а в фиолетовая нормально не краситсяскоро год как, не красится и прекрасно моется
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 96)
Фрекен Бок
Ой, и я за тарелочки Очарование замолвлю словечко. Муж мой распихивает по этим тарелочкам свою любимую Краковскую колбасу, соленое сало... Нарадоваться на них никак не может
Ой, и я за тарелочки Очарование замолвлю словечко. Муж мой распихивает по этим тарелочкам свою любимую Краковскую колбасу, соленое сало... Нарадоваться на них никак не можетвот какая от мужа польза!
молочный суп с клёцками из макарены очень-очень вкусный.Нина, а макарена это что такое
а мне одна хорошая женщина выслалаа мне эта хорошая женщина совсем недавно сказала, что все птички разлетелись. и новых не прилетало
Нина, а макарена это что такоеЛена, я не пробовала ещё картинки вставлять)))) это такая внешне тёрочка со шпателем. Её обсуждали, попробую ссылку поискать.
Вот она, макарена. Хочу попробовать драничную массу протереть. Картофельные клёцечки очень люблю.![]()
![]()
Нина поняла теперь что это за штучка
Мне очень понравилась разъемная форма. Вчера наверно минут за 10-15 сварганила десертик. Очень даже советую ее.

а я хочу органайзер для крышек.Вот и у меня его нет...
а мне эта хорошая женщина совсем недавно сказала, что все птички разлетелись. и новых не прилетало
Нин... ты это о чём?...
Про разлетелись то я поняла... а дальше нет...
Мне очень понравилась разъемная форма. Вчера наверно минут за 10-15 сварганила десертик. Очень даже советую ее.Отличная форма. Мне нравится, что она большая. И что донышко можно по-разному ставить.
![]()
И что донышко можно по-разному ставить.Нина, а тут можно поподробнее, в каких случаях ее применяют так, или так. А то я делала первый раз, и только сегодня когда мыла обратила внимание, что дно то можно поставить по разному
Нин... ты это о чём?...Раскупили их все))) не осталось ни одной в заначке. Я по этой причине даже ремонт отменила на. Зачем мне новый цвет стен, раз органайзерчика там не будет..
Про разлетелись то я поняла... а дальше нет...
Вот она, макарена. Хочу попробовать драничную массу протереть. Картофельные клёцечки очень люблю.Поделитесь потом, как получилось, и рецептиком. Очень уж такая идея заинтриговала
Оля, ыыыыыыыы!!! Как же мну такую тоже надо Из чего там твой десерт, расскажи хоть, запишем. Рано или поздно будет у меня такая прелесть)))
Нина, а тут можно поподробнее, в каких случаях ее применяют так, или так. А то я делала первый раз, и только сегодня когда мыла обратила внимание, что дно то можно поставить по разномуой.. правил я не знаю. просто нравится чтоб тортик был на гладкой стороне. резать удобнее. А в углубление хорошо что-то влажное, пока станет подтекать- всё успеет в схватиться.
Сейчас академика надо спросить. Лариса, ты где?
Поделитесь потом, как получилось, и рецептиком. Очень уж такая идея заинтриговалаИрина, обязательно расскажу, что получилось.
Рано или поздно будет у меня такая прелесть)))Нат, думаю, что раньше, чем поздно настанет
Сейчас академика надо спросить. Лариса, ты где?аууу, Лариса где ты???
Аааа, Нин!!! Поняла!!!
Ну без органайзера точно!!!- и ремонт не в радость!!!
Ну без органайзера точно!!!- и ремонт не в радость!!!
Один раз процедила бульон, ожидаемого эффекта прозрачного бульона не получилось.Немного оффтоп.
Продаются такие конусные насадки на чашку для заваривания кофе. Туда вставляются бумажные фильтры. Так вот, бульон отлично процеживается, а попутно еще и часть жира удаляется. Фильтры лучше брать неотбеленные, от них нет вкуса и запаха бумаги. И лучше импортные.
Slastena, пользуюсь желтой рисоваркой уже больше полугода практически каждый день. Варю каши разные, овощи, свеклу на борщ, винегрет, морковку, вообще все что нужно. Рисоварка НЕ КРАСИТСЯ!
Очень люблю свой коралловый милианчик, на 2,75 л....Инночка милианы все супер, у меня самое маленькое 600 мл, и до 10 литров.
Хотела заказать такой же, но бОльшего объёма, на 4,5 л.!!!
Супер какие они удобные,7,5 мл и 600 мл постоянно в ходу.
Мастера тоже очень нравится, но если есть хорошая нержавейка наверное нет смысла покупать её.
Очень удобен вот этот скребок Совок С39 , может уже и хвалили его, стоит не дорого.....
Использую для муки

Использую для муки

Slastena, пользуюсь желтой рисоваркой уже больше полугода практически каждый день. Варю каши разные, овощи, свеклу на борщ, винегрет, морковку, вообще все что нужно. Рисоварка НЕ КРАСИТСЯ!Елена уже утром гречку делала 8) прекрасно получилось и посуда пока не покрасилась, ты меня порадовала, а то так мне хотелось желтенкую рисоварку она прям такая позитивная
У меня рисоварка бирюзовая с 2008 года, пользуюсь постоянно (картошка, крупы, морковь и т. д.). За время использования не красилась ни разу! А вот хит парад на 1 л, как окрасился морковью, так до сих пор ничем не могу отмыть!
У меня бирюзовая окрасилась от свеклы.
хит парад на 1 л, как окрасился морковью
А какого цвета Хит-парад окрасился?
Девочки подскажите плиз овощи на салаты целые варите или резанные
Slastena, я варила и целые и резанные. Смотря когда салат делать.
У меня хит парад большой светло-светло зеленого цвета, почти прозрачный. Теперь низ оранжевый и не прозрачный, а выше светло зелененький и прозрачный!
Мне очень нравятся мои рисоварки, сладкая парочка:
Альбина очень весёленькие подружки, а маленькая часто в ходу, я её сначала хотела но решила побольше взять, а сейчас на твою посмотрела может и вторую прикупить
а маленькая часто в ходу, я её сначала хотела но решила побольше взять, а сейчас на твою посмотрела может и вторую прикупитьПрисоединяюсь к вопросу. Большую то я купила, а маленькую зелененькую вчера крутила, крутила в руках. Она нужна при наличии большой?
Не знаю как вам, но у меня и та и другая бывает в ходу. Одну большую я купила весной, а малюточку совсем недавно получила. Утром иногда не все хотят кашки, то 1-2 порции в малютке сварганить одно удовольствие. А еще я так люблю всякую разную посуду и маленькие посудки Когда получила малютку, крутила ее в руках с удовольствием. А утром кашку сварила. В ней крышечка отпадная такая: если что и убежит, то назад вернется. Варила рис для голубцов 1,5 мультистакана
Решать вам: надо- не надо.
Решать вам: надо- не надо.
А я сначала маленькую рисоварку купила, теперь хочу большую
А я наоборот сначала большую, потом маленькую взяла! Маленькая удобна когда что-то по минимуму надо! Допустим кашу на две порции или рис для тефтелей, картофель на раз! Каждая хороша по своему! Я даже типа яблочного джема свежего делаю, яблоки порезала (без кожи) и в микру на 5-6 мин, когда чуть остынет добавляю сахар-хорошо на пироги и для блинов, или просто чая попить с о свежим повидлом!
Какая отличная идея - яблочки в рисоварке попарить, беру на заметку!
Только сахар сразу не добавляйте, иначе все потечет! Я сейчас сахар вообще не ем, поэтому для себя делаю без сахара, могу только ложечку меда положить! Удачи Вам!
У меня в ходу 2 больших рисоварки. И маленькая есть- ею не пользуюсь, нам маловата. Но она мне очень нравится)) Дочке для приданного берегу.
susika, мне тоже черная рисоварка мрачноватой кажется. Я могла купить ее подешевле, но купила фиолетовую, она интереснее.
Девчонки, меня как раздирает печь на ночь Поэтому фотки никакие ((
Как обещала, пишу рецепт:

Как обещала, пишу рецепт:
Вафли овсяные
Состав:
Мука 260 гр
Овсяные хлопья 95 гр
Сахар (лучше коричневый) у меня простой 50 гр
Разрыхлитель 12гр
Соль 7 гр
Яйца 2 шт
Молоко 300 гр
Сл. масло 100 гр
Состав:
Мука 260 гр
Овсяные хлопья 95 гр
Сахар (лучше коричневый) у меня простой 50 гр
Разрыхлитель 12гр
Соль 7 гр
Яйца 2 шт
Молоко 300 гр
Сл. масло 100 гр
Приготовление:
1) Смешать сухие ингредиенты: хлопья, сахар, разрыхлитель, соль
2) Смешать: яйца, молоко, масло.
3) Смешать 1+2 пункты.
4) Духовку разогреть до 200 гр.
5) Тесто вылить в формы, и поставить в духовку на 10-12 мин.
6) Я после этого еще вафли вынула, перевернула и еще поставила минуты на 4. (но этот пункт необязателен)
1) Смешать сухие ингредиенты: хлопья, сахар, разрыхлитель, соль
2) Смешать: яйца, молоко, масло.
3) Смешать 1+2 пункты.
4) Духовку разогреть до 200 гр.
5) Тесто вылить в формы, и поставить в духовку на 10-12 мин.
6) Я после этого еще вафли вынула, перевернула и еще поставила минуты на 4. (но этот пункт необязателен)
Мне очень понравилась разъемная форма.
Оль, а что это за разъемная форма?
вот эта
Очень удобно делать всякие десертные тортики, закусочные. Если будет возможность приобрести, очень советую))

Очень удобно делать всякие десертные тортики, закусочные. Если будет возможность приобрести, очень советую))
А как она разъемыва тьфу, в каком месте она разъёмная?
А как онаТак дно отдельно, бока отдельно)))разъемыватьфу, в каком месте она разъёмная?
Так дно отдельно, бока отдельно)))
Ну дык это понятно, я думала, может как в металических, защелка отстегивается и бортик расширяется. Блин, не совсем понимаю ее конструкцию, где можно ее поближе разглядеть?
И вообще, мне чего-нибудь надо захотеть, а я ничего не хочу!
Оля, классные вафли у тебя получились! По этому рецепту я готовила Скажи, как ты этот трюк с переворотами исполняешь? Не представляю даже. Это ж надо формы вытащить на стол, каждую перевернуть, потом каждую штучку назад вставить... А они ж горячие и потом опять в печку. Ну, ты герой
Оль!!! Какая ты хозяйка!!! Ночами даже не спишь... всё колдуешь и колдуешь!...
Зачётные вафельки!!!
Спасибо за рецептик! Записала!!!
Зачётные вафельки!!!
Спасибо за рецептик! Записала!!!
Ну дык это понятно, я думала, может как в металических, защелка отстегивается и бортик расширяетсяА зачем ей защелка, в ней же не печь. А делать слоеные десерты или закусочные. Бортики очень хорошо снимаются вверх. Светик Семилетка показывала десертики разные в темке.
Вот и вот вот
Светик, редискин ты)) только сообщение про тебя набрала, а ты тут как тут))
А я прям как чувствовала!!!
Думаю- и что у меня уши так горят!!!
Думаю- и что у меня уши так горят!!!
Это ж надо формы вытащить на стол, каждую перевернуть, потом каждую штучку назад вставить... А они ж горячие и потом опять в печку. Ну, ты геройНаташ, это так кажется, что сложно)) Я переворачиваю с помощью лопаточки от блинницы тефаль, можно наверно узеньким лизунком. И в дырочки я ообратно не вставляю, а кладу прямо на выступы. К тому же эта такая форма прекрасная, так вафельки и вылетают, только прикоснись к ним))) у меня еще рецепты припасены, но каждый день не будешь их делать домашним надоедят)))
Муж сначала сказал, что медовые ему больше понравились, дочка, что наоборот. А сам ходит на кухню по одной, как кот таскает Наверно на завтра мне нечего и не достанется, вечером я их же не ем
А я бы любые съела!!!
Домашняя выпечка, она любая вкусная!!!
Домашняя выпечка, она любая вкусная!!!
Свет, ты вовремя дала ссылки, я делала с печеньем, хотела у тебя уже спрашивать, как ты делала бисквит, а ты опять сегодня редискиным подрабатываешь. Спасибо тебе
Так я ш мысли читаю!!!
Имей ввиду...
Имей ввиду...
Вот закусочные ты негде не описывала? тоже хочется сварганить
Оль! Так можно же и солёненькие сделать!
С ветчиной, с сыром, с зелёным луком, с укропчиком...
Я в чурросмейкере сырные делала- так самые любимые!!!
Вот! Опять я мысли твои читаю!
С ветчиной, с сыром, с зелёным луком, с укропчиком...
Я в чурросмейкере сырные делала- так самые любимые!!!
Вот! Опять я мысли твои читаю!
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте