Я, наверное, так и не успею помыть окна до отъезда. Как назло все время дожди. Уже вторую неделю. Ну ничего, я до сентября буду в тех местах, где дождей не бывает, а окон много и они огромные Так что, отработаю
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 39)
Тетя Бэся
Я сегодня на нервной почве помыла холодильник, правда не весь, а частично. Так сказать вне очереди. Сынуля пошел математику сдавать, а у нас это самое слабое место. Вот придет с ГЕА и сходит к сестре за паросиком. Тогда и займусь окошком и батареей.
А я усиленно жду включения горячей воды (обещали сегодня) и дополнительно стону по поводу паросика, тот, который выбрала, исчез из продажи
А у меня народ пробило на заказы, вся уборка побоку. Работаю: кухня-спицы-крючок-кухня. Буду всех потом догонять
ой, Феюшки, а я что то от стаи совсем отбилась заковырялась в своем ремонте и конца ему не видно! закончила комнату ребенка теперь смотрю злым взглядом на пол в коридоре
воды нет, как включат -продолжу...
одно хорошо - параллельное размусоривание... генеральное
воды нет, как включат -продолжу...
одно хорошо - параллельное размусоривание... генеральное
Сегодня мы убираем все горизонтальные поверхности в гостиной, включая полки в стенках-горках и что там у вас ещё есть? А ещё сегодня займёмся комнатными цветами, ну или балконными, всё-таки почти лето и полива и опрыскивания они требуют чаще, чем зимой.
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
А когда вы в последний раз наводили порядок на жёстком диске? А полную проверку компьютера на вирусы? Давайте сегодня устроим генеральную.
А для тех, у кого с этим всё в порядке предлагаю другое отложенное дело
Сколько раз вы себе обещали заняться каким-либо домашним фитнесом? Так вот, этот день настал. Выбираем любую программу и, хотя бы сегодня, дадим заряд бодрости организму.
ПОЛЕТЕЛИ
А когда вы в последний раз наводили порядок на жёстком диске? А полную проверку компьютера на вирусы? Давайте сегодня устроим генеральную.
А для тех, у кого с этим всё в порядке предлагаю другое отложенное дело
Сколько раз вы себе обещали заняться каким-либо домашним фитнесом? Так вот, этот день настал. Выбираем любую программу и, хотя бы сегодня, дадим заряд бодрости организму.
ПОЛЕТЕЛИ
Сегодня мы занимаемся мягкой мебелью: тщательно пылесосим все складочки, выводим пятна, оставленные какими-то редисками.
Кроме мягкой мебели уделим внимание всей остальной: обратим наш взгляд на ручки и прочие мелкие финтифлюшки, которые находятся на фасадах в виде декора. Как правило, они удостаиваются нашего внимания мимолётно, но иногда надо их побаловать более тщательным уходом.
ПОЛЕТЕЛИ
Кроме мягкой мебели уделим внимание всей остальной: обратим наш взгляд на ручки и прочие мелкие финтифлюшки, которые находятся на фасадах в виде декора. Как правило, они удостаиваются нашего внимания мимолётно, но иногда надо их побаловать более тщательным уходом.
ПОЛЕТЕЛИ
Феюшки, я с вами, только в эфир выхожу редко Хочу выразить огромную благодарность нашей главной Фее - Татьяне за ее терпение и ценные советы Была ситуация - нагрянули неожиданно гости, я окинула все оценивающим взглядом - все достойно, придраться не к чему!
Ну вот и пятница, а за ней законные выходные (дача, огород и т. д.)
Начнём сегодняшний полёт с удаления ненужных вещей из гостиной. Всё-таки, как мы ни стараемся, а кто-то их опять занёс и оставил. А ониприкинулись ветошью как будто там и были всегда.
Пройдёмся с инспекйией по всем нашим осветительным приборам, технике и местам, где они включаются. В общем-ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА
Тщательно пропылесосим вдоль плинтусов, именно туда отлетает пыль, когда мы ходим, и помоем плинтусы и 5 см прилегающего пола. Тщательно помоем ножки мебели. Дверь гостиной тоже нуждается в нашем внимании, особенно её самый верх. Поверьте, уж там-то пыль любит селиться однозначно. Особенно у тех фей, которые миниатюрные и даже в прыжке не достанут до верха Никому не в обиду, сама такая.
Пятничная мантра СУМОЧКА-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКА-БАРДАЧОК поможет нам опровергнуть мнение мужчин о том, что мы в своей сумочке ничего найти не можем. Можем, ещё как. Правда не всегда.
ПОЛЕТЕЛИ
Освежим нашу семейную жизнь на выходных? Добавим немного страсти?
Начнём сегодняшний полёт с удаления ненужных вещей из гостиной. Всё-таки, как мы ни стараемся, а кто-то их опять занёс и оставил. А они
Пройдёмся с инспекйией по всем нашим осветительным приборам, технике и местам, где они включаются. В общем-ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА
Тщательно пропылесосим вдоль плинтусов, именно туда отлетает пыль, когда мы ходим, и помоем плинтусы и 5 см прилегающего пола. Тщательно помоем ножки мебели. Дверь гостиной тоже нуждается в нашем внимании, особенно её самый верх. Поверьте, уж там-то пыль любит селиться однозначно. Особенно у тех фей, которые миниатюрные и даже в прыжке не достанут до верха Никому не в обиду, сама такая.
Пятничная мантра СУМОЧКА-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКА-БАРДАЧОК поможет нам опровергнуть мнение мужчин о том, что мы в своей сумочке ничего найти не можем. Можем, ещё как. Правда не всегда.
ПОЛЕТЕЛИ
Освежим нашу семейную жизнь на выходных? Добавим немного страсти?
Начался июнь-первый летний месяц. Расписание у нас на него получилось таким:
Вход, Прихожая: 3 июня - 7 июня
Кухня: 10 июня - 14 июня
Ванная и Одна дополнительная комната: 17 июня - 21 июня
Спальня: 24 июня - 28 июня
На гостиную дней не хватило, поэтому её распределим равномерно по всем зонам Кому-то будет удобно взять её дополнительной комнатой, а кому-то удобнее делать двойные задания: то есть одно и тоже задание, но в двух комнатах. выбирайте.
А сегодня мы начнём с входа в наш дом или квартиру. Посмотрим на состояние коврика. Кому-то этот предмет покажется лишним, кто-то его имеет, но не обращает особо внимания. Всё-таки, давайте сегодня обратим. Ведь благодаря ему, мы меньше заносим пыли и грязи в наше уютное гнёздышко. Может достаточно просто вытряхнуть и помыть под ним, а может стоит и в стиралку закинуть.
Приведём в идеальное состояние входную дверь и звонок. Как театр начинается с вешалки, так и наш дом-квартира начинаются с двери. Пусть она вызывает восхищение у проходящих мимо людей.
А теперь можно и к ЕЧУ приступить:
Вход, Прихожая: 3 июня - 7 июня
Кухня: 10 июня - 14 июня
Ванная и Одна дополнительная комната: 17 июня - 21 июня
Спальня: 24 июня - 28 июня
На гостиную дней не хватило, поэтому её распределим равномерно по всем зонам Кому-то будет удобно взять её дополнительной комнатой, а кому-то удобнее делать двойные задания: то есть одно и тоже задание, но в двух комнатах. выбирайте.
А сегодня мы начнём с входа в наш дом или квартиру. Посмотрим на состояние коврика. Кому-то этот предмет покажется лишним, кто-то его имеет, но не обращает особо внимания. Всё-таки, давайте сегодня обратим. Ведь благодаря ему, мы меньше заносим пыли и грязи в наше уютное гнёздышко. Может достаточно просто вытряхнуть и помыть под ним, а может стоит и в стиралку закинуть.
Приведём в идеальное состояние входную дверь и звонок. Как театр начинается с вешалки, так и наш дом-квартира начинаются с двери. Пусть она вызывает восхищение у проходящих мимо людей.
А теперь можно и к ЕЧУ приступить:
- перестилаем постель
- протираем пыль с горизонтальных поверхностей и зеркал
- пылесосим
- моем полы
Девочки, я хочу тоже с вами летать! Одно время начинала и мне невероятно понравилось, эти задания делают меня лично, собраннее и мобильнее, а то: то лень-матушка, то еще сто причин, чтобы не заниматься домашними делами... А квартира огромная, запустишь - потом вообще руки не дойдут до идеальной уборки...
Итак, я с вами!
Итак, я с вами!
Сегодня мы хорошо намоем все двери, выходящие из прихожей. Если нет дверей, то чем-то же проходы в другие комнаты обозначены? Значит моем их. А заодно картины и прочие, висящие на стенах, предметы интерьера.
ПОЛЕТЕЛИ
ПОЛЕТЕЛИ
Сегодня наводим порядок на полочке у зеркала. Переберём всё, что на ней находится и выкидываем лишнее: рекламки-газеты-и всё, что положили, прихватив из почтового ящика Приведеём в порядок расчёски и телефон.
Проверим тумбочку или полочку для обуви. Наверняка там есть чем заняться.
СРЕДА-ДЕНЬ ПИТОМЦАПорадуем наших питомцев особым вниманием, ведь они нас радуют ежедневно своим присутствием и преданностью. Моя Няшка так весело крутит хвостиком, приветствуя по утрам, что пропеллер вертолёта просто отдыхает
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ предлагаю сегодня поработать золотошвейками Наверняка у вас есть вещи, которые нужно зашить, подшить, пришить пуговицу или просто дошить, да всё руки не доходят. Сделаем это сегодня и сбросим груз вины со своих плеч.
ПОЛЕТЕЛИ
Проверим тумбочку или полочку для обуви. Наверняка там есть чем заняться.
СРЕДА-ДЕНЬ ПИТОМЦАПорадуем наших питомцев особым вниманием, ведь они нас радуют ежедневно своим присутствием и преданностью. Моя Няшка так весело крутит хвостиком, приветствуя по утрам, что пропеллер вертолёта просто отдыхает
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ предлагаю сегодня поработать золотошвейками Наверняка у вас есть вещи, которые нужно зашить, подшить, пришить пуговицу или просто дошить, да всё руки не доходят. Сделаем это сегодня и сбросим груз вины со своих плеч.
ПОЛЕТЕЛИ
Одну тумбочку для обуви привела в порядок еще в понедельник, когда убирала лишнюю обувь в прихожей. А то как всегда - ощущение, что в доме живёт сороконожка... А утром встала пораньше, и до работы успела палисадник привести в порядок и подмела на улице. У соседей сегодня свадьба. У всех чистенько, а у нас должно быть чище всех!!!
Сегодня наводим порядок в шкафу с одеждой. У вас не возникает иногда мысли, что в доме проживает гораздо больше людей, чем прописано? А как ещё объяснить то количество верхней одежды, что находится в шкафу? И вроде ж недавно всё лишнее убиралось и даже перестирывалось перед хранением.
Одновременно с освобождением шкафа от «лишнего» проверьте одежду на наличие пуговиц, целостности замков и пустоты карманов. Чтобы в нужный момент не пришлось искать подходящую нитку или не суметь вылезти из куртки, со сломавшимся замком посередине.
И ещё предлагаю сегодня привести в порядок наших помощников: пылесосы, мойщики, пароочистители, парогенераторы и т. д. Пусть и на их улице будет праздник.
ПОЛЕТЕЛИ
Одновременно с освобождением шкафа от «лишнего» проверьте одежду на наличие пуговиц, целостности замков и пустоты карманов. Чтобы в нужный момент не пришлось искать подходящую нитку или не суметь вылезти из куртки, со сломавшимся замком посередине.
И ещё предлагаю сегодня привести в порядок наших помощников: пылесосы, мойщики, пароочистители, парогенераторы и т. д. Пусть и на их улице будет праздник.
ПОЛЕТЕЛИ
Вчера разобрала ящики в тумбочке в прихожей. Результат: вместо двух забитых под завязку, один пустой, второй наполовину полный. И откуда столько хлама набирается? А денег железных нашла полную горсть, еле закрылся кошелек! Спасибо Танечке, когда бы я еще до этих ящиков добралась.
Сегодня мы, в первую очередь, приведём в порядок всё стеклянное, зеркальное, фарфоровое и т. д. В общем всё, что легко разбить А затем планомерно начнём День электрика, в ходе которого:
Ждут вашего внимания. У моего кошелька сломалась застёжка, а я так долго его выбирала И вот опять предстоят муки выбора
Все ли обзавелись солнцезащитными очками и головными уборами? Ультрафиолет не будет полезен ни вашим глазам, ни волосам. Так что проверьте наличие и состояние и вперёд, побаловать себя покупками за отлично проведённую неделю
Чуть не забыла про плинтуса, ну тут вы уже знаете что делать, уточнять не буду
ПОЛЕТЕЛИ
- приведём в порядок вилки (штепсели) и розетки, включатели-выключатели
- проверим запас лампочек, с учётом того, что некоторые виды запретили к использованию
- приведём в порядок все электроприборы, находящиеся в прихожей
- бонусом предлагаю привести в порядок все пульты от нашей техники
Ждут вашего внимания. У моего кошелька сломалась застёжка, а я так долго его выбирала И вот опять предстоят муки выбора
Все ли обзавелись солнцезащитными очками и головными уборами? Ультрафиолет не будет полезен ни вашим глазам, ни волосам. Так что проверьте наличие и состояние и вперёд, побаловать себя покупками за отлично проведённую неделю
Чуть не забыла про плинтуса, ну тут вы уже знаете что делать, уточнять не буду
ПОЛЕТЕЛИ
Начинаем летать в самой нашей любимой зоне-кухне. Все согласны с этим мнением, или у кого-то другое место в доме любимое
Начинаем полёт с того, что разносим по местам все вещи, которые не находятся на этих самых местах. Затем протираем пыль со шкафов, у кого они застелены бумагой, просто меняем бумагу. Попутно сметаем паутинку, если она есть в углах.
Приводим в порядок кондиционер и вытяжку и приступаем к ЕЧУ, в ходе которого:
А теперь предлагаю слегка повеселиться
youtube.com...
Правда сердце мое не раз ёкнуло, глядя на выкрутасы малышки. А гимнасточка-молодец, выдержка отличная.
Начинаем полёт с того, что разносим по местам все вещи, которые не находятся на этих самых местах. Затем протираем пыль со шкафов, у кого они застелены бумагой, просто меняем бумагу. Попутно сметаем паутинку, если она есть в углах.
Приводим в порядок кондиционер и вытяжку и приступаем к ЕЧУ, в ходе которого:
- производим смену постельного белья и сразу же запускаем стирку
- протираем пыль с зеркал и горизонтальных поверхностей
- пылесосим
- моем полы
А теперь предлагаю слегка повеселиться
youtube.com...
Правда сердце мое не раз ёкнуло, глядя на выкрутасы малышки. А гимнасточка-молодец, выдержка отличная.
Сегодня мы, с особой тщательностью, намываем окно. Занавески в это время принимают гигиенические процедуры в стиральной машинке.. Где окно, там и батарея, в предвкушении счастья, ожидает вашего внимания
Ну и, раз работаем по боковым поверхностям, приведём в порядок фасады мебели. Кухонный фартук оставим на завтра, чтобы не утомить крылышки.
ПОЛЕТЕЛИ
Ну и, раз работаем по боковым поверхностям, приведём в порядок фасады мебели. Кухонный фартук оставим на завтра, чтобы не утомить крылышки.
ПОЛЕТЕЛИ
Сегодня мы тщательно намываем кухонный фартук, плиту, духовку. А после этого, наводим порядок в наших шкафчиках, ящичках и на полочках. Вот я каждый раз поражаюсь, как за месяц, в ящичках, исчезает свободное место и порядок. И ведь никто, практически, кроме меня, в них не лазит
Среда-День отложенных дел. Вот совсем забыла я на прошлой неделе провести День питомца, так давайте его устроим сегодня. Мы, конечно, ухаживаем за своими любимцами растительного и животного происхождения регулярно, но сегодня порадуем их особо тщательным уходом.
Для тех, у кого, в силу разных обстоятельств, питомцев нет, предлагаю, в качестве отложенного дела, проверить свои папки с рецептами. Не важно, на каких они носителях. Наверняка найдутся те рецепты, которые не прошли проверку временем, удаляем их, чтобы не создавали«толпу» А там, глядишь, и обнаружится что-то, что обеспечит вам сегодня отличный ужин. Ухаживающим за питомцами не возбраняется присоединиться к этому процессу
ПОЛЕТЕЛИ
Среда-День отложенных дел. Вот совсем забыла я на прошлой неделе провести День питомца, так давайте его устроим сегодня. Мы, конечно, ухаживаем за своими любимцами растительного и животного происхождения регулярно, но сегодня порадуем их особо тщательным уходом.
Для тех, у кого, в силу разных обстоятельств, питомцев нет, предлагаю, в качестве отложенного дела, проверить свои папки с рецептами. Не важно, на каких они носителях. Наверняка найдутся те рецепты, которые не прошли проверку временем, удаляем их, чтобы не создавали«толпу» А там, глядишь, и обнаружится что-то, что обеспечит вам сегодня отличный ужин. Ухаживающим за питомцами не возбраняется присоединиться к этому процессу
ПОЛЕТЕЛИ
Сегодня мы вспоминаем Корнея Чуковского и приводим в порядок наших помощников. О том, что неоценимую услугу в этом деле нам оказывают влажные салфетки мы уже говорили. Раз занимаемся приборами, то и поверхности, на которых они стоят, тоже приводим в порядок.
По ходу дела наводим блеск на кранах. Раковина у нас и так, как у всякой, уважающей себя, Феюшки, блестит
ПОЛЕТЕЛИ
По ходу дела наводим блеск на кранах. Раковина у нас и так, как у всякой, уважающей себя, Феюшки, блестит
ПОЛЕТЕЛИ
Кто нибудь успевает сделать задания за 15 мин? или я одна ничего не успеваюfemina_alba, У меня уходит на задания-уборку от часа до двух Вот думаю, может хоть к осени усе наладится, и по 15 минут буду тратить
Татьяна, у многих наших есть пароочистители, так? Можно ты будешь давать задания с применением их? А то я его так хочу, так хочу, а тут как простимулируюсь, что он же во всем участвует практически каждодневно, и уже доеду и куплю Я волшебное слово знаю, пожалуйста
кстати насчет наросика. Недавне как в субботу случился со мной удар - поставила в хлебопечку тесто на хлебушек месить, а сама занимаюсь своими делами, минут через 15 понимаю, что не слышу характерного звука мешания. Заглядываю внутрь, а там... дым идет! Настроение было испорчено ((((. Благо, после покупки моей ХП мы подарили свекрови ХП на модель лучше. Ведерко из ее ХП я уже прихвотизировала, а самой ХП она не пользуется. Ну, попросила ее привезти в понедельник. Тут Танюша дала задание по кухне и я решила пропаросить там немножко. Взгляд упал на мою ХП и решила посмотреть причину поломки. Оказалось (на мой взгляд), что не крутится «штука» для мешалки. Я ее отпаросила, а заодно и на ведерке мешалку саму. Работает все новое!!! Ну заодно и отпаросила на радостях саму ХП
Татьяна, у многих наших есть пароочистители, так? Можно ты будешь давать задания с применением их?
Да проблемы-то, в общем, нет. Всё, что делается тряпочкой, обладатели паросика могут делать им.
Я ее отпаросила, а заодно и на ведерке мешалку саму. Работает все новое!!! Ну заодно и отпаросила на радостях саму ХП
Она просто помыться захотела
Кто нибудь успевает сделать задания за 15 мин? или я одна ничего не успеваю
Через два-три месяца будете успевать всё!.. (т. е. как каждую зону хотя бы раза 2-3 пройдёте).. а потом на автомате всё делать уже будете... правда это не относится к зоне «кухня».. по крайней мере у меня..... на кухню трачу раза в три больше времени... На комнаты и коридоры 15 минут в день - вполне достаточно..... и даже ванна с туалетом за это время «успевают убираться».... но только не кухня...
В общем так, сегодня мы берём мусорное ведро и с головой ныряем в холодильник. Остатки всего съедобного, прямым ходом отправляются на стол и, пока руки намывают холодильник, голова думает что из них приготовить. А у меня созрела Вырезка свиная сыровяленая начали дегустировать. Ну и творожок надо утилизировать.
После того, как ведёрко заполнится, надеюсь не совсем (мы ведь рачительные хозяйки, продукты не доводим до стадии только на выкид ), выносим мусор и моем ведёрко тёплой мыльной водой. Не забываем помыть его снаружи и крышку. Ну и приведём в порядок место, где всё это находится.
Вспоминаем, что пятница-традиционный день электрика Приводим в порядок всё, что относится к этой теме, с соблюдением правил техники безопасности.
Моем плинтуса и пол на кухне. А затем вспоминаем, что надо привести в порядок
Разобьём стереотипы о женской сумочке в пыль и прах
ПОЛЕТЕЛИ
После того, как ведёрко заполнится, надеюсь не совсем (мы ведь рачительные хозяйки, продукты не доводим до стадии только на выкид ), выносим мусор и моем ведёрко тёплой мыльной водой. Не забываем помыть его снаружи и крышку. Ну и приведём в порядок место, где всё это находится.
Вспоминаем, что пятница-традиционный день электрика Приводим в порядок всё, что относится к этой теме, с соблюдением правил техники безопасности.
Моем плинтуса и пол на кухне. А затем вспоминаем, что надо привести в порядок
Разобьём стереотипы о женской сумочке в пыль и прах
ПОЛЕТЕЛИ
Кто нибудь успевает сделать задания за 15 мин? или я одна ничего не успеваю
15 минут хватит только в случае, когда вы заранее все размусорили и оптимизировали, т. е. перед тем, как начать жить по системе флайледи, надо к ней подготовиться и потратить определенное время на то, чтобы выбросить все лишнее, рассортировать и организовать систему хранения всего, что находится в помещениях
я не успеваю в любом случае, так как мою полы каждый день по всему дому. А это при отсутствии мусора на полу минимум 20 минут.
Не согласна, LiudmiLka, про предварительную подготовку. Так можно никогда и не начать вообще. Прелесть нашей фейской вариации в том, что можно начать в любой момент. А потом постепенно, шаг за шагом, наш дом будет приходить к тому виду, в котором мы его представляем. Постепенно размусоримся и оптимизируем пространство, постепенно, всё меньше и меньше времени будет уходить на ежедневные задания. И девочки об этом не раз писали.
Особенно радует читать о внезапных гостях, не заставших врасплох. Если следовать системе флай, то и обувь надо надевать со шнуровкой, а я, лично, люблю босиком по дому летать. Постель заправлять сразу, как выскочишь из неё, а я даю ей возможность проветриться. То есть, мы всё адаптировали к нашему образу жизни, а не американскому.
Через два-три месяца будете успевать всё!.. (т. е. как каждую зону хотя бы раза 2-3 пройдёте).. а потом на автомате всё делать уже будете...
Особенно радует читать о внезапных гостях, не заставших врасплох. Если следовать системе флай, то и обувь надо надевать со шнуровкой, а я, лично, люблю босиком по дому летать. Постель заправлять сразу, как выскочишь из неё, а я даю ей возможность проветриться. То есть, мы всё адаптировали к нашему образу жизни, а не американскому.
Таня, все правильно, но тогда 15 минут недостаточно - я ведь все на себе проверила И вообще, прежде чем на эту систему перейти, в специальных флайвзлетах делают предварительную подготовку (в течение нескольких недель размусориваются). Из тех шкафчиков, которые я убирала за 15 минут, предварительно их не подготовив для жизни по системе, мне потом на голову все летело. Пришлось в дальнейшем заниматься ими более тщательно. Короче, в любом случае, поначалу хотя бы 30 минут необходимо.
Пишу отчет о совместном ЕЧУ с роботом-пылесосом. Помощник отличный. Пока я пыль протираю, он работает, постельное белье меняю, он работает.... Посмотрела на свой дом и подумала: робот пылесосит, машина стирает и сушит, мультиварка готовит, посудомойка моет.... что еще надо?
... Короче, в любом случае, поначалу хотя бы 30 минут необходимо.
Ну так я же не стою над каждым с секундомером. И не проверяю всё ли сделали на сегодня... Каждый летает настолько, насколько ему позволяют силы и время. Кроме того, можно задания выполнять не все сразу, а тогда, когда появляется время. Что-то, пока закипает чайник для чая. Что-то, пока готовится завтрак. Лично я могу запросто разнести пару вещичек по местам, чистя зубы на ходу. Потому что стоять 3 минуты перед раковиной с щёткой во рту надоедает.
Кто хочет делать всё по правилам, тот и идёт на спец. сайт. А мы делаем так, как нам удобно. Лично я сходила на и даже зарегистрировалась, но мне совсем неинтересно проходить шаги, я не хочу писать напоминалки и развешивать их по всему дому. Ещё всякие бумажки не мельтешили перед глазами. У меня кроме дочки никто и не знает что я-Фея. И задания там повторяются слово в слово из месяца в месяц. Хотя много полезного оттуда можно почерпнуть.
А вопрос времени... Просто можно всё оптимизировать. Вот что мешает разобрать сегодня всё, кроме бардачка, сидя перед телевизором? Или аптечку привести в порядок? Погладить в конце-концов. И программу нужную посмотрели и задание сделано. А если ещё гладить после ужина, то и жирок не завяжется в отличие от просто просмотра передачи
Или вот предварительная подготовка шкафов... Что внутри творится никто не видит, кроме меня. А вот то, что вокруг них меня волнует больше. И пусть по полочке-ящичку зараз, но они приведутся в порядок, но зато и вокруг будет гораздо лучше, чем до того.
А размусориваемся мы регулярно по выходным. И это у нас на первой страничке темы написано У кого-то уже и размусоривать нечего.
Вот я сейчас активно освобождаю шкаф от своей одежды и что... вчера ещё стопочку вытащила на отдачу. Ну я-то ладно, перехожу в другой размер, а у дочки откуда что берётся И ведь тоже активно размусоривается.
Я не сторонница перфекционизма. Жизнь для нас, а не мы для жизни. А наш сайт вообще уникален. На каком флай-сайте столько готовят? А мы ещё и шьём и вяжем и как тот Матроскин крестикам вышиваем. Да на флайледи спорят нужна ли хлебопечка... И столько мнений о том, что хлеб невкусный и дороже выходит, чем магазинный. Больше аргументов нет. В общем, мы совсем другие, поэтому и летаем по-другому. как колобки
PS: ни в коем случае не спорю и не убеждаю в своей точке зрения. Это моя личная позиция и она мне кажется очень удобной. У всех остальных может быть своё мнение на этот счёт и они вправе его высказать.
Все правильно, Танечка. Далеко не всегда могу выполнять именно то задание, что написано. Но следую заданным зонам. И это действительно помогает поддерживать дом в чистоте. А еще иногда очень хочется сачкануть. Вот тут-то наши задания и незаменимы. Совесть заедает и хоть что-то но делаю из задания. Понятно, что жилищные условия у всех разные. Но все же придерживаясь определенных зон, убираться легче. И дом постепенно становится чище. А главное, у меня поменялась психология. Меньше захламляюсь, больше уделяю внимания мелочам и перестала делать трудоемкие и малоэффективные генеральные уборки. А ведь раньше, одна мысль о такой уборке отравляла мне жизнь. Делать все покомнатно гораздо легче и эффективнее.
Девочки, я смотрела несколько видео-отчетов флай-леди «Моя кухня». Ну, думала, сейчас насмотрю девайсов, научусь чему-нибудь. Ага. Это не для меня. Поняла это В реале оставляют 3 ложки, 3 вилки, 2 кастрюли, сковорода. И фсе! Понятное дело, что все размусорено и лишнее убрано. Но на нашем сайте теплее, уютней и по-домашнему.
А про 15 минут. Я, например, 15 минут делаю одно, если не уложилась - перешла на второе, но затем опять вернулась. Но на часы пристально не посматриваю.
Кстати, пока жаркие солнечные денечки (а после обеда у нас бывают дожди), я по-тихоньку занялась своими подушками. Стираю, сушу.
А про 15 минут. Я, например, 15 минут делаю одно, если не уложилась - перешла на второе, но затем опять вернулась. Но на часы пристально не посматриваю.
Кстати, пока жаркие солнечные денечки (а после обеда у нас бывают дожди), я по-тихоньку занялась своими подушками. Стираю, сушу.
А у нас вчера в новостях передали, что жаркого лета можем не ждать. Я в печали... Ни покупаться, ни прогреть косточки, ни подушки прожарить. Всё-таки люблю я постель на солнце просушивать. Вечером застелишь и млеешь от тепла.
На этой неделе зоной наших полётов будет Ванная и Одна дополнительная комната
Начинаем полёты с того, что разносим по местам вещи, не принадлежащие этим комнатам. Затем смахиваем паутину с углов и протираем влажной тряпочкой верхи мебели. Не забываем про вентиляционную решётку в ванной Хорошая вентиляция залог отсутствия грибка (плесени) в помещении, которое наиболее благоприятно для их развития. А значит и меньше проблем для здоровья. Намываем раковину и краны.
Приступаем к ЕЧУ, в ходе которого
Начинаем полёты с того, что разносим по местам вещи, не принадлежащие этим комнатам. Затем смахиваем паутину с углов и протираем влажной тряпочкой верхи мебели. Не забываем про вентиляционную решётку в ванной Хорошая вентиляция залог отсутствия грибка (плесени) в помещении, которое наиболее благоприятно для их развития. А значит и меньше проблем для здоровья. Намываем раковину и краны.
- меняем постельное бельё и сразу запускаем стирку
- пылесосим
- моем полы
Здравствуйте девушки! Скажите, как часто вы меняете постельное белье? Я раз в 2 недели, нужно раз в неделю? Наверное глупый вопрос в 32года...
мой муж требует менять постельное каждые 3 дня, но я его «послала», так как просто напросто все постирать, перегладить займет кучу времени. Ну пусть даже не гладить, а сушить? Раз в неделю считаю нормой. Реже уже при форс-мажоре.
Да я б тоже сказала, что зависит от условий эксплуатации, т. е. пыль-грязь в воздухе и чистоплотность домочадцев. У нас дома все душ принимают без конца + городская квартира... Меняю раз в 3 недели. На отдыхе, когда к природе ближе, невзирая на повышенный режим водных процедур - пачкается быстрее
С точки зрения сангиг. норм белье нужно менять раз в неделю. А там на усмотрение, грязность, образа жизни, помытость и прочее.
Я часто меняю наволочки и простыни, 1 раз в неделю, смотрю по свежести и помятости, одеяла могут в пододеяльниках быть 2-3 недели и ничего страшного. У меня махровыми простынями укрываются на сменку, если жарко. Их меняю тоже раз в неделю.
Я часто меняю наволочки и простыни, 1 раз в неделю, смотрю по свежести и помятости, одеяла могут в пододеяльниках быть 2-3 недели и ничего страшного. У меня махровыми простынями укрываются на сменку, если жарко. Их меняю тоже раз в неделю.
я тоже меняю раз в две - три недели. Единственное наволочки, их раз в неделю строго.
Я себя прямо грязнулей чувствую
Но если белье не выглядит грязным, не пахнет как грязное... наверное оно не грязное
Я меняла строго раз в 2 недели... когда старший сын был совсем маленьким, много спал днем, у нас только появилась машинка-автомат и у меня не было инета, т. е. делать было практически нечего. Сейчас уже не страдаю перфекционизмом
Но если белье не выглядит грязным, не пахнет как грязное... наверное оно не грязное
Я меняла строго раз в 2 недели... когда старший сын был совсем маленьким, много спал днем, у нас только появилась машинка-автомат и у меня не было инета, т. е. делать было практически нечего. Сейчас уже не страдаю перфекционизмом
Сегодня мы моем стены ванной или душевую кабинку. Не забываем про окно в ванной и дополнительной комнате. Заодно занавеску можно освежить в машинке. Если в дополнительной комнате давно не летали, то обратите внимание на батарею отопления. В ванной не забудьте про полотенцесушитель.
В удобное для вас время, сидя перед телевизором, проведите ревизию в аптечке. Лето-пора насекомых, яркого солнца, немытых ягод (ну а что, бывает и такое) Значит соответствующие средства обязательно должны присутствовать в аптечке. Думаю, что можно смело выкинуть все капли, которые открыты уже больше месяца. Проверьте наичие перевязочного материала. Я поняла, что в доме нужно пополнить запас бинтов в тот момент, когда стала, в очередной раз, пеленать свинину сыровяленную от Ромы.
ПОЛЕТЕЛИ
В удобное для вас время, сидя перед телевизором, проведите ревизию в аптечке. Лето-пора насекомых, яркого солнца, немытых ягод (ну а что, бывает и такое) Значит соответствующие средства обязательно должны присутствовать в аптечке. Думаю, что можно смело выкинуть все капли, которые открыты уже больше месяца. Проверьте наичие перевязочного материала. Я поняла, что в доме нужно пополнить запас бинтов в тот момент, когда стала, в очередной раз, пеленать свинину сыровяленную от Ромы.
ПОЛЕТЕЛИ
Я сейчас нахожусь, так скажем, на даче. И как то никак не могу попасть с вами в один ритм. Но все задания читаю регулярно Дала себе слово - еще пару дней пофилоню и в полет
Выбирай любую комнату на даче в качестве дополнительной -раз
Душ, какой-никакой имеется? Вот тебе и ванная-два
Так что бросай филонить
Так что бросай филонить
Выбирай любую комнату на даче в качестве дополнительной -раз
Так что бросай филонить
Так в том то и дело, что дофига как-то и доп комнат и ванных, а еще бассейн и море Но сегодня ОБЯЗАТЕЛЬНО ванную одну профею Эх, Танюша, тебя бы ко мне поближе для пинков
Сегодня мы с вами нырнём под ванну и в шкафчик под раковиной, если он у вас есть. А там проведём тщательную ревизию средств, помогающих держать наш дом в чистоте. Выгребем всё, что там находится, протрём поверхность на которой всё это находилось и вернём назад не всё, а только то, что ещё стоит возвращать. Недостающее внесём в список покупок, подумаем, а надо ли покупать всё это? Остатки средств поставим недалеко, чтобы использовать и выкинуть тару. Заодно подумаем, нафига зачем нам столько всякой химии, если мы знаем более доступные, более экологичные и лучше отчищающие средства.
Кроме того, при регулярных полётах, вся эта термоядерная армия нам уже и не нужна. Давайте делать наш дом островком экологической безопасности
Ну и раз пошла такая ревизия, то проверим и наши моющие средства, человеческие
В дополнительной комнате наводим порядок в тумбочках, ящиках стола или что там подойдёт под эту марку
Хочу предложить вам пересмотреть свою домашнюю библиотеку. Может что-то решите подарить общественной библиотеке, что-то соседским детям, да хотя бы просто освежите в памяти, что у вас есть и не купите дублирующей книги. Заодно и пыль протрёте с книг Ведь известно, что книжная пыль, довольно часто является аллергеном.
Что-то меня сегодня в здоровье отклоняет. Ну ничего, это как раз-таки такой аксессуар, которого много не бывает
ПОЛЕТЕЛИ
Кроме того, при регулярных полётах, вся эта термоядерная армия нам уже и не нужна. Давайте делать наш дом островком экологической безопасности
Ну и раз пошла такая ревизия, то проверим и наши моющие средства, человеческие
В дополнительной комнате наводим порядок в тумбочках, ящиках стола или что там подойдёт под эту марку
Хочу предложить вам пересмотреть свою домашнюю библиотеку. Может что-то решите подарить общественной библиотеке, что-то соседским детям, да хотя бы просто освежите в памяти, что у вас есть и не купите дублирующей книги. Заодно и пыль протрёте с книг Ведь известно, что книжная пыль, довольно часто является аллергеном.
Что-то меня сегодня в здоровье отклоняет. Ну ничего, это как раз-таки такой аксессуар, которого много не бывает
ПОЛЕТЕЛИ
Сегодня мы будем обихаживать нашего белого друга. Он то, понятное дело блестит у вас всегда, но заглянуть в самые укромные его уголки не помешает, особенно снаружи Что для этого надо? Сущие пустяки: тёплая мыльная водичка и тряпка, возможно ёршик. Если есть спецсредства, то не возбраняется воспользоваться ими. Заодно протрите пол вокруг. Задание простое и не займет у вас много времени.
Проверьте состояние полотенец, все ли пригодны для использование или пора некоторые обновить? На полочке, перед зеркалом, или в спец. шкафчике проверьте свои, да и мужа тоже, уходовые средства.
В дополнительной комнате разбираем завалы под кроватями-диванами-шкафами... В общем там, куда любим на время запихнуть что-то нужное, про которое потом благополучно забывается
ПОЛЕТЕЛИ
Проверьте состояние полотенец, все ли пригодны для использование или пора некоторые обновить? На полочке, перед зеркалом, или в спец. шкафчике проверьте свои, да и мужа тоже, уходовые средства.
В дополнительной комнате разбираем завалы под кроватями-диванами-шкафами... В общем там, куда любим на время запихнуть что-то нужное, про которое потом благополучно забывается
ПОЛЕТЕЛИ
Сегодня заканчиваем полёт в ванной тем, что приводим в порядок плинтуса и дверь, особенно в местах крепления ручек и самую верхушку. Обратим внимание на нашу труженицу-стиральную машинку. Не пора ли запустить профилактический цикл удаления накипи? А в каком состоянии ваша корзина для белья? Может тоже надо её помыть внутри или прикупить новую, более подходящую вам на данном этапе жизни?
В дополнительной комнате также займёмся плинтусами и дверью а потом, разберём пару-тройку ящичков на предмет освобождения места и наведения порядка. Я уверена, что хоть чуточку, но место освободится, потенциал для этого есть всегда
Освободим от ненужного СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК
Не забудьте порадовать себя сегодня СПА-процедурами в домашних условиях. Вы этого достойны после полёта.
ПОЛЕТЕЛИ
В дополнительной комнате также займёмся плинтусами и дверью а потом, разберём пару-тройку ящичков на предмет освобождения места и наведения порядка. Я уверена, что хоть чуточку, но место освободится, потенциал для этого есть всегда
Освободим от ненужного СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК
Не забудьте порадовать себя сегодня СПА-процедурами в домашних условиях. Вы этого достойны после полёта.
ПОЛЕТЕЛИ
Как мы договаривались в начале месяца и возражений не поступало На этой неделе у нас Спальня и Гостиная совмещаются.
Ну, я думаю, что это не сложно, потому что эти зоны у нас не самые трудоёмкие по уборке.
Итак, начинаем полёт с выдворения из этих зон вещей, им не принадлежащих и осуществляем транспортировку их на законные места. Особенно обратите внимание на различные журналы, скопившиеся у кровати или дивана. Затем смахиваем пыль с потолка, сметаем с углов паутину. Я сегодня запылесосила паучка, живущего в углу и регулярно восстанавливающего свою паутину, после моей уборки. Как это он сегодня бдительность потерял ума не приложу. Посмотрю теперь, один жил, или потомки начнут мстить
Протираем горизонтальные поверхности, находящиеся выше нашего уровня глаз.
Ну, я думаю, что это не сложно, потому что эти зоны у нас не самые трудоёмкие по уборке.
Итак, начинаем полёт с выдворения из этих зон вещей, им не принадлежащих и осуществляем транспортировку их на законные места. Особенно обратите внимание на различные журналы, скопившиеся у кровати или дивана. Затем смахиваем пыль с потолка, сметаем с углов паутину. Я сегодня запылесосила паучка, живущего в углу и регулярно восстанавливающего свою паутину, после моей уборки. Как это он сегодня бдительность потерял ума не приложу. Посмотрю теперь, один жил, или потомки начнут мстить
Протираем горизонтальные поверхности, находящиеся выше нашего уровня глаз.
- меняем постель
- пылесосим
- моем полы
Из всего списка на сегодня успела только вещи разнести, паутину и верхи шкафов. Правда, у меня 3 комнаты на этой неделе. Зато заходилась в гостиной и перебрала все антресоли. А в освободившийся отсек поместились зимние одеяла, которые лежали в разных местах. Вот 8)
Сегодня мы занимаемся окнами, причём не только внутри, но и снаружи. Хоть мы их и мыли все по весне со стороны улицы, но роса, дождик, ветер и пыль сделали своё дело, они уже не такие прозрачные, как хотелось бы. Заодно не забудьте помыть тщательно и подоконник снаружи, особенно ту его часть, которую, лично вы, не видите. А значит она грязная Ну зачем нам грязь даже если мы её не видим. Как-то не феншуйно А внутри вы, само-собой, моете без напоминаний. Хвалю...
За то время, что мы занимаемся окнами, шторы уже постирались, подсохли и их можно гладить и возвращать на место. Только сначала протрите гардины...
Ну и последним заданием на сегодня будет смахнуть пыль со всего, что висит у вас на стенах в качестве украшения интерьера
ПОЛЕТЕЛИ
За то время, что мы занимаемся окнами, шторы уже постирались, подсохли и их можно гладить и возвращать на место. Только сначала протрите гардины...
Ну и последним заданием на сегодня будет смахнуть пыль со всего, что висит у вас на стенах в качестве украшения интерьера
ПОЛЕТЕЛИ
ДЕВОЧКИ-ФЕЕЧКИ! Я со вчерашнего дня с вами. Правда мой ЕЧП -час плавно перешел в 2,5часа. Но я все равно страшно довольная. Обычно моя уборка затягивалась, т. к. начинала в поверхностей, потом в шкафчики, антресоли, и в результате ничего не успевала, и падала от усталости. Вчера, зная, что у меня для комнат отведена целая неделя, не спеша навела лоск снаружи, и даже шторы постирала и повесила (уже сегодняшнее задание). Так что сёдня буду потихоньку наводить порядок в шкафчиках, получая удовольствие. Спасибо за темку.
А я же стеклоочиститель Керхер 75 купила, так все окна были вымыты (хихи, слово-то какое смешное ) еще в пятницу (или в четверг ), так что все чисто! а когда сегодня муж приехал с заказанными ранее рулонными шторами для детской комнаты, а окна чистые давно, так очень даже гордо было
Сегодня мы наводим порядок в прикроватных тумбочках, а в гостиной на журнальном столике и в нём, если таковое понятие имеется. Для тех, кому задание покажется маленьким, предлагаю навести блеск и чистоту на полочках с посудой в стенке-горке или что там ещё бывает
А когда вы в последний раз отодвигали компьютерный стол? Известно, что электроника притягивает к себе пыль как магнит. Если хоть чуточку отодвинуть стол, на котором стоит наш любимый рабочий инструмент, то мы можем обнаружить там пыль, паутину, мелкие бумажки и даже, давно разыскиваемую квитанцию, которая вообще, непонятно каким образом, там оказалась.
Все регулярно протирают выдвижную полочку для клавиатуры, но все ли выдвигают её при этом до конца? Лично я, насколько выдвинулась до рабочего состояния, настолько и протёрла, чаще всего А дальше-то пыль собирается. Так что сегодня выдвигаем полностью.
А когда вы в последний раз отодвигали компьютерный стол? Известно, что электроника притягивает к себе пыль как магнит. Если хоть чуточку отодвинуть стол, на котором стоит наш любимый рабочий инструмент, то мы можем обнаружить там пыль, паутину, мелкие бумажки и даже, давно разыскиваемую квитанцию, которая вообще, непонятно каким образом, там оказалась.
Все регулярно протирают выдвижную полочку для клавиатуры, но все ли выдвигают её при этом до конца? Лично я, насколько выдвинулась до рабочего состояния, настолько и протёрла, чаще всего А дальше-то пыль собирается. Так что сегодня выдвигаем полностью.
А я же стеклоочиститель Керхер 75 купила, так все окна были вымыты (хихи, слово-то какое смешное ) еще в пятницу (или в четверг ), так что все чисто! а когда сегодня муж приехал с заказанными ранее рулонными шторами для детской комнаты, а окна чистые давно, так очень даже гордо было
Вот и у меня такой же стеклоочиститель. Довольная им очень. Думаю, что на дачу тоже нужно приобрести, а то мытье окна в гостинной затянулось что-то
Вот и у меня такой же стеклоочиститель. Довольная им очень. Думаю, что на дачу тоже нужно приобрести, а то мытье окна в гостинной затянулось что-тоА просто взять с собой на дачу, помыть и привезти обратно?
Сегодня мы занимаемся мебелью. Мягкую протираем, обрабатываем пароочистителем, пеной для чистки мягкой мебели или просто, по старинке, накрываем влажной простынкой и прохлопываем.
Всё то, что к мягкой мебели не имеет отношения протираем вашим излюбленным и проверенным средством. А как же иначе? В некоторых семьях, наряду с Феями, летают ещё и маленькие эльфы, оставляющие следы своих шаловливых пальчиков там, где их меньше всего ожидаешь увидеть.
Не дадим врагам найти нас по следам, заметём их так, что лисий хвост будет биться в истерике
ПОЛЕТЕЛИ
Всё то, что к мягкой мебели не имеет отношения протираем вашим излюбленным и проверенным средством. А как же иначе? В некоторых семьях, наряду с Феями, летают ещё и маленькие эльфы, оставляющие следы своих шаловливых пальчиков там, где их меньше всего ожидаешь увидеть.
Не дадим врагам найти нас по следам, заметём их так, что лисий хвост будет биться в истерике
ПОЛЕТЕЛИ
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»
На поверку становись!
"Познакомься, Алиса, это - пудинг!" (этикет и все о нем)
Как удалить запах из обуви?
Мой взгляд на домашние хлопоты!
Известковые подтёки на чугунной ванне - как избавиться?
Cтатическое электричество в одежде
Чем вывести запах гвоздики из бочонка?
У кого санузлы комбинированные: плитка и покраска?
"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй