творог я брала в ванночках который.типа Данисимо и т. п.?
Украшение тортов фруктами (страница 20)
Wolchebnica
типа Данисимо и т. п.?типа Альмете или Хохланд сливочный творожный сыр
Девы, творог в ванночке, это обычный творог, только вязкий такой, без крупинок, у нас по 250г продается
и разных жирностей, я беру 9%.
и разных жирностей, я беру 9%.
Торт Виноград, физалис, апельсин. 2,8 КГ Шварцвальдский, пропитан амаретто. Сделан на однои дыхании. Виноград в офорилении понравился, буду повторять.


Торт Виноград, физалис, апельсин.Очень красиво смотрится виноград). Вкусный торт-люблю такой))
valvery, ух ты, кто появился! Давно не заглядывала, надеюсь, все хорошо у вас?!
valvery, Валя, как я рада тебя видеть!! Рада что продолжаешь выпекать и украшать торты! Не помню, чтобы ты украшала торты фруктами. Но и здесь у тебя торт получился великолепно. Не люблю такую вишню, но здесь она смотрится замечательно. Очень хорошо зеленая вишня дополняет оранжевый мандарин и черный виноград. Отличное цветовое решение.
Как часто занимаешься выпечкой?
Как часто занимаешься выпечкой?
Торт Виноград, физалис, апельсин.Валечка!!! ура-ура!!! так рада тебя видеть, постоянно с девочками тебя вспоминаем, потому что твой шокобисквит из СВЧ - суперхит!
Так давно тебя не было, очень соскучились! тортик отличный, приноси еще!
Ох, Люда! Как давно я не была... ты уж и забыла, что фруктовые торты я выставляла регулярно и жизнь моя на ХП началась именно с фруктового нелепого торта, который дорог мне, как память. Живу теперь в другом регионе, где фрукты-экзоты редки. Поэтому приспосабливаю то, что есть, а именно виноград. Пеку редко, но с огромным удовольствием. И радуюсь, что за 1,5 года я, оказывается, не забыла, как это делается. Помните, как фильме» NEXT" вор в закон радовался удачно вытянутому кошельку
- Помнят руки, помнят...
Эх, полезу, Валюша, в начало темы. Освежу память. Но все равно, я так рада тебя видеть, слышать и читать!!
Когда прочитала слова Лизы Vei, которыми она тебя приветствовала, то подумала- ну каждое слово в точку!! Она передала все мои эмоции, когда я увидела твой пост в теме.
Когда прочитала слова Лизы Vei, которыми она тебя приветствовала, то подумала- ну каждое слово в точку!! Она передала все мои эмоции, когда я увидела твой пост в теме.
Она передала все мои эмоции, когда я увидела твой пост в теме.Люда, да ведь не только твои, очень многих! Постоянно общаемся с девочками с ХП вне форума в других сетях, и про Валю, а так же ее шокобисквит, каждый день речь заходит с восторгом и благодарностями!
Валечка, это ты нас не знаешь, а нам ты родная, потому что каждый день читаем эти твои строчки, перечитываем, как будто разговариваем с тобой каждый раз, вот и чувствуем тебя своей, близкой
Вот, Девчата, принесла Тортик с фруктами, фото заказчица прислала состав: бисквит из сказки, крем шарлотт, прослойка кули клубничное, прослойка безе, пропитка сироп с коньяком, ганашем облит, клубника и черника обработана сиропом на агаре, вес не знаю (нет весов) высота 12 см диаметр 26 зайчик из медовой мастики



Добавлено Пятница, 15.04.2016, 12:41
смесью Астри фикс и ура клюква не потекла,....Что за смесь? и как ей пользоваться?
светлана))), Красиво и вкусно!!!
светлана))), Красиво и вкусно!Наташа, сказали очень вкусно, всем очень понравился тортик, я довольна. на счёт кули не знаю, а вот безе в бисквитные торты с кремом шарлотт буду делать
, сказали очень вкусноМне тоже очень нравится бисквит +шарлот... Безе тоже люблю.. Так что вариант безпроигрышный. Думаю, что кули привнесло небольшую кислинку и освежило тортик)
. Думаю, что кули привнесло небольшую кислинку и освежило тортик)в следующий тортик положу слой суфле клубничное, сказали что очень нежно и вкусно
Девочки! Здравствуйте! Принимайте меня в свои ряды. Это мой первый торт. Торт готовила маме на работу на 5-летие магазина в подарок.
Торт "5 лет»
Вес 2,6кг Состав: Внк, суфле из взбитых сливок и творожного сыра, вишневое желе.

Торт "5 лет»
Вес 2,6кг Состав: Внк, суфле из взбитых сливок и творожного сыра, вишневое желе.
Спартак, крем - сливки + сах. пудра. Торт покрыт сливками. Шоколадная глазурь в каплях + сливки. Вес торта - 2,3 кг. Диаметр - 22 см.

Девочки, можно я вам свой тортик покажу. Насмотрелась на ваши красоты и решила торт украсить фруктами.
Сам торт -с форума рецепт
Творожно-йогуртовый торт с нектаринами и манговым желе (galchonok)
Сам торт -с форума рецепт
Творожно-йогуртовый торт с нектаринами и манговым желе (galchonok)


Masinen,
Очень хороший получился тортик!!!
Очень хороший получился тортик!!!
Добрый день! Заказали тортик украшенный кремом и ягодами (черника, ежевика и т. п.) 2-х ярусный, а я больше привыкла работать с мастичными, не знаю с чего начать, начинку хотят бисквит, сметанный крем и фрукты, и у меня возник вопрос каким кремом нужно украшать вверх торта чтоб он не поплыл?
Очень хорошо для фруктов использовать крем на основе сливочного сыра+сливки. Девочки многие используют мокрое безе. Тот же заварной сметанный очень вкусно с фруктами. Я украшала фруктами на крем шарлотт. Мне кажется выбор большой.
Тот же заварной сметанныйа здесь есть рецепт этого крема? и еще я думала на счет белково-заварного, как думаете он нормально будет держать форму (если учитывать что промазывать коржи я буду сметанным кремом)?
Сметанный крем от натапит
Я не работаю белково заварным кремом, поэтому 100% ничего не скажу. Но когда его отрабатывала (училась делать), то как раз делала торт с фруктами, залитым желе и украшен этим кремом. Крем потек от желе.
Я не работаю белково заварным кремом, поэтому 100% ничего не скажу. Но когда его отрабатывала (училась делать), то как раз делала торт с фруктами, залитым желе и украшен этим кремом. Крем потек от желе.
Здравствуйте. Давно не принимала участия, вот решила выложить фото торта
Торт «Тропиканка».
Торт «Тропиканка».
Alienka, ух, ты!! Там еще и бутончики роз из клубники!! Здорово!! А на какой крем укладывались фрукты? И какой диаметр у торта и вес? Чем то фрукты сверху покрывались?
Хотелось бы побольше информации по тортику.
Хотелось бы побольше информации по тортику.
Хаска. Поскольку мой ответ в «день варенья», то сначала хочу пожелать Вам хорошего настроения, здоровья, удачи!
Торт 3,5 кг, форма покупная на 28 см (едва поместился). Внутри и снаружи заварной крем. Фрукты обычно покрываю быстрорастворимым желатином, а здесь попробовала агар-агар. Быстрее застывает, чаще приходилось подогревать и покрывать фрукты теплым. Особенной разницы между агар-агаром и желатином на фруктах не увидела. Дополнительно добавляю чють: сахар, ароматизатор (можно сок лимона, ананаса).
Торт 3,5 кг, форма покупная на 28 см (едва поместился). Внутри и снаружи заварной крем. Фрукты обычно покрываю быстрорастворимым желатином, а здесь попробовала агар-агар. Быстрее застывает, чаще приходилось подогревать и покрывать фрукты теплым. Особенной разницы между агар-агаром и желатином на фруктах не увидела. Дополнительно добавляю чють: сахар, ароматизатор (можно сок лимона, ананаса).
Торт Сладкий персик
Классический бисквит, сметанно-йогуртовый мусс, желе, персики. Вес торта 1.200

Классический бисквит, сметанно-йогуртовый мусс, желе, персики. Вес торта 1.200
olechka99, Оля, какой воздушный тортик!
izumka, спасибо)
olechka99, ух ты, какой тортик а составчик можно??
Раиса, спасибо) Классический бисквит на 2 яйца, сметана, йогурт, персики и желе из сиропа. Или Вам подробный рецепт? Я смотрела видео на ютюбе Ирины Подолян«Йогуртовый торт с ананасами». Там все подробно показано, только слегка изменила состав.
Спасибо, Олечка, ушла смотреть)) А тортик и правда, ну прям шикарный, и такой летний!!!
Ирисик, завтра будем кушать)
Приятненького аппетита вам! А мы только доели «Арлекин»)) Следующий хочу делать «клубника в шампанском», как раз клубника пошла))
Спасибо) Здорово) Я и сама люблю всё сладко-вкусненькое) Тоже скоро ягодки всякие будут)
Торт Сладкий персикОлечка, прелестный тортик!!!
«клубника в шампанском»Раечка, классный должен быть тортик!!! Покажешь?
Следующий хочу делать «клубника в шампанском», как раз клубника пошла))мне больше Фрезье понравился, но там ингредиенты дорогие.
мне больше Фрезье понравился,Собираюсь его сделать, а за основу взять красный бархат (пекла в классе и пока не реализовала). Должно быть классно или лучше белый бисквит???
«Мой Фрезье», 2170 гр.


мне больше Фрезье понравился, но там ингредиенты дорогие.Лиза, если можно, поделись, пожалуйста, ссылкой на рецепт «Фрезье», а то я явно что-то не то испекла - в моем никаких дорогих ингредиентов нету
в моем никаких дорогих ингредиентов нетуОн замечательный!!! А по какому рецепту ты, Викуся, делала??? Напиши пожалуйста.
Напиши пожалуйста.Сейчас сделаю, Натулик:)
Королек, вика шикарный торт. А как мне нравится такое украшение!!! Просто чудо
за основу взять красный бархат (пекла в классе и пока не реализовала). Должно быть классно или лучше белый бисквит???нет, красный бархат не пойдет, там вообще миндальный бисквит идет по рецепту, но можно и просто белый.
Vei,
Спасибо, Лиза. Уже поняла!!! Начиталась!!! Ладно, потом пристрою барахат)
Спасибо, Лиза. Уже поняла!!! Начиталась!!! Ладно, потом пристрою барахат)
классный должен быть тортик!!! Покажешь?А как же))) Думала, на выходные эти сделаю, но заболела (((А он есть здесь, на ХБ, Илона МК выставляла, вот он: hlebopechka.ru...
Добавлено Понедельник, 23.05.2016, 11:53
мне больше Фрезье понравился, но там ингредиенты дорогие.Может, фрезье какой-то особенный? Нет там ничего дорогостоящего
Добавлено Понедельник, 23.05.2016, 11:55
Ирисик, Раечка, выздоравливай поскорее!! Спасибо за ссылочку, посмотрела, унесла в закладки)
Сделаю белый бисквит)
Сделаю белый бисквит)
kirpochka,
Может, фрезье какой-то особенный? Нет там ничего дорогостоящегоу нас миндальная мука и фисташковая паста дорого стоят
Елизавета, я все таки не знаю другого рецепта, кроме этого))


Ирисик, Раиса, в видео рецепте просто клубничный торт, который к настоящему знаменитому французскому десерту отношения имеет только таким же принципом сборки. Я тоже пеку не настоящий Фрезье, а с Внк и Хаскиным шарлотом))
Вот состав настоящего Fraisier:
И н г р е д и е н т ы:
Миндальный бисквит:
90 г целых яиц
90 г яичных желтков
130 г миндальной муки
130 г сахарной пудры
250 г яичных белков
60 г сахара
45 г муки
Заварной крем:
500 г молока
100 г сахара
100 г яичных желтков
20 г кукурузного крахмала
20 г муки
1 стручок ванили
Крем «Муслин»:
750 г заварного крема
350 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г фисташковой пасты
Клубничный сироп:
250 г воды
100 г сахара
50 г клубничного ликера
и здесь все ингредиенты имеют важное значение вплоть до клубничного ликера, которым нужно пропитывать коржи.
Вот состав настоящего Fraisier:
И н г р е д и е н т ы:
Миндальный бисквит:
90 г целых яиц
90 г яичных желтков
130 г миндальной муки
130 г сахарной пудры
250 г яичных белков
60 г сахара
45 г муки
Заварной крем:
500 г молока
100 г сахара
100 г яичных желтков
20 г кукурузного крахмала
20 г муки
1 стручок ванили
Крем «Муслин»:
750 г заварного крема
350 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г фисташковой пасты
Клубничный сироп:
250 г воды
100 г сахара
50 г клубничного ликера
и здесь все ингредиенты имеют важное значение вплоть до клубничного ликера, которым нужно пропитывать коржи.
загорелась этой темой в предверии клубничного сезона. а кто-то делал клубнику в шампанском? у любимой марии селяниной рецепт есть, причем из вполне доступных продуктов, без миндаля и фисташек (Vei, спасибо за сложный рецепт, я тоже его не нашла)
может у кого есть личный опыт? расскажите, пожалуйста
может у кого есть личный опыт? расскажите, пожалуйста
а кто-то делал клубнику в шампанском?Я делала, по рецепту с нашего форума, очень даже замечательно получилось Вот hlebopechka.ru... Ничего дорогостоящего, а ум отъесть можно
Я делаю крем по этому рецепту
, а собираю как классический Фрезье, бисквит тоже пропитываю шампанским с медом. Это мой летний хит!
![]() | Торт «Клубника в шампанском» (Илона) |
Королек, m0use, девочки, спасибо за отклик, пошла читать матчасть
у меня только один вопрос. детям как? к нас обычно праздники не разделяются на взрослые или детские. как то подросли все, младшие нарожали совсем мелких и может кто-то с виноград соком пробовал?
вот ремарка от Vei «Замечательный торт получился, а как яблочный сок во вкусе проявился, гармонично? Мне честно говоря, запах и вкус спиртного не очень понравился. Но я не додумалась взять яблочный сок, я думала заменить шампанское молоком или сливками.» Лиза эксперементировала с соками и газировкой. такой отзыв я читала не один
поэтому вопрос: каков он привкус шампанского?
у меня только один вопрос. детям как? к нас обычно праздники не разделяются на взрослые или детские. как то подросли все, младшие нарожали совсем мелких и может кто-то с виноград соком пробовал?
вот ремарка от Vei «Замечательный торт получился, а как яблочный сок во вкусе проявился, гармонично? Мне честно говоря, запах и вкус спиртного не очень понравился. Но я не додумалась взять яблочный сок, я думала заменить шампанское молоком или сливками.» Лиза эксперементировала с соками и газировкой. такой отзыв я читала не один
поэтому вопрос: каков он привкус шампанского?
у меня только один вопрос. детям как?Лена, детям этот торт можно вот так. Шампанское можно заменить яблочным или виноградным соком, получается вкусно, безалкогольно для детей и вполне достойно для совместных праздников.
С виноградным соком я так и не попробовала сделать, и с шампанским тоже, потому что никто у нас шампанское не пьёт, виноградного сока так и не нашла
Vei, Лизонька, спасибо за науку)) Сколько рылась в инете, такого рецепта не видела. А по рецепту Ирины Подолян делала не раз и всегда на УРА!))
каков он привкус шампанского?по мне просто такой легкий запах бражки, после нагрева именно аромат шампанского улетучился, а остался только запах чего-то кисловато-забродившего. И хотя он совсем легкий был, мне не очень понравился. В общем, звучит красиво, но повторять не буду. Мне с обычным или облегченным Хаскиным шарлоттом нравится больше.
ну что сказать, я шампанское очень сильно оооочень сиииииильно люблю. поэтому, с одной стороны у меня оно практически всегда есть, с другой, жалко будет, если не понравится
придется попробовать половинку сделать и с тем, и с тем
давным давно, когда мы были маленькими, деревья большими, а Бурда Моден по великому блату, был рецепт шикарного торта с кремом сабайон и виноградом на сухом вине (виноградном соке). такие были диковинные продукты для нас тогда, о разъемных формах еще даже не начинали мечтать, фольга для самодельных не продавалась
этот торт я помню с детства. всегда хотела его приготовить
может пришло время? только с клубникой и шампанским или виноградным соком?
пока не теряю надежды
придется попробовать половинку сделать и с тем, и с тем
давным давно, когда мы были маленькими, деревья большими, а Бурда Моден по великому блату, был рецепт шикарного торта с кремом сабайон и виноградом на сухом вине (виноградном соке). такие были диковинные продукты для нас тогда, о разъемных формах еще даже не начинали мечтать, фольга для самодельных не продавалась
этот торт я помню с детства. всегда хотела его приготовить
может пришло время? только с клубникой и шампанским или виноградным соком?
пока не теряю надежды
Мне с обычным или облегченным Хаскиным шарлоттом нравится больше.
Лиза, подскажи, а как это облегченный крем по Хаскиному шарлотту? Это меньшее количество масла в креме? Если да то какие пропорции. Я в принципе то же так делаю. Но хотелось бы понять в каких пропорциях лучше выходит?
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














