Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 43)

Жирафка
Баночки можно предложить дачникам, поставить у мусорного бака, дать объявление дарю-продаю. Рецепт не выкладывала. Как буду делать организую. Или на днях, но с фото в банке

gala10
Баночки можно предложить дачникам, поставить у мусорного бака, дать объявление дарю-продаю. Рецепт не выкладывала. Как буду делать организую. Или на днях, но с фото в банке
Спасибо! Буду ждать рецепт!

Гну
Я тоже покорно жду рецепт консервированных арбузов.

Жирафка
Сегодня намываем помощников более мелких размеров по сравнению с плитой и место, на котором они стоят.. Не хватаемся за всё сразу. Отодвинули мультиварку, помыли, помыли под ней, вернули мультиварку на место. И так со всеми. А потом помоем кухонный фартук.
 А кстати, все пользуются обычными фартуками? Надо бы и им ревизию устроить, может и поменять на новые. Может ваш фартук ещё и ничего, но вы сами изменились внутренне и он не соответствует его содержанию? Как сказал Чехов?
 «В человеке всеёдолжно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли» - Из пьесы «Дядя Ваня». Приведём всё в гармонию, в единое целое.
 Если кому-то это задание покажется лёгким, тем, кто ещё не обзавёлся достаточным количеством помощников, можно дополнительно навести порядок в кухонных ящичках.
  ПОЛЕТЕЛИ

Za-za
Утро доброе! Я что-то запуталсь Мы мыли кухню 6 числа. А сегодня опять надо мыть... Или я неправильно делаю? Я с вами только одну недельку еще. Подскажите, научите

Жирафка
А мы всю неделю летаем в кухне.

balabolka
Za-za почитай первые странички, там расписаны принципы полётов Вкратце: помимо основных ежедневных дел, мы всю рабочую неделю по 15 минут уделяем определённой комнате, т. е например на этой неделе мы убираем кухню Я правда сама новичок, поправь меня, Жирафка, если я неправильно объяснила

Жирафка
Всё правильно, Одной комнате уделяется особое внимание. Если у кого-то комнат больше чем 5, то сами распределяем их так, чтобы на неделе была нагрузка нормальной.

Фееричка
Za-za, целую неделю работаем в определенной зоне. Это может быть одна или несколько комнат. К примеру, у кого-то - это одна кухня. А у кого-то отдельно - кухня и отдельно - столовая. А всё вместе - это та зона, в которой мы работаем летаем на этой неделе. Каждый день Танюша дает нам задания. Всё просто. Следующую неделю будем намывать ванную и одну дополнительную комнату (по выбору). Помимо этого каждый день выполняем утренние и вечерние «рутинки» (о них тоже - на 1 странице). Удачи!!!

Жирафка
Сегодня проводим уборку и ревизию в наших шкафчиках и тумбочках на предмет просрочки или отсутствия определённых продуктов. Сразу же вносим в список покупок то что закончилось, а над просроченным думаем, так ли оно нам нужно на самом деле.
 Не забываем, что традиционно пятница-день электрика. Крупных и средних помощников мы привели в порядок, но есть ещё блендеры, миксеры, кофемолки.... Обладательницы кофе-машин не забудьте поменять фильтр. Кроме того приведём в порядок осветительные приборы и места питания наших помощников (розетки и включатели-выключатели). Правила техники безопасности никто не отменял.
 Традиционно освобождаем от всего ненужного
  СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК
 Это можно сделать перед телевизором, кроме бардачка, конечно
 И, напоследок, отмываем плинтуса и моем пол на кухне. Всё, с чувством глубокого удовлетворения, балуем себя любимым ароматным напитком и расслабляемся в кресле, планируя отдых.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Зона наших полётов на всю неделю Ванна (баня) и одна дополнительная комната
 Так как ванна не самое сложное в плане уборки помещение то рекомендую в качестве дополнительной комнаты выбрать самую нуждающуюся в нашем внимании, но не относящуюся к какой-либо из зон полётов.
 Начнём с того, что приведём в порядок вентиляционную решётку, ведь понятно, что отсутствие хорошей вентиляции способствует появлению плесени. А оно нам надо? Затем поднимем глазоньки наверх и увидим, что неплохо было бы пройтись по потолку с влажной тряпочкой, заодно и светильник помоем. У кого есть в ванной окошечко (обычно повыше и небольшое) помоем и его. Праздник так праздник
 В дополнительной комнате в быстром темпе разбираем-выносим-выбрасываем, кому что больше подходит, вещи, находящиеся там не по назначению. На всё это действо у вас 15 минут не больше. Сами потом удивитесь, сколько всего лишнего обнаружилось. Ну и потом смахнём паутинку с углов и, если надо, обмахнём потолок влажной тряпочкой-метёлкой-или пройдёмся по нему пылесосом.
 Ну а теперь переходим к ЕЧУ, в ходе которого.
  • перестилаем (кому надо) постель
  • протираем пыль с горизонтальных поверхностей и зеркал
пылесосим
  • моем полы
ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Ну что, Феюшки, полетели дальше?
 Сегодня в ванной комнате (у кого-то в бане) объявляется День Чистых Стен
 Всё очень просто: Берём в руки наши любимые тряпочки (микрофибра, бамбук, кто-то, типо меня, экспоприировалу мужа автомобильную, ну или взять любую другую), подходящее моющее средство, так же это может быть хоз. мыло или остатки шампуня. И теперь, планомерно, плитка за плиткой, панелька за панелькой, наводим чистоту и блеск. Но не переусердствуйте, швы должны остаться на месте.
 И сегодня, сидя перед телевизором сделайте ревизию в аптечке.
 Заходим в дополнительную комнату и разбираемся со всем что находится слева от нас. Если это окно, моем его и всё что к нему относится, если диван, то чистим его и делаем ревизию в нём. Ну а если шка-а-а-ф, то по мере силы возможностей, хотя бы одну полочку или ящичек.
  ПОЛЕТЕЛИ
 Наверное я сегодня слегка погорячилась с заданиями Но если Вы всё сделали, будем расслабляться и наводить красоту.

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 1163678 play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 1376368348
True
2013-08-13T08:32:28+04:00
embedUrl

Жирафка
Сегодня мы будем со всех сторон намывать нашего Белого друга. Со всех, это значит, что и с сзади и снизу и под ободком. В общем-везде. Но у вас же он не в таком запущенном состоянии, чтобы провести за этим занятием весь день? Конечно, нет. Значит, кроме всего прочего, займёмся ещё раковиной и, особенно, пространством под ней.
 В дополнительной комнате обращаем своё внимание на ту её часть, что находится по правую сторону от нас со стороны входа. Сделайте хоть что-нибудь, самое необходимое, по мере сил и возможности. Если считаете, что здесь всё в полном порядке, то приведите в порядок монитор компьютера и клавиатуру. А если ещё освободите часть жёсткого диска от ненужного, то цены вам не будет
 Среда-день отложенных дел
 Осень не за горами. Если посмотреть в моё окно, то она уже давно наступила. Проверим, что у нас с сезонной одеждой, обувью, аксессуарами. Что-то может поискать спокойно, а не тогда, когда надо было уже вчера, что-то сделать своими руками: шикарный шарфик, шаль, жилетик или болеро, но для этого надо закупить материалы. В общем, фантазию вашу не ограничиваю. Главное, чтобы на её воплощение денежки были в неограниченном (в пределах разумного) количестве.
  ПОЛЕТЕЛИ

sapuch
Жирафока, напишите, пожалуйста, еще раз: как сохранять видео на свой компьютер – я забыла.

Жирафка
Как сохранять видео с YouTube
В правом нижнем углу ролика есть значок YouTubeНажимаете на него и переходите на сайт.
В адресной строке, которая имеет вид youtube.com... ставите две буквы ss http:ss//youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6OmEXzDUXmw я их выделила в нужном месте. Нажимаете Enter и переходите на страницу скачивания. Там выбираете нужный формат, а дальше, всё как обычно: указываете папку, в которую ролик должен сохраниться.

Калюся
Влезу? Я делаю проще. Нажимаю меню звездочки (справа от адреса в адресной строке) и добавляю на Экспресс-панель (или в любую папку закладок). Пардону прошу.

Жирафка
Но в таком случае ролик всё равно остаётся в интернете, а не у вас в компе. И если понадобиться посмотреть ролик, а инета нет, то уже всё. Ну и каждый раз ждать загрузки, особенно если у кого-то лимит.

Жирафка
Сегодня мы намываем саму ванну или (и) душевую кабину. Я думаю, что с ванной будет попроще справиться: нанесём на неё моющее средство и, пока оно действует, проверим что у нас в шкафчиках творится. Предлагаю постепенно избавляться от стоящих в них флаконов с шампунями, гелями, кремами. Нет, я не говорю выкидывать. Я предлагаю просто, перед покупкой очередного, подумать, а нужен ли тебе этот двухсотый флакон или баночка при наличии пятилетнего запаса?
 А чтобы этот запас расходовался оптимально пересмотрите всё и выставите на первый план то, что по срокам годности должно использоваться в первую очередь.
 Если у вас есть крема, не подошедшие по тем или иным причинам для лица (я понимаю, что сами вы их не покупали, вы себя знаете, но ведь есть ещё подаренные ), их вполне можно использовать для пяточек.
 Ну вот, с этим разобрались пора и ванную смыть.
 А как вы моете душевую кабину? Может поделитесь опытом с теми, кто только недавно установил сие чудо сантехники?
 В дополнительной комнате наведём порядок на и в столе. Если стола нет, то в любой тумбочке или шкафчике. На худой конец в каком-нибудь ящичке или на полочке.
  ПОЛЕТЕЛИ

disney
O! Чистка душевых кабин - это мой кошмар!!! Так получилось, что у меня их 2, плюс к ним еще и ванна, которая закрывается такими же стеклянными дверками. Долгое время покупала специальные средства (в пульверизаторах) для этих целей. Теперь мою только тем средством, о котором писала наша любимая Жирафка. А именно: сода+уксус+ферри. И дешево, и экологически безопасно, и результат отменный!!! Наношу эту смесь на стенки и дверцы (да и на все краники, ручки и т. д.) И через пару минут все смываю. После чего прохожусь по поверхности микрофиброй. И еще, мой муж не любит использовать гель для душа, а моется только мылом, так вот после мыла на всех поверхностях душевой кабинки остается белый противный налет почти сразу, а после геля для душа такого нет.

Marusya
O! Чистка душевых кабин - это мой кошмар!!! : Теперь мою только тем средством, о котором писала наша любимая Жирафка. А именно: сода+уксус+ферри. И дешево, и экологически безопасно, и результат отменный!!! Наношу эту смесь на стенки и дверцы (да и на все краники, ручки и т. д.) И через пару минут все смываю. После чего прохожусь по поверхности микрофиброй.

А в какой пропорции готовить эту смесь?

disney
1 столовая ложка соды, столько же жидкого мыла, немного воды и 1/4 стакана уксуса. Мне этой порции хватает на одну кабину. Попробуйте - мне очень нравится.

*Анюта*
А в какой пропорции готовить эту смесь?

1 столовая ложка соды, столько же жидкого мыла, немного воды и 1/4 стакана уксуса. Мне этой порции хватает на одну кабину. Попробуйте - мне очень нравится.

Только вчера делала эту смесь... (как раз ванну мыла и стену (ту, куда как раз всё мыльное льется)
Так вот хочу сразу предупредить... Делая этот «коктейль» идите сразу в ванну или туда, где будете обрабатывать какую либо поверхность и посуду берите БОЛЬШУЮ....... т. к. после смешивания ингредиентов и добавления уксуса пена «полезет со всех щелей»...... ну или проще говоря. будет самая обыкновенная хим. реакция, похожая на ту, что происходит при «гашении соды уксусом»...

disney
О, да!!! Это точно. Показала этот процес сыну - спросил: Мам, ты ванну моешь или опыты ставишь?

gala10
А уксус какой? Сколько %?

*Анюта*
А уксус какой? Сколько %?

Я брала 9%

gala10
Я брала 9%
Ага, спасибо, будем пробовать.

Тетя Бэся
А я критически осмотрела свою ванную и поняла, что за 15 минут не уложиться Оставлю до субботы, что бы уж и швы отбелить и стенки намыть
Девы, вот имею вопросик! Глажу вчера белье, в частности, носовые платки.. И думаю себе-какие раньше были платочки качественные, не грубые, не выцветали, форму не теряли.. До сих пор живы-здоровы детские носовички, которые еще сынок в садик носил, такие с мишками-зайчиками и вышитым на уголке «Андрюша», а тому Андрюше ужо 24-ый годок!
 А сейчас просто жуть какая-то Или весь нос обдерешь, если вдруг не для красоты пользуешься, а по прямому, так сказать, назначению, в период простуды и активного насморка, или после стирки они вообще ни на что не похожи становятся-углы растянутся, не платок, а кривой тряпичный ромбик
Вы какие платочки покупаете, какого производства? Или сами шьете? Я вот батиста сто лет в продаже не видала, а раньше, помнится, баловалась, кружавчиками обшивала Хочется, чтобы и красивые были и практичные.. Пробовала покупать и дешевые и дорогие в упаковках по 1-2-3 по какой-то совершенно сумасшедшей цене - результат один.. Форму не держат, как они их кроят??

qdesница
Тетя Бесечка, батиста сейчас полно, даже есть с нат. шелком!

Тетя Бэся
Предлагаешь таки шить? Эх... Хотелось бы вариант покупки найти

qdesница
Прошу прощения за подробности, когда умерла мама, я с сестрой по всей Москве искала обычные тканевые носовые платочки, везде были бумажные... еле нашли у какой то бабульки в подземном переходе... у нас платки попадаются очень редко...
 Я думаю, что сделать своими руками будет лучше, да и эксклюзив какой!

balabolka
А можно по подробнее, как пользоваться смесью для чистки ванн? Вот отшипела сода, налить на губку и протирать? Или из чашки аккуратно вылить на стенки подождать и протереть? Просветите пожалуйста!

gala10
Тетя Бэся, я покупаю платочки белорусского производства, они у нас продаются в специализированных магазинах. Они точно такие, как были в советское время, натуральное х/б, и стоят 16-20 руб.

*Анюта*
Предлагаешь таки шить? Эх... Хотелось бы вариант покупки найти

Я вот предлагаю...

купила я, значит, своему Андрюше платков в сад группа ясельная... платки терялись ежедневно... то что находилось (один из пять) и стиралось - превращалось в хлам... и бабуля нашила нам этих платков... выше крыши... ходим с обычными белыми платками.. так они сразу теряться перестали... видАть белые уже никому не нужны...

*Анюта*
А можно по подробнее, как пользоваться смесью для чистки ванн? Вот отшипела сода, налить на губку и протирать? Или из чашки аккуратно вылить на стенки подождать и протереть? Просветите пожалуйста!

Я заливала уксус в смесь - в момент «шипения» и «поползновения пены» быстро её на стену и наносила.. а если у вас всё «отшипит», так и наносить нечего будет!

balabolka
Вот спасибо - век живи, век учись

Гну
Тетя Бэся, я уже много лет не пользуюсь тряпичными носовыми платками. Для «носовых» дел гораздо гигиеничней использовать бумажные носовые платочки. Тряпичные носовые платочки выполняют функцию украшения.

Тетя Бэся
Так даже и для украшения... бррр... они такие дубовые, а после стирки форменная тряпка

Калюся
Полезла в шкаф, чтобы посмотреть, какие у меня платочки лежат. Китай! Но купленные... эээ... почти 35 лет назад.
Куплены были используя служебное положение, когда работала на галантерейной базе. Еще целая упаковка новых есть (12штук). Тогда можно было купить и чешские в клетку мужские, и детские, но почему-то решила, что раз в данный момент мужчины-детей нет (отца и брата в расчет тоже не брала), то и платки не нужны. Качество - во!

Тетя Бэся
Да, в те времена Китай бл не нынешнему чета. У меня где-то пара полотеничков живые тех времен, яркие такие с иероглифами по краю

Гну
Тетя Бэся, у нас на работе у двух женщин были оооооочень красивые носовые платочки. Из какого матерьяла не помню, они выполняли функцию украшения. Так теперь, когда заходит разговор о носовых платочках, то я всегда вспоминаю платочки этих женщин. Их платочки придавали нарядность даже рабочему халату.

Жирафка
Платочки платочками, но пора и за дело приниматься
 Начнём с того, что начистим все краны и полотенцесушитель. Затем плавненько перейдём к двери ванной и всем фасадам. Ведь как правило, в наших жилищах летают не только феи, но и маленькие эльфы, оставляющие свои следы везде, где не додумается наша фантазия. Просто берём тряпочку, мыльную водичку, если эльфы очень аккуратные то достаточно влажной салфетки и вперёд, на охоту за следами.
 Стиральную машинку давно от накипи чистили? Если нет, то летим дальше, если да, то запускаем цикл с лимонной кислотой или другим, подходящим для этих целей, средством.
 Протираем плинтуса с особой тщательностью. Моем осветительные приборы и переходим в дополнительную комнату.
 Сегодня мы заглядываем под мебель и протираем пол под ней с особой тщательностью. Глядишь, ещё что-нибудь и обнаружится. Затем моем плинтуса по всему периметру и дверь. Если есть время и желание, то разберём то, что откладываем на потом уже длительное время. Так вот, потом уже наступило
 Не забываем, что сегодня мы проверяем на отсутствие лишнего
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОКСтройнеющие добавляют пакетик с перекусом. То, что может лежать и не портиться, а нам, в нужный момент, пригодится
  ПОЛЕТЕЛИ

sapuch
Ну, никто не хочет Феям тетку «порядочную» показывать. Придется мне ее ставить, только не доводите до пер... пер... перфекционизма
hlebopechka.ru...

Marusya
Классная тетка! Как домашних к такому порядку приучить?

disney
Этот ролик - чистое воплощение моей мечты! Порядок идеальный, хозяйка красавица, дом огромный

Marusya
Этот ролик - чистое воплощение моей мечты! Порядок идеальный, хозяйка красавица, дом огромный

... магазин Икея!

disney
... магазин Икея!

если бы там еще и расширение для квартиры продавалось.... а так да, было бы желание. Сейчас вернусь с отпуска и что нибудь дома переорганизую. После ролика прям «руки чешутся»

BlackHairedGirl
Пересмотрела кучу роликов с этой тёткой - там у неё есть, как организовать холодильник, крышки и сковородки на кухне, и масса других полезных вещей... Мне понравилось. Буду применять!

Ромашка
BlackHairedGirl киньте мне ссылку на тетку, пожалуйста. Как-то не понимаю как самой найти.

BlackHairedGirl
Про холодильник
youtube.com...

Калюся
youtube.com...

На эту тетку? Вот - youtube.com...

BlackHairedGirl
Про сковородки и крышки
youtube.com...

Ромашка
Спасибо, девочки. Холодильник не впечатлил. Когда мне не лень, то убираю все очень похоже. Все по контейнерам, только без фанатизма подписи дат. Пойду смотреть дальше. Может что-то еще понравится.

Жирафка
Начинаем летать в спальне
 Начнём с того, что разнесём по местам вещи, проникшие на территорию спальни незаконно. Попутно, если видите таких же мигрантов в других комнатах переселяете и их
 В спальне, первым делом, до того как сменим постель, перевернём матрас на 180 градусов. А кому-то можно и на другую сторону вовсе. Заодно, пока матрас снят, тщательно помоем под кроватью. Достанем все самые дальние закоулочки и протрём ножки кровати.
 Затем пройдёмся влажной тряпочкой или метёлкой по углам в поисках паутины и смахнём пыль с верхних поверхностей мебели.
 Приступаем к ЕЧУ, в ходе которого:
  • перестилаем постель
  • протираем пыль с горизонтальных поверхностей и зеркал
  • пылесосим
  • моем полы
ПОЛЕТЕЛИ

Agata
Про сковородки и крышки
youtube.com...

И я хочу про холодильник, сковородки и крышки посмотреть.

Жирафка
Сегодня мы занимаемся окнами, стенами и фасадами.
 Начинающим феям предлагаю, перво-наперво, снять шторы и запустить стиральную машинку. В это время можно помыть окно, подоконник и батарею под окном. Не забудем про москитную сетку. Комаров уже может стало поменьше, но впереди осы и осенние, надоедливые мухи. Пройдёмся слегка влажной тряпочкой по стенам и картинам-панно на них висящих.
 Внимательно посмотрим на загогулины, в них любит собираться пыль.
 С фасадов мебели уберём отпечатки пальцев, при необходимости обработаем полирующими средствами.
 Напоследок сделаем ревизию ящичку с бельём. Мы достойны лучшего и растянутое, полинявшее или большое ставшее не по размеру бельё отправляем «вон» из нашего шкафа.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Сегодня мы инспектируем наше постельное бельё. Что-то уже поизносилось, что-то разонравилось... А может нас всё устраивает и мы просто хотим попробовать сложить всё так, чтобы в нашем шкафу стало просторнее и аккуратнее. А также постараемся упорядочить нашу одежду. Она тоже занимает место и, я думаю, никто не откажется оптимизировать пространство: сложить всё так, чтобы и места в шкафу больше стало свободного и вещи на виду.
Как сложить пижаму
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 1170992 play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 1377022685
True
2013-08-20T22:18:05+04:00
embedUrl

Как красиво сложить колготки
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 1170992 play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
True
embedUrl

Складываем маечки-футболочки
True
embedUrl

Складываем носочки Лично мне импонирует третий способ
True
embedUrl

А если у вас полный порядок в шкафу, то может вы прожарите одеяла-подушки на солнышке, пока погода позволяет?

Среда-день отложенных дел
 Предлагаю помыть кухонный стол. Не просто помыть, а помыть его снизу, то есть ту часть, которую не видно, но она также загрязняется. Особенно некоторые пальчики могут оставлять следы своего пребывания.
  ПОЛЕТЕЛИ

Niunia
Лично мне импонирует третий способ

Клюква
Привет всем флаюшкам! Принимайте к себе - буду летать с вами

Светлая
жирафка ,
Спасибо за ролики, очень вдохновили! Пошла все убирать в ящичках!

Жирафка
Надеюсь силы вас ещё не покинули? Правильно, наши силы всегда с нами, мы же не летаем до изнеможения. Помним наш главный девиз:
  Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату.
 А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?(с) Предлагаю уделить внимание нашим коврам, паласам, гобеленам. Может Вам просто достаточно их проветрить на воздухе и прожарить на солнышке? Кто-то живущий в своём доме, достанет любимую, компактную автомойку мужа и сам почистит (а лучше поднапрячь мужа )
  • Дорогой, помой палас, а я пока вкусный тортик испеку...
Кто-то применит средство типа ваниша или что там ещё бывает? А кто-то вызовет специалистов или отнесёт ковёр в хим. чистку.
 Для тех у кого этих вещей в доме нет из принципа, или из-за состояния здоровья домочадцев, сегодняшнее задание будет звучать несколько иначе:
 -С особой тщательностью намоем пол. Я не предлагаю следовать армейскому принципу и брать в руки зубную щётку, но, пусть каждая щёлочка, каждый стык, каждый рельеф сияют чистотой.

ПОЛЕТЕЛИ!

Это вам для развлечения).

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте