Ssylka

Румба - робот пылесос для сухой уборки (страница 13)

kolenko
Тааак, разобрала блок питания, конденсатор нашла.
А где этот самый варистор? Эт синенькие фиговинки? RV1 или CY1

Alena902
помогите, пожалуйста, новичку)
вот если база стоит в комнате, а мне нужно убрать кухню только. Я закрываю дверь, запирая румбу там, а по окончанию уборки он сам остановится? и как быть, чтобы он уехал на базу? самой нести?
(румба 780)

Taia
Внимательно посмотрела ролик который рекомендовала lesik_l.
Явно не все углы в комнате были прочищены. Некоторые места пройдены мильон раз, а до некоторых частей комнаты вообще не дошел, не коснулся.

fugaska
вот если база стоит в комнате, а мне нужно убрать кухню только. Я закрываю дверь, запирая румбу там, а по окончанию уборки он сам остановится? и как быть, чтобы он уехал на базу? самой нести?
(румба 780)

у меня 5-я серия: если закончил уборку, то сам едет на базу, но если в процессе сел аккумулятор, то он останавливается и сообщает о необходимости его зарядить. чем меньше пространство для уборки, тем чище убирает румбик, - я тоже запираю его в каждой комнате

Шпилька
... а чтобы он пошел на базу, то есть поменял режим уборки на режим поиска базы, нужно что-то нажать... не помню, какую кнопку, но у него должны открыться глазки, чтобы искать базу...

Alena902
я тоже запираю его в каждой комнате
а базу несете в эту комнату?

fogee
(румба 780)
Немножко по-другому, чем все советуют.
  • На первый вопрос ответ утвердительный - окончании уборки он сам остановится.
  • Из описания непонятно, был ли на кухню пылесос отнесен в руках или отправился с базы. 5-я серия точно, думаю, что и все изделия айРобот, возвращаются на базу, только если стартовали с нее. К тому же, если не включен маяк (поэтому он еще называется координатором), то робот заблудится и не сможет добраться до базы самостоятельно. И самое главное, кому-то еще надо открыть ту самую кухонную дверь. Таким образом, без участия человека обойти не удастся. Единый вариант в этих условиях - поставить один маяк на дверях кухни (он не выпустит робот до конца уборки), а вторым маяком в режиме виртуальной стены (а при необходимости и другими подручными средствами, как то щвабры, доски, шкафы и т. д.) перекрыть доступ во все другие помещения. После этого с базы говорите ему «Фас!» "Cleen!»

fogee
А для Вас очень принципиальны вопрос, что именно робот САМ вернулся на базу?

Alena902
А для Вас очень принципиальны вопрос, что именно робот САМ вернулся на базу?
нет, не принципиально, если он сам останавливается после уборки.
У меня сегодня было так: пылесос выехал с базы в комнате, поехал на кухню. Закрыли дверь на кухне, он там катался где-то пол часа. Появилась надпись "dock" (батарея горела зеленым). Открыли дверь на кухне и он сам приехал на базу в комнате.

Песня
А я за своим теперь и не слежу, бродит сам по себе по квартире... Мы его уже и не замечаем, можно сказать... Убирает через день. Вполне прилично, чисто. Я довольна.

fugaska
... а чтобы он пошел на базу, то есть поменял режим уборки на режим поиска базы, нужно что-то нажать... не помню, какую кнопку, но у него должны открыться глазки, чтобы искать базу...

жму на одну большую кнопку - румбик ползет убирать и как закончит, то сам ищет базу. может он у меня сильно вежливый?

начинаю чистить с той комнаты, где база живет. если время позволяет - ставлю базу в дверной проем и оставляю румбика трудиться, а потом тащу в следующую комнату эту парочку. если в закрытой комнате базы нет, то румбик не пойдет дверь открывать и искать свой домик. я своему румбику доверяю, поэтому оставляю его в комнате наедине с базой - сами разберутся когда закончить процесс

Песня
Девочки, я что-то не пойму - а зачем базу за румбой таскать-то? Он сам на неё вернётся, когда посчитает, что убрался или когда зарядки мало останется...

fugaska
базу таскать исключительно с целью уменьшить площадь единоразово убираемого пространства! то бишь если я базу оставлю за закрытой дверью в соседней комнате, то румбик либо будет убирать до посинения, пока аккумуляторы не сядут, либо встанет посреди комнаты и его придется таки тащить на руках к базе. легче базу перенести, а румбик к ней сам придет
а если я пущу румбика в свободный поход по всей квартире, со всеми закоулками, то он падет смертью храбрых от истощения, оставив при этом кучу неубранного мусора

и румбик не едет на базу когда зарядки остается мало! он туда едет когда точно уверен, что уборка закончена! а если батарейки сядут, то он остановится в самом неожиданном месте и будет ждать когда за ним поухаживают

Ромашка
А я наоборот, всегда заканчиваю той комнатой, где стоит база. У меня его зарядки хватает как раз на квартиру (44 кв. м.). Может не хватить только в том случае, если очень грязная кухня или коридор. И я его там запускаю по несколько раз. Здесь уже как получится. Бывает и ручками на базу несу. А вообще, у него есть Кнопка DOCK (парковка). Притаскиваете его в комнату с базой и нажимаете эту кнопку. Он сам на базу сядет. Или откройте ему доступ к базе.

Песня
базу таскать исключительно с целью уменьшить площадь единоразово убираемого пространства! то бишь если я базу оставлю за закрытой дверью в соседней комнате, то румбик либо будет убирать до посинения, пока аккумуляторы не сядут, либо встанет посреди комнаты и его придется таки тащить на руках к базе. легче базу перенести, а румбик к ней сам придет
а если я пущу румбика в свободный поход по всей квартире, со всеми закоулками, то он падет смертью храбрых от истощения, оставив при этом кучу неубранного мусора
и румбик не едет на базу когда зарядки остается мало! он туда едет когда точно уверен, что уборка закончена! а если батарейки сядут, то он остановится в самом неожиданном месте и будет ждать когда за ним поухаживают
Ну, вообще-то, если площадь квартиры соответствует модели робота, то зарядки должно хватать на полную уборку квартиры. Ну, или да, убирать по частям, то бишь по комнатам...

Наточка
Добрый день Вам!!!
Я Румбиком уже года два болею)))) Но вопрос все же назрел.
Скажите, для уборки квартиры в которой живет периодически линяющий спокойный ротвейлер и длинноволосая я (тоже периодически линяю ) : какая модель будет справляться с работой и не сильно кусаться по цене. И еще вопрос владельцам крупненьких (около 50-60 кг) питомцев: Не охотятся ли за Румбиком, не боятся ли? В принципе второй вопрос решим в любом случае, просто любопытно, как Ваши реагируют?

Ромашка
Добрый день Вам!!!
 И еще вопрос владельцам крупненьких (около 50-60 кг) питомцев: Не охотятся ли за Румбиком, не боятся ли? В принципе второй вопрос решим в любом случае, просто любопытно, как Ваши реагируют?

У меня не крупненькая. 14 кг. Охотится. Но она кокер спаниель английский. Ей положено охотиться. Закрываю в комнате. Все равно мне удобнее убирать покомнатно. Даже кот мешал. 5 кг живого весу. Робот в него упирался, решал, что это препятствие и объезжал. Поэтому обоих закрываю.
А какого именно робота купить, зависит от убираемой площади.

Наточка
А какого именно робота купить, зависит от убираемой площади.

У нас двушка. На ее уборку и хочу помощника. А больше правда не зависит от других параметров? То есть шерсть не шерсть - все равно?
... прочитала свои вопросы - почувствовала себя дурочкой)) Вот что значит не разбираться в технике.

fogee
У нас двушка. На ее уборку и хочу помощника. А больше правда не зависит от других параметров? То есть шерсть не шерсть - все равно?
... прочитала свои вопросы - почувствовала себя дурочкой)) Вот что значит не разбираться в технике.
Нет, все важно! Если есть животные, имеет значение, какая у них шерсть. Пока у нашей кошки была короткая шерсть, Румба 560 отлично справлялся. Сейчас наша шотландская вислоухая конкретно заматерела и шерсть с нее сыплется, как хвоя засохшей елки. Конкретно забиваются подшипники и редуктор. Я то с этим справляюсь частой чисткой, но будете ли Вы с этим возится? Лучше сразу взять Нито или Румбу пет-серии.

lesik_l
У меня кошка пристроилась возле батареи спать и теперь усиленно линяет (британка). Шерсть хоть и не очень длинная зато много. Приходится после каждых двух уборок все щетки-подшибники чистить. Иначе румба ругается и стучит. Но по времени это аж 5 минут в неделю - не трудно.

fogee
У меня кошка пристроилась возле батареи спать и теперь усиленно линяет (британка). Шерсть хоть и не очень длинная зато много. Приходится после каждых двух уборок все щетки-подшибники чистить. Иначе румба ругается и стучит. Но по времени это аж 5 минут в неделю - не трудно.
наша настолько сильно линяет, что шерсть проникает аж в редуктор. Это очень режет ухо, если сильно запустить процесс - во время работы слышен неприятный треск. Выход - или Румбы следующих поколений, или Нито

lesik_l
Я вот думаю купить аэровак когда придет время щетки менять - у него вроде более продуманая система сбора пыли и шерсти прямо со щеток. Видела на е-бае по 39 $. Вроде он и к 5-й серии подходит.
А так, все-таки лучше брать уже 6-ю серию, они уже оборудованны данным девайсом.

fogee
Я вот думаю купить аэровак когда придет время щетки менять - у него вроде более продуманая система сбора пыли и шерсти прямо со щеток. Видела на е-бае по 39 $. Вроде он и к 5-й серии подходит.
А так, все-таки лучше брать уже 6-ю серию, они уже оборудованны данным девайсом.
оно, конечно, лучше, но та же модель, что у меня (560) в 6-й серии о-го-го, сколько стоит. Я бы уж лучше Нито 21 взял. Никаких редукторов и подшипников! То есть, наверное, они есть где-то там, но никак не дают о себе знать

ИРР
оно, конечно, лучше, но та же модель, что у меня (560) в 6-й серии о-го-го, сколько стоит. Я бы уж лучше Нито 21 взял. Никаких редукторов и подшипников! То есть, наверное, они есть где-то там, но никак не дают о себе знать

а Нито по сравнению с румбой, говорят, сильно громко работает и проигрывает в отсутствие боковой щетки? нет?

fogee
а Нито по сравнению с румбой, говорят, сильно громко работает и проигрывает в отсутствие боковой щетки? нет?
это правда, но это еще не все. Вообще, это мы давно обсуждаем и здесь, и в моей ветке, все не вспомнишь с ходу. Румба моя за время своей жизни тоже стала довольно громкой - подшипники и шестерни разбились. А в причинах шума Нито есть несколько составляющих, одна из них - силиконовая щетка. Если ее заменить на щетинистую (как в Нито-21), шум поубавится.

Боковая щетка, конечно, недостаток. Но «мертвая» зона всего 1-2 см (основная щетка Нито гораздо шире румбовской). Более мощная румбовской турбина пыль затягивает по-любому. Ну и, конечно, любой румбо- (нито-) вод рано или поздно приобретает себе Минт и проблема пыли у плинтуса просто исчезает.

Когда я покупал свою Румбу, Нито (даже самые простые) были очень дороги. Теперь же флагман Нито значительно дешевле флагмана Румб. Подумываю о том, чтобы докупить в пару к своему Румба 560 еще Нито 21. Тогда буду максимально использовать положительные стороны обоих.

lesik_l
Саша, извини пожалуйста за замечание, но все положительные свойства Нито просто убиваются полным отсутствием сервиса и запчастей на Украине. С Румбой какая-никакая поддержка есть, но вот куда податься при проблемах с данным брендом? Причем сей девайс на порядок навороченее румбы и соответственно ломаться там можно большему числу узлов

fogee
Саша, извини пожалуйста за замечание, но все положительные свойства Нито просто убиваются полным отсутствием сервиса и запчастей на Украине. С Румбой какая-никакая поддержка есть, но вот куда податься при проблемах с данным брендом? Причем сей девайс на порядок навороченее румбы и соответственно ломаться там можно большему числу узлов

это правда, согласен. Да, Нито имеет намного сложнее устройство. Все остальное имеет относительное значение. Как распространены сервисы айРобота? В моем городе нет, а это облцентр. Значит, во всей области нет. Зато есть мастера, которые могут починить. При условии наличия в инете техдокументации и запчпастей. Румба в этом отношении на самом деле очень ремонтопригодный. С Нито просто нет опыта ремонта (это тоже что-то значит). А запчасти можно купить на любой бренд (в Америке). Тут только жизнь рассудит, что лучше ремонтируется. Собственно, я не агитирую против румб, сам с удовольствием ней пользуюсь. Агитирую за Нито, потому что это тоже хороший робот.

lenochek
Всем привет. Сегодня заказала Румбу 650, Теперь жду, переживаю. На другом сайте увидела на 3700 дешевле, но там предоплата и доставка платная. По предоплате страшно брать, мало ли что, деньги то не малые.

клавикула
У меня румбик работает уже месяц. Я была из ряда скептиков, но это нечто. Чистота, красота, свободное время.

Crow
Свекровь даже спросила сколько будет стоить одна уборка, я подумала и сказала- вам, мамо, дорого вспомнила все ее шпильки та ну их
А я тут вспомнил анекдот про еврейскую Красную шапочку

Сара отправляет свою дочь к бабушке:
  • Слушай Красная шапочка! Пойдешь к бабушке отнесешь пирожков. Только иди прямо не сворачивай. Увидишь дом, позвонишь три раза. Откроет тебе папина мама - бабушка Лея. Будет говорить тебе как тяжело стало жить, пенсия маленькая, электричество подорожало. Не слушай, стой на своём - С капустой по пять, с мясом по пятнадцать!

Niunia
Здравствуйте.
Вот я хочу iRobot Roomba 620, квартирка не большая 30 м. кв. Без порогов и ступенек, будет его хватать, или что-то другое выбирать, там Самсунг, или еще что-то? Просто с деньгами в притык, а тут и цена на него достаточно подходящая. Вот решаю, нужно оно мне или нет? Ну точнее уже давно решила, осталось определиться с моделью

Шпилька
(звучит похоронный марш)
Я на выходных похоронила своего Румбика...
Сначала стали плохо крутиться щетки, отнесли в ремонт, его прочистили, и... красная кнопка 9 сигналов. В паспорте такого нет. Но есть 8 сигналов и 10 сигналов. Поскольку и 8, и 10 - связано с бампером, то и 9 сигналов наверное тоже. Где там бампер мы с дочкой не поняли и опять отнесли в ремонт на поиски бампера. Бампер нам нашли и прочистили. 9 сигналов осталось...
(далее опять прорывается похоронный марш)

Шпилька
530 у меня модель... была...

Да тут дело не в годах. У меня же персиянка-красавица, так после нее я каждые 10 минут щетки меняю (она начисто в ее красоте обмотаны). А для бедного Румбика? Постоянно на спинку кладут? Туда-сюда... Туда-сюда...

fogee
Уверен, ничего трагического не произошло, не спешите хоронить! У Румб модульный тип строения - каждый узел легко меняется. Так что это скорее вопрос денег (убытки на ремонт). Ну и мастер, конечно, нужен толковый

fogee
530 у меня модель... была...

Да тут дело не в годах. У меня же персиянка-красавица, так после нее я каждые 10 минут щетки меняю (она начисто в ее красоте обмотаны). А для бедного Румбика? Постоянно на спинку кладут? Туда-сюда... Туда-сюда...
У меня примерно такие же проблемы. «Короткошерстная» кошка начисто завалила Румбу 560 своей шерстью. Редуктор чищу каждые 2 недели. А Вы как часто? Рекомендуют купить блок щеток от 700 серии, он герметично закупорен, но я пока не решился на такие расходы

Шпилька
У Румб модульный тип строения - каждый узел легко меняется. Так что это скорее вопрос денег (убытки на ремонт).

Это больше вопрос найти этот узел. Я за этот год его сдавала в ремонт уже два раза. Первый раз с редуктором, а второй - с бампером и на чистку датчиков. Если после третьего ремонта он опять выйдет из строя, то моя нервная система может этого не выдержать... Ну или куплю новый, а заодно сдам этот в ремонт... если курьер захватит...

Фоджи, а почему сейчас айроботские румбы идут без трансформатора? Они уже не американские? Я одним глазом смотрю на 620, а другим - на 630 (Вы только представьте, как я выгляжу!!!) Но разницы между ними я не поняла... А Румбов без базы уже не бывает? Значит, у моего нового домовенка будет две базы...

fogee
Это больше вопрос найти этот узел. Я за этот год его сдавала в ремонт уже два раза. Первый раз с редуктором, а второй - с бампером и на чистку датчиков. Если после третьего ремонта он опять выйдет из строя, то моя нервная система может этого не выдержать... Ну или куплю новый, а заодно сдам этот в ремонт... если курьер захватит...

Фоджи, а почему сейчас айроботские румбы идут без трансформатора? Они уже не американские? Я одним глазом смотрю на 620, а другим - на 630 (Вы только представьте, как я выгляжу!!!) Но разницы между ними я не поняла... А Румбов без базы уже не бывает? Значит, у моего нового домовенка будет две базы...
О каком трансформаторе речь? Румбы по-прежнему американские, а точнее, китайские. Блоки питания попадаются двух типов - 110 В и 110-230 В. А вот моделей без базы на самом деле нет.

lenochek
Задан. Правда её нужно 16 часов заряжать, но я не удержалась и решила её испробовать сразу. Румбочка пришла полузаряженая.

kolenko
Прекратить портить батарею Румбе! Тут нужно придерживаться инструкции, чтоб не было потом мучительно....

lenochek
Чтото. я не разберусь как снять фильтр...

kolenko
Мусоросборник отсоединили?

lenochek
Спасибо,kolenko, получилось. Почистила щеточки, помыла фильтр. Стоит моя красавица на зарядке.

lenochek
Скажите пожалуйста, что означает ошибка 6.

Люча
Лена, посмотрите на дискете, там должна быть инструкция. У 780 нужно прочистить датчики перепада высоты и перезапустить. Или на оф. сайте инструкцию посмотрите.

ИРР
завис или датчики прочистить

Люча
Вчера была на ДР. В компании рассказала о таком чуде, как Румбочка. Основная масса меня не поняла, ещё что-то язвили. Правда, 75% пользуются услугами домоработницы. Сначала обидно стало, а потом представила, что я прихожу домой, а там чистота...(всю неделю на таблетках, борюсь вирусом, хожу на работу, ещё и дежурная суббота, где бы я взяла силы на уборку?) Дай Бог здоровья тем, кто изобретает таких помошников

Альбина
Вчера была на ДР. В компании рассказала о таком чуде, как Румбочка. Основная масса меня не поняла, ещё что-то язвили. Правда, 75% пользуются услугами домоработницы. Сначала обидно стало, а потом представила, что я прихожу домой, а там чистота...(всю неделю на таблетках, борюсь вирусом, хожу на работу, ещё и дежурная суббота, где бы я взяла силы на уборку?) Дай Бог здоровья тем, кто изобретает таких помошников
Мы еще не купили такого помощника, очень хочу А Вы не задавались вопросом: многие ли имеют ХП, мультю и вообще пекут что-нибудь? В моем окружении практически никто не заморачивается ежедневным хлебопечением и т. д. и т. п.

Niunia
Вы сами дали ответ на свой ​​вопрос. «Правда, 75% пользуются услугами домоработницы»
Тем более не все с техникой дружат.
ох, просто не знают, как домработницы работают. По собственному опыту знаю, теперь наверное и с возможностью не взяла бы домашнюю работницу. Лучше много умной техники, чем одна прекрасная домработница (может они и бывают совестные, но поверьте, единицы)

Люча
Я однажды воспользовалась помошницей, окна помыть после ремонта, сама не смогла, в больницу попала, а уже осень, последние теплые деньки. Пришлось по первым заморозкам перемывать.
 Помнится, Доплета где-то писала о роботах на помывку окон
 Я первая в очереди

Шпилька
Завтра должны привезти мне нового румбика... 620-го...

Вопрос. Как можно сохранить аккумулятор? У моего старого мозги поехали, а аккумулятор то там еще живой. Вот я думаю, если новый аккумулятор пока убрать, и пользоваться старым? Новый сохранится? Или новый все-равно погибнет?

*Таньчик*

Вопрос. Как можно сохранить аккумулятор? У моего старого мозги поехали, а аккумулятор то там еще живой. Вот я думаю, если новый аккумулятор пока убрать, и пользоваться старым? Новый сохранится? Или новый все-равно погибнет?

Шпилька, рада за вас! У меня пока такого чуда техники нет, муж ни в какую не соглашается покупать такую игрушку мне, говорит, не вижу надобности,
мне типо щас и дочка хорошо полы моет, а вот замуж отдадим, тогда уже обещает подарить
Но я уже успела прочитать и запомнить (на будущее), что если купить и долгое время не пользоваться, аккумулятор сдохнет

Sens

помнится, кто-то (кажется, Пакат) показывал спец. зарядное устройство для батареи.
если нельзя хранить ни разу не заряжавшуюся батарею, то ток в зарядке

ИРР

Шпилька, во первых поздравляю
я так понимаю, что у аккумулятора робчика есть саморазряд и он даже заряженный до отказа все равно будет разряжаться, поэтому его не рекомендуют убирать с зарядного никогда. А что уж говорить о просто батареи, которая заряженная, но без дела, лежит в комоде... вообщем, я думаю- надо не заряжать вообще ее и запрятать на лучшие времена, а юзать старую до последнего.... ну... это я могу ошибаться
во-вторых
статья

я ее когда-то по ней ориентируюсь.
У меня 521, может, в 600 как-то иначе, более 8)
подожду тут с тобой док, послушаю что скажут.

Рита
Шпиля, на форуме есть украинский продавец Румб - фогии. Спроси у него, он оперативно отвечает.

Альбина
Все-таки хочу тоже заказать Румбу. Посмотрела, уже модели ниже 620 нет. А 620 хорошо справляется с «шерстянным» мусором. И что дополнительно надо заказать?
А моющий Irobot Scooba 230 хороший? Кто им владеет, поделитесь пожалуйста

ИРР
А моющий Irobot Scooba 230 хороший? Кто им владеет, поделитесь пожалуйста

Альбина! я интересовалась.
отзывы не очень и даже у диллеров. Моет всего ничего 14 метров, потом долго заряжается. Причем, устроен не так, как большая скуба- там нету таких активных щеток, которые именно трут и вычищают швы и грязь.

кроме того, есть у чучелки- я ее тоже пытала. Смысла покупать нету. Ее хватает только на помывку чучелкиного туалета
мой вердикт- сэкономить не удассца

Альбина
Я подумала, чтобы в кухне тер такой робот, да и в прихожке у нас кафель

Шпилька
Всем спасибо за участие!!!

Я так для себя поняла. Я вынимаю старый аккумулятор из старого Румба, ставлю в новый. А из нового Румба аккумулятор убираю на комод. Так? Ну хоть приблизительно...

Песня
Всем спасибо за участие!!!

Я так для себя поняла. Я вынимаю старый аккумулятор из старого Румба, ставлю в новый. А из нового Румба аккумулятор убираю на комод. Так? Ну хоть приблизительно...

Только сначала новый аккумулятор надо полностью разрядить и потом снова зарядить. Так как неизвестно сколько времени хранился новый и возможно саморазряд уже значительный... и он полежит недолго до полного разряда, а это уже... никак низя допускать.
А вообще лучше позвони в СЦ и спроси конкретно. Я поначалу им часто звонила, ребята там хорошие, терпеливые...

ИРР

честно? не знаю

Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте