Ну если туда рука не пролезет, то простыню туда точняк не впихнуть
Проблема не на один день... А если приобрести для этих целей стальную линейку? Плоская, прочная, упругая. Сшить на неё чехольчик микрофибровый, думаю пролезет. Всяко тоньше руки.
Тетя Бэся
Ну если туда рука не пролезет, то простыню туда точняк не впихнуть
Ну если туда рука не пролезет, то простыню туда точняк не впихнуть Обычно я не парилась и ложила газеты-выкинул и положил новые, а вот тут... ну забылаТетя Бэся, и как дастер в работе? а то я на него «облизываюсь», а меня все отговаривают
На потолке пятнышек от носекомых нету пока, но пыль мне кажется имеется, они ее примагничивают.. Нешто дастером помахать?
А не разнесёт он пыль по всему потолку, да ещё и влажную?а тряпки мягкие для чего в комплекте идут?
а тряпки мягкие для чего в комплекте идут?Анют, там рука не пролезает, Тетя Бэся только пальчик впихнуть может
наверное, надо что-то типа:У меня такая штучка есть. Но ей удобно именно протирать. Если надо придавить или потереть хорошо, то не выйдет. У нее в основе тонкая пластмасса. А вообще штучка очень удобная. И за шкафом, и за батареей везде пролезает. Тряпочка-чехольчик потом снимается и можно хоть в машинке стирать.![]()
yulyax а как определить чем покрашен? мы когда заехали, он уже был.да скорее тоже водоэмульсионкой. А зачем его мыть? испачкался? лучше попробовать малозаметном месте пройтись тряпочкой (или губкой меламиновой).
yulyax а как определить чем покрашен? мы когда заехали, он уже был.уже сложно определить
да скорее тоже водоэмульсионкой. А зачем его мыть? испачкался? лучше попробовать малозаметном месте пройтись тряпочкой (или губкой меламиновой).Vinochek, с языка сняла, но написанное оставлю.
thumbnailUrl
Я имела ввиду комнатные цветы пересаживать. Это тоже по весне делается. Кому-то горшок побольше требуется, а кому-то просто верхний слой заменить.
Вчера опять жалюзи мыла - всё сфоткала.. потом покажу, как размещала в ПММ и как сушилаАнюта, ну ты молодец!!! С посудомойкой быстро нашла контакт!!! А я почти год ею пользуюсь, а жалюзи пока еще не мыла. Вчера по твоему проторенному пути пошла - и, о чудо!!! они влезли-таки в ПММ. Отмылись на ура!!! Даже пресловутые шнурочки. Кстати, как ты с ними поступила? Я их в корзиночку для вилок-ложек сложила и прикрыла, чтобы случайно не запутался разбрызгиватель. Я как-то жалюзи померяла, прикинула, что не влезут, на том и «успокоилась». СПАСИБО!!! Теперь они у меня будут купаться регулярно.
[/url]

и я про комнатные говорю... только землю пока взять негде - всё в снегу...
thumbnailUrl
То ли у Ани ПММ длинная, то ли жалюзи короткие Фото всё объяснило, мои не влезут.
Я землю с осени заготавливаю
Анюта, в твоей ПМ есть отдельно программа сушки? У меня сушит горячим паром, даже после короткой программы не открываю дверцу еще некоторое время и посудка сама досушивается, влаги не остается. А жалюзи вытащила сразу, а потом на окне протерла мягкой тряпочкой с обеих сторон.
а у меня жалюзи на планке, а планка к окну прикреплена как вы снимали свои жалюзи?
Феюшки, а я вот с ужасом думаю. Заканчиваем ремонт и предстоит все убрать. Не, не так. Заканчиваем стройку! То есть там еще никто никогда не жил, кроме строителей... (думаю, описывать не надо - все всё понимают? ). Вот откуда мне ентого слона начинать кушать? даже не представляю!
Ванную понятно, ее всю надо вымыть, а вот еще 4 комнаты, кухня и 2 коридора и это все на 2 этажах И упахаться не хочется...
Что посоветуете?
Просто как лучше оптимизировать - по комнате убирать или окна мыть сразу во всех комнатах, например?
Ну тут могу дать только один совет - во первых - делать всё СВЕРХУ ВНИЗ.. т. е. начинать с потолков.... ну и не ВСЁ сразу, а по комнате.. вы же не будуте заселяться во все четыре комнаты сразу?... не.. ну если будете - тогда даже не знаю..заселятьсмя будем в две спальни наверху, ванную и внизу у нас кухня и большая гостиная (ванную там еще не делали). Там такой слой пыли везде
Для начала оборудуем спальные места и кухню. Пока в доме всё не уберётся гостиная, я думаю, не понадобится.а мне казалось, что полы в самом конце лучше помыть на помощников лучше не рассчитывать. Вернее, я на них рассчитываю при подготовке квартиры к сдаче. А
И сначала вымыть полы во всём доме, чтобы не разносить грязь из комнаты в комнату. Для начала просто поверхностно обычной шваброй.
А чтобы давать детально советы надо знать как минимум, состав переезжающей семьи в возрастном плане и половой принадлежности, а также наличие родственных связей.
Вполне возможно, что получится перекантоваться в одной спальне всем пару дней, в течении которых подготовить вторую. Вполне возможно, что тебе не надо всё делать одной, наличие помощников облегчает задачу.
перекантоваться в одной спальне всем пару днейнереально при наличии мальчиша-кибальчиша, который сто пудов будет бегать по всему дому.
а мне казалось, что полы в самом конце лучше помыть
а мне казалось, что полы в самом конце лучше помытьмой опыт переездов. Первым делом вымыть полы, пусть шваброй, но собрать основную грязь, чтоб дышать было легче, а то пыль, стены,... а с пола это все взлетать будет И во время ремонта (когда приходила в квартиру делать/помогать/отслеживать), если до меня рабочие уже поработали, то тоже вначале пол помыть (повторюсь, основную грязь, не «вылизывая»), потом дела-дела-дела, в конце работы опять пол помыть. Сразу почувствуете прилив сил - прибираться, ходя по чистому полу, гораздо приятнее, тем более если есть кому бегать и эту строительную грязь поднимать. А с переездом поздравляю!
Ну хоть не одна я так думаюЭто же с опытом приходит, а в 1ый раз не мудрено растеряться.
Всем спасибо за советы!
Значитсо, примерный план такой:Все выполняем в одной комнате, потом переходим к другой. Ванная моется полностью.
- Полы везде
- Окна (потолки будем делать натяжные позже)
- Мебель (которая уже стоит там)
- электрика (розетки, выключатели) (обои клеить будем позже, пока стены поштукатурены и огрунтованы)
- двери
- полы опять
Спасибо! Теперь хоть стало виднее слона
ЗА поздравления тоже спасибо! Это мой второй переезд в собственное жилье. Просто пока будет идти уборка, есть где жить (в 3 минутах ходьбы). Поэтому можно растянуть «удовольствие». Я как окна помою, хочу сразу цветочки поставить - радостнее будет))))
как Пасха??? а не 5 мая?5, 5, правда на Украине а я сейчас в Испании временно живу, так здесь 31 марта, по юлианскому календарю. Так что у меня Пасха 2 раза в год, ну и Рождество и Николая. И так уже 7 лет, еще как в институте училась появилась традиция и их праздники величать, и наши праздновать
На поверку становись!
"Познакомься, Алиса, это - пудинг!" (этикет и все о нем)
Как удалить запах из обуви?
Мой взгляд на домашние хлопоты!
Известковые подтёки на чугунной ванне - как избавиться?
Cтатическое электричество в одежде
Чем вывести запах гвоздики из бочонка?
У кого санузлы комбинированные: плитка и покраска?
"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй