Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 82)

vernisag
нигде не могу найти отзывы про кухонный комбайн kenwood km 289. неужели эта покупка была зря совершена???
Я бы за эти деньги конечно, лучше наверное купила BOSCH MUM57860, хотя на этого кешу в свое время тоже смотрела, комплектация у него очень хорошая Но венчики ни какие.

Musenovna
Бош мум тоже либо хороший, либо никакой

vernisag
Бош мум тоже либо хороший, либо никакой
Кать, эт ты че имела в виду? Пятая серия очень даже не плохая и цена то всего 17-18 тыс руб, отзывы очень хорошие.

Musenovna
Кать, эт ты че имела в виду? Пятая серия очень даже не плохая и цена то всего 17-18 тыс руб, отзывы очень хорошие.

Я в мумах не очень, видела попроще бош в действии, не впечатлил, да и насадки игрушечные. Но тут же надо смотреть, для каких целей необходим комбайн.

vernisag
Не, у этого уже не игрушечные, металлические, без пластика.

Кухонная машина Kenwood (2)

Искринка
Да уж ((дело в том, что нам сертификат на покупку техники подарили ну в рублях примерно 26000, ну может чуть больше, из техники есть все и мясорубка, и соковыжималка, и блендер погружённой, и хлебопечка, и мультиварка, поэтому не разбираясь, отправилась за покупкой. Продавец посоветовал именно кенвуд, бош говорит не берите. А после ваших ответов не знаю что делать.... Выбор в магазине был не очень большой (2вида кенвуда и 2 вида бош), вот и остановилась на этом варианте ((((теперь даже и не знаю поменяют они мне его или нет, если да, то на что менять то....... Неужели прям эта модель км289 - сплошной недостаток??? п. с. Судя по фото, насадки везде одинаковы, да и мощность моей машины900вт.... и еще вопросик: сколько кг муки возможно замесить в чаше 4,3 л? Или это от чего-то другого зависит?

vernisag
Зарина, а второй кенвуд какой был?
На 500гр муки замесит

Olga VB
До 14 дней можно сдать любой непользованный товар без объяснения причин.

vernisag
Неужели прям эта модель км289 - сплошной недостаток???
Да разные отзывы то о нем
Я не думаю, что он прям плохой.
А вам, что вообще важно в комбайне, какие функции самые нужные? Вы же пишете, что мясорубка и соковыжималка не нужны вроде как, есть уже?

Искринка
Ирин, я даже не пыталась запомнить, помню только, что она была побольше моей и мощность там 1000вт ((вот так вот несерьезно подошла к выбору такой серьезной техники, задумалась вот только сейчас при распаковке... а я то думала чаша большая и 1кг спокойно замесит (((а 500 гр это смешно прям, у меня хлебопечка 600 гр спокойно вымешивает.... Я лучше завтра пойду и все подробней узнаю про другие модели, потом напишу на форуме... Пс я сегодня точно не усну (((расстроилась сильно

Искринка
Ирина, брала в основном для того, чтобы теста побольше замешивал, тк гостей встречаем часто и по много человек, выбирала такой чтоб и блендер был (блендера нет у меня) ну и приветствовалась соковыжималка для цитрусовых.... А остальные функции не так уж и важны

vernisag
брала в основном для того, чтобы теста побольше замешивал
Нуу, эт 020 нужен кеша тогда
Я правда в своей 010-ке замешивала на 1 кг муки, справляется легко, но тесто лезет выше крюка.
Про 500гр я приблизительно написала, замесит наверное и на 600 гр и может на 700, больше вряд ли...
Если теста много делаете, то конечно нужна чаша на 6,7 литра.
Есть на 6,7 литра есть более дешевые кенвуды, но там крюк и венчики не из нержавейки А из какой то фигни
KMM770

А такие у 020

Искринка
О Боги еще и насадки отличаются в каждой модели!!! В общем, крюк стальной, а кэшка похоже, что нет (((((придется завтра снова идти в магазин и уже более подробно разглядеть все, а то консультанты кажется особо осведомлены в таких подробностях. Ирин, вам спасибо большое за консультацию

Искринка
*** НЕ осведомлены, я хотела сказать

Вареник
Девушки из Киева, очень нужна ваша помощь! Есть оказия из ваших краев, хотела насадки кое-какие заказать, но большинство интернет магазинов с вменяемыми ценами либо не отвечают, либо есть на сайте наличие, а по факту нет. Может я не там ищу? Подскажите, пожалуйста, проверенные действующие магазины с насадками с хорошими ценами!
Ps увы.... Ничего мне из Киева не привезут... Все не дорогое под заказ, ждать больше недели или написано есть наличие, а на самом деле нет. То что есть и могут сразу привезти - цены как в Москве.

ZAZA
Здравствуйте поварята и кулинары!

Мне не удается приготовить молочный коктейль. Не могу добиться «пышности-воздушности».
Поделитесь, плиз, вашими рецептами.

У меня КМС 010.

Musenovna
ZAZA, а вы как делаете?!

ZAZA
ZAZA, а вы как делаете?!
Ну, мне особо делится не чем
Я поэтому и обратилась за помощью к гуру по кешам.
Вы хотите покритиковать мой «плохой» рецепт?
Пожалуйста!
Ингридиенты:
Молоко
Сироп (классический вариант)
Мороженое (пломбир)
Закладываю в стеклянный блендер и... он качественно все перемешивает (

Musenovna
ZAZA, я взбиваю на импульсном режиме. Получается вкусно и на мой взгляд довольно хорошо взбито.

Я думаю можно еще попробовать взбить не в блендере, а в чаше венчиком на высокой скорости.

ZAZA
Спасибо за ответ!
Попробую в импульсном. В чаше не хочется, хочется в кувшинчике.

Танця
У меня тоже в блендере не получается ничего хорошего, тогда как в брауновском комбайне -идеально

Натусичка
ZAZA, для того, чтобы получился пышный коктейль, обязательно нужно охладить молоко (кстати, оно должно быть не менее 3, 2 % жирности), я даже охлаждаю до тоненькой корочки льда на поверхности.

Ещё вся наша семья очень любит коктейль с добавлением банана, это 100 % гарантия получения пышного и очень вкусного коктейля. Примерно так:
1 банан, 2-3 столовые ложки мороженого полные, примерно 1 стол. л. сгущенки (по вкусу) и молока полстакана,
можно добавить клубнику (даже замороженную), но тогда теряется один из вкусов.

ZAZA
ZAZA, для того, чтобы получился пышный коктейль, обязательно нужно охладить молоко (кстати, оно должно быть не менее 3, 2 % жирности), я даже охлаждаю до тоненькой корочки льда на поверхности.

Ещё вся наша семья очень любит коктейль с добавлением банана, это 100 % гарантия получения пышного и очень вкусного коктейля. Примерно так:
1 банан, 2-3 столовые ложки мороженого полные, молока полстакана
можно добавить клубнику (даже замороженную), но тогда теряется один из вкусов.

Натусичка, я с бананом тоже делаю, но мне не очень нравится послевкусие от коктейля, добавляю сироп клубничный.
Он, конечно, пышнее получается, чем не банановый, но не особо. Нет эффекта взбивания, объем не увеличивается совсем, появляется тонкий слой из пузырьков сверху, и всё.
Какой объем коктейля у Вас получается из этих продуктов:
1 банан, 2-3 столовые ложки мороженого полные, молока полстакана?

Натусичка
ZAZA, я там дописала: 1 ст. л. сгущенки...
Так трудно определить по Кеше... а когда его делала ногой (блендера), то объем увеличивался примерно в 2 раза.
Если больше молока добавить, то тоже очень вкусно и объемно получается.

ZAZA
Натусичка,

вот и я когда делала в другом девайсе аналогичной конструкции у меня получался неизменно превосходный результат.
А Иннокентий замешивает какую-то фиговую молочную смесь.
У Кеши легко посмотреть насколько увеличивается объем, у кувшина есть ризочки.

Танця
Девочки, сколько я переделала этих коктейлей..., но в кеше не получается-жижа непонятная, а сверху масса из пены, тот же состав на брауне- настоящий коктейль! Несколько раз начинала в кеше, мин 10 взбивала, потом надоедало, выливала в браун, минуты 3-4 и коктейль готов, замечу, что мощность у обоих девайсов одинаковая -800 ватт. А вот измельчить в пюрешку фрукту- пожалуйста, но тоже, парадокс, в брауне измельчает лучше.

ZAZA
Танця, ну вот и у меня та же ерунда получается. Обидно, конечно, совершенно бесполезная для меня насадка получается.

Танця
Вот-вот, стоит. Пользуюсь брауном, а кеша - кремовзбивалка, пашет, шо тот конь, а блендер сложила в коробку.

shuska
Девочки, читала-читала, но, видимо, просмотрела
Покажите, пожалуйста, как выглядят флекси насадка и насадки 511/512. Что-то из них идет в комплекте к 094 (084) модели?

Танця
Shuska, флекси-это типа «к»-образной лопатки, но только обтянута силиконом с припуском, взбивая, она еще и собирает со стенок массу. К такой модели как 084 она идет в комплекте

shuska
Странно, в 094 такой насадки не видела (((Там идет силиконовая изогнутая насадка. А 84-ю модель уже не выпускают.

Танця
Ну так это она, просто сложно описать сию конструкцию, я имела ввиду, что не как венчик для белка, не как крюк для крутого теста, а ближе к лопатке по внеш. виду.

shuska
Танця, землячка , в 094 идет такая насадка (она изогнутая). Пишут, что это обновленная гибкая насадка.

Нашла изображение нескольких насадок.
Вот такая. Это и есть флекси? Можно ли ее заменить на вышеуказанную, которая идет в комплекте?

А про эту пишут, что это пластиковая насадка AT511.

Девочки, вы о каких именно насадках пишете (про бисквит и масло)?

m0use
У меня есть флекси-та, что на фото первая и пластиковая-та, что на фото третья. Первой взбиваю масло и масляные кремы, третьей-вмешиваю муку в бисквит и мешаю нежные суфле. Обе нравятся, обе часто используются

Танця
Да, точно, земляки! Как это мы не встретились еще?? Флекси- первая (для чаш 6,7 л), вторая- для чаш 4,6 л.

Masinen
Вторую насадку сняли с производства.
Теперь у всех такая, как на первой фотке)

shuska
Девочки, спасибо! С вашей помощью, вроде, разобралась. Всем

Танця
Да? Недавно в фокстроте видела такую...

Masinen
Может для маленьких еще есть. А для больших кенвудов ее больше не делают.

shuska
Девочки, а у кого есть и первая на фото и 511-я? Можете оценить уникальность 511-й? Нужно ли за ней гнаться или стандартной новой с первого фото хватит? (вмешивание взбитых белков, суфле и прочее)

Кстати, есть еще 512-я. Она отличается от 511-й или это одно и то же? (в плане установки на КМ094)

Параллель
у меня обе есть, только не 511, а 512-она для больших Кеш. у меня 020 модель, поэтому 512 насадка. я ее просто обожаю) она так бережно, нежно и аккуратно вмешивает муку в бисквит, ну и прочие подобные операции делает, где нужно максимально нежно и качественно смешать ингредиенты. эта насдка у меня постоянно под рукой и всегда в ходу. а вот верхней флекси я только запеканку творожную делаю пока, ее редко достаю. масляный крем у меня и простым венчиком отлично взбивается, флекси для этого не использую

m0use
shuska, я же Вам как раз и писала, что у меня есть первая и третья, они совершенно разные, и предназначены для разных вещей... 511 (512-для больших Кеш) только для муссов и вмешивания муки, а первая-это стандартная насадка для взбивания, для творожных и масляных кремов.

shuska
Параллель, m0use, девочки, спасибо за отзывы! Просто мне в оф. кенвудовском центре ответили, что с подобными задачами замечательно справляется первая насадка. И они не рекомендуют покупать 512/512. Вот иди, слушай их. Другое дело отзывы реальных пользователей)))

Arizona
Всем привет!
Подскажите кто в курсе - насадка - цитрусовый пресс для 010 машинки - как она? у кого есть? я просто пока обычной отжимаю центрифужной соковыжималкой цитрусовые - потому что в наличии не было пресса, его заказали, и вот думаю))))
просто отдельная цитрусовая соковыжималка стоит 2 тыс с копейками))))
но это опять лишнее место на столе

m0use
У меня есть... только для 20-ки. Уже полгода и я ей еще ни разу не пользовалась.... Это единственная насадка, которая шла в комплекте с 023 и оказалась ненужной, всеми остальными пользуюсь с удовольствием

Arizona
Вы получается просто не выжимаете сок цитрусовый? спроса на него нет?
а то мы как купили кмс010 - так я в центрифужной (которая для морковки и яблок всяких) его жму))) из грейпов, апельсинов всяких - муж ооочень требует
а мыть центрифужную то потом дольше в 15 раз чем цитрус-пресс...
а у меня до этого была как то в молодости только - обычная ручная для цитрусов - пластиковая штуковень - вот я и не знаю как оно - именно с насадкой))) а муж уговаривает))))

m0use
Выжимаем, Наташ.. редко, но выжимаем из грейпов, но мне проще на ручной выжать один-два грейпа, чем эту бандуру доставать она, кстати, немаленькая. Но если вы часто сок пьете, то, конечно, она не помешает. Да и стоит не дорого.

Arizona
Спасибо за совет!
А то голову ломаю одна сижу))) а муж говорит - все берем! всёёёё!!! и это мне не помогает в выборе

Танця
Наташа, у меня в комбайне браун есть, хочу сказать, очень удобная штукенция, мы пьем лимонад только летом, когда жарко, но здорово- достал, водрузил, натер 2-3 лимона, быстро моется, на день сок для лимонада готов, и занимает все это времени мин 10. Спецом не покупали бы (она уже шла в комплектации), а теперь понимаю, удобно, тем более, вы пьете регулярно.

Arizona
Ой Танечка спасииибооо!!!
Вот надо же - и в голову не пришло что можно лимонад то тоже делать цитрус-прессом!!
а то мы любим его))) но я делаю просто порезав лимон на пластики-четвертинки и накидав в бутылку с водой - часок постоит и отлично))
а можно же сразу сок наливать просто!! урааа!!! еще больше убедилась что нужна нам конкретно эта штука

Танця
Вся фишка в том, что мне его делать или облом или нет времени, поэтому кто-нибудь из малых раз-раз и сделал (чаще всего средний). А в лимонад лучше сок, но я еще бросаю и отжимки от цитруса, нечего добру пропадать!

Arizona
Ой, девочки!
вот начала я пользоваться машинулькой - и вот сегодня озарило! а вдруг к ней есть дополнительная чаша?
продаются ли они отдельно? может брал кто то?

а то вот например замесила я тесто - и поставила его на расстойку - а в это время еще бы что то - например пюре приготовила
вот можно в принципе и переложить в другую чашку - но например я часто делаю бездрожжевой хлеб или тесто на закваске молочной - и тесто сначала негустое месиш, оно стоит сутки, потом еще вмешиваеш муку - и еще стоит - и все лучше в одной чаше!
и в общем поняла что нужна мне еще одна

Musenovna
Arizona, можно купить, но ценник негуманный.
Некоторые чашу от мороженицы используют

kseniya D
Продаются отдельно. Правда, насчёт России, не уверена. У мороженицы идёт в комплекте пластиковая чаша. Так что, если нужна мороженица, сразу двух зайцев убьете.

Ангел с рожками
Наталья, вот они: http*:

Vei
Девчат, а у меня 2 цитрус пресса, одним я пару раз пользовалась, а второй у меня в упаковке новый, так что если кому нужен, пишите, думаю, сойдемся по цене.

Ангел с рожками
Девчат, а у меня 2 цитрус пресса, одним я пару раз пользовалась, а второй у меня в упаковке новый, так что если кому нужен, пишите, думаю, сойдемся по цене.
Елизавета, можно мне в личку цену и фото крепления к комбайну. А то у меня лежит новый АТ995, который покупала как якобы подходяший для 80-х Кенвудов, но он не встает в гнездо. Или он и правда подходит, а у меня руки не из того места растут? Кто знает, для каких он моделей? Если что, я бы тоже продала.

Arizona
Девочки спасибо!!
Мороженницу как раз хотела тоже купить! давно мечтаю!
точно, можно же оттуда чашу, урааааа!!!

Arizona
Vei,
ой, а у вас цитрус-пресс с документами прям в коробочке?
Если Ирине не подойдет то я бы тоже может в очередь встала
он для КМС010?

В смысле я конечно же не сплю и вижу чтобы Ирине не подошло я не эгоистка, буду только рада если подойдет

Vei
Arizona, он со всеми документами в коробочке, подходит ко всем моделям.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте