notka_notka, шкурка не горчит, два раза мне некогда ошпаривать, я все одним разом. А лимонный сок даёт вкус и может быть способствует приданию нежности, морепродукты часто лимоном сбрызгивают. Я давно когда то прочитала такой способ, попробовала и с тех пор только так. Когда лимона нет могу и концентрат лимонный и яблочный уксус или просто лимонную кислоту добавить. Кальмары просто вкусными становятся, сразу соленокисленькими.
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 95)
Фрекен Бок
лимоном сбрызгивают, чтобы сильно рыбой не пахли, для устранения запаха
kubanochka, Лена, я по поводу мастер тоста. Тоже все на него посматриваю. Ты пишешь, что хочешь еще хлебницу. У них функционал одинаковый? Я теперь перед выбором, что взять?
Девочки, может быть Вы что-нибудь посоветуете?
Девочки, может быть Вы что-нибудь посоветуете?
Елена, у меня хлебница. Она такая просторная, хлебушек с булочками не прижимаются друг к дружке. Иногда почти пустая стоит, но когда булки напеку (плюшки Московские или по 9 копеек), тогда в хлебнице протиснуться негде Я за хлебницу!!!
Девочки помогите, был давно миксер квик Веселый кулинар (с голубой крышкой завинчивающейся), вопрос была ли у него шайба внутри?
Наталья, спасибо! А функции у них одни? Хлеб хранится одинаково хорошо?
Девочки помогите, был давно миксер квик Веселый кулинар (с голубой крышкой завинчивающейся), вопрос была ли у него шайба внутри?Нет шайбы
Девочки, птички разлетелись.. кто на север.. кто на юг
Наталья, спасибо! А функции у них одни? Хлеб хранится одинаково хорошо?Лена, в хлебнице должно быть лучше-более новая, усовершенствованная модель.
Елена, не могу сказать... У меня только умная хлебница с доской (оч удобно, всегда под рукой), мастер тост вроде бы хвалили девочки. Хлебница не волшебная, сразу скажу... У меня много раз плесневел хлеб, но это когда долго пролежит, не проветривала, и воопше у нас в городе нехороший хлебушек (цветёт всеми цветами радуги). Как в Москву ездим, обязательно привозим домой Жуковский хлеб. Вот он классно хранится!!! Ну и свой (редко стала печь) тоже хорошо лежит.
Лариса, Наталья, спасибо. Я хлеб сама пеку, вечно эти мешочки. Вот со свободным местом на кухне у меня проблема.....
Думала из-за размера. 8)
Думала из-за размера. 8)
kubanochka, Лена, а к нам не придёшь? У нас уже 993 стр. Скоро 1000. Мы к Людмиле собираемся
yudinelё я по поводу мастер тоста.[/quote]
Пользуюсь им уже 8 лет, нравится. Хлеб хранится хорошо, но не месяцами. Мою с содой, вытираю, просушиваю.
Пользуюсь им уже 8 лет, нравится. Хлеб хранится хорошо, но не месяцами. Мою с содой, вытираю, просушиваю.
Девушки, а такой кувшин в нашей теме обсуждался?
И снова подниму вопрос про маслёнку «Очарование»...
Объясните мне пожалуйста, дубинушке стоеросовой, ну вот в чём её преимущество перед... нууу... скажем, маслёнкой из нержавейки, в которую также входит пачка масла?
Вопрос следующий про замесочное блюдо)...
Очень люблю свой коралловый милианчик, на 2,75 л....
Хотела заказать такой же, но бОльшего объёма, на 4,5 л.!!!
Вот такое):
Подскажите, у них у всех качество одинаковое?
Потому как, в сравнении с замесочным блюдом на 3 л., последнее по качеству однозначно проигрывает, ИМХО естественно))...
Я про такое замесочное :

И снова подниму вопрос про маслёнку «Очарование»...
Объясните мне пожалуйста, дубинушке стоеросовой, ну вот в чём её преимущество перед... нууу... скажем, маслёнкой из нержавейки, в которую также входит пачка масла?
Вопрос следующий про замесочное блюдо)...
Вот такое):

Подскажите, у них у всех качество одинаковое?
Потому как, в сравнении с замесочным блюдом на 3 л., последнее по качеству однозначно проигрывает, ИМХО естественно))...
Я про такое замесочное :

Иннуся, скорее всего это не кувшин, а фильтр.... У моей сестры он очень долго верой и правдой служит.... Если, что не так исправьте меня...
А вот по поводу
Крошечка, а это блюдо я очень люблю.... даже слезу пустила, когда поставила его на горячую плиту (случайно)... Потом еще раз заказала себе такое, очень оно мне нравится
А еще я стала счастливейшим обладателем темросервирователя... Вчера делала кашу гречневую, получилось как раз то, что я люблю... Но мужу надо, чтобы немного помягче было, разошлись с ним во мнениях
А вот по поводу
Я про такое замесочное :
Крошечка, а это блюдо я очень люблю.... даже слезу пустила, когда поставила его на горячую плиту (случайно)... Потом еще раз заказала себе такое, очень оно мне нравится
А еще я стала счастливейшим обладателем темросервирователя... Вчера делала кашу гречневую, получилось как раз то, что я люблю... Но мужу надо, чтобы немного помягче было, разошлись с ним во мнениях
Кроша-Инна это кувшин-фильтр был в каталоге весна-лето 2014, к нему же был и сменный гранулят. Я одинаково нежно отношусь и к милианам и к замесочным блюдам! В милиане на 4.5 л ставлю тесто (особенно люблю в нем делать куличи!
Вопрос следующий про замесочное блюдо)...Крошик, Инусь, покупай обязательно на 4,5 л. На 2,75 я себе два купила, использую, как подручные тазики, для разных целей. Но вот для расстойки теста 4,5 незаменим. Это самый подходящий размер. Я делаю тесто на 500 г муки, у меня оно поднимается под самую крышку в 4,5.
3-х литровое замесочное мне для этих целей меньше нравится. Милианы рулят!
Инна, маслёнка мне нравится тем, что она лёгенькая, тихая (ножом когда отрезаешь, то не гремит, не стучит), не разобьётся, крышечка шершавенькая (в руке не скользит), крышечка притёрта хорошо (вроде и плотно держится, но открывается легко)!
Нержавейка и керамика у меня были- одним звоном и грохотом достанут!
Милианы у меня всех размеров-у всех качество одинаковое!
Нержавейка и керамика у меня были- одним звоном и грохотом достанут!
Милианы у меня всех размеров-у всех качество одинаковое!
Глубокоуважаемая Кубаночка! Приглашаем Вас на 1000страничие в Казахстан. И ждем! Очень!
Глубокоуважаемая Кубаночка! Приглашаем Вас на 1000страничие в Казахстан. И ждем! Очень!елена kadiewa, я тоже приглашала нашу Лену
kubanochka, Лена, очень ждём
Сегодня опять «посетила» магазинчик...
Осподя! Когда ж я всё тут дочитаю?!

Девочки, огромное Вам всем спасибо!!!
Вы все мне ооочень помогли!!!
Насчёт сита Шинуа и венчика пока ещё терзают сомнения...
Вы все мне ооочень помогли!!!
Когда ж я всё тут дочитаю?!Что-то аквиков пока не видно!)))
Когда ж я всё тут дочитаю?!kubanochka, Лена, скоро. Здесь же не много 285 стр. всего.
Насчёт сита Шинуа и венчика пока ещё терзают сомнения...Потом расскажу, как они.
По поводу масленки Очарование. От нержавейных, стеклянных, керамических отказалась давно. Не удобно! От этой просто балдею. Масло хорошо хранится, как в прочем и во всех приблудах ТВ-шных
Что-то аквиков пока не видно!)))Следующий этап... Я вначале купила для замеса теста. Потом УХи. Буду ещё докупать. По месту в холодильнике сориентировалась.
Потом квик-миксеры, мастер-пресс, Т-бар, расоварку, термосервирователь, кувшинчики..., т. е. для приготовления.
Теперь на очереди емкости для хранения. Начну с аквиков... Я ж только начала собирать игрушки... Всё ещё будет... 8)
kubanochka, Лена, скоро. Здесь же не много 285 стр. всего.Светяшка, не всё так просто здесь. Каждый раз бегаю на другие сайты и глазею..., время идет, но там столько всего, что я в какой-то момент забываю, а что собственно мне вообще нужно было. Я уже хочу другое. Поэтому 285 страниц здесь, как «год за пять», как минимум.
kubanochka, Лена, удачи в прочтении
удачи в прочтениилучше в приобретении...
лучше в приобретении...kubanochka, Лена, а без этого ни куда
Инна, на счёт сита не могу сказать (нет пока его у меня)...
А вот венчик этот открытый- вещь очень даже стоящая!!!
Мне лично он оооочень нравится!!!
Я только им теперь замешиваю!!!
Кроша-Инна венчик просто отличный, лучше чем классический (мое мнение).
Девочки всем привет! Покажу мой небольшой улов
Взяла желтую рисоварку, а теперь переживаю бурак и морковку наверно нельзя варить окрасят мою рисоварку.
Взяла желтую рисоварку, а теперь переживаю бурак и морковку наверно нельзя варить окрасят мою рисоварку.
на счёт сита не могу сказать (нет пока его у меня)...у меня есть такое сито... не знаю куда пристроить. Один раз процедила бульон, ожидаемого эффекта прозрачного бульона не получилось. Наверное, что-то не так делаю))
Девочки всем привет! Покажу мой небольшой улови гречка..
Лариса и гречка окрасит
Гречка и термосервирователь белый хорошо красит..
Slastena, откуда такая желтая рисоварка??? я даже на картинке никогда таких не видела! Вот дочери бы купить - у нее кухня в желтых тонах
Екатерина2 вот попалась она мне купила на свою погибель надо было черную брать
Фиолетовая симпатичнее.. черная уж очень мрачная.. у меня есть (не в пользовании)-что-то на нее даже смотреть не хочется..
Slastena, Лееен!!! Колись, опять к тетке на базар гонзала??? Или до ДЦ добралась? Отличные обновочки, поздравлямс
Сито Шинуа у меня всегда под рукой... Вот прям сегодня вечером там виноград мелкий на компот промывала. Мне оно очень нравится, маленькая выручалочка))) оно у меня прекрасно влазиет в ТВшную подставку для приборов, всегда под рукой.. А остальные ситки и дуршлаги по шкафам распиханы.
Сито Шинуа у меня всегда под рукой... Вот прям сегодня вечером там виноград мелкий на компот промывала. Мне оно очень нравится, маленькая выручалочка))) оно у меня прекрасно влазиет в ТВшную подставку для приборов, всегда под рукой.. А остальные ситки и дуршлаги по шкафам распиханы.
Насчёт гречки не знаю, но следы от морковки и свеклы выводят растительным маслом.
Это когда холодный продукт окрасил. Если при кипении-это вьедается. И растит. масло уже не помогает.
susika, спасибо! Не знала.
О, и Леночка - Кубаночка попала в ТВшные сети!
Лена, поздравляю с покупочками, какое все красивое!
Инна - Крошик, венчик суперский, бери – не пожалеешь. Я на Омелкином Шримати два тефалевских металических венчика сломала, а этот спокойно вымешивает, ничего не застревает, удобно с него счищать остатки. И максимильан тоже отличный, у меня на 4,5 л оранжевый.
susika, Лариса, как хорошо я заскочила и тебя тут поймала, привет!
Я плакаться пришла, у меня сломалась крышка от термика. Упала на пол и кусочек откололся.
А вопрос у меня такой, подойдет ли к моему термику крышка от другого термика, как у Кубаночки, красненькая?
Я плакаться пришла, у меня сломалась крышка от термика. Упала на пол и кусочек откололся.
А вопрос у меня такой, подойдет ли к моему термику крышка от другого термика, как у Кубаночки, красненькая?
Да, подойдет. Форма одинаковая. Просто есть с пипочкой и без пипочки.
Фиолетовая симпатичнее.. черная уж очень мрачная.. у меня есть (не в пользовании)-что-то на нее даже смотреть не хочется..А я для себя решила, что у меня не черная, а цвета антрацит 8) Красивши звучит... И под пресс для пюрешки подходит...
И мне шинуа очень нравится. Я первый испортила-жду второй. Я так огорчилась, когда испортила, чуть не плакала! Лариса, а стакан термо, он бархатный на ощупь, да? Сегодня на перемене не успела чай попить и сразу о нем подумала, что мне его нужно срочно!!!
Я первый испортилаКак ты это сделала, Наташ?
Кубаночка, с приятными приобретениями.
Наташа, бери термостакан, не пожалеешь. Он такой классный. Почти всегда его ношу с собой. На дачу еду когда, у меня электричка в 8.10. Не охота дома ничего ещё, а стакан в рюкзак бросил и так хорошо потом отхлебнуть, когда приземлился в вагоне)))
Я на этой неделе тоже с покупками. Кувшин очарование, лопатку и суповые кружки. Кружки на подарок брала, но наверно себе оставлю. Буду остатки в держать и разогревать в них. А то Лариса меня стыдит постоянно, когда приезжает, что у меня ТВ много, а всё в блюдишках да кастрюлях лежит.
Наташа, бери термостакан, не пожалеешь. Он такой классный. Почти всегда его ношу с собой. На дачу еду когда, у меня электричка в 8.10. Не охота дома ничего ещё, а стакан в рюкзак бросил и так хорошо потом отхлебнуть, когда приземлился в вагоне)))
Я на этой неделе тоже с покупками. Кувшин очарование, лопатку и суповые кружки. Кружки на подарок брала, но наверно себе оставлю. Буду остатки в держать и разогревать в них. А то Лариса меня стыдит постоянно, когда приезжает, что у меня ТВ много, а всё в блюдишках да кастрюлях лежит.
Как ты это сделала, Наташ?Ой, Анюта, стыдно и сказать.... Такая я умная... решила шкварки процедить...
говорю Ларисе--Я так рыдала когда испортила, а она смеется-Что, правда?
ну не рыдала, но сито под рукой всегда было
ну не рыдала, но сито под рукой всегда было
а что... я плакала когда дочка термостакан потеряла. в первый же день в колледже потеряла...
а я еще тарелочки хочу Очарованье
У меня дети испортили мега-трио 2 литра-высыпали из пакета попкорн. Поплавили.
Знакомая делала морковку по корейски-налила масло кипящее -поплавила миску. Делала по моему совету-но я морковку собрала в миске горкой и масло поливала на морковку-пока доходило до дна-остывало уже.. Больше не советовала
У жирных продуктов или масла температура значительно выше, чем воды-не выдерживает.
Про венчик черный-сироп сахарный варили-расплавился- у кипящего сазарного сиропа тоже температура выше..
Это я вам к сведению... Что можно-что нельзя делать
Знакомая делала морковку по корейски-налила масло кипящее -поплавила миску. Делала по моему совету-но я морковку собрала в миске горкой и масло поливала на морковку-пока доходило до дна-остывало уже.. Больше не советовала
У жирных продуктов или масла температура значительно выше, чем воды-не выдерживает.
Про венчик черный-сироп сахарный варили-расплавился- у кипящего сазарного сиропа тоже температура выше..
Это я вам к сведению... Что можно-что нельзя делать
молочный суп с клёцками из макарены очень-очень вкусный.
а я еще тарелочки хочу ОчарованьеА я набрала всех размеров и не пользуюсь. А тоже так хотела.
Песня*, Аня.. их же можно и вместо контейнеров вхолодиьник-и нарезку туда.. и тертый сыр.. и зелень можно.. и еда-салаты.. вар картошка-макароны-что осталось.. Мои и фрукты -овощи с них едят (400мл)-крышка удобная-вместо блюдца-то виноград.. то фисташки такскают.. то аплеьсниы-манадрины чистят.. все не стеклом грохотать или керамикой..
1.3 и 2.5л-все смешивать удобно-особенно очарование скребком-подчищает все стенки.. или силиконовым скребком.
1.3 и 2.5л-все смешивать удобно-особенно очарование скребком-подчищает все стенки.. или силиконовым скребком.
а я хочу органайзер для крышек. только негде купить.
у нас тарелки ушли из каталога и маленькая поварешка
Фиолетовая симпатичнее.. черная уж очень мрачная.. у меня есть (не в пользовании)-что-то на нее даже смотреть не хочется..Лариса черная что совсем страшненькая у нее нет шансов, а в фиолетовая нормально не красится
а я хочу органайзер для крышек. только негде купить.а мне одна хорошая женщина выслала
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте