Спасибо
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 49)
Тетя Бэся
Осмотрели ванную взглядом свекрови или язвы-подружки и приняли как руководство к действию тот момент, за корой зацепился взгляд В дополнительной комнате Тщательно пропылесосили мягкую мебель и напольное покрытие.
Не забываем, что сегодня у нас по плану приведение в порядок плинтусов и прилегающей к ним территории, заодно и двери помоем и в ванной и в дополнительной комнате. Особенно меня поймут те, у кого есть маленькие детки и оставляют свои отпечатки там, куда они просто не должны были попасть
День электрика уже даже не обсуждается. Все наши электроприборы должны быть ВСЕГДА в порядке. Тщательно проверьте провода, нет ли где заломов, надёжны ли контакты. Сегодня же приводим в порядок фены, электробритвы, зубные щётки и другие средства гигиены.
Перед телевизором, ну надо же и отдохнуть, приведём в порядок
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК
На выходных предлагаю продолжить обдумывание новогоднего меню и что к нему нужно прикупить. Тем, кто делает подарки своими руками, также наметить список и разобраться с материалами, необходимыми для работы.
Само-собой, что в выходные размусориваемся, отправляем в полёт не менее 27 вещей, сказав им спасибо за то, что они у нас были.
ПОЛЕТЕЛИ
Не забываем, что сегодня у нас по плану приведение в порядок плинтусов и прилегающей к ним территории, заодно и двери помоем и в ванной и в дополнительной комнате. Особенно меня поймут те, у кого есть маленькие детки и оставляют свои отпечатки там, куда они просто не должны были попасть
День электрика уже даже не обсуждается. Все наши электроприборы должны быть ВСЕГДА в порядке. Тщательно проверьте провода, нет ли где заломов, надёжны ли контакты. Сегодня же приводим в порядок фены, электробритвы, зубные щётки и другие средства гигиены.
Перед телевизором, ну надо же и отдохнуть, приведём в порядок
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК
На выходных предлагаю продолжить обдумывание новогоднего меню и что к нему нужно прикупить. Тем, кто делает подарки своими руками, также наметить список и разобраться с материалами, необходимыми для работы.
Само-собой, что в выходные размусориваемся, отправляем в полёт не менее 27 вещей, сказав им спасибо за то, что они у нас были.
ПОЛЕТЕЛИ
Новая неделя и новый полётный план. На этот раз зона наших полётов- Спальня
Для начала мы попьём чайку. Тогда и летаться будет легче
Вот теперь можно посмотреть на верх и проинспектировать нашу спальню на наличие паутины и пыли на горизонтальных поверхностях выше уровня вытянутой вверх руки. Все обнаруженные «безобразия» немедленно устраняем. Пока будете наверху протрите и карниз
Когда будете перестилать постель переверните матрас на 180 градусов, а если хватает сил или есть помощники то и на изнанку. Кстати, если увас матрас со сторонами зима-лето, то, наверное, пора уже их перевернуть в любом случае.
После этого разберёмся с теми предметами, что находятся не на своих местах и, с чистой совестью...
приступаем к ЕЧУ, в ходе которого...
Для начала мы попьём чайку. Тогда и летаться будет легче
Вот теперь можно посмотреть на верх и проинспектировать нашу спальню на наличие паутины и пыли на горизонтальных поверхностях выше уровня вытянутой вверх руки. Все обнаруженные «безобразия» немедленно устраняем. Пока будете наверху протрите и карниз
Когда будете перестилать постель переверните матрас на 180 градусов, а если хватает сил или есть помощники то и на изнанку. Кстати, если увас матрас со сторонами зима-лето, то, наверное, пора уже их перевернуть в любом случае.
После этого разберёмся с теми предметами, что находятся не на своих местах и, с чистой совестью...
- перестилаем постель (и потом запускаем стирку)
- протираем пыльс горизонтальных поверхностей и зеркал
- пылесосим
- моем полы
А я прогульщица. Ванную буду сегодня отмывать.
Можно здесь выскажусь?! Как же не ценится чужой труд! Всем знакомым лекцию прочла. Поскольку здесь живущих считаю друзьями по интересам, то и тут скажу.
Получила определенный опыт в уборке полов в церкви. Девочки, воск соскабливать - это... Ползали мы ползали два дня, а потом мне вручили металлическую губку для посуды. Наступаешь ногой и вперед полотер. Все собирается в губку. Теперь я знаю почему не надо держать горящую свечу в руке. Потом капли воска на полу будет отчищать пожилая женщина с больными ногами. Молодые там редко работают.
Еще не нужно обижаться когда не догоревшую свечу убирают из подсвечника (я раньше не понимала). Свеча оплывет и ее потом бабушки будут выковыривать.
А еще низ свечи оплавляют и потом ставят в подсвечник (не надо). Свеча мягкая. Просто придавите ее чуть чуть. Чистить залитые воском подсвечники тоже будут бабушки. Не для комментариев пишу. Просто прошу расскажите своим знакомым. А может вы и знали, так дай Вам Бог здоровья.
Танечка, простите за лишнюю болтовню. Удалите, если надо. Без Ваших полетов что-то грязно в доме за неделю стало. Полетела все исправлять.
Можно здесь выскажусь?! Как же не ценится чужой труд! Всем знакомым лекцию прочла. Поскольку здесь живущих считаю друзьями по интересам, то и тут скажу.
Получила определенный опыт в уборке полов в церкви. Девочки, воск соскабливать - это... Ползали мы ползали два дня, а потом мне вручили металлическую губку для посуды. Наступаешь ногой и вперед полотер. Все собирается в губку. Теперь я знаю почему не надо держать горящую свечу в руке. Потом капли воска на полу будет отчищать пожилая женщина с больными ногами. Молодые там редко работают.
Еще не нужно обижаться когда не догоревшую свечу убирают из подсвечника (я раньше не понимала). Свеча оплывет и ее потом бабушки будут выковыривать.
А еще низ свечи оплавляют и потом ставят в подсвечник (не надо). Свеча мягкая. Просто придавите ее чуть чуть. Чистить залитые воском подсвечники тоже будут бабушки. Не для комментариев пишу. Просто прошу расскажите своим знакомым. А может вы и знали, так дай Вам Бог здоровья.
Танечка, простите за лишнюю болтовню. Удалите, если надо. Без Ваших полетов что-то грязно в доме за неделю стало. Полетела все исправлять.
Спросить-то забыла. Кто-нибудь удалял воск с сапог из замши? Советы в интернете одно, а опыт товарищей другое.
Спросить-то забыла. Кто-нибудь удалял воск с сапог из замши? Советы в интернете одно, о опыт товарищей другое.Сима! Смотри здесь.
Сима! Смотри здесь.Спасибо! Хорошо, что есть такие передачи. Про уход за ворсовыми я многое знаю. Кстати, про спец. щетку ошибочка прозвучала. Металлическая щетина для создания нового ворса, т. е. в местах где стерся ворс. Щетка царапает кожу и таким образом получаются новые ворсинки. Загрязнения такой щеткой не убирают. Воск скорее ластиком, но профессиональным можно попробовать убрать. Гранулы скатываются с частицами жира. У меня его нет дома. Попробую над паром подержать.
Танечка, хочу поблагодарить, за прошедшую почти неделю я с вами и мне пока нравится, были в субботу гости, так ванна у нас была блеск, в остальной квартире, конечно мужу пришлось попотеть, теперь вопрос, как не запустить ванну пока дойдет очередь
И я к вам хочу присоединиться. Примите новенькую, а то я в кустах начинала, начинала и так и заканчивала. Хочу волшебного пенделя
З. Ы. А у нас в церкви видела уже подсвечники из песка, т. е. я так поняла, что просто специальная какая то большая чаша и туда насыпан белый песочек и так удобно вставлять свечки. Я еще когда увидела подумала, что мыть как удобно. А ножки свои беречь нужно, здоровья ВАМ, Сима.
З. Ы. А у нас в церкви видела уже подсвечники из песка, т. е. я так поняла, что просто специальная какая то большая чаша и туда насыпан белый песочек и так удобно вставлять свечки. Я еще когда увидела подумала, что мыть как удобно. А ножки свои беречь нужно, здоровья ВАМ, Сима.
А ножки свои беречь нужно, здоровья ВАМ, Сима.Это я о постоянных послушницах писала. Все либо пенсионерки, либо близки к этому возрасту. Моим ножкам, конечно, тоже здоровья не помешает. Спасибо! И Вам не хворать!
Фуууух, ечу есть, ванная есть, в спальне порядок, интернет есть, балкон бы осилить еще. Ну и фффсе на сегодня. Меня больше интересует вопрос про сохранение порядка в кухне :girl_coocking: Хтой-то все время там печет и муку рассыпает
А у меня отходняк после набега ремонтников.
Результат:
А когда муж «размусорил» все свои инструменты, даже настроение поднялось. Ну в смысле, остались только нужные инструменты, а все что «может когда-нибудь понадобиться», ушло на помойку
Результат:
- Бачок в туалете течет. Комментарий «умельцев»: а че новый не установите. Муж исправил.
- Чудо под названием «новый полотенцесушитель» дребезжит, болтается. Муж исправил. К его хромированному корпусу приделаны два здоровенных белых пластиковых вентиля. Видимо я должна восхищаться таким дизайном, он же халявный.
- Испорчен кафель в ванной, забрызган сваркой.
- Прожжен линолеум в коридоре. Обещал прийти прораб и что-то посчитать, интересно, что?
- Весь балкон и все, что было там сложено, уляпано побелкой и присыпано слоем строительной пыли. Как раз морозы начались, это ж здорово так, по первым морозцам с мокрой тряпкой весь балкон оттереть.
А когда муж «размусорил» все свои инструменты, даже настроение поднялось. Ну в смысле, остались только нужные инструменты, а все что «может когда-нибудь понадобиться», ушло на помойку
Это я о постоянных послушницах писала. Все либо пенсионерки, либо близки к этому возрасту. Моим ножкам, конечно, тоже здоровья не помешает. Спасибо! И Вам не хворать!Оу, простите не подумала Ну тогда всем всем здоровья и радости
Сегодня начинаем летать от окна. Ну вы поняли, если надо постирать шторы, стираем, если не надо то просто их пропылесосим. Но окно и подоконник помоем, а также батарею под ним и по периметру комнаты.
Что там у нас на стенах висит? Картины, полочки и...? Освободим их от пыли, которая, хочешь, не хочешь, а образуется в результате ежедневно используемой постели. Обратите особое внимание на всякие завитушки у рам и самые-самые стыки уголочков.
Я вот ещё что подумала. У кого мебель на ножках тот их, конечно, регулярно протирает. Но вот ножки, как правило, соединяются между собой перекладинками и если у стульев мы их видим и протираем, то у шкафов часто упускаем из виду, а ведь на них тоже пыль собирается. В общем, исправляем упущение, если оно есть.
Начался отопительный сезон и нашим цветам воздух стал гораздо суше, чем бы им хотелось. Не забываете ли вы их опрыскивать если это требуется растению?
Что там у нас на стенах висит? Картины, полочки и...? Освободим их от пыли, которая, хочешь, не хочешь, а образуется в результате ежедневно используемой постели. Обратите особое внимание на всякие завитушки у рам и самые-самые стыки уголочков.
Я вот ещё что подумала. У кого мебель на ножках тот их, конечно, регулярно протирает. Но вот ножки, как правило, соединяются между собой перекладинками и если у стульев мы их видим и протираем, то у шкафов часто упускаем из виду, а ведь на них тоже пыль собирается. В общем, исправляем упущение, если оно есть.
Начался отопительный сезон и нашим цветам воздух стал гораздо суше, чем бы им хотелось. Не забываете ли вы их опрыскивать если это требуется растению?
а все что «может когда-нибудь понадобиться», ушло на помойкуНу вот и положительный момент нашелся, а то лежало бы до лучших времён. В этом смысле повезло. А у нас под предлогом того, что не вся стройка закончена много чего в закромах лежит.
А я так ждала эту неделю со спальней. Руки и чесались у меня и не доходили. Особо меня смущает шкаф, но ничего ничего и с этим разберемся.... Разбирала я вчера полочку одну, ессно в спальне, только находится она высоковато и и не видно особо ее, но накопилось на ней очень много всякого разного, вот и решила (ну как решила... сказано же, спальня...) я ее почистить. И вот, при разборе, попался мне в руки один предмет - вообще это подсвечник новогодний, сделан виде горшочка, типа цветочного, красный, красивый. И чего-то я крутила его в руках, крутила и пришла мне в голову идейка одна, а не замутить ли мне симоронский ритуал на деньги. Я не то, что бы симороном увлекаюсь, но кое что почитывала, и вот, решила применить. Не знаю, можно ли тут писать, но... вроде ничего такого, ладно, напишу. Нужен красный цветочный горшок, ставишь в местечко, что бы и не на виду, но в тоже время в светлое место, что б твой глаз на него периодически натыкался, кладешь в него монетки. Каждый день добавляешь по нескольку штук и каждый день с горшочком разговариваешь, ну нет так что бы прямо перед всеми домашними, что б не подумали чего, а так, наедине. Смысл этого ритуала, как будто ты как цветок, выращиваешь деньги. В общем, я замутила.
А что потом с денежками делать? Встречала ещё один ритуал, с первого числа начинать надо. Найду, добавлю. А то суть поняла, но рассказать-то надо поточнее
Сегодня мы приводим в порядок горизонтальные поверхности. Убираем прочитанные журналы, книги, газеты с прикроватного столика или тумбочки.
Наводим порядок в нашем «уголке косметолога и визажиста» Внимательно просматриваем сроки годности наших уходовых средств. В каком состояниии ваши расчёски, не пора ли заменить? Если не пора, то просто устройте им гигиеническую ванну. Самое элементарное это положить их в тёплую мыльную воду, а через некоторое время прополоскать.
Наведём порядок на средней полке шкафа и в дополнение к ней проинспектируем 2 выдвижных ящичка. Неважно чего, шкафа-комода или тумбочки.
Среда-день отложенных дел Предлагаю сегодня побаловать себя от всей души. Вы этого достойны, посвятить время только на себя, любимую. Устроить дома СПА-салон или косметологический кабинет. Посмотреть любимый фильм в спокойной обстановке, поваляться с любимой книгой, уютно закутавшись в плед. А може т вам просто захочется взять в руки спицы и вязать, не думая о том, что надо что-то сделать. Выберете себе сами, по вашему вкусу...И пусть весь мир подождёт всех дел не переделать.
Наводим порядок в нашем «уголке косметолога и визажиста» Внимательно просматриваем сроки годности наших уходовых средств. В каком состояниии ваши расчёски, не пора ли заменить? Если не пора, то просто устройте им гигиеническую ванну. Самое элементарное это положить их в тёплую мыльную воду, а через некоторое время прополоскать.
Наведём порядок на средней полке шкафа и в дополнение к ней проинспектируем 2 выдвижных ящичка. Неважно чего, шкафа-комода или тумбочки.
Среда-день отложенных дел Предлагаю сегодня побаловать себя от всей души. Вы этого достойны, посвятить время только на себя, любимую. Устроить дома СПА-салон или косметологический кабинет. Посмотреть любимый фильм в спокойной обстановке, поваляться с любимой книгой, уютно закутавшись в плед. А може т вам просто захочется взять в руки спицы и вязать, не думая о том, что надо что-то сделать. Выберете себе сами, по вашему вкусу...И пусть весь мир подождёт всех дел не переделать.
Предлагаю сегодня побаловать себя от всей души. Вы этого достойны, посвятить время только на себя, любимую. И пусть весь мир подождёт всех дел не переделать.
Золотые слова!!! Будем учиться баловать себя...
А я, наверное, только отложенное дело сегодня сделаю. Уж больно оно хорошее Что-то совсем разболелась. У меня всегда так. Пока дети болеют, я ни-ни. Как только детей вылечу - сама слягу. Так что, отложу я пока полеты
А что потом с денежками делать?Я так поняла, что можно брать, вроде как «сбор урожая», главное, не забывать класть, это типа удобрение и полив. В красном цветочном горшке рекомендуют деньги и хранить, т. к. спрятанные в укромном темном месте они «чахнут», а на свету и в горшке «прирастают». Пока писала, еще кое что вспомнила. Когда ставишь дрожжевое тесто, ну то есть уже все компоненты смешаны, на колобок нужно положить несколько монеток, по аналогии, как тесто поднимается, так и мои доходы растут. Перед разделкой теста монетки вынимают. Но я так не делала, как-то не гигиенично, что ли. Хотя, если монетки помыть..., провернуть этакое отмывание денег с надеждой на их рост.
Вот пока то, что нашла сегодня.
Денежная дорожка.
Изначальная информация у меня с сайта флайледи. ру Так там сама дорожка так же прокладывается, но вот к числам немного другая привязка. По-моему, завязка идёт на 7. Сайт, почему-то не открывается. Потом добавлю.
Денежная дорожка.
Существует одна игра-ритуал, в которой человек сам себе и банкир, и вкладчик. А главное, вы можете сделать эту волшебную игру своей наивернейшей денежной привязкой — тропой, по которой деньги пойдут в ваш дом. Рецепт этот проверен веками. И имеет он такую большую и надежную силу, что даже пенсионерка Нина Николаевна живет с ним безбедно. Чтобы пенсионерка — и безбедно? Сложно поверить. Но можно. Ибо вот она сама — живой пример. Нина Николаевна, 68 лет: «Этот рецепт мне рассказала одна наша, не поверите, манекенщица. Я тогда, в 1960-х годах, работала бухгалтером в Доме моды на Кузнецком мосту. Как раз пришло время, когда наших модельеров стали выпускать за границу — демонстрировать достижения советской индустрии моды. Ну а нашим-то модельерам только дай талант показать, тем более у нас талантов немерено. Вот и наши ребята, как только до Парижа дорвались, произвели там фурор. Да что фурор — сенсацию. Все русское вмиг в моду вошло — хоть шаль, хоть сапожки, хоть телогрейки. Молодой Слава Зайцев сшил обычные наши рабочие телогрейки из разноцветных тканей — зеленых, розовых, фиолетовых, сиреневых. Французы восхищены были, подумали, что это такая особая русская одежда для особо торжественных случаев. Однако на быт наш французы дивились. И модельеры, и манекенщицы экономили каждую копейку, а вернее, сантим. Ведь суточные, которые выдавались им, были грошовыми, а купить хотелось многое. У нас-то в стране, считай, ничего не имелось. И вот одна из наших девчонок-манекенщиц, кажется, Зиной ее звали, попала в гости к известной парижской хозяйке салона мод. Та была русской по происхождению, чуть не княжна бывшая. Во Францию родители привезли ее после Октября 1917 года. Сначала жили трудно, но потом выправились. У княжны талант обнаружился, ее одежда нарасхват пошла. Словом, жили неплохо, но кровь не водица — все скучали по родине. Ну а когда увидела княжна наших девчонок, и вовсе расчувствовалась. Вот она-то, пожалев Зину, которая пыталась на крошечные суточные франки купить побольше, и рассказала ей старинный секрет, как проложить денежную дорожку в свой дом. Секрет этот сама княжна услышала еще от няни, которая не была богата, конечно, но жила ни в чем себе не отказывая. А няне еще в XIX веке поведала секрет ее старая бабушка, которая перебралась в Москву из Зарайска и очень неплохо в Первопрестольной устроилась. Словом, секрет был старый и проверенный. И главное — вполне доступный и даже простой. Организуем денежный путь. Начинать наше магическое действо можно только 1 -го числа, зато любого месяца. Запоминайте: 1-го числа откладываем 1 рубль, 2-го числа — 2 рубля, 3-го — 3 рубля и т. д. по такому количеству рублей, какое число на календаре значится. Например. 21-го числа — 21 рубль, 30-го — 30 рублей, 31-го числа — 31 рубль. И так целый месяц. Главное — не пропустить ни одного дня и класть строго по норме — ни больше ни меньше. Как только через несколько дней у вас накопится 10 рублей по рублю, их следует обменять на десятирублевую купюру, накопится 10 десяток — поменять на сотню. К концу месяца из 30 дней у вас окажется 465 рублей. Если сложить эти цифры: 4 + 6 + 5, то будет 15, а свести до простого числа, станет: 1 +5 = 6. Шесть по науке о числах (нумерологии) как раз и будет число денег в семье. Если же вы прокладываете денежный путь не для семьи, а для себя, любимого, то к 465 рублям вам в последний день месяца нужно доложить 35 рублей, чтобы вышло 500. (Пятерка — число победителей.) Все накопленные за месяц деньги нужно отложить в особое место и НИКОГДА НЕ ТРАТИТЬ. Эти деньги и станут маячками, которые приведут к вам своих собратьев. Важный момент. Нельзя сразу отложить одним махом 500 рублей и забыть на месяц. Это не сработает. Дело в том, что, откладывая ежедневно, вы ежедневно подаете сигнал эгрегору денег, что нуждаетесь в его услугах. Собирая ежедневно нужную сумму (например, 18 рублей), вы невольно весь день думаете о формировании денежного пути. Так происходит не только завязка на деньги, но и дружба с деньгами. Она-то и станет приводить к вам деньги. Организуя таким образом денежный путь, мы вполне можем составить собственный банк: стать себе и банкиром, и вкладчиком. Если сумма нужна небольшая, можно накопить ее в течение пары месяцев. Если сумма нужна больше чем 500 рублей в месяц, тогда схема волшебных накоплений такова: в последний день месяца вы докладываете ровно ту сумму, которую уже накопили. Например, вы начали откладывать 1 июля. Тогда 31 июля у вас отложено 496 рублей (в этом месяце 31 день). Внимание! Эту сумму вы не можете тратить. Она останется у вас как маяк для денег. Но вы можете доложить столько же. Получается 992 рубля. Дальше весь август откладываете по схеме (465 рублей), получаете 992 + 465 = 1457 рублей. 30 августа прибавляете эту же сумму, получая 2914 рублей. Ну и далее — каждый месяц с добавкой. При этом, если позволяют средства, вы можете добавлять не одну сумму, накопленную за месяц, но две, три, четыре и т. д. Главное, чтобы они были кратными сумме. Удивительно, но, откладывая эти магические суммы, вы быстро увидите, что у вас увеличатся не только эти волшебные накопления. Деньги вообще начнут приходить к вам чаще и в больших количествах. Главное — не сбиться и все верно выдержать в первый месяц. Потом привязка начнет работать сама, ведь денежный путь к вам будет уже проложен. Тогда и выйдет, как говорила Нина Николаевна: «Кладешь рубль — берешь тысячу!».
вот не ожидала от себя такой реакции! прочитала ваши слова и расплакалась... ибо мой мир меня ждать не хочет. Даже пары минут, пока я в душе, мой мир мамкает на 4 голоса.
Да уж, судя по такой реакции, тебе крайне необходим отдых. Кто-нибудь есть рядом, чтобы взять на пару часиков старших, чтобы ты отдохнула во время сна младшего?
А мы сегодня берём пылесос и тщательно-тщательно пылесосим все складочки мягкой мебели. Также предлагаю проморозить наши подушки, а кое-кто может и одеяла. Сразу заметите как они посвежеют и станут более пушистыми.
Наводим порядок на верхней полке бельевого отделения шкафа и делаем ревизию чулочно-носочных изделий.
ПОЛЕТЕЛИ
В качестве гимнастики предлагаю гимнастику для нашего речевого аппарата и где-то мозгов. Это профессиональная скороговорка для дикторов. Обещают, что даже если просто читать её раз в день, через неделю вы свою дикцию не узнаете.
А вот и текст
В четверг четвёртого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, и потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду, что дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Брандебурга - бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл; но на самом деле турка не был в деле, да и Клара-краля в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары крал кораллы, за что Клара у Карла украла кларнет, а потом на дворе дёготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали; но грех - не смех - не уложить в орех: о Кларе с Карлом во мраке все раки шумели в драке, - вот и не до бомбардира ворам было, но и не до дёготниковой вдовы, и не до дёготниковых детей; зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова - не вместились все дрова, и два дровосека, два дровокола-дроворуба для расчувствовавшейся Варвары выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор, где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла; цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, а против молодца сама овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везёт Сенька Соньку с Санькой на санках: санки - скок, Сеньку - в бок, Соньку - в лоб, все - в сугроб, а оттуда только шапкой шишки сшиб, затем по шоссе Саша пошел, саше на шоссе Саша нашел; Сонька же - Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту ещё и три ватрушки - аккурат в медовик, но ей не до медовика - Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, - перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится: была у Фрола - Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврёт, что - вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, у ужа - ужата, у ежа - ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, да тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши, - о всём о том около кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин - зальцбуржский бесперспективняк из-под бронетранспортёра констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить; но попытка - не пытка.
Наводим порядок на верхней полке бельевого отделения шкафа и делаем ревизию чулочно-носочных изделий.
ПОЛЕТЕЛИ
В качестве гимнастики предлагаю гимнастику для нашего речевого аппарата и где-то мозгов. Это профессиональная скороговорка для дикторов. Обещают, что даже если просто читать её раз в день, через неделю вы свою дикцию не узнаете.

А вот и текст
Лигурия
В четверг четвёртого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, и потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду, что дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Брандебурга - бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл; но на самом деле турка не был в деле, да и Клара-краля в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары крал кораллы, за что Клара у Карла украла кларнет, а потом на дворе дёготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали; но грех - не смех - не уложить в орех: о Кларе с Карлом во мраке все раки шумели в драке, - вот и не до бомбардира ворам было, но и не до дёготниковой вдовы, и не до дёготниковых детей; зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова - не вместились все дрова, и два дровосека, два дровокола-дроворуба для расчувствовавшейся Варвары выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор, где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла; цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, а против молодца сама овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везёт Сенька Соньку с Санькой на санках: санки - скок, Сеньку - в бок, Соньку - в лоб, все - в сугроб, а оттуда только шапкой шишки сшиб, затем по шоссе Саша пошел, саше на шоссе Саша нашел; Сонька же - Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту ещё и три ватрушки - аккурат в медовик, но ей не до медовика - Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, - перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится: была у Фрола - Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврёт, что - вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, у ужа - ужата, у ежа - ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, да тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши, - о всём о том около кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин - зальцбуржский бесперспективняк из-под бронетранспортёра констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить; но попытка - не пытка.
Ну что, феюшки, полетаем? Пятница хороша тем, что за ней следуют выходные, но перед ними всё-таки ещё немного потрудимся.
Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в спальне и места и места их подключения к питанию. Заодно, независимо от местонахождения, протираем экраны телевизоров и мониторы компьютеров, ибо они имеют уникальную способность притягивать к себе пыль.
Приводим в порядок дверь, и кто её нам заляпывает? Особое внимание обратим на места возле ручек и торцовые части.
Намываем плинтуса и ножки мебели.
Вот теперь моЖно вспомнить и про
Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Кстати, в поисках информации о денежной дорожке наткнулась на мысль, что чеки не должны находиться рядом с деньгами.. А ещё сегодня поставила напоминалку на 1 декабря. чтобы не забыть про денежную дорожку. Главное, отнестись к этому со сздоровым юмором и всё получится.
ПОЛЕТЕЛИ
Заказы Дедушке Морозу все сделали? Самое время подумать об этом на выходных. Ну а ещё удалить из нашего жилища 27 ненужных предметов.
Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в спальне и места и места их подключения к питанию. Заодно, независимо от местонахождения, протираем экраны телевизоров и мониторы компьютеров, ибо они имеют уникальную способность притягивать к себе пыль.
Приводим в порядок дверь, и кто её нам заляпывает? Особое внимание обратим на места возле ручек и торцовые части.
Вот теперь моЖно вспомнить и про
Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором Кстати, в поисках информации о денежной дорожке наткнулась на мысль, что чеки не должны находиться рядом с деньгами.. А ещё сегодня поставила напоминалку на 1 декабря. чтобы не забыть про денежную дорожку. Главное, отнестись к этому со сздоровым юмором и всё получится.
ПОЛЕТЕЛИ
Заказы Дедушке Морозу все сделали? Самое время подумать об этом на выходных. Ну а ещё удалить из нашего жилища 27 ненужных предметов.
Вот пока то, что нашла сегодня.Распечатала себе, тоже хочу начать. Главное теперь не забыть.
Денежная дорожка.
Распечатала себе, тоже хочу начать. Главное теперь не забыть.
ой, прежде, чем делать ее, трижды подумайте! сделала я ее пару лет назад и получила финансовый застой больше, чем на полгода.. зареклась.. не помню на каком сайте, обсуждали эту «игру».. не я одна такая оказалась.. правда, спецы по ритуалам говорят, что все они (ритуалы) индивидуальны - что на пользу одному, другому во вред..
получила финансовый застой больше, чем на полгода..А потом поток увеличился или снизился?
А потом поток увеличился или снизился?
с горем пополам вернулся в прежнее русло.. больше не рискую..
А у меня сейчас ситуация не фонтан, так что можно попробовать.
с горем пополам вернулся в прежнее русло.. больше не рискую..,
Жирафка, как в той присказке: Как сделать человеку хорошо?
- сначала сделать хуже, а потом как было
Ну меня это больше как способ накопления привлек
Даже не знаю, что и думать. Или мой горшочек заработал, или не знаю чего... Сначала у мужа на работе нарисовался новый проект, причем раньше работа такого характера доставалась смежному отделу (больше сданных проектов=больше зарплата). Потом появилась командировка, нужная именно в этом месяце, причем еще неделю назад у предприятия не было денег, а тут нашлись. В общем, продолжаю кормить свой горшочек. А насчет дорожки пока думаю, только вот один вопрос у меня, насколько я помню, все более менее серьезные ритуалы начинают с первого дня ЛУННОГО месяца, а не календарного, никто точно не знает этого?
В чём фишка симорона, так это в том, что каждый сам для себя творит волшебство. Будешь делать с уверенностью и всё у тебя получится. Так что неважно, на самом деле, когда ты начнёшь ритуал. Главное, чтобы тебе в этом мурчало, как говорит Лисси Мусса. А уж как это преподносят его непосредственные придумщики я вообще в шоке. Я поражаюсь фантазии людей, следующих принципам симорона. Так всё придумать и обставить. С удовольствием читаю все их придумки на те или иные ситуации.
Новая неделя и новый полётный план. На этот раз зона наших полётов- Гостиная
Для начала предлагаю сделать традицией попить чайку или друго вашего любимого напитка (не алкогольного ). Тогда и настроение поднимется и летаться будет легче
Попили? Улыбнитесь себе в зеркале и приступаем. Посмотрим наверх и проинспектируем нашу гостиную на наличие паутины и пыли на горизонтальных поверхностях выше уровня вытянутой вверх руки. Все обнаруженные «безобразия» немедленно устраняем. Пока будете наверху протрите и карниз. Вы будете смеяться, но мой домашний паучок показался нагло, среди бела дня, спускаясь по паутинке. Нет, я его не тронула, как-никак уже почти член семьи. С такой регулярностью он плетёт паутинку а я убираю, что если его не станет, будет уже чего-то не хватать.
Убираем из гостиной все вещи, которые ей не принадлежат. И напоминаем домочадцам о принципе попользовался, положи туда, где взял. Глядишь, и времени на полёты будет уходить поменьше.
Ну и теперь, с чистой совестью...
А ещё, в преддверии Нового года, предлагаю уделить внимание своей фигурке. Что такое 1 минута в день для себя, любимой?
Для начала предлагаю сделать традицией попить чайку или друго вашего любимого напитка (не алкогольного ). Тогда и настроение поднимется и летаться будет легче
Попили? Улыбнитесь себе в зеркале и приступаем. Посмотрим наверх и проинспектируем нашу гостиную на наличие паутины и пыли на горизонтальных поверхностях выше уровня вытянутой вверх руки. Все обнаруженные «безобразия» немедленно устраняем. Пока будете наверху протрите и карниз. Вы будете смеяться, но мой домашний паучок показался нагло, среди бела дня, спускаясь по паутинке. Нет, я его не тронула, как-никак уже почти член семьи. С такой регулярностью он плетёт паутинку а я убираю, что если его не станет, будет уже чего-то не хватать.
Убираем из гостиной все вещи, которые ей не принадлежат. И напоминаем домочадцам о принципе попользовался, положи туда, где взял. Глядишь, и времени на полёты будет уходить поменьше.
- протираем пыль с горизонтальных поверхностей и зеркал
- пылесосим
- моем полы
А ещё, в преддверии Нового года, предлагаю уделить внимание своей фигурке. Что такое 1 минута в день для себя, любимой?
В чём фишка симорона, так это в том, что каждый сам для себя творит волшебство. Будешь делать с уверенностью и всё у тебя получится. Так что неважно, на самом деле, когда ты начнёшь ритуал.Вот это мне очень даже нравится. Будем продолжать в том же духе. А пока пошла летать.

https... нужно убрать "s"
Как насчёт того, чтобы проверить хорошо ли утеплены наши окна? Я понимаю, что обладатели пластиковых окон об этом не думают, но среди нас есть и те, у кого окна обычные и поэтому их надо утеплять. Заодно утеплим и балконные окна, если это необходимо. А потом приведём впорядок сами окна, подоконник и батареи. Штороы стираем по мере необходимости. Хотите сейчас, хотите, перед Новым годом.
Ну и, раз уж сегодня утепляемся, проверим насколько плотно и герметично закрываются наши двери: входная и балконные. Зачем нам лишние теплопотери?
Проверяем, всё ли оплатили по счетам? Год заканчивается и в новый мы войдём без долгов. Особо тщательно ппроверим налоговые платежи. платежи за движимое и недвижимое имущество. Коммунальные вы и так регулярно оплачиваете.
Продолжаем улучшать нашу фигуру. На новогоднем балу мы должны блистать. И даже, если фигура будет не идеальна, подтянутое, упругое тело, в любом случае, выглядит лучше рыхлого. Сначала так
а потом вот так 
Ну и, раз уж сегодня утепляемся, проверим насколько плотно и герметично закрываются наши двери: входная и балконные. Зачем нам лишние теплопотери?
Проверяем, всё ли оплатили по счетам? Год заканчивается и в новый мы войдём без долгов. Особо тщательно ппроверим налоговые платежи. платежи за движимое и недвижимое имущество. Коммунальные вы и так регулярно оплачиваете.
Продолжаем улучшать нашу фигуру. На новогоднем балу мы должны блистать. И даже, если фигура будет не идеальна, подтянутое, упругое тело, в любом случае, выглядит лучше рыхлого. Сначала так

А сегодня мы делаем тщательную ревизию шкафов, тумбочек, ящичков столиков, если они присутствуют в гостиной. В общем во всех местах, которые скрыты от глаз посторонних, но, тем не менее, нуждаются в освобождении от ига лишних вещей
В качестве отложенного дела очень тщательно провести ревизию на жёстком диске. Я понимаю, что вы очень хотите посмотреть это фильм, но если вы не добрались до него за 6 месяцев то уж определитесь, посмотреть сейчас, или удалить его, чтобы не был немым укором. И «тяжёлая» папка схем по вязанию вам не нужна. Даже если вы будете вязать круглосуточно, всё равно вам жизни не хватит, чтобы всё перевязать. Да и модели, как это ни печально, безнадёжно устаревают. А понравившуюся вещь можно, с таким же успехом, найти в интернете и скачать страничку со схемой, а не весь журнал.
Зато после всех манипуляций ваш компьютер будет работать гораздо лучше. В о всяком случае я на это рассчитываю
ПОЛЕТЕЛИ
В качестве отложенного дела очень тщательно провести ревизию на жёстком диске. Я понимаю, что вы очень хотите посмотреть это фильм, но если вы не добрались до него за 6 месяцев то уж определитесь, посмотреть сейчас, или удалить его, чтобы не был немым укором. И «тяжёлая» папка схем по вязанию вам не нужна. Даже если вы будете вязать круглосуточно, всё равно вам жизни не хватит, чтобы всё перевязать. Да и модели, как это ни печально, безнадёжно устаревают. А понравившуюся вещь можно, с таким же успехом, найти в интернете и скачать страничку со схемой, а не весь журнал.
Зато после всех манипуляций ваш компьютер будет работать гораздо лучше. В о всяком случае я на это рассчитываю
ПОЛЕТЕЛИ
Судя по тому, что к нам сегодня постучали с известием о том, что 5-го декабря нам будут менять газовые трубы, а они у меня на кухне, на следующей неделе летаем именно в этой зоне.
Жаль тебя разочаровывать, хотя оно и к лучшему, но кухня у нас только через неделю. А оно и правильно. Ну посуди сама. Зачем тебе 4 дня всё вычищать, а в пятницу тебе раскурочат? А вот уж потом и наводи порядок как твоей душеньке будет угодно.
Вчера мы наводили порядок в местах скрытых, а сегодня предлагаю в открытых. То есть все видимые горизонтальные полочки и поверхности. Поверьте, этого может хватить на весь день, если подойти к делу с махровым перфекционизмом. Но мы же не такие? Ко всему подходим благоразумно.
Только напоминаю об одном: если в гостиной есть книги, займитесь, в первую очередь ими. Ведь книжная пыль, одна из наиболее частых причин аллергии. А оно нам разве надо?. Так что книгам делаем влажное (в меру), протирание. Заодно и посмотрите, может что отдать в ближайшую библиотеку?
ПОЛЕТЕЛИ
Только напоминаю об одном: если в гостиной есть книги, займитесь, в первую очередь ими. Ведь книжная пыль, одна из наиболее частых причин аллергии. А оно нам разве надо?. Так что книгам делаем влажное (в меру), протирание. Заодно и посмотрите, может что отдать в ближайшую библиотеку?
ПОЛЕТЕЛИ
Ну что, феюшки, полетаем? Пятница хороша тем, что за ней следуют выходные, но перед ними всё-таки ещё немного потрудимся.
В гостиной сегодня тщательно пылесосим мягкую мебель
. Если на диване лежит плед, то тщательно его вытряхнем, или постираем, или отдадим в химчистку, если давно этого не делали.
Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в гостиной и места их подключения к питанию. Заодно, независимо от местонахождения, протираем телефонные аппараты, включая мобильные, ибо они имеют уникальную способность собирать на себе отпечатки пальцев и ведь кто-то же их ставит. Проведём ревизию среди дисков и, возможно, кассет. Всё, что утратило свою актуальность или повреждено в сад
Приводим в порядок дверь, если она у вас имеет вставки стеклянные, то обязательно и их приводим в порядок. Особое внимание обратим на места возле ручек и торцовые части.
Вот теперь можно вспомнить и про
Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором
ПОЛЕТЕЛИ
Список необходимых покупок к Новому году все составили? Самое время подумать об этом на выходных. Особенно в преддверии праздничного ажиотажа и повышения цен. Наши цены растут каждую неделю. Так что я завтра буду покупать качественную сгущёнку
Ну а ещё в выходные нам крайне важно удалить из нашего жилища 27 ненужных предметов
. Они не имеют никакого морального права захламлять наше жизненное пространство.
В гостиной сегодня тщательно пылесосим мягкую мебель

Все помнят, что сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в гостиной и места их подключения к питанию. Заодно, независимо от местонахождения, протираем телефонные аппараты, включая мобильные, ибо они имеют уникальную способность собирать на себе отпечатки пальцев и ведь кто-то же их ставит. Проведём ревизию среди дисков и, возможно, кассет. Всё, что утратило свою актуальность или повреждено в сад
Приводим в порядок дверь, если она у вас имеет вставки стеклянные, то обязательно и их приводим в порядок. Особое внимание обратим на места возле ручек и торцовые части.
Вот теперь можно вспомнить и про
Что-то можно привести в порядок и сидя перед телевизором
ПОЛЕТЕЛИ
Список необходимых покупок к Новому году все составили? Самое время подумать об этом на выходных. Особенно в преддверии праздничного ажиотажа и повышения цен. Наши цены растут каждую неделю. Так что я завтра буду покупать качественную сгущёнку
Ну а ещё в выходные нам крайне важно удалить из нашего жилища 27 ненужных предметов

Мне попалась хорошая картинка для визуалов.

Список необходимых покупок к Новому году все составили? Самое время подумать об этом на выходныхТанюш, спасибо, что напомнила Надо заняться.
Вот и началась календарная зима, а вместе с ней начался последний месяц перед Новым годом
Так уж получается, что у нас выходит всего 4 полных полётных недели вместо пяти. Значит будем успевать Я предлагаю совместить спальню с гостиной (в них работы поменьше)., а на последние дни оставить кухню и общие полёты по дому.
Вход, Прихожая : 2 декабря - 6 декабря
Кухня: 9 декабря - 13 декабря
Ванная и Одна дополнительная комната: 16 декабря - 20 декабря
Спальня и Гостиная : 23 декабря - 27 декабря
Кухня и последние штрихи : 30 декабря - 31 декабря
Новая неделя и новый полётный план. На этот раз зона наших полётов- Вход, прихожая
Для начала, для тех, кто уже сделал это действо традицией, предлагаю попить чайку или другого вашего любимого напитка (не алкогольного ). Тогда и настроение поднимется и летаться будет легче
Попили? Улыбнулись себе в зеркале, расправили крылышки и приступаем. Посмотрим наверх и проинспектируем нашуприхожую на наличие паутины и пыли на горизонтальных поверхностях выше уровня вытянутой вверх руки. Все обнаруженные «безобразия» немедленно устраняем. Заодно определитесь с количеством головных уборов. Наверняка какие-то уже можно убрать на зимнее хранение. Заодно продумайте заранее, куда будет вешаться и складываться одежда гостей, ведь их приход не за горами.
В каком состоянии ваша входная дверь? Как вы её украсите к празднику? Обязательно приведите в порядок дверную ручку и кнопку звонка. Ведь это самые проблемные места в плане залапывания. Ведь неизвестно, кто ещё мог за них хвататься. Так что неплохо иногда и дезинфицировать их. Надеюсь, что ваш почтовый ящик выгодно отличается от других своей чистотой?
Убираем из прихожей все вещи, которые ей не принадлежат. И напоминаем домочадцам о принципе попользовался, положи туда, где взял.
А ещё, в преддверии Нового года, предлагаю уделить внимание своей фигурке. Что такое несколько минут в день для себя, любимой?
Так уж получается, что у нас выходит всего 4 полных полётных недели вместо пяти. Значит будем успевать Я предлагаю совместить спальню с гостиной (в них работы поменьше)., а на последние дни оставить кухню и общие полёты по дому.
Вход, Прихожая : 2 декабря - 6 декабря
Кухня: 9 декабря - 13 декабря
Ванная и Одна дополнительная комната: 16 декабря - 20 декабря
Спальня и Гостиная : 23 декабря - 27 декабря
Кухня и последние штрихи : 30 декабря - 31 декабря
Новая неделя и новый полётный план. На этот раз зона наших полётов- Вход, прихожая
Для начала, для тех, кто уже сделал это действо традицией, предлагаю попить чайку или другого вашего любимого напитка (не алкогольного ). Тогда и настроение поднимется и летаться будет легче
Попили? Улыбнулись себе в зеркале, расправили крылышки и приступаем. Посмотрим наверх и проинспектируем нашуприхожую на наличие паутины и пыли на горизонтальных поверхностях выше уровня вытянутой вверх руки. Все обнаруженные «безобразия» немедленно устраняем. Заодно определитесь с количеством головных уборов. Наверняка какие-то уже можно убрать на зимнее хранение. Заодно продумайте заранее, куда будет вешаться и складываться одежда гостей, ведь их приход не за горами.
В каком состоянии ваша входная дверь? Как вы её украсите к празднику? Обязательно приведите в порядок дверную ручку и кнопку звонка. Ведь это самые проблемные места в плане залапывания. Ведь неизвестно, кто ещё мог за них хвататься. Так что неплохо иногда и дезинфицировать их. Надеюсь, что ваш почтовый ящик выгодно отличается от других своей чистотой?
Убираем из прихожей все вещи, которые ей не принадлежат. И напоминаем домочадцам о принципе попользовался, положи туда, где взял.
- протираем пыль с горизонтальных поверхностей и зеркал
- пылесосим
- моем полы
А ещё, в преддверии Нового года, предлагаю уделить внимание своей фигурке. Что такое несколько минут в день для себя, любимой?
А хватит ли у вас места для одежды гостей в новогодние дни? Я понимаю, что можно всё свалить в одну кучу, но мы же феи Проинспектируйте, может что-то давно пора убрать с глаз долой на зимнее хранение? Хотя я об этом говорила вчера, но лучше перестраховаться
А не хотите ли встретить гостей или гулять с ними в новогоднюю ночь в карнавальных костюмах? Самое время задуматься об этом и начать подготовку.
А пока, приведём в порядок все двери и дверные проёмы, ведущие из прихожей в другие комнаты. Особое внимание обратим на входную дверь, но теперь уже изнутри.
И разберёмся с ящичком-коробочкой с уходовыми средствами для обуви.
А не хотите ли встретить гостей или гулять с ними в новогоднюю ночь в карнавальных костюмах? Самое время задуматься об этом и начать подготовку.
А пока, приведём в порядок все двери и дверные проёмы, ведущие из прихожей в другие комнаты. Особое внимание обратим на входную дверь, но теперь уже изнутри.
И разберёмся с ящичком-коробочкой с уходовыми средствами для обуви.
Девочки, я правильно поняла, что если в теме какое-то время не отмечаешься, то сообщения из неё перестают приходить?
Если ты просто удалила из почтового ящика уведомление о новых сообщениях, не прочитав его, то да, больше не приходят.
Не- а. Сообщение из такой полезной темы удалить не прочитав, на это я пойтить не могу! Я хоть и летаю по своему графику, внимательно слежу за планом общих полётов и надеюсь к нему присоединиться
Ну может случайно галочку сняла с этой строчки Уведомить меня о новых ответах в этой теме.
Стоит. Но такое и в других темах было. Девочки писали.
Да, прихожая очень нужная тема, а главное актуальная. У нас тоже зима вроде установилась, можно демисезонку убирать, а то у каждого по нескольку комплектов одежды висит. Очень понравились мне для хранения вакуумные пакеты, те, из которых пылесосом воздух удалять нужно. Мне удобно объемную одежду хранить в таком виде, особенно синтепоновую, у меня эти «блинчики» потом удобно складируются, единственный минус, надо заранее до носки вытащить, что бы отвиселось-расправилось. Пошла последнюю партию курток достирывать, детское уже готовое, постиранное лежит, ждет себе компанию.
Беру на вооружение идею с пакетами. ВВиду ограниченного количества мест хранения очень актуально. А насколько заренее надо доставать?
Мне тоже нравиятся вакуумные пакеты, особенно с крючком. Висят такие блинчики, места мало занимают.
Если есть пароочиститель, то можно просто паром пройтись и не нужно заранее вытаскивать.
У меня с этим даже обычный утюг справляется (парит в вертикальном положении).
Если есть пароочиститель, то можно просто паром пройтись и не нужно заранее вытаскивать.
У меня с этим даже обычный утюг справляется (парит в вертикальном положении).
А где такие водятся (с крючком) никогда не обращала на них внимания.... А про отпариватель я тоже подумала.
Ну что же, продолжим полёт? Сегодня проверяем наличие и, самое главное, парность ваших перчаток-варежек. Ну и, само-собой, всех домочадцев. Кому как не вам, имеющих детей-внуков-правнуков не знать, что такого важного предмета гардероба много не бывает. Только успевай сушить и выдавать новые
Так же сегодня приводим в порядок расчёски. Избавляем прихожую от ненужной рекламы и газет.
Вспомните один такой маленький нюанс, что впереди новогодние и рождественские каникулы и многие магазины просто не будут работать в эти дни. Поэтому сделайте тщательную ревизию всего, что вам обязательно понадобится, но может внезапно закончиться. Внесите это в список покупок.
Проверьте аптечку. Особое внимание обратите на средства, помогающие пищеварению. Кстати, в преддверии возможных морозов также запаситесь защитными средствами для кожи.
Ну и, напоследок, проверьте состояние коньков, лыж, санок, ледянок и т. д. Я очень рассчитываю на то, что ролики и велосипеды давно убраны с глаз
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
Список подарков составлен? Начинаете потихоньку заготавливать по нему? Кто готовит подарки своими руками пора начинать. Ну или хотя бы просто разберите свои хомячьи завалы для рукоделия. Самый лучший способ их разбирать это сразу что-то делать. Поверьте, если подойти к делу творчески, то вам можно ещё долго ничего не покупать, для вашего хобби. У вас всё есть.
ПОЛЕТЕЛИ
Так же сегодня приводим в порядок расчёски. Избавляем прихожую от ненужной рекламы и газет.
Вспомните один такой маленький нюанс, что впереди новогодние и рождественские каникулы и многие магазины просто не будут работать в эти дни. Поэтому сделайте тщательную ревизию всего, что вам обязательно понадобится, но может внезапно закончиться. Внесите это в список покупок.
Проверьте аптечку. Особое внимание обратите на средства, помогающие пищеварению. Кстати, в преддверии возможных морозов также запаситесь защитными средствами для кожи.
Ну и, напоследок, проверьте состояние коньков, лыж, санок, ледянок и т. д. Я очень рассчитываю на то, что ролики и велосипеды давно убраны с глаз
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
Список подарков составлен? Начинаете потихоньку заготавливать по нему? Кто готовит подарки своими руками пора начинать. Ну или хотя бы просто разберите свои хомячьи завалы для рукоделия. Самый лучший способ их разбирать это сразу что-то делать. Поверьте, если подойти к делу творчески, то вам можно ещё долго ничего не покупать, для вашего хобби. У вас всё есть.
ПОЛЕТЕЛИ
Беру на вооружение идею с пакетами. ВВиду ограниченного количества мест хранения очень актуально. А насколько заренее надо доставать?Если отпаривателем пройтись, то можно и не доставать сильно заранее. А если нет, то день-два повисит и будет нормально. С крючком у меня тоже есть. Но мне более удобны средние пакеты, у меня есть куда их убрать, а вот «висячие места» в дефиците, на штангах весят вещи, которые в пакет не уберешь.
Пакеты и с крючками и без покупаю а» Фикс прайсе» по 38 руб.
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте