Без большой теперь как без рук.Я тоже большую обожаю - раньше смесь бурого и дикого риса сложно было сварить т. к. время варки у них разное и редко когда получалось не разварить все в некрасивую мешанину. Сейчас проблем нет - 200 гр. риса 400 мл воды на 12 минут в микру и 7-10 минут не открывать. Потом открыл, перемешал - а там рисинка к рисинке и все нормально разварено)))
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 242)
Фрекен Бок
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть термостакан, который с завтрашнего дня спецпредложениях? Начиталась отзывов в инете - прям не знаю, верить или нет, очень бы нужен маленький термик...
подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть термостакан
Оля, а что подсказать? у меня есть.
РепеШок, Ириш, как тепло держит? Мне не кипяток, а горячую воду чтобы несколько часов держал! И он легкий?
Тепло держит часа полтора, не больше. Потом уже тёпленькая чуть. Это если кипяток залить.
Взвесила - 189 гр.
я когда брала, знала, что это не термос))) Но меня очень выручает, когда зимой болею, ставлю у кровати его и пью тёпленькое.
В принципе, не очень нужная вещь, конечно.
Если на несколько часов надо, лучше термос, да.
Взвесила - 189 гр.
я когда брала, знала, что это не термос))) Но меня очень выручает, когда зимой болею, ставлю у кровати его и пью тёпленькое.
В принципе, не очень нужная вещь, конечно.
Если на несколько часов надо, лучше термос, да.
Ага, спасибо, Ириш, будем знать...
Пожалуйста, Ольчик!
РепеШок, Екатерина2, спасибо, передам свекрови. Хочется чтобы подружилась она с ней
anavi, Ольга, если иметь в виду Тупперваре-то 400мл металличсекий термос хороший. Он держит 10 часов точно оч горячим. Затем начинает остывать.. Сама пользуюсь больше года. Красивый.. стильный.. солидный-не стыдно на стол поставить, в подарок очень хороший вариант. Бывает красный или стальной, с блесточками.
пить из него очень удобно-есть ситечко-работает рассекатеелм и потому удобно пить за рулем тоже. Край -не металл как обычно у других-а тоже пластик- и не обжигаешься.
Зимой осенью в поезздках с собой- когда пить хочется- приятно попить не холодную воду из бутылки, а горячий или теплый чай или кофе.
Еще в нем делаю топленое молоко для себя. Мои не понимают этого.. а мне 400мл хватает-просто на ночь залить горячее молоко и все.
Это переносной вариант (конечно можно и дома)
Есть термос, как обычный-но не 1 литр.. а 600мл. С него нужно наливать в чашку, чтоб попить.
ТермоСТАКАН как девочки и писали, держит полтора, максимум 2 часа.(прогреть кипяточком вначале и зависит от внешней тмпературы.)
Тоже удобный, нужный-но для вараинта-нужна горячая вода в течение нескольких часов да.. не подходит.
Олёкма, пусстьп поробует пока овощи варить-картошку, красн свеклу, морковку.. Крупы, которые не дают много пены. Затем уже сориентируется со временем и мощностью своей микрвоолновки и подружатся.
Можно сделать а-ля сыр из творога (типа адыгейского получается) я делаю в омлетнице.

пить из него очень удобно-есть ситечко-работает рассекатеелм и потому удобно пить за рулем тоже. Край -не металл как обычно у других-а тоже пластик- и не обжигаешься.
Зимой осенью в поезздках с собой- когда пить хочется- приятно попить не холодную воду из бутылки, а горячий или теплый чай или кофе.
Еще в нем делаю топленое молоко для себя. Мои не понимают этого.. а мне 400мл хватает-просто на ночь залить горячее молоко и все.
Это переносной вариант (конечно можно и дома)
Есть термос, как обычный-но не 1 литр.. а 600мл. С него нужно наливать в чашку, чтоб попить.
ТермоСТАКАН как девочки и писали, держит полтора, максимум 2 часа.(прогреть кипяточком вначале и зависит от внешней тмпературы.)
Тоже удобный, нужный-но для вараинта-нужна горячая вода в течение нескольких часов да.. не подходит.
Олёкма, пусстьп поробует пока овощи варить-картошку, красн свеклу, морковку.. Крупы, которые не дают много пены. Затем уже сориентируется со временем и мощностью своей микрвоолновки и подружатся.
Можно сделать а-ля сыр из творога (типа адыгейского получается) я делаю в омлетнице.
susika, Лариса, спасибо большое за ответ! Интересненько, дорогущий маленький термос, наверное?
anavi, Ольга, 400мл металлический термос очень хороший, пользуюсь около полу года/ношу с собой на работу чай/. Не жаль потраченных денег/покупала за 2500р./Температуру держит очень долго.
дорогущий маленький термос, наверное?
susika, Лариса, спасибо большое за ответ! Интересненько, дорогущий маленький термос, наверное?Смотря как посмотерть... если я им пользуюсь больше год и постоянно.. то он свою цену уже отработал.. так же, как и термос на 1 литр- был купелн лет 10 назад.. за оочень большую сумму-как мне тогда казалось...
Но я им пользуюсь ежедневно. Днем -чай, на ночь ставлю компот из сухофруктов-утро начинаю с этого компота.. Попила. и где-то чрз полчаса уже завтракаю или пью кофе.
Стараюсь не пить кофе на голодный желудок с утра.
Дважды разбивали колбу внутри-ставила от простого дешевого термоса колбу на 1 литр и работает дальше. держит так же хорошо.
До этого термоса штук 5 точно покупались просто в магазине и через какое то время либо в подвал спускались.. либо отдавались еоиу нужно.. Потрачено было столько же денег.. сколько стоит тупперваровский, может и больше..
Можно сделать а-ля сыр из творога (типа адыгейского получается) я делаю в омлетнице.Лариса, а как? Можно рецепт?
Ирина, очень просто, мало ингредиентов. мало времени и без хлопот.
250 гр творога, 2 яйца, пару ложек сметаны (зависит от жирности творога), если творог магазинный, жидковат-можно добавить пару ложек манной крупы (совсем не чувствуется), соль, перец, в омлетнице 7 мин при 700Ватт. выдержать 5 минут.
Остыло-порезать на пластиночки и кушать.
Мама угощала соседей-тоже понравилось.

250 гр творога, 2 яйца, пару ложек сметаны (зависит от жирности творога), если творог магазинный, жидковат-можно добавить пару ложек манной крупы (совсем не чувствуется), соль, перец, в омлетнице 7 мин при 700Ватт. выдержать 5 минут.
Остыло-порезать на пластиночки и кушать.
Мама угощала соседей-тоже понравилось.
susika, Лариса, спасибо большое!
Очень просто и удобно!
Очень просто и удобно!
посоветуйте мне, что более универсальное экстра-шеф 1,35 или турбо-миксер комбайн от шефа 1,5 большой, вот вздумалось мне сегодня ночью блинчиков сделать, ни комбайн ни миксер, ни блендер не включу, вручную лениво хоть венчиком, хоть в большом миксере таппер, сегодня пыталась в турбомиксере - 600мл. замесить, но он маловат оказался, на что смотреть, что удобнее-универсальнее
Турбо-миксер, конечно для этого маловат.... он вообще то у нас называется смузи -чопер.. взбить порцию смузи.
Экстра шеф побльше обьемом, ножи помощнее, взбиваю всегда ножами-они находятся на разных уровнях и потому хорошо взбивают. Вначале мало жидкости-как обычно... смешалось до однородности-добавить.
Экстра шеф побльше обьемом, ножи помощнее, взбиваю всегда ножами-они находятся на разных уровнях и потому хорошо взбивают. Вначале мало жидкости-как обычно... смешалось до однородности-добавить.
ой, не правильно я написала названия, выбираю между
Комбайн Экстра-Шеф объемом 1,35 л (основание, крышка-обод, воронка, вставка-венчик, вставка-лезвия с защитным чехлом). и Кухонный комбайн Tupperware «От шефа» (основания объемом 1,5 л.; крышки с вращающимся механизмом; ручки; насадки ножа; насадки с лопастями; воронки; крышки 1-го класса.)
вот из этого что удобнее?
Комбайн Экстра-Шеф объемом 1,35 л (основание, крышка-обод, воронка, вставка-венчик, вставка-лезвия с защитным чехлом). и Кухонный комбайн Tupperware «От шефа» (основания объемом 1,5 л.; крышки с вращающимся механизмом; ручки; насадки ножа; насадки с лопастями; воронки; крышки 1-го класса.)

вот из этого что удобнее?
Конечно первый вариант..
Второй вариант-предшественник первого..
Второй вариант-предшественник первого..
ну мало ли, яж не в курсе кто новее, я только по картинкам-видео ориентируюсь, вдруг ручка надежнее веревки будет, не? значит пишу в хотелки себе экстра-шеф 1,35
250 гр творога, 2 яйца, пару ложек сметаны (зависит от жирности творога), если творог магазинный, жидковат-можно добавить пару ложек манной крупы (совсем не чувствуется), соль, перец, в омлетнице 7 мин при 700Ватт. выдержать 5 минут.Надо это дело попробовать в УльтраПро сделать.... а то она у меня как-то давно лентяйничает....
Девочки, а я вот хочу зерноварку на 3 л. Духовку будем покупать 2в1 - с микроволновкой. Но сейчас почти во всех моделях есть гриль. Так что теперь - низззя туда ставить зерноварку? Будем брать большую духовку, не компакт. Подскажите, плиз
Если в духовке есть режим микроволн, то готовить в зерноварке можно. Главное не включать комбинацию режимов - только микроволны.
а как вам вообще этот девайс, девочки? понятно, что все индивидуально, но сейчас цена хорошая, а рис у меня нормальный не получается в казане сварить
SaraZ, у меня микроволновка с функцией духовки, использую рисоварку часто, и не только рис в ней варю. Рис получается отличный, если соблюдаются пропорции соотношения воды и риса. Рисоварка предназначена только для режима микроволн, гриль и комбинацию режимов использовать нельзя. Если у Вашей духовки есть режим микроволн, то девайс рисоварка замечательный.
Девочки, не забывайте указывать при какой мощности можно готовить в микроволновке.
А то не все же знают, что там есть ограничения.
Мне больше всего рис в мультиварке нравится, вот там идеальные условия для круп 😊
Мне больше всего рис в мультиварке нравится, вот там идеальные условия для круп 😊
Девочки, не забывайте указывать при какой мощности можно готовить в микроволновке.Я готовлю при мощности 600, по моему, больше нельзя, но может я ошибаюсь.
А в мульте рис классный, это да, Ирина права
у меня мульти нет и я так думаю не будет, ибо боюсь, что сначала поиграюсь, а потом будет валяться
А я даже не представляю, как можно жить без мульти)))
Без них, как без рук.
Впрочем, у нас очень много тем о них, любимых
Без них, как без рук.
Впрочем, у нас очень много тем о них, любимых
девушки, а тапеер башня нужная в хозяйстве весчь? или игрушка на пару раз попробовать? все смотрю на них и хочется вроде, но голова говорит нафиг надо... ничего слоеного вроде не готовлю, разве что раз в год

Вера, сложно сказать - нужная вещь или игрушка.... Каждый для себя сам решает. Красиво уложить салаты, десерты, слоеные бутерброды.... Подача красивая (даже простой рис или картофельное пюре...), можно мыть в посудомойке.
Правда всего 3 контейнера в наборе - для маленькой компании. Или надо брать несколько наборов.
Правда всего 3 контейнера в наборе - для маленькой компании. Или надо брать несколько наборов.
ну да, значит игрушка для меня будет на разок-другой, не не буду их хотеть, валятся будут без дела у меня, спасибо
ну да, значит игрушка для меня будет на разок-другой, не не буду их хотеть, валятся будут без дела у меня, спасибоПравильное решение.
Кареглазая, у меня валяется без дела, к сожалению. Как и много другой мелочевки
спасибо значит точно не нужно, итак все ящики завалены непонятно чем из четырех выдвижных ящиков в кухне, пользуюсь тем что в одном. что в остальных трех даже не припомню, но как начинаю перебирать так ведь и выкинуть-отдать жалко, вдруг пригодиться
выбираю карусель для сушки зелени. вижу два размера на 3,9л и 4,5, какая удобнее по размеру? и вообще разница в объеме чувствуется?
так полазила по сайтам, наверное это одна и та же, только в разных местах по разному объем пишут, насколько поняла чаша, 4,5, а сама сетка друшлак 3,9
правильно?
так полазила по сайтам, наверное это одна и та же, только в разных местах по разному объем пишут, насколько поняла чаша, 4,5, а сама сетка друшлак 3,9
правильно?
4.5 старого образца, 3.9 - нового. Мне однозначно 3.9 больше нравится
значит 3,9 достаточно, удобно и красиво, ага, записала в блокнотик на след. покупку
Девушки, какой восторг от термоса! Удобный, легкий. Как держит температуру - позже поделюсь впечатлениями. Красный. Не являюсь любительницей ярких цветов, но тут все гармонично. Лариса, спасибо большое!!!

Лариса, спасибо за посылку и подарки-крохотульки!!! Конфетами в очешнике насмешила. Я внутренне ахнула, когда взяла его в руку, но тут же поняла, что тут СЮПРИЗ... Все понравилось! Очешник и правда легкий, очки свободно поместились, еще и место осталось!
Кареглазая, Вера, я тоже давно смотрела на эту карусель, в июне была скидка на нее, я купила, и очень довольна. К большой чаше идет крышка, можно использовать как контейнер. Единственное, совет-подождите скидок, уж очень негуманная цена католога.
конечно буду ждать нормальной цены
svbone, Светлана, поздравляю с обновочками Термос шикарный, подтверждаю! Мой доча часто на работу таскает, нравится как держит тепло и объемчик как раз для сумочки девушки тот, что нужно. А малышки-таблетницы до чего ж удобные, у меня постоянно в ходу. Вот очечник в первый раз вижу. Не зашмыгаются линзы о пластик?
Девочки, а охлаждающие лотки старого образца совсем-совсем уже сняты? Или просто временно придержаны, как думаете.. Опять мне мало, а новых категорически не хочу..
Наташа, спасибо! Нелегко было настроиться на достаточно недешевую цену, но увидела его и влюбилась, даже еще не пользуясь.
Вопрос с очешником изначально был задуман так
Понравилось, что он легкий. Защелка хорошая.
Вопрос с очешником изначально был задуман так

Понравилось, что он легкий. Защелка хорошая.
svbone, Светлана, спасибо! я рада, что понравилось.
Термос не только для чая-кофе.... хорошо подходит даже для супа-там широкое горлышко.
Если есть подходящий ершик-чем помыть потом.
(у многих уже есть силиконовые.. )
Или бульон-больному нужно сохранить долго горячим-тоже выход, пить снего в сиядчем положении удобно- и самое. что хоошо-никуда перливать не нужно- с него удобно пить.. в сидячм положиении.. за рулем... стоя (мужьям на рыбалку ) Для этого дела маловат конечно-но если большой термос с собой-наивать в этот и пить хоть 3 часа.. Не таская с собой кружки и не боясь, что прольется.
я делаю топленое молоко-мне как раз хватает.. в микре прогреваю молоко и наливаю часов на 10- либо на ночь.. либо с утра до вечера.
а футляр для очков-мне кажется они и в магазине нормальные не дешевые... Муж как-то брал за 200рублей- ненадолго хватило.. пустая трата денег.. У нас в оптике дешевле 11 евро и нет их.. Идут уже выше цены.
Тетя Бэся, Лена, скорее всего не будет.
у меня есть какие-то.... напиши, что нужно.. Сняты с производства-если только у кого в запасах..
Мини-мишечки есть-80 мл и 200мл цветные которые.. кто-то спрашивал..
Термос не только для чая-кофе.... хорошо подходит даже для супа-там широкое горлышко.
Если есть подходящий ершик-чем помыть потом.
(у многих уже есть силиконовые.. )
Или бульон-больному нужно сохранить долго горячим-тоже выход, пить снего в сиядчем положении удобно- и самое. что хоошо-никуда перливать не нужно- с него удобно пить.. в сидячм положиении.. за рулем... стоя (мужьям на рыбалку ) Для этого дела маловат конечно-но если большой термос с собой-наивать в этот и пить хоть 3 часа.. Не таская с собой кружки и не боясь, что прольется.
я делаю топленое молоко-мне как раз хватает.. в микре прогреваю молоко и наливаю часов на 10- либо на ночь.. либо с утра до вечера.
а футляр для очков-мне кажется они и в магазине нормальные не дешевые... Муж как-то брал за 200рублей- ненадолго хватило.. пустая трата денег.. У нас в оптике дешевле 11 евро и нет их.. Идут уже выше цены.
Тетя Бэся, Лена, скорее всего не будет.
у меня есть какие-то.... напиши, что нужно.. Сняты с производства-если только у кого в запасах..
Мини-мишечки есть-80 мл и 200мл цветные которые.. кто-то спрашивал..
Лариса, да я почему и захотела очешник тапперовский попробовать. У меня был кожаный, купила, казалось бы, надолго должно хватить, а стерся за полгода, хотя, может, просто не повезло. Был прозрачный, пока не сломался. Был недорогой с каким-то рисунком, но он тяжелый, много места в сумке занимает. Попробую этот вариант. Буду надеяться, что подружусь с ним.
.. Опять мне мало, а новых категорически не хочу..Я тоже новых не хочу, выгребла все запасы старых в нашем офисе. Еще бы взяла, детям сунула. Дочь частенько себе заморозку делает.
я все про карусельку, кто пользуется, а что правда малину и клубнику просушит и не помнёт?
в другой темке писали что кипяток выдерживает и там кальмаров и креветки заваривают... правда горячее ей не страшно?
в другой темке писали что кипяток выдерживает и там кальмаров и креветки заваривают... правда горячее ей не страшно?
Вера, я не думаю. что кальмары и креветки там можно заваривать.. если мы ставим основную крышку-там есть отверстие.. значит дляморепродуктов не будет нужной температуры... Другую крышку использовать в таком случае точно нельзя-она гибкая.. потеряет герметичность, если накрыть ею кипяток.
Для малины-клубники подойдет больше старый вариант. Новый нет-т. к у корзины площадь дна совсем маленькая.
я могу для сравнения сфотографиовать завтра оба варианта..
Для малины-клубники подойдет больше старый вариант. Новый нет-т. к у корзины площадь дна совсем маленькая.
я могу для сравнения сфотографиовать завтра оба варианта..
ага понятно, но это я так для понимания возможностей, то есть в принципе кипятком продукт ошпарить в ней могу и высушить потом, допустим заварю изюм или курагу, когда размякнет воду солью и высушу тут же.
фото буду ждать для представления размеров, весь вечер сегодня с сантиметром хожу, представляю, диаметр 25 и высоту 15, насколько большая она или наоборот
и дырочки насколько большие в ней?
фото буду ждать для представления размеров, весь вечер сегодня с сантиметром хожу, представляю, диаметр 25 и высоту 15, насколько большая она или наоборот
Я изюм и курагу варю в микроволновке- насыпала.. залила водой на 2 пальца выше и на 5 минут. пусть постоит минут 10. Мак тоже.. только в молоке.
Просто сейчас стиль-темп жизни такой- надо сразу и сейчас
Просто сейчас стиль-темп жизни такой- надо сразу и сейчас
с микрой муж не дружит, выселил её из дому. хорошо что придумали сейчас совмещать духовку и микру, в новую кухню поставлю и знать не будет. до чего техника дошла!
Новая (3,9 литра):
Размер: Миска | Дуршлаг
Объем 3,9 л
Высота 14,5 11,5
Диаметр 22,5 20

Старая (4,5л) :
Размеры Миска Дуршлаг
Объем 4,5 л
Высота 15,5 см 11,5 см
Диаметр 25,5 см 23 см

Вот здесь получше видно размер и форму отверстий :

Вот так красиво можно заморозить в порционных контейнерах для льда (весомые мелочи)

девы, я с вопросом - кто нибудь варил говяжий язык в скороварке - кукушонке? поделитесь опытом.... а то потребность есть, а опыта нет)))
himeraYA, Женя, у нас варили. Небольшой был язык. Варили 2 раза по 15 минут (900 Вт). И постоять потом дали минут 15.
А я пришла похвалить ножеточку «Мышонок», кажется...
Такая хорошая девайсина!!!
Ножи люблю оооочень острые! Точу всегда их сама...
И вот пока лучше этой точилки ничего не видела!!!
Всем рекомендую!!!
А ещё большой плюс, что она точит и ножи с зубчиками!!!
И отлично точит!!!
Такая хорошая девайсина!!!
Ножи люблю оооочень острые! Точу всегда их сама...
И вот пока лучше этой точилки ничего не видела!!!
Всем рекомендую!!!
А ещё большой плюс, что она точит и ножи с зубчиками!!!
И отлично точит!!!
А я пришла похвалить термос на 420 мл (обещала отписаться о качестве). Ношу каждый день на работу. Наливаю чай в половине восьмого утра. До вечера вполне приемлемая температура. По просьбе одной женщины замерила температуру. Залила кипяток в половине двенадцатого вечера, измерила утром, в 8 часов, - 53 градуса. И пользоваться удобно - никакая чашка не нужна, в сумку встает удачно.
Мои ожидания оправдались)))
Мои ожидания оправдались)))
Светлана, подтверждаю!!!
Термос очень хороший!!!
Люблю его очень!!!
Долго никогда в нём ничего не держала... пол дня только если...
Но мне кажется, что через пол дня в нём такая же температура, как и заливала в начале...
Так же рекомендую!!!
Если будет возможность купить, то надо брать не раздумывая!!!
Термос очень хороший!!!
Люблю его очень!!!
Долго никогда в нём ничего не держала... пол дня только если...
Но мне кажется, что через пол дня в нём такая же температура, как и заливала в начале...
Так же рекомендую!!!
Если будет возможность купить, то надо брать не раздумывая!!!
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте