Ssylka

Румба - робот пылесос для сухой уборки (страница 10)

Люча
Сегодня съездили в Волгоград, в ближайший магазин, где по данным инета нашли айроботов. Одна демонстрационная модель 555, почемуто трещит при работе, продавец уверяла, что на самом деле он работает тише, просто за 4года демонстрации его ни разу не чистили :oДля продажи стоит одна модель521, всё остальное под заказ с50%предоплатой, срок доставки 2недели. Цены официальных диллеров и сервисный це
нр в Москве. Жаль потерянного времени. Буду искать через инет, правда ни разу не покупала, что-то боязно.
 Alya, вы там что-нибудь покупали? Просто 780 получается в 2раза дешевле.

Alya
fogee, прикол именно в 780 румбе. Остальные не сравнивала. Привела здесь пример для того, чтобы люди знали, что есть такая возможность купить румбу с доставкой емс за 18000, а не за 30000 в России. Если еще и у мужа руки откуда надо растут, то количества информации достаточно в случае необходимого ремонта. А так я верю в долгую и надежную работу пылесосов этой фирмы и не согласна покупать их в России по бешенным ценам. Кажется, в этом Вы со мной согласны.
 Люча, я покупала на компьютеруниверсе. нет в германии. Кидалова нет. Упаковка суперская. Правда советуют прикупить хотя бы флешку в комплект к румбе, чтоб запаковали еще в одну общую коробку. Я заказывала аккумуляторный филлипс. Крошки им собираю, машину пылесошу, песок у дверей, румбу внутри иногда прочищаю))). В общем я довольна очень! И многие по моему совету тоже.
P.s. С eBay я заказала минт. Но про него отдельная басня и песня))). Поэтому не думайте, что я великий поклонник именно этого немецкого магазина

Люча
Решилась на 780 из Германии. Но у меня нет валютного счёта, только зарплатная карта. В этих вопросах я даже до чайника не доросла. Как там регистрироваться и платить? Как то попадалась тема на форуме про покупки на зарубежных сайтах, не могу найти. И ещё вопрос,780 хорошо справляется с кошачьей шерстью?

fogee
fogee, Привела здесь пример для того, чтобы люди знали, что есть такая возможность купить румбу с доставкой емс за 18000, а не за 30000 в России. Если еще и у мужа руки откуда надо растут, то количества информации достаточно в случае необходимого ремонта.

Абсолютно согласен - и в Украине и в Росии цены у официалов умопомрачительные и наглые. Поэтому сам покупаю на Ибее. И другим предлагаю продукцию оттуда - с учетом всех дополнительных расходов всеравно получается значительно дешевле, чем у официалов!

Margit
Решилась на 780 из Германии. Но у меня нет валютного счёта, только зарплатная карта. В этих вопросах я даже до чайника не доросла. Как там регистрироваться и платить? Как то попадалась тема на форуме про покупки на зарубежных сайтах, не могу найти.
Люча
И я когда - то не умела и даже боялась делать покупки за рубежом. Но этой зимой приспичило мне выписать ростер из Германии. Я открыла для начала карту Viza. Затем сделала заказ на зарубежном сайте и одновременно зарегистрировала свою карту на PayPal. Затем продавец прислал счет для оплаты, а PayPal попросил подтвердить свою карту. Через 3 дня после подтверждения, я смогла оплатить товар, и продавец сразу же отправил мне мой заказ. Paypal гарантирует защиту Ваших прав и денег, поэтому тут риска нет никакого.

nordele
я покупала на компьютеруниверсе. нет в германии. Кидалова нет. Упаковка суперская.
а в Германии такое же напряжение 220 V как у нас?
советую прикупить хотя бы флешку в комплект к румбе, чтоб запаковали еще в одну общую коробку.
большая упаковка? много влезет в одну коробку?

14anna08
а в Германии такое же напряжение 220 V как у нас? большая упаковка? много влезет в одну коробку?
да 220 V

Alya
Меня еще спрашивали про аккумуляторный пылесос, который я там купила в довесок к Румбе. Ссылки запрещены, поэтому погуглите на русскоязычном сайте компании Филиппс вот такую можельку PHillips Мощный пылесос MiniVac. Цифорки не помню у него. На сайте у филлипса так и называется.

syoma
Кстати народ - у кого нибудь есть опыт автоматической уборки Румбой 780 3-х комнатной квартиры примерно 80кв. м с двумя санузлами и общим коридором? Румба будет заряжаться в одной из комнат. Я так понимаю, что 2-х маячков не хватит и дозаказал еще 2. Маячки я собираюсь установить в проходах в комнаты из коридора (3 комнаты + кухня), а санузлы просто оставлять открытыми - они маленькие, он там не должнен заблудиться.
Как вы думаете - пойдет такая концепция?

Люча
Интересненько-интереснинько, зашла на компьютеруниверс посмотреть, что с отправкой товара, а там цена на Румву780 выросла с 419 до445, но в наличие нет. Это мы, что ли, поспособствовали?

Alya
Да, уж... Неприятный сюрприз... Но, судя по меню на русском языке на сайте-у них желающих купить технику из России много. И даже с такой ценой с доставкой в Россию он почти на 10000 рублей дешевле.

Solena
Здравствуйте всей теплой компании
Я тоже собралась порадовать себя и любимого мужа таким помощником. Но возник один вопрос: 760 Румба и 780 Румба чем-то существенно отличаются? Ну за исключением наличия в последней второй виртуальной стены, запасных фильтров и боковой щетки. Разница в цене достаточная, а вот насколько они сами разные понять не могу. Заказывать буду (естественно) за рубежами любимой Родины, ну сами понимаете, наши цены не просто кусаются, а вообще буквально руки по плечи откусывают.

Solena
О, нашла вот такое:

"Roomba 760 выполнен в традиционных для пылесосов Roomba цветах: черном и серебристом. Модель 760 от Roomba 560 отличается только наличием фильтра HEPA и нового пылесборника.
В 770-й модели используется кнопочное управление, а в 780-й модели — сенсорное, также только в комплекте с 780-й моделью продаются два маяка виртуальной стены. В остальном они обладают идентичным набором функций и новых свойств.»

Люча
О, нашла вот такое:

"Roomba 760 выполнен в традиционных для пылесосов Roomba цветах: черном и серебристом. Модель 760 от Roomba 560 отличается только наличием фильтра HEPA и нового пылесборника.
В 770-й модели используется кнопочное управление, а в 780-й модели — сенсорное, также только в комплекте с 780-й моделью продаются два маяка виртуальной стены. В остальном они обладают идентичным набором функций и новых свойств.»
Когда я выбирала Румбу, то обратила внимание, что в 700серии толькко у 780 есть маршрутизатор. Для меня это оказалось решающим при выборе.

BlueOrange
Помогите, плиз...
Кто-нибудь обращался к сервисным службам этих «помощников» в Питере?
На моем (611 модель) стало выпадать переднее колесико - не удерживается поперечная железная втулка внутри...
Теперь стоит «на приколе», не трудится...

по поиску нахожу только аксессуары к ним... но не запчасти...

Gin
BlueOrange , мы как-то давно обращались, перестала крутиться щетка-вертолет. обращались в то место, где покупали. быстро всё нам починили, я так и не поняла из-за чего она не крутилась.
а ваша проблема, чувствую, назревает и у нас. поперечная втулка у вас не держится, вероятно из-за того, что сглаживается пластик, удерживающий втулку на месте. а происходит это естественным образом - при вынимании этого колеса для чистки, втулка как бы стирает эти уголки.

Fata Verde
Доброго всем дня! А чем отличается 790 модель от 780? Стоит, как самолет!! Но цвет такой красивый.. И дизайн..

Andrey_robo
Доброго всем дня! А чем отличается 790 модель от 780? Стоит, как самолет!! Но цвет такой красивый.. И дизайн..

Принципиально - ничем.
Алгоритмы и качество чистки - абсолютно одинаковые.
Разница заключается в двух вещах:
1) Возможность управлять 790 вне зоны прямой видимости, т. е. входящий в комплект пульт не обязательно направлять прямо на робота - он работает с роботом на радиочастотах
2) Чемодан и много всего в комплектации у 790)

Все)

В принципе, если очень уж хотите голубой цвет и не хотите переплачивать, то можно взять 780 и отдельно прикупить лицевую панель (они заменяемые) точно такого же цвета, как и у 790. Стоит такая панелька всего 670 руб.

Solena
Да. Этот магазин, похоже, так «раскушали» в России, что Румб на всех не хватило... Брат моего мужа тоже ждет уже неделю:(.

я с 12 октября жду, т. к нет Румбы 780 в наличие

Вот-вот та-же история, и я с "www.computeruniverse" с 16,10 жду, и как-то все переносят и переносят дату прихода товара на их склад. И никакого конкретного ответа в письмах не дают, только отписываются, что когда придет, сразу мне отправят. А мне в командировку долгосрочную ехать надо, и на просьбу отложить доставку до конца месяца отвечают отказом. И другие товары из-за границы мне то-же на подходе, а из-за этого х*рова магазина я могу на пошлину попасть А возврат оформлять, так деньги зависнут недели на три на возврате через ПайПал. В общем сто раз пожалела, что с этим магазином связалась!!! Первый раз такая ерунда, в других местах если задержка или отсутствие, так тысячу раз извинения принесут и подарки за ожидание, а здесь даже ответа внятного нет!

Люча
Я 18.10 заказала, сегодня на сайте написано, что поставка ожидается на сегодня. Жду. Это моя первая покупка за границей, да и вообще пробный шар покупки через интернет. Скидка на первую покупку не прошла. Может, хоть достаку быструю сделают.

Solena
Я 18.10 заказала, сегодня на сайте написано, что поставка ожидается на сегодня. Жду. Это моя первая покупка за границей, да и вообще пробный шар покупки через интернет. Скидка на первую покупку не прошла. Может, хоть достаку быструю сделают.

Очень Вам сочувствую! Но Вы не расстраивайтесь из-за такого непорядочного магазина, таких единицы. Поверьте, я делаю покупки практически по всему миру (и в магазинах, и на аукционах), и такие «горе торгаши» мне встретились впервые.
Желаю Вам и себе удачи!!!

Solena
PS: Мне таки отложили отправку посылки на 26 ноября. Видимо нескончаемая череда гневных писем, заставила внять их разум к необходимости принять правильное для меня решение. Ну не зря-ж во мне течет почти половина их крови я то-ж могу быть занудливо-глумливой

14anna08
Пакат у немцев 220, это удобнее. пиши письмо в сервисную службу, с аккаунта. спроси почему переносят дату? кратко гуглом перевод чтоб ошибок не было.

Solena
Пакат у немцев 220, это удобнее. пиши письмо в сервисную службу, с аккаунта. спроси почему переносят дату? кратко гуглом перевод чтоб ошибок не было.

А им хоть запишись, ответ один: «когда нам будет поставка товара, тогда и вам его сразу отправим». А по поводу 220V, так разницы в удобстве относительно 110V нет ни какой,
блок-понижатель в каждом магазине радиотоваров стоит копейки и никаких ограничений в использовании. Кстати на eBay специально для России в комплекте с пылесосами
такие переходники идут. У меня есть немало техники на 110, все прекрасно работает.

Надоел мне этот подозрительный гемор-магазин (какая-то сомнительная афиристическая организация) пошла деньги забирать.

14anna08
я имею опыт сравнения товара из этого магазина и е-бея - последний проигрывает, мне вы зря на магазин ругаетесь, там очень дотошные товарищи в части оплаты. во время заказа сменилась цена, по просьбе мне даже сняи 1,5 евро. это огромный магазин с доставкой по миру, пока ни одного отзыва не слышала, что кому то не вернули деньги.
а наша таможня, почта это целая песня, например мне посылку отдали вообще как письмо, а там не такой уж дешевый товар был. могут загнать из Москвы в Питер посылку неизвестно зачем, могут кирпич положить для веса. это такой геморрой...
очень многие магазины вообще закрыли доставку в Россию. можете ругать магазин а мне он нравится. да долго, зато никаких подводных камней и все по честному. Больше вам возражать не буду поскольку не хочу засорять тему.
и кстати не так уж просто все с переходником, там нужно по мощности и с запасом рассчитывать и стоит он совсем не копейки.

Solena
я имею опыт сравнения товара из этого магазина и е-бея - последний проигрывает, мне вы зря на магазин ругаетесь, там очень дотошные товарищи в части оплаты. во время заказа сменилась цена, по просьбе мне даже сняи 1,5 евро. это огромный магазин с доставкой по миру, пока ни одного отзыва не слышала, что кому то не вернули деньги.
а наша таможня, почта это целая песня, например мне посылку отдали вообще как письмо, а там не такой уж дешевый товар был. могут загнать из Москвы в Питер посылку неизвестно зачем, могут кирпич положить для веса. это такой геморрой...
очень многие магазины вообще закрыли доставку в Россию. можете ругать магазин а мне он нравится. да долго, зато никаких подводных камней и все по честному. Больше вам возражать не буду поскольку не хочу засорять тему.
и кстати не так уж просто все с переходником, там нужно по мощности и с запасом рассчитывать и стоит он совсем не копейки.

Во-первых: про почту разговора не было ВООБЩЕ. И это отдельна «страшная» тема бытия России.

Во-вторых: Вы считаете порядочным магазином организацию выставляющую к продаже не существующий в их владении товар??? И ладно-бы я была такая одна, кто нарвался
на «мину». На последних трех страницах нас несколько человек. И есть те, кто купил раньше меня, и товара уже не было в наличии, а этот товар продолжал позиционироваться как существующий на складе. Это не вызывает у Вас странности???
А вот Ваши нападки на меня вызывают у меня вот какой вопрос: Вы, случайно, не «засланный казачек» из этого мазина? Я не в одном топике читала Ваши настойчивые «советы» приобретать в данном магазине.

И в-третьих: Ваши слова - «я имею опыт сравнения товара из этого магазина и е-бея - последний проигрывает» ЭТО вообще КАК??? Большей глупости я пока не слышала.

14anna08
е-бей не дает гарантии, в моем случае е-бей прислал аппарат, заявленный как новый, а он был восстановленный и выяснилось это только когда пылесос отнесли в сервисный центр, отправка пылесоса назад была за мой счет, поэтому я пошла в сервисный центр - пылесос наверно испугавшись заработал. так что, е бей немного лотерея. еще один момент почему то коробка была не фирменной. правда я и нормальные товары там покупала.
мне просто удобнее подождать и быть уверенной что придет новый аппарат и мне оплатят отправку в магазин по гарантии. поэтому меня устраивает этот магазин.

Рита
Моей дочери тоже вместо новой Скубы прислали юзаную с ебея. Там очень важно знать репутацию продавца и следить за отзывами на него.

Solena
Возможно мне всегда везет, но проблем с товарами с eBay у меня никогда не возникало. Что приобреталось, то и приходило (в смысле качества). Хотя... наверное можно сказать, что все-же один инцидент был. На торгах приобрела кеттель (для сшивания вязаных изделий аппарат) и продавец его мне не смогла в итоге отправить, просто транспортная компания которая его принимала в Англии затребовала на него такую упаковку, что итоговая цена доставки зашкалила разумные пределы. И продавец мне без проблем вернула деньги с извинениями за данный инцидент. И это в моем опыте был единичный случай. А так если возникают вопросы или сомнения по поводу приобретаемого товара, то я всегда расспрашиваю продавца подробно и/или прошу дополнительные фото интересующих меня частей либо агрегатов. Кстати с некоторыми продавцами (ну в смысле у кого я на eBay что-то когда-то покупала) мы до сих пор тепло общаемся.

А время ожидания товара должно быть оправданно рвзумными временными рамками. Анна, я рада что этот магазин доставил вам удовольствие от общения с ним. Но мое мнение останется не изменным и я этот магазин ни кому не буду реккомендовать, а наоборот выскажу свое резко отрицательное мнение.
Хотя... все течет и меняется.

Ирина Ф
Ну вооот! Уже диалог становится приятным!
Инна, поздравляю с покупкой, будем надеятся, что все с Вашим пылесосиком будет ОК) Я лично свою румбу 780 покупала в Москве, да дороговато конечно, но я сразу увидела ее, так сказать, в лицо, и сразу забрала-на тот момент для меня было очень важно сразу забрать и начать пользоваться 8)
Вам желаю скорейшего получения и удачной покупки

Рита
Это верно, продавцы на ебее боятся за свою репутацию, потому стараются исправить побыстрее ситуацию. Но, тем не менее, если много заказываешь, прецеденты случаются - пытаются что-то втюхать на авось - вдруг прокатит. Везде же люди, поэтому идеализировать никого не стоит.

Solena
Новое сообщение из магазина, ожидается 15.11, интересная приписка-текущий необязательного указания наших поставщиков :oЭто опять неизвестно будет или нет?

Все предидущие разы такое сообщение означало, что в названную дату возможно товар придет на склад магазина.

И меня сейчас вновь закидают тапками, но хочу напомнить: во время такого длительного ожидания товара не стоит забывать о 45-суточном периоде возможности открытия спора в ПайПал, в случае задержек или отказе возврата денег магазином.

Жуковыжималка
Доброе утро! Сегодня пригласила курьера из фирмы Андрея с демонстрационным образцом. Хочу купить, но муж скептически настроен: малая мощность и т. д. и т. п. А тут наглядная демонстрация. ЗдОрово. Аппарат первое впечатление произвел очень хорошее, я уже искала аргументы для убеждения мужа и тут мне говорят, что залог за б. у. аппарат 10000 руб., при стоимости нового 13000. Предупреждать надо. Не оставила. Пока наши пути с Румбой разошлись.

Andrey_robo
Доброе утро! Сегодня пригласила курьера из фирмы Андрея с демонстрационным образцом. Хочу купить, но муж скептически настроен: малая мощность и т. д. и т. п. А тут наглядная демонстрация. ЗдОрово. Аппарат первое впечатление произвел очень хорошее, я уже искала аргументы для убеждения мужа и тут мне говорят, что залог за б. у. аппарат 10000 руб., при стоимости нового 13000. Предупреждать надо. Не оставила. Пока наши пути с Румбой разошлись.

Здравствуйте, Ольга. Приношу извинения за подобное недоразумение - сейчас предновогодняя запара и, видимо, забыли Вас про залог предупредить. Маленькое замечание - к Вам приезжал не курьер, а мой коллега, Евгений, с которым Вы изначально общались. 10000 вполне адекватный залог за такой аппарат - открою секрет, но новый по дилерской цене даже дороже стоит

Ольга, если надумаете - звоните, Вам привезем робот бесплатно. Извиняюсь еще раз и желаю хороших выходных!

P.S.
Дабы не было эксессов: уважаемые друзья, все роботы которые мы даем попробовать, даем совершенно БЕСПЛАТНО, но за них нужно внести ЗАЛОГ. После теста залог вне зависимости от результатов возращается Вам в 100% размере. Даже если у робота что-либо отвалится или поломается, мы не берем никаких денег, а чиним самостоятельно.
На данный момент у нас доступно для аренды 3-и робота, подробные условия (залог, сроки и пр.) можно прочитать на нашем сайте

Жуковыжималка
Андрей, очень жаль, что так вышло. Я действительно хотела купить. Но мой муж не бывает на Хлебопечке и решил, что меня пытаются обмануть: продав по заведомо -завышенной стоимости б. у. пылесос. Всего доброго.

Andrey_robo
Андрей, очень жаль, что так вышло. Я действительно хотела купить. Но мой муж не бывает на Хлебопечке и решил, что меня пытаются обмануть: продав по заведомо -завышенной стоимости б. у. пылесос. Всего доброго.

Бывает, не доверять в таких ситуациях не знакомому человеку или компании - это вполне нормально Оплошность в любом случаем мы совершили - больше такого постараемся не допускать. Еще раз хороших выходных Вам!

fogee
Вы видимо не поняли всей ситуации. Пояснил выше.
Извиняюсь, сейчас понятно - это просто залог за аренду испытуемого пылесоса. Из слов клиентки это было не ясно.

Кстати, очень правильная форма работы - роботы-пылесосы покупаются не понаслышке, а после пробы. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Сапфир
Андрей, подскажите на сайте написано: Внимание! При внесении 100% предоплаты за роботы-пылесосы, доставка бесплатная.
При покупке робота доставка будет бесплатная? Осталось определиться с моделью. На 90м2 какой лучше подойдёт 620 или 630? Спасибо.

syoma
Жалко, модераторов тут нет, а надо бы - Последние 2 страницы данной темы обсуждают разные магазины, а не румбу. Может стоит создать отдельную тему по приобретению пылесоса, а здесь оставить технико/вопросную часть?

Хотел оставить отзыв - 780-ая Румба у меня уже 3 недели. Я очень доволен - Дайсон все это время пылится в углу.
Качество уборки мне очень нравится - пылесос нормально проходит все комнаты, особенно уделяя внимание поддиванному и подкроватному пространствам, куда он благодаря своему росту залазит без проблем.
Причем он еще очень хорошо умеет из этих пространств выбираться, когда застряет. За все время он у меня застревал только на кухонных стульях - у них ножки в виде трубок диаметром 2см, параллельно полу в виде буквы П и румба иногда в них заезжал и не мог выехать. Он тогда поднимался выше на своих колесах и пытался перелезть через них и застревал почерному. Короче, научился я так стулья ставить, чтобы он не блокировался. У меня два ковра - один не слишком ворсистый - так румба его вычищает так, как я бы мучался Дайсоном минут 5. Но есть другой ковер - очень высокий - румба на него не заезжает, хотя на нем самом ездит - приходится вручную ставить.
Вначале я его настроил убирать раз в два дня по расписанию, но потом отменил это, так как в доме маленький ребенок и никогда не известно на перед, когда он будет спать. Поэтому сейчас запускаем вручную кнопкой примерно раз в два дня. За каждую уборку румба набирает почти полный пылесборник пыли - как по мне достаточно много для 3-х комнатной квартиры без домашних животных.
В комплекте было 2 маячка - я прикупил еще 2, чтобы робот ориентировался по всем комнатам. С этим еще не полностью освоился, так как практически никогда за время моего присутсвия мы не дожидались, чтобы робот прошелся везде за один раз - не хватало терпения и мы прерывали уборку на время сна ребенка. А если включали во время нашего отсутвия - неизвестно, где он побывал, а где нет. Но есть подозрение, что он иногда какие-то комнаты целиком пропускает, но доказательств нет - так что пока мониторю процесс.
Вот такие дела.

Andrey_robo
Андрей, подскажите на сайте написано: Внимание! При внесении 100% предоплаты за роботы-пылесосы, доставка бесплатная.
При покупке робота доставка будет бесплатная? Осталось определиться с моделью. На 90м2 какой лучше подойдёт 620 или 630? Спасибо.
При 100 предоплате доставка любого робота бесплатна в любой регион РФ. Доставка ЕМС.
Для 90 метров разницы никакой, т. к. аппараты по сути абсолютно идентичны и отличаются только комплектацией: у 630 идет допом 2 сменных фильтра и виртуальная стена. Вообще, я бы советовал взять младшую модель, а все остальное при необходимости докупить отдельно - дешевле получиться.

По вопросам заказа и оплаты Вам лучше писать на [email protected] или звонить по тел. 8 499 340 90 60 - так будет намного оперативней.

fugaska
а вот у меня такой вопрос возник... румбики со ступенек сползают? у нас лоджия переделана в продолжение комнаты, там пол выше уровня комнаты, получился постамент, довольно высокий. приходится там орудовать тряпкой, а хотелось бы обнаглеть и запустить румбу

kolenko
а вот у меня такой вопрос возник... румбики со ступенек сползают?
Не, Свет, не ползают по ступенькам, только горизонтальные поверхности. Придется в два этапа запускать.

fogee
Жалко, модераторов тут нет, а надо бы - Последние 2 страницы данной темы обсуждают разные магазины, а не румбу. Может стоит создать отдельную тему по приобретению пылесоса, а здесь оставить технико/вопросную часть?

НЕ магазин, но предложения по продаже роботов (не только Румб) на Украине - находится в ветке «Совместная закупка. Продажа товаров на форуме» - самый низ форума Хлебопечка.

anna_
Доброго времени суток всем обитателям ветки.
Скоро новый год и вопрос подарка для себя стал ребром Перечитала честно все страницы форума от начала до конца несколько раз. Андрей, и, конечно, вопрос к Вам назрел:
  • почему 6 серия дешевле, чем 5? она же новей, фильтры новые, а стоит дешевле.
можно какое нибудь сравнение привести плюсов и минусов 5 и 6 серии?
-когда появилась 6 серия, ни отзывов про нее, ничего.

Andrey_robo
Доброго времени суток всем обитателям ветки.
Скоро новый год и вопрос подарка для себя стал ребром Перечитала честно все страницы форума от начала до конца несколько раз. Андрей, и, конечно, вопрос к Вам назрел:
  • почему 6 серия дешевле, чем 5? она же новей, фильтры новые, а стоит дешевле.
можно какое нибудь сравнение привести плюсов и минусов 5 и 6 серии?
  • когда появилась 6 серия, ни отзывов про нее, ничего.
Вечер добрый!
1) А она и не дешевле? С чего Вы взяли. Те модели, которые появились, стоят ровно столько же, сколько стоили аналогичные модели 500 серии. К примеру, 620 - замена 521 модели, стоит 12900 руб, ровно столько же, сколько и стоил 521 Румба; 630 - замена 531, цена 14300 руб, как и у предыдущей модели. Пока в продаже только эти две модели. Еще планируется поступление 650 (как замена 555) и 660 (как замена 564)
2) Сравнения невелики - 600 серия от 500 отличается только: контейнером - теперь у всех, даже самых младших моделей есть Aerovac, такой же, как стоял на спец серии для животных - Румбе 564; блоком щеток - 600 серия идет с блоком щеток от 700. Про второй пункт мало где афишируют, поэтому поясню: блок со щетками у 700 серии лучше защищен в сравнении с блоком 500 серии от попадания волос и шерсти на подшипники щеток, в результате чего последние намного проще чистить, ну и плюс сам блок живет подольше, т. к. в него волосы тоже проникают. Для наглядности видео: . Больше отличий серьезных нет. Про цвет я не говорю)))
3) Их пока нет, т. к. серия официально стартовала в продажи по РФ в прошлый понедельник. Но могу от себя сказать, что аппараты достойные, ничем не хуже аналогов из 500 серии, а ввиду внесенных изменений даже лучше и удобней.

Andrey_robo
Andrey_robo,
Андрей присоединюсь к вопросу anna_:
я думала купить сначала 564, а смотрю 620 и 630 стоят дешевле

Они дешевле, т. к. таймера у них нет и комплектация намного хуже, нежели была у 564.
По качеству уборки, правда, аналог 564 за счет контейнера.

anna_
Спасибо большое за подробный ответ. Только вот непонятно почему обновленная серия убирает хуже (судя по тестам)... но это скорей не к Вам, Андрей, вопрос, а риторический. надо наверно подождать отзывы и решать между уже 6 и 7 серией.
И вопрос уже к Вам, Андрей:
- если покупать в вашем магазине пылесос и увезти в далекий владивосток. в случае поломки придется отправлять в москву, да? во владивостоке нет сервисных центров?

Andrey_robo
Спасибо большое за подробный ответ. Только вот непонятно почему обновленная серия убирает хуже (судя по тестам)... но это скорей не к Вам, Андрей, вопрос, а риторический. надо наверно подождать отзывы и решать между уже 6 и 7 серией.
И вопрос уже к Вам, Андрей:
  • если покупать в вашем магазине пылесос и увезти в далекий владивосток. в случае поломки придется отправлять в москву, да? во владивостоке нет сервисных центров?
Почему убирает хуже? Если Вы имеете в виду тесты на нашем сайте ( ), то на расхождения в несколько процентов можете не обращать внимания - не забывайте, что робот имеет своеобразный алгоритм, который никак не может гарантировать 100% эффективную уборку. И еще не факт, что если запустить их еще раз, то роботы покажут те же результаты - погрешность всегда есть. Убираться хуже 600 серия не может в принципе, т. к., повторюсь еще раз, 600 серия - это перелицованная 500, там ничего в корне не поменялось, отсюда и цены те же))

Нет, во Владивостоке сервисных центов нет. Их всего два - Москва и Питер, логичней, наверно слать в Москву. От себя скажу - за все время работы нам присылали только один робот - из Норильска, но там был не гарантийный случай - аппарат воды насосался
Мы проверяем все роботы перед почтовой отправкой на работоспособность, поэтому брак практически весь исключаем (а его оочень мало). Плюс - если за роботом следить (вовремя чистить щетки, фильтры, менять их), то он без проблем будет работать не один год и отсылать его вряд ли куда то придется

Andrey_robo
Andrey_robo,
Андрей, так что же мне лучше купить при наличии постоянно линяющей собаки на 60 кв. м - 564, 620 или 630 Румбу?

Если требований к наличию таймера нет, то берите 620. Потом если понадобится можно и щетки, и пульты, и вирт. стены к нему докупить.

Антоновка
Andrey_robo,
так, наверное, и сделаю - всё ж подешевле Таймер мне не к чему, т. к. запускать его придется только в моё присутствие, иначе такса моя его съест (Только, вроде у них боковых щеток нет - а как же плинтусы?
Сейчас после ремонта разберусь, отмою и отчищу всё и возьму у вас в компании какой-нибудь робот на пробу (через месяц, наверное)

Andrey_robo
Andrey_robo,
так, наверное, и сделаю - всё ж подешевле Таймер мне не к чему, т. к. запускать его придется только в моё присутствие, иначе такса моя его съест (Только, вроде у них боковых щеток нет - а как же плинтусы?
Сейчас после ремонта разберусь, отмою и отчищу всё и возьму у вас в компании какой-нибудь робот на пробу (через месяц, наверное)

Есть у него боковые щетки
Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

syoma
Все-таки проблемка есть у меня с 780 румбой и маячками - не объезжает он у меня все комнаты. Где-то на третьей комнате загорается символ DOCK и он уезжает на док-станцию. Это нормально? Я думаю - это батарея разряжается или еще что-то? Проблема в том, что даже после того, как он зарядится, он сам не продолжает с прошлого места. А если CLEANом запустить - опять начинает убирать по-новой.
В инструкциях и на сайте нехрена не нашел. Как это решить?

Люча
Это недоработка Румбы, не запоминает место остановки, мозгов не хватает. У самсунгов и еще каких-то дорогущих моделей такой проблемы нет. А площадь квартиры больше заявленных производителем 100 на одной зарядке? Я ж тоже заказала 780 из-за маршрутизатора, чтоб придти с работы, а там чистота

fogee
Это недоработка Румбы, не запоминает место остановки, мозгов не хватает. У самсунгов и еще каких-то дорогущих моделей такой проблемы нет. А площадь квартиры больше заявленных производителем 100 на одной зарядке? Я ж тоже заказала 780 из-за маршрутизатора, чтоб придти с работы, а там чистота

Neato - явно тот производитель, который обеспечивает возвращение пылесоса в ТУ же точку, откуда отправился (или базу). И это никак НЕ ДОРОГУЩАЯ модель, намного дешевле 7 серии айРобота с той же эффективностью уборки

Люча
Neato - явно тот производитель, который обеспечивает возвращение пылесоса в ТУ же точку, откуда отправился (или базу). И это никак НЕ ДОРОГУЩАЯ модель, намного дешевле 7 серии айРобота с той же эффективностью уборки
По Neato был уже разбор полётов, там нет боковых щёток и что-то о плохой уборке шерсти животных, да и повыше он.

fogee
По Neato был уже разбор полётов, там нет боковых щёток и что-то о плохой уборке шерсти животных, да и повыше он.
Разбор был, но довольно односторонний. Лично у меня Румба, но справедливости ради должен поддержать конкурирующий Нито. Из трех вышеназванных аргументов только один справедлив и имеет существенное влияние на эффективность уборки - это высота. В противовес этому очень увесистый список положительных качеств, многие из которых недоступны Румбе, к моему сожалению тоже. Поэтому не будем себя искуственно ограничивать.

Andrey_robo
Все-таки проблемка есть у меня с 780 румбой и маячками - не объезжает он у меня все комнаты. Где-то на третьей комнате загорается символ DOCK и он уезжает на док-станцию. Это нормально? Я думаю - это батарея разряжается или еще что-то? Проблема в том, что даже после того, как он зарядится, он сам не продолжает с прошлого места. А если CLEANом запустить - опять начинает убирать по-новой.
В инструкциях и на сайте нехрена не нашел. Как это решить?

А Вы маяки правильно поставили? Просто у подобной проблемы самая распространенная причина - это как раз неправильная установка маяков.
Батарея здесь не при чем, т. к. он должен возвращаться после зарядки к тому маяку, до которого не дошел - робот запонимает и нумерует в памяти маяки.

syoma
А Вы маяки правильно поставили? Просто у подобной проблемы самая распространенная причина - это как раз неправильная установка маяков.
А как их можно неправильно установить? В проемах дверей, направлены все в нужную сторону. Режим тоже проверял.

anna_
Андрей, и последние вопросы.
Квартира меньше 40 квадратов, везде линолеум (служебная квартира, поэтому замена на что-то более дорогое не предвидится), мебели минимум, один коврик около дивана (ворс что-то около 1 см, метр на метр). ВСЕ! справится 630? с линолеума хорошо будет убирать мелкие крошки или разбрасывать все же будет?
и будут у вас в магазине к новому году скидки какие нибудь?

fogee
Андрей, и последние вопросы.
Квартира меньше 40 квадратов, везде линолеум (служебная квартира, поэтому замена на что-то более дорогое не предвидится), мебели минимум, один коврик около дивана (ворс что-то около 1 см, метр на метр). ВСЕ! справится 630? с линолеума хорошо будет убирать мелкие крошки или разбрасывать все же будет?
и будут у вас в магазине к новому году скидки какие нибудь?
Да с такой несложной задачей справится любой начинающий РУмба, нет смысла тратиться на дорогую модель.

Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте