Иржи, Ира, каша на воде? Я так понимаю, на молоке нельзя? Ой, увидела, что на молоке
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 94)
Фрекен Бок
Про размеры так никто и не ответил. Тарелка в микре 26 см
kirch, Люда, по дну померить, сходить?
Для теста (в кекс, хлеб) подготовить тыкву-тоже быстро... пару ложек воды на дно.
Повидло яблочное-полная рисоварка очищенных долек яблок-10 мин.. картофелемялкой или венчиокм помешать-пюре.. довариваю в кастрюле.
Капусту полную рисоварку-пару ложек воды-8-10 мин...
На молоке готовлю уже много лет-ничего не случилсь.. правда по поводу масла-я что то лишнего написала-не кладу Может тогда пробовала.. а позже решила не рисковать все же..
Повидло яблочное-полная рисоварка очищенных долек яблок-10 мин.. картофелемялкой или венчиокм помешать-пюре.. довариваю в кастрюле.
Капусту полную рисоварку-пару ложек воды-8-10 мин...
На молоке готовлю уже много лет-ничего не случилсь.. правда по поводу масла-я что то лишнего написала-не кладу Может тогда пробовала.. а позже решила не рисковать все же..
Высота рисоварки 15 см. Дм-25 см.а это не подходит???
не входит только уж в самые манюсенькие микроволновки.
Ирина тут сама ответит, а я готовлю на молоке наполовину разбавленной водой, но это наши пристрастия, можно и на молоке полностью.
kirch, Люда, если по днищу, то 15 см диаметр, высоту все же 16 см намеряла. Форма, усеченный конус
Иржи, Ирина я дм мерила по ручкам.. чтоб крутилась в микре.. не застревала.
susika, Ларис, понятно.
Желе из тыквы... десерт.Ларис, а можно немного поподробнее?
Ирина тут сама ответит, а я готовлю на молоке наполовину разбавленной водой, но это наши пристрастия, можно и на молоке полностью.Я немножко другим путем, сначала заливаю немного водой, ставлю на 600вт, мин. на 7, как просигналила,5 мин не тревожу, потом заливаю молоком по надобности, солю и сахарю, еще ставлю мин на 7, мощн.500 вт. Немного постоит и готово.
1.Десерт из тыквы.
Очищаем, нарезаем на кубики, полную рисоварку-2 см воды.
10 минут при полной мощности. Жидкость сливаем, добавляем сок одного лимона, сахар по вкусу. пюрируем толкушкой, венчиком.
Остужаем. Раскладываем по креманкам. Подаем со взбитыми сливками, йогуртом (Ahjuõuna больше подходит), ложкой сметаны.
2.Маринованная тыква.
Тыкву нарезать кубиками, в рисоварку, на дно немного воды.800В 8 минут.
Жидкость сливаем, добавляем кипятка. Готовим маринад по вкусу-соль, сахар, уксус. Гвоздика, перец горошком.
Заливаем тыкву. даем постоять полчаса.
3.Пшенная каша с тыквой.
В рисоварку тщательно промытую пшенку. Добавляем тыкву кубиками. Добавляем воды-чтоб на 2 см выше. При 800В 10 минут. Постоит 3 минуты. Жидклсть сливаем, заливаем молоком,5 минут при мощности 700В.
4.Начинка для пирога.
В рисоварке сварить рис.
Отдельно полную рисоварку тыкву. Откинуть на дуршлаг. Смешать рис+тыкву. Добавляем сахар. начинка для дрожжевого пирога (кулебяка).
5.Желе из тыквы.
Полная рисоварка кубиков тыквы. Полстакана воды.800В -10 минут. Жидкость слить, в ней развести 2 пакетика желе с лимонным вкусом.
Тыкву пюрируем, добавляем разведенное желе, выливаем в подсолнух. Ставим в холодильник, чтоб застыло.
Очищаем, нарезаем на кубики, полную рисоварку-2 см воды.
10 минут при полной мощности. Жидкость сливаем, добавляем сок одного лимона, сахар по вкусу. пюрируем толкушкой, венчиком.
Остужаем. Раскладываем по креманкам. Подаем со взбитыми сливками, йогуртом (Ahjuõuna больше подходит), ложкой сметаны.
2.Маринованная тыква.
Тыкву нарезать кубиками, в рисоварку, на дно немного воды.800В 8 минут.
Жидкость сливаем, добавляем кипятка. Готовим маринад по вкусу-соль, сахар, уксус. Гвоздика, перец горошком.
Заливаем тыкву. даем постоять полчаса.
3.Пшенная каша с тыквой.
В рисоварку тщательно промытую пшенку. Добавляем тыкву кубиками. Добавляем воды-чтоб на 2 см выше. При 800В 10 минут. Постоит 3 минуты. Жидклсть сливаем, заливаем молоком,5 минут при мощности 700В.
4.Начинка для пирога.
В рисоварке сварить рис.
Отдельно полную рисоварку тыкву. Откинуть на дуршлаг. Смешать рис+тыкву. Добавляем сахар. начинка для дрожжевого пирога (кулебяка).
5.Желе из тыквы.
Полная рисоварка кубиков тыквы. Полстакана воды.800В -10 минут. Жидкость слить, в ней развести 2 пакетика желе с лимонным вкусом.
Тыкву пюрируем, добавляем разведенное желе, выливаем в подсолнух. Ставим в холодильник, чтоб застыло.
Лариса, спасибо большое за рецептики! Я их сохраняю в папке
Девочки, а кто делал кальмаров в ТС, поделитесь, пожалуйста, сколько времени их там держать, чтобы мягонькие были.
Натуль я заливала кальмары кипятком, сколько время не засекала, но пока крутилась по кухне, вспомнила они были готовы, так же и мидии :-) :-)
Наталья, спасибо, но я засекала. И 15 и 10 минут, оба раза были не очень нежные (обычно я их опускала на плите в кипящую воду на 40 секунд). А тут и не соображу даже. Переводить продукт, экспериментируя не хочется. Думаю, а вдруг уже кто-нибудь ставил такие опыты? Может тогда и поделятся
Надо у Ларисы поинтересоваться, но 15 минут думаю многовато, я в последний раз замучилась их чистить, чищеных не оказалось, теперь только мидии:-) :-) :-) :-)
Мои не едят кальмаров
не эксперементировала. Но попробую. В ближ время
не эксперементировала. Но попробую. В ближ время
Наташ, я делала...
Тоже точно не помню, минут 15-20 точно стоят они у меня, пока кручусь...
Ни разу не были жёсткие!...
Но я покупаю всегда чищенные!
Тоже точно не помню, минут 15-20 точно стоят они у меня, пока кручусь...
Ни разу не были жёсткие!...
Но я покупаю всегда чищенные!
Свет, Наташ, я зареклась чищенные покупать. Они вот у меня бланшировке не поддаются, всегда как подошва!!! В итоге варю их потом минут 45, тогда станов мягкими. Но такой вариант мне не нрав, так как долго оч!!! А нечищенные хоть чистить муторно, зато готовить быстрее, но на плите. Надо попробовать чищенные ещё разок купить, в ТС сделать. Лариса, может полюбишь кальмары ради эксперимента или у своих там поспрашивай на мастер классах.
Натуль ты попробуй в термосервирователе, только воды не жалей, наливай крутым кипятком, до верха:-) лично мне не нужно было точное время, поэтому и не засекала, всегда полёт отличный:-) :-)
Наташ... ну вот сколько покупала- всегда отличные были!
Я обычно на оптовке беру сразу несколько пачек, а потом достаю по мере необходимости!
Беру только наши! Импортные не беру!
Я обычно на оптовке беру сразу несколько пачек, а потом достаю по мере необходимости!
Беру только наши! Импортные не беру!
Наташа, да я и делала в ТС, заливала очень крутым кипятком до верха и соли положила столовую ложку. И было не очень солено, кстати. Мож кальмары старые попались, умерли своей смертью?
Хорошо, Света, буду пробовать. Чищеные были у меня импортные точняк...
Ещё!!! Пока вспомнила... Сегодня залезла в свои УХи, так там у меня зелень (укроп, кинза, руккола), как тока с грядки!!! Свежак!!! Месяц точно лежит))) Вот ведь чудо вещь
Хорошо, Света, буду пробовать. Чищеные были у меня импортные точняк...
Ещё!!! Пока вспомнила... Сегодня залезла в свои УХи, так там у меня зелень (укроп, кинза, руккола), как тока с грядки!!! Свежак!!! Месяц точно лежит))) Вот ведь чудо вещь
Ты ешь её!!! А не храни!!!
Или ты спецом- сколько выдержит???!!!
Или ты спецом- сколько выдержит???!!!
Ага!!! С чем есть то??? Помирцы и Огудоры сошли уж с огородов, по пластмассовым ещё не соскучилась.... А зелени много осталось
Так хачапури напеки!!! Сыр... и много-много зелени!!!
Мечта!!!
Мечта!!!
Свет, кинь рецептиком в личку или в ок))) забацаю, если не долго возиться
Наташ! Вот тебе простой, необыкновенно вкусный и без особой возни!!!
Я пеку по этому рецепту!!! Это что-то!!!
Неужели ты не видела его?
Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури «за 5 минут в день» (Анис)

Я пеку по этому рецепту!!! Это что-то!!!
Неужели ты не видела его?
Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури «за 5 минут в день» (Анис)

Я очень люблю накрошить много всякой зелени, выдавить чеснок, сметану добавить щедро, посолить. И хоть на хлеб, хоть с картошкой.
notka_notka, чтоб кальмары мягкими были надо посолить хорошо воду и добавить сок половинки лимона, и в этот кипяток опустить кальмары на 10 минут. Можно хоть в кастрюле, хоть в термике, я неочищенные больше люблю, они нежнее получаются и вкус у них сразу проявляется. На время не смотрю особенно-10 минут минимально, а так если занята чем другим, не сливаю воду сразу, могут и час стоять, потом под проточной водой промываю и шкурка вся отходит сама
С чем есть то???
Натуль, а ты Чучелкин укропный бутерброд ещё не пробовала?!
Я с любой зеленью готовлю!!!
Натуль, а ты Чучелкин укропный бутерброд ещё не пробовала?!
Я с любой зеленью готовлю!!!
Инусь, расскажи
Людочка, ссылку сейчас поставить не получится, через поиск сразу же найдёшь...
Ой, девочки, спасибо всем за советы
NatalyTeo, А лимон я никогда не добавляла, не пойму, какую роль он тут играет... И кальмары нечищенные чтоли заливать? А горчить они потом не будут разве? Насколько я знаю, у них шкурка горькая.
NatalyTeo, А лимон я никогда не добавляла, не пойму, какую роль он тут играет... И кальмары нечищенные чтоли заливать? А горчить они потом не будут разве? Насколько я знаю, у них шкурка горькая.
Это вот этот?
Оленька, я про бутерброд говорила, а не про соус...
Вводим в строку поиска словосочетание укропный бутерброд и проходим по первой же ссылке...
Инна, спасибо, нашла)))
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Девочки, у кого есть мастер тост, сфотографируйте с хлебом. Хочу понять сколько реально входит.
Девочки, у кого есть мастер тост, сфотографируйте с хлебом. Хочу понять сколько реально входит.Сейчас сфотографирую... А пока фастаюсь... Тока привезла...

И опять я без большой умной хлебницы... Пока...
Лена! Поздравляю!!!
Очень нужные все вещи!!!
Очень рада за тебя!!! Счастливая!!!
Очень нужные все вещи!!!
Очень рада за тебя!!! Счастливая!!!
Вот так выглядит мастер тост у меня дома.
Сейчас у меня в нём булка ржаного хлеба и чиабатта. Пекла вчера.
Чиабатта надрезанная сейчас. Но пекла специально не длиннее мастер тоста.
Лежат бочком. Можно и так разместить. А чиабатту сверху положить.
Пекла ржаной хлебушек вот в такой форме
Для таких изделий мне хватает мастер тоста. А вот круглый хлебушек... Или покупать большую хлебницу, или печь кирпичики...

Сейчас у меня в нём булка ржаного хлеба и чиабатта. Пекла вчера.

Чиабатта надрезанная сейчас. Но пекла специально не длиннее мастер тоста.

Лежат бочком. Можно и так разместить. А чиабатту сверху положить.

Пекла ржаной хлебушек вот в такой форме

Для таких изделий мне хватает мастер тоста. А вот круглый хлебушек... Или покупать большую хлебницу, или печь кирпичики...
Семилетка, Светочка, спасибо за поздравления! Я такая радавая, просто жуть!
И это я темку прочла только до 195-ой страницы
И это я темку прочла только до 195-ой страницы
Леночек поздравляю с покупками!!! Ляпота
Лена, поздравляю с обновочками!!! Классное все такое))) Что прессом будешь делать, уже нахомячила рецептов? А я все пытаюсь тему от корки до корки проштудировать, не получается
Ой! Лен! Это тебе ещё сто страниц читать!!!
Оооо!!! Сколько ещё захочется!!!
Оооо!!! Сколько ещё захочется!!!
kubanochka, Лена, спасибо! Теперь понятно, мне такой точно хватит. Поздравляю с покупкой нужных вещичек!!! План магазину сделала.
kubanochka Леночка, поздравляю тебя с обновочками, пусть радуют долго долго
А у меня сегодня медовые вафельки

Фотографировала правда вечером и на телефон)))
А у меня сегодня медовые вафельки


Фотографировала правда вечером и на телефон)))
Оля, душевные такие вафельки получились. Как на вкус? Пиши рецепт, пожалуйста. Я тут, понимаш, являюсь яростной собирательницей вкусных рецептов вафелек
Девочки, какие вы умочки! Такое все нужное! Поздравляю, Леночка!
Пиши рецепт, пожалуйста.Лови))) Правда вечером не ем, отщипнула кусочек с 0,5 см. Вроде вкусно))
Медовые вафли
130 гр пшен. муки, 200 мл. молока, 1 яйцо, 60 гр. меда, 40 гр растоплен. слив. масла, 10 гр разрыхлителя, 9гр ванильного сахара, соль по вкусу
Приготовление:
В замесочной миске смешала молоко, масло, яйцо, мед, ван. сахар, соль. Размешала. Потом просеяло через сито в блюдо муку смешанную с разрыхлителем. Распределила в формы. Получилось тютелька в тютельку на 2 вафельницы. Поставила в разогретый до 180 дух шкаф. пекла 15 минут. потом перевернула и еще 4-5 минут пекла (для подрумянивания)
Это пока мои первые вафельки. Скоро буду еще печь какие-нибудь))
Slastena, Леночка, спасибо. Мне так всё нравится!
Семилетка, Светуль, мне уже... стока.... хочется. Я уже на 212-ой странице.
notka_notka, Наташенька, с прессом завтра играться буду. Сегодня на ужин ели омлет и тыквенную кашу. Молча, безропотно... но ели... Хотела сейчас в большом миксере ещё и манную кашу приготовить, муж взмолился «только не манку... отрежь колбаски или мяска» Я в воскресенье колбасу приготовила, получилось 6 палочек, в УХ уложила, так удобно, просто слов нет. И мяско су-вид приготовила, его в сырницу определила. Всё по баночкам-коробочкам, а муж кашку ест с омлетом 8)
Sneg6, Оль, мастер тост классный, для кирпичика в самый раз, ещё и место остается.
Оля_, спасибо за поздравление. Вафельки супер! А медовые этот какие? Я вчера вафельки из гречневой каши с грибами и колбасой делала (правда у меня электрическая электровафельница, но я уже на Пути к ТВ вафельнице)
Пока писала, Оля уже рецептик дала.
Семилетка, Светуль, мне уже... стока.... хочется. Я уже на 212-ой странице.
notka_notka, Наташенька, с прессом завтра играться буду. Сегодня на ужин ели омлет и тыквенную кашу. Молча, безропотно... но ели... Хотела сейчас в большом миксере ещё и манную кашу приготовить, муж взмолился «только не манку... отрежь колбаски или мяска» Я в воскресенье колбасу приготовила, получилось 6 палочек, в УХ уложила, так удобно, просто слов нет. И мяско су-вид приготовила, его в сырницу определила. Всё по баночкам-коробочкам, а муж кашку ест с омлетом 8)
Sneg6, Оль, мастер тост классный, для кирпичика в самый раз, ещё и место остается.
Оля_, спасибо за поздравление. Вафельки супер! А медовые этот какие? Я вчера вафельки из гречневой каши с грибами и колбасой делала (правда у меня электрическая электровафельница, но я уже на Пути к ТВ вафельнице)
Пока писала, Оля уже рецептик дала.
Я так поняла что мне эл. вафельница для толстых вафель уже не нужна (хотя мечтала, есть только для тонких) 15 минут и 8 вафелек готово))) да еще если потом с добавочками какими-нибудь сделать. Разве столько приготовишь в вафельнице))) да и хранить легче формы, чем эл. вафельницу, место у меня дефицит))
Наташ, я тоже выписала в блокнот несколько рецептов для силиконовой вафельницы, буду теперь готовить
Наташ, я тоже выписала в блокнот несколько рецептов для силиконовой вафельницы, буду теперь готовить
Оль! Только ты нам показывай и обязательно с рецептиками!!!
Светик, обещаю
Ловлю на слове!!!
Оля, спасибо
потом перевернула и еще 4-5 минут пекла (для подрумянивания)Эт чо за акробатика такая с переворотом? не поняла.....
Сегодня на ужин ели омлет и тыквенную кашу. Молча, безропотно... но ели...Ленааааа
Эт чо за акробатика такая с переворотом? не поняла.....Вынула формы, и перевернула вафельки наоборот надо было сфоткать наверно низ вверху оказался и опять в духовку на несколько минут. Наверно можно и не переворачивать, но мне часто в рецептах такой совет попадался, я и попробовала)) думаю всегда так буду делать, переворачиваются очень легко
И кальмары нечищенные чтоли заливать? А горчить они потом не будут разве? Насколько я знаю, у них шкурка горькая.notka_notka, Наташ, хочешь научу за пару секунд очистить кальмары? Залей кальмаров кипятком и промой холодной водой. Вся шкурка вмиг сама сойдет. Никаких лишних телодвижений. А потом уже готовь кальмаров.
Лена, спасибо!!! А потом они не будут жесткими, если два раза их ошпаривать?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














