Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 42)

Жирафка
Приводим в порядок окно и подоконник. Кому надо стираем шторы и тюль. Проходимся легко, без фанатизма, тряпочкой по стенам, смахнём с них то, что осело за месяц. Также приведём в порядок фасады мебели.
 А скажите мне, да и себе тоже когда вы в последний раз стирали, или отдавали в химчистку покрывала? Может пора это сделать, не откладывая в долгий ящик?
 И ещё хочу напомнить Феюшкам, имеющим маленьких деток, что детские кроватки нуждаются в более тщательном уходе. Ведь столько палочек, перекладинок, мест, где они вставляются... и все собирают пыль
 И на этой неделе предлагаю каждый день разбирать по одной-две полочки или ящичку в шкафу-комоде и т. д. Всё, что уже не планируете носить удаляем безжалостно. Освобождаем пространство для лучшей циркуляции воздуха и энергии. Заодно и впишите в список покупок то, что вам необходимо.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
У меня уже среда
Сегодня мы будем приводить в порядок мягкую мебель. И не только в спальне, но и по всему дому. Тщательно пропылесосим все складочки, сдвинем с места все подушки. Если надо, почистим пятна. Но, я надеюсь, что наши домашние уже приучены их не ставить
 В спальне наведём порядок на и в прикроватных тумбочках. В первую очередь уберём с них журналы. читаемые на сон грядущий. Все одновременно не читаются значит, наличие больше одного, незаконно
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
Если в семье есть школьники пора задуматься о том, что осталось чуть больше месяца до школы и пора провести ревизию школьных принадлежностей. Составьте список необходимого чтобы постепенно, без глобального ущерба для бюджета, пополнить запасы. Помним, что тетрадей-ручек надо много и можно всё это закупить оптом. Если вы покупаете учебники не забываем, что кто-то их продаёт и гораздо дешевле, чем в магазине. Вполне вероятно, что даже в вашем доме есть мечтающие избавиться от комплекта учебников в отличном состоянии. Сэкономим на новый девайсик.
 У кого школьников нет, тот наводит порядок в книжном шкафу. Не забываем, что книжная пыль часто является аллергеном, так что не отлыниваем. Если имеющие школьников привлекли их к полётам, то тоже занимаемся книгами.
  ПОЛЕТЕЛИ

Ctrekoza
ой как мне ваша идея то нравится... ой как бы себя в руки то взять...))) решено.. ремонт доделываем и я с вами, круто как у вас.. а по похудению такой системы нет, интересно?))

metel_007
Так иди в систему питание стаканчиками, там тоже Жирафка рулит!!!

Ctrekoza
спасибо, нашла тему и ушла))

May@
Еще есть тема,,Нежрущие в ночи", она мне больше нравится.

Жирафка
Надеюсь вы не забыли, что каждый день наводим порядок на (в) одной-двух полочках-ящичках наших бельевых шкафов комодов? Сегодня проверяем всё, что висит на вешалках-плечиках. Что вы ни разу за лето так и не надели? А нужно ли оно вообще в таком случае? Гамлетовский вопрос надо бы решить. Чтобы не было ситуации шкаф забит а выйти не в чем
 Ревизию колготок-носочков провели? А мужнины проконтролировали? Все подружки носочки по парам?
 Наши любимые кремики ещё в достаточном количестве? А наши любимые ароматы? Помните, у всего есть свой срок годности, особенно после того, как открыли флакон.
 В детской сегодня проинспектируем 1 коробку-корзину-ящик с игрушками и 1 полку с книжками. Лишнее, но особо любимое, в коробку для внуков. Всё то, что уже не нужно и внукам-племянникам-детям друзей не нужно, можно отнести в детсад или просто на детскую площадку. Уверена, там они быстро обретут своих хозяев. Ну или выставить на Дару-Дар или Авито-Сландо и заработать денежек на новую игрушку
 В любом случае, немного пространства у нас очистится.
 Помните хлам невозможно упорядочить, от него можно только избавиться
  ПОЛЕТЕЛИ

Vinochek
Я немного отстала на этой неделе - ребенок от бабушки приехал, теперь в садике требуют справку, что это укусы комаров и т. д. Но все-таки добралась до последней захламленной комнаты после переезда. Пока это прачечная и кладовка. Разгребла там все, поскладывала, палас постелила (был просто пол с пленкой сверху). Окна помыла, паучков погоняла))). В общем, теперь не стыдно и очень даже приятно туда заходить)). Только вот... Я сначала помыла полы по всему дому и тд по плану Танюши, а потом дошли руки и до этой комнаты, а зря - полы пришлось перемывать еще в половине дома)))). А мусора выкинула! И пока таскала закатки из комнаты в комнату грохнула одну банку с компотом....

gala10
Девочки, мне у вас так нравится! А можно и я с вами попробую, под чутким руководством Жирафки? Это здорово дисциплинирует, когда кто-то руководит...

Vinochek
«НЕ мона, а нуна!» (с)
Добро пожаловать!
Так все легко получается. Я иногда сяду и думаю, вот и время есть и желание поделать что-то, а нечего! Все чисто и разложено!

gala10
Спасибо, постараюсь все выполнять!

Vinochek
Сначала много времени уходит, а потом после пары месяцев и не замечаешь как быстро все выполняешь!

Фееричка
Вот что прочитала: «ВРОДЕ КВАРТИРА МАЛЕНЬКАЯ, А КАК ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ НАЧИНАЮ – ПРЯМО, БЛИН, ПЕНТХАУС!»... А у нас до таких генеральных уже не доходит дело. Все делаем в меру сил и времени, действительно, уходит все меньше. В спальне окно по своей воле не пошла бы мыть - оно вроде бы чистое, и кровать с матрасом не тягала бы каждый месяц. И тут Волшебный Пинок помогает!!! Ну или Командный Дух. А теперь зато совесть сидит и помалкивает. Вот еще что заметила: зачастую уверена, что паучков в доме нет. А как только где-то намоешь угол - на следующий день обязательно появится. На неделе, когда мы убирали прихожую-коридоры, я помыла зеркало, расхламила, штучки все расставила красиво. Вечером пришла с работы - на все зеркало паутина, да еще и какая!!! Я чуть не захлебнулась от возмущения!!! В ванной - та же история. У меня вывод: паучки любят чистоту, они - признак чистого дома.

gala10
И тут Волшебный Пинок помогает!!!
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади...

Жирафка
Ну вот я и пришла Что, все полочки-ящички в порядке?

Ромашка
В порядке, в порядке. Я тут наконец-то коробочку тканью обклеила и все бельишко туда сложила. Правда на ячейки не стала делить. Просто сложила все аккуратненько. Теперь надо осилить сфоткать и показать. А то скажут хвалилась, а не отчитываюсь.

Гну
Девушки, я немного не в ногу с вами шагаю, но сегодня я чистила вентилятор: сняла лопасти, которые помыла с тыльной стороны, протерла штырь, на который крепится эта лопасть. В общем, вылизала я своего спасителя от жары по полной программе.

sapuch
В порядке, в порядке. Я тут наконец-то коробочку тканью обклеила и все бельишко туда сложила. Правда на ячейки не стала делить. Просто сложила все аккуратненько. Теперь надо осилить сфоткать и показать. А то скажут хвалилась, а не отчитываюсь.
Коробочку в студию!!! А то у меня руки чешутся «поочумелить», а вдохновиться негде

Девоньки, и еще: кто-то говорил, что знает средство от мух на букву А (я не смеюсь, оно вроде бы, правда, так начинается на «А») – расскажите. Не могу, мухи «достали»: дом желтый – а парадный вход – черный от мух (от количества, ну, и ессесно, какиют, точечки оставляют.) в дом вбегаем (раз, два, три, все готовы: я открываю дверь).

Жирафка
Ну вот и пятница, а значит День электрика
 Наводим блеск всем осветительным приборам, находящимся в спальне и детской. Начищаем все розетки и включатели-выключатели, ведь сколько раз к ним прикасаются руки обитателей дома и, даже если они чистые, за месяц следы остаются заметные.
 Приведём в порядок кондиционеры и вентиляторы (спасибо Гну, что напомнила). У кого нет таких предметов интерьера те просто смотрят не надо ли почистить москитную сетку на пластиковом окне или снять-помыть-постирать-заменить сетку на обычной форточке. Помним, что скоро август и мухи-осы потянутся в жилища. Преградим им путь надёжно.
 Также сегодня мы приводим в порядок плинтуса и захватываем дверь. Особое внимание на двери уделим ручкам и самой верхушечке.
 Хорошо потрудились? Самое время отдохнуть у телевизора и заодно проверить-почистить
 СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК
Проверяйте внимательно, чтобы случайно не выкинуть нужную дисконтную карту. Вот так обнаружила у сына дисконт в ювелирку, чуть не стопилась в печке. А на днях дочке цепочку брали серебряную для крестика. Так вместо 4200 заплатила 2060, разница ощутимая.
  ПОЛЕТЕЛИ

gala10
Попросилась в вашу стаю, да растерялась... С чего же начать? Пока поняла только одно: не надо хвататься за все сразу, так? Сегодня с утра занялась кухней, да не так, как обычно... Обратила внимание на все, что написано выше: выключатели, розетки, вентрешетка, кондиционер. Так что принимайте отчет!

Жирафка
Читай задания и следуй им. А в выходные надо отдыхать, ну и выкинуть 27 предметов

Жирафка
На эту неделю у нас попадает две зоны: гостиная и прихожая. Предлагаю не разбивать их по дням, а летать одновременно в двух комнатах.
 Итак, начнём летать с перемещения вещей из мест, им не предназначенных, на места постоянного жительства.. Затем, следующим шагом, смахнём паутинки с углов и пройдёмся влажной тряпочкой или метёлкой по потолку.
 Обязательно наведите блеск на входной двери, чтобы удача не ошиблась и зашла к вам. Звонок тоже не забудьте помыть, ведь сколько пальцев его касается за месяц, страшно подумать.
Теперь, приступаем к ЕЧУ, в ходе которого
  • перестилаем постель
  • протираем пыль с горизонтальных поверхностей и зеркал
  • пылесосим
  • моем полы
На сегодня хватит.
  ПОЛЕТЕЛИ

gala10
Читай задания и следуй им. А в выходные надо отдыхать, ну и выкинуть 27 предметов
Понятно!

Vinochek
Девоньки, и еще: кто-то говорил, что знает средство от мух на букву А (я не смеюсь, оно вроде бы, правда, так начинается на «А») – расскажите. Не могу, мухи «достали»: дом желтый – а парадный вход – черный от мух (от количества, ну, и ессесно, какиют, точечки оставляют.) в дом вбегаем (раз, два, три, все готовы: я открываю дверь).
Агита

Жирафка
Ну что, все проснулись? Тогда я прилетела
 Сегодня мы, по традиции, разберёмся с окном, подоконником, батареями и жалюзи. Как бы нам этого не хотелось, но пыль всё равно проникает в наше жилище и оставляет свои следы. А мы их заметём уничтожим. Если надо, постираем шторы-тюли-занавески. Окинем оценивающим взглядом стены и то, что на них находится, выберем самое страшное, на наш взгляд, место и разберём его. Может это место находится за дверцей мебели и не видно, но мы-то об этом знаем...
 В прихожей разберёмся с обувью и одеждой на вешалке. Что-то уже может отслужило своё и пора заменить, тем более сейчас уже начинаются летние распродажи.
 Ну и приведём в порядок полочку перед зеркалом.
  ПОЛЕТЕЛИ

*Анюта*
Весь день вчера думаю.. что-то забыла.. что-то забыла.. и уже когда пришла домой - вспомнила.. блин, а с это темы то уведомления не пришли..... Но уже по памяти знаю... конец месяца - значит в прихожку выдвигаемся работать...

Фееричка
Но уже по памяти знаю... конец месяца - значит в прихожку выдвигаемся работать...
А у меня в доме комнаты расположены именно в таком порядке, как мы работаем летаем по неделям : 1 неделя - веранда-прихожие, потом кухня, детская-кабинет, 2 спальни, гостиная. Поэтому мне запомнить было легко! Анюта, тебе тоже можно какую-нибудь ассоциацию придумать. Ну или глядя на календарь: первая строчка - всегда вход-прихожка, 2 - кухня, 3 - доп. комната, 4 - спальня, 5 - гостиная (ну исходя с количеством комнат - со всеми сопутствующими).

Татошенька
вспомнила.. блин, а с это темы то уведомления не пришли...
И мне чего то не приходят уведомления...

Za-za
Девочки! Принимайте меня в свои ряды Давно слышала об этой методике краем уха и хотелось попробовать. Теперь буду с вами пархать

P/S оказывается с приобретением хлебопечки дом не только наполняется ароматом свежевыпеченного хлеба, но и становится значительно чище!!

А сайт этот - для меня просто находка

Жирафка
Сегодня мы приведём в порядок всю мягкую мебель. Для начала тщательно её пропылесосим, включая все складочки, а потом пройдёмся средствамидля мягкой мебели, убирающими пятна, если они есть. Желающие могут вспомнить старинное русское средство: накрыть диван влажной простынёй и прохлопать тщательно
 В прихожей наведём порядок в шкафу и приведём в порядок коврик, лежащий перед дверью, если он у вас присутствует как класс.
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
А какое у нас дело самое нежелаемое для выполнения, но при этом требуещее к себе внимания? У каждого своё. Но, если у вас такого нет, то займитесь той большой коробкой в кладовке, кда скидывается всё. что планируется разобрать потом. Так вот, потом уже наступило. И даже если у вас и этого нет, ну что же. Открываем диван и разбираемся в его ящике. Здесь уж точно найдётся что-нибудь навыкид.
 А ещё у нас сегодня ДЕНЬ ПИТОМЦА Дождались наши братья меньшие особого, персонального внимания к себе, а не ежедневных гигиенических процедур. Я уверена, что чашки-плошки моются регулярно, клетки тоже приводятся в порядок по мере необходимости, так что сегодня устроим им баловательные процедуры: помоем, подстрижём, причешем. Цветочкам протрём листики, с птичками поразговариваем, а уж как вы будете баловать рыбок я не заю, но готова выслушать предложения
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Сегодня мы приводим в порядок все двери, ведущие из прихожей в разные комнаты. Не забываем про косяки и ручки
 Также в прихожей разбираемся с ящичком, содержимое которого составляют различные средства для обуви.
 А как вы проводите минуты досуга? Я не спрашиваю про телевизор. Чем вы занимаетесь, кроме разговоров, когда к вам приходят гости, внуки, или, как у нас частенько бывает, отключают свет? Я это к чему спрашиваю? Есть ли у вас настольные игры: шашки-шахматы-лото-карты-монополия и т. д.? Вот когда мы сидим без света, то всё это выуживается на свет и мы развлекаемся. Может сделаем ревизию, приведём в порядок? Если вы любите петь караоке, то проверим диски, не пора ли заменить репертуар, выкинуть нерабочие? Если всего этого нет, тогда просто наводим порядок на полках за стеклом.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Ну что же, как-то не заметно пятница подкралась Сегодня приведём в порядок всю нашу технику. Вернее кухонную не трогаем и ту что в ванной, а вот телевизоры, музыкальные центры, компьютеры и т. д и т. п. надо бы облюбить со всех сторон Вот ведь какая с штука происходит. Точно знаю, да и видела своими глазами, как дочка протирала телевизор, а вечером гляжу, на нём слой пыли. Всё понимаю: лето, открытые окна, но мне-то что до этого, хочешь летать, летай на улице, в доме мне пыль зачем, я что звала?
 Не забываем и про помощников: приведём в порядок пылесосы, утюги, всё то, что помогает нам в уборке. Пока суть да дело, кинем в раковину, наполненную мыльной водой, расчёски из прихожей.
 А как насчёт осветительных приборов, не забыли? Как-никак День Электрика. Главное, про технику безопасности не забыть
 Тщательно помоем плинтуса и 10 см пола. к ним прилегающего. И перейдём к нашему любимому пятничному развлечение: приведём в порядок
  СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК
Выкинем всякие ненужные чеки, талончики, проездные билеты, фантики и тому-подобное.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Сегодня мы летаем на кухне.. Начинаем с того, что разносим по местам все вещи, которые непонятно по чьему разрешению переселились на кухню.
 Теперь пошугаем нашего любимого паучка, поиграем с ним в «Найди меня» или «операция- «Паутинка». Влажной тряпочкой пройдёмся по потолку и верхушкам шкафов и другой мебели. У кого они накрыты бумагой или плёнкой просто сменим на чистые. И теперь, с чистой совестью приступаем к ЕЧУ, в ходе которого
  • перестилаем постель
  • протираем пыль с горизонтальных поверхностей и зеркал
  • пылесосим
  • моем полы
ПОЛЕТЕЛИ
 С завидной периодичностью задаётся вопрос о том, как всё успеть за пятнадцать минут. Предлагаю на этой неделе совместить полезное с полезным:) Предлагаю начать утро с полезного завтрака: каша. Всем известно что еду нужно тщательно пережёвывать, а злаковые хлопья особенно. Лично мне тоскливо сидеть за столом и просто жевать. Поэтому я.... пока пережёвываю первую ложку меняю корм и водичку нашей певчей птичке. Со следующей открываю шторы на окнах. Со следующей собираю сумку, и т. д. И на последок... БИНГО! заправляю постель. На официальном сайте это рекомендуется делать сразу после пробуждения, но, по моему личному убеждению, постель должна проветриться после сна.
 И вот теперь, с чистой совестью, можно сесть и выпить наш утренний чай-кофе -коньяк
 Вы только позавтракали, а уже столько всего сделали, МОЛОДЦЫ!

Гну
ЖИРАФКА
Вот как хочешь, я не согласна во время приема пищи заниматься какими-нибудь делами. Я в это время лучше вспомню о том что вчера не успела сделать, что должна сегодня сделать, люблю посмотреть в окно, помечтать, построить планы на ближайшее время.
А вот что касается заправки постели, то очень даже согласна, что ее после сна надо обязательно проветрить и заправлять ее надо в последнюю очередь.
Феюшки, как часто вы меняете постельное белье?
Отвечать на этот вопрос не обязательно. Рекомендуется его менять один раз в десять дней, а простынь чаще. Думаю не лишним будет вместе с простыней поменять и наволочки.

Айгюль
Гну, меняю как Татьяна-Жирафка рекомендует - 1 раз в неделю. Иногда чаще, после и во время болезни, например (ттт, только проболелись). Могу посреди недели все простыни-наволочки освежить (свои и детские). Раньше вообще раз в 3 дня меняла Поэтому меня удивляют люди, которые стирают постельное раз в месяц. Каждому свое, но мне нравится свежее

Гну
Айгюль
Во время болезни надо чаще менять белье, а если еще и коньюктивит нападет, то наволочку менять стоит каждый день.

Айгюль
Ага, так и я об этом

Жирафка
Сегодня, когда писала задание, по ошибке закрыла страницу вместо того, чтобы отправить. Потом я работала, а писала дочка под диктовку. И я ей сказала, что сегодня будут активные феи. Я была права. Удалось хоть чуточку расшевелить, а то писала сама себе

ЖИРАФКА
Вот как хочешь, я не согласна во время приема пищи заниматься какими-нибудь делами. Я в это время лучше вспомню о том что вчера не успела сделать, что должна сегодня сделать, люблю посмотреть в окно, помечтать, построить планы на ближайшее время.

Планирование у меня в голове быстро проходит, пока зубы чищу. А, кстати, все чистят зубы 3 минуты? Я да, у меня крокодильчик-песочные часики висит
 По поводу помечтать... с кашей мне не интересно (стараюсь тщательно пережевать), а вот с чашечкой горячего, ароматного напитка самое то.

Гну
жирафка
Не беспокойся, ты сама себе никогда не пишешь. Все заходят, читают и молча хватаются за дела.

По пятницам мы чистим наши сумки. Это я про себя хочу сказать. Если иметь несколько сумок и переезжать в течение недели из одной сумки в другую, то хлам так не накапливается.

А теперь прошу разъяснения: как это в конце недели выкинуть 27 предметов. Для тех кто в танке разъясните, пожалуйста.

Жирафка
В выходные мы отдыхаем. Но желающие полетать могут избавить свой дом от 27 ненужных предметов. А это может быть всё, что угодно, вплоть до фантика или сломанной зубочистки. А может быть и телевизором. Где-то я встречала почему именно 27, что-то там с фен шуем связано, но не могу найти. Как найду, так обязательно поделюсь.

Za-za
жирафка
Не беспокойся, ты сама себе никогда не пишешь. Все заходят, читают и молча хватаются за дела.

По пятницам мы чистим наши сумки. Это я про себя хочу сказать. Если иметь несколько сумок и переезжать в течение недели из одной сумки в другую, то хлам так не накапливается.

А теперь прошу разъяснения: как это в конце недели выкинуть 27 предметов. Для тех кто в танке разъясните, пожалуйста.

Не беспокойся, ты сама себе никогда не пишешь. Все заходят, читают и молча хватаются за дела. - это точно. уже лениться не получается. В голове установка сидит. Все уборку наводят, а ты мол чего сидишь? Встаешь и идешь делать.
Вот опять на форуме зависла, а пол не мыла еще. Так ведь совесть мучает, так и при деться идти и феить.

gala10
Всё стараюсь делать по указаниям, но пока ещё не втянулась полностью. А вот 27 предметов почему-то всегда находятся. Вроде бы дома ничего лишнего нет...

Ромашка
Ооо!!! Тут не 27, а 127 находится, прочем беспрерывно!!! У меня дело усугубляется тем, что работаю дома. И куча рабочих бумаг.

gala10
Ооо!!! Тут не 27, а 127 находится, прочем беспрерывно!!! У меня дело усугубляется тем, что работаю дома. И куча рабочих бумаг.
Да я тоже работаю дома, но как раз сейчас - отпуск. И откуда берутся эти 27 предметов - не понимаю. Правда, если попадается 28-й, я его оставляю до следующего раза!

Жирафка
Сегодня будем приводить в порядок наших крупных помощников и помощниц: плиту, холодильник, посудомоечную машину, морозильную камеру. У кого-то сегодня на ужин может оказаться солянка, а у кого-то и пицца. А мне как-то надо всем скормить, суп-лапшу куриную, пельмени, плов, грибочки жареные и одно свиное рёбрышко. А всё почему? Потому что при наличии более мелких помощников хочется постоянно что-то готовить. Вот сегодня буду бить себя по рукам, чтобы не готовить И ведь стараюсь готовить поменьше... А ещё с утра захотела картошечки жареной на обед и как тут быть
 Так же мы помоем окно и батарею. Заодно постираем шторочку. Ну всё-таки, как бы нам не хотелось это делать пореже, кухня-место особое, и различные пары делают своё дело.
  ПОЛЕТЕЛИ
 Сегодня, во время пережёвывания кашки, я отчистила утюг от приплавившейся атласной ленточки (дочка собаке бантик гладила и не заметила, как регулятор сдвинулся), проклеила изнанку двум мандалам, разнесла по местам наглаженое бельё (сразу горячее не разношу), заправила постель.
 Не настаиваю следовать моему распорядку, но кому-то это может оказаться полезной подсказкой в экономии времени.
 Чай я пью уже сидя за столом

*Анюта*
ох, ну вот это сегодня и заданий нам понадовали......

Жирафка
Что, много? Так кухня же... Зато готовить не надо

balabolka
Много :-[я только холодильник полчаса намывать буду копуша я

Жирафка
А кто обещал лёгкую жизнь? В общем так, делаем по мере сил и возможностей. Просто у давно летающих это займёт гораздо меньше времени чем у тех, кто недавно встал на крыло

Гну
Много :-[я только холодильник полчаса намывать буду копуша я
Ничего, все справляются, и ты справишься.
Я во время завтрака рассматриваю появившиеся пятнышки на мебели. Сразу же их оттираю тряпочкой, смоченной в воде. Пока они свежие, то удаляются легко. Главное не запускать. Так что смело подключайся и шагай в ногу. Правда у меня не всегда получается, но зато здесь много подсказок.

Жирафка
Я во время завтрака рассматриваю появившиеся пятнышки на мебели. Сразу же их оттираю тряпочкой, смоченной в воде.
А кто вчера насчёт помечтать говорил.

Сразу же их оттираю тряпочкой, смоченной в воде. Пока они свежие, то удаляются легко.

То есть меньше химии в доме и + экономия денег на неё

gala10
проклеила изнанку двум мандалам
Жирафка, открой секрет, что такое мандал. Я темный человек - не знаю.

Гну
Так я же во время завтрака мечтаю, строю планы на день грядущий, смотрю в окно, рассматриваю где грязь, вспоминаю о том, что вчера поленилась сделать, оставив на завтра, зазываю вдохновение, чтобы оно задушило мою лень.

gala10
зазываю вдохновение, чтобы оно задушило мою лень.
Ой, я тоже зазываю, а оно всё не приходит и не приходит...

Жирафка
Жирафка, открой секрет, что такое мандал. Я темный человек - не знаю.

Мандалы мы с дочкой плетём уже давно. Они бывают разные по цвету, рисунку и т. д. Нести разную смысловую нагрузку. Просто введи мандала в поиск и почитай. Толкований очень много. Я с ними впервые столкнулась в индейской интерпретации, потом уже узнала, что и на Руси они были, ну и т. д. В общем. существует два основных направления: восточные и индейские. Их можно плести, рисовать, насыпать... Каждая несёт своё смысловое значение. А можно просто сделать для интерьера и она всё равно будет гармонизировать пространство. В плетении всего три приёма, но комбинации их могут быть различны.
Это из последних.

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
У нас много фото...

gala10
Боже, какая красота...

Гну
Начиталась, пообщалась, вдохновилась и пошла намыла плиту, даже вытащила нижний ящик, вымыла его и под ним. Там я убираю ооооочень редко. Помыла пол под этим ящиком. Под ящиком было относительно чисто, только пыль.
Ножом поскребла чугунные решетки, потому что нарос слой нагара, который уже можно было соскребать.
Эти решетки после каждой готовки я не намываю, потому что считаю пустой тратой сил и времени. Поверхность плиты и стеклянную крышку мыла сухой горчицей.

Любовь.
А я догоняю в пятницу и субботу, вот только взяла обязательство выполнять все задания, тут же вводные, вчера собирала мужиков своих в дорогу, в гости отправились, сегодня пломба вывалилась, пришлось после работы стоматолога посетить, вот два вечера пролетели, хотя вспомнила поговорку «Есть желание-тысяча возможностей, нет желания-тысяча причин», пора брать себя в руки или попросить пинка.

Жирафка
Сегодня мы наводим шик-блеск-красоту под раковиной. Заодно и мусорное ведро приведём в порядок. Я верю, что у вас оно и так в порядке, но всегда найдётся в доме индивидуум, который кинет, что-нибудь, мимо пакета.
 После такого несложного задания вспоминаем, что СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
 Проводим ревизию в кладовке. Вы точно уверены, что все эти банки, баночки, и совсем малюсенькие банюшечки :Dвам нужны? Вы столько много консервируете? Давно пора подсчитать сколько на год вам надо консервации, ну плюс ещё на всякий случай.... Всё остальное в сад.
 Зачем тратить время, деньги, продукты на то, чтобы потом соображать как это можно ещё использовать кроме того, чтобы выкинуть или раздать хоть кому-нибудь. Вот в моей семье, в последние годы, не идут компоты. Вернее идут иногда и 10 банок разных хватает выше крыши. Зато на ура идут компоты из замороженных фруктов-ягод. Так зачем я буду тратить своё время на мойку и стерилизацию банок, консервировать воду (кстати сахара при этом уходит больше, чем просто сварить компот), стоять над плитой, если можно просто помыть, подсушить и в морозилку. И вкус другой, и витаминов больше сохранится.
 То же самое касается и различных салатов. У нас на сайте такое разнообразие, что можно готовиить каждого по баночке и на год будем обеспечены не только мы, но и те парни. Но мы же не умеем готовить малыми порциями, значит надо учиться. Я уже давно арбузы консервирую в собственном соку по мере покупки не совсем спелого. А раньше, строго по рецепту килограммами.
 Ну вы мою мысль поняли? Делаем ревизию, избавляемся от лишнего, и не готовим на весь колхоз

ПОЛЕТЕЛИ

gala10
А вот и правда, куда баночки девать? Выбросить рука не поднимается. Подсобного хозяйства с сарайчиками нет... В утиль их не принимают...
А где есть рецепт арбуза в собственном соку?

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте