Наталья, вряд ли от посудомойки. Не роняли случайно? Может микротрещина была
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 213)
Фрекен Бок
Да вот ине знаю-тазик ходовой-на 2 литра. Благо, что не из дорогих
И пожалуйста, у кого был опыт приготовления кальмаров в термосервирователе, насколько он удачен?
Вероника, я готовила кальмары в Термосервирователе...
Результат отличный!
Заливаю кипятком и забываю на минут 15-20!
И точно знаю, что не переварятся!!!
Вероника, в июне термик активно обсуждался +/- 611 страничка в теме
У него большой спектр применения
У него большой спектр применения
Я с вопросиком) Как правильно пользоваться кувшином очарование) Заливаю ягоды, чай... кипятком и закрываю крышку, от горячего она приподнимается, как бы вылазит, так должно быть или не нужно закрывать крышку полностью, но тогда же не запарится нормально
Спасибо девочки. Я вот вчера совершенно случайно на ютубе нашла ролик по приготовлению томленого борща с пампушками в ультропро. Т. к до этого пользовалась мультей - заинтерисовало. Правда по времени примерно полтора часа, но интересно. К сожалению ссылку пока вставить администратор не разрешил. Там же очень много роликов по применению тапервари от одного известного кулинара. И еще вопрос, скажите пожалуйста, а в милианах если тесто сбивать миксером сильно повредится поверхность, или во всем пластике можно работать только силиконовыми лопаточками, а для миксера имеем отдельную миску?
veronika_a, борщ вкусный получается, даже если без мяса (кто не ест)
Добавлено Четверг, 11.08.2016, 10:45
Zannetochka, крышку прикрываете, а не захлопываете полностью, заваривается нормальноveronika_a, взбить миксером в милиане вряд ли получится, это же миска, хотя.... смотря что, наверное.
я в нём жидкое тесто на вафли, например, завожу, взбиваю металлическим венчиком, ничего не царапается, т. к. поверхность матовая.
Про миксер ничего сказать не могу.
Видео Селезнёва про борщ видела, но это слишком заморочно для меня, хотя, думаю, что вкусно, конечно.
Борщ варю в скороварке, очень нравится.
я в нём жидкое тесто на вафли, например, завожу, взбиваю металлическим венчиком, ничего не царапается, т. к. поверхность матовая.
Про миксер ничего сказать не могу.
Видео Селезнёва про борщ видела, но это слишком заморочно для меня, хотя, думаю, что вкусно, конечно.
Борщ варю в скороварке, очень нравится.
Светлана, спасибо) Ну оно так и получается, я крышку хоть и закрываю, она подымается и становится прикрытой)
Про милианы тоже интерестно) Я взбивала однажды в ней бисквит, вроде ничего не поцарапалось, но может и нельзя
Про милианы тоже интерестно) Я взбивала однажды в ней бисквит, вроде ничего не поцарапалось, но может и нельзя
Ира, а борщ в скороварке какой? Мультяшной, тапперовской, или обычной советской? Просто тапперовская наверное очень хорошая, но очень дорогая.. Но наверное если в ней как и в мульти можно много чего готовит то имеет смысл ее поставить на очередь. У меня дома 2 мульти (одна сломалась) и вот я думаю, что покупать. Еще одну, новую мультю или же ультропро или скороварку таппер, по цене примерно все одинаково
а борщ в скороварке какой? Мультяшной, тапперовской, или обычной советской?
Не, не, тапперовскую даже не рассматриваю, во-первых, цена неадекватная, во-вторых, у меня есть электрические, все в моей технике перечислены, посмотри, если интересно, под аватаркой есть ин-фа.
В наплитной борщ не получится) А так в любой электрической скоромульте, главное, чтобы был ручной режим и можно было выставить тем-ру 95 гр.
Добавлено Четверг, 11.08.2016, 12:59
Но наверное если в ней как и в мульти можно много чего готовит то имеет смысл ее поставить на очередь. У меня дома 2 мульти (одна сломалась) и вот я думаю, что покупать. Еще одну, новую мультю или же ультропро или скороварку таппер, по цене примерно все одинаково
Мне кажется, тапперовская никак не заменит мультиварку/скороварку.
Смысла в ней я не вижу, тем более, у меня СВЧ только на даче.
УП тоже никак МВ не заменит, они совершенно разные, УП это просто посуда для приготовления.
Моё мнение, лучше купить новую мультиварку или скороварку. А потом можно и УП купить)
Ира поняла. Спасибо, тем более что я все на скорости и сразу несколько дел одновременно,, впрочем как и все наверное. А вот стала читать форум и возник такой вопрос. Милианы и чаши очарование. Разница только в крышках, ну как будто в очарование можно наливать кипяток, а в милианы нет, крышку покоробит, ну и конечно разная форма. Но для остального, например засолка капусты, маринование шашлыка, очарование подойдет, или все же универсальней милиан. Просто на очарование сейчас акция (размеры комфортные для меня), а милианы уже прошли, но они периодически возвращаются. Вот и думаю брать очарование или лучше милианы, тех размеров которые нужны. И пожалуйста по поводу охлаждающих лотков, насколько это удобно и часто используется, на них тоже акция. У меня так же все электрическое, хлеб в хлебопечке, тесто тоже, все остальное в мультяшке, за исключением котлет, курицы, для этого есть духовка. Еще читала на форуме твой (можно на ты) отзыв на аква боксы (гжель, хохлома), в чем их преимущества и отличия от тех же хит парадов. Они не дают продуктам отсыревать? И как насчет убрать их в холодильник.
Милиан более устойчив.
Разница только в крышках, ну как будто в очарование можно наливать кипяток, а в милианы нет, крышку покоробит, ну и конечно разная форма.
Скажу сразу, очарования у меня нет, мне они как-то не очень, очень высокие, хранить мне такие негде и крышки у них большие не нравятся.
По поводу кипятка, лучше сразу себе на носу зарубить))), что кипяток и пластик вещи не совместимые. Любой пластик, даже очень качественный, это пластик, не стекло и не металл.
Если я правильно помню, можно в какие-то миски наливать до +90, в какие-то до +80+85, они выдержат, но не выдержат крышки, они потеряют свои герметичные св-ва. Поэтому нужно дождаться, когда горячее остынет и только тогда накрывать крышкой, как и в любой пластиковой посуде.
Но для остального, например засолка капусты, маринование шашлыка, очарование подойдет, или все же универсальней милиан
Для всего этого совершенно без разницы что. Берём, что нравится, в них и делаем.
я уже писала, милиан отличается от всех мисок матовой внутренней поверхностью, для кого-то, например, для меня, это плюс.
И пожалуйста по поводу охлаждающих лотков, насколько это удобно и часто используется
я пока ими не пользуюсь на всю катушку, т. к. морозилки забиты старым «добром». Особо ничего сказать не могу, но думаю, что они очень удобные, ещё и тем, что продукт не будет напитываться холодильным запахом (я лично ничего не могу кушать, если он присутствует, выкидываю).
Еще читала на форуме твой (можно на ты) отзыв на аква боксы (гжель, хохлома), в чем их преимущества и отличия от тех же хит парадов. Они не дают продуктам отсыревать? И как насчет убрать их в холодильник.
Акваконтроли, это ёмкости с очень сильно притёртыми крышками, больше таких нет нигде. я их использую в основном на крупы, т. к. часто заводятся жучки, а здесь они не проникнут внутрь никак.
Гжель и хохлома очень красивые, я их часто дарю. Сама, если складываю в них печенье или что-то из выпечки, крышку плотно не закрываю. Но у нас много выпечки не бывает, печенье не покупаем, здесь особо подсказать ничего не могу. Но я бы не использовала их для длительного хранения выпечки, наверное.
Если в продукте содержится влага, то отсыревать будет в любой плотно закрытой посуде, я так думаю.
В холодильник, конечно, убирать можно, почему нет.
Остатки еды обычно раскладываю в хит-парады или другие миски с обычными крышками. Акваконтроли закрываются очень туго, нужно приспособиться. Это не очень удобно в каждодневном использовании. Поэтому я в них храню крупы, муку и проч.
Охлаждающие лотки очень удобные-особенно старой формы, ягоды и сиропы в морозилке только в них, все подписано. Если будете ставить в них в морозилку-надо примерно на 3-4 часа крышку не закрывать, чтобы влага ушла (тогда ягодка к ягодке будет). Так же в них делаю овощную смесь на борщ! В аква-контролях замечательно хранится молочка (творог и сметана), я беру фермерское. В новых охлаждающих лотках в холодильнике лежат сыр и колбаска, а также разные остаточки! На работу покушать беру в них, кроме жидкого.
Спасибо девочки, сразу все ясно и понятно. Это не в эту тему, но вдруг, кому пригодиться. Просто когда зашла на форум мульти Ира писала, что каши убегают из малышки Филипс. Да каша убегала, но теперь (вычитала на форуме) беру стеклянную миску (у меня люминерек), прокладываю дно мульти мягкой тряпочкой и на него ставлю стекло и уже в нем варю кашу. Не убегает и хранить очень удобно, т. к емкость с крышкой. Вытаскиваю специальными метал. щипцами-прихватками. Очень нравилось стекло, но оно очень тяжелое, когда миски др. на др., поэтому и меняю все на таперварри
Вероника, я в аквики шарики кукурузные и подушечки детям складываю, не отсыревают, очень удобно и красиво, с крышками справляется даже мой 5-летний. В круглые очень удобно блинчики сложить, особенно, когда куда-то отвезти нужно.
Очарование, мне удобно, всеми размерами пользуюсь, кружки и тарелочки всегда в дорогу беру. Крышку нужно попробовать самим, мне показали сразу как открывать без проблем, так я и не мучаюсь.
Ультры универсальны духовка/микроволновка, лёгкие, тепло хорошо держат, для выпечки могут пригодиться (хлеб, пироги)
Очарование, мне удобно, всеми размерами пользуюсь, кружки и тарелочки всегда в дорогу беру. Крышку нужно попробовать самим, мне показали сразу как открывать без проблем, так я и не мучаюсь.
Ультры универсальны духовка/микроволновка, лёгкие, тепло хорошо держат, для выпечки могут пригодиться (хлеб, пироги)
Спасибо Лана. Девочки, а может кто подскажет, как мыть все эти контейнеры, в том числе и охлаждающие. Можно ли в пос. мойке. Крышки тоже можно или не желательно, как я поняла если неправильная эксплуатация, то это может привести к деформации. Крышки в этой посуде достаточно капризны?
Крышки в этой посуде достаточно капризны?
Они не капризные, они пластиковые
я не знаю, чего Вы ожидаете от пластика?)
Мою, как и всю посуду, в раковине, моющим средством, не грубой губкой.
Под капризностью я имела ввиду их деформацию.
Пластик, конечно, может деформироваться, на то он и пластик.
Вероника, крышку на 5 минут в горячую воду, потом минут на 20-30 в морозилку, все прекрасно восстанавливается Вообще, супер деформаций никогда не встречала, в ХП, если кипяток закрыть, может втянуть, но не критично. Всё можно восстановить
как мыть все эти контейнеры, в том числе и охлаждающие.Я все мыла в ПММ. Никаких проблем пока не было. У меня ПММ только чуть больше года. Раньше трудно было некоторые от жира отмыть. А сейчас - КРАСОТА
Я тоже все мою в ПММ, плохо это отразилось только на СК
Я тоже все мою в ПММ, плохо это отразилось только на СКСК поблекнет. Не будет такой прозрачной.
Уже писала-в посудомойку класть лучше в верхнюю корзину-внизу тены близко, могут деформироваться.
У меня очаровании самые пользуемые в ежедневной жизни. На вторм-максимилианы и между ними (не после них)-СК серия.
Лариса, да и фик с ним, мне просто удобно мыть в ПММ. Для ежедневного использования и так сойдет
Все, что угодно, лишь бы не мыть руками))))
У меня хит-парады самые используемые, потом СК. А вот очарование - как-то не мое ((((
У меня хит-парады самые используемые, потом СК. А вот очарование - как-то не мое ((((
Лариса, да и фик с ним, мне просто удобно мыть в ПММ. Для ежедневного использования и так сойдетАга.. плачем. что дорогая посуда-а сами не бережеи.. грим-фик с ней..
хит парады -для хранения-готовое выложить.. а процесс обработки -очарование
крышку на 5 минут в горячую воду, потом минут на 20-30 в морозилку, все прекрасно восстанавливается
Света, да? Ух, ты, не знала) Спасибо за ин-фу
susika, расскажите, пожалуйста, как 0,5 баночки Очарование открывать.
У меня они туго очень открываются, всё рискует высыпаться. Что-то не так делаю, наверное.
У меня они туго очень открываются, всё рискует высыпаться. Что-то не так делаю, наверное.
Ирина,
susika, расскажите, пожалуйста, как 0,5 баночки Очарование открывать.Держим двумя руками, надавливаем на центр и тянем за *язычок*.. у меня такие еще есть 220 мл-тоже постоянно в ходу.
Держим двумя руками, надавливаем на центр и тянем за *язычок*.. у меня такие еще есть 220 мл-тоже постоянно в ходу.Не знала, что они еще т по 220 мл. бывают
Не знала, что они еще т по 220 мл. бываютЭля, мы любим очарование- крышки используем вместо подносиков.220 мл..400мл..700 мл-это из плоских.
400мл еще хорошо по цвету комбинируются с кружками (без крышек)
Эля, мы любим очарование- крышки используем вместо подносиков.220 мл..400мл..700 мл-это из плоских.Я тоже очень люблю очарование) это моя самая любимая коллекция, просто никогда не видела тарелочки на 220
400мл еще хорошо по цвету комбинируются с кружками (без крышек)
Я сегодня варила в пастаБраво кукурузу початками.Лариса, спасибо тебе большущее за рецепт! Купила сегодня два початка и сварила по твоему способу. Чудесно получилось!![]()
7 мин..5 мин постояло (помним. что микроволны работают), еще 7 минут. При 800Ватт.
10 минут постояло. Можно есть.
Светлана, классно!
Купила сегодня два початка и сварила. Чудесно получилось!Люблю вареную кукурузу. Вкус детства!
Девочки, у кого нет микроволновки, кукуруза отлично варится в мультиварке (вдруг кто не знал).
пастаБраво кукурузу початкамиЛарисочка, а без пастабраво в чем можно сварить, в обычной, стеклянной, кастрюльке получится?
Ксюша, конечно получится в любой посуде для СВЧ
Иришик, спасиб!
А то варка на плите 2 часа, меня останавливает... а мы с мелким кукурузку..
А то варка на плите 2 часа, меня останавливает... а мы с мелким кукурузку..
варка на плите 2 часа, меня останавливает
Ксюша, у тебя же есть мультиварки! Какая плита?!?)))
Туда её на тушение на 1-1,5 ч и кушайте с мелким на здоровье
Ну, и в СВЧ попробуй, конечно.
Рецептик «с бородой» (скорее всего есть в теме, но очень далеко). Для тех, кто только осваивает посудку.
Сейчас как раз сезон огурчиков. Делаю, с собой на раз покушать на ужин, в дорогу или отдых малосольные огурчики (огуречная «некондиция» тоже подойдет )
На БХП (600мл):
порезать целую чашку огурцов (дольками или кружочками, кто как любит)
посыпать 1ч. л соли и 1/2 ч. л сахара,
1 долька чеснока (измельчить)
2-3 веточки укропа (порезать или просто порвать, не принципиально)
Закрыть крышкой, выпустить воздух, потрясти секунд 15. Через 20-30 минут можно кушать, чтобы были солонее, часок выдержать.
Так же можно молоденькие кабачки делать (лентами овощечисткой порезать)
Сейчас как раз сезон огурчиков. Делаю, с собой на раз покушать на ужин, в дорогу или отдых малосольные огурчики (огуречная «некондиция» тоже подойдет )
На БХП (600мл):
порезать целую чашку огурцов (дольками или кружочками, кто как любит)
посыпать 1ч. л соли и 1/2 ч. л сахара,
1 долька чеснока (измельчить)
2-3 веточки укропа (порезать или просто порвать, не принципиально)
Закрыть крышкой, выпустить воздух, потрясти секунд 15. Через 20-30 минут можно кушать, чтобы были солонее, часок выдержать.
Так же можно молоденькие кабачки делать (лентами овощечисткой порезать)
РепеШок, Ириш да в мультиварке те же 2 часа, меня вот и заинтересовала Свч, что быстро.
Ну еще и в Штебе можно, девочки подсказали, спасибо им
Ну еще и в Штебе можно, девочки подсказали, спасибо им
Da konesno mozno hot gde...
Tut fishka-hotsu srazu i seitsas..hotsu tolko 2 -3 stuki.
kazdoi vobiraet sam,gde gоtоvit.
те же 2 часа
Ну, зависит от сорта кукурузы, сладкие сорта варятся за 20-30 мин.
И даже если 1,5-2 часа, это же не у плиты стоять, кинул и забыл. Вспомнил - съел)
Da konesno mozno hot gde...Лариса, +100500!!! Обожаю твои рецепты- быстро, просто и с неизменным успехом. Спасибо ещё раз!
Изначально речь шла об этом.
А варят, конечно, кто как хочет и может.
Девочки, у кого нет микроволновки, кукуруза отлично варится в мультиварке (вдруг кто не знал).
А варят, конечно, кто как хочет и может.
!
Нашла идею на официальном сайте Tupperware.
В любую высокую емкость TW слоями укладываются составляющие любого салата. Основной принцип: внизу заправка и «мокрые» и тяжелые ингредиенты, в середине мясо/курица/рыба/картофель и подобные продукты, сверху салатные листья и другие ингредиенты, которые должны остаться хрустящими.
Перед употреблением можно добавить соль, потрясти и есть сразу из емкости (если места для перемешивания достаточно) или переложить в салатник.
Так как я новичок, то вставить внешнее фото не могу. Но вы легко найдёте на сайте TW. Называется "4 salads in a quick shake".
Дополню, что в таком виде салат удобно брать с собой или можно заранее готовить, если у вас намечаются гости, много дел и т. д.
В любую высокую емкость TW слоями укладываются составляющие любого салата. Основной принцип: внизу заправка и «мокрые» и тяжелые ингредиенты, в середине мясо/курица/рыба/картофель и подобные продукты, сверху салатные листья и другие ингредиенты, которые должны остаться хрустящими.
Перед употреблением можно добавить соль, потрясти и есть сразу из емкости (если места для перемешивания достаточно) или переложить в салатник.
Так как я новичок, то вставить внешнее фото не могу. Но вы легко найдёте на сайте TW. Называется "4 salads in a quick shake".
Дополню, что в таком виде салат удобно брать с собой или можно заранее готовить, если у вас намечаются гости, много дел и т. д.
Ирина, да, так можно делать, очень удобно.
Я иногда трясу, если с объемом миски под салатик промахнулась, чтобы ложкой не мешать и рассыпать вокруг, закрываю крышкой и трясу, отлично перемешивается
Я иногда трясу, если с объемом миски под салатик промахнулась, чтобы ложкой не мешать и рассыпать вокруг, закрываю крышкой и трясу, отлично перемешивается
Девушки с опытом, в чём прелесть посуды серии «Аллегро»? Что-то пока для меня ни в чём или научите.
Девушки с опытом, в чём прелесть посуды серии «Аллегро»? Что-то пока для меня ни в чём или научите.Мне кажется, это просто коллекция для сервировки стола)), может знатоки знают больше информации.
Ася Клячина, она красивая, на столе хорошо смотрится. Применение тоже что у других чаш, единственное очень-очень горячее в них не рекомендуют складывать.
в чём прелесть посуды серии «Аллегро»?
Для меня ни в чём)))) Не использую пластик в сервировке стола.
Девочки, берите микро кук, если есть возможность. Я сегодня по рецепту Людмилы в микре с помощью микрокука отличное повидло сварила. Очень быстро и просто. Благодаря таппера мы с микрой теперь подруги. Очень часто готовлю в микроволновке.
Ну дома я не использую для сервировки пластик)), а вот на пикнике или на даче самое то))
Я вчера кукурузу в микро+ (фактически, тот же микрокук) сварила по совету Ларисы, отлично. Очень универсальная посудина
Добавлено Четверг, 18.08.2016, 20:08
Галина, я раньше тоже была категорически против пластика на праздничном столе, а сейчас он прочно прописался)))а вот на пикнике
Да, конечно
Да и дома кто-то использует, кто-то нет, это личное дело каждого.
Я вчера кукурузу в микро+ (фактически, тот же микрокук) сварила по совету Ларисы, отлично. Очень универсальная посудинаЗавалялся в холодильнике один початок.. поставила в омлетнице на 8 минут-воды 2 см на дно. И забыла...
вспомнила чрз 2 часа.. готово. Так же вкусно.. Как бы на зиму запастись початками..
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте