Так я же ещё гору булочек напекуА как же, муж должен чувствовать заботу жены на расстоянии, и должен понимать, что его жена - самая лучшая!
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 47)
Тетя Бэся
Я, думаю, что почувствует. Ведь всё в доме будет на них, а уже печки начались
. Я-больная?
[/quote]
Мы на этом форуме все немного Я такая же. Уезжаю на неделю, а еды оставляю - мамадорогая! Так что все нормально
[/quote]
Мы на этом форуме все немного Я такая же. Уезжаю на неделю, а еды оставляю - мамадорогая! Так что все нормально
Танечка! У меня тоже недавно совсем точно такое же случилось с холодильником! Уже хотела в сервис звонить. Потом залезла на форум холодильщиков. И узнала, что такое бывает при каких то сбоях с электричеством (перемена напряжения, отключения света) И что то там с компрессором происходит.. А у меня как раз на кануне светопляска была с напряжением. А потом вообще свет на пол дня отключили. Холодильник повредничал дня 3-4 и потом нормально стал холодить. Ну могут еще и всякие технические поломки быть. Многие рекомендовали отключить холодильник на несколько часов, потом все нормализуется. Так что может все и обойдется!
С электричеством у нас сейчас проблема. Во-первых, кто-то стал им отапливаться и в нерабочее время напряжение очень низкое. А во-вторых, какой-то, очень нехороший человек, постоянно работает сваркой. Приеду, попробую отключить. Мужу на работе тоже подсказали так попробовать. Мне бы до зимы дотянуть. Сейчас совсем туго с деньгами, слишком много чего надо и всё одновременно
Итак, сегодня у нас миссия «спасение белого друга» Все его знают, все с ним встречаются регулярно, пора и позаботиться более тщательно. Ежедневную очистку все делают а теперь более тщательно проведём не только внутренний, но и внешний «техосмотр». Кто летает с нами недавно напоминаю, что моем унитаз со всех-сторон. Не исключено обнаружение предметов неизвестного происхождения и тех, что давно считались утерянными
Профилактику стиральной машинке тоже можно сделать сегодня. Времени вашего много не займёт а машинке приятно будет.
В дополнительной комнате тщательно проинспектируем пространство под мебелью (любой, особенно под кроватью или диваном). В общем, как вы уже догадались, сегодня играем в игру «найди меня.»
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
Наводим порядок в своих рукодельных уголках. Заодно подумаем, какие подарки вы можете сделать на новый год и что для этого нужно прикупить. Идеально, конечно, если вы немного разберёте, для этих целей, свои хомячьи запасы
ПОЛЕТЕЛИ
Профилактику стиральной машинке тоже можно сделать сегодня. Времени вашего много не займёт а машинке приятно будет.
В дополнительной комнате тщательно проинспектируем пространство под мебелью (любой, особенно под кроватью или диваном). В общем, как вы уже догадались, сегодня играем в игру «найди меня.»
Наводим порядок в своих рукодельных уголках. Заодно подумаем, какие подарки вы можете сделать на новый год и что для этого нужно прикупить. Идеально, конечно, если вы немного разберёте, для этих целей, свои хомячьи запасы
ПОЛЕТЕЛИ
О! Если напряжение низкое--то это точно из за него! Что бы компрессор холодильника нормально работал---нижняя граница напряжения должна быть хотя бы 190 ВТ! При 170--он вообще может не запуститься и сгореть. (знания, почерпанные с форума холодильщиков!)
Так, Феюшки, сегодня тщательно намываем фасады шкафчиков (всех) и двери ванной. Не забываем про самые верхушечки всего, вышеперечисленного.. Делаем ревизию моющих и уходовых средств, проверяем полотенца и банные халаты на соответствие норм приличия :DВ том смысле, может уже пора что-то поменять?
Со всех сторон намываем раковину и все краны, которые есть в ванной.
В дополнительной комнате разбираем самый-самый укромный уголок, куда складывается всё до поры до времени. Так вот, время пришло и пора навести порядок там, где меньше всего хочется.
ПОЛЕТЕЛИ
Со всех сторон намываем раковину и все краны, которые есть в ванной.
В дополнительной комнате разбираем самый-самый укромный уголок, куда складывается всё до поры до времени. Так вот, время пришло и пора навести порядок там, где меньше всего хочется.
ПОЛЕТЕЛИ
ПОЛЕТЕЛИ

Заглянула за заданием, а тут и нет никого..... полистала историю, эта неделя у нас - Зона 4 (Спальня)
Позволю себе процитировать Танюшу, может не только мне с пенделем лучше убирается
Позволю себе процитировать Танюшу, может не только мне с пенделем лучше убирается
Начинаем полёт с того, что разносим по местам вещи, находящиеся в этих комнатах «незаконно»
В спальне переворачиваем матрас на 180 град или на обратную сторону. У кого матрасы со стороной зима-лето учитывайте этот вариант. Если есть возможность, то при снятом матрасе очень удобно помыть под кроватью.
Смахиваем пыль с верхушек мебели и обметаем углы на случай паутины.
Ну а теперь, с чистой совестью, приступаем к ЕЧУ, в ходе которого:
- Перестилаем постель
- Протираем пыль с горизонтальных поверхностей и зеркал
- Пылесосим
- Моем полы
Привет, Феюшки! Я вернулась. Возможности выходить в интернет не было. Но всё равно, я знаю, что вы летали и летали хорошо. Поэтому продолжим.
Сегодня приведём в порядок окно в спальне а также все, находится с ним на «одной волне» : шторы, подоконник, батарея, стены и всё, что на стенах висит. Заодно приведём в порядок полочки с милыми сердцу безделушками в простонародье называемыми «пылесборниками»
ПОЛЕТЕЛИ
Я сегодня честно летать не буду. Пошла спать. 5 дней с утра и до поздней ночи на ногах, на каблуках, «укатали Сивку крутые горки» Но я всем довольна и впереди уже новая цель: Питер.
Сегодня приведём в порядок окно в спальне а также все, находится с ним на «одной волне» : шторы, подоконник, батарея, стены и всё, что на стенах висит. Заодно приведём в порядок полочки с милыми сердцу безделушками в простонародье называемыми «пылесборниками»
ПОЛЕТЕЛИ
Я сегодня честно летать не буду. Пошла спать. 5 дней с утра и до поздней ночи на ногах, на каблуках, «укатали Сивку крутые горки» Но я всем довольна и впереди уже новая цель: Питер.
Танюша, с возвращением, отдыхай с дороги, набирайся новых сил!
вопрос такой: у меня висят рулонные шторы. Обычно, закрывая/опуская их на ночь, я это делала до самого низу, чтобы шторка «сцепилась» с магнитиками и не болталась. А в связи с нашим отопительным сезоном, окна «заплакали» ночью, и часть конденсата попала на одну штору, сейчас на ней пятно. Как его убрать?
Сегодня приведём в порядок окно в спальне а также все, находится с ним на «одной волне» : шторы...
вопрос такой: у меня висят рулонные шторы. Обычно, закрывая/опуская их на ночь, я это делала до самого низу, чтобы шторка «сцепилась» с магнитиками и не болталась. А в связи с нашим отопительным сезоном, окна «заплакали» ночью, и часть конденсата попала на одну штору, сейчас на ней пятно. Как его убрать?
А что у нас творится в прикроватных тумбочках? Надо бы провести ревизию с удалением всего лишнего и освобождением пространства для нужного (в пределах разумного). Также проводим ревизию постельного белья, всё ли с ним в порядке. не пора ли заменить что-то. Ну и, раз сегодня день ревизии, проинспектируем наше бельё, да и всего семейства в целом. Пора уже переходить на комплекты другого качества. Всё-таки, приближающиеся холода, вносят свои коррективы.
Вы точно разнесли по местам всё, чем пользовались во время отпуска или просто летнего отдыха? И вот та корзинка, за дверью, просто так стоит или ещё есть шанс поехать за грибами? Всё, всё убираем с глаз долой, чтобы не спотыкаться и не переставлять с места на место. Может и ролики уже убрать на хранение? Заодно проверите коньки. Ещё есть время, чтобы подобрать новые без лишней спешки и суеты и до сезонного роста цен. А можно сделать всё с обоюдовыгодной польхой: если вы уверены, что до следующего сезона ваши дети вырастут из роликов можно их продать по объявления и таким же образом приобрести коньки. Ну вы сами решите, как поступить в этой ситуации, а пока....
Ещё одно задание, для желающих: приготовить что-нибудь вкусненькое в виде пирога, пирожков и тому подобное. В такую пору приятно посидеть с чаем и выпечкой в кресле, уютно закутавшись в плед.
ПОЛЕТЕЛИ
Вы точно разнесли по местам всё, чем пользовались во время отпуска или просто летнего отдыха? И вот та корзинка, за дверью, просто так стоит или ещё есть шанс поехать за грибами? Всё, всё убираем с глаз долой, чтобы не спотыкаться и не переставлять с места на место. Может и ролики уже убрать на хранение? Заодно проверите коньки. Ещё есть время, чтобы подобрать новые без лишней спешки и суеты и до сезонного роста цен. А можно сделать всё с обоюдовыгодной польхой: если вы уверены, что до следующего сезона ваши дети вырастут из роликов можно их продать по объявления и таким же образом приобрести коньки. Ну вы сами решите, как поступить в этой ситуации, а пока....
Ещё одно задание, для желающих: приготовить что-нибудь вкусненькое в виде пирога, пирожков и тому подобное. В такую пору приятно посидеть с чаем и выпечкой в кресле, уютно закутавшись в плед.
ПОЛЕТЕЛИ
Ох, тумбочка! И как я исхитряюсь ее превратить в нечто заваленное барахлом сверху с забитыми не понятно чем ящиками. Спасибо за задание. Разберу сегодня ее.
Ааааааааааа! Попробую еще раз подключиться к феям, а то беспорядок бардак за... долбал. Попытки одним махом (двумя-тремя-...) привести квартиру в относительный порядок терпят крах, поэтому решила наплевать на то, чтобы убрать, буду просто входить в ритм. Сейчас займусь сегодняшним заданием, а перед этим наконец-то (!!!) привела в порядок нашу аптечку (под которую выделила инструментальный бокс - столько лекарств!)
регулярно читаю-многое выполняю
а вот мысль посетила- флаюшки-то на многих форумах летают, а наш то самый лучший, если у нас суббота и воскресенье выходной от полетов, может нам будут давать задания простенькие на субботу по выпечке? напр, всем испечь за выходные безешки или прирожки или еще чего..((по нашей ссылке). Кто в шестой класс не ходит к Тсвике, тот может здесь с простенького начать
Ещё одно задание, для желающих: приготовить что-нибудь вкусненькое в виде пирога, пирожков и тому подобное. В такую пору приятно посидеть с чаем и выпечкой в кресле, уютно закутавшись в плед.,
ПОЛЕТЕЛИ
а вот мысль посетила- флаюшки-то на многих форумах летают, а наш то самый лучший, если у нас суббота и воскресенье выходной от полетов, может нам будут давать задания простенькие на субботу по выпечке? напр, всем испечь за выходные безешки или прирожки или еще чего..((по нашей ссылке). Кто в шестой класс не ходит к Тсвике, тот может здесь с простенького начать
Ааааааааааа! Попробую еще раз подключиться к феям, а то беспорядок бардак за... долбал. Попытки одним махом (двумя-тремя-...) привести квартиру в относительный порядок терпят крах
Сестраааа... Может, тоже начать? Дети-внучки съехали после летних гостеваний, самое время привести дом в порядок. Но не могу я по 15 мин. Как разойдусь, так до упаду Феюшки, неужели вы 15 мин и?
Бывает и больше, но не до упаду. И по времени, не подряд. Т. е. потерла, почистила и пошла чем-то другим заниматься. Потом еще что-то убрала-разобрала.
А я себя стараюсь ограничивать именно 15-ю минутами. Сначала было очень трудно остановиться, а теперь уже получается.
А я себя стараюсь ограничивать именно 15-ю минутами. Сначала было очень трудно остановиться, а теперь уже получается.Я больше 20-25 мин. не делаю. Просто вот начала я разбирать ящики в тумбочке. Разобрала. А некоторые вещи надо по местам разнести и это уже больше 15 мин. Все равно разнесу. Но нового уже ничего не начну делать. Если много и долго по времени, то разбиваю на части. Не все ящики сразу, а один. Потом вечером может и второй разберу.
Правильно, слона надо есть по частям
Спасибо, девочки! Наверное, попробую. Что-то сил уже нет, как раньше: за день и перестираю, и переглажу, и всё прогенералю. Атеперь как развезу.... Пока уберу в одном месте, в другом уже всё. Я, конечно же, и. Надо как-то пересмотреть своё отношение к уборке и войти в систему феюшек, может и у меня получится
Начинаем летать с того, что тщательно проветрим комнату, а может и все комнаты. Не забывайте о том, что сквозняк нам не нужен. А в это же время можно выбить подушки на балконе или выйти с ними на улицу. Кроме того, что избавим их от пыли (как ни крути, а наполнители всё равно потихонечку начинают сыпаться) мы ещё и сделаем их более пышными.
В шкафу проводим ревизию носкам, колготкам и наводим порядок на средней полке
Для тех. у кого есть время и возможность ещё одно задание: протереть все финтифлюшки, находящиеся в спальне для нашего удовольствия от пыли
ПОЛЕТЕЛИ
В шкафу проводим ревизию носкам, колготкам и наводим порядок на средней полке
Для тех. у кого есть время и возможность ещё одно задание: протереть все финтифлюшки, находящиеся в спальне для нашего удовольствия от пыли
ПОЛЕТЕЛИ
Я поначалу летала на этом форуме по 15 минут в день. Успела - не успела, хоть что-то делалось... Но у меня так дело не пошло. Чаще всего уходит больше времени, не всегда все успеваю, поэтому некоторые задания доделываю на выходных. Просто ставлю себе галочки за выполненные задания. А по теории в выходные надо отдыхать от домашних дел и посвящать время семье и себе любимой. Возможно, так и будет... скоро))) В любом случае с вами, девочки, летается легче! У нас здоровский клуб!
Ну вот, раз у нас так здорово, продолжаем полёт. Сегодня, если вы не забыли, пятница, а потом выходные.
Начинаем полёт с того, что вспоминаем про день электрика. А раз так, то заёмёмся всем, что имеет хоть мало-мальское отношение к электричеству (батарейки тоже, значит приведём в порядок и пульты ) Вооружимся влажной тряпочкой или салфеткой и тщательно протрём розетки, включатели-выключатели, вилки (не столовые), может даже шнуры. Не забываем про технику безопасности.
Так же сегодня тщательно намоем дверь, ведущую в нашу спальню и особенно её ручки.
А все помнят, что по пятницам мы приводим в порядок
Мне актуально особенно, потому что, перед поездкой в Москву, я выложила всё, что там мне точно не понадобиться. А теперь только одни визитки и дисконтные карты надо рассортировать по кармашкам так, чтобы в закрытыми глазами могла показать нужную.
Кстати, это дело можно сделать между делом, сидя перед телевизором.
Не забываем протереть тщательнейшим образом плинтуса и 10 см пола, прилегающего к ним. Если нет такого пространства значит 10 см коврового покрытия тщательно почистить.
Я не слишком разошлась? Тогда...
ПОЛЕТЕЛИ
На выходных удалить из дома 27 ненужных предметов или вещей.
Начинаем полёт с того, что вспоминаем про день электрика. А раз так, то заёмёмся всем, что имеет хоть мало-мальское отношение к электричеству (батарейки тоже, значит приведём в порядок и пульты ) Вооружимся влажной тряпочкой или салфеткой и тщательно протрём розетки, включатели-выключатели, вилки (не столовые), может даже шнуры. Не забываем про технику безопасности.
Так же сегодня тщательно намоем дверь, ведущую в нашу спальню и особенно её ручки.
А все помнят, что по пятницам мы приводим в порядок
Мне актуально особенно, потому что, перед поездкой в Москву, я выложила всё, что там мне точно не понадобиться. А теперь только одни визитки и дисконтные карты надо рассортировать по кармашкам так, чтобы в закрытыми глазами могла показать нужную.
Кстати, это дело можно сделать между делом, сидя перед телевизором.
Не забываем протереть тщательнейшим образом плинтуса и 10 см пола, прилегающего к ним. Если нет такого пространства значит 10 см коврового покрытия тщательно почистить.
Я не слишком разошлась? Тогда...
ПОЛЕТЕЛИ
На выходных удалить из дома 27 ненужных предметов или вещей.
Ааааааааааа! Попробую еще раз подключиться к феям, а то беспорядок бардак за... долбал. Попытки одним махом (двумя-тремя-...) привести квартиру в относительный порядок терпят крах
Сестраааа... Может, тоже начать? Дети-внучки съехали после летних гостеваний, самое время привести дом в порядок. Но не могу я по 15 мин. Как разойдусь, так до упаду Феюшки, неужели вы 15 мин и?
У меня тоже никак не получается! Сначала садово-огородные рботы мешали. Теперь другие трудности. Вместо отпуска стройка с моим непосредственным участием, после нервотрёпка на работе и суде, так что домой приползаю. Ужин приготовить-разогреть, на кухне раскидать..... и всё сил ни на что нет. А когда хоть сколько то наскреблось возникают неотложные дела, которые никак не сочетаются с фейскими заданиями! Попробую в этот раз от обратного6 буду пока сама себе задания давать, пока в ритм не войду.
И подскажите рецепт элексира бодрости, плиз. Пока не поздно....
И подскажите рецепт элексира бодрости, плиз. Пока не поздно....может витаминки попить? у меня энергии прибавляется, и по утрам просыпаюсь радостней, бодрей, веселей
Айгюль, а какие?
Ой, и мне элексир нужен. Зима ещё далеко, а я уже в спячку впала: утром еле встаю, да и весь день как муха сонная ползаю. Может, кто-то поделится, где взять хоть немного энергии. Может есть какое чудодейственное средство?
А мы не пьём витамины: мы едим орехи, сухофрукты, финики-инжир и т. д. ещё витаминную смесь для иммунитета зимой.
Сухофрукты-орехи тоже постоянно употребляю (я же за вами самым внимательным образом наблюдаю и по-тихому практикую стаканчики, и имею определённые результаты), но вместо выходит только. Поэтому и надеешься на помощь, т. е. ждёшь волшебную пилюлю, которая придала бы сил и энергии.
Может дело не только в витаминах и стоит проверить здоровье? А может наладить режим дня?
Айгюль, а какие?сама выбираю
а по старой памяти помню, что лет 10 назад амвеевский витаминный комплекс брала, понравилось, на работу с удовольствием ходила по крайней мере
еще помнится ннпцто брала - мезококтейли, тоже дня через 3 проснулась
а уж аптечных сколько за 10 лет перепила - нет эффекта, а иногда даже кажется, что еще хуже становится. вот, к примеру, начала неделю назад кальций пить (название не пишу, дабы не рекламировать), так ногти вообще «полетели» - слоиться начали. вот и думаю теперь
Может дело не только в витаминах и стоит проверить здоровье? А может наладить режим дня?
Вот с режимом-то и проблема по всей вероятности из-за здоровья. А полетать и пофеять хочется. Но через силу далеко не улетишь
Всё, прекращаю ныть. Уж 15 мин пофеять можно. Полетела...
Вот это правильно, это по-нашему. А потом в уютное кресло с чашечкой ароматного чая и конфеткой.
Во-во, у меня та же история. Как осенне-зимний период, - я в спячке! Меня витамины хорошие спасают, бодрее как-то себя чувствую. Девочки, только не употребляйте супрадин! От него дисбактериоз страшенный!!! Никогда бы не подумала, что такое может быть. Может, подделка или индивидуальная непереносимость... Я тоже пошла феить. Люблю выходные за то, что можно не спеша спокойно все доделать.
Во-во, у меня та же история. Как осенне-зимний период, - я в спячке! Меня витамины хорошие спасают, бодрее как-то себя чувствую.А какие витамины Вы пьете, от каких у Вас бодрое настроение? Я все еще выбираю, сегодня-завтра сестра мужа приедет, учится на врача, еще с ней посоветуюсь

Какие люди почтили наше сообщество. Верное замечание, с точки зрения мужчин. У самой таких двое.
Как всегда в самую точку.![]()
На этой неделе у нас сливаются две зоны и я предлагаю не делить их по дням а летать в обеих сразу. Ну просто смешно отводить на прихожую один день. Согласны?
Итак, начинаем полёт в гостиной и прихожей.
В первую очередь, не будем изобретать велосипед, избавим эти комнаты от всего лишнего, что непонятно каким образом попало в них из других мест. В прихожей особо тщательно проверим и выкинем всякие рекламки, которые, неизменно, попадают в дом из почтового ящика. Может попробовать, у кого есть место, складировать их в одно место а потом сдать в макулатуру (заодно и обогатитесь )? Или сразу объявить тем, у кого есть школьники, что у вас всегда есть чем поживиться. А, кстати, макулатуру ещё собирают? У нас можно сдать там, где делают туалетную бумагу (пока не доехала), но у меня свой дом, печки, баня....
С этим разобрались, теперь посмотрим на входную дверь снаружи. Радует ли она взгляд, хочется зайти в этот дом, приятно ли взяться за ручку и нажать кнопку звонка? Сделаем так, чтобы это было ещё приятнее.
В гостиной тщательно пропылесосим всю мягкую мебель, обращая особое внимание на складки.
А теперь плавно переходим к ЕЧУ (еженедельный час уборки), в ходе которого...
После хорошего полёта можно и отдохнуть. А уж как вы это будете делать... может закутаетесь в уютный плед и сядете в кресло с книгой, а может просто заварите себе ароматного чая или кофе, а может просто, пока ещё не совсем испортилась погода, прогуляетесь? Не знаю, что вы выберете для себя, но, в любом случае, поощрение должно быть
Итак, начинаем полёт в гостиной и прихожей.
В первую очередь, не будем изобретать велосипед, избавим эти комнаты от всего лишнего, что непонятно каким образом попало в них из других мест. В прихожей особо тщательно проверим и выкинем всякие рекламки, которые, неизменно, попадают в дом из почтового ящика. Может попробовать, у кого есть место, складировать их в одно место а потом сдать в макулатуру (заодно и обогатитесь )? Или сразу объявить тем, у кого есть школьники, что у вас всегда есть чем поживиться. А, кстати, макулатуру ещё собирают? У нас можно сдать там, где делают туалетную бумагу (пока не доехала), но у меня свой дом, печки, баня....
С этим разобрались, теперь посмотрим на входную дверь снаружи. Радует ли она взгляд, хочется зайти в этот дом, приятно ли взяться за ручку и нажать кнопку звонка? Сделаем так, чтобы это было ещё приятнее.
В гостиной тщательно пропылесосим всю мягкую мебель, обращая особое внимание на складки.
А теперь плавно переходим к ЕЧУ (еженедельный час уборки), в ходе которого...
- перестилаем постель
- протираем пыль с горизонтальных поверхностей
- пылесосим
- моем полы
После хорошего полёта можно и отдохнуть. А уж как вы это будете делать... может закутаетесь в уютный плед и сядете в кресло с книгой, а может просто заварите себе ароматного чая или кофе, а может просто, пока ещё не совсем испортилась погода, прогуляетесь? Не знаю, что вы выберете для себя, но, в любом случае, поощрение должно быть
Сегодня мы тщательно инспектируем углы и самые-самые потаённые места, где может быть паутина. Кстати, спешу сообщить, что мой любимый паучок благополучно пережил текущий ремонт и продолжает, с завидным упорством и регулярностью, плести свои сети. Вот так и представляю, как он подглядывает за мной, спылесосивающей его сети и ехидно хихикает.
Протрём от пыли все горизонтальные поверхности, находящиеся выше уровня вытянутой вверх руки. Не забывайте об устойчивости стремянки, табуретки или другого подсобного средства.
В гостиной приведём в порядок карниз и, если необходимо, освежим шторы, тюль.
В прихожей нырнём в правое отделение шкафа и наведём в нём порядок. А после уберём на хранение, предварительно приведя в порядок, летнюю и лёгкую демисезонную обувь.
ПОЛЕТЕЛИ
Протрём от пыли все горизонтальные поверхности, находящиеся выше уровня вытянутой вверх руки. Не забывайте об устойчивости стремянки, табуретки или другого подсобного средства.
В гостиной приведём в порядок карниз и, если необходимо, освежим шторы, тюль.
В прихожей нырнём в правое отделение шкафа и наведём в нём порядок. А после уберём на хранение, предварительно приведя в порядок, летнюю и лёгкую демисезонную обувь.
ПОЛЕТЕЛИ
Начнём полёт с того, что приведем в порядок батарею а так же решим вопрос с увлажнением. У кого-то есть в доме увлажнитель воздуха или мойка воздуха, у большинства нет. А как известно, зимой воздух в квартирах гораздо суше и это не самое лучшее для наших слизистых и кожи. Воздух нужно увлажнять и что может быть проще, как подвесить у батареи, в укромном месте ёмкость с водой. А можно сушить вещи, только это уже не так регулярно и менее эстетично.
В прихожей проверяем насколько успели загрузить антресоли за месяц и вновь их разгружаем :DСразу решите оставлять ли те ролики, в которых катались ваши дети или они будут малы в следующем сезоне и поступайте в соответствии со сделанными выводами. Можно отложить на хранение, а можно передать другому и пусть они занимают место в другом жилище.
В гостиной наведём порядок среди наших безделушек-финтифлюшек (с точки зрения некоторых, а для кого-то это самое ценное )
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Сегодня занимаемся починкой вещей. Наверняка у вас есть такие, требующие пришивания пуговицы, починки молнии, или устранения маленькой дырочки. До поры до времени вы их складывали в потайное место, но пришла пора освободить его. Что-то вы сделаете сами, а что-то, возможно, требует вмешательства специалиста. Кстати, я разве сказала, что это только к предметам гардероба относится? Нет, к нашей технике тоже или каким-то другим вещам.
В прихожей проверяем насколько успели загрузить антресоли за месяц и вновь их разгружаем :DСразу решите оставлять ли те ролики, в которых катались ваши дети или они будут малы в следующем сезоне и поступайте в соответствии со сделанными выводами. Можно отложить на хранение, а можно передать другому и пусть они занимают место в другом жилище.
В гостиной наведём порядок среди наших безделушек-финтифлюшек (с точки зрения некоторых, а для кого-то это самое ценное )
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Сегодня занимаемся починкой вещей. Наверняка у вас есть такие, требующие пришивания пуговицы, починки молнии, или устранения маленькой дырочки. До поры до времени вы их складывали в потайное место, но пришла пора освободить его. Что-то вы сделаете сами, а что-то, возможно, требует вмешательства специалиста. Кстати, я разве сказала, что это только к предметам гардероба относится? Нет, к нашей технике тоже или каким-то другим вещам.
Наш командир эскадрильи уже на посту!
Девочки, не знаю где задать вопрос. Кто живёт в пилотных регионах, в которых уже ввели новые тарифы по энергопотреблению? Как оно вам?
Девочки, не знаю где задать вопрос. Кто живёт в пилотных регионах, в которых уже ввели новые тарифы по энергопотреблению? Как оно вам?
Может спросить в А у нас сегодня было? Или отдельную темку создать.
Спасибо за идею!
Жирафка, спасибо огромное за все твои советы: и фейские, и стаканчиковые. Начала в пятницу нерешительно и неуверенно вставать на фейские крылья. Из-за запущенности (всё внимание было уделено огороду все летние месяцы). Думала, что ради интереса попробую. Но так незаметно, без и привела в порядок прихожую, местами полетала в гостиной и на кухне. Вижу свет в конце тоннеля. Остаюсь с феюшками. У вас и, и.
Вот и славно, вместе веселее и летается и стпройнеется
Сегодня, первым делом, я предлагаю провести ревизию всего, что нужно для приёма гостей. Осталось два месяца до Нового года и лучше недостающее приобретать спокойно, заранее, чем потом, в спешке и что найдём.
В прихожей разберёмся с уходовыми средствами для обуви и верхней одежды. Может пора заменить щётку или выкинуть тот крем, для которого нет ни одной пары обуви и, в ближайшее время, не предвидится.
Напоминаю, что сегодня - ДЕНЬ ПИТОМЦА, а значит тщательнее обычного намываем клетки, поилки-кормилки. Проверьте, когда у любимцев ближайшие прививки и, если вы не делаете их сами, запишите своего питомца на приём.
В гостиной заглядываем в шкафчики или на полочки, которые находятся на уровне ваших ног, то есть нижние. Где всё в порядке просто проветрим, где требуется наше вмешательство вмешаемся
В прихожей разберёмся с уходовыми средствами для обуви и верхней одежды. Может пора заменить щётку или выкинуть тот крем, для которого нет ни одной пары обуви и, в ближайшее время, не предвидится.
Напоминаю, что сегодня - ДЕНЬ ПИТОМЦА, а значит тщательнее обычного намываем клетки, поилки-кормилки. Проверьте, когда у любимцев ближайшие прививки и, если вы не делаете их сами, запишите своего питомца на приём.
В гостиной заглядываем в шкафчики или на полочки, которые находятся на уровне ваших ног, то есть нижние. Где всё в порядке просто проветрим, где требуется наше вмешательство вмешаемся
Вот это я вчера полетала! Половину сегодняшней нормы выполнила
С уходовыми средствами разобралась, за питомцами поухаживала. Пойду в шкафчиках пофею. Там... непочатый край. Спасибо, Танюша.
С уходовыми средствами разобралась, за питомцами поухаживала. Пойду в шкафчиках пофею. Там... непочатый край. Спасибо, Танюша.
Не забываем о том, что главный девиз флаюшек гласит
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату.
Галина, не перестарайся, чтобы не упасть в самом начале пути от усталости. Вот увидишь, что понемногу, но твой дом будет становиться всё чище и чище без усталости.
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату.
Галина, не перестарайся, чтобы не упасть в самом начале пути от усталости. Вот увидишь, что понемногу, но твой дом будет становиться всё чище и чище без усталости.
Вот так, тихо-мирно, долетели до пятницы
Сегодня вооружаемся метёлками, тряпочками и тёплой мыльной водой для того, чтобы привести в порядок все двери, ведущие из прихожей в другие комнаты + дверь в гостиную, если она находится отдельно. Не забываем про самые-самые верхушечки (особенно маленькие Феи, часто просто не думающие о том, что и там может быть пыль), про ручки.
Приводим в порядок электро-бытовые приборы. ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА никто не отменял. Сегодня же приведём в порядок телефонный аппарат стационарный и мобильные телефоны. Да и пульты от нашей многочисленной техники могут принять гигиенические процедуры
Посмотрим критическим взглядом на пылесос. Кажется он хочет более тщательного ухода на сегодня.
Присев отдохнУть перед телевизором можно частично выполнить пятничное задание и привести в порядок
Ну и, как обычно, тщательно моем плинтуса и ножки мебели.
А после хорошего полёта можно присесть и выпить чашечку ароматного чая, кофе или какого другого напитка, по вашему вкусу. Кусочек пирога при этом очень даже приветствуется
Сегодня вооружаемся метёлками, тряпочками и тёплой мыльной водой для того, чтобы привести в порядок все двери, ведущие из прихожей в другие комнаты + дверь в гостиную, если она находится отдельно. Не забываем про самые-самые верхушечки (особенно маленькие Феи, часто просто не думающие о том, что и там может быть пыль), про ручки.
Приводим в порядок электро-бытовые приборы. ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА никто не отменял. Сегодня же приведём в порядок телефонный аппарат стационарный и мобильные телефоны. Да и пульты от нашей многочисленной техники могут принять гигиенические процедуры
Посмотрим критическим взглядом на пылесос. Кажется он хочет более тщательного ухода на сегодня.
Присев отдохнУть перед телевизором можно частично выполнить пятничное задание и привести в порядок
Ну и, как обычно, тщательно моем плинтуса и ножки мебели.
А после хорошего полёта можно присесть и выпить чашечку ароматного чая, кофе или какого другого напитка, по вашему вкусу. Кусочек пирога при этом очень даже приветствуется
Девочки, подскажите пожалуйста, чем лучше можно помыть раковину из нержавейки? Много лет на кухне стояла белая эмалированная, недавно поменяла на раковину из нержавейки вот уже что то жалеть об этом начинаю...
Девочки, подскажите пожалуйста, чем лучше можно помыть раковину из нержавейки? Много лет на кухне стояла белая эмалированная, недавно поменяла на раковину из нержавейки вот уже что то жалеть об этом начинаю...Очень хорошо нержавейка отмывается средством для очистки и защиты нержавеющей стали Электролюкс (у нас продается в М-видео), чистящим молочком Frosch, еще есть гель «Чистая кухня». А теперь купила пароочиститель, и всё прекрасно отмывается без всякой химии. А еще есть волшебная «Шипучка от Жирафки», ею отмывается вообще всё!
Галочка спасибо большое за ответ! А что это за «волшебная шипучка от Жирафки»7 Где прочитать подробно?
Спасибо. Прочитала, только непонятно, скольки процентный уксус имеется ввиду в рецептике?
Я употребляла 9%
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»
Как оттереть клей, оставшийся от стикеров и наклеек
Стальное мыло - Одонайзер
Кухонный тетрис: как навести идеальный порядок среди форм для выпечки
Как удалить малярную краску с волос?
Это лентяйский способ мытья полов?
Уборка дома: салфетки из микрофибры
Полезные советы - 20 интересных советов-идей!
Как стирать белые вещи?
Мой взгляд на домашние хлопоты!