Ssylka

Румба - робот пылесос для сухой уборки (страница 9)

сонейка
У меня Феликс так работает. Сначала я его закрываю в одной комнате. Он там закончит уборку и подаст сигнал. Затем я его полностью выключаю и переношу в другую комнату, тоже закрываю двери. Но если время ограничено, то я открываю двери в две комнаты и он одновременно их убирает, так получается немного быстрее. Но зато, когда он закрыт в одной комнате, то убирает более основательно эту комнату. Одной зарядки (Феликс у меня совсем новый) хватает на зал (17 м), коридор (малюсенький) и кухню (6м), но только, если там открыты двери. Если двери из коридора в кухню закрыты, то хватает зарядки на зал и на кухню. На коридор уже не остаётся. Но очень часто я ему не даю до конца убираться, переношу в другую комнату. Тем не менее в комнате чисто. Потом сами сориентируетесь по режимам работы, исходя из опыта.

z_alice
Андрей, скажите, что Вы думаете о Neato? У меня Румба 561, довольна. Скоро появится больше площади для уборки, а убирает он неспеша. Как считаете, купить 780 или, вышеупомянутый робот? У него, якобы, скорость гораздо выше, форма такая круглоквадратная. Девочки, может у кого есть такой пылесос, поделитесь мнением.

14anna08
этот робот почему то раскритиковали 3 года назад, но может что то изменилось, не могу вам сказать что не понравилось просто в ходе чтения о скубе у меня отпечаталось в памяти и как то там как то по мужски с терминами было сказано.

Верба
Андрей, скажите, что Вы думаете о Neato? У меня Румба 561, довольна. Скоро появится больше площади для уборки, а убирает он неспеша. Как считаете, купить 780 или, вышеупомянутый робот? У него, якобы, скорость гораздо выше, форма такая круглоквадратная. Девочки, может у кого есть такой пылесос, поделитесь мнением.
однозначно продавать добрым людям 561 и брать 780
да тоже хотела спросить прочла что у 564 модели шумность на порядок меньше остальных предыдущих, так ли это?

taniakrug
да тоже хотела спросить прочла что у 564 модели шумность на порядок меньше остальных предыдущих, так ли это?

А что, Румбы шумные? Вот как-то не задумывалась над этим, представляла, что они тихонько так ползают..

z_alice
На мой взгляд, совсем не шумные. Ну понятно, что находясь с ним в одной комнате, телек смотреть неприятно, а так... Часто включаю ночью в соседней комнате-спать не мешает.

Верба
я слышала что звук гораздо тише обычного пылесоса, а прочла что с 564 модели еще тише, может кому-то и не принципиально, а я вот на примере мясорубки-терки zelmer могу сказать что спокойно ей пользуюсь когда дети спят за одной дверью даже и не среагируют, а уж если разбудить моих близняшек раньше положенного они мне тогда устроят в два горла, да и самой хочется что б не раздражала. выбираю между 555 и 564, вот ума не приложу намного ли в последнем фильтр и щетки лучше, если животных нет означает ли что с большим контейнером буду реже его опустошать, зато есть постоянно мелко порванные бумажки, и мои волосы, ну и конечно эта постоянно размножающая пыль которая лежит на моем темном ламинате, а когда стало солнце заглядывать в окно :oситуация вообче кошмар, да и эти крошки которые липнут к ногам-жуть!
кто нибудь посоветуете из этих прогаммируемых а то нужно поскорее заказать что бы прям к дню рождения себя порадовать

сонейка
У меня 564. Я могу только сказать, что почистить контейнер пылесоса совсем никакой проблемы не составляет. Открыть и вытряхнуть его в кулёчек - дело одной минуты. Щетки чищу примерно через 3-4 уборки, что тоже никакой проблемы не составляет Единственное, немного осложняет то, что на основу щетки возле подшипников наматывается шерсть или волосы. Вот их надо поддевать специальным ножом, который прилагается к пылесосу. Но - это тоже дело 3 минут, тем более, что не каждый раз наматываются. Но, после чистки пылесоса приходится идти в душ ополоснуться, потому что пыль всё равно осядет на Ваше тело немного, к сожалению. Я тоже боялась чистки пылесоса и купила из-за кошки 564. У него в комплекте один обычный контейнер, один для шерсти животных, комплект запасных щёток, в том числе и боковой, и фильтры основные и запасные - один для контейнера обычного, второй для контейнера для шерсти. Я обычным контейнером ещё не пользовалась. Пользуюсь для шерсти. Когда контейнер наполняется, я его высыпаю в кулёчек, вытаскиваю фильтр, вкладываю запасной фильтр, а основной фильтр чищу, промываю водой и сушу. Потом, после следующей уборки их меняю. Очень удобно с запасными фильтрами. И повторяю, проблемы с чисткой пылесоса абсолютно никой не возникает. Дело 3-4 минут.

По поводу звука. Мой Феликс работает, конечно, не тихо, но телевизор на чуть больше средней громкости смотреть при его работе можно, а когда обычный пылесос работает, тогда даже звонка входной двери не слышно. Не знаю. тише ли он остальных моделей, сравнивать не с чем.

niamka
После первой 20 часовой зарядки включила своего Барсика. Какой же он молодец! Я просто в восторге! Одни эмоции. Все закоулочки прошёл не один раз, из каждой щёлочки вымел. Из провода, который лежал на дороге (его нельзя убрать), мастерски выпутывался. А когда я коврик с пола убрала, он вернулся на это место, и давай его снова чистить. Площадь уборки 4 метра. Убирался 15минут. А потом ушёл на базу. Может дело в том, что дверь в комнату была закрыта и он решил, что работа закончена? Жду, когда кнопочка оранжевым мигать перестанет. и отправлю его дальше.

niamka
Продолжаю дальше. После 15 минутной зарядки Барсик промяукал, что снова готов к работе. Я и пустила его по тому же маршруту, только дверь в холл из комнаты открыла, а также ещё в одну комнату и в кухню. Тут уж он трудился полтора часа, ездил туда-сюда, я сама его остановила, чтобы пол до дыр не протёр. Отправила убираться в прихожую. Она небольшая и ограничена высокими порожками. Тут он минут 15 убирался, пропикал, что уборка закончена. По-моему заряд у него ещё не вышел. Ну да ладно, почищу и отправлю отдыхать. Вобщем, я в полном восторге! Пылесосом его сложно назвать. Барсик и есть Барсик. Интеллект у него точно присутствует. Уже хочу купить ему в пару Скубу. Буду копить.

Lenny
Поздравляю с таким чудным приобретением!!! Пишите нам все-все-все. Сейчас тоже думаю, нужен он мне или нет. Хотя хочется ужасно. Я так понимаю, это не совсем пылесос? Можно пару вопросов?
  • Он щеткой в совочек мусор собирает? Такой принцип работы, да?
  • Есть необходимость после него хоть изредка пылесосить? Какое качество уборки? В углах, например?
  • Сможет ли он взять длинный ворс ковра?
  • Если есть животные, он собирет шерсть?

Девочки, а у кого есть опыт использования электровеника и робота, их его принцип работы одинаков или нет? Просто у меня есть электровеник, мусор он собирает хорошо, а вот шерсть больше разлетается по сторонам. Из-за собаки (шерсть) + частный сектор (песок на лапах) и хочется его приобрести. Как думаете, справится? Использовать буду каждый день.

Чучелка
Веник - это веник. А румба - пылесос. У него к щетке еще система всасывания есть.

И на ваши вопросы, в принципе, есть ответы в данной теме. Мы чего тут только не обсуждали уже по румбам. Почитайте. Может что-то интересное для себя найдете.

niamka
Lenny, покупайте, не пожалеете. Качество уборки выше всяких похвал. Ничего от него не разлетается, он всё всасывает. И в углах тоже, если он сможет туда пролезть. Насчёт длинного ворса не знаю, в инструкции написано, чистит ковры с коротким ворсом, так почистил, как я обычным пылесосом никогда не могла вычистить. Мне кажется, в длинном ворсе у него щётки будут путаться. Думаю, шерсть должен собрать. Я вяжу и шерсть от ниток на ковре, ворсинки см. по 3, похоже на кошачью шерсть. Так он собрал на ура!

Верба
Я обычным контейнером ещё не пользовалась. Пользуюсь для шерсти.
Сонейка, правильно ли я поняла что у него не сразу оба контейнера работают, а только один, например большой ставишь в период линьки животного? я думала что оба одновременно в один попадает шерсть в другой пыль. скажите он бумажками порванными 5 на 5 см не подавится

niamka
Чего же им восставать. Я своему Барсику такую норку симпатичную организовала под столом. Все вещи, которые там были, выкинула из комнаты, только чтобы ему было хорошо.

Andrey_robo
Здравствуйте Всем!
Прошу прощения что появляюсь не регулярно, если есть срочные вопросы - пожалуйста пишите на [email protected] и Вам ответят в течении дня. или звоните 8-499-340-90-60

Отвечу на последние вопросы и что успел запомнить по теме:

1) Аккумуляторы рассчитаны на работу робота во всех режимах, в том числе и когда робот не до конца разряжает аккумулятор - это не страшно. Так что не переживайте.
Для аккумуляторов большинства типов (кроме литий-полимерный) страшно когда их заряжают не до конца - они в этом случае теряют емкость но как правило после нескольких циклов полного заряда восстанавливают ее полностью.
Так что пользуйтесь как удобно - главное давайте роботу зарядиться полностью!!!

2) В продаже можно встретить не официальные модели или модели на 2-3 тысячи дешевле - это серые контрафактные поставки. Покупать или нет - каждый решает сам. Главный вопрос - остаться без гарантии или купить контрафакт с дефектом.
Официальные роботы проверены и надежны. Среди серых слышал о большом числе проблем. Не знаю точно с чем это связано. Иногда с тем что нам продают роботов предназначенных для другой электро сети и там просто меняют или перепаивают блоки питания но проблемы потом всплывают!

3) Шумность всей 5-й серии примерно равна. Оценить шум тяжело - все субъективно. Но он невелик, ребенок может спать в соседней комнате за закрытой дверью. Смотреть телек в одной комнате - уже мешает. Но шум не сравним с гулом обычного пылесоса.

4) 555 - помимо программирования убирает еще и большую площадь.
Вся линейка построена у Айробота так, что с более высокой моделью возрастает: цена, комплектация, функции и объем убираемой площади.

5) 564 - одна из лучших моджелей среди Румбы пятой серии на мой взгляд. Это за счет наличия контейнера Аэровак- он лучше!
Поэтому видимо в седьмой серии (770\780) применяется только он.

С уважением,
Андрей

Верба
Из того, что я поняла про роботов, думаю, остановится.
8-Я серия просто обязана спускаться по ступенькам и идти на базу

сонейка
Я обычным контейнером ещё не пользовалась. Пользуюсь для шерсти.
Сонейка, правильно ли я поняла что у него не сразу оба контейнера работают, а только один, например большой ставишь в период линьки животного? я думала что оба одновременно в один попадает шерсть в другой пыль. скажите он бумажками порванными 5 на 5 см не подавится

Да, ставится только один контейнер - либо обычный, либо для шерсти. По поводу бумажек - точно не знаю, стараюсь проверять перед уборкой, чтобы случайно бумага или пакет целлофановый не упали, потому что однажды он у меня чуть пакет в себя не втянул, еле успела выхватить. А в теме писали, что в детской было много бумажек и пылесос едва не сломался, поэтому стараюсь быть аккуратнее, проверяю территорию перед уборкой, не хочу рисковать.

Верба
а к 555 или 564 модели если докупить стены-маяки 2 в 1 будут они с ними работать или только к 581?

Pupstt
А этот контейнер Aerovac можно купить отдельно и засунуть в 581?

сонейка
Дня два назад заметила ночью, что у меня зарядное устройство гудит-посвистывает тихонько. Ни у кого такого не было?

Andrey_robo
1) писк-гул зарядника - это нормально

2) маяки - можно применять только на 581 и 780 модели

Чучелка
Да, ставится только один контейнер - либо обычный, либо для шерсти. По поводу бумажек - точно не знаю, стараюсь проверять перед уборкой, чтобы случайно бумага или пакет целлофановый не упали, потому что однажды он у меня чуть пакет в себя не втянул, еле успела выхватить. А в теме писали, что в детской было много бумажек и пылесос едва не сломался, поэтому стараюсь быть аккуратнее, проверяю территорию перед уборкой, не хочу рисковать.

Про бумажки в детской я писала. Но ломаться он не собирался. Он просто забил контейнер бумажками, а потом застрял.

Верба
а я все никак не выберу из 555 или 564, стоит ли переплачивать за аэровак?? помогите...

Rina
по некоторым причинам покупка робота у меня отложилась (пришлось всю заначку потратить на другие нужды).

Дано:
  • двухкомнатная квартира 55 кв. м в очень запущенном состоянии,
  • полы ламинат (комната и коридор), старый паркет (комната) и плитка (коридор и кухня),
  • Постоянно проживают 2-3 взрослых человека, 2 ребенка, 1 тайский (старотипный сиамский) кот,
  • В перспективе (пока неясной) наличие большой собаки с шерстью средней длины (большой шнауцер).

Начинаю снова копить, может быть, к декабрю (к ДР) куплю... Теперь вопрос: на какой робот ориентироваться? На 521 или 563 ПЕТ (у нас 564 модели нет в оф. магазине)? Разница в цене для меня очень существенная, но при желании подъемная.

Nata333
Спасибо вам всем большое, за такую ценную тему
Отдельная благодарность AlKA, за предложение воспользоваться ее дисконтной карточкой
Теперь у меня тоже есть такой зверек, который бегает по квартире и убирает, убирает....
Мы взяли серенькую модель у официальных представителей - 532 PET. На словах пообещали (и заполнили свою) такю же гарантию как и на белые модели.
Из условий выбора было: 2 комнаты 50 квадратов, двое постоянно линяющих взрослых, двое детишек и находящийся во временной ссылке (пока старшенькая не сядет) лохматый кот.
Плюс, мы румбику усложнили задачу - постелили ковер (младшенький начал ползать). Так ковер нас всех «переплюнул» - с него самое большое количество начесаной шерсти.
Осталось вернуть кота на историческую родину и проверить кто из них шерстистее
Пока пользуюсь только обычным мусорным контейнером, крупного мусора мало, так что он не успевает забиваться. Зато мелкой пыли при двух металлургических гигантах.... Правда я гоняю его если не каждый день, то через день точно.
Очень довольна покупкой, в квартире стало значительно чище, а усилий моих затрачивается на это меньше

Rina
Румба - робот пылесос для сухой уборки.  - 715272 play thumbnailUrl Румба - робот пылесос для сухой уборки.
Румба - робот пылесос для сухой уборки. - 1336398467
True
2012-05-07T17:47:47+04:00
embedUrl
#!
это я нашла при поисках инфы о 532 модели (хотя и написано о том, что это 530)

AlKA
Отдельная благодарность AlKA, за предложение воспользоваться ее дисконтной карточкой

Рада, что пригодилась. Всегда пожалуйста.
Следующая покупка по карточке, я полагаю, будет с большей скидкой. Поэтому, если у кого назрела необходимость... я не против. Сама пока не буду покупать еще один пылесос.

nakapustina
А у меня (505-й) при работе стал громко трещать, чищу после каждой уборки. Что это может быть?

Верба
а я на днях заказала 555, придется ждать дольше из-за праздников, дней через 10 отпишусь я надеюсь, в предвкушении вся, и все думаю ну когда же можно уже пару дней не убираться, что бы эффект от содержимого контейнера был сильнее

ирис.ка
Вербочка. конечно отпишитесь, а ещё лучше документально, видео зарегистрируйте вашу покупочку и похвастайтесь, поред нами кто ещё не купил, но очень хоцца!

14anna08
извините, что пишу здесь но многие пишут что после румбы хотят скубу -
у меня получилась такая ситуация, я заказала на бай. ру скубу 380 а мне сделали сюрприз подарили скубу. отменить заказ я уже не могу робот отправлен в Россию, может кому то нужно?
он новый, как сказали - запакованный - но только нет адаптера.
отдам по той цене что мне обошелся - вопросы в личку.

BaliYt
«У меня началась новая жизнь!»
В первый раз я произнесла эти слова, когда купила посудомойку, во второй, когда у меня появился робот-пылесос. Вся семья была против этой покупки, говоря что это бесполезная игрушка, но промучившись два года я все же купила, и сейчас очень жалею что не сделала этого раньше.
У нас большая семья, четыре взрослых и два ребенка (2 года и 2 месяца), плюс к этому взрослые не сильно парятся относительно порядка и так сложилось, что кроме меня никто в доме не пылесосил. А у меня с двумя детьми времени на это дело катастрофически не хватало. Теперь этой проблемы больше не стоит, как в прочем и грязных полов в доме.
Квартира 80 кв, 3 комнаты и большой коридор. Купили мы 531 модель, в комплекте шла виртуальная стена – очень полезная штука. Перед первым запуском робота, я сделала генеральную уборку (не специально, так сложилось), и каково же было мое удивление, когда с первой же комнаты он где-то насобирал полный контейнер пыли и мусора. Пылесос основной у нас мощный, присасывается к ковру и полу, так что не оторвешь.... я даже и подумать не могла, что он что либо вообще может пропустить...однако Румбочка даже за ним нашла что собрать. Та же картина была и в остальных комнатах.
Работает у меня он каждый день, и каждый день откуда-то берет столько пыли, что мне только остается удивляться..... какие же мы свинюшки...и как мы раньше жили без Румбы.
Полы теперь идеально чистые..... даже мыть приходиться реже.
В общем покупкой я довольна..... и теперь я хорошо понимаю, что эта покупка на всю жизнь, как со стиралкой, сломалась одна, сразу же покупаешь другую и даже не можешь представить жизни без нее

Верба
три часа назад сказали что сегодня привезут мой долгожданный пылесос, и тишина...
в предвкушении, не хочется разочароваться, ведь мы женщины сразу придумываем что это нам необходимо, что будем пользоваться каждый день, а на деле выходит...

k.alena
Начинаю снова копить, может быть, к декабрю (к ДР) куплю... Теперь вопрос: на какой робот ориентироваться? На 521 или 563 ПЕТ (у нас 564 модели нет в оф. магазине)? Разница в цене для меня очень существенная, но при желании подъемная.

У нас с аэроваком есть 551 (550 обновленный), здесь приемлемые цены и у меня карточка есть, могу дать (пока на 3%, но скоро будем маме брать может увеличится)

Верба
Ура! приехала! попробывала включить на коврике у входной двери, все убрал и запорковался, сейчас на зарядке стоит до утра, жду завтра для испытаний, а так на внешний вид очень даже солидный, косается стенок плавно, ниже чем я думала, и кстати тихий..

Верба
Прошу прощения у всех кто ждал моего отсчета по покупке, времени не было так как сдавала экзамены на водительское удостоверение, сдала сама и с первого раза, чем сильно горжусь!!
 Заказала я румбу 555 у официального представителя, чему очень рада дабы не ломать голову о гарантии, хотя провела на всяких амазонах наверное неделю, все думала заказать, но то доставку к нам не делают, то карточки у меня нет, а оформлять ее минимум недели две и денег она стоит, то пересылка будет не дешевая, слышала что бывает и по 40 дней идет, вообщем плюнула и решила что лучше переплатить зато надежнее и быстрей и еще очень боялась что если в дороге разобьется или потом сломается, муж будет ворчать, и так без его ведома покупала, так сказать подарок себе к дню рождения оказался для него сюрпризом, а то если бы я его предупредила он как скептик мне бы сразу отказал. Теперь этот скептик рассказывает про него своим знакомым и пользуется им сейчас пока я лежу в больнице.
Привезли все в красивой коробке, каждый предмет в своей упаковке, сам робот надежно укреплен в упаковке, сразу дала почистить коврик в прихожей и нажала на кнопку «док» чтобы проверить припаркуется ли он самостоятельно, с первого раза все вышло, а коврик в прихожей идеально чистый, там где обычно песок я даже не побрезговала наступить босой ногой, муж поворчав за потраченные деньги сказал что вещь очень даже ничего, потом наступил момент длительной зарядки, хотя ужасно хотелось запустить его по всей квартире и наблюдать..
 Зарядив его к следующему утру я подняла и отодвинула все что можно отодвинуть, так сказать сразу сделать генеральную, нагреб и насосал он мне полный контейнер, не поленилась его и отнесла на балкон где у меня ковер, ковер темно синий постоянно был в белых катажках от моих носков, сейчас он идеально чистый, в туалете его закрыла и понять не могла чего он так долго не отключается, захожу а он из под парожка лопастной щеткой выгребает строительную пыль и камушки цемента, столько нагреб, а я даже не представляла что под порогом у меня столько этой цементной пыли, далее я даже не поленилась его запустить под ванну, отодвинула экран и отпустила его, туда я руками уже не дотягивалась, а он все прибрал, и на корону шкафа и кухни- он ведь не падает, и на диване дети на крошили печения тоже робот приберет, и подстриглись дома-опять робот, даже мыть не надо все собирает...
 Вообщем что касается обычной уборки пола, то делает он ее великолепно, у нас ламинат темного цвета, пыли на солнце теперь не видно - ее нет! босиком ходишь и ничего к ногам не пристает, и песок из песочница не беспокоит, мы сразу приходим и я включаю локальную уборку в каридоре.
 Отнесли к родителям в соседний дом и оставили, все прибрал и у ковра даже ворс прибоднял, наступать на него очень приятно, насколько уж моя мама отрицательно ко всему этакому относится, но даже она загорелась себе на дачу взять 521 модель.
Я перечитала все форумы, все думала как он в использовании, как чистить, часто ли? овечаю-чистить легче легкого, нажал кнопку достал контейнер и перевернул в мусорное ведро, фильтр через несколько дней прополаскала и поставила запасной, а тот в сушку и все, вытаскиваю раз в неделю, а первые разы после каждой уборки заполнядся, волосы мои собирает, и даже когда подстрижешь кого то (я парикмахер по первой спец.) даже подметать не надо, все собирает. Полы помыла гдето через неделю, для приличия, сейчас лежу в больнице, пишу отзыв и не переживаю что у мужа с детьми грязные полы, запрогроммировала и все, отпускали домой, прихожу а полы чистые даже мыть не надо если не пачкать соками и кашами,2 недели не мыла и не скажешь. Иногда запускала по комнатам- так побыстрее. Ребенок в соседней комнате может спать в процессе, шумит не сильно с таким пылесосом не сравнить. Всем очень рекомендую, кто из Калининграда могу даже показать. Вообще хочется всем рассказывать, что есть такая ВЕЩЬ!!
Движения очень даже не глупые, особенно порадовал как вокруг ножек стульев грамотно проезжает, вдоль плинтусов -супер, пару раз намотал носочки и трусики детские, сам остановился, сказал по руски и выключился, ай да молодец.
 Внешне солидный, красивый, тяжелый есть ручка для переноски, база крошечная
 Мой совет вам, не бойтесь, покупайте, да не дешево, я очень хотела программируемый, хотя реально можно обойтись и самостоятельным нажатием и по деньгам за 12900 это уже нормально, нужно слушать консультантов они подскажут по вашему метражу, мне советовали на 56 м 521 модель, но я уперлась в 555, когда разбогатею обязательно возьму 770....
 Сейчас подумываем с сестрой скинутся и купить нашей бабули, да, муж уже заценил, пользуется, дети с роботом прощаются и здороваются, и еще я им сказала что румба кушает их игрушки, теперь как он заезжает в комнату, они давай все в коробку убирать
Спасибо Андрею и девочкам за советы!!!

Галинка-Малинка
Подскажите пожалуста... перестала крутится Боковая щетка. что делать?

Ирина Ф
Подскажите пожалуста... перестала крутится Боковая щетка. что делать?

Вы её открутить отверточкой попробуйте и почистите её! Я всегда так делаю, поскольку она тоже забивается и наматывает волосы и т. п.

Галинка-Малинка
Муж откручивал. чисто там. и не крутится

Andrey_robo
Муж откручивал. чисто там. и не крутится

Тут вариантов может быть несколько, начиная от забивания приводов щетки грязью и заканчивая поломкой этих самых приводов.
Попробуйте снять нижнюю крышку и почистить аппарат изнутри, если не поможет, то самый лучший вариант - обращение в сервис (не знаю, правда, как с этим дела в Украине).

маугли
Сегодня с дочей хохотали-включила своего Румбу-Жорика и пошла готовить, вдруг слышу перестал жужжать, пошла смотреть, а то он последнее время отлынивает от обязанностей-наглец,. Так вот прихожу его нигде нет, все на карачках облазила нет. Кричу дочке -Жорик сбежал!!!
Все комнаты обсмотрели-нет... Сидим на диване, куда он мог деться? Вдруг пришла гениальная идея-посмотреть за занавесками... Дочка сидит шутит: представляешь объявление в газете-сбежал Жорик, робот пылесос, характер нордический, совсем молодой?

маугли
[/quote]Девочки, вот как Скуба моет самой интересно, а Румба очень тщательно по нескольку раз своим и щеточками (я их называю вертолетики) прохаживается,-это его боковая щетка. У меня возле самих ножек дивана скапливается за день-два шерсть от собаки, так после его деятельности там чистота и порядок. Мы теперь нашей hyla-ей намного реже пользуемся и еще что мне нравится, видимо за счет резиновой щетки и еще того что Румба двигается по крову во всех направлениях у меня ворса на ковре поднялась, приятно ногами ступать пошти што как новый

Selena S
Пожалуйста, помогите-подскажите, какую румбу мне купить: у меня кошка длинношёрстная сезонно линяющая, но площадь уборки небольшая (ок.30 м). Справится ли румба 531 с шерстью (хочу запускать через день или ежедневно)? Если брать румбу 564 спец. для уборки шерсти, то аккумулятор полностью не разрядится во время уборки и возникнет в скором времени «эффект памяти». Что-то я растерялась совсем: и румбу купить поскорее хочу, и разочароваться боюсь (мечта моя давняя иметь в доме робота-помощника). Помогите сделать правильный выбор!!!

Andrey_robo
Пожалуйста, помогите-подскажите, какую румбу мне купить: у меня кошка длинношёрстная сезонно линяющая, но площадь уборки небольшая (ок.30 м). Справится ли румба 531 с шерстью (хочу запускать через день или ежедневно)? Если брать румбу 564 спец. для уборки шерсти, то аккумулятор полностью не разрядится во время уборки и возникнет в скором времени «эффект памяти». Что-то я растерялась совсем: и румбу купить поскорее хочу, и разочароваться боюсь (мечта моя давняя иметь в доме робота-помощника). Помогите сделать правильный выбор!!!

Смело берите 531, т. к. на такой площади Аэровак особых преимуществ не даст, да и доп стена Вам вряд ли пригодиться. По поводу эффекта памяти - современные NiMh аккумуляторы практически избавлены от этого недостатка, главное их в 0 не сажать, вот тогда емкость прилично теряется. Кстати, а Вам действительно вирт стена нужна? Просто от 521 модели 531 отличается наличием стены и сменно фильтра, а по функционалу и качеству уборки аппараты идентичны. Так что присмотритесь еще и к 521.

Selena S
Andrey_robo, большое спасибо за быстрый ответ и за то, что помогли мне определиться с верным выбором. Возьму я, пожалуй, 521 модель. Действительно, при наличии дверей зачем нужна вертикальная стена?

Gin
iRobot Roomba® 532 Pet Series - модель для владельцев домашних животных.

в комплекте идет дополнительный контейнер большей емкости и набор дополнительных щеток.

Andrey_robo
iRobot Roomba® 532 Pet Series - модель для владельцев домашних животных.

в комплекте идет дополнительный контейнер большей емкости и набор дополнительных щеток.

Думаю, если человек спрашивал про 531 и 564, то скорей всего рассматривал покупку в РФ, а указанная Вами модель здесь официально не продается. Про преимущества Аэровака я уже писал выше - при заданных Selena S условиях он будет разве что поудобней в плане очистки. В любом случае, при острой необходимости его можно докупить отдельно - в РФ они есть.

Gin
Andrey_robo, первым делом человек писал:

Пожалуйста, помогите-подскажите, какую румбу мне купить: у меня кошка длинношёрстная сезонно линяющая, но площадь уборки небольшая (ок.30 м).

и я ответила на этот вопрос продается ли официально указанная мной модель в РФ - понятия не имею. у меня такая, куплена не из под прилавка (вечером могу написать название магазина). пользуюсь уже несколько лет и довольна

snusmumrik
ТОжа практически решилась на 780, но руки так и чешутся поменять решение в пользу 564.
Площадь 90 и плюсом две практически жилых лоджии 15 и 10 квадратов. Двое взрослых и двое детей, и хронический недосып из-за нехватки времени.
Как придушить свою жабу?

Esfir
наконец-то мое нытье достало мужа на днях поеду за роботом. Хочу взять 521 модель, т. к. в деньгах ограничили и дали строго на эту модель. Девочки и мальчики подскажите. У нас попугайчик, который летает практически целый день по квартире. Естественно много пуха и помета. Площадь квартиры где-то 52 кв. метра. Справится пылесос с этим метражом? Откликнитесь пожалуйста. А то завтра уже хочу рвануть за покупкой Буду очень благодарна всем кто отзовется.

Рита
С 52 м2 справится без проблем!

fogee
Пол после него блестит как помытый. Как будто он его натирает.
Первое время после приобретения Румбы мы по ламинату скользили, как по катку, так сильно он своими щетками натирал пол!

Люча
Хочу такого помошника. На сайте увидела Румбу-голд и сильвер. Там ещё обработка ультрафиолетом. Это серые? Или официально завозятся. Дочь и племянница тоже заинтересовались, там малые детки.
Девочки и пожалуйста подскажите что это за сайт с матерным названием е-вау, кто-то писал, что там заказывали.

fogee
Здравствуйте, Люча! Что такое «Румба-голд и сильвер» не знаю, хоть и занимаюсь их продажей. Скорее всего, это

китайская подделка под iRobot. Если Вас интересует оригинальная продукция компании, смотрите их официальный сайт

. Модельный ряд имеет цифровые индексы (самые ходовые модели 530, 560, 581, 780), а не буквенные.

Ибей - самая крупная в мире торговая площадка, там можно купить любую технику, часто по оч
ень хорошей цене. Но есть и затруднения - чтобы оплатить по
купку, придется пройти довольно мудреную процедуру привязки своей карты к платежной системе PayPal, регистрацию. Еще

можно стать жертвой мошшенников (бывает там и такое, говою по своему опыту) или жертвой ошибки. И самое главное -

организовать доставку домой.

Если Вы с Украины, помогу с покупкой, актуальные предложения в разделе форума Хлебопечки «Совместная покупка».

Другая техника в пути (от момента заказа до прихода ее до квартира проходит около 5 - 6 недель). Заходите на

Ибей, сравнивайте цены, решайте, что Вам лучше.

fogee
555-я Румба - это та же 560, но без одной виртуальной стены

fogee
Скуба моет хорошо, но вот углы и вдоль плинтуса не берет. Там нуна тряпочкой пройтись. И внимания требует больше, чем Румба
а у нас Минт - имеет существенные премущества по отношению к Скубе - значительно дешевле, не разбрызгивает воду (не страшен паркету), уход элементарный, настоящая навигация (не в пример айроботовской)

Люча
У меня от поисков уже голова пухнет. Перепутала, простите, с УФ это Роб-зон. На нашем форуме информации про него не нашла. Бум искать. Время для выбора есть.

Alya
здравствуйте всем:). Не знаю, зачем связываться с ебэй? Компьютеруниверс. ком - магазин в германии и за 18000(включая доставку ЕМС) у вас дома через неделю-две (все зависит от нашей почты России (тут слов нет о ее работе уже...) у вас будет румба 780 в полном комплекте с маяками и доп. щетко-вертолетами и фильтрами.

fogee
здравствуйте всем:). Не знаю, зачем связываться с ебэй? Компьютеруниверс. ком - магазин в германии и за 18000(включая доставку ЕМС) у вас дома через неделю-две (все зависит от нашей почты России (тут слов нет о ее работе уже...) у вас будет румба 780 в полном комплекте с маяками и доп. щетко-вертолетами и фильтрами.

780-я Румба вещь крутая, проверил вышеизложенные слова на примере 581-й Румбы. Итак, у немцев она стоит для продажи за пределы страны € 336,05 плюс доставка в Украину € 26,55. Получается 362,6 евро или 472 доллара.

Посмотрим на Ибей. 581 Румба продается по цене US $299.00 (купить сразу, не аукцион). Шиппинг по Штатам бесплатный. На Украину (те же перевозчики работают и по России) доставка примерно 50 долл, то есть все вместе 350 долларов, на 120 долларов дешевле через Ибей, чем на компуниверсе. Так в чем прикол?

C Румбой 780 ситуация немного лучше у немцев - с доставкой выходит 580 долл, а через ибей 650 долл, то есть здесь американцы проигрывают 70 долларов. Зато на компюниверсе очень слабый выбор - iRoomba есть только некоторые модели

Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте