тогда даже не знаю..
заселятьсмя будем в две спальни наверху, ванную и внизу у нас кухня и большая гостиная (ванную там еще не делали). Там такой слой пыли везде

Жирафка
Для начала оборудуем спальные места и кухню. Пока в доме всё не уберётся гостиная, я думаю, не понадобится.
И сначала вымыть полы во всём доме, чтобы не разносить грязь из комнаты в комнату. Для начала просто поверхностно обычной шваброй.
 А чтобы давать детально советы надо знать как минимум, состав переезжающей семьи в возрастном плане и половой принадлежности, а также наличие родственных связей.
 Вполне возможно, что получится перекантоваться в одной спальне всем пару дней, в течении которых подготовить вторую. Вполне возможно, что тебе не надо всё делать одной, наличие помощников облегчает задачу.

Vinochek
Для начала оборудуем спальные места и кухню. Пока в доме всё не уберётся гостиная, я думаю, не понадобится.
И сначала вымыть полы во всём доме, чтобы не разносить грязь из комнаты в комнату. Для начала просто поверхностно обычной шваброй.
 А чтобы давать детально советы надо знать как минимум, состав переезжающей семьи в возрастном плане и половой принадлежности, а также наличие родственных связей.
 Вполне возможно, что получится перекантоваться в одной спальне всем пару дней, в течении которых подготовить вторую. Вполне возможно, что тебе не надо всё делать одной, наличие помощников облегчает задачу.
а мне казалось, что полы в самом конце лучше помыть на помощников лучше не рассчитывать. Вернее, я на них рассчитываю при подготовке квартиры к сдаче. А
перекантоваться в одной спальне всем пару дней
нереально при наличии мальчиша-кибальчиша, который сто пудов будет бегать по всему дому.

*Анюта*
а мне казалось, что полы в самом конце лучше помыть

конечно лучше.. вам же сначала надо пыль собрать со стен и потолков...
Если мне не изменяет память, что Тётя Беся, что Таня дают задания в начале недели - по потолкам проходимся, а в конце недели - завершаем мытьем полов!

Жирафка
Я же не предлагаю полы до блеска помыть, но первую грязь-пыль убрать-то надо. Смысл мыть потолок, если клубы пыли, поднимаемые мальчишом-кибальчишом на него же и осядут.

Айгюль
а мне казалось, что полы в самом конце лучше помыть
мой опыт переездов. Первым делом вымыть полы, пусть шваброй, но собрать основную грязь, чтоб дышать было легче, а то пыль, стены,... а с пола это все взлетать будет И во время ремонта (когда приходила в квартиру делать/помогать/отслеживать), если до меня рабочие уже поработали, то тоже вначале пол помыть (повторюсь, основную грязь, не «вылизывая»), потом дела-дела-дела, в конце работы опять пол помыть. Сразу почувствуете прилив сил - прибираться, ходя по чистому полу, гораздо приятнее, тем более если есть кому бегать и эту строительную грязь поднимать. А с переездом поздравляю!

Татошенька
Можно и свои пять копеек вставить? Девочки правы, конечно же нужно сначала вымыть полы во всем доме, а как же иначе. Мы когда в новый дом въехали, я полы вымыла, а уж потом потолки и стены, окна ждали своей очереди. Мы въехали без косметического ремонта, делалось все постепенно, начали с кухни.

disney
ну и я со своим пятаком Когда летом приезжаю на дачу, то тоже сначала мою полы на первом этаже. Пока все мои тусуются там, привожу в порядок 2 спальни на втором, а уже потом потихоньку и все остальные. Главное, что бы не упасть от усталости. А из помошников только на дочку вся надежда. Но с переездом поздравляю Это здорово! Все потихоньку наладится. Недаром говорят : глаза боятся, а руки делают. Вы молодец, справитесь!

Айгюль
Ну хоть не одна я так думаю
Это же с опытом приходит, а в 1ый раз не мудрено растеряться.
Я вот в первый ремонт-переезд тоже думала все прибрать, а потом полы вымыть и типа я - молодец, ага, щаз Барахталась в грязи, пока не плюнула, что надоело, ни конца, ни края не видать, мыть, не перемыть, спать хочу, напоследок полы помыла, и откуда только энергия взялась полночи как электровеник, подпевая, все легко сделалось (основное). С тех пор мой вывод: если даже просто беспорядок в доме, надо вымыть полы, а потом и все остальное легко, потому как видно, что все чище и чище, и пространство свободнее

Vinochek
Всем спасибо за советы!
Значитсо, примерный план такой:
  • Полы везде
  • Окна (потолки будем делать натяжные позже)
  • Мебель (которая уже стоит там)
  • электрика (розетки, выключатели) (обои клеить будем позже, пока стены поштукатурены и огрунтованы)
  • двери
  • полы опять
Все выполняем в одной комнате, потом переходим к другой. Ванная моется полностью.

Спасибо! Теперь хоть стало виднее слона

ЗА поздравления тоже спасибо! Это мой второй переезд в собственное жилье. Просто пока будет идти уборка, есть где жить (в 3 минутах ходьбы). Поэтому можно растянуть «удовольствие». Я как окна помою, хочу сразу цветочки поставить - радостнее будет))))

yulyax
Я бы еще начала со вторго этажа. Всетаки на первом и в кухне всегда больше движения, а так будет греть мысль, что там чисто.

fugaska
Всем спасибо за советы!
Значитсо, примерный план такой:
  • Полы везде
  • Окна (потолки будем делать натяжные позже)
  • Мебель (которая уже стоит там)
  • электрика (розетки, выключатели) (обои клеить будем позже, пока стены поштукатурены и огрунтованы)
  • двери
  • полы опять
Все выполняем в одной комнате, потом переходим к другой. Ванная моется полностью.

Спасибо! Теперь хоть стало виднее слона

ЗА поздравления тоже спасибо! Это мой второй переезд в собственное жилье. Просто пока будет идти уборка, есть где жить (в 3 минутах ходьбы). Поэтому можно растянуть «удовольствие». Я как окна помою, хочу сразу цветочки поставить - радостнее будет))))

план отличный! но я когда после ремонта убирала, то не делала «по одной» комнате - бесполезняк, все равно туда-сюда постоянно бегала... приходила с четким планом, например, окна - и вперед, на амбразуру! или мебель - упахивалась в шкафах. муж параллельно занимался электрикой, крепил жалюзи - в общем, по технической части ковырялся. но начинала с кухни! ящики помыла и сразу начала грузить посудой, крупами и пр.
а полы драила всегда, после каждого прихода - строительная пыль разносится в момент!
кстати, со стен и потолков надо обязательно смахнуть строительную пыль.

поздравляю с переездом!!!

Niunia
И я сегодня после (в процессе) ремонта феячу. Это ужас.. и кватрирка крошечная, но работы... по 100 раз одно и то же, места то ж не хватает, что там ремонт, здесь едим. И каждый раз все сначала а у нас то в воскресенье Пасха и сестра в гости едет.. одна мечта: дожить до воскресенья

Niunia
как Пасха??? а не 5 мая?
5, 5, правда на Украине а я сейчас в Испании временно живу, так здесь 31 марта, по юлианскому календарю. Так что у меня Пасха 2 раза в год, ну и Рождество и Николая. И так уже 7 лет, еще как в институте училась появилась традиция и их праздники величать, и наши праздновать

Жирафка
Ну что, красавицы, займёмся сегодня нашими горизонтальными поверхностями? Уберём лишние, с нашей точки зрения, безделушки. Протрём полочки. Заглянем внутрь наших шкафчиков-стенок-горок и т. д. Парочку полочек вполне можно пересмотреть, а там, глядишь, и освободится одна для чего-нибудь более нужного.
Можно это сделать с пользой для себя и окружающих: раздать или продать то, что не нужно нам, но очень нужно другим. Вот я, просто для интереса, давала осенью объявление о продаже видеомагнитофона за смешные деньги. На этой неделе хотела дать объявление, что дарю его и что? Я только подумала, а у меня его купили. Что самое интересное, ему лет 18-19 уже, а родные батарейки в пульте рабочие Дочка сразу заметила, что стало просторнее на шкафу в её комнате Ну и пыль проще теперь протирать.
А возможно, при виде некоторых вещей, вы впустите перемены в свою жизнь. Вот я, например, рассматривала свой недошитый лиф для восточных танцев и уже собралась его привести в исходное состояние и носить просто бюстгальтер ан нет... Вчера узнаю, что наш преподаватель вновь набирает группу в старом зале, где нам с дочкой было очень удобно заниматься и по времени и по месту. Всё, мы снова идём на восточные танцы Осталось мелочь, отрегулировать своих пациентов, чтобы высвободить нужное время

В общем наступила весна-время перемен

ПОЛЕТЕЛИ

Ну и продолжим танцевать

*Анюта*
Ну во общем вчера были шторы!
Шторы сняла-постирала (отжим 400 оборотов поставила) - повесила сырую штору на окно... как на кухне не прокатило... Всё таки штора была мятая....

Снимать ещё раз штору и гладить её - желания не было.. начала «извращаться» над шторой и гладильными аппаратами...

думала сначала вертикальным «отпариваением» на утюге - не пошло.. тогда низ шторы погладила на доске гладильной (получилось проглаженной 1/3 шторы)... ну а дальше взяла ПГ поработать и проверить как он будет справляться с глажкой штор...... Ну что я Вам могу сказать - я счастлива!.. ПГ штору можно прогладить за 10-максимум 15 минут ничуть не хуже, чем утюгом......

Всё равно при глажке утюгом - на кровати - в максимально разложенном состоянии на шторе оставались (заломы-замятины - не знаю как их ещё назвать)... позже они «отвесятся».. ну и с ПГ тоже самое.. только теперь не надо голову ломать, как штору не помять в тех местах, где она уже поглажена... короче я очень довольна!

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте