Маринусик, айсингом можно скрыть стыки. Можно кремом мокрое безе.
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) (страница 41)
Тортыжка
хочу добиться белоснежностимасло добавляешь при замесе? оно тоже может давать желтизну...
подскажите пожалуйста как так ровно поверхность кремовую сделать? особенно где грудь! :oвот такой тортик хотят
и с каким кремом тут лучше работать?

Ирина Доларс, спасибо огромное
Девушки, добрый день. Пекла я медовый торт, коржи тонюсенькие, прослаивала яблочный заварным. Крем достаточно хорошо держал форму, со вкусом тоже все нормально, но после того, как торт постоял, от крема коржи все очень сильно размокли. Вопрос - это у всех так бывает, или мне яблоки чересчур сочные попались?
shoko11, мне кажется, что все зависит от толщины коржа и толщины крема. Опытным путем придешь к нужной толщине. Сочный торт- это вкусно!
Эля, сочный хорошо, конечно, но коржи сильно размокли, местами даже сыроватое тесто напоминали. Что самое интересное, заварной крем с добавлением сливок эти же коржи так не размочил.
shoko11, Эльвира, возможно, слишком толстый слой крема был, у меня сильно не размокал. А масло ложила? У меня этот крем хорошо форму держит, хотя я масла меньше беру, чем в рецепте.
Масло по рецепту, слой крема размазывала, высота была 5-6 мм.
Девочки! подскажите пожалуйста, каким кремом можно сделать» шерстку» такому вот милахе только не масляный и что был структурный. Спасибо всем заранее 

Растительные сливки, белковый заварной или «мокрое безе»
Ирина, а чем можно окрасить сливки В ДАННЫЙ цвет, если не использовать краситель?
Я не пробовала. Но считаю, что натурального продукта придётся добавить слишком много, чтобы получилось насыщенно. Судя по цвету, я бы сказала, что здесь шоколад и облепиха
Спасибо за ответы. Буду пробовать
Подскажите пожалуйста. скоро у меня ДР хочу испечь торт из песочных коржей. не могу определиться с кремом. думаю про заварной из рецепта торт «Крем-Брюле». но не хочу добавлять масло. может получиться крем???
Svetlana051, посмотрите вот этот рецепт hlebopechka.ru..., очень вкусный торт, я делала такой с кремом сметана+сливки без сахара, коржи очень сладкие. А если намазать песочные коржи заварной основой без масла, мне кажется она вся впитается. И к тому же может быть очень сладко, все-таки песочное тесто само по себе сладкое
Спасибо, громадное)))
Svetlana051, Вместо масла можно добавить натуральные сливки... И вкусно и нежно... Я во многие заварные основы вместо масла добавляю сливки, всем очень нравится
ДА сливки должно быть вкусно, а жирность принципиально
Девочки! Подскажите пожалуйста, хочу украсить торт вафельной картинкой, вафельными цветами и бабочками. Крем будет маскарпоне +взбитые сливки+ лимонный курд+желатин. Можно ли на такой крем вафельную картинку положить без декоргеля? Или обязательно с двух сторон промазать декоргелем? И как крепить бабочки с цветами? На декоргель? Или на такой крем только сахарную картинку и сахарные цветы?
жирность принципиальноЯ беру всегда только домашние...
Наталья,
Вафельная картинка укладывается на торт на предварительно выравненную поверхность -мастику, растительные сливки, белковый или масляный крем.
Декор-гелем нужно смазывать только туловище бабочки. Я это делаю при помощи спички или зубочистки. После того, как туловище размякнет, бабочку сгибаю под тем углом, который мне необходим, и в таком положении сушу ее в полуоткрытой книге или на подставке. Когда она высохнет, можно укладывать на тортик.
Вафельная картинка укладывается на торт на предварительно выравненную поверхность -мастику, растительные сливки, белковый или масляный крем.
Декор-гелем нужно смазывать только туловище бабочки. Я это делаю при помощи спички или зубочистки. После того, как туловище размякнет, бабочку сгибаю под тем углом, который мне необходим, и в таком положении сушу ее в полуоткрытой книге или на подставке. Когда она высохнет, можно укладывать на тортик.
Наталия, спасибо за ответ, покрою торт сверху маслянным кремом со сгущенкой, картинку клеить на декор гель? И сверху тоже покрыть?
Агуша, Наталья, я ложила вафельную картинку на крем мокрое безе, декор гелем не покрывала... Может еще кто подскажет как лучше.. Если покрывать сверху, то будет очень блестеть, пишут, что цвета становятся ярче... я не пробовала...
Милые девочки! Прошу помощи. торт нужно украшать МБ. Пищевой краситель красного цвета у меня только сухой. Подскажите, все ли нормально будет с ним если разбавить водой или же можно при смешении каких-то цветов все-таки получить красный. (есть гелевые- сиреневый, зеленый, черный, оранжевый, розовый_)
красный-основной цвет, его смешиванием не получишь. я сухую красную краску для мб развожу водкой до состояния пасты. кстати, только им и получается мб в красный покрасить, гелевые красные на мб только розовый цвет дают.
я тоже сухие красители развожу до состояния пасты, только водой и окрашиваю мб
Спасибо огромное, я уже чуть не паниковать стала. Заказчица такая интересная попалась, божью коровку просит, черный гелевый купил муж, а вот с красным беда.
А черный будет черным или я где-то тут прочла, что сколько не лей -насыщенный не будет.??
А черный будет черным или я где-то тут прочла, что сколько не лей -насыщенный не будет.??
Марина, Где-то читала, что надо немного крема взять и сразу прилично положить черного гелевого красителя, а так получается серый... Но как на практике не знаю... Я черным только серый делала...
Lisihcka87, мокрое безе очень трудно покрасить ярко - нужно очень много красителя (потом крем сильно красит язык). Начсет черного тоже сомневаюсь. Даже мастику в черный окрасить тяжело, что уж про крем говорить. По идее, как и с мастикой легче окрасить шоколадный вариант, и цвет получится и краски много не надо
chiran-n, спасибо, но я вот думаю- разве МБ можно сделать коричневым с помощью какао?? Коричневого красителя тоже нет (((
chiran-n, Ирина, я правильно поняла, сначала окрасить МБ в коричневый цвет, а потом добавить черный краситель?? Или я ошибаюсь??
я мб в черный красила аэрографом сверху, крем изнутри в черный не покрасится наверно.
Что мне вообще делать, с ума сойду, торт на пятницу заказали, если откажу- будут меня ругать, как оно и есть
что делать-торт конечно делать) Марина, все будет хорошо!!! ну и пусть не ярко-черный будет, а темно-серый, и что теперь) мир не рухнет. клиентка вряд ли будет к оттенкам придираться.
Lisihcka87, изначально взять шоколадный крем, хоть ганаш. К нему уже черный. Должен быть хороший результат.
МБ красила в коричневый какао, но получается светло-коричневый (какао заварить кипятком до густой кашицы). Может можно уже к нему черный добавить. Но прям черный-черный вряд ли будет..
МБ красила в коричневый какао, но получается светло-коричневый (какао заварить кипятком до густой кашицы). Может можно уже к нему черный добавить. Но прям черный-черный вряд ли будет..
что делать-торт конечно делать) Марина, все будет хорошо!!! ну и пусть не ярко-черный будет, а темно-серый, и что теперь) мир не рухнет. клиентка вряд ли будет к оттенкам придираться.Должно быть все нормально, позвонила ей, сказала: ничего страшного, главное, чтоб была просто узнаваема, да хоть оранжевая! Вот как, девчонки, а я тут переживаю)))) Все будет ок! Ну или около того))
Девочки срочно нужна Ваша помощь! Хочу на белково заварной положить вот такую картинку. Как Вы думаете, возможно задний фон сделать с таким переходом из белково заварного крема? И если можно то как? Аэрографа у меня нет.
И еще вопросик. Торт будет в форме сердца, сверху картинка из мастики голубого цвета и еще заказчица хочет чтоб присутствовал розовый цвет. Как все это совместить Помогайте, девочки!

И еще вопросик. Торт будет в форме сердца, сверху картинка из мастики голубого цвета и еще заказчица хочет чтоб присутствовал розовый цвет. Как все это совместить Помогайте, девочки!
Мне вот тоже нужен коричневый мокрое безе! Как сделать его??? Заказали торт в виде коровы кремовый, а я больше с мастикой работаю. Скажите пожалуйста, после того как торт соберу, вырежу в форме коровы, внутри крем будет сливки и сливоч сыр, надо ли его картошкой выравнивать или сразу слой МБ а потом насадкой украшать сверху??? Не поплывет ли МБ? Спасибо
жду собой, то есть два способа их изолировать друг от друга.Подскажите, а в штукатурку нажно крем со сливками добавить (тот который в прослойке) или еще масло со сгущенкой сделать?
- Обмазать собранный торт «кондитерской штукатуркой» (бисквитная крошка+крем)
Мне вот тоже нужен коричневый мокрое безе! Как сделать его??? Заказали торт в виде коровы кремовый, а я больше с мастикой работаю. Скажите пожалуйста, после того как торт соберу, вырежу в форме коровы, внутри крем будет сливки и сливоч сыр, надо ли его картошкой выравнивать или сразу слой МБ а потом насадкой украшать сверху??? Не поплывет ли МБ? СпасибоНа счет коричневого конечно не знаю, как с какао быть. Девчата писали можно какао кипятком заварить густо и в МБ. А вот на счет обмазки- скажу, что я там где кривенько- обмазываю картошкой, а где ровненько - могу пропустить, НИЧЕГО у меня не отвалилось!
картошкойа в картошку можно положить сливочный крем, который в прослойке? По такой кртошке МБ не поплывет?
Lisihcka87, спасибо))
Подскажите пожалуйста, как покрасить гелевыми красителями крем сливки и сливоч сыр, на какой стадии? И не станет ли он жидким от красителя?
Маришка, этот вопрос недавно обсуждался. У кого то здесь крем расслоился от красителя. Я много раз подкрашивала гелевыми российскими красителями, ничего подобного не происходило. Взбиваю сливки до устойчивых пиков. Добавляю каплю красителя, сах. пудру и аккуратно на самой маленькой скорости перемешиваю.
Люд, думаю, крем расслоился не от красителя, а от того, что перебили сливку
Хаска, спасибо, а скажите пожалуйста, если в картошку положить крем из сливок,(который будет в прослойке) выравнять торт, потом украсить его МБ, по такой картошке не поплывет мокрое безе? Спасибо
Маришка, к сожалению я мокрым безе почти не работаю. Было пару раз. Но в том случае я в картошку добавляла масляный крем и сверху покрывала мокрым безе. Ничего не потекло. Могу предположить, что и на картошке со сливочным кремом ничего не произойдет.
Подожди, может еще кто ответит, кто чаще работает с этим кремом.
Подожди, может еще кто ответит, кто чаще работает с этим кремом.
Маришка, МБ и сливки очень даже дружат.. так что ничего не потечет..
Девочки, подскажите мне пожалуйста, каким кремом можно сделать эти цветочки???
Сливки это, или масло, или может еще какая смесь?

Сливки это, или масло, или может еще какая смесь?

Похоже на белковый заварной
Девочки, а как вы думаете, если в Ташин тортик «чернослив в шоколаде»[url]https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=170585.0/url] вместо грецких орехов или фундука положить кешью, будет вскусно? Крем там трюфельный. Или нежный вкус кешью не будет слышен?
У каждого ореха свой вкус
Грецкий орех с фундуком - лучшее сочетание в этом торте.
Грецкий орех с фундуком - лучшее сочетание в этом торте.
Ирина Доларс, Спасибо, я тоже это подозревала)) Помчалась в магазин за грецкими.)
Девочки, добрый день. Подскажите, чтобы торт выстоял на жаре 4-5 часов, какой лучше крем? Мастика точно нет. Нужен крем, в идеале сырный, но главное надежность его в жаре. Торт бисквит, двухярусник (вес кг.3 примерно будет).
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
В жару предпочитают масло со сгущенкой (вареной или с шоколадом)
девочки, можно ли украсить открытый торт рамбутаном, как он вообще себя ведет в открытом виде?
я мокрым безе почти не работаюспасибо, а каким вы работаете в основном?
Интересное в разделе «Крем»









Новое на сайте














