Тааак, разобрала блок питания, конденсатор нашла.
А где этот самый варистор? Эт синенькие фиговинки? RV1 или CY1
А где этот самый варистор? Эт синенькие фиговинки? RV1 или CY1
ДусяМышкина
помогите, пожалуйста, новичку)
вот если база стоит в комнате, а мне нужно убрать кухню только. Я закрываю дверь, запирая румбу там, а по окончанию уборки он сам остановится? и как быть, чтобы он уехал на базу? самой нести?
(румба 780)
я тоже запираю его в каждой комнатеа базу несете в эту комнату?
помогите, пожалуйста, новичку)Немножко по-другому, чем все советуют.
вот если база стоит в комнате, а мне нужно убрать кухню только. Я закрываю дверь, запирая румбу там, а по окончанию уборки он сам остановится? и как быть, чтобы он уехал на базу? самой нести?
(румба 780)
а базу несете в эту комнату?А для Вас очень принципиальны вопрос, что именно робот САМ вернулся на базу?
А для Вас очень принципиальны вопрос, что именно робот САМ вернулся на базу?нет, не принципиально, если он сам останавливается после уборки.
... а чтобы он пошел на базу, то есть поменял режим уборки на режим поиска базы, нужно что-то нажать... не помню, какую кнопку, но у него должны открыться глазки, чтобы искать базу...
а базу несете в эту комнату?
базу таскать исключительно с целью уменьшить площадь единоразово убираемого пространства! то бишь если я базу оставлю за закрытой дверью в соседней комнате, то румбик либо будет убирать до посинения, пока аккумуляторы не сядут, либо встанет посреди комнаты и его придется таки тащить на руках к базе. легче базу перенести, а румбик к ней сам придетНу, вообще-то, если площадь квартиры соответствует модели робота, то зарядки должно хватать на полную уборку квартиры. Ну, или да, убирать по частям, то бишь по комнатам...
а если я пущу румбика в свободный поход по всей квартире, со всеми закоулками, то он падет смертью храбрых от истощения, оставив при этом кучу неубранного мусора
и румбик не едет на базу когда зарядки остается мало! он туда едет когда точно уверен, что уборка закончена! а если батарейки сядут, то он остановится в самом неожиданном месте и будет ждать когда за ним поухаживают
Добрый день Вам!!!У меня не крупненькая. 14 кг. Охотится. Но она кокер спаниель английский. Ей положено охотиться. Закрываю в комнате. Все равно мне удобнее убирать покомнатно. Даже кот мешал. 5 кг живого весу. Робот в него упирался, решал, что это препятствие и объезжал. Поэтому обоих закрываю.
И еще вопрос владельцам крупненьких (около 50-60 кг) питомцев: Не охотятся ли за Румбиком, не боятся ли? В принципе второй вопрос решим в любом случае, просто любопытно, как Ваши реагируют?
А какого именно робота купить, зависит от убираемой площади.
У нас двушка. На ее уборку и хочу помощника. А больше правда не зависит от других параметров? То есть шерсть не шерсть - все равно?Нет, все важно! Если есть животные, имеет значение, какая у них шерсть. Пока у нашей кошки была короткая шерсть, Румба 560 отлично справлялся. Сейчас наша шотландская вислоухая конкретно заматерела и шерсть с нее сыплется, как хвоя засохшей елки. Конкретно забиваются подшипники и редуктор. Я то с этим справляюсь частой чисткой, но будете ли Вы с этим возится? Лучше сразу взять Нито или Румбу пет-серии.
... прочитала свои вопросы - почувствовала себя дурочкой)) Вот что значит не разбираться в технике.
У меня кошка пристроилась возле батареи спать и теперь усиленно линяет (британка). Шерсть хоть и не очень длинная зато много. Приходится после каждых двух уборок все щетки-подшибники чистить. Иначе румба ругается и стучит. Но по времени это аж 5 минут в неделю - не трудно.наша настолько сильно линяет, что шерсть проникает аж в редуктор. Это очень режет ухо, если сильно запустить процесс - во время работы слышен неприятный треск. Выход - или Румбы следующих поколений, или Нито
Я вот думаю купить аэровак когда придет время щетки менять - у него вроде более продуманая система сбора пыли и шерсти прямо со щеток. Видела на е-бае по 39 $. Вроде он и к 5-й серии подходит.оно, конечно, лучше, но та же модель, что у меня (560) в 6-й серии о-го-го, сколько стоит. Я бы уж лучше Нито 21 взял. Никаких редукторов и подшипников! То есть, наверное, они есть где-то там, но никак не дают о себе знать
А так, все-таки лучше брать уже 6-ю серию, они уже оборудованны данным девайсом.
оно, конечно, лучше, но та же модель, что у меня (560) в 6-й серии о-го-го, сколько стоит. Я бы уж лучше Нито 21 взял. Никаких редукторов и подшипников! То есть, наверное, они есть где-то там, но никак не дают о себе знать
а Нито по сравнению с румбой, говорят, сильно громко работает и проигрывает в отсутствие боковой щетки? нет?это правда, но это еще не все. Вообще, это мы давно обсуждаем и здесь, и в моей ветке, все не вспомнишь с ходу. Румба моя за время своей жизни тоже стала довольно громкой - подшипники и шестерни разбились. А в причинах шума Нито есть несколько составляющих, одна из них - силиконовая щетка. Если ее заменить на щетинистую (как в Нито-21), шум поубавится.
Саша, извини пожалуйста за замечание, но все положительные свойства Нито просто убиваются полным отсутствием сервиса и запчастей на Украине. С Румбой какая-никакая поддержка есть, но вот куда податься при проблемах с данным брендом? Причем сей девайс на порядок навороченее румбы и соответственно ломаться там можно большему числу узлов
Свекровь даже спросила сколько будет стоить одна уборка,А я тут вспомнил анекдот про еврейскую Красную шапочкуя подумала и сказала- вам, мамо, дороговспомнила все ее шпильки та ну их
530 у меня модель... была...У меня примерно такие же проблемы. «Короткошерстная» кошка начисто завалила Румбу 560 своей шерстью. Редуктор чищу каждые 2 недели. А Вы как часто? Рекомендуют купить блок щеток от 700 серии, он герметично закупорен, но я пока не решился на такие расходы
Да тут дело не в годах. У меня же персиянка-красавица, так после нее я каждые 10 минут щетки меняю (она начисто в ее красоте обмотаны). А для бедного Румбика? Постоянно на спинку кладут? Туда-сюда... Туда-сюда...
У Румб модульный тип строения - каждый узел легко меняется. Так что это скорее вопрос денег (убытки на ремонт).
Это больше вопрос найти этот узел. Я за этот год его сдавала в ремонт уже два раза. Первый раз с редуктором, а второй - с бампером и на чистку датчиков. Если после третьего ремонта он опять выйдет из строя, то моя нервная система может этого не выдержать... Ну или куплю новый, а заодно сдам этот в ремонт... если курьер захватит...О каком трансформаторе речь? Румбы по-прежнему американские, а точнее, китайские. Блоки питания попадаются двух типов - 110 В и 110-230 В. А вот моделей без базы на самом деле нет.
Фоджи, а почему сейчас айроботские румбы идут без трансформатора? Они уже не американские? Я одним глазом смотрю на 620, а другим - на 630 (Вы только представьте, как я выгляжу!!!) Но разницы между ними я не поняла... А Румбов без базы уже не бывает? Значит, у моего нового домовенка будет две базы...
Вчера была на ДР. В компании рассказала о таком чуде, как Румбочка. Основная масса меня не поняла, ещё что-то язвили. Правда, 75% пользуются услугами домоработницы. Сначала обидно стало, а потом представила, что я прихожу домой, а там чистота...(всю неделю на таблетках, борюсь вирусом, хожу на работу, ещё и дежурная суббота, где бы я взяла силы на уборку?) Дай Бог здоровья тем, кто изобретает таких помошниковМы еще не купили такого помощника, очень хочу А Вы не задавались вопросом: многие ли имеют ХП, мультю и вообще пекут что-нибудь? В моем окружении практически никто не заморачивается ежедневным хлебопечением и т. д. и т. п.
Вчера была на ДР. В компании рассказала о таком чуде, как Румбочка. Основная масса меня не поняла, ещё что-то язвили. Правда, 75% пользуются услугами домоработницы. Сначала обидно стало, а потом представила, что я прихожу домой, а там чистота...(всю неделю на таблетках, борюсь вирусом, хожу на работу, ещё и дежурная суббота, где бы я взяла силы на уборку?) Дай Бог здоровья тем, кто изобретает таких помошниковВы сами дали ответ на свой вопрос. «Правда, 75% пользуются услугами домоработницы»
Завтра должны привезти мне нового румбика... 620-го...
Вопрос. Как можно сохранить аккумулятор? У моего старого мозги поехали, а аккумулятор то там еще живой. Вот я думаю, если новый аккумулятор пока убрать, и пользоваться старым? Новый сохранится? Или новый все-равно погибнет?
Завтра должны привезти мне нового румбика... 620-го...помнится, кто-то (кажется, Пакат) показывал спец. зарядное устройство для батареи.
Вопрос. Как можно сохранить аккумулятор? У моего старого мозги поехали, а аккумулятор то там еще живой. Вот я думаю, если новый аккумулятор пока убрать, и пользоваться старым? Новый сохранится? Или новый все-равно погибнет?
Завтра должны привезти мне нового румбика... 620-го...Шпилька, во первых поздравляю
А моющий Irobot Scooba 230 хороший? Кто им владеет, поделитесь пожалуйста
Всем спасибо за участие!!!
Я так для себя поняла. Я вынимаю старый аккумулятор из старого Румба, ставлю в новый. А из нового Румба аккумулятор убираю на комод. Так? Ну хоть приблизительно...
Я так для себя поняла. Я вынимаю старый аккумулятор из старого Румба, ставлю в новый. А из нового Румба аккумулятор убираю на комод. Так? Ну хоть приблизительно...