Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 214)

Marina22
А я сделала в термосервирователе ржаной солод, только я думала, что это сусло
Солод ржаной делаем сами (для хлеба) play thumbnailUrl Посуда пластиковая Tupperware
Ржаной солод делаем сами (Узнала правильное название уже после выхода видео. Раньше думала, что это есть сусло.) Нам понадобится: 300г необработанного ржаного зерна 1 мисочка 1 сито вода Приготовление: Ржаные зёрна положить в сито, хорошо промыть. Сито…Посуда пластиковая Tupperware - 2481663
PT10M
True
2016-08-20T22:35:59+03:00
embedUrl

notka_notka
Marina22, Мариночка, умничка Так кропотливо и подробно все засняла на видео, полезный рецепт. Даже и не знала, что так можно сделать солод

LanaG
Марина, спасибо. Я вчера тоже в рецептах вчитывалась, интересно

Irinabr
А я сделала в термосервирователе ржаной солод

Марина, какая молодец! Спасибо за отличное видео! Вдохновившись и из любви к искусству, обязательно попробую сделать!

Marina22
notka_notka, спасибо большое я и сама не знала
Сегодня первый раз поставила тесто на бородинский хлебушек. Вот по этому рецепту
hlebopechka.ru...
залила по рецепту 2 ст. л. солода кипятком. Какой аромат стоял, мама дорогая

kavmins
интересно, а значит в термике можно и другие семена проращивать??? любопытно))) не рассматривала его с этой точки зрения....

susika
интересно, а значит в термике можно и другие семена проращивать??? любопытно))) не рассматривала его с этой точки зрения....
Налить горячую воду вниз 500мл, накрыть крышкой-процесс пойдет быстрее.
Пшеницу, чечевицу проращивали для салатов.
Горох для посадки.

Marina22
kavmins, Я так рада, что у меня термик есть. Он мне от свекровушки остался. Стоял у меня пол-года, я не знала для чего он, пока здесь не спросила. А теперь он у меня постоянно в ходу, даже не знаю как я реньше без него обходилась.

Zannetochka
Доброе утро) Нужны отзывы о терке эрго, есть у кого-то?) Есть возможность купить не дорого, девочка распродает остатки) И так же кудесницу, но не нашла отзывы о них... А еще скребок зеленый, так понимаю для теста наверное, а для чего еще можно его использовать? Еще на разпродаже есть форма круглая солнышко и кувшин микроплюс) Как думаете, что из этого стоит купить, хочу то все)))

Кошатница
Микроплюс обязательно бери.

Zannetochka
Спасибо!

Катя1234
Zannetochka,

Такой скребок:

Если есть подложка для теста или силиконовые коврики, то скребок Очарование - нужная вещь для разделки теста. Еще им можно резать в силиконовых и тефлоновых формах остывшие пироги.

Кудесницу хвалят те, кто часто печет рогалики или круасаны. ИМХО - не очень нужная вещь на кухне.

Zannetochka
Да, скребок такой) Рогалики не очень часто, но бывает пеку

LanaG
Жанна, у эрого хороший металл, острая. Можно тереть практически н любой ёмкости и даже на весу, если немного.
Про микроплюс Лена написала, кудесница, для рогаликов - супер (говорю, как скептик, который всё-таки взял себе и не разочаровался )
Зеленым скребком (очарование) можно не только тесто резать, но и в сервировке слоеных салатов, блюда не царапает

kavmins
susika, спасибо, надо тоже прорастить что-нибудь)))

Marina22, я купила термик ради приготовления крем-сыра из кефира)) а тут прочла, что у него еще столько всяких функций!!!))

Marina22
kavmins, вот именно! А ещё он очнь удобен при приготовлении котлет. Готовые складываю в термик, и они не остывают, пока остальные готовятся. А когда уже все готовы, то прямо в термике подаю на стол. Так удобно
А вот ещё рецепт маринованного лука в ТС TUPERWARE
Шинкуем лук. На дно насыпаем
1 с. л. сахара
1 ч. л. соли
2 с. л. уксуса 9%
Ставим дуршлаг.
Засыпаем в него лук.
Заливаем кипятком.
Через 10 минут получается изумительный маринованный лук.
Спасибо автору, по-моеу с ХП. Точно не знаю.

Zannetochka
Светлана, спасибо, чувствую надо брать все, я себя не узнаю, с ума сошла

kavmins
Marina22, спасибо за идеи!!! я сама бы не додумалась никогда...

Umk@74
Девочки, мне подарили мини дуршлаг... зелененький, тот который недавно шел в подарок... сегодня попробовала надеть на 3х литровую банку, и он не как не подходит... крутила и так и сяк, а он не в какую... жаль, идея хорошая... может бракованный? Подскажите пжл кто нибудь его использовал и где?

LudMila
Этот дуршлачок используют для слива жидкости из металлических баночек (маслины, горошек и т. п.).

Marina22
kavmins, пожалуйста, только я сама всему на нашей ХП научилась

galchonok
Марина, спасибо за рецепт, а сколько надо, примерно, лука-чтоб дно покрыл или больше, и сколько воды?

Marina22
Галочка, я не знаю как автор рецепта делала, напишу как делала я. Лук насыпала в дуршлаг слоем в 1,5 см примерно. Залила водой так, чтобы примерно на 1 см покрыло лук. Получилось очень хорошо.

galchonok
Мариночка, спасибо!

Umk@74
LudMila, спасибо!
Просто в рекламном проспекте (который шел вместе с изделием) на картинке это изделие одевалось на банку... меня это и порадовало, так как в сезон заготовок где нужно слить, потом опять залить такое изделие было бы актуальненько))) но увы, видимо не для российских 3х литровок предназначено...

Альбина
Девочки, мне подарили мини дуршлаг... зелененький, тот который недавно шел в подарок... сегодня попробовала надеть на 3х литровую банку, и он не как не подходит... крутила и так и сяк, а он не в какую... жаль, идея хорошая... может бракованный? Подскажите пжл кто нибудь его использовал и где?
Я это дуршлачок ставлю на емкость для смешивания и сливаю вермишельку Уже забыла, когда доставала свой эмалированный дуршлаг.
Промыть ягодки, когда лень карусель загружать, да и немного
Надеюсь я правильно поняла:

Посуда пластиковая Tupperware

tata2307
Альбина, Альбина вот об этом дуршлачке девочки говорили

Альбина
Я такой наверное пару раз только использовала. У меня он оранжевый.

Zannetochka
И мне интерестно, друшлачок тоже подарили, но не держится на банке, тоже думала, что как-то не правильно успользую

Танечка68
Марина, в буклете ведь и не написано, что его можно надевать на банку- как он держаться- то будет? Он просто сверху на ней лежит., т. е. в банку можно что- то процедить. А сливать жидкость можно только из консервных банок.

anavi
А сливать жидкость можно только из консервных банок
Почему? Мы с мужем на пару прекрасно справились - за несколько дней я закрыла огурцы и помидоры - там по несколько раз сливать, так он сливал, а я крышку держала - просто замечательно! А раньше все высыпалось из банок, мимо проливалось - в-общем, ужас ужасный был, а сейчас другое дело! Так что пробуйте, девочки, только с помощником!

susika
По мне-так бесполезная вещь.. танцы с бубном вокруг банки.. да еще вдвоем..
уж не проще ли простую капроновую одеть..
Я когда что то делаю основательное-вся в своих мыслях-мне нельзя мешать.. а то могу и забыть что положить.. соль там.. сахар или уксус... потому и делаю ночами.. когда никто не отвлекает..
Муж конечно помогает-но в подготовке овощей=почистить лук.. чеснок, морковку или другие.. Или яблоки я их тут всех посадила чистить 5 ведер..

Umk@74
По мне-так бесполезная вещь.. танцы с бубном вокруг банки.. да еще вдвоем..

Ой, Лариса насмешила... лучше и не скажешь)))
Я так сделала, одела проверенную временем свою обычненькую крышечку и в путь...

Добавлено Среда, 24.08.2016, 08:26
Танечка68, так он туда даже и ненадевается, танцует на банке бальный танец... хотя на картинке плотненько сидит...

Кроша
Или яблоки я их тут всех посадила чистить 5 ведер.

Лар, а с очищенными яблоками что делаешь, сушишь?

Девочки, какая тапперовская посудка идеально подойдëт для хранения 3-4, ну максимум 5 кг. сахара?

LanaG
Инна, Триумф в одно касание 3л или 4л, Новинка 3.4л, Гигант, если больше.

susika

Когда вот такая помощь-я еще понимаю

В рисоварку и микру на 10 минут.
Убавляется сразу вполовину.

Откидывала на дуршлак-набрала так 6 литров и сока слилось 1.5л.
Чтоб меньше по времени уваривать до состояния повидла.
Сахар клала 500гр на 1 кг пюре. Варю только в ТВ кастрюле. тут 7.6 л. Не *плюется*, не прикипает.. мешать практически не нужно.
Один день полчаса. Второй день полчаса и разложить горяим по банкам.

В пирожки, пончики, мы еще на десерт запеканку делаем из кубиков булки. Просто так к чаю с батоном.

Добавлено Среда, 24.08.2016, 08:58
Лар, а с очищенными яблоками что делаешь, сушишь?

Девочки, какая тапперовская посудка идеально подойдëт для хранения 3-4, ну максимум 5 кг. сахара?
Инна, видишь как предвидя твой вопрос -как подробно ответила
 В новинку 3.4л входит 4 кг сахара.

Ксюшк@-Плюшк@
Инна, в новинку 3,4 литра у меня вышло 3,5 кг сахара. Плюс черпак от мультиварки и я теперь забыла, что такое проссыпанный по всей кухне сахар.

Кроша
Вот спасибо, девочки :girl_hug:!!!

Значит, Новинка, говорите))...

Я отчего-то в сторону самого большого, забыла его объём, Акваконтроля думала...

Ну что ж), пойду гляну, что это за Новинка))...

Ларочка, ай да молодцы!!! Вот это мастер-класс по приготовлению!!!

ksysha22
susika Лариса, у Вас на фото кастрюля от Шефа?
У меня заготовками занимается мама, затребовала новую кастрюлю. Чуть не купили Тамалеру, мне ее даже дали домой, примерить, так сказать Но что-то она нам показалась большеватой, вернула назад. А вот такая, на 7,6л. точно бы подошла. А вообще для заготовок лучше брать кастрюли из серии от шефа?

susika
ksysha22, да, от Шефа-7.6л... Тамалера 19 литров. А бывают еще на 11литров.
Мы едим мало-эту 7.6л достаю только во время заготовок. Икру овощную, варнье густое хорошо варить-главное что не прикипает ко дну и не плюется. У меня есть *беспородная*, но такая же красивая на 10 литров-там пригорает, если не мешать, и плюется.
 За то время что поменяла кучу кастрюль-нужно было сразу брать ТВ и все..
Маме отвозила.. Сейчас дети разьезжаются- с чердака кастрюль кучу принесли (я и забыла, что они там, я думала что раздала давно )

ksysha22
За то время что поменяла кучу кастрюль-нужно было сразу брать ТВ и все..
Лариса, спасибо Думаю, надо брать. Уже один раз потратиться, зато пользоваться долго и с удовольствием.
Главное, чтобы качество осталось, как раньше. Вы то свою давно брали. Не знаю, как железо, а вот качество пластика стало вызывать сомнения. Уже, какое-то время назад, девочки стали жаловаться на запахи, здесь и на других форумах. И вот, после стольких лет пользования посудой, меня это тоже коснулось. Посуда приходит с запахом. Из последнего: набор Иллюмина, кувшин Галон, набор СуперХитпарад и др., бутылочки все вообще вонючие. Готова с этим мириться, если бы дали гарантию, что сам пластик тот же. Но ведь он не может быть тем же, если он с запахом, значит он уже однозначно другой. Посуду эту обожаю, но как-то становиться грустно.

Танечка68
Я так сделала, одела проверенную временем свою обычненькую крышечку и в путь...
Лучше «обычненькой» капроновой крышечки с дырочками ещё ничего не придумали. Я тоже, как и Лариса, предпочитаю одна солить, так что и помощники не нужны, чтобы из 3х литровых банок воду сливать))))))

Катя1234
Танечка68,
Я тоже, как и Лариса, предпочитаю одна солить, так что и помощники не нужны, чтобы из 3х литровых банок воду сливать))))))
Руки у всех разные, особенно после перелома тяжело банки поднимать. Поэтому каждый находит для себя приемлемый и удобный способ.
Я уже писала в Кухонных мелочах, что в этом году купила силиконовую прихватку фиссман. С помощью неё беру за горлышко банки и придерживаю помидоры рукой как раз этой варежки.

kavmins
Кроша, Новинка для меня просто супер контейнеры, так их полюбила нежно за удобство и порядок на кухне))

susika
Катя1234, Катя ну про 3 литровые я не думала.. сама в такие большие никогда не делаю.
Максимум 1 л. банки. Ну эта *приспособа* скользяще-недержащая точно туда не идет.. опрокинешь все оттуда вместе с крышкой, которая елозит.. То ли банку держать.. то ли крышку..
На 3 л уж точно 2 силикон прихваточки и капроновая крышка.

kavmins
у меня очень долго служили для горячих банок две кухонные рукавички из замши, купленные еще в СССР - вот где классно было - никогда руки не обожжешь и удобно, они тоненькие были... жаль их больше не продают...

Ася Клячина
Новинка для меня просто супер контейнеры,
Дааа? Что-то я ими никак не проникнусь. И в руках держала. Девочки, ну что, на самом деле такие суперские?

Екатерина2
Ася Клячина, проникнитесь! Самые удобные контейнеры, честно-честно.

Машуня
Девушки, кто брал набор милианов. У вас крышки белые или молочного цвета???

anna_k
Машуня, старая версия молочного цвета, те, которые новые - белоснежные.
Если по-отдельности, особо не заметно, а вот рядом очень видно разницу

Машуня
Мне набор достался с крышками грязно молочного цвета. Просто интересно это везде так? С белыми лучше бы было.

анастезия
Девушки, доброго дня.
Много интересного в теме для себя подчерпнула, очень благодарна.
Есть вопросик: как можно приобрести маринадницу большую, прям загорелась она мне))

Хочу все знать
Хозяюшки! Прошу помощи зала!
Насушила очень много яблок, слив и прочего. В мешках тканевых почему-то не хочу хранить, а у Таппера нет ли какой-то специальной емкости, чтобы сохранялись подольше сухофрукты? Мне кажется, герметичные контейнеры для этого не годятся...
Посоветуйте, пожалуйста!

Катя1234
анастезия,
Авито Вам в помощь)).
Хочу все знать,
Татьяна, все-таки мешочки лучше для сухофруктов. А вдруг они не досушились.

Хочу все знать
Татьяна, все-таки мешочки лучше для сухофруктов. А вдруг они не досушились.
Катя1234, Катя! Согласна, тканевые мешки - самые правильные! Но почему-то хочется эти мешочки еще и в коробочку положить
(Все время вспоминаю мешки сухофруктов, которые бабушка с юга присылала. Так жучки всякие мучные почему-то с удовольствием перебирались жить в эти яблоки-курагу. Сейчас у меня на кухне нет никаких насекомых, а вдруг по неосторожности куплю какую-нибудь крупу с такими жуками. Боюсь, быстро они переселятся в мои яблочки сушеные...)
Одним словом, сама себе проблему заранее придумала, а теперь надеюсь, что смогу ее заранее решить
И при этом еще и тапперовскую коробочку какую-нибудь новую куплю

Елена17
Хочу все знать, Татьяна, в прошлом году яблок было много - сушила в сушилке Izidri. Тоже думала - где хранить в условиях московской квартиры.
Хранила в герметичных прямоугольных контейнерах oursoon (на 2.4л) - такой на столе стоял постоянно. А остальные - в 3-х литровых банках (простерилизовала их), под вакуумными крышками ВАКС.
Хранились отлично при комнатной температуре. Было 5 банок (набивала плотно). Доели в июне.

susika
У меня есть компотная смесь (купленная, сухофрукты).. выходные собирала своих студентов и по возможности все сыпучее насыпала им сразу в Новинки и компактусы.
Высыпала из 1 л новинки в другую миску.. а оттуда поползли мелкие букашки. Так вот-если бы они были в тканевом мешочке- они был раползлись по всей кухне... а так остались только в 1 контенйнере. Это уже не первый случай.
Раз покупала фасоль красную, не пользовась месяца 3.. кога открыла-там кишело букашками.. То же самое-оставь я их в пакете-пришлось утилизировать все... Теперь не рискую..
Новинка на 1л-они поели контенйер изнутри-весь в белых пятнах
раз уже приходилось выкидывать-с гречкой приносила из магазина и расползлись по всей кухне (тогда еще не было у меня ТВ)
так что -опять же.. каждый выбирает сам..

Хочу все знать
Елена17,
отлично!!! Спасибо за подсказку!!!
ВАКС уже куплен, герметичные контейнеры заказаны (акваконтроли ведь герметичные, я не ошибаюсь?) Я про герметизацию думала... но сомневалась... И очень хотелось поучится на «чужом» опыте, уж очень хочется подольше сохранить яблочки! Они у меня прям как чипсы получились - хрустяяяят, а потом прям таааают во рту

РепеШок
акваконтроли ведь герметичные, я не ошибаюсь?

Хочу все знать
susika, Лариса!
Я уже думала про Новинки, но я еще не очень опытный Тапперозаводчик, поэтому не особо знаю о свойствах Новинок. Конечно, уже много раз говорили девочки про них, но я никак не уловлю - они тоже герметичные?
У меня сначала аквики появились, вот я как-то в них поверила, и теперь все сыпучие крупы и муку в них храню. А если Новинки тоже герметичные, так наверное надо к ним переходить? Они ж еще и прозрачные! (надеюсь, я не ошиблась...)
Я сначала так и решила - яблоки сложу в Аква-К.... потом засомневалась.... вдруг не досушились (как Катя говорила)
Вот и назрел вывод - запасы - под вакуум, а расходные - на стол, в аквике или в Новинке!
Ура! Проблема решилась! Выбор сделан! И зверье нежелательное под контролем будет!!!
Спасибо девочки!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте