На сайте пишут 531 есть в наличии, а на самом деле 0. Отправят мне 520 модель с добавочной виртуальной стеной и добавочным фильтром за 3500..... не знаю хорошо ли это всё.....На сайте напичано, что 520 отличается от 531й модели только комплектацией. Видимо, это и есть виртуальная стена и фильтр.
Румба - робот пылесос для сухой уборки (страница 7)
ДусяМышкина
Я вот подщитала робовладельцев, извините если кого упустила
Модель к-во владельцев
505 9 БуБу, Оксаша, Тануля, Рита,Cvetaal,Nakapustina,Vafelka,Sens, ИРР
520 2 Мусяня, Ксв
521 3 ГалинкаМалинка, Ромашка1,stefani71
530 2 Margol, Шпилька
532 1 Gin
550 1 Nataly_rz
555 3 Zubastik,Fugaska,marinal
560 5 Andre_RF,Prascovia,Volvox, Просто Ольга, Демига
563 2 Marlanca,kolenko
564 2 Magari,matroskin_kot
780 1 Ирина Ф
Модель к-во владельцев
505 9 БуБу, Оксаша, Тануля, Рита,Cvetaal,Nakapustina,Vafelka,Sens, ИРР
520 2 Мусяня, Ксв
521 3 ГалинкаМалинка, Ромашка1,stefani71
530 2 Margol, Шпилька
532 1 Gin
550 1 Nataly_rz
555 3 Zubastik,Fugaska,marinal
560 5 Andre_RF,Prascovia,Volvox, Просто Ольга, Демига
563 2 Marlanca,kolenko
564 2 Magari,matroskin_kot
780 1 Ирина Ф
Помогите, пожалуйста!Мои Румба и Скуба, купленные в Штатах, уже давненько работают на конвертерах.
Купила Румбу американского производства, соотвественно, зарядное устройство нельзя включить в нашу электорсеть. Нужно купить или конвертер (не рекомендуется), или понижающий трансформатор. Кто как решил данную проблему и что в результате покупать (и где?).
Я вот подщитала робовладельцев
фига се почти все под колпаком
кстати, у меня аккумулятор сдох. почти сдох. стал держать заряд полчаса. мне на НГ подарили новую батарею - заказали на ебэе. вместе с пересылкой вышло до 50 долларов. и около трех недель в пути - неделя до нашей границы (откуда-то с восточного побережья сша) и около двух недель по нашей необъятной стране
и вот сейчас мне сказали, что после того, как заказали мне батарею, они резко подорожали чуть ли не на 20 долларов
Спасибо за подсказку, новых робовладельцев добавила
Вчера вечером мужу показала видео о румбе, а то уши прожужала все, а что к чему он не знал, но с моим заказом согласился.
Так вот он смотрит вчера это видео и улыбается, говорит ну ты даёш... это ж игрушка.... нашо оно нам надо? это ж бесполезная весчь.... шо оно может выпылесосить.... по сравнению с нашым моющим Томасом.
ой мне так стало стыдно.... чувствую себя прям ребёнком в руках с новой игрушкой
И всё таки я верю, что вот приедет румбочка и мы докажем нашому папе о полезности нового домочадца
Вчера вечером мужу показала видео о румбе, а то уши прожужала все, а что к чему он не знал, но с моим заказом согласился.
Так вот он смотрит вчера это видео и улыбается, говорит ну ты даёш... это ж игрушка.... нашо оно нам надо? это ж бесполезная весчь.... шо оно может выпылесосить.... по сравнению с нашым моющим Томасом.
ой мне так стало стыдно.... чувствую себя прям ребёнком в руках с новой игрушкой
И всё таки я верю, что вот приедет румбочка и мы докажем нашому папе о полезности нового домочадца
ГалинкаМалинка!думаю, что докажите за неделю. Как часто таскаете Томаса? А румбочку можно по несколько раз в день озадачивать, было бы желание, а присутствие ваше необязательно- " игрушка» достаточно самостоятельна. Чистите только, да кормите (заряжайте) и будет Вам счастье Томас будет вылазить из коробки перед очень большими праздниками
А списки переехали в pro&contra (ссылку не могу вставить-с телефона пишу)
не переехали туда списки! точнее туда переехали списки в поддержку контры, а списки счастливых обладателей чудо-пылесосов туточки: hlebopechka.ru...
да у страха глаза велики На картинках, скажем, высота агрегата не всегда понятна.
Я-то понимаю, что это усе займет места не более, чем веник с совком или небольшой традиционный пылесос. Зато видно, что есть куда пыль и мусор собирать - с такой «таблэтке» место найдется. Да это я себя уговариваю. С моей нелюбовью к любым видам уборки робот будет самое то. Остается только приучить детей и себя всякую мелочь по полу не разбрасывать
Я-то понимаю, что это усе займет места не более, чем веник с совком или небольшой традиционный пылесос. Зато видно, что есть куда пыль и мусор собирать - с такой «таблэтке» место найдется. Да это я себя уговариваю. С моей нелюбовью к любым видам уборки робот будет самое то. Остается только приучить детей и себя всякую мелочь по полу не разбрасывать
И совсем не бандура... А просто чудо малыш я уже четвертый день кайфую. У нас теперь пылесоситься два раза в день, а раньше через день заставляла себя огромный Томас потаскать (вот он точно бандура). И вот чему не перестаю удивляться как собирая пыльи мусор восемь раз за 3,5 дня он всеравно умудряеться насобитать кучу всякого (мы не грязнули)
marinal Тээээкс!!! Этож нет никаких сил читать такие отзывы!!! А у Вас какая модель??? А мне какую надо, чтобы чистить площадь 2мх3м??
Omel!а что имеется за пределами 2х3? Оне жеж умеют и по паркету там, ламинату, доскам...
Как я поняла они все абсолютно одинаковы по качеству уборки (пятая серия и выше) метраж у вас небольшой, а как следствие запас батареи не интересен, виртуальная стена и прочие примудрости тоже ни к чему поэтому можно смело брать 521, 530 (хотя стены у них тоже помоему есть) вобщем если денег лишних нет то самые начальные модели, ну а если есть и они жмут то как в любом ITдевайсе чем современней и новей тем лучьше. У меня 555
Они и по-маленькой умеют
Имею опыт юзанья год. За этот период на приобретение сподвигла две родственные семьи. Вы бы слышали как с Румбиком разговаривает моя тетушка, глубокий пенсионер
А вот от виртуальных стенок лучше не отказываться. Я, например, сейчас отгораживаю ими елку, чтоб Румба мишуры не наелся, а еще он любит застревать под батареями- отгораживаюсь...
Виртуальные стены это коробочка такая, она говорит Румбе: ты туда не ходи, сюда ходи
Имею опыт юзанья год. За этот период на приобретение сподвигла две родственные семьи. Вы бы слышали как с Румбиком разговаривает моя тетушка, глубокий пенсионер
А вот от виртуальных стенок лучше не отказываться. Я, например, сейчас отгораживаю ими елку, чтоб Румба мишуры не наелся, а еще он любит застревать под батареями- отгораживаюсь...
Виртуальные стены это коробочка такая, она говорит Румбе: ты туда не ходи, сюда ходи
Добавлю немного.
Виртуальная стена ставится на пол (маленькая коробка с кулак размером) и посылает невидимый ИК луч
Этим лучом для робота и создается так называемая «виртуальная стена», пересекать которую ему нельзя!
Очень удобно пользоваться в разных житейских ситуациях как описала kolenko
Я например как то ковер так отчищал - запер на нем робота и весь час он там кружился - оттер до уровня нового.
Виртуальная стена ставится на пол (маленькая коробка с кулак размером) и посылает невидимый ИК луч
Этим лучом для робота и создается так называемая «виртуальная стена», пересекать которую ему нельзя!
Очень удобно пользоваться в разных житейских ситуациях как описала kolenko
Я например как то ковер так отчищал - запер на нем робота и весь час он там кружился - оттер до уровня нового.
Значит Румба и ковры чистит? Он смодет с пола на ковер заехать и обратно спрыгнуть?
Конечно сможет, он очень проворный! Но ковры должны быть с ровным ворсом, высотой не более 2-2,5 см, не африканские косички
Andrey_robo, а что значит с ровным ворсом? У меня на ковре рисунок как выбитый, ровное только поле без рисунка.
Ровный - это по которому колесики смогут проехать, условно все конечно.
Главное чтобы он был не как штука меховая или с длинными косичками
У Вас рисунок наверное слегка выбитый.
Если объемные перепады не более 5-7 мм, то все будет нормально, Румбы в этом плане очень проворные и проходимые
Главное чтобы он был не как штука меховая или с длинными косичками
У Вас рисунок наверное слегка выбитый.
Если объемные перепады не более 5-7 мм, то все будет нормально, Румбы в этом плане очень проворные и проходимые
Я, когда покупала своих помощников (Румбу и Скубу), просила консультанта показать что да как), так вот, у них в демонстрационном зале ковер лежал с достаточно высоким ворсом (мне кажется что сантиметра 3-4) и Румбуша так проворно по нему побегала-и залезала на него и слезала. Это мои сомнения и развеяло, хотя я не такой уж большой поклонник ковров. Но вот, в новом доме постелили в столовой большой ковер 6 на 5, так она по нему лазила, лазила и сразу корзину мусора набрала
Пользуюсь данными девайсами полгода-и теперь не представляю уборки обычным пылесосом. Конечно мелочь нужно убирать, зато детей приучила с пола всякие там лего собирать (у меня один большой и трое маленьких ангелочков)
Слышала возражения типа: нужно стулья убирать, чтобы ничего не мешало уборке, но ведь и обычным пылесосом когда мы убираемся нужно убирать все, а иначе, это и не уборка!
Кстати Румба у меня 780.
Пользуюсь данными девайсами полгода-и теперь не представляю уборки обычным пылесосом. Конечно мелочь нужно убирать, зато детей приучила с пола всякие там лего собирать (у меня один большой и трое маленьких ангелочков)
Слышала возражения типа: нужно стулья убирать, чтобы ничего не мешало уборке, но ведь и обычным пылесосом когда мы убираемся нужно убирать все, а иначе, это и не уборка!
Кстати Румба у меня 780.
780 - самая лучшая модель среди роботов на данный момент (если забыть про цену)
В нем и алгоритмы все самые лучшие и почти все мелкие изъяны пятой серии решены и самые последние разработки схемотехники!
Спасибо за отзыв Ирине Ф!
В нем и алгоритмы все самые лучшие и почти все мелкие изъяны пятой серии решены и самые последние разработки схемотехники!
Спасибо за отзыв Ирине Ф!
Девочки и мальчики.
Я ее купила. Стоит - заряжается. Купила самую простую модель 521. У нас в городе есть официальное представительство. Цены как на московских сайтах. Завтра буду запускать. Отчитаюсь сразу.
Мои поздравления!
Ждем ваших отзывов!
Немного позже, когда уже освоите ее немного, если будет время и желание, можете поучаствовать в акции и написать ваш отчет, за который я дарю набор запасных боковых щеток и комплект сменных фильтров.
Подробнее тут: hlebopechka.ru...
14anna08 здравствуйте!
напиши что конкретно интересует по этой модели?
Подробное описание можно посмотреть тут:
Коротко:
1 - обновленная программная часть
2 - прорезиненный бампер!
3 - хороший контейнер!
4 - хорошие фильтра (намного лучше 5 серии)
5 - большая производительность по площади уборки
напиши что конкретно интересует по этой модели?
Подробное описание можно посмотреть тут:

Коротко:
1 - обновленная программная часть
2 - прорезиненный бампер!
3 - хороший контейнер!
4 - хорошие фильтра (намного лучше 5 серии)
5 - большая производительность по площади уборки
Спасибо да симпатичный, но ццццена.... да плюс за доставку почта возьмет при такой цене много. почему у вас предоплаты нет? и не нашла информации по гарантии - если это нарушает форум можно в личку
а какой робот лучше взять для частного дома 86 кв м _ есть и ковры, и линолеум, и малыш 1,5 года аллергик.
а какой робот лучше взять для частного дома 86 кв м _ есть и ковры, и линолеум, и малыш 1,5 года аллергик.
Andrey_robo,
не бы ли бы Вы так любезны создать новую тему, в которой бы в фотографиях осветили бы разборку и чистку Румбы? Не повседневную чистку, а сервисную - как вычистить колеса, если они стали плохо вращаться, или механизм вращения щеток, если он засорился... Пожалуйста?
не бы ли бы Вы так любезны создать новую тему, в которой бы в фотографиях осветили бы разборку и чистку Румбы? Не повседневную чистку, а сервисную - как вычистить колеса, если они стали плохо вращаться, или механизм вращения щеток, если он засорился... Пожалуйста?
14anna08 - предоплата у меня есть. можно перевести деньги удобным способом (хоть электронными деньгами, хоть переводом, я ИП у меня много вариантов). И тогда посылка в другой город пойдет без наложки и будет дешевле.
Гарантия на Айробот и Дибот = 1 год. При чем друзьям я всегда иду на встречу
Так что по гарантии можно не переживать.
Касаемо выбора модели:
Вкратце повторю свое видение моделей.
Румба 5-й серии.
Фильтр не идеальный. Лучше чем любой бытовой, но не такой хороший как НЕРА в 7-серии и не такой хороший как в Диботах.
Ковры Румба пылесосит неплохо. но хуже Дибота. кто бы со мной не спорил у меня все роботы дома стоят перед глазами и я все вижу наглядно каждый день! Но опять же вопрос лучше\хуже - не скажу что Румба не чистит ковры, чистит и неплохо. Но Дибот под ковры больше заточен за счет строения и работы щетки.
По движениям Румбы лучше Диботов 56\58.
Дибот 73\76 - по сенсорам и алгоритмам не уступают.
По соотношению комплектация\функционал\цена Дибот выигрывает своими более демократичными ценами.
По площади уборки - Румба будет посильнее, подольше работает на одном заряде.
Контейнер - опять, кому то больше Румба нравится. мне Дибот - его проще вытряхивать для меня. Каждому свое.
В итоге, если не брать дорогие модели в расчет,
то покупать можно или Румбу 521 или Дибот 56 (или Д58 - у него есть и пульт и виртуальная стена и магнитная лента ограничитель - часто полезна)
Теперь про фильтрацию отдельно
Фильтр у Дибота лучше, см. фото
И вот просто фото на просвет лампочкой фильтров
Я конечно вынужден судить по тому что вижу (фильтр наглядно + по результатам оценки загрязнения обратной стороны)
Но подумываю сделать технологию тестирования и оценки качества фильтрации (чтобы оценить самому уровень очистки выходящего воздуха).
Резюме:
Irobot - более именитый производитель, проверенная техника, универсальный результат, с хорошей производительность.
DeeBot - более новый производитель, фильтрация и очистка ковров лучше.
Всегда вопрос - что важнее Вам как клиенту? какие параметры и свойства?
Гарантия на Айробот и Дибот = 1 год. При чем друзьям я всегда иду на встречу
Так что по гарантии можно не переживать.
Касаемо выбора модели:
Вкратце повторю свое видение моделей.
Румба 5-й серии.
Фильтр не идеальный. Лучше чем любой бытовой, но не такой хороший как НЕРА в 7-серии и не такой хороший как в Диботах.
Ковры Румба пылесосит неплохо. но хуже Дибота. кто бы со мной не спорил у меня все роботы дома стоят перед глазами и я все вижу наглядно каждый день! Но опять же вопрос лучше\хуже - не скажу что Румба не чистит ковры, чистит и неплохо. Но Дибот под ковры больше заточен за счет строения и работы щетки.
По движениям Румбы лучше Диботов 56\58.
Дибот 73\76 - по сенсорам и алгоритмам не уступают.
По соотношению комплектация\функционал\цена Дибот выигрывает своими более демократичными ценами.
По площади уборки - Румба будет посильнее, подольше работает на одном заряде.
Контейнер - опять, кому то больше Румба нравится. мне Дибот - его проще вытряхивать для меня. Каждому свое.
В итоге, если не брать дорогие модели в расчет,
то покупать можно или Румбу 521 или Дибот 56 (или Д58 - у него есть и пульт и виртуальная стена и магнитная лента ограничитель - часто полезна)
Теперь про фильтрацию отдельно
Фильтр у Дибота лучше, см. фото
И вот просто фото на просвет лампочкой фильтров

Я конечно вынужден судить по тому что вижу (фильтр наглядно + по результатам оценки загрязнения обратной стороны)
Но подумываю сделать технологию тестирования и оценки качества фильтрации (чтобы оценить самому уровень очистки выходящего воздуха).
Резюме:
Irobot - более именитый производитель, проверенная техника, универсальный результат, с хорошей производительность.
DeeBot - более новый производитель, фильтрация и очистка ковров лучше.
Всегда вопрос - что важнее Вам как клиенту? какие параметры и свойства?
Andrey_robo,
Рита, обязательно сделаю, но не могу обещать что скоро. Я все почти делаю сам (тесты, общением с клиентами, доставку заказов, отправку посылок), работы много. У меня сейчас огромное количество отснятых фотографий. которые мне нужно обработать и выложить для вас всех в виде тестов с описаниями и выводами. Как только разгребу это, сделаю любые детальные фото очистки щеток и механизмов.
(по сути там ничего сложного нет. щетки у румбы - быстросъемные. а если чистить потроха робота, то разобрать не сложно - главное аккуратно и правильно потом собрать)
Если робот на гарантии - то нужно быть вдвойне осторожным, что бы не залезть туда, куда низя из-за снятия гарантии. Вскрытие устройств только на сервисах разрешено.
Наглядное видео в тему (на Ютубе много видео о разборе Румб):
С уважением,
Андрей
Мы доказали нашому папе, что Румбочка это сказка!!! Я не знаю откуда он столько берёт пыли, вроде чисто, а у него всегда валенок вываливается из контейнера. Ой как же я вам всем благодарна за вашу поддержку, за ваши отзывы, без вас я б не купила такое счастье. Муж чистит румбу 521 и разговаривает с ним, ты куда полез? Ану вернись... ну что ты уже наелся? Пойдём я тебе почищу. Это супер! Все довольные! У дочки дурная привычка резинки для волос, заколки возле кровати оставлять, так она только услышит что Румбочка жужит и сразу стеночку виртуальную ставит.
Румба 521
говорит на русском в комплект входит
зарядное устройство на 220 вольт
напольная база для подзарядки
аксессуар для чистки щёток
инструкция на русс, анг, укр языках
гарантийный талон
стоит 3200,00 грн, без стенок виртуальных, но с базой для зарядки.
Мне отправили 2 стеночки
и 1 фильтр
всё за 3560 + 37 за доставку +83 за пересылку денег вышло всего 3680. Покупала в
Румба 521

зарядное устройство на 220 вольт

напольная база для подзарядки
аксессуар для чистки щёток

инструкция на русс, анг, укр языках
гарантийный талон
стоит 3200,00 грн, без стенок виртуальных, но с базой для зарядки.
Мне отправили 2 стеночки

и 1 фильтр

всё за 3560 + 37 за доставку +83 за пересылку денег вышло всего 3680. Покупала в
О да, роботы просто удивляют своей производительностью всех кто впервые их видит в деле.
«Откуда столько грязи он взял?» - пожалуй самый распространенный вопрос после первой демонстрации
«Откуда столько грязи он взял?» - пожалуй самый распространенный вопрос после первой демонстрации
Отчитываюсь.
У меня такой же как и у ГалинкиМалинки 521 модель за 12900 руб. Дополнительно пока ничего не покупала. 2 ком. кв. 44 кв. м. пол линолеум который лежит на деревянных полах (похож на стиральную доску). Длинношерстная собака, кот, сын и я, окна на оживленную улицу (ПЫЛЬ!!!). Перед новым годом был закончен ремонт, переставлена мебель, сделана генеральная уборка. В наступившем году тоже уже убирались.
Запустила робота в своей комнате (15 м. кв.). Мебель у меня не правильная, низкая. Никуда он не пролазит. Под батареей умещается. Посреди комнаты стоит старый компьютерный столик. Продаю его. Очень он мешал Румбику. Ездил Румбик по комнате, старался, убрался хорошо. Шумел тише, чем мой пылесос, но не намного. Очень, очень хорошо чистил плинтуса. Прям проезжал по ним. А вот пару мотков пыли засосать не сумел. Проехал по ним, примял, выволок на середину комнаты и оставил. Полагаю, что много пыли уже набрал или выступ в этих местах был. Не знаю. Понаблюдаю еще.
Компьютерный, журнальный столики и кресло у меня на колесиках. Отодвигала их от стены и пользовалась спец. программой уборки в пределах 1 м. по кругу. Так убирать не понравилось. Плинтуса не охватываются. Эта программа хороша, если что-то просыпал. Диван тоже отодвигала (на колесиках). За диваном просто пустила его, а как убрал, то остановила. Вот тут он оторвался, особенно на плинтусах.
Пол после Румбика - чистейший. Сын смотрел, смотрел на пол и говорит, кажется, что пол помыли. Так чисто.
Я знала, что у меня грязно, но не подозревала, что до такой степени. После моей комнаты контейнер был забит битком. Шерсть, нитки, дождик, волосы намотались на все, на что можно намотаться. На обе щетки и на крепления щеток, на все. Напоминаю 15 кв. м. и 4 дня назад убирались хорошо. Все отодвигали. Везде промывали.
Потом потащила его на кухню. 9 кв. м. Запускать пришлось 4 раза. Только потом увидела, что есть программа интенсивной уборки. Мебель и на кухне не правильная. Пролазит он только под столом и кухонным уголком. Но убрался очень чисто. Сын потом тряпочкой влажной протер и оценил. Как, говорит легко мыть, пол то чистый, шерсть собачья за тряпкой не тянется. Веником так не подметешь. После кухни я была уже готова к полному контейнеру грязи и намотанным везде волосам.
Почистила Румбика и запустила у сына в комнате 9 кв. м. Там даже не следила. Мебель вдоль стенок стоит. Но шкаф правильный! Пролез Румбик под него. Не только середину комнаты чистил. Контейнер был забит не битком.
Устал Румбик, красным загорелся, кушать захотел. Остался не убранным коридор. Завтра запустим.
Плохо он садиться на базу. База очень легкая по весу стоит у стены, но не в углу. Он пытается на нее залезть, садиться чуть не ровно и начинает попой двигать, примеряться поровней, а база чуть сдвигается. И он бедненький вынужден отъехать и начать с начала на базу заезжать. И все повторяется. Посадила я его сама принудительно. Он чуть-чуть поерзал и начал заряжаться. Надо как то базу поставить поустойчивей. В уголок, что ли? Или скотчем прилепить? Мне это вообще - то не актуально. Я все равно дома и носить его буду сама по комнатам. И на базу сама могу носить. Но завтра попробую поиздеваться над ним, что бы сам на базу садился. Но это мелочь. Можно приноровиться.
ВЫВОД: ребята, это вещь. Рекомендую. Очень чистый пол после него. А если эксплуатировать постоянно, то не надо будет по 4 раза запускать. Достаточно будет одного. И да будет вечная чистота!
Пы. Сы. Ух я наваяла. Чувствуется умер во мне писатель.
У меня такой же как и у ГалинкиМалинки 521 модель за 12900 руб. Дополнительно пока ничего не покупала. 2 ком. кв. 44 кв. м. пол линолеум который лежит на деревянных полах (похож на стиральную доску). Длинношерстная собака, кот, сын и я, окна на оживленную улицу (ПЫЛЬ!!!). Перед новым годом был закончен ремонт, переставлена мебель, сделана генеральная уборка. В наступившем году тоже уже убирались.
Запустила робота в своей комнате (15 м. кв.). Мебель у меня не правильная, низкая. Никуда он не пролазит. Под батареей умещается. Посреди комнаты стоит старый компьютерный столик. Продаю его. Очень он мешал Румбику. Ездил Румбик по комнате, старался, убрался хорошо. Шумел тише, чем мой пылесос, но не намного. Очень, очень хорошо чистил плинтуса. Прям проезжал по ним. А вот пару мотков пыли засосать не сумел. Проехал по ним, примял, выволок на середину комнаты и оставил. Полагаю, что много пыли уже набрал или выступ в этих местах был. Не знаю. Понаблюдаю еще.
Компьютерный, журнальный столики и кресло у меня на колесиках. Отодвигала их от стены и пользовалась спец. программой уборки в пределах 1 м. по кругу. Так убирать не понравилось. Плинтуса не охватываются. Эта программа хороша, если что-то просыпал. Диван тоже отодвигала (на колесиках). За диваном просто пустила его, а как убрал, то остановила. Вот тут он оторвался, особенно на плинтусах.
Пол после Румбика - чистейший. Сын смотрел, смотрел на пол и говорит, кажется, что пол помыли. Так чисто.
Я знала, что у меня грязно, но не подозревала, что до такой степени. После моей комнаты контейнер был забит битком. Шерсть, нитки, дождик, волосы намотались на все, на что можно намотаться. На обе щетки и на крепления щеток, на все. Напоминаю 15 кв. м. и 4 дня назад убирались хорошо. Все отодвигали. Везде промывали.
Потом потащила его на кухню. 9 кв. м. Запускать пришлось 4 раза. Только потом увидела, что есть программа интенсивной уборки. Мебель и на кухне не правильная. Пролазит он только под столом и кухонным уголком. Но убрался очень чисто. Сын потом тряпочкой влажной протер и оценил. Как, говорит легко мыть, пол то чистый, шерсть собачья за тряпкой не тянется. Веником так не подметешь. После кухни я была уже готова к полному контейнеру грязи и намотанным везде волосам.
Почистила Румбика и запустила у сына в комнате 9 кв. м. Там даже не следила. Мебель вдоль стенок стоит. Но шкаф правильный! Пролез Румбик под него. Не только середину комнаты чистил. Контейнер был забит не битком.
Устал Румбик, красным загорелся, кушать захотел. Остался не убранным коридор. Завтра запустим.
Плохо он садиться на базу. База очень легкая по весу стоит у стены, но не в углу. Он пытается на нее залезть, садиться чуть не ровно и начинает попой двигать, примеряться поровней, а база чуть сдвигается. И он бедненький вынужден отъехать и начать с начала на базу заезжать. И все повторяется. Посадила я его сама принудительно. Он чуть-чуть поерзал и начал заряжаться. Надо как то базу поставить поустойчивей. В уголок, что ли? Или скотчем прилепить? Мне это вообще - то не актуально. Я все равно дома и носить его буду сама по комнатам. И на базу сама могу носить. Но завтра попробую поиздеваться над ним, что бы сам на базу садился. Но это мелочь. Можно приноровиться.
ВЫВОД: ребята, это вещь. Рекомендую. Очень чистый пол после него. А если эксплуатировать постоянно, то не надо будет по 4 раза запускать. Достаточно будет одного. И да будет вечная чистота!
Пы. Сы. Ух я наваяла. Чувствуется умер во мне писатель.
Ромашку поздравляю с приобретением и спасибо за отчет! Буду ждать новых отзывов, такая информация очень полезна для других форумчан!
Тем кто еще выбирает и думает!
Тем кто еще выбирает и думает!
- Есть возможность взять у меня в Москве Дибота и Румбу на тест.
- Скидки конечно будут! Но т. к. цена строго фиксирована дилером - все уточнения по цене и скидке, только через личку. А то мне ата-та сделают
Я тоже так хочу помощника, аж сил нет терпеть, но не знаю кого. В начале прошлого года приятельница приходила ко мне похвастаться (можно сказать свежекупленной при поддержке Бубу ) Румбой. На полу робот работал хорошо, а вот на ковер (шерсть, высота - 1,2 см) забираться отказывался, жужжал - и тормозил у кромки, и отъезжал в сторону паркета. По ковру тоже неособо охотно работал. Кто-нибудь из владельцев с таким сталкивался?
Прочла тему и поняла, что я тоже хочу такого умненького и трудолюбивого помощника. Поискала инфо, но у нас таких моделей в магазине нет. А естьSAMSUNG VCR8825T3R/XSB. Кто нибудь знает о таком помощнике, поделитесь. Может его прикупить?
Я тоже так хочу помощника, аж сил нет терпеть, но не знаю кого. В начале прошлого года приятельница приходила ко мне похвастаться (можно сказать свежекупленной при поддержке Бубу ) Румбой. На полу робот работал хорошо, а вот на ковер (шерсть, высота - 1,2 см) забираться отказывался, жужжал - и тормозил у кромки, и отъезжал в сторону паркета. По ковру тоже неособо охотно работал. Кто-нибудь из владельцев с таким сталкивался?
У ковра ворс плотный? Колеса не проваливались?
Вообще то Румба хорошо по коврам лазит (пылесосит их тоже ничего). Но вот заезжать должен был нормально вплоть до 2 см.
Может модель Румбы старого поколения? Или неисправность какая...
Но заезжает Румба на ковры резво.
Прочла тему и поняла, что я тоже хочу такого умненького и трудолюбивого помощника. Поискала инфо, но у нас таких моделей в магазине нет. А естьSAMSUNG VCR8825T3R/XSB. Кто нибудь знает о таком помощнике, поделитесь. Может его прикупить?
Самсунги не советую:
- их новомодные навигационные примочки на практике не всегда работают
- по тактике уборки есть косяки (сенсоры чувствуют стену заранее и коряво разворачивают робот, возле стены получается пропуск)
- КПД сбора пыли ниже чем Айробота или Дибота
- щетки красивы но не функциональны
- системы движения змейкой, покрывают большую площадь на одном заряде, но качество из-за этого страдает
- есть проблемы с сервисом и запчастями и расходкой (попробуйте найти на него фильтры и щетки...)
Закажите лучше Айробот Румбу, даже если придется из другой страны заказ делать. Это проверенный вариант!
у меня румба 521 - это самая простая модель, отлично подходит для площади до50м, без ковров или как у меня 2 маленьких и пр. без ворса, если у вас много пушистых надо брать более мощную модель и соответственно дороже
Отчет. День второй.
Сегодня пришла сестра и привела делегацию с работы. Смотреть Румбика. А я как раз выкинула еловую ветку и иголки скинула на пол. Специально для демонстрации. Румбик был на высоте. Все собрал. Правда девочки не дождались момента, когда пол начинает блестеть. Как будто его помыли. Пылью сегодня не плевался хотя она (пыль) была. Откуда только берется! Мебель я сегодня не двигала. Вообщем вычистил Румбик мою комнату и САМ сел на базу. С первого раза и без проблем. Так я и не поняла чего это он вчера глючил. Сел и начал заряжаться. Пришлось ждать когда зарядится. Здесь я не поняла можно ли его сразу снимать с базы если он уже на зарядку сел? Или надо ждать пока зарядиться? Зарядился быстро. Я же его со вчерашнего вечера не трогала. Всю ночь и почти весь день на месте сидел.
Потащила убирать коридор. Коридор 0,8 м. на 5 м. + небольшая прихожая перед дверью. Шкафы в прихожей правильные под ними пролезает и убирает. Убрался там быстро, потому что места мало и коридор прямой. Радует меня как он плинтуса чистит до блеска. Аж залезает на них слегка от усердия. Почистил отлично.
Ну и напоследок на кухне запустили. Запускал сын. Я что-то устала сегодня. Не вставала больше. Запускал два раза. Спросила зачем включал второй раз - говорит плохо почистил. Но, возможно, просто поиграться сыну захотелось. Сама не видела. Точно не скажу.
Все. Сидит на базе Румбик, кушает.
Хочу сказать большое спасибо всем, кто писал в этой рубрике. Отдельное спасибо за ответы на вопросы в личку. Без вас я бы не решилась на такую полезную и нужную покупку. Я технически не продвинутый человек. И с деньгами у меня не очень. А вы помогли мне правильно расставить приоритеты. И я его купила и очень рада!
Сегодня пришла сестра и привела делегацию с работы. Смотреть Румбика. А я как раз выкинула еловую ветку и иголки скинула на пол. Специально для демонстрации. Румбик был на высоте. Все собрал. Правда девочки не дождались момента, когда пол начинает блестеть. Как будто его помыли. Пылью сегодня не плевался хотя она (пыль) была. Откуда только берется! Мебель я сегодня не двигала. Вообщем вычистил Румбик мою комнату и САМ сел на базу. С первого раза и без проблем. Так я и не поняла чего это он вчера глючил. Сел и начал заряжаться. Пришлось ждать когда зарядится. Здесь я не поняла можно ли его сразу снимать с базы если он уже на зарядку сел? Или надо ждать пока зарядиться? Зарядился быстро. Я же его со вчерашнего вечера не трогала. Всю ночь и почти весь день на месте сидел.
Потащила убирать коридор. Коридор 0,8 м. на 5 м. + небольшая прихожая перед дверью. Шкафы в прихожей правильные под ними пролезает и убирает. Убрался там быстро, потому что места мало и коридор прямой. Радует меня как он плинтуса чистит до блеска. Аж залезает на них слегка от усердия. Почистил отлично.
Ну и напоследок на кухне запустили. Запускал сын. Я что-то устала сегодня. Не вставала больше. Запускал два раза. Спросила зачем включал второй раз - говорит плохо почистил. Но, возможно, просто поиграться сыну захотелось. Сама не видела. Точно не скажу.
Все. Сидит на базе Румбик, кушает.
Хочу сказать большое спасибо всем, кто писал в этой рубрике. Отдельное спасибо за ответы на вопросы в личку. Без вас я бы не решилась на такую полезную и нужную покупку. Я технически не продвинутый человек. И с деньгами у меня не очень. А вы помогли мне правильно расставить приоритеты. И я его купила и очень рада!
Андрей, доброго времени суток. Скажите, пожалуйста, есть принципиальная разница между 770 и 780 моделью (комплектация и внешний вид не учитываем)? Сколько стоят ограничители движения для 700 серии? Спасибо.
xoxotyshka - ограничителей-координаторов пока в продаже нет, но думаю в ближайшее время появятся!
по сути 770 и 780 близки по возможностям.
770 - 1) если ее оценивать. то мне она кажется дороговата. весь плюс 780 - ограничители с координацией!
2) - было несколько косяков по 770 - именно с ней (узнал от других продавцов). поэтому например я их пока даже продаю в своем магазине.
3) в 780 ряд функций позволяют убирать реально большую площадь за один раз! (и ограничители с координаторами не последнюю роль играют)
по сути 770 и 780 близки по возможностям.
770 - 1) если ее оценивать. то мне она кажется дороговата. весь плюс 780 - ограничители с координацией!
2) - было несколько косяков по 770 - именно с ней (узнал от других продавцов). поэтому например я их пока даже продаю в своем магазине.
3) в 780 ряд функций позволяют убирать реально большую площадь за один раз! (и ограничители с координаторами не последнюю роль играют)
Андрей, спасибо. Для меня 700 серия привлекательна не из-за большой площади уборки (т. к. убирать надо 55 кв. м.), а из-за улучшенных фильтров (дома 2 асматика). А есть ли более дешевые модели с хорошим фильтром? На полу ламинат и паркет. Спасибо.
DeeBot D56 \ D58 - фильтры лучше чем на 7 серии Румбы
у Румбы еще проблема, фильтры гармошкой - их чистить не удобно
Если навороты не нужны, сенсор сближения не принципиален - то берите Дибот
у Румбы еще проблема, фильтры гармошкой - их чистить не удобно
Если навороты не нужны, сенсор сближения не принципиален - то берите Дибот
Андрей, смотрела ваш сайт, очень заинтересовал дибот 2 в 1. Чтобы вы могли сказать о нем. На сколько он надежен, если какие глюки у него, или лучше брать обычный робот? У меня двушка около 60 м, без ковров, полы ламинат и плитка
Здравствуйте Мабо!
Д76 достаточно новая модель, по надежности сказать тяжело, но я о гарантийных случаях пока не знаю.
В целом очень интересный вариант, особенно для аллергиков и тех кому актуальна покупка второго пылесоса.
Минус - занимает на полу больше места
Плюсы: меньше контакта с пылью, реже чистить робота + дополнительный пылесос (переносной и легкий).
Но для квартиры 60 м. кв. я бы рекомендовал модели попроще.
Попробуйте описать что для Вас самое главное в роботе и пылесосе?
я попробую подсказать по модели
Сейчас самые популярные (для сведения):
Roomba 521 \ 780 \ 564
DeeBot D56 \ 58
По надежности - чем робот проще - тем надежнее!
(это ко всей технике относится, просто меньше деталей которые сломаться могут или заглючить)
Д76 достаточно новая модель, по надежности сказать тяжело, но я о гарантийных случаях пока не знаю.
В целом очень интересный вариант, особенно для аллергиков и тех кому актуальна покупка второго пылесоса.
Минус - занимает на полу больше места
Плюсы: меньше контакта с пылью, реже чистить робота + дополнительный пылесос (переносной и легкий).
Но для квартиры 60 м. кв. я бы рекомендовал модели попроще.
Попробуйте описать что для Вас самое главное в роботе и пылесосе?
я попробую подсказать по модели
Сейчас самые популярные (для сведения):
Roomba 521 \ 780 \ 564
DeeBot D56 \ 58
По надежности - чем робот проще - тем надежнее!
(это ко всей технике относится, просто меньше деталей которые сломаться могут или заглючить)
У меня 770 модель. Работает исправно, площадь почти 90 кв., убирает прекрасно: паркет, ковры, линолеум, плитка, ламинат - все, что душе угодно Очень чисто! И вопрос - откуда столько грязи? - тоже мучает.
Дорогие товарищи. Я хотела мужу нав ДР подарить румбу дёрт дог (для уборки в гараже крупного грубого мусора). Во-первых, найти нифига не могу, во-вторы, может есть у кого? Какие впечатления? Контейнер вместительный? Гараж есть гараж, грязи там и мусору набирается прилично... Альтернатива есть за примерно такие же деньги?
В России не найдете, не поставлялась.
Да и снята она с производства кажется давно.
На какую сумму расчитываете?
Посмотрите qq-02 на в разделе до 10 000 руб.
Отдам Вам за 8300
Но это чистый Китай, хотя работает неплохо
Да и снята она с производства кажется давно.
На какую сумму расчитываете?
Посмотрите qq-02 на в разделе до 10 000 руб.
Отдам Вам за 8300
Но это чистый Китай, хотя работает неплохо
Ну-у-у... Я так не играю...
Не хочу Китай. Я вредина, да. Китай не люблю ни в каком виде кроме лицензионных вещей. Хочу что-то более надежное, но, самое главное, без тонкой очистки иначе он помрет в гараже прямо сразу (там очень много грязи-пыли от машин). По сути это самоходная электрощетка с контейнером должна быть, что и представлял собой Дерт дог. Посмотрела румбу пэт - не подойдет, это по сути то же, что и обычная румба. Она там погибнет уже через 10 минут. Забьются фильтры и маленький контейнер.
В деньгах не сильно ограничена. Но никаких аналогов не нашла.
Andrey_robo
Андрей, а для хлебопеков есть какие-нибудь скидки на румбы, если что? Я к 780 присматриваюсь (вторую решила прикупить).
Не хочу Китай. Я вредина, да. Китай не люблю ни в каком виде кроме лицензионных вещей. Хочу что-то более надежное, но, самое главное, без тонкой очистки иначе он помрет в гараже прямо сразу (там очень много грязи-пыли от машин). По сути это самоходная электрощетка с контейнером должна быть, что и представлял собой Дерт дог. Посмотрела румбу пэт - не подойдет, это по сути то же, что и обычная румба. Она там погибнет уже через 10 минут. Забьются фильтры и маленький контейнер.
В деньгах не сильно ограничена. Но никаких аналогов не нашла.
Andrey_robo
Андрей, а для хлебопеков есть какие-нибудь скидки на румбы, если что? Я к 780 присматриваюсь (вторую решила прикупить).
Да, в гараже, в таких жестких условиях любой робот думаю будет страдать...
Механизмы все равно будут от чрезмерной грязи забиваться. Я думаю пока нет таких вариантов кого можно было бы гарантированно рекомендовать для таких условий.
На счет скидок - да.
Но просьба писать на [email protected] с ссылкой на этот форум.
Все обсудим
С уважением, Андрей
Механизмы все равно будут от чрезмерной грязи забиваться. Я думаю пока нет таких вариантов кого можно было бы гарантированно рекомендовать для таких условий.
На счет скидок - да.
Но просьба писать на [email protected] с ссылкой на этот форум.
Все обсудим
С уважением, Андрей
Андрей! Мой Румбик (привезенный летом из Штатов) при работе стал пишать каким-то жалобным звуком, который самопроизвольно исчезает и затем снова появляется. Скорость при этом не снижается. Звук напрягает. Как это устранить?
добрый день! нужна помощь, стою перед выбором между iRobot 780 или
Deebot D76. имеем в наличии дом с двумя лестницами, одна из которых винтовая, ламинат, паркет, ковры и плитка. собаки с разным шерстным покровом, короткошерстный кот и большой попугай и трое взрослых двуногих, вот вроде и вся задача.
Deebot D76. имеем в наличии дом с двумя лестницами, одна из которых винтовая, ламинат, паркет, ковры и плитка. собаки с разным шерстным покровом, короткошерстный кот и большой попугай и трое взрослых двуногих, вот вроде и вся задача.
Андрей я так поняла что у вас мвой магазин и сайт имеется, извините если что то неверно, так как выхожу на сайт с телефона, и нет возможности все просмотреть, если можно напишите как можно на него попасть и посмотреть товпр и еще -каким образом заказать
Андрей! Мой Румбик (привезенный летом из Штатов) при работе стал пишать каким-то жалобным звуком, который самопроизвольно исчезает и затем снова появляется. Скорость при этом не снижается. Звук напрягает. Как это устранить?
А звук механический или электронный?
Что за модель?
Диагноз удаленно ставить тяжело, да и не сервисник я, но скорее всего проблема в механизмах
Шестеренки надо смотреть, грязи много намотали поди (волосы \ шерсть)
Маугли, мой сайтНу скажите, а сколько идет товар и что вы порекомендуете учителю с соответствующей зарплатой, 2 детьми и 2 собаками... и исходя из того что мы не богаты, чтобы покупать дешевое.. и наличия расходных... Прошерстила инет в ставрополе этим девайсом совсем не торгуют..
заказать можно по телефону 8-499-340-90-60
или на почту [email protected]
А звук механический или электронный?
Что за модель?
Диагноз удаленно ставить тяжело, да и не сервисник я, но скорее всего проблема в механизмах
Шестеренки надо смотреть, грязи много намотали поди (волосы \ шерсть)
Звук механический, исчезает когда переезжает порожки или если стукнуть его сверху. Грязи вряд ли много, т. к. животных нет., Но спс, посмотрю на этот предмет.
Звук механический, исчезает когда переезжает порожки или если стукнуть его сверху. Грязи вряд ли много, т. к. животных нет., Но спс, посмотрю на этот предмет.
Механики там много, скорее всего шестеренка какая или редуктор. Но мож что попало все таки. Так через форум диагноз не поставить. А если Вы покупали его не в России то наш представитель Айробота скорее всего не возьмется за него, это «серый» товар для них.
К сожалению более подсказать пока нечего, нужно разбирать и смотреть...
добрый день! нужна помощь, стою перед выбором между iRobot 780 или
Если сделать удар на площадь уборки, то Румба 780 предпочтительней
Если на качество уборки ковровых покрытий - то Д76
но Д76 - пока по записи в резерв, дилер ждет поставку только во второй половине февраля.
780 тоже закончились но они появятся уже в начале февраля.
В идеале - звоните мне 8-499-340-90-60 я голосом все расскажу и отвечу на вопросы.
Д76 и 780 разные и у них разные преимущества.
Ну скажите, а сколько идет товар и что вы порекомендуете учителю с соответствующей зарплатой, 2 детьми и 2 собаками... и исходя из того что мы не богаты, чтобы покупать дешевое.. и наличия расходных... Прошерстила инет в ставрополе этим девайсом совсем не торгуют..
Товар почтой идет от 7 до 14 дней. Емс немного подороже, идет от 4 до 10 дней.
Если есть собаки - то из Irobot вам нужна модель 564 Pet, ее цена правда 22 900
но только в ней контейнер более менее для шерсти подходит. Недорогие модели тоже будут собирать ее, но не так удобен контейнер и емкость там меньше для сбора воздухом.
Из DeeBot - подойдет Д56 за 12 800
в нем контейнер для шерсти подходит + фильтрация лучше + ковры реально чистит.
но в отличие от Айробота проходит немного меньшую площадь на одном заряде. Но зато щетка метет сильнее (он к полу сильнее прижата и поэтому ковер вычищает сильнее намного).
По доставке - в качестве скидки, доставка будет бесплатная (за наш счет).
Если что звоните - расскажу подробно и отвечу на вопросы.
8-499-340-90-60 Андрей
вы все-таки советуете Д56? Румба пет дороговато. Я смотрела на Румбу 521. может к нему щетки от Пета подходят...
Собаки какие?
У меня румба 581, кажется, уже около 2-х лет. Ну, вобщем, ни разу не пэт, только комплектация хорошая и аккумулятор более емкий, а сама механика, насколько я понимаю, не сильно отличается от более дешевых моделей. Если что - Андрей, как специалист поправит. И два корса. В смысле, если не знаете, это две такие сторожевые короткошерстные собаки больше, чем по 60 кг каждая. С соответствующей площадью осыпания «ворса». Ковров нет (не считая одного пятака небольшого в гостиной), я их не люблю. Так без проблем румба собирает эту шерсть. Контейнер не переполняется при регулярной уборке. Если шерсть реально длинная - будет наматываться на щетки. Однако и у меня, и у моей подруги на щетки румбы точно так же катастрофически наматываются... наши же длинные волосы. Мне для себя нужно было румбу пэт покупать. А не для собак.
у меня фр. бульдог и лысая китайка. Француженка линяет круглый год, аее шерсть я могу почистить только своим мощным пылесосом HYLA. на работе я с утра и до 5. Дети тоже усердно учатся. Дочь собирается в мед, а это значит что будет приходить еще поэже меня. в общем робот нам нужен, к нему еще собираемся купить H2О швабру. Как вы думаете, мне 521 хватит?
у меня фр. бульдог и лысая китайка. Француженка линяет круглый год, аее шерсть я могу почистить только своим мощным пылесосом HYLA. на работе я с утра и до 5. Дети тоже усердно учатся. Дочь собирается в мед, а это значит что будет приходить еще поэже меня. в общем робот нам нужен, к нему еще собираемся купить H2О швабру. Как вы думаете, мне 521 хватит?
У меня было три француза. Шерсть французов и корсов похожа. Валяется длинными «ресничками» везде, забивается в длинноворсные коврики. Её оттуда вынимать только какой-нибудь турбощеткой (у меня дайсон). Румба любая вам её оттуда не повыковыривает. То, что просто валяется на голом полу или не зацепилось за ковры - соберет без проблем. Разницы в принципах работы 521 и пэт я не увидела на сайте. Дополнительный контейнер у румбы пэт? Ну так у меня шерсти больше (у меня собаки раз в 10 по площади и весу больше ваших ), контейнер не переполняется.
Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте