Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 46)

Жирафка
Люба, оптимально совмещать, в таком случае, лоджию с ванной. Там как раз дополнительная комната требуется

Жирафка
Итак, сегодня мы ныряем в недра прикроватных тумбочек, комодиков, за неимением таковых в шкафчики. И выбрасываем, выбрасываем всё, что нам не подходит по размеру, качеству, надоело, поизносилось или по каким другим причинам. Освобождаем место для нового или просто, для лучшей циркуляции воздуха
 Ведь если так основательно подумать, нам и не нужно столько вещей. Ведь бывает так, что некоторые вещи за год не надевались ни разу. Так может кому-то они принесут больше пользы? А мы, размусориваясь в очередной раз, лишний раз подумаем о том, что потраченные деньги могли направить в более нужном направлении.
 Это мы ещё за косметику не взялись. Ну в самом деле, сколько у вас того лица, а сколько кремов, а каков их срок годности? Не забывайте, что на баночке пишется два срока: общий и с момента открытия. Всё, что истекло или навыкид или на пяточки
 Кстати, ревизию нашего белья и мужниных носков тоже на сегодня планируем
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
Посмотрите, сколько весит папка с фотографиями в вашем компьютере или ноутбуке? Скорее всего неоправданно много. И ведь жалко избавляться от многих, даже практически однотипных. Как вы смотрите на то, чтобы сделать из них коллажи? И тогда из четырёх фотографий по 1,5-2 мб получится одна в 300-600кб. Не надо ничего мудрить, самый простой коллаж, на котором всё будет видно прекрасно. Например такой

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

ПОЛЕТЕЛИ

Светлая
Ух ты! А коллажи надо в Шопе шопить? Или есть более простой способ?

Алёнка212
Что-то я к практике никак не перейду: то свет отключат, то дождь льёт, то более неотложные дела объявляются (вчера после дождя, уже практически на ощупь срочно надо было броколи собрать). Буду пока теорию осваивать.
Вот опять вопрос: на дела ЕЧУ отводим по 15 минут, а в другие дни сколько? Что-то я с трудом представляю, что на сортировку вещей в моём и мужнином шкафу (даже при отсутствии тумбочек) или составлене коллажа 15 минут хватит.

Жирафка
Ух ты! А коллажи надо в Шопе шопить? Или есть более простой способ?
Простая, до безобразия, программка. Муж появится дома узнаю, как её переслать. Можно и с эффектами в ней делать. Я, для освобождения места, делаю простые, но и в них можно добавлять текст.

Эта программка у меня уже лет пять, минимум. Можно просто поискать в интернете любую, которая вас устроит. Их можно и бесплатно много найти.

*Анюта*
Вот опять вопрос: на дела ЕЧУ отводим по 15 минут, а в другие дни сколько?

ЕЧУ - это еженедельный час борки.. т. е. 60 минут а не 15...
В тот день, когда проводится ЕЧУ общая продолжительность составляет 60 минут + 15 минут = 75 минут (или 1 час и 15 минут). В остальные дни уборка делается 15 минут... (по мере успевания)...

Алёнка212
Про еЧу понятно, но дальше...
ЕЧУ - это еженедельный час борки.. т. е. 60 минут а не 15...
 В остальные дни уборка делается 15 минут... (по мере успевания)...
15 минут на каждое из заданных дел? Например, вчера:
15 минут на помывку окон, 15 мин на чистку батарей, 15 на выбивание подушек и т. д.? Или 15 минут на всё?

Жирафка
Вот опять вопрос: на дела ЕЧУ отводим по 15 минут, а в другие дни сколько? Что-то я с трудом представляю, что на сортировку вещей в моём и мужнином шкафу (даже при отсутствии тумбочек) или составление коллажа 15 минут хватит.

Второй наш девиз мы не делаем, а поделываем. Поэтому поработали 15 минут, переключились на другое. Потом опять вернулись. Особенно хорошо сочетать с рекламой. Нет такого, чтобы впряглись и, пока не закончили, к другим делам ни-ни. Поэтому всё у нас выполняется влёгкую, без напряга, но с заметным результатом. Поначалу, времени будет уходить больше, но, уже через месяц-другой вы заметите, что летаете играючи, незаметно не только для окружающих, но и для самой-себя. Ведь постепенно ваш дом избавится от лишнего и это лишнее не будет в нём появляться в таких количествах. Значит меньше времени будет уходить на его ревизию и протирание пыли

*Анюта*
Про еЧу понятно, но дальше...15 минут на каждое из заданных дел? Например, вчера:
15 минут на помывку окон, 15 мин на чистку батарей, 15 на выбивание подушек и т. д.? Или 15 минут на всё?

Нет... за 15 минут делаешь столько сколько успеешь - сначала на мытье чего либо одного (окна/батареи) так и будет уходить времени, а потом за 15 минут успеешь и подоконник протереть, а батарею, и окно и ещё на что-нибудь время останется!

Жирафка
Причём протереть батарею вполне можно успеть за то время, пока готовится. что-то на обед, или пока заваривается чай разносишь по местам книги-журналы. Совмещаем приятное с полезным.

Любовь.
Тань, у меня к ванной дополнительно кабинет, а гостиная и лоджия как одна зона, круглый год дверь на лоджию не закрываем это уже как одно помещение. А сейчас в спальне со шкафа вещи кочуют в шкаф в прихожую и обратно, вот и обьеденила их.

Алёнка212
Спасибочки, кажется уложилось. Надо теперь найти время это применить...

Жирафка
Сегодня мы приводим в порядок наши напольные покрытия. У кого-то это ковры-паласы-ковролины, а у кого-то и паркет-ламинат и т. д. Не важно что, важно то, что это всё так же собирает на себя пыль, грязь и прочее-прочее...
 Ничего особенного, просто тщательнее, чем обычно пропылесосить, взять ваше любимое средство для чистки и почистить. Делов-то на несколько минут зато как изменится вид комнаты.
 Во время отдыха перед телевизором предлагаю пройтись по каналам. Наверняка есть такие, которые никто не смотрит но их надо прощёлкать тоже, когда ищем что бы посмотреть. Удалим их без сожаления и освободится время поисков. А уж куда его деть мы с вами найдём. кто бы сомневался
  ПОЛЕТЕЛИ

Феюшки, держим за меня кулачки, решается финансовая часть моей поездки в Москву.

Алёнка212
Татьяна, с полётами у меня как-то не очень получается, но очень прониклась этой идеей организации хозяйственного времени. А кулачки держу, финансовая часть в нашей жизни очень важная и неотъемлемая

Пиченька
У меня вопрос? Нужно ли перепечатывать себе задания по дням? Они повторяются? С каким интервалом?
Я имею в виду надо ли сделать себе такой календарь. Вдруг какое то время не будет доступа к инету.

Жирафка
А вы перепечатайте, а потом понаблюдайте месяца два-три и скажете нам. Основные принципы, порядок действий повторяются, но задания, слово в слово не повторяются.

Пиченька
То есть меняются сезонные работы в зонах?
А за основу все равно берем у Fly и что то корректируем под свой менталитет?

disney
Вот не знаю, как там у Fly, но у нас сегодня должен быть «день электрика». Правильно?

*Анюта*
Вот не знаю, как там у Fly, но у нас сегодня должен быть «день электрика». Правильно?

ага..... а ещё плинтуса, сумочка+кошелек+бардачок...

Жирафка
Ну свет у меня отключали, не успела задание дать. А вообще, если смотреть флайледи. ру наши задания отличаются. Там идут чисто задания Келли и они, точно повторяются.

Жирафка
Итак, сегодня мы, для начала, протрём все двери и дверные проёмы в наших спальнях и гостиных. Маленькие феи не забывают подпрыгнуть и протереть самые верхушечки По себе знаю, как выпадает из зоны внимания то, что не видишь. Не переусердствуйте, покрытие должно остаться целым и невредимым
 После этого, протрём плинтуса очень тщательно и 10 см пола, прилегающего к ним. Зубную щётку, как в армии, брать в руки вовсе и необязательно, не настолько у нас всё запущено (шутка юмора ).
 Как правильно заметили опытные Феюшки сегодня у нас день электрика и значит приводим в порядок всё, что питается электричеством: светильники, телевизоры, фены-плойки-массажёры, ну я не знаю, что у вас обитает в спальнях и гостиных. Не забываем про технику безопасности.
 В течении дня, в удобные для вас промежутки времени, очистим от лишнего
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОКВсе эти чеки, проездные билеты, фантики и прочая-прочая дребедень несут плохую энергетику и надо от неё избавляться А так как известно, что природа не терпит пустоты, пусть на это место заполнят денежки, конфетки и другие, милые нашему сердцу мелочи.
 Кажется задание не самое большое, так что сегодня разбираем верхние отделы мебели, находящейся в гостиной. Во явно там есть что-то лишнее, позволяющее освободить целый отсек. А если не лишнее, то давно уже просящееся в использование, тем самым сэкономив наши денежки, отказавшись от покупки. Ну в самом деле, некоторые личности смогли обнаружить в своих закромах пароочиститель о котором ни сном ни духом не помнили. А кому-то можно ещё пару лет не покупать полотенца или скатерти, потому что запас ого-го ещё какой. Не зря же унас темка есть как сэкономить на кухонный девайс, вот и проверим насколько у нас резервы рассчитаны
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Минут через 20 можно начинать держать за меня кулачки, чтобы, наконец уже решился вопрос о полном финансированием поездки в Москву. Но в любом случае. я с 17 по 21 включительно готова встретиться с теми, кто этого захочет.

Ромашка
Ох, Танечка, дорогая. Я бы с удовольствием. Но до Москвы не доеду. А тебе до меня тоже ехать сложно и не к чему. Будем по прежнему общаться на любимом сайте. Но как я за тебя рада!!!

Жирафка
Будем считать, что с понедельника, то есть с сегодняшнего числа, начинается новый месяц. И вот наше полётное расписание на него.
 Вход, Прихожая: 30 сентября - 4 октября
 Кухня: 7-11 октября
 Ванная и Одна дополнительная комната: 14-18 октября
 Спальня: 21-25 октября
Гостиная:28-31 октября

Итак, начинаем наш полёт с прихожей. Я бы даже начала его со входа, ведь именно входная дверь встречает и провожает всех, кто живёт в нашем доме или приходит к нам в гости или по каким другим делам. Поэтому сегодня, первым делом, приведём в порядок входную дверь, уделив особое внимание её ручке и звонку возле двери. Кстати, прислушайтесь к его трели, не надоел ли этот звук, может есть желание сменить? Ладно, как только определитесь с этим вопросом, опустите глазоньки вниз и посмотрите на коврик, если он у вас есть. Устраивает ли его состояние, не возникает ли чувство неловкости, когда к вам приходят гости и вытирают об него ноги. Если что-то не так, то надо решить этот вопрос по возможности быстро. Наш вход должен быть открыт для счастья, здоровья, и всего хорошего. А разве что-то хорошее захочет зайти, если увидит, что его не очень то и ждут?
 В прихожей убираем весь хлам в виде рекламных проспектов и чего другого. От тех вещей, которые не должны там находиться по определению. Ну как, вид стал значительно лучше? Я верила в вас.
 Теперь смахнём пыль и паутину по углам и...
... с чистой совестью, приступаем к ЕЧУ, в ходе которого:
  • Перестилаем постель
  • Протираем пыль с горизонтальных поверхностей и зеркал
  • Пылесосим
  • Моем полы
ПОЛЕТЕЛИ

Vinochek
Танюша, спасибо за задание - мне эта неделя с прихожей очень кстати. Только закончили там плитку класть на полу и теперь «обживаем».

Пиченька
А домофон?

Ромашка
А домофон?
А домофон - это тот же звонок, только работает не от входной двери, а от подъездной.

Жирафка
Сегодня, первым делом, откроем то место, где хранится наша верхняя одежда и обувь. Пришла пора сменить гардероб на более тёплые вещи. А для этого надо их проверить на целостность замков и наличие пуговиц. Мы это делали весной, перед закладкой на хранение, но среди нас есть новобранцы А что делать-лето прошло, впереди осень, со всеми вытекающими. Кстати, а что у вас с зонтиками? Не нуждаются ли в ремонте или замене?
 Ну в общем, вы знаете что делать в этом задании. Перейдём к следующему:
 Приведём в порядок все двери, ведущие из прихожей в другие комнаты. Если нет дверей, то дверные проёмы, уж они-то, наверняка, есть
Ну и, для полного счастья, приведём в порядок всё, что находится на стенах: картины, зеркала, ключницы...
  ПОЛЕТЕЛИ

Vinochek
Танюша, а ты уедешь и оставишь задания или будем «феять» кто на что гаразд?

Жирафка
Я думаю, что в месте проживания, компьютер будет. А если уж совсем всё хорошо сложится, то у меня будет свой ноутбук. А если ни того, ни другого, то оставлю задания.

Жирафка
Сегодня мы наводим порядок в ящиках с уходовыми средствами для обуви. Проверим, всё ли у нас в наличии. Заодно и проверим целостность замков и набоек. Летнюю обувь, мне так кажется, уже можно привести в порядок и убрать на хранение. вряд ли она ещё понадобиться в этом году
 Не забываем, что среда-день отложенных дел
 Давненько мы не делали ревизию в кладовке или в её аналоге. А ведь это помещение имеет удивительное свойство загромождаться чуть только мы ослабим бдительность. Не будем уж слишком усердствовать но всё-таки, уделите ей 15 минут, но при этом активно двигайтесь, и вид вашей кладовки будет гораздо лучше чем до этого момента.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Ну что, обратим особое внимание на «братьев наших меньших»? Ведь сегодня-четверг, а значит день питомца
 Порадуем домашних любимцев генеральной уборкой клеток, кормушек, поилок. Можно даже, если есть такая возможность, обеззаразить (продезинфицировать) их.
 А у меня, вернее у рыбок, в аквариуме, вода зазеленела и какая-то тина появилась. Ума не приложу. что с ней делать, но делать что-то надо, однозначно.
 Проверьте свои записи, не пора ли делать прививки любимцам или проглистогонить их, простите за мой французский.
Надеюсь, что у вас время ещё осталось? а как же, ведь перманентно вы всегда наводили порядок у питомцев Значит приведём в порядок все телефоны, «живущие» в вашем доме и пульты от техники любого вида. Это, кстати, можно сделать и перед телевизором. Вроде и отдыхаем и дело делается

ПОЛЕТЕЛИ

gala10
Девочки дорогие, Татьяна! Теперь могу предметно отчитаться о результатах следования всем поступающим указаниям. Дело в том, что ежегодно в сентябре дочка, уезжая отдыхать, подкидывает мне двух своих собак. Когда их забирали, обычно я пару дней занималась генеральной уборкой. И вот... забрали в конце прошлой недели, я внимательно осмотрелась и поняла, что генеральная уборка не требуется! Потому что ежедневно, практически незаметно для себя, я что-то делала, причем часто - то, на что раньше вообще не обращала внимания. В итоге - прошлась пылесосом - и всё!
Спасибо, что есть такой сайт, такой форум и такой клуб! Спасибо людям, которые своими указаниями и советами реально помогают облегчить нашу жизнь! Татьяна, спасибо!!!

Жирафка
Итак, сегодня мы, для начала, протрём все горизонтальные поверхности в нашей прихожей. Всё-таки, входная дверь, как ни крути, пропускает пыли больше в дом, чем нам бы хотелось Маленькие феи не забывают подпрыгнуть и протереть самые верхи, именно там пыль любит ныкаться от наших пытливых глаз. По себе знаю, как выпадает из зоны внимания то, что не видишь.
 После этого, протрём плинтуса очень тщательно и 10 см пола, прилегающего к ним. Особое внимание обратите на порожки и их стыки с полом. Вот тут можно взять в руки и щётку, только не ту, которой вы или ваши домочадцы чистите зубы
Также сегодня у нас день электрика и значит приводим в порядок всё, что питается электричеством: светильники и что там у вас ещё в прихожей находится из этой области? Не забываем про технику безопасности.
 В течении дня, в удобные для вас промежутки времени, очистим от лишнего
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОКОсвободим место для притока денежек, чтобы им было уютно и комфортно
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
На этой неделе, зоной наших полётов является Кухня
 Итак, начинаем наш полёт с удаления из кухни тех вещей, которые не должны там находиться по определению. Например газета на подоконнике или уголке стола, оставленная мужем, пившим кофе с круассанами Ну как, вид стал значительно лучше? Я верила в вас.
 Тщательно проходим по верхам нашей кухонной мебели там, где любит скапливаться жирная кухонная пыль. У кого они застелены бумагой или плёнкой просто аккуратно меняем на чистую. Остальные вооружаются тряпкой и тёплой мыльной водой.
 Почистим вытяжку, вещь крайне необходимую с нашими-то способностями к готовке. Теперь смахнём пыль и паутину по углам и...
  • Перестилаем постель
  • Пылесосим
  • Моем полы
ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Сегодня мы начинаем наш полёт с окна. Пока наша занавеска принимает ванну (стирается), мы намываем стёкла и подоконник. Не забудьте, что рамы тоже относятся к окну
 Впереди зима и, если кому-то надо, сегодня можно начинать утеплять окно, не будем обогревать улицу.
 Раз занялись окном, то и радиатор отопления, обычно находящийся под ним, тоже приведём в порядок. На той неделе была в офисе строительной фирмы и увидела, что за батареями у них наклеена фольга. Я-девушка любопытная, излишними комплексами не страдаю, поэтому поинтересовалась реально ли теплее. Сказали, что проводили замеры и на пару-тройку градусов теплее. Раньше я уже об этом читала, а тут подтвердили дополнительно, так что можно делать. Не знаю, как правильно она называется, но видела в строит. магазинах продаётся в рулонах на какой-то мягкой основе.
 И ещё одно задание на сегодня: заглянуть в диванчик, как правило угловой, сделать ревизию в его ящиках. Хотя бы в одном. А то складываем в него складываем, а потом и не помним, что там лежит. А вдруг, что-то совершенно необходимое и вы уже планируете покупку?. Или, наоборот пора выкинуть всё оттуда пока дно не прогнулось.
  ПОЛЕТЕЛИ

*Анюта*
А я вчера окно помыла - так сказать воспользовалась погодой- и ох как вовремя... Вчера солнышко было и тепло очень... жалюзи мыла на улице - сохло всё за 5 минут... Сегодня уже такое бы не прокатило.. на улицу лень даже выходить.. ветренно, облачно и гораздо прохладнее чем вчера...

Vinochek
Помню, обсуждали проблему кабелей/ проводов. Нашла вот такое для них.

Гну
А мне завтра предстоит часть мебели двигать, так как за большую тумбочку завалились очень мне нужные сеточки для сушилки. За одно будет убрана пыль веков.

Жирафка
Сегодня начищаем фасады мебели и бытовой техники. Холодильник, где бы он у вас не стоял, тоже относится к сегодняшнему заданию. Не забудем и про кухонный фартук. А ещё сегодня посмотрим на кухонный стол снизу. Некоторые, у кого есть дети, удивятся: как можно увазёкать столешницу снизу? Это что, я как-то обнаружила приклеенную жвачку при том, что у нас их дома не бывает в принципе.
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
Чтобы Гну не было скучно, у кого есть такая возможность, отодвигаем нашу мебель и бытовую технику (ни в коем случае не делаем это сами, берём помощников) и наводим порядок сзади. Обращаем внимание на шланги подключения и кабеля. Чистотой они не блещут 100%.

ПОЛЕТЕЛИ

Гну
Мне передвижение мебели придется отложить до выходных. Не хочу посреди рабочей недели привлекать к этому делу помошников, а без них сложно будет обойтись.

Жирафка
Сегодня намываем наши мелкие и крупные приборы, помогающие кормить семью вкусно и разнообразно. Приборов, как у всякой, уважающей себя форумчанки прилично, не хватаемся за все сразу, а по очереди. Причём следуя нашему правилу: отодвинули-помыли-поставили на место. Чтобы в любой момент вы могли остановиться и переключиться на что-либо другое, например попить чай с подругой.
 Раковина у нас чистая всегда, кран, конечно, тоже, но не мешает раз в месяц очистить его основательно. Для этого вооружаемся зубной щёткой, только не берите её у мужа, подойдёт старая, уже не нужная, намыливаем её и тщательно проходим места соединения и барашки (у кого краны таких конструкций).
 И ещё сделайте сегодня ревизию ваших запасов, особенно круп и специй. С приходом холодов организм хочет согреться, а неоценимую помощь в этом окажут пряности, добавленные в блюда или приготовленные с ними напитки. Да и выпечка рождественских пряников и кексов не за горами, так что можно начинать запасаться.
  ПОЛЕТЕЛИ

Алёнка212
Похоже для ревизии круп и т. п. у меня появился помощник. Нагло так, из-за кресла на кухню прошествовала мышь. На глазах у всей семьи и... кошки. Теперь точно придётся вливаться в ревизию кухни.

Гну
А у мышки есть родня и друзья.

Жирафка
Сегодня приводим в порядок крупную технику. Наводим порядок в холодильнике с тщательной ревизией продуктов. Из тех продуктов, что пора утилизировать, готовим пиццу. Вот дети-то обрадуются. Приводим в порядок плиту. А перед этим освобождаем мусорное ведёрко от мусора, моем его-сушим и готовимся принять новый.
 Вспоминаем, что пятницА, по традиции, имеет ещё кодовое название: День электрика поэтому соблюдаем технику безопасности и приводим в порядок электробытовые приборы и осветительные.
 После всего этого, с чистой совестью, отдыхаем, предварительно приведя в порядок
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Уверена, что вы найдете в них лишнее.
  ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
А про плинтуса-то я и забыла. Ну ничего, кухня, такое место где работать можно всегда. Так что, если у кого возникнет такое желание, можно сегодня помыть плинтуса и пол.
 А мой холодильник решил забастовать. Морозилка работает, а холодильное отделение слегка прохладное. Ну не мог подождать до того момента, как я из Москвы вернусь. Есть куда деньги направить....

gala10
А про плинтуса-то я и забыла. Ну ничего, кухня, такое место где работать можно всегда. Так что, если у кого возникнет такое желание, можно сегодня помыть плинтуса и пол.
 А мой холодильник решил забастовать. Морозилка работает, а холодильное отделение слегка прохладное. Ну не мог подождать до того момента, как я из Москвы вернусь. Есть куда деньги направить....
Глубоко сочувствую по поводу забастовки холодильника. До прошлой недели полгода жила в аналогичной ситуации. А теперь купила новый, и... ттт, не сглазить! Чего и тебе желаю. А техника выходит из строя всегда не вовремя...

Жирафка
Да мне же есть куда деньги тратить. Я в зиму совсем неодетая, гардероб менять полностью надо. В Москву с пустыми руками не поедешь, хотела ещё и ноутбук приобрести к поездке, дочь растёт не по дням а по часам... И ещё много-много-много чего. Нет бы подождал до холодов

gala10
Да мне же есть куда деньги тратить. Я в зиму совсем неодетая, гардероб менять полностью надо. В Москву с пустыми руками не поедешь, хотела ещё и ноутбук приобрести к поездке, дочь растёт не по дням а по часам... И ещё много-много-много чего. Нет бы подождал до холодов
О-о-о! Я думаю, у всех, или почти у всех, столько дыр, не знаешь, куда и ткнуть эти деньги! Денег много не бывает. Их либо нет, либо мало...

Жирафка
Ну что же, Ванная и одна дополнительная комната дождались своего часа
 Начнём с того, что запустим стирку. А пока вещи стираются, помоем ящик или корзину для белья. Иногда и им нужен праздник. После этого займёмся потолком и всем, что находится выше уровня поднятой руки. Казалось бы, ванная- это то место, которое всегда должно быть чистым и без нашего участия, а вот и нет... Водяные пары, скапливаясь на потолке-стенах, задерживают пыль, которая образуется при раздевании, при закладке белья в корзины и стиралку, эта пыль, увлажнившись, закрепляется на поверхностях и образует уже плёнку.. В общем, вы поняли от чего сегодня избавляемся.
 Не забываем про вентиляционную решётку.
 В дополнительной комнате разносим по местам вещи, ей не принадлежащие и смахиваем пыль и паутину по углам. Заодно наведём порядок на одной горизонтальной поверхности (стол, тумбочка, комодик или что другое)) и...
  • Перестилаем постель
  • Пылесосим
  • Моем полы
ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Сегодня приводим в порядок ванну и стенки душевой кабины. Не всё так страшно, как кажется на первый взгляд. Просто наносим моющее средство на стенки и, пока оно действует, проводим ревизию под ванной. Чего там наши домочадцы заныкали до лучших времён без нашего, высочайшего на то, разрешения?
 можно за то же время и аптечку проверить. Так как мы это делаем регулярно, то и сегодня справимся быстро. Лишнее убрали, необходимое внесли в список покупок и...
 Как раз пора смыть моющее средство со стенок ванной и душевой кабинки.
 А в дополнительной комнате наводим порядок по периметру. Вот прямо так идём по часовой стрелке и ликвидируем то, что считаем нужным. Вещи так вещи, пыль так пыль. Не переусердствуйте, что-то должно остаться в комнате
  ПОЛЕТЕЛИ

gala10
Татьяна, что там твой холодильник, одумался? Или продолжает безобразничать?

Жирафка
На максимальном холоде выдаёт +2. У меня ещё стиралка решила плохо отжимать.

gala10
О-о-о! Глубоко сочувствую! Мне в этом году пришлось в срочном порядке поменять стиралку (в апреле) и холодильник (не прошло и 2-х недель), поэтому я очень хорошо понимаю, каково это. В обоих случаях их ремонтировали до последнего, и там, и там меняли электронные блоки, пока уже мастера не сказали, что хватит... Так что держись!

disney
Вот они, результаты!!! Моя аптечка, шкафы в ванной (правда только в одной) с прошлого месяца почти в идеальном состоянии. Так что, на эти задания ущло около 5-ти минут. С чистой совестью (и ванными комнатами ) пойду пить кофе

Наташа К
Для общей камеры это очень и очень неплохо, плохо, только, что на максимуме, но может еще потянет...

Жирафка
Так в том-то и фишка, что на максимуме, а раньше, при такой постановке вопроса, даже продукты подмерзали. Вот в Москву ехать. мне и тормозки на работу надо оставить, и еду, и уже рисково... Распихиваю в морозилки. но они у меня и так забиты.
 Хотите посмеяться? Меня не будет дома 5 дней, из них три рабочие (тормозки на обед уже в морозилке), кроме тормозков уже заготовила на три раза котлеты, на 3 окорочка, на 3 пельмени, завтра сварю большую кастрюлю мультиварочную борща на грудинке. Это всё готовое. Из полуфабрикатов приготовила перцы фаршированные и голубцы. Завтра, мне ещё что-нибудь в голову прийдёт приготовить. Я-больная?

gala10
Я-больная?
Нормальная заботливая жена и мама!

Ромашка
Так в том-то и фишка, что на максимуме, а раньше, при такой постановке вопроса, даже продукты подмерзали. Вот в Москву ехать. мне и тормозки на работу надо оставить, и еду, и уже рисково... Распихиваю в морозилки. но они у меня и так забиты.
 Хотите посмеяться? Меня не будет дома 5 дней, из них три рабочие (тормозки на обед уже в морозилке), кроме тормозков уже заготовила на три раза котлеты, на 3 окорочка, на 3 пельмени, завтра сварю большую кастрюлю мультиварочную борща на грудинке. Это всё готовое. Из полуфабрикатов приготовила перцы фаршированные и голубцы. Завтра, мне ещё что-нибудь в голову прийдёт приготовить. Я-больная?
Моя мама постоянно ездила в командировки, обычно на 5 рабочих дней. Так пока мы были маленькие, то тоже оставляла огромную кастрюлю борща, полную кастрюлю котлет и еще так..., по мелочи. Когда подросла я и уже могла все приготовить сама, то все равно все нам оставляла приготовленное. Замораживать вот раньше не догадывалась, а то и полную морозилку бы еды нам морозила. Так что это нормально.

Жирафка
Так я же ещё гору булочек напеку

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте