Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 41)

Mar_k
Спасибо за советы! Вот функции «легкая глажка» нет у СМ. Я как то не понимаю - как это?
Возьму себя в руки - углажусь!

Melrose
Девоньки, здравствуйте! примите в свои ряды? для меня уборка - это нескончаемый титанический труд, ибо есть 4 малолетних помощника, которые сильно способствуют «порядку»
я прочла первые страницы, правда быстро-быстро... можно я уточню для себя - то задание, которое выдается, это ему надо уделять только 15 минут? или его надо сделать, сколько бы времени оно не заняло? просветите

Жирафка
Задания, которые даются, можно делать в течении дня по 15 минут. Вначале будет уходить больше времени, но, с каждым разом, оно будет сокращаться. Привлекать помощников не запрещено, а очень даже приветствуется. глядишь, и сами меньше будут устраивать раскардаш.

Melrose
мои помощники пока настолько малы, что после привлечения приходится делать генеральную уборку

Marusya
У меня глажка утром по 15 минут. А вообще в стиралке задаю функцию «легкая глажка» и потом с сушилки снимаю вещи, большую часть которых не нужно гладить А раньше гладила вещи вплоть до трусов

Каждый день белье гладить? Стирка + глажка раз в неделю.

Фееричка
Я стираю каждый день. У нас семья из трех человек и всегда что-нибудь найдется. Вещи темные и светлые всегда отдельно (тем более летом больше потеем), занавески, несезонные вещи, которые каждый месяц убираем на долгий срок, коврики из ванной-туалета-кухни, бесконечные полотенца, а еще забираю стирку у своей бабули. Иногда в день приходится запускать и по три стирки. Ну я ж не руками! А машинка - пусть себе стирает...

Vinochek
Феечки, задам и здесь вопросик. Чем можно вывести пятно от йода на микроволновке?

Айгюль
Спасибо за советы! Вот функции «легкая глажка» нет у СМ. Я как то не понимаю - как это?
Вот я тоже не очень понимаю В моей стиралке есть такая функция, но выражается это в том, что меняется количество оборотов отжима. Тогда смысл нажимать эту кнопочку, когда можно просто уменьшить их вручную

Фееричка
Mar_k
Возьму себя в руки - углажусь!
У меня стиралка LG. Уж не знаю, как она там «гладит», но вещи гораздо менее мятые. Я совсем перестала гладить свои летние кофточки, мужу рубашки и брюки. Хотя когда стирала без «легкой глажки», гладить мне приходилось практически все!

Пятно от йода? Может, меламиновой губкой...

Айгюль
Фееричка, ну раз так, понажимаю-понаблюдаю, а вдруг действительно будет по-другому?

Василика
Вот я тоже не очень понимаю В моей стиралке есть такая функция, но выражается это в том, что меняется количество оборотов отжима. Тогда смысл нажимать эту кнопочку, когда можно просто уменьшить их вручную

У меня тоже LG, в инструкции пишут, что она как-то распределяет белье, чтобы оно сильно не заминалось.
Ну и естесвенно уменьшение оборотов, я кстати почти всегда ставлю на 400, пусть дольше сохнет, зато ткань не так быстро изнашивается, как на 1000.

Трикотажные в основном не глажу, джинсы тоже можно не гладить. Мне тоже эта функция очень нравится. Даже если нужно погладить, то намного легче, чем после обычной стирки.

Айгюль
Василика, вот какие мы, женщины, сначала гонимся за бОльшим количеством оборотов, а потом на 400 отжимаем да и меньше бы ставили, но потом (в моей машинке) уже 0

Василика
А я кстати никогда не гналась за большим кол-вом оборотов. Еще когда у меня не было с/м автомат, но очень мечтала, одна женщина (много лет работающая у иностранцев) рассказала о своих наблюдениях, что чем больше оборотов, тем быстрее вещи превращаются в ветошь. Вот после такого совета, я с оборотами не заморачиваюсь. Для меня самая важная функция в с/м " легкая глажка».

Vinochek
Пятно от йода? Может, меламиновой губкой...
не, я ей первой попробовала - не помогает

Melrose
Vinochek, погодите, не затирайте, оно со временем само исчезнет. я как-то разбила на кухне об кафельный пол пузырек с иодом, брызги по всей кухне моей цвета ванили. смыла водой, потом водкой и оставила. и все. сейчас об этом вспомнила только потому что вы спросили - нигде ни пятныхка

Marusya
После стиральнй машины белье сушится в сушильной машине. Поэтому обороты отжима для меня очень нужны. Полотенца, трикотажные вещи не глажу. а рубашки, брюки, блузки глажу. Постельное белье сдаем в прачечную.

Жирафка
Ну что, 27 предметов сегодня все выкинули? Тогда я иду к вам с новым заданием.Не бойтесь, завтра

Marusya
Ну что, 27 предметов сегодня все выкинули? Тогда я иду к вам с новым заданием.Не бойтесь, завтра

и 27 предметов новых купили!!! Шопинг!

Жирафка
Зона полётов на этой неделе - Ванная и Одна дополнительная комната
 А начинаем полёт, как всегда, с перемещения вещей с мест, для них не предназначенных в специально отведённые. Заодно что-то, просто-напросто, отправим на вылет. В ванной помоем потолок, в дополнительной комнате обметём углы на всякий случай, вдруг где паучок паутинку сплёл. С них станется. Я вот была уверена, что запылесосила своего в зале ан нет, паутинка появляется с упорным постоянством.
 Обязательно прочищаем вентиляционную решётку, помним, что хорошая циркуляция воздуха - залог отсутствия плесени.
 В дополнительной комнате добираемся до самых отдалённых, самых труднодоступных верхних поверхностей мебели и протьираем их. Если же сверху образовался склад чего-то ненужного в данный момент, то выбираем время и пересматриваем его. Уверяю вас, что часть вещей тоже покинет дом. А на их место прийдёт простор и чистота (потому что убирать будет легче)
 Ну и, после всего этого, приступаем к ЕЧУ, в ходе которого
  • перестилаем постель
  • протираем пыль с зеркал и горизонтальных поверхностей
  • пылесосим
  • моем полы
ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Сегодня намываем стены. Я понимаю ваше стремление к чистоте, но не переусердствуйте. Оставьте швы между плитками в целости и сохранности
 Не надо ли поменять шторку в ванной? Достаточно ли прилично она выглядит? Если всё в порядке, то наведём порядок в навесном шкафчике.
 В дополнительной комнате моем окно, стираем, при необходимости, шторы и наводим порядок в правом дальнем углу
  ПОЛЕТЕЛИ

Melrose
дорогие феюшки! помогите новичку, поделитесь опытом! у меня создалось впечатление, что результатов моей уборки не видно вообще. я мою одно окно, пока дошла до другого (третьего, четвертого) первое уже грязное. и так со всем. у меня получается перманентно недоубранная недомытая квартира. конечно приятно тратить только 15 минут, но результатов-то я невижу

Жирафка
Вы хотите сказать, что за месяц ваши окна очень сильно увазёкиваются?
 Обратите внимание на то, что в понедельник у нас убирается ВСЯ квартира. И каждая комната, целую неделю, можно сказать, генералится. Почитайте темку немного, поймёте, что с таким подходом у нас наоборот, постоянно чистая квартира. Может что-то где-то упустили
 А ещё красноречивее отзывы Феюшек о внезапно пришедшей соседке или свекрови, предложившей паласы причёсывать

Melrose
мои окна могут увазюкаться и через час после мытья благодаря лапкам моих милых чад окна, Бог с ними, улицу видно и ладно, вот все остальное я поэтому и написала, про увидела этот прикол про причесывание паласов. вот сколько реально времени тратится на уборку? сколько раз по 15 минут за день?
я пылесошу и мою пол во всей квартире каждый день, а не только в понедельник - младшему всего 7 недель от роду, то срыгнем, то пописаем; предыдущему 2 года - то еду утащит в комнату накрошит, то карандашами красками полквартиры изрисует, то песочек припасеный из кармана достанет, то в муку-крупу залезет, старшие поменьше беспредельничают уже, но тоже помогают. я скоро стану сама одной большой тряпкой. я хочу примериться, сколько надо в день тратитьь времени на чистоту или эта система пока не для меня и пусть все будет как есть (хотя беспорядок реально досьает)

Жирафка
На первых порах времени, конечно, будет уходить больше, но потом всё наладится. К тому же, постепенно, вы избавитесь от ненужных вещей. перестанете приносить в дом ненужные (рекламки, газеты и т. д.) избавляясь от них на подступах к дому. А меньше хлама, меньше времени на его уборку.
 И всё равно, при таком раскладе, ваш дом станет перманентно чище. Потому что маленькими шагами, вначале может и незаметными, он станет чище и чище с каждым днём. В темке об этом тоже пишется. Причём отрадно, что об этом пишут Феюшки начинающие с такими же проблемами и в сходных условиях.
 У меня свой дом, две печки в центре дома, естественно, что у меня так же уходит больше времени на уборку. Но вспомнить уборку до и сейчас так это-небо и земля.

Melrose
что ж, буду еще пробовать
мне сейчас вспомнился фильм где играл Абдулов и Фарада, перевод песни uno-uno-uno un momento - и сия пучина поглотила ея

Айгюль
Елена, делегируйте уборочно-приборочные работы между детьми (кроме младшего, разумеется ).

Моей младшей дочке 2 года, ее уже можно попросить что-нибудь куда-нибудь унести, и пусть она в ящик не сложит, по-крайней мере, обувь будет в прихожей (ею же принесенная), дуршлаг на кухне, игрушки в куче, но в одной куче, а не по всему полу во всем доме, а загрязненные вещи в стиральной машинке

Я до нашего клуба вообще на уборку нападала, делала и отваливалась с желанием/нежеланием делать что-то еще, а следующий рейд могла себя заставить только через полгода-год сделать
 Сколько надо времени? Мне понадобилось примерно полгода, чтобы прийти к системе и более-менее чистоте в доме, потому что я и сейчас считаю и знаю, что не все у меня всегда чисто, и что грязь всегда где-то есть но, когда заходят родственники, друзья, соседи, они всегда отмечают, что у меня чисто, даже если в моей голове крутится: " Тут не убрано, там валяется....». Причем, сейчас, когда посвободнее, заходя в гости, вижу, что в общем и целом у меня чисто, пылюка сантиметровым слоем не лежит, потому как раз в неделю протирается, а накопиться не успевает в ужасающих количествах, то, что не только что вымыто, все равно имеет приличный вид, потому как в этом месяце все равно убиралось-чистилось

+ огромную помощь мне оказывают кухонные помощницы (мультиварки, эл. печки, сковородки) и бытовые - на мытье оконных стекол (без рам, а так, поддержание чистоты) и зеркал уходит 15-20 минут с удовольствием и мойщиком Керхер. К тому же, открыла для себя ВЕНИК им же можно быстро что-то подмести, обмести пол во всей квартире, и уже будет чище! чтоб не 10 раз в день думать: ага, я ща пылесос достану, а они потом опять с улицы песок принесут, в комнате накрошат... И в итоге так и будет грязь копиться, пока мысли нас имеют...

В общем, делайте с удовольствием, улыбайтесь, и все будет!

*Анюта*
что ж, буду еще пробовать

Лен, не хватайся за всё сразу.. всё равно в конечном итоге ВСЁ не сделаешь...
За правило надо взять: одна неделя - одна комната.... Если в комнате не успела что-то сделать (из заданий) за 15 минут - это не страшно... 15-тиминутку можно повторить... Как правило, результат работы становится виден через 2-3 месяца, т. е. когда каждую зону «пройдешь» по 2-3 раза...
Каждый раз, когда заново будешь «заходить» в новую зону в новом месяце задания будут делаться быстрее: во-первых, часть будешь делать на автомате, а во-вторых, потому что уже что-то из заданий будет требовать меньше времени и сил...

Melrose
девочки, спасибо за ценные советы и поддержку

Nikasa
дорогие феюшки! помогите новичку, поделитесь опытом! у меня создалось впечатление, что результатов моей уборки не видно вообще.
я тоже, можно сказать, новичок в этом деле. Но результат вижу каждый день - утром, приходя на кухню, и радуясь: ну хоть раковина блестит, и то ладно (это я успокаиваю себя так)
А так тоже ничего особо визуально не заметно. Особенно теперь, когда на работу вышла. Вообще трудно что-то успеть...

Фееричка
Melrose, у меня не во всех комнатах получается выполнить задания за 15 минут. Ну и что? Я таймер не ставлю. Главное - стараться не отставать от стаи. Только тогда результат - «на лицо»!!!

Nikasa, если каждый день ходишь на работу (наверное, как большинство из нас), то тем более порядок в доме можно поддерживать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СЛЕДУЯ ФЕЙСКИМ СОВЕТАМ! Я уже не говорю о том, что кто-то живет в квартире (там ест-но полегче), а у меня, например, еще двор-огород-улица - как-то тоже надо феить, чтоб стыдно не было...

Melrose
Фееричка, для меня время- это очень критично! убирать пока 15 минут орет ребенок я еще могу, но больше давать ему зевать уже негуманно, на мой взгляд

Фееричка
Melrose, я не говорю, что ты должна намывать дом, игнорируя орущего дитя. Твой вопрос:
вот сколько реально времени тратится на уборку? сколько раз по 15 минут за день
. Я таймер не ставлю. Ну не получается у меня по 15 минут. Думаю, к ним не стоит привязываться. Просто имей в виду список дел на сегодня, а там - по обстоятельствам...

Melrose
Фееричка, теперь мне более-менее понятно у меня сложилось впечатление, будто все можно убрать дейсвительно за 15 минут
спасибки за разъяснения

Vinochek
я могу и ошибаться, но если мне не изменяет память, то 15 минут это не общее время уборки, а время, которые вы тратите на выполнение определенного задания, на уборку «лишних» вещей тратите 15 минут, через 15 минут переходите к другому заданию.

Фееричка
Насколько я понимаю, 15 минут - это время, которое по системе флай леди тратится ежедневно в рабочей зоне, когда дом уже более-менее приведен в порядок. Ну мы к этому и стремимся. Сейчас, когда мой сынуля на каникулах у бабушки-дедушки, я полноценно убираю в доме. А когда он дома - выполнять все задания редко получается. А когда в доме двое-трое-четверо деток, представляю, что творится:) Ничего, детки подрастают, и нам с каждым годом все легче. И все же в команде себя легче организовать (по себе знаю;)) так что УДАЧИ!!!

Жирафка
Сегодня мы уделяем самое пристальное внимание нашему белому другу. Причём со всех сторон абсолютно. У кого есть пароочистители те быстро справятся с заданием все остальные, вооружаются тряпочками-ёршиками-очистительными средствами и... да что вы так испугались? Ведь у вас всё прилично, просто немного добавим блеска
 Так же сегодня начищаем краны, душевую насадку, полотенцесушитель. А в это время ваша ванна принимает СПА-процедуры. Обладательницы душевых кабин также наносят уходовое средство на её стенки. Потом останется только сполоснуть и чистота-страшная сила
 В дополнительной комнате, если есть, тщательно пылесосим мягкую мебель, все складочки. Если необходимо удаляем пятна с обивки. Если мягкой мебели нет, то наводим блеск на том, что её заменяет
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
Давно ли вы проводили ревизию на антресоли? За отсутствием оной предлагаю проверить на наличие ненужного и обнаружение нужного в самых верхних отделах шкафов. Каких? Да на ваш выбор, но, при условии, что это будут самые редко заглядываемые отделения. Если обнаружится что-то интересное, то можно этим поделиться в теме А что у нас нашлось замечательного?
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Пока я тут появлялась налётами, для озвучивания заданий (мама в гостях была) Феюшки замечательно ответили Melrose. Хочу просто добавить, что с нами, в любом случае, дом будет чище, а усталости при этом будет меньше. И свежепоставленные пятна на стекле всегда отличаются от прописанных
 Напоминаю два девиза флай-леди:

Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату
 и
Всё не так сложно, как кажется!

sapuch
Можно я еще влезу со своими 5 копейками. Милая Melrose, на мой взгляд, таймер может помочь: ну, кто Вам мешает завести его второй раз на 15 минут (если есть время, маленькие дети, как я помню, еще иногда и спят ). И обзаведитесь микрофибровыми тряпочками: поверьте уборщице с многолетнем стажем (так случилось, что уже больше 5 лет убираюсь у РАЗНЫХ пожилых людей) – очень экономит силы и время. Только надо правильную тряпочку и правильную технику движений уборочных (у меня даже образование уборщицкое есть, нам там про технику движений объясняли ). Это самый экономичный вариант, ну а если есть денежка – то, конечно незаменимые помошники (разные там роботы и прочее )

Melrose
маленькие дети, как я помню, еще иногда и спят

ага! только они спят по-очереди, а не все сразу видимо боятся, что мама заскучает или сидя чай попьет
с тряпочками порядок, про технику движений - готова внимательно выслушать и перенять опыт
а вот про помощников - нужна консультация - хочу моющий пылесос чтоб можно было все мыть и пол и ковры и стекла и что там еще можно им помыть. вопрос! какой фирмы и марки?

Жирафка
Только надо правильную тряпочку и правильную технику движений уборочных (у меня даже образование уборщицкое есть, нам там про технику движений объясняли ). Это самый экономичный вариант,

Мне тоже про технику интересно, потому что робот, в ближайшее время, у меня не предвидится.
 По поводу выбора помощников у нас на форуме есть всё. Например:
Какой купить пылесос?

и это выбор пылесосов

Фееричка
Мне кажется, пылесос надо покупать отдельно (именно чтобы он полы хорошо пылесосил), а для стекол - стеклоочиститель Керхер (ну очень он мне нравится). Я тоже хочу менять пылесос, и больше склоняюсь к тому, который не моющий, а с емкостью, в которой пыль прессуется и потом не разлетается при вытряхивании. Честно говоря, не верю рекламе, когда один предмет называется "10-в-одном».

Vinochek
девочки, у меня моющий томас уже более 5 лет. Я им пылесошу только ковры, а полы сразу мою. Правда, каждый день раньше, сейчас ребенок в саду и через день мою. Но не пылесошу. Если увидела грязь-мусор на полу, веничком раз-раз и не разносится и ЧИСТОТА! По моему опыту уже 7 друзей купили моющий пылесос. Также мою им окна, стекла и мебель.

Sapuch
народ требует мастер-класс!!!

Anka_DL
Раз уж мы зашли в санузел, то можно я к Вам с вопросом.
Недавно на плиточных швах в одном углу у меня появились белые наросты, уж и не знаю как их классифицировать. Побежала в отдел химии, купила HG Средство для удаления грибка и плесени, выгнала мужчин своих из дома и обработала все. Глаза слезились, горло першило... протравилась на славу. Не помогло потом только прочитала, что плесень черная и налет зеленый растительный, то есть не мой случай.
Кто в курсе, что это? А самое главное, как избавиться. Вот счищала щеткой все в выходные (тогда же и обрабатывала), а сегодня уже вот так наросло.

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

*Анюта*
Кто в курсе, что это?
Ань, я только вот что смогла найти...
Если время есть - почитай - там 2 небольших статьи и один форум...

Anatolyevna
Я попробовала разбирать «завалы» (где давно не убиралась). Убралась на антресолях. Там чего только нет. Всего ненужного. Безжалостно, выносила, что на выброс, что мужикам для тряпок.

sapuch
Sapuch
народ требует мастер-класс!!!
Мастер-класс чего?
На счет телодвижений для микрофиберных тряпочек: так здесь все просто. Двигаемся не спеша, как бы «с ленцой» (дайте ей время собрать грязь). Я вот Осе рассказывала, как у одной бабули убивалась, мывши ее застекленную тераску 2метра НЕМИКРОФИБРОЙ 2 часа. А зато у дедка сеночку метров 8 длинной из одних стекол намыла за 15 минут микрофиброй для стекол (дольше тряпочки стирала). А стирать тоже надоть с умом : только хозяйственным мылом (с придыханием так сказала) и без хлорки и ополаскивателя (бывают такие деятели). Вот лет 5 назад в интернете кое-что накопала, теперь может и по-другому озвучивается, если кому интересно – читайте. Там еще картинки были, только не вставились.
Микрофибра

Впервые микрофибра была разработана в Японии в 1976 году. Это изобретение буквально перевернуло все представление о возможностях ткани. Продукция из микрофибры обычно представлена прежде всего салфетками для уборки, мопами для пола, различными полотенцами и ковриками. Применяя в своей повседневной работе салфетки из микроволокна, вы экономите свои силы и время, получаете высокое качество очистки любых гладких поверхностей и значительно экономите деньги, которые были бы потрачены на различные химические очищающие средства
Что такое микрофибра?
Микрофибра – гипоаллергенная ткань для чистки. Нити микрофибры в 100 раз тоньше человеческого волоса. 10 км нити микрофибры весят максимум 1 грамм.
Нити микрофибры в 100 раз тоньше человеческого волоса.
Преимущества микрофибры :
Использование в сухом виде
Швабра или обычная тряпка передвигают пыль, которая затем собирается на совок.
Ткань из микрофибры буквально всасывает в себя грязь, надежно удерживая её между микроволокнами неправильной разветвленной структуры. Тряпки и салфетки из микрофибры в сухом виде притягивают к себе пыль, чистят и полируют поверхность, снимая при этом статическое электричество.
Использования в увлажненном виде
При использовании мокрой тряпки молекулы воды остаются на поверхности и, высыхая, оставляют пятна и разводы..
При использовании в увлажненном виде микрофибра очищает сильные загрязнения и жировой налет, поверхность становится почти «клинически» чистой. Поверхность высыхает через несколько секунд после мытья.

Обычная ткань

Микрофибра
Почему микрофибра эффективнее, чем хлопок?

Ткань из микрофибры буквально всасывает в себя грязь, надежно удерживая её между микроволокнами неправильной разветвленной структуры.

Электростатический эффект
При трении нити микрофибры втягивают все виды частиц пыли внутрь волокна с помощью контактной электризации и предотвращают их выпадение.

Грязь, надежно удерживается между микроволокнами

Ткань микрофибры проникает во все микротрещины очищаемой поверхности
Обладает свойством втягивать грязь и жир – работает как «сухой» пылесос
Чистит и полирует поверхность
Впитывает гораздо больше воды чем обычная ткань
Не царапает поверхность
не оставляет после себя волокон
не линяет
не скатывается
не рвется
быстро высыхает после стирки
Материалы изготовленные из микрофибры гораздо лучше проникают в поверхность благодаря исключительной тонкости волокон.
Любая поверхность является пористой и неровной. Обычные изделия при уборке не проникают в поры и микротрещины, следовательно, не качественно очищают поверхность. Справиться с задачей в этом случае может только микрофибра: во время уборки ультратонкие микроволокна, число которых в сотни раз превышает количество волокон других материалов, очищают даже идеально гладкие поверхности. Эффективность уборки заметно повышается.

Микрофибра   Хлопок   
Микроволокна расщеплены и создают капиллярный эффект. Важнейшее свойство изделий из микроволокна – уборка без разводов. Сравним: волокна других материалов очень толстые и они не расщеплены. При уборке такой салфеткой или мопом на поверхности остаются большие капли воды, которые, не испаряясь, засыхают. Микроволокна обладают капиллярным эффектом и впитывают водные капли, предотвращая появление известковых пятен.
Результат – отсутствие разводов на поверхности в одно движение. Экономический эффект – снижение времени на уборку до 50% (!), нет необходимости протирать поверхность насухо еще одной салфеткой.
Качественный результат уборки.
Сокращение издержек на уборку за счет: снижения времени до 50%, сокращения расхода моющих средств до 30-50%, долговечности материалов
Снижение количества бактерий.

Состав микрофибры

Микрофибра состоит из двух полимеров: полиэстера и полиамида, которые не связаны между собой и не дают волокнам «слипаться», что увеличивает чистящую поверхность разделенных волокон и значительно упрощает процесс чистки, делая уборку эффективной и нетрудоемкой. Микрофибра из-за своей многослойности легко очищает и удерживает малейшие частицы грязи и пыли. Применение обоих полимеров позволило получить универсальные свойства микроволокна: так как полиамид тяготеет к воде, а полиэстер к маслу, салфетки из микрофибры очищают не оставляя разводов и не разгоняют частицы пыли, вбирая их внутрь и удерживая в межволоконном пространстве.

В чем преимущества микрофибры?

Поднимает частицы грязи, масленые и волосы с поверхности.
Удаляет жир, масло без использования химических веществ что экологически безопасно.
Проникает в самые недоступные места
Не оставляет после себя царапин, поэтому может быть безопасно использована на любой поверхности.
Впитывает гораздо больше воды чем обычная ткань.
Быстро высыхает после стирки.
Имеет противогрибковый эффект, удаляя бактерии и микробы.
Подходит для многоразового и продолжительного использования.

2 типа нитей микрофибры

Нить 1-го типа: 8 внешних микронитей 70% полиэстер et 30% полиамид
Нить 2-го типа: 16 внешних микронитей 50% полиэстер et 50% полиамид

Как стирать микрофибру?

Если микрофибра оставляет следы после использования, ее нужно промыть и выжать перед следующим использованием. Ткань можно стирать в ручную или в стиральной машине в теплой воде.
Ручная стирка :
Горячая вода и хозяйственное мыло. Хорошо прополаскивать.
Машинная стирка: 40° – 90°
(См. этикетку) Лучше поместить салфетку из микрофибры в специальный мешок для стирки чулочных изделий, чтобы мелкие ворсинки и пр. Других вещей не прилипли к микрофибре и не остались потом на стеклах или мебели. Нельзя использовать хлор, отбеливатель и кондиционер для белья. Не гладить.
Где и как используется микрофибра?
Где?
Салфетки из микрофибры можно использовать во всем доме: для чистки очков, солнцезащитных очков, объективов фотоаппаратов и телеобъективов, мобильных телефонов, дисков, жидкокристаллических экранов, электронных устройств, мебели, ювелирных изделий, стеклянных вещей, посуды, стекол, пола, музыкальных инструментов, автомобилей, и т. п.
Как?
Салфетка из микрофибры может использоваться как сухая, так и влажная. Сухая – для удаления пыли и полировка, влажная – для уборки.
Срок использования салфетки из микрофибры?
Около 2 лет (салфетка из микрофибры выдерживает до 2000 стирок)
А по поводу техники: про моющий пылесос не пробовала, не скажу. А сама оченна довольно роботом пылесосом: я чем-нибудь другим занимаюсь, пока он пылесосит, ну или на работе занята... Мне по цене стоил столько же что и моющий пылесос: но с ним (моющим, в смысле,) ходить надо, у меня времени нет.
А еще нам на образовании уборщицком показывали как унитаз мыть. 25 минут (20 – химия старается, 8) а я только 5, после нее) у-у-ух класс.....

Жирафка
Предлагаю довести до идеального блеска зеркало и его раму. На полочке у зеркала проверить состояние наших уходовых средств. Всё то, чем не пользуетесь и пользоваться не собираетесь убираем или совсем из дома, или находим им полезное применение в качестве средств для уборки.
 Проверим нашу аптечку на соответствие Препараты, с истёкшим или вот-вот истекающим сроком годности выбрасываем без сожаления. Чтобы аптечка не заполнилась по принципу свято место пусто не бывает помещаем, вместо выкинутого, в неё витаминки. Самые элементарные аскорбинки и не надо будет покупать что-то более существенное.
 А как себя чувствуют коврики, лежащие перед ванной и унитазом? Может пора их освежить или заменить?
 Ну и раз пошло такое дело, то давайте намоем нашу помощницу-стиральную машинку. Заодно и сделаем ей профилактику от накипи.
  ПОЛЕТЕЛИ

Melrose
подскажите, пожалуйста, где найти как сделать профилактику от накипи для стиралки?

Agata
Элементарно,Ватсон Melrose!
Совет мастеров сервисного центра:
Засыпаете 1 пакетик лимонной кислоты (100 гр), и включаете режим 90 градусов (без белья).
После прохождения всего цикла барабан будет как новенький.
Периодичность 1 раз в 2-3 месяца.

Melrose
Agata, вот спасибо!

Фееричка
У меня стиралка при 95 град. стирает 3 часа. Если я засыплю лимонку, мне выждать весь цикл стирки? Или через час можно остановить и выполоскать? Как-то 3 часа мне жалко ее гонять...

*Анюта*
У меня стиралка при 95 град. стирает 3 часа. Если я засыплю лимонку, мне выждать весь цикл стирки? Или через час можно остановить и выполоскать? Как-то 3 часа мне жалко ее гонять...

в первые минуты вода в машинке будет все 95 С, поэтому тут лучше засыпать к моменту, когда вода начинает нагреваться, чтобы лимонка растворилась. Ну и соответственно к моменту «начала отжима» машинку можно отключать... Но это я так - на вскидку.... Сама как правило, прогоняю целый цикл - не заморачиваясь, когда же бежать к машинке

Айгюль
у меня время меняется на час при запуске (бак то пустой), к тому же я ставлю с предварительной стиркой, эта программа почему-то по времени меньше длится. И отжим я убираю, т. к. отжимать нечего, соответственно, время еще уменьшается

Anatolyevna
Тема нужная много полезного узнала. Нравится наводить порядок, где завалы. Так клёво!

Гну
Феюшки, я сегодня подвиг совершила. На меня вдруг напало вдохновение и я с утра заложила белье в стирку, помыла окна, зеркала, вылизала все углы, в которых осела пыль веков. А точнее у нас за окном сначала расширяли парковку, потом асфальтировали пешеходные дорожки и благоустраивали детскую площалку. Окно было невозможно закрыть, так как стояла изнурительная жара, а ветром пыль поднималась аж до восьмого этажа.
Теперь лежу довоооооольная своим подвигом.

Жирафка
Пятница-последний день полётов на неделе
 Начнём его с того, что составим список покупок, включающий всё, самое необходимое для банно-прачечных процедур. Ну и не забываем про предметы личной гигиены для всего женского населения квартиры.
 Помним, что сегодня- День электрика и поэтому мы моем-начищаем всё, что питается электричеством, включая фены, бритвы и т. д.
 Не забываем про технику безопасности.
 В дополнительной комнате тщательно протираем полы под мебелью, включая её ножки, а затем, переходим к плинтусам. Они должны блестеть сами и + 10 см около них. Тот же пинцип относится и к плинтусам в ванной.
Не забываем, что сегодня особого внимания требуют к себе
СУМОЧКА-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКА-БАРДАЧОКизбавим их от всего ненужного а заодно избавимся и от давно ненужных сумочек-кошельков-косметичек. Есть, конечно, Феюшки избавляющиеся сразу от старого с приобретением нового, но их, я думаю, не так много среди нас. У самой может лежать сумка в шкафу с прицелом ещё выйти в люди. Но я борюсь с такой позицией и, если сумка в самом деле уже никакая, смело выбрасываю. Говорю дочке при этом, что готовлю место для новой
  ПОЛЕТЕЛИ

Любовь.
Только закончила заниматься питомцами (цветами) они приуныли за время моего отсутствия, а тут уже новое задание, завтра буду догонять вас, столько накопилось дел.

Жирафка
Отдохнули за выходные? Тогда записываем в полётный журнал напоминание о том, что на этой неделе зона полётов-спальня.
 По традиции. начинаем облёт комнаты по периметру, под куполом цирка выше уровня глаз. Сметаем пыль и паутину с углов. Нет, я всё понимаю, и про паутину просто наглый поклёп, но у меня она появляется из ниоткуда. Мама, гостившая неделю, была в шоке, когда видела паутину на месте, ею же тщательно проинспектированном накануне. Уже не так обидно, видно, что я сама по себе не запускаю...
 Протрём верхи мебели влажной тряпочкой. Всё-таки ежедневные растилания-застилания постели и открывание-закрывание штор приводят к тому, что мелкие частички материалов поднимаются в воздух и оседают на местах, для них не предназначенных.
 После этого приступаем к ЕЧУ, в ходе которого
  • перестилаем постель там, где это необходимо и можно сразу же её и постирать
  • протираем пыль с горизонтальных поверхностей и зеркал
  • пылесосим
  • моем полы
ПОЛЕТЕЛИ

Nikasa
а у меня только что машинка стиральная накрылась окончательно (ей уже 12 годиков, старушке), так что стирка откладывается на неопределенный срок... Пойду изучать темки про стиралки.

Любовь.
За выходные чуток навела порядок, а вот теперь постараюсь четко следовать заданиям, надо привести квартиру в порядок после отсутствия двухнедельного, да и последние месяцы расслабилась (на работу вышла) и не всегда все выполняла, времени, иногда, не хватало даже наутбук включить, попробую взять себя в руки и

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте