Я на компьютеруниверсе брала, довольна.Посмотрела там 630 по цене, как у нас 620. Сменные фильтры нужны???
Румба - робот пылесос для сухой уборки (страница 12)
ДусяМышкина
Omela, если я не ошибаюсь, то в 630 модели в комплекте уже есть сменные фильтры и виртуальная стена, а в 620 только пылесос, без доп. аксессуаров.(поэтому я сразу заказала комплект фильтров).
А насчет лестницы, то не знаю как у кого, но у меня не пылесосит, я уже пробовала: он начинает работать, но как только поворачивается, видимо срабатывают сенсоры перепада высоты и он сразу выключается. Так что пока лестницу убираю по старинке. Ну если кто- то нашел выход - поделитесь пожалуйста!
А насчет лестницы, то не знаю как у кого, но у меня не пылесосит, я уже пробовала: он начинает работать, но как только поворачивается, видимо срабатывают сенсоры перепада высоты и он сразу выключается. Так что пока лестницу убираю по старинке. Ну если кто- то нашел выход - поделитесь пожалуйста!
Да, это 2 одинаковых пылесоса, только комплектация разная, (и цена соответственно)
Дымок, спасибо! Погуглила.. вроде продают еще 5-ю. По цене нашла 620 - 12900руб. А где вообще народ покупает? На каком сайте?5-ю серию сняли с производства всего полгода назад. Так что этих роботов еще везде полно, просто они все время дорожают из-за уменьшения предложения.
Они меняются и там и там, просто в 630 идут в комплекте дополнительные?? Во я. Думала, что в 620 вообще фильтров нет.630-я -это 620-я + виртуальная стена
зы. тогда выгоднее брать 630 в Германии.
fogee , спасибо. Еще бы понять, нужна эта стена или нет.
fogee , спасибо. Еще бы понять, нужна эта стена или нет.Если есть возможность запирать в комнатах, то нет. И нет зон, где Румба может застрять или запутаться в проводах, и снова застрять.
Если есть возможность запирать в комнатах, то нет.Дома есть, на даче можно и доску положить в принципе. Просто цена у 620 (у нас) и 630 (в Германии) одинаковая.
fogee , спасибо. Еще бы понять, нужна эта стена или нет.Скажу, что делает виртуальная стена, а Вы сами решите, нужна ли. Вирт. стена - это и есть невидимая стена, которая преграждает путь роботу, будто настоящая стена. К сожалению, айРобот будет ездить по всем доступным помещениям, при этом довольно неэффективно убирать, если вообще ему хватит батареи на всю площадь. Для этого приходится дополнительно зонировать пространство, чтобы уборка была поэтапной. Самый простой вариант - закрыть дверь в комнате и пылесос приберет только данную комнату. Швабра не очень подходит, ее робот легко толкает (если ее не привалить чем-то тяжелым). Можно использовать любые подручные элементы - ящики, мебель. Но это не очень удобно. Резюме - виртуальная стена не есть крайне необходимой вещью, но ее наличие делает уборку гораздо комфортнее. Мы ее по необходимости с удовольствием используем.
Мелк, фильтры в 5 серии меняются через 3 месяца (примерно +-) от них зависит качество уборки. на ибей стоят 6$+ пересылка 8$. Но это все равно дешевле, чем здесь предлагают за 30 уе - 3 шт, а там 5 за 14. Как-то так. Это я по быстренькому поискала, возможны наверн. варианты.
Мелк, фильтры в 5 серии меняются через 3 месяца (примерно +-) от них зависит качество уборки. на ибей стоят 6$+ пересылка 8$. Но это все равно дешевле, чем здесь предлагают за 30 уе - 3 шт, а там 5 за 14. Как-то так. Это я по быстренькому поискала, возможны наверн. варианты.Надо бы менять, но я их пока мою
Надо бы менять, но я их пока мою
а сколько раз их можно мыть? пока не растворяться?
Надо бы менять, но я их пока мою
И как часто вы их моете? Я только вынимаю и хорошенько выбиваю, а оказывается ещё и мыть можно......
И как часто вы их моете? Я только вынимаю и хорошенько выбиваю, а оказывается ещё и мыть можно......когда не в ломы, то после каждой уборке. А так - по-разному. Мыть можно и нужно, правда, замену это не отменяет.
Просто цена у 620 (у нас) и 630 (в Германии) одинаковая.Когда решились приобрести Румбу, была настроена на какой-то из 500серии, Слава богу его не было в наличии Я тогда очень расстроилась. Вечером на любимой Хлебопечке прочитала пост о магазине в германии и за эти же деньги заказала 780.
Может быть я ошибаюсь, но не получится ли так, что потом придётся докупать отдельно виртуальную стену, а уж расходники обязательно. Посмотрите сколько это стоит по отдельности
Не, ну 780 - это совсем за гранью.. моих возможностей. А про стену да.. тож больше склоняюсь к ее наличию.
Не, ну 780 - это совсем за гранью.. моих возможностей. А про стену да.. тож больше склоняюсь к ее наличию.До нового года у них же можно было заказать 690, с такой же маячковой системой как у 780, цену не помню. Может быть и сейчас можно. Это нужно писать непосредственно в магазин.
Вот и я поселилась на немецком сайте. Там сейчас акция за небольшие дополнительные деньги, если покупать 780, можно приобрести еще щетки и фильтры. Прям хочется до невозможности. Только еще не выясняла вопрос с сервисом. Может кто знает, если что случиться, надо будет им обратно посылать пылесос, и сколько гарантия длится?
Гарантия 2года, высылать им пылесос надо, почтовые расходы магазин компенсирует.
а сколько раз их можно мыть? пока не растворяться?Ириш, мою полгода, но у меня проблема волосатая щетка, у меня резинки стерлись, нужно ее уже заказывать, а резиновая хороша еще, фильтры мою и как новые! да и щетки раза 2 мыла и сушила, тогда гребут как сумасшедшие
Все, заказала и оплатила. Теперь буду сидеть, ждать.
клавикула, какая вы скоростная!!!
А оплатили как??? (простите, просто первый раз вообще услышала об этом сайте, а там еще и оплачивать сразу надо)
В Евросети оформила кредитную карту Кукуруза. Первый раз ещё регистрировалась на раураl, сейчас просто картой, так чуть дешевле. Если хотите, можете воспользоваться моим кодом на скидку на первую покупку
FW5HFUQ
Сейчас жду оттуда посылку с грилем и ирригатором.
FW5HFUQ
Люча, большое спасибо за предложение! Но мне ещё с этим предстоит долго разбираться - для меня это пока лес дремучий и очень темный. Но..... не устану благодарить, спасибо большое за наводку на этот сайт, для меня приятная неожиданность узнать, что можно покупать вещи по приемлемой цене!
В Евросети оформила кредитную карту Кукуруза. Первый раз ещё регистрировалась на раураl, сейчас просто картой, так чуть дешевле. Если хотите, можете воспользоваться моим кодом на скидку на первую покупку
FW5HFUQ
А какой ирригатор выбрали? Я тоже загорелась, хочу щетку поменять и ирригатор в комплекте. Но их столькоооооо!
Браун Оксиджет-просто ирригатор для племянницы.
Дома центр похож на 3000. Всё на 3й страничке на сайте.
Дома центр похож на 3000. Всё на 3й страничке на сайте.
А кто-нибудь знает, поддерживает ли 620-я функцию маяков. То есть можно ли будет к ней потом их докупить?? Или нет в принципе.
Гнать, гнать меня поганой метлой с хлебопечки. За полгода накупила кастрюлек, миксеров, картофелечистку, вроде все остальное было, так нет, занесло сюда.
Теперь выбираю робота. Силл прочитать все нет, какой мне надо?? На 100 квадратов и пару мусорщиков - мужа и мопсинки.
И сайт, сайт какой, где все покупают в Германии???
Да, мне тихий надо, я дома работаю.
Теперь выбираю робота. Силл прочитать все нет, какой мне надо?? На 100 квадратов и пару мусорщиков - мужа и мопсинки.
И сайт, сайт какой, где все покупают в Германии???
Да, мне тихий надо, я дома работаю.
А кто-нибудь знает, поддерживает ли 620-я функцию маяков. То есть можно ли будет к ней потом их докупить?? Или нет в принципе.
Нет, 620-я не поддерживает маяки. Поддерживают на данный момент только две модели: 780 и 790
Omela,630 не переедет через виртуальную стену. Маяки это маршрут при уборке, убрал полностью одну комнату, потом поехал в следующую. В самом пылесосе должен быть маршрутизатор.
Девочки-мальчики, я сейчас задам очень глупый вопрос, но не кидайтесь в меня тапками - как поломойщик Скуба ведет себя на коврах? Или их обязательно надо сворачивать.
никак определиться не могу, что мне надо в первую очередь - подметальщик или поломойщик
никак определиться не могу, что мне надо в первую очередь - подметальщик или поломойщик
Маяки это маршрут при уборке, убрал полностью одну комнату, потом поехал в следующую. В самом пылесосе должен быть маршрутизатор.Люча , спасибо. Теперь понятно, что виртуальная стена и маяки разные понятия.
Девочки-мальчики, я сейчас задам очень глупый вопрос, но не кидайтесь в меня тапками - как поломойщик Скуба ведет себя на коврах? Или их обязательно надо сворачивать.Нимфа, да никак не ведет себя на коврах...
У Скуба клиренс маленький, ковры являются для него препятствием,
ткнется в край ковра и уезжает от него...
Мой 780 то кухню почти не уберет, то коридор))))))))) Филонит)))))) у же по-всякому маяки кручу)))))))))) Запираю потом виртуальными стенами на недоубранном.
А кто-нибудь знает, поддерживает ли 620-я функцию маяков. То есть можно ли будет к ней потом их докупить?? Или нет в принципе.Поддерживает виртуальные стены, но в отдельной продаже дороги. К 5*й серии дешевле 50$ не встречал, они подходят к 6*й?
Чем мучаться такой проблемой, лучше взять Нито - с его навигаций (полнофункциональной, заметьте!) не нужны никакие маршрутизаторы - сам прокладывает маршрут.
Как ездит Румба

Как ездит Нито

Когда решились приобрести Румбу, была настроена на какой-то из 500серии, Слава богу его не было в наличии Я тогда очень расстроилась. Вечером на любимой Хлебопечке прочитала пост о магазине в германии и за эти же деньги заказала 780.К сожалению, в Украине 7-я серия выходит за пределы беспошлинного ввоза
Может быть я ошибаюсь, но не получится ли так, что потом придётся докупать отдельно виртуальную стену, а уж расходники обязательно. Посмотрите сколько это стоит по отдельности
К сожалению, в Украине 7-я серия выходит за пределы беспошлинного ввоза620 и 630 вполне вписываются.
К сожалению, в Украине 7-я серия выходит за пределы беспошлинного ввоза
Именно по этой причине заказала у продавца на сайте
Переживала чуть-чуть, но по моему требованию скинул фото серийного номера и фото комплектации. Обнаглела и попросила отправить наложенным платежом. Как ни странно, согласился и даже предоплату не попросил.
Дал существенную скидку, так что обошёлся мне в 600 евро с копейками.
Приехала моя Румбочка в полной комплектности. Коробка даже не была вскрыта. Оказалось, что это европейская модель!!!
Мало того, когда выяснилось, что Маяков 2 шт. мне мало (у меня дом под 300 м. к. в.) заказала у него ещё 2. Когда озвучил мне цену в 29 евро за 1 штуку опять обрадовалась и удивилась. Нет, сначала удивилась а потом обрадовалась.
Сначала пытался мне впарить 620-ю за 3450. Когда узнал площадь уборки начал предлагать Neato. Хорошо что не согласилась.
Робот просто удивительная вещь! Переживала за ступеньки. Зря переживала. За первый раз убрал где-то 120 квадратов. Не понимаю где он столько мусора нагрёб??? Забыла подобрать шнур от гирлянды - чуть ёлку не уволок. Приедут маяки - будет полная автономия процесса!
Сначала пытался мне впарить 620-ю за 3450.
Извините, но Вы не сразу сообщили свою площадь. На Ваши 300 кв. м. 620-й дейсвительно мало будет. А Нито предлагал как альтернативу дорогой 780-й.
За маяки не забыл, но пока нет на складе. Надеюсь, на следующей неделе появятся.
Именно по этой причине заказала у продавца на сайтеДанный продавец в высшей степень серьезен и партнер надежный. Рекомендую!
Переживала чуть-чуть, но по моему требованию скинул фото серийного номера и фото комплектации. Обнаглела и попросила отправить наложенным платежом. Как ни странно, согласился и даже предоплату не попросил.
Дал существенную скидку, так что обошёлся мне в 600 евро с копейками.
Приехала моя Румбочка в полной комплектности. Коробка даже не была вскрыта. Оказалось, что это европейская модель!!!
Мало того, когда выяснилось, что Маяков 2 шт. мне мало (у меня дом под 300 м. к. в.) заказала у него ещё 2. Когда озвучил мне цену в 29 евро за 1 штуку опять обрадовалась и удивилась. Нет, сначала удивилась а потом обрадовалась.
Сначала пытался мне впарить 620-ю за 3450. Когда узнал площадь уборки начал предлагать Neato. Хорошо что не согласилась.
Робот просто удивительная вещь! Переживала за ступеньки. Зря переживала. За первый раз убрал где-то 120 квадратов. Не понимаю где он столько мусора нагрёб??? Забыла подобрать шнур от гирлянды - чуть ёлку не уволок. Приедут маяки - будет полная автономия процесса!
Он приехал, он приехал.780, стоит, кушает. Завтра тестовые испытания, а внешне такой гладенький, симпатичненький.
Товарисчи! Кто-нибудь покупал на ебее аккумулятор для Румбы? Поделитесь опытом, плиз. По возможности, пошагово. Заранее - сенкс!
может быть, кто-нибудь опытный возмет на себя труд сделать инструкцию по покупкам на е-бей и computeruniverse?
а то часто стали задавать подорбные вопросы
а то часто стали задавать подорбные вопросы
Товарисчи! Кто-нибудь покупал на ебее аккумулятор для Румбы? Поделитесь опытом, плиз. По возможности, пошагово. Заранее - сенкс!
Тут кто то жалуется, что румба денег не приносит. Так надо отправить его подработать к соседям с почасовой арендой. Объявление можно дать такого содержания : «В краткосрочную почасовую аренду сдаётся трудолюбивый спокойный работник, главное не путаться у него под ногами, и у вас гарантированно будут сияющие чистотой полы.»
В темке про парогенераторы одна девушка так на Румбу ругалась. Из её поста можно сделать вывод, что все обладатели сей чудо-техники грязнули. Лично у меня сложилось другое впечатление, прежде чем хаить нужно внимательно прочитать инструкцию и хотя бы знать габариты пылесоса и, так сказать, противопоказания,
где его можно использовать а где нет.
Пусть ругают. Для меня это замечательный помощник в ежедневной уборке. Большой пылесос для мягкой мебели и стен. Со всем остальным мальчик справляется
где его можно использовать а где нет.
Пусть ругают. Для меня это замечательный помощник в ежедневной уборке. Большой пылесос для мягкой мебели и стен. Со всем остальным мальчик справляется
В темке про парогенераторы одна девушка так на Румбу ругалась.Так у нее там претензии, как бы помягче сказать, необоснованные. Ей надо, чтобы он под холодильник заезжал и под стенку. Вот интересно, а когда она пылесосом или шваброй пол моет каждый день, то тоже под холодильником моет? И ребенок не нем катается. Так все девочки с маленькими детьми гулять уходят и его включают. В крайнем случае, можно покомнатно убираться. Я так и делаю всегда. Хотела я ей там ответить, но не стала тему засорять. Девочки. Кто еще не определился. Спрашивайте. Я с Румбочкой уже год живу. С удовольствием отвечу на вопросы.
не, хаить не буду, но... румбик не заменит полноценную уборку! все равно раз в одну-две недели надо «помахать» по углам обычным пылесосом. если у вас танцкласс, то бишь пол вообще пустой, то румбик офигеть какой молодец! но если это обычная квартира, с тумбочками, кроватями, столами/стульями/креслами и прочим хламом, то конечно румбику тяжеловато будет удовлетворить хозяйку с претензиями. мне лично румбик помогает в ежедневной уборке, чтобы пыль не собиралась целыми мотками (откуда она берется - фиг ее знает...). запускаю по одной комнате - гарантирована чистота, за исключением труднодоступных мест.
мечтающие о моющих роботах, но не имеющие робота для сухой уборки, - подумайте надо ли вам это, потому что проблему с немытыми углами моющие роботы тоже не решат.
мечтающие о моющих роботах, но не имеющие робота для сухой уборки, - подумайте надо ли вам это, потому что проблему с немытыми углами моющие роботы тоже не решат.
не, хаить не буду, но... румбик не заменит полноценную уборку! все равно раз в одну-две недели надо «помахать» по углам обычным пылесосом. если у вас танцкласс, то бишь пол вообще пустой, то румбик офигеть какой молодец! но если это обычная квартира, с тумбочками, кроватями, столами/стульями/креслами и прочим хламом, то конечно румбику тяжеловато будет удовлетворить хозяйку с претензиями. мне лично румбик помогает в ежедневной уборке, чтобы пыль не собиралась целыми мотками (откуда она берется - фиг ее знает...). запускаю по одной комнате - гарантирована чистота, за исключением труднодоступных мест.так с этим никто и не споррит, Я уже и не могу без него, достаю свой обычный по мере надобности, когда могу и каждый день, а так 1-2 раза в месяц
А у меня вся мебель на колесиках. Кроме шкафов и кухонного гарнитура. Стулья и табуретки выношу из комнаты, которую в данный момент он убирает. Конечно отодвигаю все я не каждый день. Но раз в 2-3 недели двигаю всю мебель (кресло, столик, компьютерный столик, диван) и комната убирается в два захода. Вначале места, где эта мебель стояла, а потом уже середина комнаты. И у сына в комнате так же. Но двигаю я все не каждый день. А убирается он у меня каждый день. И всегда грязь находит. Особенно на кухне и в прихожей. Весь песок с улицы на раз убирает.
У меня ковров нет. Поэтому за ним только влажная уборка. И все.
У меня ковров нет. Поэтому за ним только влажная уборка. И все.
А в мою квартиру уже более двух лет не ступала нога обыкновенного пылесоса. В помощь Румбику имеется только маааленький пылесеныш на аккомуляторе. И, смею вас заверить, у меня чисто (кухня, прихожая, коридор, ванная, туалет-белая глянцевая плитка). Румбик запускается каждый день, за ним запускаюсь я с фибротряпочками.
Господа-товарисчи!
Позволю себе вмешаться на правах одного из самых устаревших владелец роботов-Румба. А точнее, последней нерусскоязычной модели.
Сегодня оттаранила в ремонт с прекрасно-женским обоснованием «У меня прекрасная кошка-персиянка, после красоты которой через полчаса щетки по уши в шести.... А тут... полчаса есть, а красоты Бэкусика на щетках... аки на египетской облезианке... Да и щетки щелкают... туда - сюда... "
Через неделю будет результат... не то Румбика менять, не то Бэкусика... Бэкусика родня не отдасть...
Флуд. Когда дочке было лет восемь, по приезде домой, к ней рванулась бабушка... доченька бабушку отодвинула и сказала:
Позволю себе вмешаться на правах одного из самых устаревших владелец роботов-Румба. А точнее, последней нерусскоязычной модели.
Сегодня оттаранила в ремонт с прекрасно-женским обоснованием «У меня прекрасная кошка-персиянка, после красоты которой через полчаса щетки по уши в шести.... А тут... полчаса есть, а красоты Бэкусика на щетках... аки на египетской облезианке... Да и щетки щелкают... туда - сюда... "
Через неделю будет результат... не то Румбика менять, не то Бэкусика... Бэкусика родня не отдасть...
Флуд. Когда дочке было лет восемь, по приезде домой, к ней рванулась бабушка... доченька бабушку отодвинула и сказала:
- ОТОЙДИ!!! НЕ МЕШАЙ ПОРАДОВАТЬСЯ РОДНОЙ КОШКЕ!!!
Дочке уже далеко не восемь лет... уже даже семнадцать... насчет ее родства с бабушкой - вопрос обсуждаемый... А вот Бэкусик... точно ее родная кошка!!!
Когда Бэкки привезли котенком, дочка расплакалась, как же она будет без мамы и папы... Ну мы ей тогда объяснили, что теперь мы ее приемная семья... Дочка успокоилась....
Теперь прихожу с работы, а дочка через дверь кричит: - Бэкки!!! Бэкки!!! Наша мама пришла с работы!!!
Моя Румба, ващето, старше Шпилькиной. Правда, последний год отдыхает... Колесо надо менять и батарею...
Моя Румба, ващето, старше Шпилькиной. Правда, последний год отдыхает... Колесо надо менять и батарею...
Ритик, если можешь покупать на, не побоюсь этого слова ибеях, то там столько всего как лего для румбикоф, я считала батарейка выходит 30 уе, фильтры пришли- сами 5 баксов и 8 пересылка - 5 штучек (учитывая, что производитель рекомендует менять его раз в 3 месяца, а я буду в 4 то надолго).
Я тоже накупила этих фильтров при покупке пылесоса... Так ни разу и не поменяла. Помыла пару раз.
На не побоюсь этого слова ужо смотрела запчасти, но пока весь дом заставлен игрушками внука, мне быстрее пылесосить обычным пылесосом. В будущем хочу уже другой пылесос, типа, Неато, чтобы быстрее пылесосил.
На не побоюсь этого слова ужо смотрела запчасти, но пока весь дом заставлен игрушками внука, мне быстрее пылесосить обычным пылесосом. В будущем хочу уже другой пылесос, типа, Неато, чтобы быстрее пылесосил.
Шпилька! твоему пылесосу уже года 3 примерно?
Даже чуток поболе... года четыре. Аккумулятор я уже меняла... Ща нужно менять аккумулятор Скубу... Я так поняла, что аккумулятор - года на два...
Здравствуйте!
Если на амазоне покупать, то только переходничок докупить надо будет?
Здравствуйте!
Не важно, ГДЕ покупать, важно, ЧТО покупать. Другими словами, что дома, что на Амазоне нужно покупать с блоком питания на 220 В.
Или перепаять два конденсатора в блоке питания - работы на 5 минут.
Или перепаять два конденсатора в блоке питания - работы на 5 минут.
Конденсатор только один!!!
Не спорю, точно не помню. Но менять нужно два элемента, это помню
Вот: «Выгоднее всего покупать iRobot Roomba в Америке через посредников, однако нужно не забывать, что в Америке в сети 110 вольт и другой стандарт сетевой вилки. К счастью, блок питания Roomba легко переделывается для нашей сети - нужно поменять две копеечные детали (конденсатор 47mF 200v нужно заменить на 47mF 400v, варистор 275v заменить на 400-450v) и заменить вилку. "
Вот: «Выгоднее всего покупать iRobot Roomba в Америке через посредников, однако нужно не забывать, что в Америке в сети 110 вольт и другой стандарт сетевой вилки. К счастью, блок питания Roomba легко переделывается для нашей сети - нужно поменять две копеечные детали (конденсатор 47mF 200v нужно заменить на 47mF 400v, варистор 275v заменить на 400-450v) и заменить вилку. "
Не спорю, точно не помню. Но менять нужно два элемента, это помню
Чистая правда!
Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте