Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 40)

disney
А просто взять с собой на дачу, помыть и привезти обратно?

Да далеко у меня дача, на Кипре. Из Москвы не навозишсяю А здесь почему то, нет таких штучек. Я спросила продавца в огромном хозяйственном магазине - говорит, что нет. Может на ебее закажу.

Vinochek
у нас сейчас гости на 2 недели, так у меня каждый день понедельник - ЕЧУ в смысле. К вечеру ощущение, что в доме целая армия прошла.

Жирафка
Сегодня мы устраиваем день электрика. Занимаемся тем, что приводим в порядок всю технику, находящуюся в зонах полёта (телевизоры, музыкальные центры, кондиционеры и т. д. и т. п.) Не забываем, про заднюю поверхность, на ней тоже скапливается пыль и даже больше. Приводим в порядок розетки, включатели-выключатели, светильники.
 Приводим в порядок плинтуса. А кроме этого. тщательно протрём ножки мебели, если они у неё есть
 Включаем любимый фильм и приводим в порядок
 СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК (последний после фильма )
 В спальне делаем небольшую ревизию на полках и в ящичках.
  ПОЛЕТЕЛИ

annnushka27
у нас сейчас гости на 2 недели, так у меня каждый день понедельник - ЕЧУ в смысле. К вечеру ощущение, что в доме целая армия прошла.
Понимаю. Мои сегодня уехали, наконец-то уберу нормально, а то много людей, уборки на час хватало.

Жирафка
Ну вот и новый месяц наступил, пусть наши крылышки летают легко и непринужденно.
А план у нас такой
 Вход и Прихожая :1 июля - 5 июля
 Кухня: 8 июля - 12 июля
Ванная и Одна дополнительная комната: 15 июля - 19 июля
Спальня: 22 июля - 26 июля
 Гостиная:29 июля - 31 июля
 Сегодня свой полёт начнём с приведения в идеальный вид входной двери с обеих сторон и начищаем звонок. После этого смотрим на состояние коврика преред дверью, если он у вас есть, и решаем как с ним поступим, чтобы он тоже радовал своим видом.
 Затем перемещаемся в прихожую, проходимся влажной тряпочкой или метёлкой по углам, протираем верхние поверхности шкафов для одежды.
 Приступаем к ЕЧУ, в ходе которого...
  • убираем из прихожей всю ненужную бумажную продукцию, проникающую в квартиру из почтового ящика
  • перестилаем постель
  • протираем пыль с зеркал и горизонтальных поверхностей
  • пылесосим
  • моем полы
ПОЛЕТЕЛИ

Тетя Бэся
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Фееричка
У мужа позаимствовала мойку, ею так шикарно отмываются коврики из прихожей - за пять секунд... Даже без моющих средств. Еще в выходные прикупила стеклоочиститель Karcher 50. Так что с сегодняшнего дня буду пробовать

Жирафка
Мойка это вещь с большой буквы. Я в том году уговорила купить, так теперь сам не нарадуется, столько возможностей облегчить себе жизнь.

Ромашка
Мойка это вещь с большой буквы. Я в том году уговорила купить, так теперь сам не нарадуется, столько возможностей облегчить себе жизнь.
Что это такое??? Может мне тоже надо???

Жирафка
Портативная автомойка. Надо-надо, ковры-паласы мыть милое дело. Разницу видишь? При минимуме моющих средств. Эта дорожка у меня перед печкой лежит.

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Муж дом снаружи моет, ну и машину тоже

Ромашка
Спасибо. Но мне такое не надо. У меня нет ковров и паласов. Совсем. Коврик из ванной стираю в машинке.

Фееричка
Дом снаружи я тоже уже попробовала. Очень быстро, чуть щеткой на длинной ручке потереть - и готово. А то пока из шланга помоешь весь фасад - мокрая, хоть саму отжимай!!! И кстати, в моей рабочей зоне два паласа. Так что хоть один на этой неделе постираю. На нем свечкой накапали. Воск отскоблила, а следы все равно остались. Как очистить? Кипятком?

Жирафка
Сегодня ныряем в недра нашего шкафа, гардероба, шкафа-купе, ну вы поняли, ныряем туда, где хранится одежда и обувь.
 Пересматриваем, перетряхиваем, что-то выносим прожариться на солнышке. Обновляем средства от моли, на всякий случай. Пересматривая обувь сразу убираем ту, что по тем или иным причинам носить не будем. Натирают, оказалась неудобной колодки и т. д.
 Что у нас с уходовыми средствами для обуви? У меня этим занимаются сын и муж, но иногда, они забывают, что какой-то крем уже подходит к концу, так что лучше перепроверить, чтобы это не оказался именно крем для нашей обуви
 Приводим в порядок зеркало, включая его раму и полочку. Все ли вещи, что на ней лежат так уж необходимы? Для чего-то можно подобрать коробочку-шкатулочку. Купить или сотворить самим, ведь у всех нас ручки очумелые, декупаж, газетные трубочки и многое другое нам в помощь. Давно пора организовать место для ключей, стильное и функциональное.
 Как правило, телефонный аппарат находится в прихожей, добавим ему блеска, заодно и приведём в такое же состояние все пульты в доме.
 Ну и, напоследок, приведём в порядок пылесос. Труженик наш достоин хорошей мойки и чистки, замены фильтров и тому подобное.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Ну что, все проснулись? Тогда получите полётное предписание.
 Как все дороги ведут в Рим, так и из прихожей, у большинства, можно попасть во все комнаты. Так что сегодня приводим в порядок все двери и косяки, включая самые-самые недоступные места. А надо-то всего ничего: тёплая мыльная водичка и тряпочка. Особо продвинутые воспользуются спец. средствами или пароочистителем
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
Предлагаю привести в сияющий вид гофрошланги от посудомойки, стиралки и другой техники, помогающей нам по хозяйству. А то в этих складках чего только нет (я имею ввиду пыль).
 И приведём в порядок почтовый ящик. Пусть тоже сияет.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Сегодня у нас по плану ДЕНЬ ПИТОМЦА
 Приведём в порядок любимые места обитания наших свободно гуляющих братьев меньших и наведём порядок там, где находятся на ПМЖ те, кто хотел бы присоединиться к первым Вот это я завернула фразу, самой страшно стало.
 Моем мисочки-поилочки, стираем подстилочки, задумываемся на тему не смастрячить ли какой уютный уголок для кошечки-собачки, благо идей на просторах всемирной паутины хватает?
 Проверяем сроки прививок, не пора ли. А может на носу плановый осмотр у ветеринара или поход к стилисту вашего питомца?
 У кого питомцы в аквариумах-террариумах как там состояние экосистемы?
Не забываем, что комнатные цветы мы также относим к питомцам. Кого полить-отнести под душ, а кого и на покой начинать готовить.
 Ну а у кого нет питомцев, да и имеющие их тоже могут присоединиться, те начищают обувь, предварительно разобрав её завалы. Вот каждый месяц это делаем и каждый месяц опять груда. И ведь самое главное не понять, откуда это всё берётся, если регулярно убирается? А я так вообще, сегодня. надену резиновые сапоги. Погода особо мерзопакостная, как глубокой осенью.
  ПОЛЕТЕЛИ

Татошенька
Чего то у нас тишина... Танюша, спасибо за задания, все читается и выполняется.

Жирафка
Спасибо, что отозвалась, а то уже переживать начала

*Анюта*
я тоже тут.. летать начну со следующей недели...

приехала с отпуска.. а тут вишня...будь она неладна.. всё никак не закончится.. СТОЛЬКО ЕЁ В ЭТОМ ГОДУ...... даже есть готовить некогда..... сегодня вот ЕЧУ наметила хотя бы сделать

Фееричка
А что по плану в рабочей зоне? С питомцем вчера разобралась, а с обувью - когда в шкафу убирались.
Анюта, оказывается, в отпуске потерялась. Уже как-то скучно без твоих комментов!!!

Vinochek
и я читаю и немного делаю, но не успеваю за гостями. Это мне все напоминает вывеску: Я добегу до забора за 2 секунды, а ты? только в таком варианте Я намусорю за 2 секунды, а ты за сколько уберешь?

*Анюта*
Анюта, оказывается, в отпуске потерялась. Уже как-то скучно без твоих комментов!!!

да я с отпуска неделю назад вернулась.. заболела - приехала с отпуска ВСЯ ОТЁКШАЯ... пальцы как сосиски, руку в кулак сжать не могла... даже обувь не могла обуть - у меня вообще такое впервые было..... в себя прийти не могла... даже ни писать, ни читать, ни на форум заходить желания не было... только «вишня» меня к чувствам вернула... Вот сейчас в себя воду «заливаю» и хоть немного легче стало.. а то как шарик воздушный ходила...

Айгюль
Ох, девоньки, а у нас ремонт очередной Опять все снова да заново перекладываем, мебель тащим из одной комнаты в другую, опять кучу всего вывезли, вот и откуда что берется? так что я бы с удовольствием по заданиям, а вместо этого по необходимости

yulyax
Я тоже периодически заглядываю, но ничего не делаю кроме ЕЧУ каждый день...
У меня дети на каникулах, все разбрасывается гораздо быстрее чем убирается... Все в процессе ремонта косметического. Половина мебели на месте, половина передвинута перенесена. Короче дурдом! Да и тяжело уже очень 38,5 недель беременности. Ноги как колодки, не согнуться, не разогнуться, ждем малыша, доделаем ремонт и будем входить в струю.

Жирафка
Юля, ну ты побереги себя-то. Пусть другие всё делают, а ты только пальчиком указывай.

Жирафка
Итак, сегодня мы заканчиваем с прихожей и готовимся к законным выходным
 Начнём сегодня полёт с того, что приведём в порядок светильник, розетки, включатели-выключатели. Сами понимаете, что День электрика Не забываем про технику безопасности и предварительно отключаем приборы, гвоздём или шпилькой в розетку не лезем, мокрющей тряпочкой тоже.
 Тщательно отмываем плинтуса и ножки мебели, обращаем особое внимание на порог.
 В каждой прихожей, в обязательном порядке, есть расчёска у зеркала, а то и не одна. Не пора ли им устроить банный день? Всего-навсего, пока протираем плинтуса, расчёски будут отмокать а раковине с мыльной водой или любым другим моющим средством. Отлично для этого подходит средство для мытья посуды. Потом останется только сполоснуть и протереть.
 В пятницу, по традиции, мы проверяем в порядке ли
СУМОЧКА-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКА-БАРДАЧОК вытряхиваем все ненужное типа упаковок от жвачек, старых чеков, дисконтов и пр.
И, напоследок, хочу предложить вам выйти на балкон. Ну чем не вход в квартиру? Давайте, по-быстрому, по верхам, совсем чуть-чуть, не более 15 минут, сделаем там самое необходимое. То, что на ваш взгляд портит всю картину. У каждого своё: у кого-то цветочек с желтеющими листьями, а кто-то в шкафу что-то лишнее выкинет. Уговорила?

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Ну что, начинаем летать в нашей любимой зоне. Догадались? Правильно, это-кухня
 Лишнего мы и так в ней не держим, а если что и затесалось, то быстренько разнесём по местам, пока заваривается чай или кофе
 По традиции проверим углы на наличие паутинок и протрём от пыли, смешанной с жиром, верхи шкафов. Особо дальновидные и давно летающие с нами феюшки просто меняют бумагу. Не забудем при этом привести в порядок вентиляционную решётку и вытяжку.
 Приступаем к ЕЧУ, в ходе которого..
  • меняем постель там, где это необходимо и сразу запускаем стирку. А чего тянуть-то?
  • протираем пыль с горизонтальных поверхностей и зеркал
  • пылесосим
  • моем полы.
ПОЛЕТЕЛИ

sweetka
Девочки! Срочно необходим волшебный пендель! Была две недели в отпуске, думала, что переделаю кучу работы. Но... не сложилось. А теперь нужно совместить все запланированное с работой. Кто бы возопил в моей совести, а?

Qween
Светочка, а я считаю, что ты молодец! Это правильно что не перепортила отпуск на всякие уборки и работы. Ты и так много работаешь, а в отпуске надо отдыхать.

sweetka
Анютка, я не совсем отдыхала, но и уборка не получилась. а теперь не могу собрать себя до кучи...

*Анюта*
а теперь не могу собрать себя до кучи...

Свет, начни с заветных 15-ти минут... хоть что-нибудь, но будет сделано..... я тоже после отпуска ещё неделю «себя в руки брала»...

Жирафка
Свет, начни с малого: разбери самый страшный, с твоей точки зрения, угол. Вот увидишь, общее впечатление уже будет на порядок выше.

sweetka
Девульки, спасибки за поддержку. Постараюсь снова влиться ( ) в наш дружный коллектив! Сегодня разберу что-нить страшное на кухне!

Ромашка
Если все совсем ужасно и страшно, то я все сваливаю кучей в коробку или большую корзину. И в шкаф. А потом долгими зимними вечерами... Потом нахожу время и разбираю это безобразие. Очень хорошо отсеиваются всякие не нужные вещи и бумажки. Если за несколько недель они не понадобились, то может и не нужны вовсе? Можно в две коробки. Одежду отдельно.
Когда поверхности пустые, то с них достаточно протереть пыль и помыть пол. Впечатление чистоты уже появляется. А детали - это уже с нами по 15 мин. Постепенно все приведешь в порядок.
Главное не забывать потихоньку «есть слона», т. е. разбирать ту коробку.

Жирафка
Убранный с глаз долой бардак всё равно им остаётся. А добираться до него можно долго. Потом окажется, при покупке чего-то крайне необходимого, что оно у нас есть, просто заныкано так, что и не снилось. А перед этим Надежде Павловне ещё дарили, только она по коробкам не лазит, дама культурная

Жирафка
В общем сегодня предлагаю разобраться с окном и фасадами.
 Проверьте, хорошо ли закреплена москитная сетка, особенно те, у кого есть маленькие детки. Шторку снимаем и запускаем стирку. Ну ведь это, действительно, не трудно. Летние кухонные шторки лёгкие. Мы не замечаем, а они столько на себя собирают, особенно в среднестатистических кухнях, зачем нам этим дышать. Вот если бы у нас была огромная кухня-столовая, то я бы не настаивала на этом с такой регулярностью.
 Под окном батарея... кажется тоже хочет внимания. Вообще кухня-место особенное. Вроде бы и убираемся регулярно, но все испарения нам не дают расслабиться. Ну тут уж выбирать нам и домочадцам: или много вкусной еды или идеально вылизанная кухня Я выбираю первое
 Приводя в порядок фасады обратите внимание на боковушки дверок, часто про них забываем, а они тоже мажутся.
  ПОЛЕТЕЛИ

Ромашка
Убранный с глаз долой бардак всё равно им остаётся. А добираться до него можно долго.
Согласна на 100%, но иногда этот способ помогает убраться. Дорвалась я до паросика. Сестра отдыхает и он теперь в моем безраздельном пользовании. Ух. Чувствую завтра тяжко мне вставать будет. Отмыла кухонное окно до зеркального блеска. И подоконник и стену рядом с окном. Заодно прихватила СВЧ и хлебопечку. И отмыла плиту. Стекло у плиты стало почти прозрачным. Но еще не до конца его оттерла. Все. План выполнен и перевыполнен. На меня не равняться. Я не правильная фея. Остановиться надо было на окне.

Larissa U
Дом снаружи я тоже уже попробовала. Очень быстро, чуть щеткой на длинной ручке потереть - и готово. А то пока из шланга помоешь весь фасад - мокрая, хоть саму отжимай!!! И кстати, в моей рабочей зоне два паласа. Так что хоть один на этой неделе постираю. На нем свечкой накапали. Воск отскоблила, а следы все равно остались. Как очистить? Кипятком?
Девочки, здравствуйте!
Совершенно случайно набрела на вашу тему, любой хозяйке близкую.
Могу дать совет по выведению восковых пятен, сама его постоянно использую, потому как свечи оченъ люблю.
На пятно положить бумажную салфетку, и прогладитъ горячим утюгом (осторожно только, ковер не сожгите).
Воск плавитъся и впитывается. Иногда нужно несколько раз салфетку передвинуть чистым местом на пятно, опятъ прогладить - и все!

Буду к вам заглядывать почаще, может дисциплине научусь

kubanochka
На меня не равняться. Я не правильная фея.

О, да! Это точно! Но зато какая ФЕЯ!

Жирафка
Сегодня мы наведём порядок в навесных шкафчиках и на полочках. Проверим продукты на сроки годности. Не забываем, то у приправ они тоже есть. Протрём полочки и всё красиво расставим.
 И приведём в порядок внутренности плиты, особенно самый нижний ящичек для сковородок. Не пора ли некоторые из них размусорить?
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
Почему бы нам сегодня не проверить внутренности кухонного диванчика? В смысле маленького, так сказать сундучка Мы в него регулярн что-то складываем, но надо иногда и вынимать.
  ПОЛЕТЕЛИ

Татошенька
Кто как не знаю, а я так люблю, когда задания пишутся с вечера, потому что встаю рано и пока суть да дело, а у меня уже все выполнено. Спасибо Танечка!

Жирафка
Сегодня мы приводим в порядок наших помошников и их ПМЖ. В ход пойдут пароочистители, влажные салфетки и наши любимые средства: перечислять не буду, но надеюсь что они не представляют опасности для вашего здоровья. Как всегда летаем так, что бы в любой момент можно было остановиться и соседка, прибежавшая на огонёк, даже не поняла, что у Вас, идёт уборка полным ходом.
 Как мы этого добиваемся? Легко и просто. Помыли мультиварку- отодвинули мультиварку, помыли место под мультиваркой- задвинули мультиварку на место. Вот такой из меня Пушкин. И так со всеми остальными приборами.
 Заглянем под мойку и проверим состояние всех наших тряпочек для уборки, чистящих средств и, на последок, намываем мусорное ведро так, чтобы не самая лучшая свекровь увидела в нём своё отражение и в следующий раз не рискнула даже приближаться к этому месту. А всем остальным там и подавно делать нечего.
  ПОЛЕТЕЛИ

Larissa U
Девочки, здравствуйте,
Я - Лариса.
Я тут к вам пару дней назад просиединилась потихонечку, мне так нравиться, все что здесь происходит!
Татьяна, спасибо за задание, после работы возъмусъ за дело!

Татошенька
Добро пожаловать!

Ромашка
Разморозила морозилку. С места ее не двигала, большая она и тяжелая. Изнутри и снаружи всю пропарила, отмыла паросиком. Мне кажется, что когда она была новая, то так не блестела. Прям белоснежная стала. Водички наливала не много. Как раз на морозилку и немного вокруг пол почистила. Около ножек и за ней, куда достала. На сегодня все. Может к вечеру скороварку потру и столешницу под ней. Больше подвигов не совершаю. На завтра запланирован холодильник.

Tatka2013
здравствуйте! И меня принимайте в свои ряды)

Жирафка
Всем новеньким Добро пожаловать

CurlySue
И я хочу в феи. Мона?
Впрочем, я уже и так фея, почти 2 года, но профиль у меня чуток другой.

Жирафка
Сегодня мы приводим в порядок холодильник и плиту. Собираясь нырнуть в холодильник не забудьте поставить рядом мусорное ведро, для складывания того, что уже не должно присутствовать на полочках в связи с истечением срока годности и кондиции. Если же всё ещё на грани вот-вот, то переносим на стол и продумываем ужин с учётом этих продуктов. А вообще, мы же уважающие себя Феи Домашнего Очага? Уважающие... Значит таких ситуаций у нас просто не должно быть
 А в это время, пока мы занимаемся холодильником, наши любимые средства наводят красоту плите, потом останется только протереть тряпочкой с чистой водой.
 Сообщаю для новеньких что пятница-День электрика. По традиции. в этот день, мы приводим в порядок осветительные приборы, розетки, включатели-выключатели. Обязательно с соблюдением техники безопасности.
 После этого тщательно протираем плинтуса, ножки мебели и место возле дверной ручки.
 После такого полёта, плодотворного, я надеюсь, можно присесть перед телевизором отдохнуть, но не просто так а с целью разобрать и привести в порядок
 СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК
  ПОЛЕТЕЛИ

Айгюль
Татьяна, как здорово и очень вовремя впрочем, как обычно
И я очень надеюсь завтра добраться и купить пароочиститель Ох, мячты-мячты

Татошенька
Танечка, спасибо тебе за задания в среду, очень кстати пришлось размусоривание сковородок- я их аж 5 штук размусорила, а то все руки не доходили, да и специи тоже долго ждали своего часа. Ножки мебели давненько не намывала...
Хотела еще историю рассказать - приходит ко мне свекровь в гости, походила по дому, походила, позаглядывала во все углы, а я и думаю, ну ведь не к чему придраться, я ведь летаю исправно, а она и выдает :" Знаешь, Наташа, а тебе нужно бахрому на паласах расчесать...»

Larissa U
ХАХАХАХХАХАА...!!!

*Анюта*
а она и выдает :" Знаешь, Наташа, а тебе нужно бахрому на паласах расчесать...»

я бы такой мамашесвекрови лично вручила бы расческу в руку и сказала: «вперед и с песней».......
а если серьезно, то стоило бы спросить совета: «а с какой периодичностью вы мне порекомендуете это сделать? а то буквально вчера все поласы причесала, а сегодня бахрома опять свалялась»....

Наташ, не завидую тебе и ни в коем случае над тобой не стебусь, а вот над такой мамочкой-свекровью на твоем месте стебанулась....... и вопрос про расчесывание паласов задала бы у этой мамочки в гостях, да ещё желательно и при наличии гостей...... ну эт я так как пример...... или что-нибудь в этом роде...

Татошенька
«а с какой периодичностью вы мне порекомендуете это сделать? а то буквально вчера все поласы причесала, а сегодня бахрома опять свалялась»....
Вот это ты меня порадывала.
Аня, это ты здорово сказала, а я, да у меня дар речи просто пропал. Я теперь, когда вроде бы нечего делать, говорю: " А может пойти бахрому расчесать, а то уже крупу и фасоль перебрала, розовые кусты посадила...»

Ромашка
Помыла холодильник. Домыла ножки у табуреток. Все блестит и сияет. Красота!!!

Mar_k
Дорогие Феечки! Может подскажете какой подход к глажке белья? Вот выработать подходы не могу. Может средство какое новое появилось, а я и не знаю!

Фееричка
У меня глажка утром по 15 минут. А вообще в стиралке задаю функцию «легкая глажка» и потом с сушилки снимаю вещи, большую часть которых не нужно гладить А раньше гладила вещи вплоть до трусов

Татошенька
Дорогие Феечки! Может подскажете какой подход к глажке белья? Вот выработать подходы не могу. Может средство какое новое появилось, а я и не знаю!
Я постирала- поутюжила, самое главное, чтобы стирки-утюжки не накапливались, а то потом

Ромашка
Вообще не глажу. Очень редко и по особо торжественным случаям сыну костюм и рубашку. И у меня есть одна сильно мнущаяся кофточка (не любимая из-за этого). Постирала, встряхнула, повесила сушиться. Снимать желательно не пересушенное белье и стопочкой складывать.

Жирафка
Оптимально перед телевизором, во время просмотра чего-либо. Если делать регулярно, то это ненапряжно. У меня стирка практически каждый день и если несколько дней не погладить то да.... Постель могу гладить (если есть желание), а могу сложить ровненько и под матрас, за ночь ровнёхонькая. Могу под себя и за комп, если планирую долго работать, но этот вариант меньше нравится. не так устойчиво
 А в принципе гладить постель для меня не проблема. С хорошим утюгом это быстро, за два-три прохода.

Жирафка
" Знаешь, Наташа, а тебе нужно бахрому на паласах расчесать...»

Цитата месяца

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте