Ssylka

Румба - робот пылесос для сухой уборки (страница 14)

Люча
Вчера дочери заказали Румбочку. Там малышка и вечно линяющий кот. Теперь ждать будем

ИРР
Вчера дочери заказали Румбочку. Там малышка и вечно линяющий кот. Теперь ждать будем

поздравляю, советую уже сейчас начинать давать коту от стресса нервохель или что-то в этом роде

MariV
Не факт..... Я на той неделе купила таки, 620.
Одна очень интересуется, а вторая мирно уходит, но не шарахаются.

ИРР
Не факт..... Я на той неделе купила-таки.

это типа хвастаешься так ненавязчиво?
поздравля!!!
как впечатления? или еще не разобралась в чувствах?

MariV
Нет, я не фастаюсь, а констатирую свершившийся факт - довольна я! Значительно эта штуковина жизнь домашней рабыни облегчает! С пылесосом прыгать не моЖу, а этого красавчега запустила, только чисти его во-время!

Люча
Моя киса недели две встречала меня с истерикой
, румбика била, мне тоже доставалось. Теперь, если замечает первые признаки подготовки поля деятельности для парня, демонстративно уходит спать.

ИРР
, румбика била, мне тоже доставалось.

Люча, у тебя бойцовая порода кошек?

Альбина
Моя киса недели две встречала меня с истерикой
, румбика била, мне тоже доставалось. Теперь, если замечает первые признаки подготовки поля деятельности для парня, демонстративно уходит спать.
Вот я думаю: как будет реагировать на пылесос наш кошак. На обычный пылесос - он удирает от него

Люча
А якжешь. Полукровки они такие. Ох и погуляла тогда её мамашка, обычная серенькая, а папашка благородных тайских кровей попался. Периодически занимается шрамированием. Мож салон открыть

Альбина
Завтра должны привезти мне нового румбика... 620-го...

Вопрос. Как можно сохранить аккумулятор? У моего старого мозги поехали, а аккумулятор то там еще живой. Вот я думаю, если новый аккумулятор пока убрать, и пользоваться старым? Новый сохранится? Или новый все-равно погибнет?
Шпилька, а Вы где своего Румбика заказывали?

Шпилька
Альбина, на Айроботе. Где и в первый раз.

Дура я. Пульт забыла заказать... Пошла на сайт, а там в аксессурах пульта для 620 Румба нет... Для 5-го поколения есть, а для 620 - нет... гм...

Насчет аккумулятора позвонила. Сказали, чтобы аккумулятор не сдох, его надо класть на комод в состоянии полной заряженности. Ну я старого Румбика, в состоянии полной заряженности, обезчленила на щетки и аккумулятор...

Жаль, в комплекте пульта нет...

Шпилька
Щетки пятого поколения не подходят к шестому поколению. И фильтр другой... А у меня такие запасы были... блин... ну ладно, закажу потом, когда пульт появится в продаже...

Песня
Дура я. Пульт забыла заказать...

Я тоже... Думала, что мне он и не нужен... А теперь наклониться кнопку нажать никого не заставить... приходится всё самой... всё самой...

ИРР
.. приходится всё самой... всё самой...

JOKINGLY

движенье - жизнь.
Это был 3 года назад мой первый и последний аргумент в отговаривании Шпильки от Румбика. А теперь мы все вместе в одном окопе, с румбиками наперевес. И о ужас если не дай бог что с ним

маугли
вот и я лежу и направляю его действия-говорю: ты туда не ходи, ты сюда ходи....-хорошооооооооооооо

Шпилька
Маугли, а 520 разве с пультом? У меня, кажется, был 531... он функцию пульта не поддерживал...

маугли
Маугли, а 520 разве с пультом? У меня, кажется, был 531... он функцию пульта не поддерживал...
зачем пульт в комнате 4х4? можно пяткой направлять...
нет, конечно, нет.. брала самую бюджетную модель, убирает когда я дома, как-то нет необходимости в пульте, но как говориться: хорошее-враг лучшего, поэтому был бы-взяла..

Дымок
Девочки, а у меня бЯда - мой румбик перестал собирать мусор и пыль. Он ездит, как порядочный, щетки крутятся, а мусор как был на полу, так и остается. Что делать??? И с чем это может быть связано???

Рита
У меня такое было из-за колеса, которое перестало заправляться. Стало заедать, и получалось, что щетки не касаются поверхности пола.

ИРР
ничо себе

Рита! а ты чистила иногда это маленькое колесико? оно разбирается на 2 сегмента- само колесо - и на его втулки боковые наматывается пыль и подставка со штырем, куда оно вставляется, там под ним тоже много всякой пыли. Я постоянно чищу, но у меня коты

и вот именно это твое стало заедать вот это ИМХО первый признак, что надо почистить его, разобрав.

Рита
У меня не маленькое колесо стало заедать, а большое. Одно из двух. Там изначально был брачок, он было заправлено в корпус с усилием. В итоге, корпус выгнул ему стенку и он перестало заправляться. А про то, что ты пишешь, я чистила, да. После каждой уборки.

маугли
я с перепугу то же-ть почистила, но у меня ничего там не было. у меня на втулках щеток все время забивается всякая кака

ИРР
Девочки, а у меня бЯда - мой румбик перестал собирать мусор и пыль. Он ездит, как порядочный, щетки крутятся, а мусор как был на полу, так и остается. Что делать??? И с чем это может быть связано???

вот тут пишут, что дело было в щетках.

Всё было прекрасно, мы были всем довольны, но однажды дорогу перебежала чёрная кошка, и Румба сломалась.

Она по-прежнему каталась как и раньше, но оставляла за собой весь тот мусор, по которому проехала, и который должен был оказаться внутри.
и тд

маугли
деловой такой бегает уже горит оранжевым, а есть не просит, а обычно, не успею глазом моргнуть, а он уже питается. у меня за год на волосатой щеточке отпала резинка. буду заказывать, мне кажется что с резинкой лучше мусор захватывает

Шпилька

Лично в моем случае это оказалось вынесенными мозгами... Советую сначала сдать в ремонт на полную чистку (они его там целиком разберут-почистят-соберут), если не поможет... в моем случае не помогло... Теперь у меня новый Румбик...

Дымок
в моем случае не помогло... Теперь у меня новый Румбик...

Ничего себе - меня такая перспектива вообще не радует!!!
Всего 3 месяца эксплуатации.... Он ведь на гарантии еще, может если отправить его продавцу, он отремонтирует??? А продавец, тем временем, молчит.

Девочки, спасибо всем за желание помочь. Колесико точно в порядке, щетки вроде тоже (с виду), а там, кто ж его знает, чего ему надо!!!
Вот непруха...

Песня
Дымок, позвоните в Сервисный Центр, звонок бесплатный. Они вам посоветуют что вы можете сделать сами.... или отправлять к ним.... Удачи.

ИРР
Ничего себе - меня такая перспектива вообще не радует!!!
Всего 3 месяца эксплуатации.... Он ведь на гарантии еще, может если отправить его продавцу, он отремонтирует???

я там выше ссылку дала, они тоже сдали по гарантии и им вернули новую румбу. Еще один+ покупать все же у диллеров. Раз уж все равно дорого покупать, то хотя бы с гарантией.

Дымок
Девочки, только что получила письмо от продавца, а в нем видео - ролик, посмотрев который стало ясно, что у меня все же проблемы с щетками (центральные щетки не крутятся).
Ну хоть легче - уже знаю диагноз!!!
Теперь буду ждать новый блок щеток!!!
Девчата, спасибо вам всем большое за участие!!!

маугли
ну скажите у кого давно Румбик как часто вы меняете щетки у меня он всего год, а волосяную щетку и пылесборник по ходу менять нужно-отпали все резиночки и на пылесборнике и на щетке.. интересно такое только у меня или у всех

Ромашка
ну скажите у кого давно Румбик как часто вы меняете щетки у меня он всего год, а волосяную щетку и пылесборник по ходу менять нужно-отпали все резиночки и на пылесборнике и на щетке.. интересно такое только у меня или у всех

У меня с января 2012 года. Все цело. Менять ничего не надо. Но у меня нет ковров. Пользуюсь Румбиком постоянно. После него пол только моется, и то не всегда. А так только мусор собираем с пола все остальное он сам делает. Было дело начал ошибку 6 выдавать. Весь его раскрутили и почистили. Там пыль забилась внутрь. Я кисточкой из труднодоступных мест вычищала. И все. Работает теперь хорошо.

маугли
а у меня вот и ковры и собаки с шерстью на коврах.... чистит пока нормольно, но я думаю, что эти резиночки хорошо крошечки подбирают, да и линолеум от них аж блестит

Шпилька
Друзья! На правах владелицы Румбов 5-го и 6- поколений - начинаю занимать позицию, что у 6-го поколения щетки продуманы намного лучше. Ну в плане котов и собак.

Маугли, у меня было четыре комплекта. Сейчас готовлю на выброс. Как же жалко, что не могу тебе перекинуть... и фильтры... Новые- не новые, но все рабочие...

маугли
жила бы рядом, то непременно воспользовалась предложением...... на днях заказала и щетки, и фильтры, вот думаю еще и пыльник заказать, еще вот наклейка у них продается, если поцарапанный..dress называется

маугли
спс, Шпилька!

ИРР
Друзья! На правах владелицы Румбов 5-го и 6- поколений - начинаю занимать позицию, что у 6-го поколения щетки продуманы намного лучше. Ну в плане котов и собак.

об этом всезде пишут. И батарея там лучше, по сравнению с 5 поколением. Вообщем, и цена соотвественно...

маугли
об этом всезде пишут. И батарея там лучше, по сравнению с 5 поколением. Вообщем, и цена соотвественно...
ира, а цена не так и отличается.. я сегодня смотрела

Шпилька
И батарея там лучше, по сравнению с 5 поколением.

Мне тоже так кажется...

Песня
Шпилька? а сколько времени реально работает новый "600" румба на одной зарядке?

ИРР

а зависит от наличия ковров. Чем их меньше, тем дольше

(извиняюсь, что влезла )

Песня
Да это понятно... У 500 румба заявлено время работы два часа, а в реале меньше по-любому... Вот я и спросила.

маугли
Да это понятно... У 500 румба заявлено время работы два часа, а в реале меньше по-любому... Вот я и спросила.
моему год, работает 2 часа, ттт только вот если ковры чистые, то он и быстрее их чистит, а так он у меня все 2 часа наяривал, при этом я его в промежутках еще и почистила-единственное, это я ждала, когда он соберет всю мелкую шерсть моей француженки-фр бульдога. Единственный минус, у меня на ворсяной щетке и пылесборнике оторвались резиночки, только вчера я поменяла боковую щетку. С сентября, а куплен он был в мае, в ход пустила еще один фильтр, и меняю периодически их, т. е. в ходу 2. если убираю каждый день или через день, то он успевает у меня выдраить 2 комнаты-16 и 12 квадратов и прихожку-12 квадратов, потом ставлю на заряд и потом еще он убирает одну комнату у сына, а там и кухню... Усё, хлопец свободен... кушает.. ковры у меня везде-первый этаж, сами понимаете... не айс... У моих соседей на втором-«Африка» по сравнению со мной

ИРР

у меня тоже часа 2 бегает (521)- замеряю точно на днях.
Ковров не держим. По бедности

маугли
у меня тоже часа 2 бегает (521)- замеряю точно на днях.
Ковров не держим. По бедности
а мы держим.. по бедности. чтобы на тапочки не разоряться

ИРР
. чтобы на тапочки не разоряться

бхгы)))

Румба - робот пылесос для сухой уборки

маугли
я в этом импотрном языке, ну ни бум-бум, а что там написано?

Песня
моему год, работает 2 часа
у меня тоже часа 2 бегает

Прямо 2 часа пашет, засекала?... а мой чёй-то поменьче... Я даже в СЦ звонила и они сказали, что так и есть, реально меньше двух... они якобы специально на стенде тестили их...
Обыдно, панимаишь...

ИРР
Прямо 2 часа пашет, засекала?..

ну вот что бы прям засекала засекала, так нет но засеку

Каждое помещение объезжает, как в инструкции мин 20-25. Сначало да, поменьше было, а потом батарея разогналась- я время от времени ее разряжаю под 0. Пока тетка, которая внем живет, не скажет пжл, зарядите румбу. и не сыграет траурная музыка ина 16 час без перерыва

Шпилька

По-моему, точно не более двух часов... В следующий раз засеку... Когда вопрос прочитала, вообще чуть не пропостила час... Мы бедные в плане наличия ковров везде... И кучи преград, которые нужно объезжать...

Песня
ина 16 час без перерыва
У меня 16 ч. ни разу не заряжался!..., хотя «до тётеньки» тож гоняла...

ИРР

у тебя 500?

важно не трогать и не сдвигать во время этой зарядки робчика. Сейчас пошуршу еще ссылку, потому что объяснить могу, но доморощенно, а там научно- мужик рассказывает. 8)
Ань, и он 16 часов никогда не мигает, но держать 16 часов его важно. Я так поняла

Песня
у тебя 500?

важно не трогать и не сдвигать во время этой зарядки робчика. Сейчас пошуршу еще ссылку, потому что объяснить могу, но доморощенно, а там научно- мужик рассказывает. 8)
Ань, и он 16 часов никогда не мигает, но держать 16 часов его важно. Я так поняла

Ага. Спасибо. Да я его и не трогаю..., база у него под столиком, никому не мешает, он постоянно на базе..., но мигает-заряжается несколько часов, не очень долго... Где-то читала, что на 16 часовую зарядку он встанет, когда сам сочтёт это необходимым... ИРР, засеки своего мальчишку, плисс... ради интереса.

ИРР
.. Где-то читала, что на 16 часовую зарядку он встанет, когда сам сочтёт это необходимым...

в понедельник засеку

Песня
в понедельник засеку

В следующий раз засеку...

Шпилька
Вот все-таки сложно чужим на нашем форуме... половина народу хочет ЗАСЕЧЬ!!! А уж желающих ЗАКАЗАТЬ - вообще не перечесть...

Песня
половина народу хочет ЗАСЕЧЬ!!! А уж желающих ЗАКАЗАТЬ - вообще не перечесть...

маугли
Прямо 2 часа пашет, засекала?... а мой чёй-то поменьче... Я даже в СЦ звонила и они сказали, что так и есть, реально меньше двух... они якобы специально на стенде тестили их...
Обыдно, панимаишь...
я засекала-2 часа+- 5 минут

маугли
девоньки ну 18 часов первый раз принудительно, даже при зеленом свете должен был отстоять, а потом же написано 4 часа зарядка.. Чо ж пАспОрт не читали?

ИРР
ИРР, засеки своего мальчишку, плисс... ради интереса.

Песенка!

вот оттарабанил 2 часа, честно отработал свои сегодняшние 40-45 метров и разрядился по 0. При том всем, что мигать и проситься ДОК он стал уже через 1 час 15 мин (примерно) но я его носила из комнаты в комн. и не давала ему заезжать на базу.

у меня керамогранит везде, как в замке у тов. Дракулы

lesik_l
Девочки, а вы не обращали внимание - в инструкции советуют периодически сбрасывать все настройки и ставить на зарядку на 16 часов. Аккумулятор, по идее, должен восстановиться т. к. идет зарядка меньшим током и соответственно более долгая.

Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте