Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 94)

kirch
Иржи, Ира, каша на воде? Я так понимаю, на молоке нельзя? Ой, увидела, что на молоке

kirch
Про размеры так никто и не ответил. Тарелка в микре 26 см

Иржи
kirch, Люда, по дну померить, сходить?

susika
Для теста (в кекс, хлеб) подготовить тыкву-тоже быстро... пару ложек воды на дно.
Повидло яблочное-полная рисоварка очищенных долек яблок-10 мин.. картофелемялкой или венчиокм помешать-пюре.. довариваю в кастрюле.
 Капусту полную рисоварку-пару ложек воды-8-10 мин...
На молоке готовлю уже много лет-ничего не случилсь.. правда по поводу масла-я что то лишнего написала-не кладу Может тогда пробовала.. а позже решила не рисковать все же..

susika
Высота рисоварки 15 см. Дм-25 см.
не входит только уж в самые манюсенькие микроволновки.
а это не подходит???

Оля_
Ирина тут сама ответит, а я готовлю на молоке наполовину разбавленной водой, но это наши пристрастия, можно и на молоке полностью.

Иржи
kirch, Люда, если по днищу, то 15 см диаметр, высоту все же 16 см намеряла. Форма, усеченный конус

susika
Иржи, Ирина я дм мерила по ручкам.. чтоб крутилась в микре.. не застревала.

Иржи
susika, Ларис, понятно.

Оля_
Желе из тыквы... десерт.
Ларис, а можно немного поподробнее?

Иржи
Ирина тут сама ответит, а я готовлю на молоке наполовину разбавленной водой, но это наши пристрастия, можно и на молоке полностью.
Я немножко другим путем, сначала заливаю немного водой, ставлю на 600вт, мин. на 7, как просигналила,5 мин не тревожу, потом заливаю молоком по надобности, солю и сахарю, еще ставлю мин на 7, мощн.500 вт. Немного постоит и готово.

susika
1.Десерт из тыквы.
Очищаем, нарезаем на кубики, полную рисоварку-2 см воды.
 10 минут при полной мощности. Жидкость сливаем, добавляем сок одного лимона, сахар по вкусу. пюрируем толкушкой, венчиком.
Остужаем. Раскладываем по креманкам. Подаем со взбитыми сливками, йогуртом (Ahjuõuna больше подходит), ложкой сметаны.
2.Маринованная тыква.
Тыкву нарезать кубиками, в рисоварку, на дно немного воды.800В 8 минут.
Жидкость сливаем, добавляем кипятка. Готовим маринад по вкусу-соль, сахар, уксус. Гвоздика, перец горошком.
Заливаем тыкву. даем постоять полчаса.
3.Пшенная каша с тыквой.
В рисоварку тщательно промытую пшенку. Добавляем тыкву кубиками. Добавляем воды-чтоб на 2 см выше. При 800В 10 минут. Постоит 3 минуты. Жидклсть сливаем, заливаем молоком,5 минут при мощности 700В.
4.Начинка для пирога.
В рисоварке сварить рис.
Отдельно полную рисоварку тыкву. Откинуть на дуршлаг. Смешать рис+тыкву. Добавляем сахар. начинка для дрожжевого пирога (кулебяка).
5.Желе из тыквы.
Полная рисоварка кубиков тыквы. Полстакана воды.800В -10 минут. Жидкость слить, в ней развести 2 пакетика желе с лимонным вкусом.
Тыкву пюрируем, добавляем разведенное желе, выливаем в подсолнух. Ставим в холодильник, чтоб застыло.

Иржи
Лариса, спасибо большое за рецептики! Я их сохраняю в папке

notka_notka
Девочки, а кто делал кальмаров в ТС, поделитесь, пожалуйста, сколько времени их там держать, чтобы мягонькие были.

lettohka ttt
Натуль я заливала кальмары кипятком, сколько время не засекала, но пока крутилась по кухне, вспомнила они были готовы, так же и мидии :-) :-)

notka_notka
Наталья, спасибо, но я засекала. И 15 и 10 минут, оба раза были не очень нежные (обычно я их опускала на плите в кипящую воду на 40 секунд). А тут и не соображу даже. Переводить продукт, экспериментируя не хочется. Думаю, а вдруг уже кто-нибудь ставил такие опыты? Может тогда и поделятся

lettohka ttt
Надо у Ларисы поинтересоваться, но 15 минут думаю многовато, я в последний раз замучилась их чистить, чищеных не оказалось, теперь только мидии:-) :-) :-) :-)

susika
Мои не едят кальмаров
не эксперементировала. Но попробую. В ближ время

Семилетка
Наташ, я делала...
Тоже точно не помню, минут 15-20 точно стоят они у меня, пока кручусь...
Ни разу не были жёсткие!...
Но я покупаю всегда чищенные!

notka_notka
Свет, Наташ, я зареклась чищенные покупать. Они вот у меня бланшировке не поддаются, всегда как подошва!!! В итоге варю их потом минут 45, тогда станов мягкими. Но такой вариант мне не нрав, так как долго оч!!! А нечищенные хоть чистить муторно, зато готовить быстрее, но на плите. Надо попробовать чищенные ещё разок купить, в ТС сделать. Лариса, может полюбишь кальмары ради эксперимента или у своих там поспрашивай на мастер классах.

lettohka ttt
Натуль ты попробуй в термосервирователе, только воды не жалей, наливай крутым кипятком, до верха:-) лично мне не нужно было точное время, поэтому и не засекала, всегда полёт отличный:-) :-)

Семилетка
Наташ... ну вот сколько покупала- всегда отличные были!
Я обычно на оптовке беру сразу несколько пачек, а потом достаю по мере необходимости!
Беру только наши! Импортные не беру!

notka_notka
Наташа, да я и делала в ТС, заливала очень крутым кипятком до верха и соли положила столовую ложку. И было не очень солено, кстати. Мож кальмары старые попались, умерли своей смертью?
Хорошо, Света, буду пробовать. Чищеные были у меня импортные точняк...
Ещё!!! Пока вспомнила... Сегодня залезла в свои УХи, так там у меня зелень (укроп, кинза, руккола), как тока с грядки!!! Свежак!!! Месяц точно лежит))) Вот ведь чудо вещь

Семилетка
Ты ешь её!!! А не храни!!!
Или ты спецом- сколько выдержит???!!!

notka_notka
Ага!!! С чем есть то??? Помирцы и Огудоры сошли уж с огородов, по пластмассовым ещё не соскучилась.... А зелени много осталось

Семилетка
Так хачапури напеки!!! Сыр... и много-много зелени!!!
Мечта!!!

notka_notka
Свет, кинь рецептиком в личку или в ок))) забацаю, если не долго возиться

Семилетка
Наташ! Вот тебе простой, необыкновенно вкусный и без особой возни!!!
Я пеку по этому рецепту!!! Это что-то!!!
Неужели ты не видела его?

Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури «за 5 минут в день» (Анис)

Посуда пластиковая Tupperware

минтай
Я очень люблю накрошить много всякой зелени, выдавить чеснок, сметану добавить щедро, посолить. И хоть на хлеб, хоть с картошкой.

NatalyTeo
notka_notka, чтоб кальмары мягкими были надо посолить хорошо воду и добавить сок половинки лимона, и в этот кипяток опустить кальмары на 10 минут. Можно хоть в кастрюле, хоть в термике, я неочищенные больше люблю, они нежнее получаются и вкус у них сразу проявляется. На время не смотрю особенно-10 минут минимально, а так если занята чем другим, не сливаю воду сразу, могут и час стоять, потом под проточной водой промываю и шкурка вся отходит сама

Кроша
С чем есть то???

Натуль, а ты Чучелкин укропный бутерброд ещё не пробовала?!

Я с любой зеленью готовлю!!!

kirch
Натуль, а ты Чучелкин укропный бутерброд ещё не пробовала?!

Я с любой зеленью готовлю!!!

Инусь, расскажи

Кроша
Людочка, ссылку сейчас поставить не получится, через поиск сразу же найдёшь...

Оля_
Соус сметанный с укропом (Чучелка)

Это вот этот?

notka_notka
Ой, девочки, спасибо всем за советы
NatalyTeo, А лимон я никогда не добавляла, не пойму, какую роль он тут играет... И кальмары нечищенные чтоли заливать? А горчить они потом не будут разве? Насколько я знаю, у них шкурка горькая.

Кроша
Это вот этот?

Оленька, я про бутерброд говорила, а не про соус...

Вводим в строку поиска словосочетание укропный бутерброд и проходим по первой же ссылке...

Оля_
Инна, спасибо, нашла)))
hlebopechka.ru...

Sneg6
Девочки, у кого есть мастер тост, сфотографируйте с хлебом. Хочу понять сколько реально входит.

kubanochka
Девочки, у кого есть мастер тост, сфотографируйте с хлебом. Хочу понять сколько реально входит.
Сейчас сфотографирую... А пока фастаюсь... Тока привезла...

И опять я без большой умной хлебницы... Пока...

Семилетка
Лена! Поздравляю!!!
Очень нужные все вещи!!!
Очень рада за тебя!!! Счастливая!!!

kubanochka
Вот так выглядит мастер тост у меня дома.

Сейчас у меня в нём булка ржаного хлеба и чиабатта. Пекла вчера.

Чиабатта надрезанная сейчас. Но пекла специально не длиннее мастер тоста.

Лежат бочком. Можно и так разместить. А чиабатту сверху положить.

Пекла ржаной хлебушек вот в такой форме

Для таких изделий мне хватает мастер тоста. А вот круглый хлебушек... Или покупать большую хлебницу, или печь кирпичики...

kubanochka
Семилетка, Светочка, спасибо за поздравления! Я такая радавая, просто жуть!
И это я темку прочла только до 195-ой страницы

Slastena
Леночек поздравляю с покупками!!! Ляпота

notka_notka
Лена, поздравляю с обновочками!!! Классное все такое))) Что прессом будешь делать, уже нахомячила рецептов? А я все пытаюсь тему от корки до корки проштудировать, не получается

Семилетка
Ой! Лен! Это тебе ещё сто страниц читать!!!
Оооо!!! Сколько ещё захочется!!!

Sneg6
kubanochka, Лена, спасибо! Теперь понятно, мне такой точно хватит. Поздравляю с покупкой нужных вещичек!!! План магазину сделала.

Оля_
kubanochka Леночка, поздравляю тебя с обновочками, пусть радуют долго долго
А у меня сегодня медовые вафельки

Посуда пластиковая TupperwareПосуда пластиковая Tupperware

Фотографировала правда вечером и на телефон)))

notka_notka
Оля, душевные такие вафельки получились. Как на вкус? Пиши рецепт, пожалуйста. Я тут, понимаш, являюсь яростной собирательницей вкусных рецептов вафелек

маугли
Девочки, какие вы умочки! Такое все нужное! Поздравляю, Леночка!

Оля_
Пиши рецепт, пожалуйста.
Лови))) Правда вечером не ем, отщипнула кусочек с 0,5 см. Вроде вкусно))
Медовые вафли
130 гр пшен. муки, 200 мл. молока, 1 яйцо, 60 гр. меда, 40 гр растоплен. слив. масла, 10 гр разрыхлителя, 9гр ванильного сахара, соль по вкусу
Приготовление:
В замесочной миске смешала молоко, масло, яйцо, мед, ван. сахар, соль. Размешала. Потом просеяло через сито в блюдо муку смешанную с разрыхлителем. Распределила в формы. Получилось тютелька в тютельку на 2 вафельницы. Поставила в разогретый до 180 дух шкаф. пекла 15 минут. потом перевернула и еще 4-5 минут пекла (для подрумянивания)
Это пока мои первые вафельки. Скоро буду еще печь какие-нибудь))

kubanochka
Slastena, Леночка, спасибо. Мне так всё нравится!
Семилетка, Светуль, мне уже... стока.... хочется. Я уже на 212-ой странице.
notka_notka, Наташенька, с прессом завтра играться буду. Сегодня на ужин ели омлет и тыквенную кашу. Молча, безропотно... но ели... Хотела сейчас в большом миксере ещё и манную кашу приготовить, муж взмолился «только не манку... отрежь колбаски или мяска» Я в воскресенье колбасу приготовила, получилось 6 палочек, в УХ уложила, так удобно, просто слов нет. И мяско су-вид приготовила, его в сырницу определила. Всё по баночкам-коробочкам, а муж кашку ест с омлетом 8)
Sneg6, Оль, мастер тост классный, для кирпичика в самый раз, ещё и место остается.
Оля_, спасибо за поздравление. Вафельки супер! А медовые этот какие? Я вчера вафельки из гречневой каши с грибами и колбасой делала (правда у меня электрическая электровафельница, но я уже на Пути к ТВ вафельнице)
Пока писала, Оля уже рецептик дала.

Оля_
Я так поняла что мне эл. вафельница для толстых вафель уже не нужна (хотя мечтала, есть только для тонких) 15 минут и 8 вафелек готово))) да еще если потом с добавочками какими-нибудь сделать. Разве столько приготовишь в вафельнице))) да и хранить легче формы, чем эл. вафельницу, место у меня дефицит))
Наташ, я тоже выписала в блокнот несколько рецептов для силиконовой вафельницы, буду теперь готовить

Семилетка
Оль! Только ты нам показывай и обязательно с рецептиками!!!

Оля_
Светик, обещаю

Семилетка
Ловлю на слове!!!

notka_notka
Оля, спасибо
потом перевернула и еще 4-5 минут пекла (для подрумянивания)

Эт чо за акробатика такая с переворотом? не поняла.....

notka_notka
Сегодня на ужин ели омлет и тыквенную кашу. Молча, безропотно... но ели...
Ленааааа

Оля_
Эт чо за акробатика такая с переворотом? не поняла.....
Вынула формы, и перевернула вафельки наоборот надо было сфоткать наверно низ вверху оказался и опять в духовку на несколько минут. Наверно можно и не переворачивать, но мне часто в рецептах такой совет попадался, я и попробовала)) думаю всегда так буду делать, переворачиваются очень легко

kubanochka
И кальмары нечищенные чтоли заливать? А горчить они потом не будут разве? Насколько я знаю, у них шкурка горькая.
notka_notka, Наташ, хочешь научу за пару секунд очистить кальмары? Залей кальмаров кипятком и промой холодной водой. Вся шкурка вмиг сама сойдет. Никаких лишних телодвижений. А потом уже готовь кальмаров.

notka_notka
Лена, спасибо!!! А потом они не будут жесткими, если два раза их ошпаривать?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте