А я лимонную кислоту в воде разводила. Пропорции кислоты на глазок.
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 48)
Тетя Бэся
Спасибо, девочки.
Я нержавейку мою «СИФом» (крем) или «Пемолюксом». Можно просто содой и горячей водой. А потом протереть насухо.
Начался новый месяц и наше полётное расписание выглядит так...
Кухня: 4 ноября - 8 ноября
Ванная и Одна дополнительная комната: 11 ноября - 15 ноября
Спальня: 18 ноября - 22 ноября
Гостиная: 25 ноября - 29 ноября
Ну и, как вы уже догадались, начинаем летать на кухне. Первым делом заварим себе вкусный горячий напиток по желанию. А если он ещё и очень ароматный, то время полёта пролетит незаметно
Теперь удалим из зоны полёта все мешающиеся там вещи. Разнесём их по местам или отправим на выселение из дома. Проверим всё, что находится под потолком, включая углы, на наличие пыли и паутины и устраним их, если обнаружим. Протрём верхи шкафов, если они у вас есть. Кто-то просто сменит бумагу или плёнку, покрывающую их поверхности.
Проверим на соответствие кухонные полотенца и сразу продумаем не приобрести ли новые, в преддверии Нового года. А может пошерстим в закромах и обнаружим комплект. Убьём двух зайцев сразу, а то и трёх : освободим место на полочке, обновим интерьер и сэкономим денежки на что-то более нужное.
А вот теперь, с чистой совестью, перейдём к ЕЧУ, в ходе которого
Кухня: 4 ноября - 8 ноября
Ванная и Одна дополнительная комната: 11 ноября - 15 ноября
Спальня: 18 ноября - 22 ноября
Гостиная: 25 ноября - 29 ноября
Ну и, как вы уже догадались, начинаем летать на кухне. Первым делом заварим себе вкусный горячий напиток по желанию. А если он ещё и очень ароматный, то время полёта пролетит незаметно
Теперь удалим из зоны полёта все мешающиеся там вещи. Разнесём их по местам или отправим на выселение из дома. Проверим всё, что находится под потолком, включая углы, на наличие пыли и паутины и устраним их, если обнаружим. Протрём верхи шкафов, если они у вас есть. Кто-то просто сменит бумагу или плёнку, покрывающую их поверхности.
Проверим на соответствие кухонные полотенца и сразу продумаем не приобрести ли новые, в преддверии Нового года. А может пошерстим в закромах и обнаружим комплект. Убьём двух зайцев сразу, а то и трёх : освободим место на полочке, обновим интерьер и сэкономим денежки на что-то более нужное.
А вот теперь, с чистой совестью, перейдём к ЕЧУ, в ходе которого
- сменим постельное бельё
- вытрем пыль с горизонтальных поверхностей и зеркал
- пропылесосим
- помоем полы
Жирафка: «Мне актуально особенно, потому что, перед поездкой в Москву, я выложила всё, что там мне точно не понадобиться. А теперь только одни визитки и дисконтные карты надо рассортировать по кармашкам так, чтобы в закрытыми глазами могла показать нужную. Веселый
Кстати, это дело можно сделать между делом Веселый, сидя перед телевизором. Подробнее: hlebopechka.ru...
Жирафка! Если телефон Iphone или на android то можно воспользоваться программой evernote и тогда можно все визитки сфотографировать и не носить их с собой, да еще многое что позволяет делать эта программа.
Кстати, это дело можно сделать между делом Веселый, сидя перед телевизором. Подробнее: hlebopechka.ru...
Жирафка! Если телефон Iphone или на android то можно воспользоваться программой evernote и тогда можно все визитки сфотографировать и не носить их с собой, да еще многое что позволяет делать эта программа.
У меня телефон гораздо проще, он мне нужен, фактически, только для связи. Нет, если мне подарят, благодарные клиенты, что-то более навороченное, я не откажусь
Сегодня приводим в порядок окно, вместе с подоконником, батарею, вытяжку и вентиляционную решётку. А пока всё это делаем занавеска вполне может освежиться в стиралке
Проверим достаточно ли у нас праздничных салфеток, чтобы не бегать перед Новым годом в поисках желаемого размера и расцветок.
ПОЛЕТЕЛИ
Ну а теперь, после удачного полёта, можно и расслабиться с ароматным чаем-кофе и вкусной выпечкой.
Кстати, можно уже ставить тесто на пряники, а там и до рождественского кекса немного осталось :girl_coocking:
Проверим достаточно ли у нас праздничных салфеток, чтобы не бегать перед Новым годом в поисках желаемого размера и расцветок.
ПОЛЕТЕЛИ
Ну а теперь, после удачного полёта, можно и расслабиться с ароматным чаем-кофе и вкусной выпечкой.
Кстати, можно уже ставить тесто на пряники, а там и до рождественского кекса немного осталось :girl_coocking:
Девочки, подскажите пожалуйста, чем лучше можно помыть раковину из нержавейки? Много лет на кухне стояла белая эмалированная, недавно поменяла на раковину из нержавейки вот уже что то жалеть об этом начинаю...Мою обычными средствами. Главное - протереть насухо.
А недавно видела по ТВ, но сама пока не пробовала - восстановить первоначальный вид мойки из нержавейки можно, натерев её оставшимся после жарки маслом. Т. е. масло после жарки пирожков-беляшей-чебуреков слить в емкость, отстоять осадок и натирать мойку. Насчет неиспользованного масла не знаю. Может там весь прикол в пережарке
Сегодня приводим в порядок окно, вместе с подоконником, батарею, вытяжку и вентиляционную решётку. А пока всё это делаем занавеска вполне может освежиться в стиралкеА моно получить отдельное задание? Окна помыты и занавесочки свежие повешены еще с пр. недели. Салфетки и пр завтра поеду покупать. Пряник жую и чаем запиваю, а надо-то трудиться. Ой, обленилась без указаний
ПОЛЕТЕЛИ
Выполни то, что не сделала на предыдущей неделе
А моно получить отдельное задание? Окна помыты и занавесочки свежие повешены еще с пр. недели. Салфетки и пр завтра поеду покупать. Пряник жую и чаем запиваю, а надо-то трудиться. Ой, обленилась без указанийбери доп. комнату))))
а у меня в субботу прием гостей - ДР свекра будем отмечать. Так что я фею на неделю во всю!
Кстати, нашел на меня в субботу Убирай-ка, я за 7 часов легко и непринужденно убрала 250 кв. Еще и кушать приготовила. Вот что значит СИЛА ФЕЙ! Откроешь шкафчик, а там и делать нечего На шкаф залезешь, а там и пыли нет....
Беру все! Хоть бы кто тортик заказал - так ручки чешутся (до дыр протру мебель от досады ) На улице солнышко яркое и +16. Весна в городе! Быренько пофею и на улочку бегом. Всем солнечного настроения!!!
А недавно видела по ТВ, но сама пока не пробовала - восстановить первоначальный вид мойки из нержавейки можно, натерев её оставшимся после жарки маслом.Вот, что нашла в нете --- Берем любое растительное масло (лучше если это будет светлое), это может быть оливковое, подсолнечное, льняное и др., и натираем нашу мойку тщательно маслом. Подождем несколько минут, хорошенько вытрем, удаляя излишки масла и наведем блеск.. Мойка как новенькая!! Масло заполнит и сравняет все царапинки, придаст блеск, а еще, что самое приятное - вода вся сразу, при пользовании водой, скатывается с масла и мойка остается почти сухой всегда.
Хватает на довольно длительный период, а потом можно повторить с самого начала.
Феюшки, подскажите ссылочку на тему, где учили складывать носки красиво. Уж вы-то точно знаете
Феюшки, подскажите ссылочку на тему, где учили складывать носки красиво. Уж вы-то точно знаетевыбирай на свой вкус) http://www***.youtube.com/results?search_query=how+to+fold+stockings+&oq=fold+stoc&gs_l=youtube.1.0.0i5.2803.3340.0.6877.8.5.1.0.0.0.223.743.0j4j1.5.0...0.0...1ac.1.11.youtube.4_1Oymoxxgo
Где-то в этой теме и есть. сама закидывала
Феюшки, ссылки можно давать без звёздочек и точек, просто не делать их активными.
Здравствуйте, всем. Теперь я с вами. Присоединяюсь маленькими шажками. ведро вымыто вчера, шторы стираются, часть очень нужных вещей барахла вынесена на мусорку вчера, часть - сегодня. Нужные пакеты сложены треугольниками. Отложенным делом на сегодня будет оформление горловины у свитера для сына. Связать - связала, а молнию руки не доходят вшить. Пошла мыть окно, даже дождь нам не помеха...
Сегодня будем приводить в порядок фасады нашей кухонной мебели. Заодно и приведём в порядок холодильник, независимо от того, где он находится. Хоть в кладовке или гараже. Ну раз уж взялись за технику, то и крупную, типа плиты, посудомойки, стиралки (у многих она «живёт» на кухне), тоже приводим в сияющий вид.
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
А когда вы последний раз общались с классным руководителем вашего ребёнка? Может стоит узнать как дела в школе?
Тем, кому этот вопрос не актуален, предлагаю сегодня разобраться с запасами круп и макаронных изделий. А уже исходя из обнаруженного и сроков годности продумать меню. Мы же правильные Феи и не должны «кормить» мусорный контейнер. У хороших хозяек ничего не пропадает.
И ещё сегодня предлагаю проверить свои кулинарные записи и, по возможности, упорядочить их.
ПОЛЕТЕЛИ
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
А когда вы последний раз общались с классным руководителем вашего ребёнка? Может стоит узнать как дела в школе?
Тем, кому этот вопрос не актуален, предлагаю сегодня разобраться с запасами круп и макаронных изделий. А уже исходя из обнаруженного и сроков годности продумать меню. Мы же правильные Феи и не должны «кормить» мусорный контейнер. У хороших хозяек ничего не пропадает.
И ещё сегодня предлагаю проверить свои кулинарные записи и, по возможности, упорядочить их.
ПОЛЕТЕЛИ
Ну вот и дождались наши помощники и помощницы своего звёздного часа.. Сегодня мы приводим в порядок горизонтальные поверхности + кухонный фартук и нашу технику. Электрическую и не очень. Не забываем о том, что полёт наш должен иметь такое свойство, что при любом звонке в дверь или сообщении по телефону «будем через 5 минут» мы можем остановиться и сказать «что так и бУло и я только собралась чайку попить.» Говоря более просто, вид должен быть на кухне такой, будто вы ничего и не трогали, но при этом чисто.
Как мы этого добиваемся? Очень просто. Отодвинули прибор, помыли, протёрли место под ним, задвинули прибор на место и так со всеми по-очереди.
Если у вас есть ещё немного времени, то разберите ящички стола. Можно это сделать и перед телевизором. Наверняка опять кто-то положил в них лишние крышки или тому подобное.
ПОЛЕТЕЛИ
Как мы этого добиваемся? Очень просто. Отодвинули прибор, помыли, протёрли место под ним, задвинули прибор на место и так со всеми по-очереди.
Если у вас есть ещё немного времени, то разберите ящички стола. Можно это сделать и перед телевизором. Наверняка опять кто-то положил в них лишние крышки или тому подобное.
ПОЛЕТЕЛИ
Почему-то думала, что сегодня день питомца? И своим рыбам воду почистила-долила. Ну и еще свои «типа цветы» пошла обработала - у меня два горшка петрушки и алоэ. Вот и все зеленое мое богатство. Остатки роскоши, так сказать. На петрушке тлю увидела, когда окно вчера мыла, вот сегодня пошла мылить их. А наш дождь вчерашний превратился в снег. Так, что у нас зима наступила. Холодильник и ПММ сегодня натерла полиролем - блестят родные, ух красавцы.
День питомца у нас был на прошлой неделе. Раз в месяц генеральная уборка у питомцев и регулярно, в течении месяца, когда требуется. Ведь питомцы у всех разные. У кого-то вообще черепахи в спячку залегли.
Ясненько. Ну, нам требуется это каждую неделю, такие вот они, питомцы наши.
Текущее делаете так, как вам удобно. У кого-то вообще питомцев нет
Холодильник и ПММ сегодня натерла полиролем - блестят родные, ух красавцы.каким полиролем? поделитесь плиз
Тоже про полироль интересно
Тоже про полироль интересноВообще это автополироль, от Амвей. Но в аннотации сказано, что подходит для бытовых электроприборов и кафеля. Но для кафеля надо осторожно - поверхность становится скользкой, можно подскользнуться, ну и с ванной тоже. Я полирую холодильник, ПММ, газ. поверхность, духовку, унитаз снаружи, сливной бачок. Наносишь влажной тряпкой (нужно не много, в общем как и все амвеевское) - высыхает (быстро)- полируешь сухой тряпкой (около минуты, и меньше, все от размера предмета зависит) И все. Для полировки использую старые трикотажные майки-футболки. Я эти майки нарезаю на небольшие тряпочки и храню на кухне и в туалете именно для таких хоз. целей, вытер-выбросил. Ну и старые вещи вроде как в дело. Полиролем пользуюсь этим лет шесть. Нравится и вид приборов и то, что следы от пальцев и мелкая грязь потом вытирается быстро с обработанных поверхностей. Расходуется медленно, иногда срок годности закончится, а бутылка еще нет. использую не часто, как вспомню или время есть, ну или перед праздником. Вообще из всего амвеевского у меня прижился полироль этот, средство для стекол, голубое. Ну и еще для кухни, зеленое, хотя не особо в восторге, но пользуюсь. Ну и для машины автополироль хорош, это само собой. Ой, надеюсь, за рекламу не сочтут, он мне правда ну оооочень нравится.
Сегодня мы, в первую очередь, проводим тщательную экспертизу холодильника и морозилки. Не за горами новогодние кулинарные хлопоты и нам надо точно знать, что у нас есть, что надо прикупить, для чего подготовить место. Так что принимаемся за составление меню на предстоящую неделю с учётом тех продуктов, которые нам надо выселить из холодильника с целью освобождения места для более свежих. Помним, что у рачительной хозяйки ничего не пропадает, она вовремя использует всё, если срок годности приближается к заветной цифирке А с нашими-то способностями, помощниками и подругами по сайту это проще всего.
Кстати, уже сейчас можно потихоньку делать украшения из айсинга или мастики
Сегодня же, можно запланировать ужин из остатков сыра, колбаски или что там у вас спряталось до лучших времён в уголочке Эти времена настали и, уверяю вас, семья будет рада пицце, солянке, пирогу «Из того что было»
После проведённой ревизии выносим мусорный пакет, (очень надеюсь, что всё-таки продукты не пошли на выкид) заливаем мусорное ведёрко тёплой мыльной водой и, дав ему постоять некоторое время, тщательно его моем. Не забываем и про внешнюю его поверхность. Просушили, вставили чистый пакет и вернули на место, которое, к этому моменту, же тоже сияет и блестит.
Не забываем, что сегодня у нас по плану приведение в порядок плинтусов, заодно и дверь намоется. Всё-таки кухня такое место, где чаще всего кто-то что-то ухватил вкусненькое, пока мама не видит, отправил в рот, а вот руки уже не всегда при этом остаются чистыми. Особенно меня поймут те, у кого по дому летают маленькие эльфы и оставляют свои отпечатки там, куда они просто не должны были попасть
День электрика уже даже не обсуждается. Все наши электроприборы должны быть ВСЕГДА в порядке. Тщательно проверьте провода, нет ли где заломов, надёжны ли контакты.
Перед телевизором, ну надо же и отдохнуть, приведём в порядок
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК
На выходных предлагаю составить предварительное новогоднее меню и что к нему нужно прикупить. Само-собой. что в выходные размусориваемся, отправляем в полёт не менее 27 вещей, сказав им спасибо за то, что они у вас были.
ПОЛЕТЕЛИ
Кстати, уже сейчас можно потихоньку делать украшения из айсинга или мастики
Сегодня же, можно запланировать ужин из остатков сыра, колбаски или что там у вас спряталось до лучших времён в уголочке Эти времена настали и, уверяю вас, семья будет рада пицце, солянке, пирогу «Из того что было»
После проведённой ревизии выносим мусорный пакет, (очень надеюсь, что всё-таки продукты не пошли на выкид) заливаем мусорное ведёрко тёплой мыльной водой и, дав ему постоять некоторое время, тщательно его моем. Не забываем и про внешнюю его поверхность. Просушили, вставили чистый пакет и вернули на место, которое, к этому моменту, же тоже сияет и блестит.
Не забываем, что сегодня у нас по плану приведение в порядок плинтусов, заодно и дверь намоется. Всё-таки кухня такое место, где чаще всего кто-то что-то ухватил вкусненькое, пока мама не видит, отправил в рот, а вот руки уже не всегда при этом остаются чистыми. Особенно меня поймут те, у кого по дому летают маленькие эльфы и оставляют свои отпечатки там, куда они просто не должны были попасть
День электрика уже даже не обсуждается. Все наши электроприборы должны быть ВСЕГДА в порядке. Тщательно проверьте провода, нет ли где заломов, надёжны ли контакты.
Перед телевизором, ну надо же и отдохнуть, приведём в порядок
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК
На выходных предлагаю составить предварительное новогоднее меню и что к нему нужно прикупить. Само-собой. что в выходные размусориваемся, отправляем в полёт не менее 27 вещей, сказав им спасибо за то, что они у вас были.
ПОЛЕТЕЛИ
Вообще это автополироль, от Амвей.. Ну и для машины автополироль хорош, это само собой.Птица, а про полироль чуть подробнее можно именно для машины... сами полиролите, просто протерли тряпкой после мытья или какие хитрости есть. Мне пофеить машину надо бы
Таня, чуть не в тему... как мне жирафка твой на аватарке нравиться!
Птица, а про полироль чуть подробнее можно именно для машины... сами полиролите, просто протерли тряпкой после мытья или какие хитрости есть. Мне пофеить машину надо бы
[/quote Да все так же. Машину помыть, высушить. Нанести на участок влажной тканью, высушить, отполировать сухой. Наносить по частям - машина же большая. Ну, и не рекомендуется по инструкции, на солнце.
Новая неделя и новый полётный план. Начинаем летать в зоне Ванная и Одна дополнительная комната
Для начала запустим стиральную машинку. Пусть начинает работать раньше нас, а мы попьём чайку. Тогда и летаться будет легче
Вот теперь можно и посмотреть на верхи нашей ванной и дополнительной комнаты на предмет наличия паутины и пыли на горизонтальных поверхностях выше уровня вытянутой вверх руки. В ванной тщательно приведём в порядок вентиляционную решётку. Хорошая циркуляция воздуха=отсутствие плесени и сырости.
Проводим полную ревизию моющих средств с занесением в список необходимого. Также проверяем наши полотенца и средства гигиены ещё и с тем расчётом, что у нас могут остаться новогодние гости на ночь, могут приехать гости не на один день (и забыть дома свою зубную щётку). В общем проверяем запасы и формируем их, в пределах разумного
В дополнительной комнате разберёмся с теми предметами, что находятся не на своих местах и, с чистой совестью...
приступаем к ЕЧУ, в ходе которого...
Для начала запустим стиральную машинку. Пусть начинает работать раньше нас, а мы попьём чайку. Тогда и летаться будет легче
Вот теперь можно и посмотреть на верхи нашей ванной и дополнительной комнаты на предмет наличия паутины и пыли на горизонтальных поверхностях выше уровня вытянутой вверх руки. В ванной тщательно приведём в порядок вентиляционную решётку. Хорошая циркуляция воздуха=отсутствие плесени и сырости.
Проводим полную ревизию моющих средств с занесением в список необходимого. Также проверяем наши полотенца и средства гигиены ещё и с тем расчётом, что у нас могут остаться новогодние гости на ночь, могут приехать гости не на один день (и забыть дома свою зубную щётку). В общем проверяем запасы и формируем их, в пределах разумного
В дополнительной комнате разберёмся с теми предметами, что находятся не на своих местах и, с чистой совестью...
приступаем к ЕЧУ, в ходе которого...
- перестилаем постель (и потом запускаем стирку)
- протираем пыльс горизонтальных поверхностей и зеркал
- пылесосим
- моем полы
Девочки, ну вот скажите... Пришли с мужем с работы в начале восьмого, разогрели ужин (спасибо мультиварочкам!) поели, накормили детей, запустили машинку с повседневкой, приготовили обед-ужин на след. день, выслушали в процессе старшую дочь, позанимались с младшей, вымыли её, уложили спать... время 10 вечера... чай (с поползновениями в интернете) и спать-спать-спать... Утро... галопом встать в 6 утра, умыться, поднять-одеть-накормить младшую, отвести в сад... я уж молчу о том, что крашусь в машине стоя в пробке, или вообще на работе, там же и завтракаю... И КОГДА ЛЕТАТЬ-ТО??? Чувствую, что дом захламляется на глазах прям, а ничего поделать не могу!
Девочки, ну вот скажите... Пришли с мужем с работы в начале восьмого, разогрели ужин (спасибо мультиварочкам!) поели, накормили детей, запустили машинку с повседневкой, приготовили обед-ужин на след. день, выслушали в процессе старшую дочь, позанимались с младшей, вымыли её, уложили спать... время 10 вечера... чай (с поползновениями в интернете) и спать-спать-спать... Утро... галопом встать в 6 утра, умыться, поднять-одеть-накормить младшую, отвести в сад... я уж молчу о том, что крашусь в машине стоя в пробке, или вообще на работе, там же и завтракаю... И КОГДА ЛЕТАТЬ-ТО??? Чувствую, что дом захламляется на глазах прям, а ничего поделать не могу!15 минут. Только 15 минут, по таймеру. Попробуй. Если хоть что-то будешь делать из задания, то постепенно станет чище.
то постепенно станет чище.Я тоже повторяю себе это, как мантру. Постепенно будет чище.... Пытаюсь и своих домашних подключать к возвращению вещей на место. И даже удачно, но не всегда, конечно, но свято верю, что все будет ОК. Уже некоторые полочки и ящички радуют своим содержимым, тоже не все, но есть к чему стремиться.
Танюша!!! Ну не могу я без твоих заданий уже. (или без волшебного пенделя)
Давайте сегодня намоем стены ванной или душевой кабины, у кого что ест в наличии. Не забудем про окно и полотенцесушитель. А перед этим нанесём чистящее средство на унитаз и потом останется только смыть его. Ну как, белый друг сверкает чистотой? Это внутри, а давайте добавим блеска и снаружи. Только со всех-всех сторон, даже с той, где его никто не видит. Зато как приятно будет осознавать, что чисто везде
В дополнительной комнате моем окно, поливаем цветы (обычно про них забывают), и заглядываем под кровать или кресло. Наверняка там можно обнаружить потеряшку, ну или, по крайней мере, протереть более тщательно пол под этими предметами мебели не возбраняется. Если ещё есть время и желание разберите один выдвижной ящик не важно чего. Стола, шкафа или тумбочки-комода. Пусть его содержимое не видно никому, но вы будете знать, что там нет ничего лишнего и даже освободилось местечко для припрятывания подарков.
Кстати о подарках. Пора, пора уже подыскивать что-то нужное для своих близких: то, что их порадует на самом деле, а не будет лежать немым укором. Я уже закинула в корзинку интернет магазина подарок для дочки. И вообще жалею что много чего не купила в Москве такого, что 100% её бы порадовало. Именно милые безделушки, но по вкусу. Впредь буду умнее. Их бы я могла привезти незаметно и подарить сюрпризом.
В общем, как вы уже догадались, начинаем потихоньку готовиться к праздникам
ПОЛЕТЕЛИ
В дополнительной комнате моем окно, поливаем цветы (обычно про них забывают), и заглядываем под кровать или кресло. Наверняка там можно обнаружить потеряшку, ну или, по крайней мере, протереть более тщательно пол под этими предметами мебели не возбраняется. Если ещё есть время и желание разберите один выдвижной ящик не важно чего. Стола, шкафа или тумбочки-комода. Пусть его содержимое не видно никому, но вы будете знать, что там нет ничего лишнего и даже освободилось местечко для припрятывания подарков.
Кстати о подарках. Пора, пора уже подыскивать что-то нужное для своих близких: то, что их порадует на самом деле, а не будет лежать немым укором. Я уже закинула в корзинку интернет магазина подарок для дочки. И вообще жалею что много чего не купила в Москве такого, что 100% её бы порадовало. Именно милые безделушки, но по вкусу. Впредь буду умнее. Их бы я могла привезти незаметно и подарить сюрпризом.
В общем, как вы уже догадались, начинаем потихоньку готовиться к праздникам
ПОЛЕТЕЛИ
Танюша!!! Ну не могу я без твоих заданий уже. (или без волшебного пенделя)Да всё набрала и потом не ту клавишу нажала. А тут и пациент пришёл, так что чуточку припозднилась.
Девочки, ну вот скажите...... И КОГДА ЛЕТАТЬ-ТО??? Чувствую, что дом захламляется на глазах прям, а ничего поделать не могу!
Но ведь когда-то вы по дому работаете? Можно как-то совмещать в мелочах. Давать задания детям. И даже, общаясь с дочерью, что-то делать вдвоём.
Я могу, в процессе тщательного пережёвывания пророщенной пшеницы, заправить кровать. Не забывайте о такой мелочи, как переходя из одной комнаты в другую прихватывать попутно вещи и разносить их по местам. Включайте фантазию и незаметно дом будет приводиться в порядок.
Все, теперь порядок Полетела
Феечки! я тоже хочу летать, как я пропустила такую темку, у меня совсем нет системы, все дела наваливаются на выходные, которые проводишь с тряпкой и готовкой, а в понедельник снова на работу
Я, вот темку не видела, но как чувствовала, вчера постель перестелила, все перестирала, значит сегодня мы в ванной орудуем
Только вы меня не бросайте, мне по первойпинки помощь надо, что б втянулась
Я, вот темку не видела, но как чувствовала, вчера постель перестелила, все перестирала, значит сегодня мы в ванной орудуем
Только вы меня не бросайте, мне по первой
Танюша нам пинки дает каждый день, так что не переживайте
Я же ласково, любя
Я же ласково, любяТанюша, конечно! И мы все ждем твоего пинка!
Танюша, конечно! И мы все ждем твоего пинка!![]()
Ой, и мне надо
Ваш энтузиазм просто заразителен))) Пошла вымыла стенки в ванной, ну хоть что-то...
Хотела поделиться: на прошлой неделе когда разбирала кухонные шкафчики дунула паросиком в дырочки, которые предназначены для держателей полок, если надо на другой уровень полку перевесить. Так в этих маленьких норках оказывается чудненько живут те самые червячки, которые потом в фруктовую моль превращаются. А я думала, что они только в крупе или сухофруктах живут, а им в мебели хорошо. В общем я продула паросиком каждую дырочку, ну и кладбище моли получилось. Там конечно в основном уже дохляки были, но парочка живых червячков тоже выпрыгнула из дырочек.
А я на прошлой неделе налеталась - еле двигалась на след. день! Зато усе носки-трусы-футболки разложила - любо-дорого посмотреть! Пакеты сложила - места-то как они мало заняли! Везде порядок - красотень! Муж взял трусы, сказал, что делать мне нефига! Ага, зато все остальное-то не разбросал!!!
Пойду по ванной полетаю.
Пойду по ванной полетаю.
Приземлилась чайку попить спецом засекла 15 мин на таймере и скажу вам, что это действительно много, вымыла свое фаянсовое изделие, зацепила пол вокруг, боковинку ванны и раковину, уложилась ровно, сижу довольная
А я на прошлой неделе налеталась - еле двигалась на след. день!
Ну это не из-за нас. Мы, на прошлой неделе, летали совсем по другому плану. Наше жизненное кредо летать так, чтобы и дома порядок был и силы оставались на всё остальное.
Сегодня мы наводим порядок под ванной. Что там у нас со спец. средствами для уборки и тряпочками-ёршиками-губками. Всё, что выглядит непрезентабельно выкидываем, вносим в список покупок необходимое. Не забываем о том, что чем меньше мы используем ядрёной химии тем полезнее и для нас и для окружающей среды. Приведём в порядок аптечку. Особенно тщательно проверим сроки годности препаратов. Готовы ли вы противостоять атакам вирусных инфекций? Запаслись ли оксолиновой мазью и аскорбинкой?
В дополнительной комнате наведём порядок на горизонтальных поверхностях. А то некоторые завели привычку все оставить и сказать, что потом уберут. Потом у них не наступает, но зато наступило у нас. А потом мы им предъявим счёт
Отложенным делом на сегодня будет приведение в порядок содержимого тумбочки с журналами. Я не думаю, что все они вам нужны в таком количестве. И даже журналы по вязанию все не нужны. Некоторые только просмотрелись после покупки и отложились в сторону потому что ни одна модель вам не подошла. Может кому-то они нужнее? Сделаем приятное людям а у себя место освободим. И в следующий раз будем более взвешенно подходить к покупке.
Вот для чего у некоторых лежат журналы «Вяжем малышам» если малышей в ближайшее время не предполагается, а когда и появятся, так захотим связать что-то более современное и интересное. В крайнем случае можно просто сохранить отдельные модели, особо понравившееся. Для чего мы разрешаем вещам съедать наше жизненное пространство?
ПОЛЕТЕЛИ
В дополнительной комнате наведём порядок на горизонтальных поверхностях. А то некоторые завели привычку все оставить и сказать, что потом уберут. Потом у них не наступает, но зато наступило у нас. А потом мы им предъявим счёт
Отложенным делом на сегодня будет приведение в порядок содержимого тумбочки с журналами. Я не думаю, что все они вам нужны в таком количестве. И даже журналы по вязанию все не нужны. Некоторые только просмотрелись после покупки и отложились в сторону потому что ни одна модель вам не подошла. Может кому-то они нужнее? Сделаем приятное людям а у себя место освободим. И в следующий раз будем более взвешенно подходить к покупке.
Вот для чего у некоторых лежат журналы «Вяжем малышам» если малышей в ближайшее время не предполагается, а когда и появятся, так захотим связать что-то более современное и интересное. В крайнем случае можно просто сохранить отдельные модели, особо понравившееся. Для чего мы разрешаем вещам съедать наше жизненное пространство?
ПОЛЕТЕЛИ
Ну это не из-за нас. Мы, на прошлой неделе, летали совсем по другому плану. Наше жизненное кредо летать так, чтобы и дома порядок был и силы оставались на всё остальное.Да, это я не рассчитала, как начала, так и не остановилась, пока не закончила! А еще ж надо было обед-ужин и белье погладить. Много белья. Больше так не буду.
А у меня сегодня в ванной и туалетной гастарбайтеры феячат. У нас в доме ремонт «плановый», это чтобы из хрущоб не переселять, ремонтируют прямо на головах у хозяев. Кстати они точно по фейскому плану все делают, когда у нас была гостинная - они нам батареи меняли, сейчас трубы в ванной и туалете. А в дополнительной комнате (на балконе) стены утепляют. Так что боюсь, сегодня в 15 мин не уложусь, за ними все вымыть надо, потом все вещи обратно разложить.
Алёна, ещё неизвестно кому повезёт: кому старое гнездо отремонтируют или тому, кого переселили из ветхого жилья в непригодное У нас сколько случаев когда новостройки так построены, что с заездом сразу ремонт начинать надо, капитальный!
Да, но в пятером на 30 кв. м. общей площади.., я бы согласилась делать ремонт в «непригодной«квартире, но чтоб всем места хватало
Ну тогда. пусть сбудутся надежды!
Да-да, спасибо за поддержку!
А пока стойко выношу набег молдавского мамая. Ну как можно уделать весь потолок, просверливая дырку в полу?
А пока стойко выношу набег молдавского мамая. Ну как можно уделать весь потолок, просверливая дырку в полу?
Жирафка, про журналы знаю, надо, но как же, они ж такие нужные (3 года не заглядывала ). Слава богу с приходом инетернета, перестала покупать журналы, но он же (интернет) был у меня не всегда, и кое-что успела припасти и для малышей у меня есть, еще до замужества покупала, там такие куколки красивые, что правда выбросить надо чем-то компенсировать утрату, может прикупить чего
Сегодня мы будем отмывать краны и шланги, включая шланги, присоединяющие стиральную машинку к водопроводу и канализации. Ведь в этих ребристо-гофрированных поверхностях столько всякой бяки собирается
Проверьте флаконы с шампунями-пенами-гелями для мытья. Если есть остатки, которыми вы не желаете пользоваться, помните, что вместо выкидывания их можно использовать для уборки.
В дополнительной комнате наведите порядок на полочках, висящих на стенах. За отсутствием таковых на полочках какого-либо шкафа, шифоньера, или гардеробной.
Проверьте флаконы с шампунями-пенами-гелями для мытья. Если есть остатки, которыми вы не желаете пользоваться, помните, что вместо выкидывания их можно использовать для уборки.
В дополнительной комнате наведите порядок на полочках, висящих на стенах. За отсутствием таковых на полочках какого-либо шкафа, шифоньера, или гардеробной.
Танюш, вопрос немного не по теме. Ты где то писала про гель для стирки которым твоя мама пользуется. Ну, все вроде пересмотрела, никак не найду Ткни пожалуйста
А это не только моя мама стирает им. Она с моей подачи начала, а таких нас здесь много Вот его рецепт
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте