блин, хочу брать именно из-за шерсти на ковре. Но ковер турецкий ворса как такового нет. просто прихожу из школы и ко мне дети приходят на дом заниматься, даже нет времени пройтись пылесосом прежде. Вот и думала его пускать пока я на работе. Три комнаты общей площадью 40метров. Но главное я поняла, что принцип работы у дорогих и не очень один и тот же, нет только программирования.
Румба - робот пылесос для сухой уборки (страница 8)
ДусяМышкина
Я к 780 присматриваюсь (вторую решила прикупить).А зачем Вам вторая? Площадь большая?
Сам собрался 780 взять и mint/скубу вдовесок - пол мыть)
На счет собак, шерсти, дорогих и недорогих Румб и ПЭТ контейнеров:
1) Действительно принцип работы всей пятой серии Румбы одинаков, за исключением ПЕТ. Там идет контейнер «аэровак» - это и есть его самый большой плюс. Дело в том что в обычной Румбе щетки только забрасывают то что смогут подцепить механически - вращением. А в щелку между резинками робот засасывает воздухом. и китает это в отдельный отсек. Так вот в АЭРОВАКе - через щетки тоже идет засос воздуха и сбор шерсти становится более эффективным!!!
2) Да, 521 тоже будет собирать неплохо, но см. пункт 1. Разница поверьте есть. Айробот не просто так этот контейнер придумал и ставит его теперь на седьмую серию (там Аэровак №2 уже)
3) По коврам Румба не очень из-за строения щеток. На коврах я писал и выкладывал фото теста - Дибот Д56 собирает раза в 2 больше т. к. у него щетка посильнее и прижата к полу лучше, соответственно и ковер сильнее «чешет»
Но Румба работает на одном заряде дольше Дибота. Выбор за Вами...
С уважением,
Андрей
1) Действительно принцип работы всей пятой серии Румбы одинаков, за исключением ПЕТ. Там идет контейнер «аэровак» - это и есть его самый большой плюс. Дело в том что в обычной Румбе щетки только забрасывают то что смогут подцепить механически - вращением. А в щелку между резинками робот засасывает воздухом. и китает это в отдельный отсек. Так вот в АЭРОВАКе - через щетки тоже идет засос воздуха и сбор шерсти становится более эффективным!!!
2) Да, 521 тоже будет собирать неплохо, но см. пункт 1. Разница поверьте есть. Айробот не просто так этот контейнер придумал и ставит его теперь на седьмую серию (там Аэровак №2 уже)
3) По коврам Румба не очень из-за строения щеток. На коврах я писал и выкладывал фото теста - Дибот Д56 собирает раза в 2 больше т. к. у него щетка посильнее и прижата к полу лучше, соответственно и ковер сильнее «чешет»
Но Румба работает на одном заряде дольше Дибота. Выбор за Вами...
С уважением,
Андрей
Дорогие мои.
Отчитываюсь по прошествии некоторого времени. У меня самая недорогая модель Румба 521 44 м. кв. общей площади, линолеум. Чистит хорошо. При сильном загрязнении можно запускать еще раз. Я столкнулась с тем, что почти прямой коридор отчищает до блеска. А кухню в которой посередине стоит уголок и стол чистит не всегда идеально. Причина в том, что под сидение уголка он может заехать только с одной стороны. С боков не влазит. Ножки у сидения расположены близко и по ширине Румбик не проходит. Да еще стол перед уголком стоит на 4 -х ножках. Вообщем потычется он в ножки, потычется и вроде почистил, но не идеально. Приходится на кухне по два раза запускать.
Но во всем остальном у меня претензий нет. Чистит очень хорошо. Пол после него блестит как помытый. Как будто он его натирает. И всякий сор, пыль, песок собирает идеально. Стала ходить босиком. Чистота. К ногам ничего не липнет. И шерсть собирает всю. Но соба у меня линючая. Только проедет Румбик все соберет, как моя Ромашка о стену потрется по полу поваляется и снова клочки шерсти.
Запускаю его через день, но по мере необходимости бывает и каждый день.
Да, еще маленькая проблемка. Как выяснилось (раньше не обращала внимания) У меня на кухне и в коридоре почти всегда накапана вода. Собака пьет и мочит в воде уши. И капает с них на пол. Мне приходиться ее закрывать с собой в комнате и не выпускать пока подтертые капли не подсохнут. Только поле этого запускаю Румбика, потому что здесь на форуме говорили и в инструкции написано, что Румбик боится воды.
Щетки приходится чистить постоянно, да и контейнер тоже. Я для щеток крючок из своих вязалок выделила. Очень много шерсти наматывает. Чищу контейнер и щетки два раза за уборку квартиры. Примерно после кухни и коридора, и второй раз после комнат в конце уборки. По другому не получается. Щетки засоряются и щелкать начинают. Девочки писали, что со временем становится чище и не так часто надо чистить Румбика, но у меня пока грязно.
Зарядки как раз хватает на квартиру. последней убираю свою комнату, так Румбик уже помаргивать начинает и бежит на зарядку, но убрать успевает.
Отчитываюсь по прошествии некоторого времени. У меня самая недорогая модель Румба 521 44 м. кв. общей площади, линолеум. Чистит хорошо. При сильном загрязнении можно запускать еще раз. Я столкнулась с тем, что почти прямой коридор отчищает до блеска. А кухню в которой посередине стоит уголок и стол чистит не всегда идеально. Причина в том, что под сидение уголка он может заехать только с одной стороны. С боков не влазит. Ножки у сидения расположены близко и по ширине Румбик не проходит. Да еще стол перед уголком стоит на 4 -х ножках. Вообщем потычется он в ножки, потычется и вроде почистил, но не идеально. Приходится на кухне по два раза запускать.
Но во всем остальном у меня претензий нет. Чистит очень хорошо. Пол после него блестит как помытый. Как будто он его натирает. И всякий сор, пыль, песок собирает идеально. Стала ходить босиком. Чистота. К ногам ничего не липнет. И шерсть собирает всю. Но соба у меня линючая. Только проедет Румбик все соберет, как моя Ромашка о стену потрется по полу поваляется и снова клочки шерсти.
Запускаю его через день, но по мере необходимости бывает и каждый день.
Да, еще маленькая проблемка. Как выяснилось (раньше не обращала внимания) У меня на кухне и в коридоре почти всегда накапана вода. Собака пьет и мочит в воде уши. И капает с них на пол. Мне приходиться ее закрывать с собой в комнате и не выпускать пока подтертые капли не подсохнут. Только поле этого запускаю Румбика, потому что здесь на форуме говорили и в инструкции написано, что Румбик боится воды.
Щетки приходится чистить постоянно, да и контейнер тоже. Я для щеток крючок из своих вязалок выделила. Очень много шерсти наматывает. Чищу контейнер и щетки два раза за уборку квартиры. Примерно после кухни и коридора, и второй раз после комнат в конце уборки. По другому не получается. Щетки засоряются и щелкать начинают. Девочки писали, что со временем становится чище и не так часто надо чистить Румбика, но у меня пока грязно.
Зарядки как раз хватает на квартиру. последней убираю свою комнату, так Румбик уже помаргивать начинает и бежит на зарядку, но убрать успевает.
На счет собак, шерсти, дорогих и недорогих Румб и ПЭТ контейнеров:
С уважением,
Андрей
Т. е. Эдакая маломощная турбощетка получается, насколько я понимаю.
я, конечно, не задумываясь по вашему совету Андрей взяла Д 56, но прочитав о приключениях Cvetaal появились сомнения. А так как мужчины у меня нет рядом, кроме соседа, обратиттся будет не к кому если нужно будет его разобрать....(Не, разобрать-то я его разберу, но уже не соберу это точно, образование-то у меня гуманитарное, хе-хе!). Вот и маюсь.... муки выбора так сказать...
Т. е. Эдакая маломощная турбощетка получается, насколько я понимаю.
Если Вы про Румбу - то да, щетка у него хороша для «хватания» а не как турбощетка. Она сама по себе более жидковата, но главное не так сильно пола касается как хотелось бы...
Но в целом - Irobot лидер рынка не просто так, качество уборки в целом очень хорошее!
я, конечно, не задумываясь по вашему совету Андрей взяла Д 56, но прочитав о приключениях Cvetaal появились сомнения. А так как мужчины у меня нет рядом, кроме соседа, обратиттся будет не к кому если нужно будет его разобрать....(Не, разобрать-то я его разберу, но уже не соберу это точно, образование-то у меня гуманитарное, хе-хе!). Вот и маюсь.... муки выбора так сказать...
Д56 - очень хорошая модель по сочетанию цены и качества. И тестовое фото я выкладывал, что собирает он больше Румбы с учетом ковров. Разбирать его не нужно. А щетки снять для чистки не обязательно и не сложно.
Чистить Дибот кстати немножко поудобнее Румбы на мой взгляд.
Но если не Дибот брать - то только Айробот. других альтернатив нет и не экспериментируйте!!!
и еще пару вопрсов: написано что румбо не путается в бахроме ковров и проводах, а как дибот? и по поводу батареи: у румбо с эффектом заплминания, и это не очегь удобно, а что у дибота?
НА счет бахромы и путаницы: действительно у Румбы с этим делом немного лучше, у него и проходимость немного лучше. Но если провода тонкие очень, или на полу веревочка лежит - все равно есть шанс запутаться и намотать все это на щетку или центральную или боковую.
Но проходимость Румбы играет подчас и негативную роль - например он частенько застревает там, куда Дибот даже не пытается залезть (у меня в доме несколько таких мест: шкаф-купе, лежащие на полу полки, подставки под колонки ДК)
И у Румбы и у Дибота батареи одного типа. Да, для продления их срока эксплуатации, рекомендуется полностью разряжать, но главное - ДЕРЖАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ЗАРЯЖЕННЫМИ! Это общее правило.
В прочем трудностей с этим не вижу.
Но проходимость Румбы играет подчас и негативную роль - например он частенько застревает там, куда Дибот даже не пытается залезть (у меня в доме несколько таких мест: шкаф-купе, лежащие на полу полки, подставки под колонки ДК)
И у Румбы и у Дибота батареи одного типа. Да, для продления их срока эксплуатации, рекомендуется полностью разряжать, но главное - ДЕРЖАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ЗАРЯЖЕННЫМИ! Это общее правило.
В прочем трудностей с этим не вижу.
Если Вы пользуетесь роботом регулярно - то лучше постоянно держать на базе. Энергии она кушает минимум, но аккумулятор постоянно подзаряжен и срок службы будет максимальный. Если уезжаете на отдых - то базу выключаем, робота снимаем и тоже выключаем и в кладовку...
покупая 560 - серую модель! останетесь без гарантии и сервиса если что...
780-отличная модель, лучшая на рынке
но я бы ее советовал только тем у кого квартира более 100 м. кв.
если менее - пятая серия справится
Но для того чтобы сделать выбор нужно знать все факторы:
что на полу?
если ли домашние животные?
нужен ли таймер?
и т. д.
780-отличная модель, лучшая на рынке
но я бы ее советовал только тем у кого квартира более 100 м. кв.
если менее - пятая серия справится
Но для того чтобы сделать выбор нужно знать все факторы:
что на полу?
если ли домашние животные?
нужен ли таймер?
и т. д.
Irobot поставляет в Россию только официально определенные модели через эксклюзивного представителя.
Если робот куплен не в России и нет сервисного талона - то почему Вы думаете они его должны по гарантии обслуживать?
К тому же есть модели которые на наш рынок просто не поставлялись и для них тут не будет запчастей.
А альтернативных сервисов по роботам я например не знаю...
Так что вся гарантия и ремонт будут на совести продавца и его квалификации.
При наличии кошки (шерсти) оптимальный выбор Roomba 564 Pet или 780
тут контейнеры системы Аэровак для шерсти незаменимы!
Если робот куплен не в России и нет сервисного талона - то почему Вы думаете они его должны по гарантии обслуживать?
К тому же есть модели которые на наш рынок просто не поставлялись и для них тут не будет запчастей.
А альтернативных сервисов по роботам я например не знаю...
Так что вся гарантия и ремонт будут на совести продавца и его квалификации.
При наличии кошки (шерсти) оптимальный выбор Roomba 564 Pet или 780
тут контейнеры системы Аэровак для шерсти незаменимы!
Прочитала всю тему Хочется не продешевить, но и модель приобрести хорошую надежную На цены заманчивые. Но страшно если попадется какая-нибудь модель с деффектом
У нас семья из пяти человек (я с мужем и трое сыновей), есть кот. У меня волосы длинные и котова шерсть по дому видна всем. А мужчины мои буд-то и не линяют вовсе
Ковры все у нас давно свернутые стоят. По всей квартире ламинат, в кухне, прихожей и ванной плитка.
У нас семья из пяти человек (я с мужем и трое сыновей), есть кот. У меня волосы длинные и котова шерсть по дому видна всем. А мужчины мои буд-то и не линяют вовсе
Ковры все у нас давно свернутые стоят. По всей квартире ламинат, в кухне, прихожей и ванной плитка.
Альбина:
на судя по всему продают контрафактные роботы - это серые поставки без гарантии Irobot или другое барахло. Решать Вам, покупка не дешевая - гарантия нужна и сервис проверенный!
Для ваших условий Вам нужна модель 564 Pet от Irobot (780 - тоже будет супер - но дорогая она).
564 оптимально!
Я Вам конечно скидку сделаю если что, но я продаю только официальные модели с гарантией, цены на них немного выше чем на серые модели. Поверьте оно того стоит. Мало ли что.
на судя по всему продают контрафактные роботы - это серые поставки без гарантии Irobot или другое барахло. Решать Вам, покупка не дешевая - гарантия нужна и сервис проверенный!
Для ваших условий Вам нужна модель 564 Pet от Irobot (780 - тоже будет супер - но дорогая она).
564 оптимально!
Я Вам конечно скидку сделаю если что, но я продаю только официальные модели с гарантией, цены на них немного выше чем на серые модели. Поверьте оно того стоит. Мало ли что.
Я покупала свою Румбу 581 у официалов и не жалею: буквально через две недели понадобился гарантийный ремонт. Заклинило блок колеса (колесо перестало крутиться). По непонятной причине. Отвезли, нам бесплатно заменили блок целиком и с тех пор работает уже года 2.
Хоть Андрей и бродит где-то в отпуске, я пришла поблагодарить его за четкую работу и выполнение всех данных обещаний. Стоит у меня теперь 780 румба и сегодня у нее был тестовый «заплыв». Красота!
Чучелка, поздравляю. Вот скажите с точки зрения пользователя, действительно он, по сравнению с 5-й серией, на столько лучше и удобнее в эксплуатации, насколько он больше стоит? Вроде из 5-й у Вас тоже есть
Чучелка, поздравляю. Вот скажите с точки зрения пользователя, действительно он, по сравнению с 5-й серией, на столько лучше и удобнее в эксплуатации, насколько он больше стоит? Вроде из 5-й у Вас тоже есть
Сказать сложно, поскольку из 5-й серии у меня 581 румба, которая даже сейчас всего тысячи на 3 дешевле 780. Контейнеры для сбора мусора и принцип сбора этого мусора у них явно разные. 780 - сенсорная, дизайн у нее другой, сразу видно, что более современный продукт, по-моему алгоритм уборки другой (программное обеспечение), потому что принципы движения у нее какие-то другие. Сказать, что феноменальная разница - пока не могу. К тому же опыта работы на втором этаже 581 румбы - нет (ну, количество собранного мусора сравнить, к примеру), она на первом. Но 780 сегодня чуть не погиб в детской (площадь - 25 кв. м.): наелся каких-то бумажек, забил весь контейнер мусором, застрял под диваном). Детская - это страшное место для пылесоса.
Спасибо за быстрый отзыв Я тестила дома 552 с аэроваком - в принципе понравилось, но для моей квартиры надо все-таки виртуальные стены Лайт-Хаус и аккум помощнее. НО у нас 780 почти в 2 раза дороже чем 552. Поэтому подождем пока цены успокоятся
Сказать сложно, поскольку из 5-й серии у меня 581 румба, которая даже сейчас всего тысячи на 3 дешевле 780. Контейнеры для сбора мусора и принцип сбора этого мусора у них явно разные. 780 - сенсорная, дизайн у нее другой, сразу видно, что более современный продукт, по-моему алгоритм уборки другой (программное обеспечение), потому что принципы движения у нее какие-то другие. Сказать, что феноменальная разница - пока не могу. К тому же опыта работы на втором этаже 581 румбы - нет (ну, количество собранного мусора сравнить, к примеру), она на первом. Но 780 сегодня чуть не погиб в детской (площадь - 25 кв. м.): наелся каких-то бумажек, забил весь контейнер мусором, застрял под диваном). Детская - это страшное место для пылесоса.Чучелка, Вы - обладатель двух самых интересных для нас моделей Румбы. Подскажите, пожалуйста несколько вопросов
- Каково поведение пылесоса (и 581 и 780), если зарядки не хватает на уборку помещения. Я так понимаю, что когда заряд батареи мал для работы, пылесос сам находит базу и становится на зарядку. А вот слазит ли он сам с нее и продолжает ли уборку после зарядки? Или помещение так и остается недоубранным?
- Слышала, что в 581-й модели есть так называемые маяки. Они служат для того, чтобы робот не выезжал из комнаты, уборка в которой еще не завершена. Правильно ли я поняла? И работают ли они в реальности (в смысле, нужно ли тянуться за моделями, оснащенными ними)? Есть ли такие маяки в 780-й модели?
- Написано, что в комплект 581-й модели идет
А в комплект 780-й - просто Пульт д/у.
Скажите, пожалуйста, что это такое? Одно и тоже это, или это разные прибамбасы? Пользуетесь ли Вы этим? Опять таки, нужная ли это фишка, или ну ее
- Отличается ли контейнер для мусора AeroVac (мод 780) от простого (мод 581) по размерам? Это обновленный вариант контейнера, как в моделях РЕТ?
Заранее спасибо за ответы
Чучелка, Вы - обладатель двух самых интересных для нас моделей Румбы. Подскажите, пожалуйста несколько вопросов
- Каково поведение пылесоса (и 581 и 780), если зарядки не хватает на уборку помещения. Я так понимаю, что когда заряд батареи мал для работы, пылесос сам находит базу и становится на зарядку. А вот слазит ли он сам с нее и продолжает ли уборку после зарядки? Или помещение так и остается недоубранным?
- Слышала, что в 581-й модели есть так называемые маяки. Они служат для того, чтобы робот не выезжал из комнаты, уборка в которой еще не завершена. Правильно ли я поняла? И работают ли они в реальности (в смысле, нужно ли тянуться за моделями, оснащенными ними)? Есть ли такие маяки в 780-й модели?
RF-центр. Радиочастотный пульт дистанционного управления с функцией программирования. Работает от 4-х элементов питания типа «АА».
- Написано, что в комплект 581-й модели идет
А в комплект 780-й - просто Пульт д/у.
Скажите, пожалуйста, что это такое? Одно и тоже это, или это разные прибамбасы? Пользуетесь ли Вы этим? Опять таки, нужная ли это фишка, или ну ее
- Отличается ли контейнер для мусора AeroVac (мод 780) от простого (мод 581) по размерам? Это обновленный вариант контейнера, как в моделях РЕТ?
Заранее спасибо за ответы
Попробую ответить...
- Если зарядки не хватает на уборку, он сам заползает обратно на базу для подзарядки. При условии, что его запускали с базы или уборка была запрограммирована. Если просто принесли в комнату и запустили - уберет выделенное помещение и пропоет об этом. После подзарядки уборку не возобновляет. 581 и 780 обычно хватает на все помещение и возврат обратно (это метров 90 кв. Каждому! 780 вчера так до конца и не разрядила, хотя он обубирался бедный. Аж мне надоело.). Может не хватить зарядки, если он запутался в чем-нибудь и так простоял полдня.
- Координаторы на мой взгляд нужны, если помещение большое и сложной конфигурации (несколько комнат). Он хорошо ориентируется по ним, сначала убирает целиком одно помещение и только потом уходит в другое. Без координаторов (у меня периодически в них батарейки садятся, хотя хватает на долго) он хаотично уходит куда-то в «поля» (ну, куда развернулся «носом» и есть проход, туда и ушел). Судя по всему, программное обеспечение не рассчитано на столь сложну. конфигурацию движения, поэтому качество уборки получается низкое (недоубрал одну, а уже случайно уехал в другую и т. д.). Координаторы у меня стоят в дверных проемах, база - в центральном холле посередине (из холла вход в 3 комнаты).
- Пульты, насколько я понимаю, просто разного принципа действия, но для одного и того же. У 581 пульст похож на летающую тарелку размером с блюдце, у 780 - как от телевизора. Румбами можно с их помощью управлять, как радиомашинкой. Я ими не пользуюсь практически вообще. Это фишка, по сути - ненужный прибабах, но они в комплекте, куда денешь? Единственное, я с помощью пульта ищу свой пылесос, если прихожу домой вечером (уборка у меня на них запрограммирована), а на базе его нет. Значит где-то «погиб» в неравном бою с проводами или бумажками, застрял под диваном (бывает). А поскольку площадь большая и «злачных» мест тоже, то я беру пульт и он отзывается, типа, мама спасите меня, я тут.
- Контейнер на 780 мне кажется чуть больше за счет конструктивных особенностей новых фильтров, но не на столько, чтобы это стало решающим моментом при выборе модели. Это аэровак второго поколения (кажется, именно как на ПЭТ, но доработанный). Размер контейнера в данном случае достаточен. Я думала, что не хватит, еще когда 581 покупала, но при моих объемах, 4 членах семьи и двух больших собаках его хватает. Тем более, если уборка ежедневная/через день.
Надеюсь, что ответила. Если что непонятно - пишите...
Итак, купила два робота пылесоса: roomba 560 за 17 тысяч и iclebo smart за 21,5 тысяч рублей.
Первый для себя, второй для мамы.
На счет гарантии тут уже заходила речь. Я прочитала, что все нормальные продавцы робот пылесосов, да и не только их, заключают некий договор с сервисами по ремонту бытовой техники за свои деньги. То есть продавец продал пылесос, на счет него договорился с сервисной канторой, которой отвалил денег за гарантию. Техника ломается редко, сервисы в легкую заключают подобные договора с продавцами, так как им это выгодно. И если даже техника сломалась, то ее ремонтируют естественно, при этом в накладе не остаются. Главное, чтобы гарантия ВООБЩЕ была, главное, чтобы магазин был не магазин-однодневка.
Покупали здесь: http://www.&&&&&&&&&&&&&.ru Знакомые одни подсказали, которые там покупали. Нам пришли пылесосы через 4 дня после заказа, в наличии обе модели были. Гарантийный талон лежит, со всеми печатями, штампиками. Цена самая низкая при этом, что мне еще надо-то было.. ничего. Гарантия есть, роботами мы с мамой довольны очень.
Тут каждый выбирает, что и где покупать, но я вот купила, не жалею.
от Модератора:
Прошу прощения, но пост более подходит на PR магазина
Напишите конретику. Какая гарантия? Где?
пока простите - не верю таким сообщениям.
Какие сервисы в Волгограде которые умеют чинить не только чайники но и роботов? У них там думаете запчасти есть на все модели роботов? Это нелепость...
Первый для себя, второй для мамы.
На счет гарантии тут уже заходила речь. Я прочитала, что все нормальные продавцы робот пылесосов, да и не только их, заключают некий договор с сервисами по ремонту бытовой техники за свои деньги. То есть продавец продал пылесос, на счет него договорился с сервисной канторой, которой отвалил денег за гарантию. Техника ломается редко, сервисы в легкую заключают подобные договора с продавцами, так как им это выгодно. И если даже техника сломалась, то ее ремонтируют естественно, при этом в накладе не остаются. Главное, чтобы гарантия ВООБЩЕ была, главное, чтобы магазин был не магазин-однодневка.
Покупали здесь: http://www.&&&&&&&&&&&&&.ru Знакомые одни подсказали, которые там покупали. Нам пришли пылесосы через 4 дня после заказа, в наличии обе модели были. Гарантийный талон лежит, со всеми печатями, штампиками. Цена самая низкая при этом, что мне еще надо-то было.. ничего. Гарантия есть, роботами мы с мамой довольны очень.
Тут каждый выбирает, что и где покупать, но я вот купила, не жалею.
от Модератора:
Прошу прощения, но пост более подходит на PR магазина
Напишите конретику. Какая гарантия? Где?
пока простите - не верю таким сообщениям.
Какие сервисы в Волгограде которые умеют чинить не только чайники но и роботов? У них там думаете запчасти есть на все модели роботов? Это нелепость...
Вы думаете я знаю, кто и как будет чинить моего робота в случае поломки, и что там в Волгограде умеют чинить, а что нет? У меня есть гарантия, а дальше это проблема продавца. Я купила, получила гарантию; не может починить - пусть дает нового робота.
А на счет PR - я же раньше еще спрашивала у Андрея про роботы, и реально хотела покупать румбу по купону. Просто передумала, т. к. сейчас у меня получилось по той же цене почти+не ждать 2 или 2,5 месяца.
А на счет PR - я же раньше еще спрашивала у Андрея про роботы, и реально хотела покупать румбу по купону. Просто передумала, т. к. сейчас у меня получилось по той же цене почти+не ждать 2 или 2,5 месяца.
Дорогие мои.
Попользовалась я Румбиком 2 мес. Небольшие выводы. Чистить надо чаще! Если хотите, чтобы всегда было чисто, то чистит надо через день. Я тут приболела. Лежала совсем всю неделю. И сыну ЦУ (ценные указания) не давала. Он тоже приболел. Грязь развели такую, что когда завели Румбика он не справился. В основном на кухне. Где-то чай пролили (не сладкий), где-то воду, сверху мелкий сор, крошки, шерсть. По всему этому сами походили, собака потопталась.... Все прилипло. Даже после высыхания Румбик с этим не справился. Сор не прилипший, шерсть свежевыпавшую убрал и все. Пришлось моему Димке швабру в руки и по старинке, как до Румбика, все отмывать. Вы не подумайте, что у меня на кухне был ужасный ужас. Просто было грязно. Но не ужасно грязно.
Вывод. Как бы плохо не было - Румбика запускать. Не лениться!!! Потом убираться хуже! Тяжелей. В этой теме уже писали об этом, но, как говорится, повторение мать ученья.
Вот так. Этот пылесос предназначен для ежедневной уборки. Ну почти ежедневной.
Попользовалась я Румбиком 2 мес. Небольшие выводы. Чистить надо чаще! Если хотите, чтобы всегда было чисто, то чистит надо через день. Я тут приболела. Лежала совсем всю неделю. И сыну ЦУ (ценные указания) не давала. Он тоже приболел. Грязь развели такую, что когда завели Румбика он не справился. В основном на кухне. Где-то чай пролили (не сладкий), где-то воду, сверху мелкий сор, крошки, шерсть. По всему этому сами походили, собака потопталась.... Все прилипло. Даже после высыхания Румбик с этим не справился. Сор не прилипший, шерсть свежевыпавшую убрал и все. Пришлось моему Димке швабру в руки и по старинке, как до Румбика, все отмывать. Вы не подумайте, что у меня на кухне был ужасный ужас. Просто было грязно. Но не ужасно грязно.
Вывод. Как бы плохо не было - Румбика запускать. Не лениться!!! Потом убираться хуже! Тяжелей. В этой теме уже писали об этом, но, как говорится, повторение мать ученья.
Вот так. Этот пылесос предназначен для ежедневной уборки. Ну почти ежедневной.
Ох, не дождусь... а если там будет подзарядка, то нужно до конца разрядить а потом на подзарядку ставить (как с сотовым телефоном?)?
Нет, не обязательно. Просто сразу можно поставить на зарядку.
Он мне всякие про ошибку, а я ему- не отлынивай, давай работать....
Одушевленный, короче парень, но огрызается «бабским» голосом... Ехидно так...
А что вы делаете, когда он про ошибку говорит? У меня он иногда во время зарядки это выдает. Особенно это радует ночью И лампочка начинает моргать почти малиновым цветом. Я с перепугу снимаю его с зарядки и не знаю - правильно ли я поступаю? Инструкции у меня нет, он американец.
Анна1957! А про какую ошибку говорит? номер? Вы его научили по-русски говорить? У меня тоже америкос. Может у Вас перепады напряжения в сети?
По-русски не научила говорить, даже не знала, что можно. Номер - мне кажется, там про номер не говорят, только error различаю, а какая - не успеваю уловить Насчет перепадов напряжения - точно не знаю, но вряд ли: другие электроприборы не реагируют и Питер все-таки... Хотя ручаться нельзя
Доброе утро!
Вот и я стала счастливой обладательницей Робика Irobot Roomba 564 Pet. Мечтала о нём полгода и наконец купила в нашем городе в магазине-представительстве Irobot. Андрей, спасибо Вам, что Вы здесь сообщили, что есть официальный сайт, а то я сначала связалась с каким-то подозрительным магазином, который вообще исчез. Слава богу не успела сделать там заказ. А здесь и сервисный центр обслуживает этот магазин, и запчасти можно всегда купить.
Андрей, у меня ещё вопрос. Вы писали, что для того, чтобы аккумулятор работал в полную силу надо разряжать Робика до конца, а только потом ставить на зарядку. Я не совсем поняла. Вот у меня робот прибрался в комнате и зарядка осталась ещё. На базу его не надо возвращать? Поставить рядом с базой, он, когда разрядится сам на неё заедет. Или надо следить, когда он разрядится и поставить его на неё, или вообще отправлять на базу не полностью разряжённым? Не доходит до меня что-то. Объясните, пожалуйста.
Вот и я стала счастливой обладательницей Робика Irobot Roomba 564 Pet. Мечтала о нём полгода и наконец купила в нашем городе в магазине-представительстве Irobot. Андрей, спасибо Вам, что Вы здесь сообщили, что есть официальный сайт, а то я сначала связалась с каким-то подозрительным магазином, который вообще исчез. Слава богу не успела сделать там заказ. А здесь и сервисный центр обслуживает этот магазин, и запчасти можно всегда купить.
Андрей, у меня ещё вопрос. Вы писали, что для того, чтобы аккумулятор работал в полную силу надо разряжать Робика до конца, а только потом ставить на зарядку. Я не совсем поняла. Вот у меня робот прибрался в комнате и зарядка осталась ещё. На базу его не надо возвращать? Поставить рядом с базой, он, когда разрядится сам на неё заедет. Или надо следить, когда он разрядится и поставить его на неё, или вообще отправлять на базу не полностью разряжённым? Не доходит до меня что-то. Объясните, пожалуйста.
Мне в личку пришли сообщения с просьбой написать впечатление о Робике. Решила написать здесь, чтобы не повторяться каждому.
Робот очень нравится. Но работал он у меня пока только один купила только позавчера. Вчера убирала, вылизал так, что потом пол прошла влажной тряпочкой - ни одной ворсинки не собралось. И ковер чистит отлично. Но - долго убирает. Под мебелью один раз застрял. У меня в ванную порожек - так он его запросто преодолевает, на ковер тоже свободно заезжает. Вообщем всё устраивает, лишь бы работал без поломок. Чистится очень просто и легко. Я с обычным пылесосом мучаюсь, как подумаю, что шерсть из мешка выковыривать надо, а тут - супер, вытряхнул в кулёчек. И щетки легко снимаются.
Робот очень нравится. Но работал он у меня пока только один купила только позавчера. Вчера убирала, вылизал так, что потом пол прошла влажной тряпочкой - ни одной ворсинки не собралось. И ковер чистит отлично. Но - долго убирает. Под мебелью один раз застрял. У меня в ванную порожек - так он его запросто преодолевает, на ковер тоже свободно заезжает. Вообщем всё устраивает, лишь бы работал без поломок. Чистится очень просто и легко. Я с обычным пылесосом мучаюсь, как подумаю, что шерсть из мешка выковыривать надо, а тут - супер, вытряхнул в кулёчек. И щетки легко снимаются.
Ответьте, пожалуйста, какого максимального объема он захватывает мусор? с горошину с 50-копеечную монетку
и горошину и монетку затянет.
Что может в него влезть по размеру, то и затянет. у меня однажды шнур от зарядного устройства целиком «съёл».
Что может в него влезть по размеру, то и затянет. у меня однажды шнур от зарядного устройства целиком «съёл».
ого!!! ничего себе!!! мне все казалось, что он только подчищает после уборки веником например. спасибо!Нет. Он убирает гораздо лучше веника и вместо веника, но газета на полу или пакет будет препятствием. Очень заставленная комната, особенно если что-то стоит посередине, не очень хорошо. Он почистит, но с одного раза может не справиться. Или надо запускать его буквально ежедневно). Тогда будет чистота)) У меня сестра в гости пришла и спрашивает, а когда вы мыли пол? Я вспоминала, вспоминала и говорю, где то неделю назад.))) Она в шоке. У меня, говорит такой чистоты нет, хотя мою через день.
Вот так работает мой Румбик.
спасибо за поздравление всем! я тоже очень рада, дай бог чтобы работал и без поломок! завтра будет работать у сына в комнате, а там работы ну просто завались!если пыль сбилась в клочья, то он хуже будет убирать. там забивается щель. лучше очистить контейнер раза два за цикл.
Делюсь впечатлениями... Достался уж очень умный Жорик мне. Зарядила его 16 часов, потом потащила к сыну в комнату, дабы там залежи пылюки... Трудился там минут 40..))), смотрю, ну такой чистоты в жизни у него не было!!!, а он все тебе трудится, все наяривает, тогда, открыла ему дверь в коридор. Побежал он туда, и хоть мы накануне там и чистили, он все равно и там минут 20 ездил, ругался, светился синим.. Ворчал на наше семейство, а потом я его пустила в зал, он еще и там минут 40 «пахал». линолеум аж блестел, ну а ковер был однозначно чистый, как и после моего мощного Пылесоса HYLA. Потом мне надоело на него смотреть, пошла я готовить.. Слышу молчит мой парень, захожу, ищу его, ну как в детстве детей искала.. Под диваном нет, за аквариумом нет, за занавесками-нет.., волноваться начала, поворачиваю голову, а он на зарядке сидит, питается.. Вот уж не ожидала, что с первого раза сам найдет-не верила, тем более многие говорили, что с первого раза не находит.. При чем базу я поставила не на самом видном месте. Собаки после того как он выдраил сына комнату и коридор перестали на него реагировать вообще, уснули.. А француженка сползла вниз и легла на ковер, так еще и не обратила внимание, что Жорик, так зовут нашего помощника,, ее пару раз в бок стукнул.. Ездит мягко, из проводов выпутывается, нигде у меня не застрял, а жужжит не назойливо, мне кажется, что я смогла бы спокойно под него спать.. Ну ни какое сравнение с шумом обыкновенного пылесоса не сделаешь.. И телек можно смотреть.. я смотрела))) Что еще? несколько раз выкидывала пыль из сборников, думала что если в первый раз, то лучше перестраховаться, и 2 раза чистила щетки из тех же соображений. Мужчин дома у меня нет-сын укатил на выходные в гости к родственникам, я со всем справилась сама.. Никакой запчасти не осталось.. И это учитывая, что я гуманитарий, то есть с техникой не то чтобы на «вы», но с уважением. Ухх, ну прям сочинение..
Вещь хорошая и если есть средства, при большом желании они вдруг находятся -не пожалеете.. Мой без наворотов, и все прошло успешно.. Нужная в хозяйстве вещь, как стиралка, посудомойка и холодильник
Вещь хорошая и если есть средства, при большом желании они вдруг находятся -не пожалеете.. Мой без наворотов, и все прошло успешно.. Нужная в хозяйстве вещь, как стиралка, посудомойка и холодильник
подскажите а румбо убирает пока с его точки зрения чисто не станет? А то как по-моему, так уже чисто а он все старается... я его отключаю и несу в др. комнату, нк илм дверь открываю и он бежит новые территории осваивать...
вот и я своего выгоняю периодически... а то уж так старается на каком-нибудь пятачке, так старается, что мне его аж жалко становится! но если я ему только одну комнату отдаю «на разграбление», то он как сам себе решит, так на базу рулит, подкрепиться
.. Нужная в хозяйстве вещь, как стиралка, посудомойка и холодильник
И как... *и еще список из 35 пунктов*...
А мой Кузя постоянно застревает в одном и том же месте на первом этаже. И сидит там, пыхтит. Муж сказал, что у него там лежбище и он так от работы прячется. Буквально через минут 20 начала работы прется именно туда и застревает там наглухо.
Вот уже 3 дня наша семья счастливая обладательница Румбы 560. Радости нет предела, пылесосим чуть ли не круглосуточно. Но вот сегодня крутила в руках коробку из под Румбы и нашла маленькими буквами надпись:
this product contains chemicals known to the State of California to cause cancer and/or birth defects or other reproductive harm
Гугл перевел, что этот продукт содержит химических веществ, известных в штате Калифорния, вызывают рак и/или врожденные дефекты и другие нарушения репродуктивной функции . Меня это очень напугало. В доме есть онкобольной. И 3-х летний ребенок. Пылесос как раз в комнате, где мы спим с ребенком. В Гугле не нашла ни слова о такой проблемме. Кто что может сказать по этому поводу, развейте мои страхи! Не хочу выкидывать Румбика!
this product contains chemicals known to the State of California to cause cancer and/or birth defects or other reproductive harm
Гугл перевел, что этот продукт содержит химических веществ, известных в штате Калифорния, вызывают рак и/или врожденные дефекты и другие нарушения репродуктивной функции . Меня это очень напугало. В доме есть онкобольной. И 3-х летний ребенок. Пылесос как раз в комнате, где мы спим с ребенком. В Гугле не нашла ни слова о такой проблемме. Кто что может сказать по этому поводу, развейте мои страхи! Не хочу выкидывать Румбика!
мне кажется, речь идет о составе аккумулятора может быть в составе есть какие-то вредные тяжелые металлы (ртуть, кадмий, свинец..) - зависит от типа аккумулятора. например, никель-кадмиевый аккумулятор (NiCd) содержит кадмий.
в румбе вроде бы никель-металл-гидридный аккумулятор (Ni-MH), считается экологически-безопасным...
и это, вероятно, всё связано с проблемами утилизации, а не бытового потребления? нет?
в румбе вроде бы никель-металл-гидридный аккумулятор (Ni-MH), считается экологически-безопасным...
и это, вероятно, всё связано с проблемами утилизации, а не бытового потребления? нет?
Вот, как смогла - так сфоткала, весь текст не поместился. В самом низу мелкими буквами.
Скажите, что это неправда или я неправильно поняла!!!

Скажите, что это неправда или я неправильно поняла!!!
Как я поняла, то «Сдержит химикаты, известные в Штате Калифорния, как служащие причиной рака...» и далее по Вашему переводу. Видимо в Калифорнии порводили какие-то очень специфические исследования. НО не указано в каком количестве, поэтому никакой информационной нагрузки, имхо, не несет. Если бы прибор мог послужить причиной таких ужасов, то кто б его разрешил к использованию? А всевозможные предупреждения пишут для защиты от всевозможных судебных исков, а то вон и у табачной компании можно, оказывается, миллионы отсудить за заболевание раком легких. К тому же микроволновки и мобилки тоже по многочисленным сообщениям, жутко вредная техника... только что-то их продажи растут бешенными темпами
автомобильные аккумуляторы тоже, кстати, содержат тяжелые металлы каждый день мы сталкиваемся с различными приборами, которые работают на батарейках, о составе которых мы даже не задумываемся.
аккумулятор румбы - те же батарейки ничего страшного в них нет, если не разламывать их
аккумулятор румбы - те же батарейки ничего страшного в них нет, если не разламывать их
Просьба всех прекратить панику!
Дорогие форумчане - ничего страшного в роботах нет, они не вреднее кофеварки.
Да, в аккумуляторах есть химия, которую глотать не советую, но сами по себе они безвредны.
Такие аккумуляторы есть в радиотелефонах (трубках), в радиоуправляемых игрушках и мн. др. изделиях окружающих нас!
Так что не паникуйте.
Айробот например очень серьезно относится к сертификации и безопасности. Все элементы и детали - безвредны, как и аккумулятор если его не разламывать и не варить в супе.
Переживать не стоит.
Телевизор, мобильный - гораздо вреднее для человека.
Дорогие форумчане - ничего страшного в роботах нет, они не вреднее кофеварки.
Да, в аккумуляторах есть химия, которую глотать не советую, но сами по себе они безвредны.
Такие аккумуляторы есть в радиотелефонах (трубках), в радиоуправляемых игрушках и мн. др. изделиях окружающих нас!
Так что не паникуйте.
Айробот например очень серьезно относится к сертификации и безопасности. Все элементы и детали - безвредны, как и аккумулятор если его не разламывать и не варить в супе.
Переживать не стоит.
Телевизор, мобильный - гораздо вреднее для человека.
Только я набрала здоровенное сообщение о том, что паника отменяется, как появился Андрей!
Андрей, для таких перепуганных покупателей, как я, не мешало бы писать: «Просим не трогать БАТАРЕЙКУ, так как она может вызвать рак...» и далее по тексту. Как Вы считаете? А то сначала идет текст, какой он классный пацан, этот пылесос, а потом мелкими буквами, что он может вызвать рак, и ни слова о батарейке. Так можно инфаркт и инсульт заработать в одном флаконе.
Андрей, для таких перепуганных покупателей, как я, не мешало бы писать: «Просим не трогать БАТАРЕЙКУ, так как она может вызвать рак...» и далее по тексту. Как Вы считаете? А то сначала идет текст, какой он классный пацан, этот пылесос, а потом мелкими буквами, что он может вызвать рак, и ни слова о батарейке. Так можно инфаркт и инсульт заработать в одном флаконе.
Вот читаю я Вас и хочу-хочу-хочу!!! Девочки и мальчики, есть ли здесь обладатели пылесоса из Беларуси?? Искала я его в Минске, но цены у нас ошеломительные. У официального дилера в Беларуси 531 -470 евро, со скидкой к 8 марта 400 евро, а 555- 590 евро, со скидкой к 8 марта 520 евро. В моем окружении про такого замечательного помощника никто не знает и не слышал даже.
Всем доброго времени суток!
Урааа Я нашла, т. е у нас появился интернет магазин, где продается такое чудо. Теперь у меня ко всем обладателем сей чудо техники. Нужна ваша помощь- какую модель приобрести. Присмотрела модель 780, а может стоит и попроще. У меня пять комнат (где-то 90 м2). Еще есть кошка, но живет не постоянно с нами. Что посоветуете?
Урааа Я нашла, т. е у нас появился интернет магазин, где продается такое чудо. Теперь у меня ко всем обладателем сей чудо техники. Нужна ваша помощь- какую модель приобрести. Присмотрела модель 780, а может стоит и попроще. У меня пять комнат (где-то 90 м2). Еще есть кошка, но живет не постоянно с нами. Что посоветуете?
Всем доброго времени суток!Сама долго выбирала, многие у кого даже большая квартира не советуют с новоротами.. Я взяла самый простой, ну очень мне нравитсяпока готовлю-убирает в комнате, и коридоре, ана последок к дочери отправляю сее чудо, там он выдыхается, и я его несу на базу, а когда нужно просто в зале и коридоре, так он сам на базу бежит..)))
У меня 564. В нём не координаторы движения, а ограничители. Иногда задумываюсь, что лучше бы с координаторами (эта модель подороже). Потому что робик с ограничителями движения убирается в комнате 20 м около 40 минут, он может проехать несколько раз по одному и тому же месту. Иногда это напрягает, когда нужна быстрая уборка. А с координаторами движения, он распределяет свой ход так, что второй раз по тому же месту не поедет и убирает такую же комнату, как написано в паспорте, за 25 минут. Когда я сказала об этом своей невестке (у неё в планах тоже покупка робика), то она ответила, что когда пылесосит комнату, то тоже может пройти несколько раз по одному и тому же месте, так что это и неплохо, и не стоит переплачивать за координаторы. В принципе я с ней согласна. А Вам - самой решать!
Всем огромный привет из Калининграда, вот уже месяц как безумно хочу себе робота, скоро у меня день рождения и я решила что это то что мне надо, но мужу пока не проболталась, сама куплю, а то как представлю что минут 30 придется объяснять что это не игрушка, как он мне нужен, а он приведет мне с десяток примеров бесполезных покупок, в итоге запретит покупать, а тут уже поставлю перед фактом. Пару лет назад слышала про такое но подумала что ерунда, а начитавшись ваших отзывов хочу теперь со страшной силой. К сожалению в Калининграде не нашла продавцов, купить в америке конечно гораздо дешевле, а в германии еще и ближе но никогда не сталкивалась с покупками за границей, поэтому прийдется заказывать из столицы вот только с моделью не определюсь.
ХОЧЕТСЯ конечно 780 или дибот двойной, но не можется так как временно в декрете и доход в семье один, и очень хочется чтобы программировался и работал в наше с детьми отсутствие, а то дети маленькие, шкодливые, начнут на него залазить. на полу везде ламинат, но раз он чистит ковры с удовольствием положу ковер, я как раз все убрала что бы не пылесосить большим, а только мыть полы, даже в ванной убрала коврик, замучалась с него все собирать. животных нет, волосы длинные, 60 квадратов. какой выбрать? подскажите плиз
ХОЧЕТСЯ конечно 780 или дибот двойной, но не можется так как временно в декрете и доход в семье один, и очень хочется чтобы программировался и работал в наше с детьми отсутствие, а то дети маленькие, шкодливые, начнут на него залазить. на полу везде ламинат, но раз он чистит ковры с удовольствием положу ковер, я как раз все убрала что бы не пылесосить большим, а только мыть полы, даже в ванной убрала коврик, замучалась с него все собирать. животных нет, волосы длинные, 60 квадратов. какой выбрать? подскажите плиз
Верба, зачем вам программируемый? Или вы наперёд знаете, в какой день на какое время покинете дом? Можно просто перед выходом из дома нажать на кнопку и уйти. Робот убирает, дети гуляют, средства сэкономлены. Как вариант
Программируемый, имхо, нужен для работающих занятых людей: дома их нет всегда в одно и то же время, и не забудешь в спешке уходя из дома включить. Мы брали 551 только из-за аэровака - фильтрация лучше и сама емкость вцелом.
Верба, зачем вам программируемый? Или вы наперёд знаете, в какой день на какое время покинете дом? Можно просто перед выходом из дома нажать на кнопку и уйти. Робот убирает, дети гуляют, средства сэкономлены. Как вариантПросто через два месяца выхожу на работу (детям уже три года будет), поэтому наперед знаю что буду загруженна и эта функция очень будет нужна, кстати фильтр хороший нам тоже не помешает, папа у нас астматик, но т. т. т. живем как обычные люди, моем полы через день из-за детей, иногда пылесосим мебель керхером, стати в городе у нас из роботов только керхеры по 40 тыс, но это и дорого и громоздко и не красиво и по отзывам очень мало работает по времени. К стати в ближайшей перспективе переезд на большую площадь, вот думаю может лучше поднакопить на 770 или 780, если пользоваться сначала на своих 60 метрах, хотела спросить, такую модель ведь для правильной эксплуатации аккумулятора наверно нужно разрядить до конца, а если пока пользоватся на маленькой площади он у меня будет ездить пока акк. заряд не кончится или он поймет что все прибрал и поедет отдыхать на базу?
Подскажите а 521 и 531 отличаются только комплектацией?
551 не нашла на сайтах irobot? только 555.
хотела спросить у счастливых обладателей 564 модели для животных если у них есть с чем сравнить, нужно ли после каждой уборки вытряхивать контейнер если он больше чем у остальных моделей и уборка будет проходить каждый день, а соответственно будет относительно мало мусора + животных нет, но зато я линяю круглый год.
И еще один вопрос к знатокам у которых румба 7 серии, правда что они двигаются по дому увереней чем остальные, просто видела ролики в интернете-тесты, так они ведь могли их и пультом управлять.
Да кстати у кого дом на сигнализации с датчиками движения уже ведь не оставишь робота в ваше отсутствие, сработает же сигнализация?
551 не нашла на сайтах irobot? только 555.
хотела спросить у счастливых обладателей 564 модели для животных если у них есть с чем сравнить, нужно ли после каждой уборки вытряхивать контейнер если он больше чем у остальных моделей и уборка будет проходить каждый день, а соответственно будет относительно мало мусора + животных нет, но зато я линяю круглый год.
И еще один вопрос к знатокам у которых румба 7 серии, правда что они двигаются по дому увереней чем остальные, просто видела ролики в интернете-тесты, так они ведь могли их и пультом управлять.
Да кстати у кого дом на сигнализации с датчиками движения уже ведь не оставишь робота в ваше отсутствие, сработает же сигнализация?
551 не нашла на сайтах irobot? только 555.Это 550 только с аэроваком, такой
Да кстати у кого дом на сигнализации с датчиками движения уже ведь не оставишь робота в ваше отсутствие, сработает же сигнализация?Думаю да, сигнализация сработает.
564 - нужно будет чистить (контейнер вытряхнуть) каждый раз если животные ворсистые-пушистые. и Раз несколько дней щетки очистить.
770\ 780 реально двигаются лучше - там алгоритмы более свежие.
У меня сейчас дома 770 живет уже более 1,5 месяцев - отличный робот!!!
780 - для тех к кого более 100 м. кв.
Сигнализации (многие) можно настраивать на объем (чтобы не срабатывали например на кошку а на человека срабатывали - это уже настройки)
770\ 780 реально двигаются лучше - там алгоритмы более свежие.
У меня сейчас дома 770 живет уже более 1,5 месяцев - отличный робот!!!
780 - для тех к кого более 100 м. кв.
Сигнализации (многие) можно настраивать на объем (чтобы не срабатывали например на кошку а на человека срабатывали - это уже настройки)
я так не нашла не 550не 551 в продаже, то ли сняты то ли не для России, оказывается и серые есть, предложений множество, я так поняла у официальных представителей ограниченный ряд моделей и строго установленные цены, нашла инт. магазин Москвы там цены на 2, 5-3 тыс меньше-даже как-то боязно, наверно серые.
У 531 и 555 слишком большой разлет в цене всего лишь из-за программирования уборки, вот была бы промежуточная модель:girl_claping:
У 531 и 555 слишком большой разлет в цене всего лишь из-за программирования уборки, вот была бы промежуточная модель:girl_claping:
Добрый вечер! Очень хочется услышать ответ специалиста. Завтра у меня в доме появится Rumba521. Два дня читаю тему, но некоторые вопросы остались без ответа. Когда его привезут, как его можно проверить? Включить и чтобы он сразу заехал на базу и на 16 часов? И ещё не понимаю: хочу начать уборку с маленькой комнаты, в которой свободного пространства 4квадратных метра. Вот он уберётся там, а что дальше? Он как-то выедет в другую комнату или его нужно туда отнести? Извиняюсь за глупые вопросы, но с роботом встречусь впервые. :
я конечно тоже дилетант, но вроде если дверь не закрывать с 4-х то метров полюбому выберется, читала что лучше если он слезает с базы и начинает уборку от туда то ему проще потом вернуться.
Спасибо. А взять его и поближе к базе принести, когда он закончит уборку можно? Боюсь, он в коридорах заблудится.
Когда он решит, что убрал эти 4 метра, то сам поедет на выход. Но Вы должны понимать, что это будет дольше, чем у Вас с пылесосом. А когда поедет на выход дверь за ним закройте, чтоб не вернулся.
Спасибо. А взять его и поближе к базе принести, когда он закончит уборку можно? Боюсь, он в коридорах заблудится.Ну коридоры ж тоже надо убирать? Помогать ему можно отсекая убранные пространства. Не буду утверждать, но имхо, если его носить, то он скорее потеряет ориентацию.
я так не нашла не 550не 551 в продаже, то ли сняты то ли не для РоссииЯ из Киева Вполне возможно, что нам и Вам официально возят разные модели.
Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте