Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 45)

simfira
Девчата, появились у нас на столах в городе «бамбуковые салфетки», правдв ли, что они так хороши?

Жирафка
Хвалят, лично в руках не держала и глазами не видела

*Анюта*
Девчата, появились у нас на столах в городе «бамбуковые салфетки», правдв ли, что они так хороши?

Бамбуковые салфетки бывают такие: "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

И бывают такие: "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Два этих варианта имеют совершенно разное предназначение...

Какие именно вы имели ввиду?

Жирафка
Верхние, для уборки.

*Анюта*
Верхние, для уборки.

понятно, что верхние для уборки.. а на столах то какие появились?

Клюква
Если оте верхние, которые для уборки и посуды, появились в продаже - то могу подтвердить, вещица хорошая. Я пользуюсь уже полгода. Жир отмывает отлично, достаточно простирнуть салфетку с мылом раз в два-три дня - и она как новая. Большой мою пол - тоже очень нравится.

Жирафка
Сегодня мы отмываем краны. Я понимаю, что раковина у вас всегда в порядке и краны тоже, но раз в месяц, возьмём в руки зубную щётку или какое-другое орудие труда и вычистим самые-самые загогулинки.
 Так же вычистим варочную поверхность плиты. Я была ошарашена, сколько повылетало грязи из стыков конфорок с поверхностью, когда первый раз воспользовалась пароочистителем. Непонятно было как она туда попала и как её столько там поместилось.
 Ну раз взялись за плиту значит и духовку тоже помоем более тщательно, чем обычно.
 Напоследок помоем и мусорное ведро.
  ПОЛЕТЕЛИ
 А если, между делом, в процессе готовки, вы понемногу начнёте разбираться в кухонных ящиках, то будет совсем замечательно Не все сразу, а шаг за шагом, ступенька за ступенькой, ящик за ящиком.
 Не переусердствуйте, у нас ещё есть завтра.

Жирафка
Мне вот это видео понравилось. Слушала, всё понимала. Только на минуте 58 он сказал Вот такая салфетка позорнейшего вида или я неправильно поняла?
youtube.com...

yulia_s
По внешнему виду.

simfira
спасибки, за ответы, бум покупать

Светлая
Девочки, а я нашла еще одно СТРАШНОЕ место на кухне!!! Там столько всего!!! замачивала- отмывала два дня! В эл. печке есть ящик внизу - для сковородок или еще чего другого!!!

Жирафка
А мы его уже находили, правда не в этот раз

Жирафка
Сегодня мы ныряем в холодильник и находим шикарный набор продуктов для ужина. Солянка, пицца, пирог, что ещё можно приготовить из того, что заныкалось у дальней стеночки и не показывалось на глаза столько времени?
 После того, как поставим готовиться что-нибудь вкусненькое, вспомним, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА. А значит приводим в порядок осветительные приборы, и места включения и выключения всех остальных.
 Помоем тщательно плинтуса и захватим дверь. Всё-таки кухонная дверь имеет свойство залапываться бегающими вокруг нас и тянущими со стола что-нибудь вкусненькое.
 Как-то я забыла на неделе про кухонный фартук, так что проверьте его состояние и пройдитесь влажной тряпочкой для очистки совести Сильно не намывайте, что я-зверь, так измываться. Я белая и пушистая, чего и вам желаю.
 Приводим в порядок
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Я, в преддверии своей поездки в Москву, сообразила, что надо будет вытащить все визитки, дисконты и т. д. Вряд ли они мне там понадобятся а место занимают.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Зона наших полётов на этой неделе Ванная и одна дополнительная комната
 Первым делом запускаем стирку, чтобы, пока суть да дело, одно дело уже было сделанным. Уж простите филологи за такое масло-масляное
 Приводим в порядок вентиляционную решётку. Смахиваем паутинки, протираем потолок.
 Если есть в доме маленькие помощники-эльфы поручаем им разнести по местам вещи выкинуть рекламу со столика в прихожей. Ну а если вы летаете одна, единственная и неповторимая, то сделайте то же самое. Посмотрите, насколько лучше стало, чем было с утра
 Ну и теперь, с чистой совестью, приступаем к ЕЧУ, в ходе которого
  • перестилаем постель
  • протираем пыль с горизонтальных поверхностей и зеркал
  • пылесосим
  • моем полы
ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Сегодня мы тщательно намываем стены в ванной и окно в дополнительной комнате (не забываем про шторы ). Но сначала, первым делом, нанесём моющее средство на стенки ванной или душевой кабины и раковины. Пока они будут работать мы приведём в порядок стены, а потом нам останется только смыть тряпочкой эти средства и ванна-душевая кабина и раковина порадуют нас своей чистотой и сиянием.
 В дополнительной комнате, повернув голову направо, найдём себе дело, за которое давно пора взяться. Уж не знаю, что там у вас и какого плана, но я сегодня поменяю панно на мандалы. То есть просто внесу изменения в интерьер.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Ну что же, полетели дальше. Как у меня сейчас всё на полёты сводится (прилетаю в Москву 17 октября, улетаю 21 )
 Сегодня ныряем под ванну и раковину. Выгребаем оттуда всё, что не нужно и выкидываем. Приличное пристраиваем в добрые руки.. Со всех сторон (буквально) намываем нашего белого друга. Намываем так, чтобы подруга
 заглянувшая на чашечку чая, воскликнула «да из него же пить можно»
 Намываем и площадочку вокруг унитаза.
 В дополнительной комнате приводим в порядок центр. Если, кроме ковра, там ничего нет, значит намываем ковёр.
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
 Что у нас с осенне-зимними головными уборами, перчатками и шарфами-платочками? Надо бы пересмотреть и решить, как жить дальше: покупать новые, шить вязать, или просто почистить, проветрить и держать наготове?
 Вечером, перед телевизором или за телефонным разговором с подругой, пересмотрим инструкции и гарантийки к нашим электро-бытовым приборам. Уверена, что стопочку можно уменьшить. Кстати, лично я, безжалостно выдираю из инструкций всё, что написано на любом языке кроме русского и, иногда, английского. А это уже увесистая стопочка на выброс
  ПОЛЕТЕЛИ

lana19
Классная идея с утоньшением инструкций! Уже полетела!

gala10
Девочки, расскажите, пожалуйста, кто чем ковры-паласы моет. Пылесосом почистить - это понятно, но иногда ведь и помыть надо, наверно?

Ipatiya
Вечером, перед телевизором или за телефонным разговором с подругой, пересмотрим инструкции и гарантийки к нашим электро-бытовым приборам. Уверена, что стопочку можно уменьшить. Кстати, лично я, безжалостно выдираю из инструкций всё, что написано на любом языке кроме русского и, иногда, английского. А это уже увесистая стопочка на выброс

Америки не открою, но мне кажется, что удобнее инструкции держать на компьютере. Многие производители выкладывают их на своих сайтах. Хотя кому-то удобнее и бумажный вариант. Это я лентяйка и мне проще скачать, нежели искать, куда подевалась инструкция. Шучу. Они у меня в одной папке сложены, но всё-равно читаю с ноутбука. По крайней мере в нём размер шрифта можно отрегулировать.

lana19
gala10! Пароочиститель вам поможет!
О достоинствах пароочистителей можно писать бесконечно! У меня Karcher SC 1.020. В комнате на полу лежит молочно белый ковер. Ворс очень плотный длина где то 1см. Понятно, что со временем ковер посерел, где то появились пятнышки. Сдать в химчистку невозможно---ковер приклеен к полу. Может то, как я чистила ковер покажется трудным и долгим занятием, но поверьте это не так уж и сложно и долго! В начале пропылесосила обычным пылесосом. потом прошлась с паром Керхером щеткой для пола. Шампунь для ковров, как оказалось, дома почти закончился! Прочитала в интернете состав моющих средств для химчисток для ковров! В ход пошли средство для чистки окон (нужен был нашатырь) стиральный порошок для пены, немного порошка Ваниш (пятновыводитель), остатки шампуня для ковров, вода, уксус. После смешивания всех ингредиентов в тазике образовалась пена. Я нанесла эту пену на ковер губкой, где были пятна---слегка потерла. Оставила все на час полтора. Дала просто высохнуть ковру. Лето---балкон открыт. Потом прошлась обычным пылесосом И в конце смочила тряпочку на резинке щетки для пола в уксусе, одела ее на щетку и прошлась с паром по ковру! Тряпочку в процессе снимала и простировала, тк она становилась ОЧЕНЬ темно серой! Хотя визуально ковер выглядел белоснежно! Запах уксуса быстро выветрился. К вечеру ковер был снова новым и чистым! Подробнее: hlebopechka.ru...

gala10
lana19, спасибо!

Фееричка
Паласы стираю только летом. Раньше - ручками и щеткой-щеткой... А теперь - автомойкой. Ну это если имеется свой двор.

gala10
Фееричка, спасибо!

Гну
Девушки, может я тоже Америки не открою, но сегодня я нашла пыль на мебельных петлях. Я туда редко заглядываю, а вы?

Жирафка
Сегодня, первым делом, инспектируем аптечку и наши уходовые и моющие средства. Ну с моющими всё понятно: что не подошло-не понравилось на уборку пустим. Летние солнцезащитные средства вряд ли стоит хранить до следующего года, так что пустим их на локоточки-пяточки. Пересмотрим крема и вспомним, что на осенне-зимний период нужно сменить увлажняющие на питательные. В аптечку запасаем витамины.
 Чего не хватает по всем позициям, вносим в список покупок.
 В дополнительной комнате ныряем в стол или, за его отсутствием в шкаф-тумбочку и наводим порядок. Заодно размусоримся дополнительно. Ничто так не помогает размусориванию, как глобальная чистка. Особенно если всё выгрузить на пол, а складывать назад уже лень. Но мы же не такие, поэтому по полочке, по ящичку и всё равно придём к тому же результату но без горы вещей на полу.
 А в ванной ещё и дверь помойте, пожалуйста. Не забудьте про её верхний край и, как правильно заметила Гну, проинспектируйте петли.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Ну то, что у нас сегодня День электрика знают все? Молодцы! значит начинаем приводить в порядок светильники и всё, что питается электричеством в ванной и дополнительной комнате. Добавим к этому списку пылесос, должен же и на его улице быть праздник, пульты от телевизоров и телефонные аппараты. А как же иначе? Ведь телефоны у нас кочуют из комнаты в комнату, должны же мы их где-то отловить
 Также сегодня намываем, с особой тщательностью, плинтуса и ножки мебели.
 В удобное для вас время приведём в порядок
 СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОКТолько внимательно, не выкиньте что-нибудь нужное.
 Сделайте ревизию зубных щёток, ёршиков и нитей. Всё ли в нужном состоянии и количестве?
В дополнительной комнате приведите в порядок по периметру всё, что находится не выше ваших колен.. Ну, естественно. если дверца тумбочки выше колена, то её вы домоете до конца
  ПОЛЕТЕЛИ

Гну
У меня сегодня точно день электрика: отключат электричество с 10.00 и хорошо, если включат в обещанные 19.00.
Во где КАТАСТРОФА. Зато будет время для уборки и прочих дел.

gala10
У меня сегодня точно день электрика: отключат электричество с 10.00 и хорошо, если включат в обещанные 19.00.
Во где КАТАСТРОФА. Зато будет время для уборки и прочих дел.
А у нас вчера был день электрика. Тоже отключили, а включить забыли. Учитывая, что в доме электроплиты... ну, сами понимаете... Зато когда включили, уже поздно вечером - вот это был ПРАЗДНИК!!!

Алёнка212
Доброго времени суток всем присутствующим! Примите в Ваши стройные ряды страждущего навести порядок новичка! Увидела эту темку давно, перед самым отпуском. Пыталась понять как к моей ситуации применить эту систему. Ночами не спала. Потом плюнула, решила, что после отпуска буду проситься на поруки. Поясню.
У нас недоотделанный частный дом в пригороде. Мы там живём, но отсутствует отделка фасада и внутри не все комнаты доведены до ума. Но если это я могу втиснуть в систему, то когда и как выкраивать время на сад и огород, моего ума не хватило. Поэтому решила вступление в ряды фей отложить до выхода из отпуска и вразумления опытными феями.
И вот, после содержательного «отпуска» (каждый день -среда, плюс возведенгие веранды) готова торжественно принять клятву верности фейскому делу!

Алёнка212
Девочки, расскажите, пожалуйста, кто чем ковры-паласы моет. Пылесосом почистить - это понятно, но иногда ведь и помыть надо, наверно?
В теме про пароочистители в районе 124 страницы были советы по чистке ковров самодельными средствами. Сама воспользовалась в отпуске. Заметно очистился (правда уже не видно).

Za-za
Доброго времени суток всем присутствующим! Примите в Ваши стройные ряды страждущего навести порядок новичка! Увидела эту темку давно, перед самым отпуском. Пыталась понять как к моей ситуации применить эту систему. Ночами не спала. Потом плюнула, решила, что после отпуска буду проситься на поруки. Поясню.
У нас недоотделанный частный дом в пригороде. Мы там живём, но отсутствует отделка фасада и внутри не все комнаты доведены до ума. Но если это я могу втиснуть в систему, то когда и как выкраивать время на сад и огород, моего ума не хватило. Поэтому решила вступление в ряды фей отложить до выхода из отпуска и вразумления опытными феями.
И вот, после содержательного «отпуска» (каждый день -среда, плюс возведенгие веранды) готова торжественно принять клятву верности фейскому делу!

Привет! Я то же в своем доме фею с огородом и птицами в немалом ко-ве. Но правда работаю дома и имею 2х маленьких сорванцов и одного большого в лице мужа. Сначало было тяжеловато себя заставить что-либо делать. Затем стала увлекаться и вместо 15 минут тратилось на уборку до 3х часов. Девочки подсказали по таймеру работать. Я еще таймер не прикупила, но в голове после заданий откладывается план действий. Например сегодня утром я начала готовить обед, пока кастрюлька варила протерла выключатели, сейчас малого спать уложу еще где нить полетаю немного. Вот как-то так.... может я что-то неправильно делаю, тогда поправьте меня феюшки

Vinochek

У меня тоже дом без внешней отделки, а внутри только пол везде и огрунтованные стены, даже потолков нет. Систему применяю с большим удовольствием. Огорода пока нет, со стройкой это нереально, но есть две клумбы. Им посвящаю 15 мин клумбе одной сегодня и второй завтра. То есть через день. Поливалка работает, пока «прибираю» вторую клумбу.
Я тоже работаю дома, поэтому подстраиваюсь под работу. Но готовлю каждый день понемногу и поэтому на кухне работы обычно мало. С кухней объединяю какую-нибудь комнату. Обычно у меня на неделю приходится две комнаты.
Главное - начать!

Жирафка
У меня тоже свой дом. Так что ты не одна, присоединяйся и всё получится.

Алёнка212
Спасибо за тёплый прием! Буду стараться летать с Вами, правда после работы. У меня жесткий рабочий график: с 8 до 17. Плюс время на дорогу и сдачу ребёнка в детсад. Буду пробовать сейчас, пока льют дожди и на огород-сад всё равно не влезешь. Но видимо садом-огородом придётся заниматься в выходные. Достало уже отсутствие порядка (частично из-за отсутствия мебели для хранения вещей). Хочется уюта.

disney
Что-то Танюша молчит. У нас же вроде по плану спальня начинается, да?

Жирафка
Проверка посещаемости
На этой неделе, по общему решению, мы совмещаем две зоны: спальню и гостиную.
 Обе зоны не слишком напряжные, в плане уборки, так что справимся. Начинающие делают по мере сил и возможностей.
 Начинаем полёт с того, что разносим по местам вещи, находящиеся в этих комнатах «незаконно»
 В спальне переворачиваем матрас на 180 град или на обратную сторону. У кого матрасы со стороной зима-лето учитывайте этот вариант. Если есть возможность, то при снятом матрасе очень удобно помыть под кроватью.
 В обеих комнатах смахиваем пыль с верхушек мебели и обметаем углы на случай паутины.
 Ну а теперь, с чистой совестью, приступаем к ЕЧУ, в ходе которого:
  • Перестилаем постель
  • Протираем пыль с горизонтальных поверхностей и зеркал
  • Пылесосим
  • Моем полы
ПОЛЕТЕЛИ

Za-za
Посещаемость и исполнительность у нас хорошая
У меня вот вопрос есть.
Как приучить кошку к туалету по большому? В лоток маленькие дела справляет исправно, а как посерьезней, так рядом валит. Что только не делала и уксусом мыла и содой сыпала и антигадином брызгала. Результат один. Имеет уже 2 горшка....
Феюшик, вы же все знаете, все можете

gala10
Задачи поставлены, цели определены. За работу, товарищи!

disney
С посещением все прекрасно, а вот с выполнением не всегда. На выходных доделала пятничное задание. Обещаю исправиться

Алёнка212
В лоток маленькие дела справляет исправно, а как посерьезней, так рядом валит.
А наваленное в горшок не пробовали переместить (временно естесно), чтобы к нему запах прилип? Нашей помогло (она себе в младенчестве место под шкафом облюбовала для этих дел).

Ромашка
Посещаемость и исполнительность у нас хорошая
У меня вот вопрос есть.
Как приучить кошку к туалету по большому? В лоток маленькие дела справляет исправно, а как посерьезней, так рядом валит. Что только не делала и уксусом мыла и содой сыпала и антигадином брызгала. Результат один. Имеет уже 2 горшка....
Феюшик, вы же все знаете, все можете
Я своего так и не смола отучить. Смирилась. Общалась с хозяйкой его родителей, у нее то же самое. Какают рядом с горшком. Два горшка не помогли. Хорошо только одно. Делал все рядом с горшком на кафель. Вывод - тяжелая наследственность. Кормила в основном сухим кормом убирать с кафеля нормально. Пользовалась влажными салфетками для протирки кафеля, сразу и от запаха и от грязи оттиралось все.

Ромашка
С посещением все прекрасно.
Это точно

Любовь.
Танюша, все на месте, времени только отписываться не хватает, все, полетела

Za-za
А наваленное в горшок не пробовали переместить (временно естесно), чтобы к нему запах прилип? Нашей помогло (она себе в младенчестве место под шкафом облюбовала для этих дел).
Перемещали, не помогло.

Za-za
Я своего так и не смола отучить. Смирилась. Общалась с хозяйкой его родителей, у нее то же самое. Какают рядом с горшком. Два горшка не помогли. Хорошо только одно. Делал все рядом с горшком на кафель. Вывод - тяжелая наследственность. Кормила в основном сухим кормом убирать с кафеля нормально. Пользовалась влажными салфетками для протирки кафеля, сразу и от запаха и от грязи оттиралось все.

До переезда было все нормально. С начало подумали что стресс, но так ведь год уже прошел. А вот наследственность - это может быть. Хозяйка у кого мы кошку покупали говорила, что братика вернули из-за этого. Особенностью породы это не может быть у нас британская голубая.

metel_007
Как приучить кошку к туалету по большому? В лоток маленькие дела справляет исправно, а как посерьезней, так рядом валит. Что только не делала и уксусом мыла и содой сыпала и антигадином брызгала. Результат один.
У нас то-же самое, ничего не помогает. Причем если в горшок уже сходил, а я не успела убрать, второй раз не пойдет, по-маленькому сходит рядом

Za-za
У нас то-же самое, ничего не помогает. Причем если в горшок уже сходил, а я не успела убрать, второй раз не пойдет, по-маленькому сходит рядом

За что мы их любим Вот наелась и спит в ногах.....

metel_007
Мой тоже дрыхнет рядышком.

Za-za
Мой тоже дрыхнет рядышком.
[/quote Ща нас погонят отсюда за болтовню

Ромашка
Не. Мой котик прям Маресьев. После кастрации не отошедший от наркоза, с отнятыми задними лапами, чувствительность еще не вернулась, полз в свой горшок пописать. Я его прям зауважала после этого.

Жирафка
Разбросанная литература-это извечная проблема всех любителей почитать на досуге. Уверена, что вчера, эти любители даже не предприняли попытки разнести книги по местам, им это просто в голову не пришло Зато пришло мне, потому что у самой такая ситуация Поэтому просто начинаем сегодняшний полёт с этого простенького задания: разнесём книги и журналы по местам.
 Вторым заданием на сегодня будет приведение в порядок окон и батарей отопления. Отопительный сезон не за горами, а у кого-то уже начался и запах нагревающейся пыли не самое лучшее, что нам хотелось бы воспринимать. Уделите особое внимание всем самым укромным местам в батареях. Имеющие пароочистители справятся с этим заданием на раз, всем же остальным придётся затратить чуть больше времени на эту операцию.
 Ну и предлагаю ещё сегодня выбить подушки как те, на которых вы спите, так и декоративные, лежащие на диване в гостиной. Если погода позволяет вынесите их подышать свежим воздухом. Заодно пропылесосите складки и дивана и всей остальной мягкой мебели.
  ПОЛЕТЕЛИ

Ромашка
Даа. Батареи это не просто актуально, а гипер актуально. Спасибо за задание. Я на них уже поглядывала..., но ждала ускорения. Спасибо, дождалась.

Ромашка
Девочки, я тут вопросик задала. hlebopechka.ru... Ответьте кто может. Пожалуйста.

afnsvjul
А у меня тоже вопросик по уборке, хотя может быть не совсем в тему тогда не ругайте сильно. В подъезде делали ремонт и побелили стены. хотя входную дверь и закрывали целофаном, но местами побелка все-таки попала. Вопрос в том, что помыть то я ее помыла, но от белесых разводов окончательно избавиться не могу. Что делать???

Жирафка
В школе, после побелки, оттирали растительным маслом, а потом уже мыли мылом хозяйственным.

Алёнка212
Феюшки, а если вчерашнее задание не успел - едем дальше? Мы вчера домой приехали, а там ни света, ни воды.
А приведение окон в порядок включает их помыв или все порядочные феи их уже вымыли? Сегодня погода не позволяет (дождь льёт который день, причем с ветром.

Жирафка
Задания делаем текущие. Если есть время, то нагоняем пропущенное. Приведение окон в порядок означает их помывку, протирание подоконников и стирка (по вашему усмотрению) штор

Алёнка212
Татьяна, простите за тупость начинающего, эту работу мы делаем только в обозначенных зонах (спальня и гостинная)? Правильно я поняла?
Боюсь, что с учётом прогноза погоды (нынче прямо не сентябрь, а ноябрь какой-то : снег уже обещают), упущенное придётся наверстывать весной

Жирафка
Работаем по зонам, иначе это будет сплошная генеральная

Любовь.
А я на этой неделе летаю в спальне и прихожей, на гостиную мне неделя нужна, к ней идет лоджия с 6 м окон и целой оранжереей цветов, вот и приходится корректировать.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте