Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 212)

June
Мне эко-бутылочки самые маленькие очень-очень нравятся! Всегда с собой. Удобно в самолете - не боишься облиться водой (в самолете вообще следует больше пить). Я в бутылочку вставляю соломинку - и получается полный комфорт! В семье - у каждого бутылочка своего цвета. ЗдОрово. Приятно. Удобно.
Кстати, мужу тоже нравится. Не оказывает усиленного сопротивления по поводу «куда-в-какой-посуде-что-брать». Ценит комфорт.
Еще я эти бутылочки помещаю в чехол для зонтика, на плечо - и гуляй где хочешь.

anna_k
Уговорила в итоге на бутылочку ну хоть что-то))))

Ася Клячина
Аня, раз муж знает, сколько все эти бутылочки стоят, то и понятно, что просто связываться не хочет, чтобы потом не думать о них. Для мужчин всё это имеет мало значения, чем проще, тем лучше. Выбросил и забыл. Уступи.:-)

Кроша
Девушки, кто-то писал о том, что для удобства, на дне каждой чаши пишет вес пустой плошки, а вот чем нужно делать надпись, чтобы в дальнейшем она не стëрлась, я забыла...

Маркер смывается, значит речь шла о чëм-то ином, но вот о чëм именно...

Рома
чтобы в дальнейшем она не стëрлась, я забыла

Корректором для замазывания надписей-письма на бумаге. Очень хорошо и практически навсегда остается
Просто так уже не смоется средствами для посуды

Ксюшк@-Плюшк@
Крошик, Инусь, тебе нужОн перманентный спиртовой маркер. Он нестираемый.

Кроша
Танечка, Ксюшик, девчоночки мои :girl_hug:, огромное Вам спасибо, дорогие!!!

Сегодня же куплю и промаркирую наконец-то уже свои миски!!!

notka_notka
Сегодня «игралась» Кудесницей. Как же она мне нравится, так удобно рогалики-круассанчики с ней делать

Посуда пластиковая Tupperware

Добавлено Суббота, 06.08.2016, 23:22
Иннуська, а зачем тебе понадобилось миски-то подписать
Прошу прощения, не внимательно прочитала про вес тары Тоже чтоль подписать?

susika
Наташа, как с обложки журнала у тебя рогалики
Я сегодня варила в пастаБраво кукурузу початками.

7 мин..5 мин постояло (помним. что микроволны работают), еще 7 минут. При 800Ватт.
 10 минут постояло. Можно есть.

Slastena
Лариса дружочек как ты вовремя с кукурузой, прям мысли читаешь, все думаю в какой посудине сварить кукурузины

susika
Slastena, Лена, это экспериментальный был-но очень удачный. Завтра еще куплю.
Я с младшей попробовали-вкусно. Муж ходит-ходит мимо.. я говорю-попробуй-вкусно.. Он-нет.. она сырая.. кукуруза на плите нужно врить 2 часа, а не в микроволновке 15 минут.
Попробовал и... сьел. Сказал, что вкусно.
Еще делала котлеты с цуккини-фарш и цуккини отношение 3 к 1 примерно.
Цуккини лежали уже и пористые. воздушные слегка были. Почистила. Натерла на самой мелкой фьюжен.

Намешала, сформовала мокрыми руками, обжарила на сильном огне-до корочки и разложила на силик коврик с бортиками. В духовку. Через 10 минут накрыла вторым ковриком и выключила духовку. Котелты доготавливаются и не заветриваются.

Поели. что осталось, сложила в микро+ овальный (люблю его, трудяжку )

notka_notka
Лариса, красота какая вкусная тут у тебя!!! Второй противень, говоришь. Супер как удобно))). Буду дальше ждать свой противень (пока первый ) и уже начинать мечтать о втором

susika
Наташа. противень очень нужный-особенно такому любителю выпечки, как ты. Готовлю рыбу-мясо-ребрышки-картошку запекаю-все накрываю вторым ковриком. Он более гибкий пласичный. чем были без бортика и хорошо прикрывает. Те. что бе бортика были-все края открытые и топорщится.. Силиконовый мыть проще, чем сам противень-не прикипает. Не пристает. Сясо-ребрышки гоовим-бортики задерживают сок-не растекается. Бортики достаточно твердые-чтоб не выпускать жидкость за края.
А какой яичный омлет-рулет! быстая легкая закуска, легкий ужин или к завтраку.

ВитаВМ
Лариса, какие котлетки классные.

susika
Вита. спасибо. Сеогдня котлетками поужинали. был еще соус с лисичками. ЗАвтра те же котлетки на тот же коврик. по кружочку помидор и ломтику сыра. Будет новое блюдо.

Альбина
ЗАвтра те же котлетки на тот же коврик. по кружочку помидор и ломтику сыра. Будет новое блюдо.
Я тоже извращаюсь, чтобы не выкидывать. Остались 2 котлетки - ни туда и ни сюда - я их нарезала и добавила в пассировавшийся лук, а все это в супчик с картошечкой на 1 раз поесть.

kolobok123
Наташа. противень очень нужный-особенно такому любителю выпечки, как ты. Готовлю рыбу-мясо-ребрышки-картошку запекаю-все накрываю вторым ковриком. Он более гибкий пласичный. чем были без бортика и хорошо прикрывает. Те. что бе бортика были-все края открытые и топорщится.. Силиконовый мыть проще, чем сам противень-не прикипает. Не пристает. Сясо-ребрышки гоовим-бортики задерживают сок-не растекается. Бортики достаточно твердые-чтоб не выпускать жидкость за края.
А какой яичный омлет-рулет! быстая легкая закуска, легкий ужин или к завтраку.
Лариса, а как яичный рулет делать?

susika
Лариса, а как яичный рулет делать?
Я исползую квик на 700 мл-4 яйца (крупн или 5 помельче)+ 150 м молока (можно немного сметаны добавить)+соль-черн перец+1 ст л муки. Хорошо взбить, вылить на коврик-посыпаем много порезанной зелени-укроп, петрушка.. Испечь при 180 гр 10-15 мин. В процессе *вспухает*-наколоть -сделать отверстия. Как запеклось-вынимаем-сворачиваем в рулет сразу вместе с ковриком.
Начинку-берем творожный сыр
 Я в чопере измельчала колбасу варенку+майонез +маринованн огурец. Начинку можно любую.
 Колбаса-творож сыр+чеснок.
Разворачиваем, смазываем начинкой, сворачмваем. Ставим в холодильник на полчасика. Нарезаем наискосок и выкладываем на блюдо. Получается много. и никто не понимает их чего приготовлено
Можно и сладкий, конечно. Тогда в массу вместо соли-перца-сахар, зелень не кладем. Начинку сладкий творог.

kolobok123
Лариса а почему сразу начинку не кладем? А вот это заворачиваем, разворачиваем.. оно не порвется?

ОльгаЮБ
Спасибо, Ларис! Здорово! Еще бы поподробнее про кукурузу

susika
Лариса а почему сразу начинку не кладем? А вот это заворачиваем, разворачиваем.. оно не порвется?
КАк бисквит-горячим сворачиваем, остыло-разворачиваем и тогда с начинкой легко свернуть.
Сразу не кладем начинку-потечет.. Творожный сыр. сметана.. майонез.. все потает и потечет. Не рвется- если кладем муку или крахмал.( 1 ст л.)

kolobok123
КАк бисквит-горячим сворачиваем, остыло-разворачиваем и тогда с начинкой легко свернуть.
Сразу не кладем начинку-потечет.. Творожный сыр. сметана.. майонез.. все потает и потечет. Не рвется- если кладем муку или крахмал.( 1 ст л.)
спасибо, поробую такой на ужин.

ВитаВМ
Да, рулет такой всегда уходит на ура. У меня чуть другой рецепт: 5 яиц+ 250 гр майонеза + 1 ст. л крахмала. Взбить. При выпечке он действительно сильно пузыриться, но я его не трогаю, когда достаёшь его из духовки эти пузыри опадаю. Дальше намазываю тёртым плавленным сыром (3 шт. уходит) с майонезом. К нему можно добавлять и чеснок, и морковь тертую, и колбаски-ветчинки. И свернуть в рулет. Действительно получается очень нежнои сытно

susika
Спасибо, Ларис! Здорово! Еще бы поподробнее про кукурузу
7 мин..5 мин постояло (помним. что микроволны работают), еще 7 минут. При 800Ватт.
 10 минут постояло. Можно есть.
А вот так и есть-все просто и быстро
Кладем в паста браво-налили воды. Поставили микроволновку и все. Раз включили, постояло, еще раз включили. Постояло.
Выкладываем на блюдо. Воткнем палочки с двух сторон, посыпаем солью и едим
У меня початки попались очень удачные-вкусные и самой нужной спелости.
 Давно не ели (у нас не продают) -а в этом году в Самаре в детском парке ели-потому хотелось и получился тот же самый вкус-один в один.

ОльгаЮБ
Надо попробовать! Спасибо-спасибо-спасибо!!!

susika
спасибо, поробую такой на ужин.
Наташа, если есть кабачки цуккини молодые-запросто можно добавить на мелкой терке натертые, вместо зелени. Тогда молоко бы заменила на сметану. Можно для оригинальности -обжаренные грибы. Например, лисички

ВитаВМ
Ларис, спасибо за разновариантность рецепта. Вот что мне в твоих рецептах очень нравиться, так это незаморочность и отличный результат.

Машуня
Лариса, а сколько воды лить, когда кукурузу варим в микре?

LanaG
Лариса, спасибо за идею с кукурузой! тоже вопрос про воду интересует

susika
Лариса, а сколько воды лить, когда кукурузу варим в микре?
Я почти полностью погружала в воду. Верх, конечно, плавал.

LanaG
Лариса,

veronika_a
Девочки, здравствуйте, помогите разобраться. Основательно заинтересовалась посудой только сейчас, хотя пару мисочек были подарены лет 12 назад и используются и сейчас. Конечно хочется все и сразу, но уже удалось заменить лопатки, ложки, половники, под акцию получила пару хит парадов, купила кувшины, опять же под акцию покупала ножи, дочка попросила кудесницу (а ребенку отказать невозможно, тем более что готовить она будет на ней сама). Но вот засматриваюсь на микро гурме и ультропро. Пароварка была тефалевская, электрическая, но не доводила овощи до готовности, в итоге пользуюсь пароваркой мульти. А ультропро? Настолько он хорош, он правда сокращает время приготовления в духовке если сперва мин.20 протушивать с открытой крышкой, а потом закрыть и выключить духовку, будет ли пища сама догатавливаться (мясо, рыба, курица)? Духовка электрическая. Еще вопрос по скороварке для свч. Насколько она может экономить время? Цены на все эти вещи достаточно высокие, пытаюсь разобраться есть ли реальная экономия времени.

И еще, пожалуйста, видела сообщение о закваски капусты в милиане 4,5. Скиньте пожалуйста рецепт в личку.

РепеШок
А ультропро? Настолько он хорош, он правда сокращает время приготовления в духовке

УльтраПро очень хороши! Посуда универсальная: из хол-ка в духовку/микру, из микры в духовку и обратно. Ещё мне нравится туда складывать котлеты/пирожки и т. п. после приготовления. В микре варю в УП картошку, свёклу, курицу (грудь). В духовке запекаю рыбу, овощи. Выпекаю хлеб.
Посуда лёгкая, хорошо моется, красивая) я прямо в ней на стол еду ставлю.

Вот про сокращение времени приготовления нигде не читала. Да и долгого ничего в ней не готовила.

Альбина
Вот про сокращение времени приготовления нигде не читала.
Лариса писала, что в Ультрапро готовит так, что некоторое время блюдо под крышкой в выключенной духовке «доходит» до готовности.

РепеШок
Лариса писала, что в Ультрапро готовит так, что некоторое время блюдо под крышкой в выключенной духовке «доходит» до готовности.

Ну, в этом я не вижу убыстрения) Это так же работает при приготовлении в любой посуде. Тем более, духовка ещё некоторое время держит тепло + тепло самого продукта.
С гриля сняли кусок мяса, завернули в фольгу, там оно доходит до нужной кондиции.
Выключили кастрюлю с супом или с котлетами, так же некоторое время продолжается процесс готовки.

Не вижу убыстрения процесса в этом. Да, и, честно сказать, не понимаю зачем это убыстрение нужно.... тогда нужно в скороварке готовить, и то, там нужно время, чтобы крышка разблокировалась.

Мне в УП нравится универсальность.

Irinabr
И еще, пожалуйста, видела сообщение о закваски капусты в милиане 4,5. Скиньте пожалуйста рецепт в личку.
Можно сразу здесь рецепт писать, в общем чате. Мотивирует готовить
Я здесь всё читаю, рецепты сохраняю, и каждый раз кто-то новенькое напишет - и идеи рождаются.
Всем хорошего дня! ☀

РепеШок
о закваски капусты в милиане 4,5. Скиньте пожалуйста рецепт в личку.

Берёте любой рецепт квашеной капусты (хоть на нашем сайте) и делаете в милиане (хоть на сколько литров).

Девочки, ну, правда, милиан - это же просто тара, как и банка/кастрюля/бочка. Не более того
Что для кого удобнее, то и берите.

Irinabr

Квашеная капуста от Чучиной мамы
hlebopechka.ru...

Прекрасный рецепт, прекрасное описание. В нашей семье готовят так же. Проверено временем 👍🏼
И Милиан будет удобен тем, что капусту можно встряхивать/перемешивать (выпускать газ) без усилий. Только на 4,5 литра дозу пересчитать нужно.

LanaG
Ирина, +100
Миллианы они очень удобные и качественные, а не волшебные
Любой рецепт капусты
Ультры просто обожаю, есть разнокалиберные и для всех есть применение. Хороши и для духовки и для свч, и на мороз не страшно поставить зимой. Форму и объем каждый под себя выбирает: порционные коктницы (250 и 500мл), 1,8 прямоугольные (хлебную буханочку классно печь или для паштета), круглые 1,5л, 2л, 2,5л, овальные 2,5л, 3,5л, 5л, противень - на любой вкус

veronika_a
девочки, огромное спасибо всем, вот и я тоже в ваших рядах. Еще вопросы про термосервирователь (подруга рассказывала об очень удачном приготовлении кальмаров), охлаждающих лотках (сейчас самое время морозить ягоды), они ведь сейчас идут по акции, предыдущий, на 6 литров не рискнула, покупала посуду, муж и так и остатки еды замораживать, он уже и так когда понял в какую мы бездну вверглись ой, а еще кампусы. Они такие разные (я имею ввиду крышки). Есть откидывающиеся, клапанами и сдвигающиеся. Ну хочется все и сразу, всю кухню заменить на таппер, но... впереди столько праздников и теперь у родных не будет вопросов, что подарить. Ну я так понимаю, тапперовская пароварка не так популярна, а уж о скороварке я и не говорю (цена очень кусачая). За рецепт капусты отдельное спасибо чучиной маме, про милианы поняла. Очень нравятся Ларисины отзывы, и рецепты, вот увидела пельменницу в виде сердечек и тоже захотелось иметь такую, но наверно это уже не реально.
.

Irinabr
Ультры просто обожаю, есть разнокалиберные и для всех есть применение. Хороши и для духовки и для свч, и на мороз не страшно поставить зимой. Форму и объем каждый под себя выбирает: порционные коктницы (250 и 500мл), 1,8 прямоугольные (хлебную буханочку классно печь или для паштета), круглые 1,5л, 2л, 2,5л, овальные 2,5л, 3,5л, 5л, противень - на любой вкус

А я никак не решусь на Ультры.
Есть:
  • чугунная на 5 литров с крышкой, которую можно использовать как сковородку
  • утятница советская небольшая
  • и цептеровская утятница большая, можно пластмассовые вставки открутить, чтобы в духовке использовать, но я с ней не заморачиваюсь.
Вот и не покупаю. Но в их сторону смотрю, смотрю...

Елена17
А я никак не решусь на Ультры.

Мне подарили ультраПро 2 л. Но что-то у меня с ней не складывается. Готовила несколько раз в духовке (мясо, рыбу с картошкой) - и не в восторге.
Долго очень получается. По вкусу - ну ни чем не отличается от приготовленного в обычной форме.

Пока из преимуществ могу сказать только одно - она легкая по весу.

Очень хочется найти где-нибудь рецепт (очень подробный!!), приготовив по которому, я ее оценила бы наконец. А то ведь стоит - место только занимает...

notka_notka
Ультра Про - всего лишь посуда из очень качественного полимера. А готовить она сама не умеет и не волшебная она. Продукты, трудозатраты, энергозатраты. Рецепты самые обычные - все, что делаем в духовке и свч. В свч на днях варила джем в Ультре, в очередной раз убедилась в удобстве данной посуды.

маугли
Очень нравится тоже.. мне б побольше бы...

а как вы убираете прикипевшие пятна, не хочу ее губкой царапать. Застилаю фольгой все время, но есть прикипевшее прям и видно-жир

notka_notka
маугли, Натуль, в пмм мОю - пятен нет))) А вот погружным блендером металлическим (ногой) изодрала свою на 1,8 внутри Сначала опечалилась, потом забила.... ничего вечного не бывает)))
Кстати, можно ободратой- то пользоваться? Не вредно, че думаете???

veronika_a
Девочки, а я джем в мультяшке сейчас делаю. Сейчас прямо яблонепад какой=то, вот мультю и приспособила. Но может есть у кого-то опыт использования тапперовской пароваркой, хорошо ли она готовит продукты, а то очень печальный опыт тефалевской теперь стараюсь быть аккуратней в покупках. Мультяшная постоянно в использовании, но там чаши вылетают. Вот и хочется что то попрочнее и конечно универсальней, ведь на наших площадях все это надо где-то хранить

Елена17
можно ободратой- то пользоваться?
На учебе в центральном офисе говорили, что повреждения - на свойства не влияют. Поскольку посуда полностью сделана из химически нейтрального полимера. А не только верхний слой. Поэтому ничего вредного в пищу при повреждении выделяться не должно вроде как.

notka_notka
Елена17, спасибо, я предполагала, что так. Ну и пусть ободраная, все равно любимая В микре на самом деле очень удобно варенья варить с Ультрах.

veronika_a
Я правильно поняла, ультро про нам заменяет микрокук, рисоварку, если не обращать внимание на время, те вещи которые используют только в свч, значит он более универсален, ну как и стеклянная посуда, только она достаточно тяжелая. И по поводу крышек кампусов подскажите, какие лучше. Клапаны, новинка или сдвигающиеся (видела такие в одном из интернет магазинов).

Елена17
Я правильно поняла, ультро про нам заменяет микрокук, рисоварку

veronika_a, сложно сказать - по поводу универсальности. В рисоварке удобно варить крупы (ничего не убежит - это точно). В ультраПро - не знаю, не пробовала. Овощи в рисоварке и в микрокуке тоже варятся отлично. Но рисоварку и микрокук в духовку нельзя.

по поводу крышек кампусов подскажите, какие лучше

Тут - на вкус и цвет.... Мне больше нравятся Новинки. Кому-то - с клапанами. Надо наверно посмотреть, потрогать (если есть возможность) и выбрать.

kavmins
veronika_a, мне лично очень понравилась Новинка - она сама отскакивает при открывании и держится на банке, не надо думать - куда ее пристроить)))

Елена17
В Новинке еще в крышку ложечку можно прикрепить - удобно.

Катя1234
Елена17,
veronika_a,

В УльтраПро давно варю рис, макароны и гречку. А, еще кус-кус запариваю.

РепеШок
Ультра Про - всего лишь посуда из очень качественного полимера. А готовить она сама не умеет и не волшебная она. Продукты, трудозатраты, энергозатраты. Рецепты самые обычные - все, что делаем в духовке и свч. В свч на днях варила джем в Ультре, в очередной раз убедилась в удобстве данной посуды.

Всё правильно
Не понимаю какого волшебства все ждут от неё)))
Любые рецепты, которые и раньше готовили. Мне ещё нравится, что крышки тоже можно использовать, отдельно от основания.
я так рыбку запекала на овощной подушке. Картошку/свёклу сварил в СВЧ, достал и выложил в крышку, стоит в ней и остывает, на салат, например.
Можно на крышке котлетки подать или оладьи.

Добавлено Среда, 10.08.2016, 17:48
Я правильно поняла, ультро про нам заменяет микрокук, рисоварку, если не обращать внимание на время, те вещи которые используют только в свч, значит он более универсален

Правильно поняла
я тоже всё мучилась, нужна мне рисоварка-не нужна.... Как только начала активно пользоваться УП, поняла, что она гораздо универсальнее.
А что со временем, не поняла?

veronika_a
Спасибо большое за ответы. А можно еще спросить по поводу охлаждающих лотков. Действительно ли к стенкам и к донышку ничего не прилепает, т. е если заморозить ужин, то при вынимании его сразу можно выложить на тарелку и поставить разогревать. И еще объясните пожалуйста разницу между замесочными емкостями и милианами или это одно и тоже, разница только в размерах, крышки одинаковые? Где то на форуме читала, что для замеса и подхода теста нужно использовать замесочные, т. к они открываются сами, когда дрожжевое тесто подошло, ну при условии что они плавают в теплой воде. Насколько удобен Браво=дилайт, он рассчитан только на одну порцию? Я посмотрела его объем, мне показался небольшим. И пожалуйста, у кого был опыт приготовления кальмаров в термосервирователе, насколько он удачен?

Катя 1234 Время я имела ввиду, что в рисоварке может немного быстрее, но это не принципиально, главное все-таки универсальность посуды. И как ультропро держит долго тепло, если вынуть ее из духовки?

РепеШок
Милианы лучше однозначно! мы это уже обсуждали, у них внутренняя поверхность не глянцевая, при перемешивании не царапается.
Замесочные я не люблю, кроме самых маленьких на 200 мл, но они как мисочки используются.
Не читайте эту чепуху про плавание в тёплой воде, открывание....)))) Тесто в милианах прекрасно подходит обычным образом.
В замесочных оно тоже подойдёт, но в них внутри глянцевая поверхность, она царапается и миска выглядит не очень.

УП держит тем-ру некоторое время (не засекала и ни с чем не сравнивала) У них крышки не плотные, не думаю, что там будет держатся тем-ра долго.

Для круп мне лучше мультиварки ничего нет

Елена17
Милианы лучше однозначно! мы это уже обсуждали, у них внутренняя поверхность не глянцевая, при перемешивании не царапается.
Замесочные я не люблю, кроме самых маленьких на 200 мл, но они как мисочки используются.

Ирина, +100 Аналогично!!

veronika_a
Спасибо Ира. Я только- только начинаю разбираться, чтобы не накупить лишнего так тщательно пытаюсь понять. Насчет мультяшки полностью с Вами согласна, только вот к сожалению, как я писала выше, выходят из строя чаши и не всегда есть в продаже новые, на замену. Электроника жива, а для приготовления нужно менять полностью мультю. Ну это ведь повод узнать о чем-то новом. Вот теперь все эти цветные мисочки и лоточки, которые так поднимают настроение и главное полезные. Форум читать начала, но там шестьсот с лишним стр. Очень много познавательного, но все сразу прочитать не получается.

РепеШок
Я только- только начинаю разбираться, чтобы не накупить лишнего так тщательно пытаюсь понять.

Вероника, да всё нормально, спрашивайте. Мы все так начинали
И согласна, конечно, лишнего покупать не хочется. Скорее даже, не нужного. Потому что лишних мисочек не бывает, они постоянно куда-то нужны))))

Пожалуйста!

маугли
у меня лопнула миска Очарованье, скажите от посудомойки может?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте