Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 44)

BlackHairedGirl
Озадачилась вопросом, как навести порядок в сезонных вещах, и очень понравилось вот это видео, в частности складные ящички для хранения.
youtube.com...

BlackHairedGirl
жирафка Танюша, не бей меня я чего-то напортачила в сообщении, много пустого места откуда-то взялось...

Жирафка
Исправила

BlackHairedGirl
Спасибооооо!

Persefona
примите меня? Только я никогда не жила по флай-леди. наверное, не смогу исполнять задания? Надо с 0 начинать?

Жирафка
Всё очень просто начинаем с задания на день. Постепенно всё наладится. Так что сегодня ковры-полы и т. д. Ну и темку начинать читать, чтобы во всём разобраться.

Persefona
Спасибо! буду стараться. Я читаю по-немногу.

Жирафка
Сегодня мы, первым делом, помоем дверь. Уделим особое внимание ручке и верхушке двери.
 Давайте также обратим внимание на источники света. Не пора ли заменить лампочки или протереть плафоны? Заодно протрём все выключатели. В общем вы поняли, наступил день электрика. Только не забывайте про технику безопасности.
 После этого можно передохнуть. Ну а что сидеть просто так? Проверим, в порядке ли у нас
 СУМОЧКА-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКА-БАРДАЧОК А потом займёмся плинтусами. Хотя, может быть, вы их вчера помыли, когда занимались полом.
  ПОЛЕТЕЛИ

cdoctor
Да... Хороши эти ящички складные. А где их взять? Что-то попобное видела на тао-бао или есть где поближе подскажите, пожалуйста..

Светлая
жирафка , спасибо за великий пендель!
Вы своими роликами меня так замотивировали, что я за выходные (в свое удовольствие, прям хотелось!) ящики в шкафу-купе и на кухне с полотенчиками все перебрала и уложила вещи по-новому, СТОЛЬКО места освободилось!
За Ващими темпами уборки не успеваю, но потихоньку тоже участвую... Читаю тут в кустах, только не отписываюсь! А тут не удержалась! Спасибище!

olga podols
очень нравится! темы все такие интересные остаюсь с вами, будем дружить

Жирафка
Сегодня мы начинаем летать в гостиной, но первым делом посвятим 15 минут переносу вещей из комнат по местам их законного проживания. Просто удивительно, как можно успеть за выходные сделать такую миграцию. Но наши дети и внуки могут всё.
 Пошла последняя неделя каникул и «Здравствуй школа!» Готовы ли мы к ней? Сделаем последнюю проверку канц. товаров. Можно погладить форму и повесить на плечики в шкафу. Имеющим девочек предлагаю в эти дни поэкспериментировать с причёской, да и со своей тоже. Проверьте, удобна ли сумка-ранец-рюкзак? Сложите в них школьные принадлежности. Не слишком ли они тяжёлые? Я не настаиваю на том, что бы Вы сделали это всё сегодня, но в течение недели это всё реально.
 Я бы порекомендовала, перед школой сводить деток к стоматологу. Что бы, пока есть время, пролечить деткам зубы.
 Затем приступаем к уборке. И как обычно, поднимаем свои глазоньки вверх. Нет ли по углам паутины, не ставили ли на плафонах следы своего пребывания мухи, живёт ли у Вас такой наглый паучок как и у меня? Мне кажется, или он ехидно подглядывает за тем, как я убираю его паутинку, и потом быстренько несётся всеми своими лапками (и не споткнётся же ) что бы сплести новую. Надо ему рассказать анекдот про сороконожку:).
 Ну а теперь, с чистой совестью, приступаем к ЕЧУ, в ходе которого:
  • Перестилаем постель
  • Протираем пыль с горизонтальных поверхностей и зеркал
  • Пылесосим
  • Моем полы
ПОЛЕТЕЛИ!

Za-za
жирафка - а где наши задания
Дети в садике, муж на работе. Самое время пофеить.

Vinochek
сама, все сама (с)
Танюша, ты в ответе за тех, кого приручила
PS а я еще вчера вечером ждала задание на сегодня...

Жирафка
Сегодня занимаемся окнами: наводим блеск на стёклах, рамах и подоконниках. А в это время наши шторы или тюль принимают водные процедуры. Я тут подумала, что несмотря ни на что, они, при открытых окнах, получают свою долю пыли.
 Неплохо было бы и кондиционер (если он есть, конечно) очистить.
Если не чистить кондиционер, то это будет приводить к тому, что воздух, которым мы дышим, будет грязным и не свежим, из-за этого ваше самочувствие может значительно ухудшиться. Это может повлиять и на давление.

Как чистить кондиционер?
Кондиционер – великолепное современное устройство, которое спасает в жаркую и холодную погоду. Хорошие хозяева знают, что чистить кондиционер нужно регулярно. Многие из них вызывают на дом или в офис людей со специальных служб, которые и очищают кондиционеры. Но многие люди хотят самостоятельно научиться чистить их, чтобы не нуждаться ни в чьих услугах и сэкономить немного денег. Кондиционеры чистить необходимо в любом случае, так как он является местом, где прекрасно поселяются бактерии, вирусы и другие микроорганизмы, которые могут стать причиной очень нехороших заболеваний человека. И это если еще не говорить о всевозможных поломках кондиционера, которые неминуемо случатся, если вовремя не производить чистку. Как чистить кондиционер самим, чтобы произвести все работы качественно и без риска для своего здоровья?

«Помещение, в котором есть кондиционер летом – это филиал рая на земле»
Мистер Х

В кондиционере, которым люди пользуются в основном в летнее время, за несколько зимних месяцев скапливается не только домашняя пыль. Если сдать анализ этой пыли в лабораторию, то там обнаружат пылевых клещей, много разных аллергенов и самых разнообразных микробов. А влажная среда – идеальное место для размножения этих патогенов, которые опасны для человека.

Есть такая болезнь, как «болезнь легионеров». Микроб легионелла, который обитает в кондиционере, может вызвать у человека пневмонию, симптомы которой пару дней совсем как у обычной простуды. Эта пневмония очень трудно поддается лечению и часто приводит к смерти.

У аллергиков начинаются приступы удушья, если в кондиционере концентрация грязи близко к критической.

Вот теперь и становится понятным, для чего, в первую очередь чистят кондиционеры.

Внеплановую чистку надо производить, если с внутреннего блока кондиционера капает вода, тогда, скорее всего, забился дренажный трубопровод.

Как чистить кондиционер
Один раз в полгода проводите чистку кондиционера, даже если кондиционер и не работал, так как внутри все равно распространяется плесень. А если кондиционеры работают круглосуточно, то чистить их необходимо раз в месяц. К тому же чистка значительно улучшает эффективность работы кондиционера. Перед очисткой постелите на пол пленку, чтобы ничего не загрязнить и отключите кондиционер от сети.

Для очистки кондиционера вам понадобятся:

Консервная банка или любая другая емкость
Пылесос и щетка с длинной ручкой
Масло
Распылитель с жидким моющим средством и тряпки
Отвертки
Новый фильтр, если предусмотрены одноразовые фильтры
Удалите фильтр с передней решетки и замените его на новый, если он одноразовый. Если фильтр многоразовый, то очистите его от крупного мусора. Затем замочите с горячей воде на 20 мин. с добавлением моющего средства. Промойте проточной водой и высушите.

На основной части кондиционера удалите передние решетки. Они обычно крепятся на двух пружинах снизу. Перед этим осмотрите, не крепятся ли решетки с помощью скрытых винтов.

Снимите металлическую крышку кондиционера. В банку сложите все винты, которые будете откручивать. Разные по размеру винты лучше отделите друг от друга, чтобы в последующем было меньше путаницы при сборке.

Вентиляторный двигатель должен иметь отверстие для заливки масла. Резиновые пробки обычно резиновые. Часто бывает так, что резина стала хрупкой и засоряет отверстия. Тогда их можно удалить с помощью крупной иглы ими маленькой отвертки. Капните несколько капель масла (3-4) на все концы корпуса двигателя. Лучше использовать масло 3 в 1 – для многих целей или очищенное моторное масло. Не наливайте через чур много масла: как малое, так и большое количество масла ни к чему хорошему не приводят.

Всю грязь и пыль с поверхности испарителя удалите с помощью щетки. Чистите только движениями вниз -вверх, если очищать из стороны в сторону, можно погнуть пластины. Пластины для охлаждения очень мягкие, а потому могут легко повредиться. Затем из распылителя с моющим средством обработайте пластины. Лучше приобрести специальные очистители для кондиционеров, но можно обойтись и спреями, которыми очищают ванны и кухни. Через 20 минут промойте аккуратно пластины тряпкой смоченной в теплой воде. Капли воды никуда не должны попасть, а потому работайте со слегка влажной тряпкой. Работайте очень осторожно. Если требуется, то аккуратно выровняйте пластины.

Все тоже самое проделайте с пластинами на задней поверхности. Они обычно скрыты под пластиковым кожухом. В некоторых кондиционерах этот кожух открывается. Работайте очень осторожно, конденсатор также, как и пластины наполнен хладагентом.

Мягкой полусухой тряпочкой протрите грязь с обеих пластин вентилятора. Если погнете пластины, то это может привести к вибрации.

Затем приступите к чистке пылесосом. Помните про металлическую крышку кондиционера – она хоть и с виду бывает чистая, но пропылесосить ее все же надо.

В базе слейте воду и оставьте просушиться на несколько часов.

Когда все высохнет, подключите кондиционер и проверьте, хорошо ли он работает. Если все нормально, но соберите все детали кондиционера воедино. Затем снова протестируйте кондиционер на тот случай, чтобы убедиться, что закрытие крышки ни на что не повлияло (такое тоже бывает).

В целом, чистка кондиционера не такая уж и страшная, главное – запастись терпением. К тому же, если выполнить самостоятельно чистку всего один раз, то последующие разы это не составляет вообще ничего сложного. Но если вы сомневаетесь, что в первый раз можете правильно все очистить, то пригласите мастера и научитесь у него все в первого раза. Также хорошим вариантом является просмотр видео в интернете о том, как чистить кондиционер.

Ну и, по традиции, сегодня приводим в поряодк всё, что находится на стенах.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка

сама, все сама (с)
Танюша, ты в ответе за тех, кого приручила
PS а я еще вчера вечером ждала задание на сегодня...

Ну зато дождалась летающих

Za-za
Мы же без пинка не можем
Вот получили и полетели.
А то так и сидела бы на хлебопечке

gala10
Включаю с утра комп. Вижу задание. Становится лень... Сегодня с утра задания нет - паника: не знаю, что делать... с чего начать... Потом паника: а не случилось ли чего с Татьяной? Задание появилось... Опять лень...

машушка
Ну зато дождалась летающих
Нас тут много по кустам сидит. Вот сижу и думаю, надо окна помыть. Не, лениво, ну их Потом, как-нибудь. А Жирафка пришла, цу дала, как миленькая мыть пойду.

gala10
Нас тут много по кустам сидит. Вот сижу и думаю, надо окна помыть. Не, лениво, ну их Потом, как-нибудь. А Жирафка пришла, цу дала, как миленькая мыть пойду.

Ромашка
Точно, точно. А еще про кондиционер актуально. Кондишена не имею, а вентилятор стоит, глаза мозолит. Помою его сейчас, высушу и до следующего лета уберу.

gala10
Точно, точно. А еще про кондиционер актуально. Кондишена не имею, а вентилятор стоит, глаза мозолит. Помою его сейчас, высушу и до следующего лета уберу.
Оооо!!! А про вентилятор-то я и забыла!!!

Любовь.
Ой, и я сейчас вентилятор уберу (на работе), а кондиционер мужу поручу. Пока на работе строю планы на вечерние полеты, а домой приезжаю и не летается.

Гну
Включаю с утра комп. Вижу задание. Становится лень... Сегодня с утра задания нет - паника. Задание появилось... Опять лень...
У тебя как у меня. Но я жду вдохновение. Потом, когда вдохновение приходит, так сразу все все дела делаются за считанные секунды.

gala10
У тебя как у меня. Но я жду вдохновение. Потом, когда вдохновение приходит, так сразу все все дела делаются за считанные секунды.
Ага!

Хомик

Ой спасибо добрые люди поняла чего мне обычно не хватает ЕГО ВДОХНОВЕНИЯ
У меня то же так часто бывает, знаю и планирую что нужно сделать какое-то важное дело, но буду откладывать, обдумывать, собираться............. а в итоге на само дело трачу меньше время чем на обдумывание

Жирафка
Сегодня приведём в порядок фасады и мягкую мебель.
 Пропылесосим каждую складочку кресел, диванов. Возможно, под какой- либо подушкой обнаружим давно разыскиваемые вещи.
 Вооружимся спец средствами для ухода за мебелью или просто спец. тряпочками и тщательно пройдёмся по поверхностям, не забываем про ручки, вокруг них особо задерживается всё, что портит нам настроение. А может и не портит, но и радости не добавляет...
 Среда- день отложенных дел.
 А есть ли у Вас возможность заглянуть за задние стенки мебели, стоявшей у стен? Если возможно, то давайте хотя бы пропылесосим за ней.
 Если такой возможности нет, то давайте сделаем ревизию на полочках. Хотя бы на двух- трёх. Уверена, что на это не уйдёт много времени.
  ПОЛЕТЕЛИ!

Жирафка
Задание на четверг
 Прежде всего проветрите квартиру: свежий воздух-основа здоровья. Пока квартира проветривается оглянитесь вокруг уютно ли в вашей гостиной, красивая ли она? Может стоит что-то изменить, добавить какие-то элементы декора или убрать лишнее? Может быть вам давно пришла мысль в голову о некоторой перестановке мебели но всё времени не находилось? Спешу вас обрадовать: это время нашлось и именно на этой неделе. Я не призываю бросить все дела и начать перестановку, но можно всё тщательно обдумать и посвятить в свои планы домашних.
 А чем пахнет в вашей квартире? Я понимаю, что живя на таком сайте у нас пахнет выпечкой и вкусняшками, а кроме того? Нет ли где аромата застоя воздуха или того хуже сырости? Не тянет ли из вентиляционной решётки затхлостью периодически или сигаретным дымом? Надо принимать меры по их устранению. Ведь наша квартира-островок райской жизни и ничто не должно её омрачать.
 А ещё сегодня наведём порядок на книжных полках и не важно, где они находятся, в гостиной или кабинете. Просто избавим книги от неизбежной пыли или, хотя бы, просто проветрим их.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Феюшки, я извиняюсь. У нас сегодня праздник и муж дома (обычно всё равно работал). А у меня стереотип: муж дома, значит выходной Но лучше поздно вспомнить, чем вообще не дать задание
 Итак, сегодня, по уже сложившейся традиции, день электрика.. Так что обращаем свой взор на все электроприборы, находящиеся в гостиной: телевизоры, музыкальные центры, осветительные приборы и многое-многое другое. Заодно и места их включения в электросеть. Не забываем про технику безопасности.
 После этого, плавно перейдём к плинтусам и двери. Не забываем, при мытье плинтусов, про ножки мебели, а при мытье двери про её самую верхнюю часть Особенно это относится к феюшкам маленького роста (и ко мне тоже). Ведь мы не видим того, что гораздо выше нас и часто просто не задумываемся о том, что там могут находиться скопления пыли.
 Подошло время отдохнуть, но отдыхаем тоже с пользой. А именно: за просмотром любимой передачи, за просмотром форума, разговорам по телефону с подругой, проверяем на наличие не нужного
 СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК. (бардачок само собой разумеющееся по позже.) К первому сентября все готовы? Феюшки-учителя, готовы к труду и обороне? Подготовили вазы для цветов? Кто ещё не готов, проводим ревизию наших ваз. (Касается всех, не только учителей.)
  ПОЛЕТЕЛИ!

Гну
Феюшки, читайте, может это кому-нибудь когда-нибудь пригодится при появлении в доме внезапных гостей. Последствия такой быстрометной уборки можно будет разобрать потом.

Бывают случаи, когда происходят неожиданные вещи. Допустим, Вы встречаете кого-то, и пригласите на ужин, и у Вас не так много времени, чтобы привести дом в порядок, прежде чем придут гости. Есть множество подобных ситуаций и в таких случаях Вы должны найти способ, чтобы дом выглядел презентабельно и всего лишь за несколько минут сделать уборку. Чтобы помочь Вам сэкономить время и усилия, мы собрали несколько полезных советов.
Если гостям понадобится использовать ванную комнату, убедитесь, что она выглядит хорошо и не оставит плохое впечатление. Начните с ванной комнаты. Замените полотенца на свежие, спрячьте свои личные вещи в ящики, закройте занавески для душа. Убедитесь, что достаточно туалетной бумаги, есть мыло рядом с раковиной.
А затем идите на кухню. Поскольку кухня является главным социальнм пространством, Вам нужно убедиться, что она выглядит уютной и чистой. Для этого удалите беспорядок, спрячьте грязную посуду, выбросите мусор, и найдите временное место для всех вещей, которым не место на кухне, или они нарушают декор.
 Раковина на кухне, как и в ванной комнате должна быть безупречной.
Столешница должна быть всегда чистой. Так что если у Вас есть грязная посуда на кухне, просто нужно ее быстро спрятать в шкаф, или в посудомоечную машину, Вы позаботитесь о них позже. В ванной комнате, поправьте полотенца и спрячьте все личные вещи, оставив столешницу чистой.
Теперь можно сосредоточиться на гостиной, так как Вы и Ваши гости, вероятно, именно в гостиной проведете большую часть времени.
 Соберите все вещи, которым там не место, спрячьте их или положить. Кроме того, уберите все счета и документы, которые могут валяться на столике в гостиной.
В гостиной, телевизор один из наиболее заметных элементов, и это именно та часть, которая притягивает пыль. Так что придется быстро взять ткань, убрать пыль с экрана.
Откройте окна и шторы. Комната будет выглядеть более приветливой и гостеприимной если есть правильное освещение. Так, в солнечный день, стоит открыть шторы, и пусть свет затопит помещение. Если уже вечер и темно, убедиться, что в помещении хорошее освещение.
Важно, чтобы все было чисто и готово. Чтобы убрать некоторые лишние вещи заранее и поставить несколько пепельниц в случае, если Вы или Ваши гости курят. Не позволяйте Вашим гостям ждать, пока Вы закончите с уборкой, наслаждайтесь отдыхом и общением с друзьями.

Жирафка
При составлении плана полётов на сентябрь обнаружила, что на гостиную приходится только 1 день.

Вход, Прихожая: 2 сентября - 6 сентября
 Кухня: 9 сентября - 13 сентября
 Ванная и Одна дополнительная комната: 16 сентября - 20 сентября
 Спальня: 23 сентября - 27 сентября
 Гостиная: 30 сентября

Предлагаю совместить гостиную со спальней. Обе эти комнаты требуют меньше внимания, по сравнению с остальными и мы справимся. Если все согласны, то план будет выглядеть так:

Вход, Прихожая: 2 сентября - 6 сентября
 Кухня: 9 сентября - 13 сентября
 Ванная и Одна дополнительная комната: 16 сентября - 20 сентября
 Спальня, Гостиная: 23 сентября - 30 сентября

НаталияК
Танечка, спасибо за план полетов! Да, ты правильно заметила, что «Предлагаю совместить гостиную со спальней. Обе эти комнаты требуют меньше внимания, по сравнению с остальными и мы справимся». Прочитала-проанализировала - так и есть! Приехала из гостей, вот теперь надо все феить... много феить... да, когда есть поддержка подружек-феюшек - во много раз легче

Жирафка
Начинаем летать в зоне Вход, Прихожая
 Посмотрите критическим взглядом на входную дверь. Она чистая? Похвально. А как выглядит пространство вокруг двери? По углам подъезда паутина, окно никто не мыл со времён постройки дома... Сметите паутину и вымойте окошко. Пусть лучи осеннего солнышка ещё заглянут в ваш подъезд и обогреют его теплом и уютом. Пусть соседи удивятся. Может и им захочется сделать что-то полезное на благо общества. Если живём в собственном доме, то всё равно облагородим пространство вокруг
 А наша собственная дверь будет сиять чистотой, включая звонок. Ну и коврик, если он у вас есть, не мешает вытряхнуть или простирнуть.
 После всех этих манипуляций приступаем к ЕЧУ, в ходе которого, как заведено...
  • Перестилаем постель
  • Протираем пыль с горизонтальных поверхностей и зеркал
  • Пылесосим
  • Моем полы
ПОЛЕТЕЛИ
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 1181915 play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 1378057775
True
2013-09-01T21:49:35+04:00
embedUrl

Жирафка
Приводим в порядок стены используя простой принцип: снял-помыл-повесил обратно. Это касается всего-картин-светильников-зеркал и т. д.
 Ну и, сегодня же, приведём в порядок все двери, ведущие из прихожей в другие комнаты. Не забываем про дверные ручки.
 В шкафу проверим верхнюю одежду. Что-то уже можно убирать, а что-то доставать. Осень подкралась незаметно.
 В порядке ли наши зонты? Может, пока ещё не задождило, надо отнести их в ремонт или приобрести новенькие?
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Сегодня мы наводим блеск и красоту на горизонтальных поверхностях, обнаруженных в прихожей. Поверьте, их не так мало, как кажется.
 Начинаем с того, что протираем верхи шкафов, или мебели, их заменяющей. Полочка под зеркалом хоть и протирается чаще, чем всё остальное, но так же чаще и собирает на себе всё, что не нужно. Включая неопознанные ключи, чеки, фантики и т. д. Не место им на ней. В каком состоянии пуфик, на который вы присаживаетесь, обуваясь? Как выглядит этажерка для обуви? Если она более-менее резная, то всякие загогулины так же собирают пыль, как и вся остальная мебель только более хитроумно маскируют её и препятствуют лёгкой уборке.
  СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
 А как давно мы разбирались с антресолью? Ну или с тем местом, что заменяет её отсутствие? Предлагаю сегодня уделить этому делу особое внимание. Поделитесь с нами обнаруженными артефактами здесь или в специальной теме А что у нас нашлось замечательного? Вот у меня на чердаке нашлось корыто для купания детей... ДЕРЕВЯННОЕ. Даже приблизительно не могу сказать его возраст, но дом строился в 1939 году.
  ПОЛЕТЕЛИ

disney
Вот и закончился мой отпуск Пока меня небыло (а это 3 месяца) хозяйничал 22-ух летний «ребятенок». Зашла я домой, а там МАМАДОРОГАЯ!!! Видать, где-то в воспитании сына пробел получился Так что вливаюсь не плавно, а как в омут с головой. В очередной раз порадовалась, что есть у нас человечек Татьяна, которая поможет не сидеть и думать за что же хвататься в первую очередь, а все распишет по дням и неделям, даст четкие указания и т. д. Спасибо

*Анюта*
Вот и закончился мой отпуск Пока меня небыло (а это 3 месяца) хозяйничал 22-ух летний «ребятенок». Зашла я домой, а там МАМАДОРОГАЯ!!!

Леночка, не переживай... Самое главное, что к НГ порядки наведены будут!!! А сыну передай, что хотя бы девчонок мог позвать на помощь «грязь замаскировать»....

gala10
хотя бы девчонок мог позвать на помощь «грязь замаскировать»....
Ага, небось девчонки-то основную грязь и развели!

*Анюта*
Ага, небось девчонки-то основную грязь и развели!

Ну так я про это и говорю.. тусить либо тусили... а убирать - не заставишь...

gala10
Ну так я про это и говорю.. тусить либо тусили... а убирать - не заставишь...
Да... уж...

disney
Ой, спасибо девочки Сына и ругала, и стыдила Обещал на следующее лето исправиться. Говорю, что лето то ждать, давай сейчас некогда ему все. ухх, злая я

Фееричка
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!! Все отдохнули, вернулись из отпусков. А у нас дни рождения были, гостей много-много. У моего мужа был юбилей, широко отмечали. Теперь буду «возвращаться прежнюю форму». Я все читала, но выполняла в перерыве между гостями. И видео очень интересное и нужное!!! Спасибо! Как с вами хорошо, девочки дорогие!!!

Жирафка
А как мне-то хорошо, что все начинают слетаться

Жирафка
Наступил четверг, а значит объявляется День питомца. Кто они, наши питомцы? Лохматые и не очень, мягкие и пушистые или мокрые и скользкие, приятно чирикающие или молчаливые, как рыбы? Независимо от своей породы и вида питомцы требуют нашего внимания регулярно, но иногда особенно.
 Так что сегодня делаем то, что не входит в наши ежедневные обязанности: сделаем генеральную уборку клеток, может быть изменим что-то в аквариуме. А может ваша киса давно мечтает о новой когтеточке? А собачка хочет новую подстилку? Вы знаете, что необходимо сделать, чтобы смотреть в глаза братьев наших меньших (а по сути главных членов семьи) с чистой совестью.
 А в прихожей перебираем горы обуви, которая, непонятно каким образом, скапливается хотя все её убирают на место по приходу домой (во всяком случае говорят). Проверим наличие уходовых средств, если что-то нуждается в ремонте то не откладываем это дело в долгий ящик а вносим в список дел первой важности.
 Вот сказала дочка накануне школы, что ей нужны шнурки в кроссовки и что? Я благополучно забыла (кто же говорит в момент, когда я почти выскочила из дома). Я ей сказала, чтобы сразу заносила в список тогда я точно не забуду. Проверила дома запасы и не поняла юмора: есть несколько разных, подходящих шнурков, но ПО ОДНОМУ. Как такое могло получиться не знает никто.
  ПОЛЕТЕЛИ

gala10
Татьяна, докладываю: мне всё-таки удалось втянуться в эту систему, и жить стало значительно легче, а в квартире - почище. Главное, не задумываться и ничего не обсуждать, а просто МОЛЧА выполнять то, что ты прописала. Т. е. относиться как к рецепту. СПАСИБО!!!

Жирафка
Итак, пятница.
 Давайте обратим внимание на источники света. Не пора ли заменить лампочки или протереть плафоны? Заодно протрём все выключатели. В общем вы поняли, наступил день электрика. Только не забывайте про технику безопасности. Также предлагаю привести в порядок все пульты от техники, телефоны и пылесос. Этот труженик помогает нам по первому требованию, не пора ли и ему помочь?
 После этого можно передохнуть. Ну а что сидеть просто так? Проверим, в порядке ли у нас
СУМОЧКА-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКА-БАРДАЧОК А потом займёмся плинтусами. Протрём их с особой тщательностью, но без фанатизма. они не должны стать потёртыми от нашего усердия
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Татьяна, докладываю: мне всё-таки удалось втянуться в эту систему, и жить стало значительно легче, а в квартире - почище.

Ну вот, главное не сомневаться. Домашние заметили изменения?

Фееричка
Наш питомец - попугай Жорик сегодня никак не хотел понять, что сегодня - День Питомца... Минут 10 выманивала его кусочком хлеба. Нелетный день у него сегодня...

gala10
Ну вот, главное не сомневаться. Домашние заметили изменения?
А домашним всё равно. Главное, чтобы я была рядом. Чистота в доме волнует только меня.

Жирафка
Сегодня начинаем летать в нашей самой посещаемой зоне. Да-да, вы догадались, это-кухня. :girl_coocking:
 Сейчас идёт активно пора заготовок, но всё же, окиньте взглядом кухню: что-то вам уже явно не понадобиться и можно убрать на хранение. Баночки с заготовками отправить в погреб-кладовку-гараж и освободить место для новых. А ещё лучше сделать ревизию заготовок и решить делать ли их вам в таком количестве?
 После такой инспекции перейдём на верх. Предлагаю проверить потолки на счёт паутины не снизу, а подняться повыше. Вы удивитесь, но с высоты птичьего полёта вид совершенно другой. А я-то думала, что у меня идеальный потолок. Так что возьмём влажную тряпочку и пройдемся с очистительной миссией. Не забудем привести в порядок вентиляционную решётку и вытяжку.
 Ну а теперь, по традиции, ЕЧУ, в ходе которого
  • перестилаем постель
  • потираем пыль с горизонтальных поверхностей и зеркал
  • пылесосим
  • моем полы
ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Сегодня приводим в порядок фасады, стены, окно. Занавеску тоже неплохо было бы постирать. Всё-таки мы так много времени проводим на кухне, что даже при наличии хорошей вытяжки что-то да оседает на них.
 Проверьте ваши кухонные полотенца, не пора ли их заменить или довести до кипенно-белого цвета (если белые были изачально )
 По ходу дела можно быстро поставить готовиться вкусняшку, чтобы потом, после полёта, порадовать себя.
  ПОЛЕТЕЛИ
а мы тут плюшками балуемся.avi play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 1190843
PT
True
2013-09-10T07:59:39+04:00
embedUrl

Жирафка
Сегодня мы приводим в порядок горизонтальные поверхности и всё, что на них стоит. Я имею ввиду наших помощников и помощниц. Всё по плану, отодвинули, протерли под прибором, привели в порядок прибор, задвинули на место. То есть действуем таким образом, чтобы в любой момент можно было всё оставить и принимать соседку, зашедшую на чай, в приличной кухне. Особо продвинутые могут попричитать: «Ой, у меня такой беспорядок, такой беспорядок...»
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
 Когда вы, генералили посудомойку? Ну там профилактика накипи, очистка решётки глобальная, проверка отверстий в коромыслах? Давайте порадуем нашу труженицу. У кого нет посудомойки, да и имеющие её тоже, могут заглянуть за заднюю стенку холодильника, а потом вниз. Ну туда, где есть такая штучка, собирающая конденсат. Конденсата, как такового, может и не быть, он имеет свойство испаряться, а вот пыль там собираться может прилично.
  ПОЛЕТЕЛИ

Любовь.
Какое-то затишье у нас, все молча летают. Я каждый день читаю задание, строю план на вечер, а потом что- нибудь мешает и приходится в выходные догонять. Раньше столько энергии было, а сейчас как осенняя сонная муха ползаю. Танюша, только твои задания бодрят, хоть желания появляются.

Ромашка
Танюша, только твои задания бодрят, хоть желания появляются.
Да, Любаша, ты права. Вчера ни за что не стала бы фасады тереть. Ну совсем сил не было. А потом вспомнила задание и стало стыдно, что ничего не сделала из заданий. И протерла фасады. Совсем и не сложно. И времени потратила совсем не много. Зато какая гордость за себя, что хоть немного, но задание выполнила.
Спасибо, Танечке.

Жирафка
А у меня сегодня задача наиважнейшая: пробить поездку в Москву. Держите за меня кулачки.

Za-za
А я ни как не научусь по 15 минут летать ТО увлекусь часика на 2-3, то заленюсь и ближе к ночи вспомню.

Жирафка
Ставишь музыку, минут на 15 и летаешь. У особо продвинутых есть таймер (у меня нет). Можно разбить на рекламные пятиминутки, а то и десятиминутки.

Фееричка
А я таймер в телефоне ставлю, чтобы не увлекаться. А сегодня у нас на работе свет выключили, приехала домой - догонять буду по всем пунктам, пока никто не мешает...

balabolka
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

*Анюта*
Задания читаю - делать пока не делаю.. 4-ой день болят почки.. думаю, что на кухню нацелюсь к выходным...

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте