Девочки.. Подскажите, пожалуйста.. Нужен аппарат для вымешивания тугого теста, дрожжевого, для пиццы и прочее.. Руками - сил не хватает.. Обычный комбайн (у меня из даже два) быстро нагревается и глохнет.. Кухонная машина - ну очень дорого.. Никакая другая функция мне больше не нужна, всё имеется.. Я уж подумала, может, купить для этих целей хлебопечку (прошу, не кидайтесь в меня тапками )?
Короче, прошу совета.. Есть ли какой-нибудь не очень дорогой вариант для меня?
Хлебопечка - тестомес (страница 4)
Верний
кто тут может кинуть тапками?
Лара, возможно, самый оптимальный вариант - это на самом деле хлебопечка. Сориентируйтесь, из какого количества муки Вы обычно замешиваете. Скажем, в панасонике оптимальным является тесто из 500 г муки. Есть ХП, которые до 1500 г хлеб могут печь, но я не знаю, сколько там «потолок» для муки?
ну-у, думаю, килограмм-полтора..
а какая хлебопечка хорошо вымесит тесто? Ох, так боюсь я начать использовать ее по прямому назначению.. плакала моя диета.. я ж в дверь проходить перестану..
а кухонную машину мне навряд ли купят... скорее, заменят меня на более дешевый вариант..
а какая хлебопечка хорошо вымесит тесто?Любая хлебопечка отлично вымесит тесто на хлеб, пироги - пиццу. И не очень крутое тесто на пельмени вымесит. А очень крутое тесто и все остальные виды его, а также поможет взбить белки на безе и многое другое, в зависимости от наличия насадок, может только пресловутый тестомес.
Ох, так боюсь я начать использовать ее по прямому назначению.. плакала моя диета.. я ж в дверь проходить перестану..Лара, думаю, если придерживаться прежнего режима питания, это не грозит. Просто теперь Вы будете кушать полезный, домашний хлеб, а не хлеб с магазина.
Лара, думаю, если придерживаться прежнего режима питания, это не грозит. Просто теперь Вы будете кушать полезный, домашний хлеб, а не хлеб с магазина.
ага.. как представлю себе... я, значит, такая вся.. на диете... а по квартире хлебный дух витает.. н-да.. придется-таки, дверной проход расширять..
в том-то весь и ужас.. что может быть страшнее запаха домашнего, свежеиспечённого хлеба? я лично не знаю..
Лара_
Вы скорее потеряете эти «лишние» килограммы, увлекшись хлебопечением
A «более дешевое» не сможет выполнять функции дорогого
Вы скорее потеряете эти «лишние» килограммы, увлекшись хлебопечением
A «более дешевое» не сможет выполнять функции дорогого
ага.. как представлю себе... я, значит, такая вся.. на диете... а по квартире хлебный дух витает.. н-да.. придется-таки, дверной проход расширять..Лара, многие отмечают, что домашнего хлеба едят ощутимо меньше! И я об этом не устаю говорить. Помню, как магазинного хлеба могла слопать и половину батона, с домашним так не прокатит - он намного лучше утоляет и настоящий голод, и простой аппетит.
ну-у, думаю, килограмм-полтора..килограмм-полтора ТЕСТА или тесто ИЗ килограмма-полутора МУКИ?
а какая хлебопечка хорошо вымесит тесто? Ох, так боюсь я начать использовать ее по прямому назначению.. плакала моя диета.. я ж в дверь проходить перестану..
Лара,Обычно большие ХП берут 700 г муки, вымешивают приблизительно 1200 грамм теста. можно и больше, я в LG на 680 г делал буханки весом 980 гр, тесто на пельмени - без яйца - двойную норму, но тогда надо рядом стоять с лопаточкой или просто руками - это опасно! - помогать ворочать машинке такую тяжесть.
килограмм-полтора ТЕСТА или тесто ИЗ килограмма-полутора МУКИ?
[
килограмм-полтора ТЕСТА или тесто ИЗ килограмма-полутора МУКИ?
теста
Не могу... у меня от одной мысли о возможности приобретения хлебопечки аппетит разыгрывается зверский
Как вы с ними живёте?!
Как вы с ними живёте?!
Как вы с ними живёте?!Во как живем
Лара_
Вы не поверите...
Лучше, чем без них!
Вы не поверите...
Лучше, чем без них!
купите печку, поймете, как мы с этим аппетитом живем. Просто этот аппетит становится разумным.
Мы дома стали употреблять хлеба раза в полтора-два меньше. Муж, когда хлеб покупали в магазине, брал на работу каждый день по пол батона. Когда я стала печь в хлебопечке - половину буханки через день, а то и два. При этом, от магазинного хлеба отказывался напрочь.
У своего отца я тоже спросила - меньше ест! И печенка стала меньше болеть! И изжога стала очень редкой!
Насчет ХП. Я не знаю, где Вы, Лара_, живете. Но сейчас, например, в Украине есть несколько моделей, которые рассчитаны на хлеб до 1.5 кг. Думаю, такое Вам как раз подошло бы (какая-то из моделей кенвуда и несколько мулинексов заявляют выпечку хлеба, а, значит, и замес теста, до 1.5 кг.
До 1.2 кг сейчас можно найти за вполне разумные деньги очень много «небрендовых» печек.
Мы дома стали употреблять хлеба раза в полтора-два меньше. Муж, когда хлеб покупали в магазине, брал на работу каждый день по пол батона. Когда я стала печь в хлебопечке - половину буханки через день, а то и два. При этом, от магазинного хлеба отказывался напрочь.
У своего отца я тоже спросила - меньше ест! И печенка стала меньше болеть! И изжога стала очень редкой!
Насчет ХП. Я не знаю, где Вы, Лара_, живете. Но сейчас, например, в Украине есть несколько моделей, которые рассчитаны на хлеб до 1.5 кг. Думаю, такое Вам как раз подошло бы (какая-то из моделей кенвуда и несколько мулинексов заявляют выпечку хлеба, а, значит, и замес теста, до 1.5 кг.
До 1.2 кг сейчас можно найти за вполне разумные деньги очень много «небрендовых» печек.
я живу в России, Тольятти..
поищите печки с двумя мешалками
У них зачастую вот такой внешний вид и они могут стоить до 100 долларов
Если брендовые, то Kenwood BM 900 или несколько мулинексов, но эти раза в полтора-два-три-четыре дороже

У них зачастую вот такой внешний вид и они могут стоить до 100 долларов

Если брендовые, то Kenwood BM 900 или несколько мулинексов, но эти раза в полтора-два-три-четыре дороже

Если в России, то как пример из недорогих Супра:
Мощность 850 Вт
Размер выпечки 1000/1250/1500 г
Антипригарное внутреннее покрытие
Программируемый таймер с ЖК дисплеем с отсрочкой запуска до 13 часов
Сенсорное управление
11 режимов автоприготовления
Запас памяти на 10 минут при сбое электропитания
Смотровое окошко для контроля процесса приготовления
Три цвета корочки
Звуковой сигнал добавления ингредиентов
Мерные чашка и ложка

Мощность 850 Вт
Размер выпечки 1000/1250/1500 г
Антипригарное внутреннее покрытие
Программируемый таймер с ЖК дисплеем с отсрочкой запуска до 13 часов
Сенсорное управление
11 режимов автоприготовления
Запас памяти на 10 минут при сбое электропитания
Смотровое окошко для контроля процесса приготовления
Три цвета корочки
Звуковой сигнал добавления ингредиентов
Мерные чашка и ложка
я правильно понимаю, что смотровое окошко - это скорее минус, а большая мощность - плюс?
я правильно понимаю, что смотровое окошко - это скорее минус, а большая мощность - плюс?Неправильно. Максимальная мощность задействована при выпечке хлеба.. так что на мощность можно не обращать внимания, она у всех стандартная. Окошки есть почти во всех хлебопечках, исключение наверно панасоник. Минусов в нем не вижу, только плюсы - все видно! Смотреть нужно на качество сборки и все такое. Желательно перед покупкой увидеть несколько фоток испеченного в этой печке хлеба.. на словах все могут говорить только хорошее, потому лучше самой увидеть результат
я живу в России, Тольятти..
!. Спасибо за спасибо.
- Не обязательно самую дорогую ХП брать, они все по одному принципу работают, но Мулинекс хвалят и Панасоник 255 и выше. Хотя моя дешевая - 3600 обошласт LG меня устраивает.
у меня Миксер Zelmer 281.6, дежа 3 литра, 1,5 кг теста проворачивает нормально
Смотровое окошко - не минус. В случае необходимости можно прикрыть фольгой или на четверть оборота открутить винт термостата-если Вы любите корочку потемнее. И похрустящее
Если только для теста, то окошко влияния не оказывает. Для выпечки - у некоторых моделей окошко сильно пропускает тепло (меня как-то угощали хлебом из одной «брендовой» ХП с окошком... так там макушка была откровенно сырая!). ПОэтому некоторые окошки закрывают полотенцами, фольгой и т. д.
Мощность - это пиковая. И гарантия, что мощности хватит на выпечку.
Вообще же... (пусть меня закидают тапками за любовь к своей ХП)
Вы часто печете из такого большого количества теста? Мой панас может замесить тесто из 600 г муки (+360 мл жидкости + сколько-то масла), получается порядка 1 кг теста. Если мне нужно печь пирожки два раза, то я лучше сделаю первую порцию теста, займусь пирожками, а в это время будет замешиваться и подходить вторая порция.
Мощность - это пиковая. И гарантия, что мощности хватит на выпечку.
Вообще же... (пусть меня закидают тапками за любовь к своей ХП)
Вы часто печете из такого большого количества теста? Мой панас может замесить тесто из 600 г муки (+360 мл жидкости + сколько-то масла), получается порядка 1 кг теста. Если мне нужно печь пирожки два раза, то я лучше сделаю первую порцию теста, займусь пирожками, а в это время будет замешиваться и подходить вторая порция.
Аналогично. Мне кажется печки с двумя мешалками это для больших семей, где много детей и много взрослых, ну, либо надо очень много есть хлеба
Ох, чует моё сердце, что от увлечения хлебопечением меня отделяет один только шаг.. Но, поскольку именно ваш форум меня на это толкнул... вы это, не бросайте меня, ладно?
Мне кажется печки с двумя мешалками это для больших семей, где много детей и много взрослых, ну, либо надо очень много есть хлеба
С двумя мешалками у меня пельменное делат без напряга, а одномешалковая справляется с напрягом, особенно над второй порцией пельменного подряд.
Аналогично когда много муки - двухмешалковая намного лечге работает.
не могу спорить про пельмени, но то что хлеба касается, если в ней еще и выпекать, то смысл большой дозы???
не могу спорить про пельмени, но то что хлеба касается, если в ней еще и выпекать, то смысл большой дозы???Да я в ней не пеку большие хлеба, я люблю уж если много теста - так лучше в духовке 2 меньших испечь чем один огромный в ХП.
На пасху бывает нужно кило муки замесить да + яйцы, масло, молоко - одолела моя Муля с 2 мешалками, долго конечно мучила, но справилась хорошо.
А ДеЛонги пришлось отдыхать в стороне, она б точно не осилила.
Так и я и Рина о том же, как тестомес лучше с двумя мешалками.. при условии что много печете и много едите Я среагировала на опасение Рины что человек потом может пожалеть что купил большую печку.. ну, бывает же такое.. а чего даже думать, вот ИРР купила большую, а потом решила что на каждый день всеж лучше поменьше и купила еще одну, теперь у нее две хлебопечки А мне на 2 взрослых и 2 детей своей 700-900граммовой печки хватает за глаза
У нас как-то был период, когда мы настолько насытились своим домашним хлебом (ели вмеру, но просто регулярно) - что организмы хором сказали «стоп» и пол года если не больше мы ни хлеб ни булки не ели и не хотелось.
Не знаю как у кого бывает, но нам с саморегуляцией повезло и на хлебе мы никак не растолстели
Не знаю как у кого бывает, но нам с саморегуляцией повезло и на хлебе мы никак не растолстели
я сейчас одна с двумя маленькими детьми. Мы реально не съедаем хлеб из 500 г муки. И из 400 (пшенично-ржаной) тоже.
я сейчас одна с двумя маленькими детьми. Мы реально не съедаем хлеб из 500 г муки. И из 400 (пшенично-ржаной) тоже.у меня уже давно тайное желание купить хлебопечку-маломерку на 450 гр буханку
что-то запутываюсь всё больше и больше..
только начала разбираться в двухмешалковых хлебопечках, выясняется, что если использовать таковые для выпечки - неудобно... Эх.. голова уже кругом... Хотя, наверное, все вы тут через это проходили..
только начала разбираться в двухмешалковых хлебопечках, выясняется, что если использовать таковые для выпечки - неудобно... Эх.. голова уже кругом... Хотя, наверное, все вы тут через это проходили..
У нас как-то был период, когда мы настолько насытились своим домашним хлебом (ели вмеру, но просто регулярно) - что организмы хором сказали «стоп» и пол года если не больше мы ни хлеб ни булки не ели и не хотелось.Аналогично! Только весной, в марте, опять начала печь дома хлеб!
Хлебопечки любого размера хороши, просто для каждого человека в отдельности, для каждой семьи выбор индивидуален и зависит от количества членов семьи, количества съедания хлеба.. кто то любит свежий хлеб, кто то печет раз в неделю но большую бухань и ест ее всю неделю.. у всех свои предпочтения.
у многих (и у меня, в частности) было проще - купили первую печку «на удачу», это оказалось первой любовью.
Лара, давайте так...
У Вас большая семья? Хлеба много едите?
Все зависит от того, как Вы будете готовить.
Вам обязательно замешивать СРАЗУ МНОГО ТЕСТА? Если да, то тогда нужна ХП с большим ведром и 2 мешалками. И она будет использоваться в основном в качестве тестомеса.
Если семья небольшая и много хлеба не едите, и если Вы можете готовить по 2 порции теста (как я уже описывала), то можно взять не такую емкую печку, но она будет использоваться в бОльшей степени.
Лара, давайте так...
У Вас большая семья? Хлеба много едите?
Все зависит от того, как Вы будете готовить.
Вам обязательно замешивать СРАЗУ МНОГО ТЕСТА? Если да, то тогда нужна ХП с большим ведром и 2 мешалками. И она будет использоваться в основном в качестве тестомеса.
Если семья небольшая и много хлеба не едите, и если Вы можете готовить по 2 порции теста (как я уже описывала), то можно взять не такую емкую печку, но она будет использоваться в бОльшей степени.
Лара_, возможно вы замешиваете так много теста не потому что семья большая и едите много, а потому что если уж связываться вручную с замесом и выпечкой, так уж не мелочиться, так? Если так, то нужно пересмотреть свой выбор и взять печку поменьше, потому что хлебопечка высвободит вам много времени и сил, вам покажется что лучше печь меньше, но чаще, разнообразней и есть свежее, а не вчерашнее
Отвечаю..
Семья у меня небольшая, два человека, один из которых (я) хлеба не ест Но, я много кого подкармливаю иногда..
Хлебопечка изначально рассматривалась мною как тестомес, потому что месить вручную мне тяжело, руки слабые.. Но чем больше я на этом форуме торчу, тем яснее понимаю, что это дело заразное и быть мне маньячкой хлебопечения.. В общем, потому и разброс в мыслях..
И хлебопечку уже хочется как хлебопечку.. и две мешалки очень уж соблазняют..
А вообще, девчонки, вы такие умные..
и добрые..
Семья у меня небольшая, два человека, один из которых (я) хлеба не ест Но, я много кого подкармливаю иногда..
Хлебопечка изначально рассматривалась мною как тестомес, потому что месить вручную мне тяжело, руки слабые.. Но чем больше я на этом форуме торчу, тем яснее понимаю, что это дело заразное и быть мне маньячкой хлебопечения.. В общем, потому и разброс в мыслях..
И хлебопечку уже хочется как хлебопечку.. и две мешалки очень уж соблазняют..
А вообще, девчонки, вы такие умные..
и добрые..
Лара, тогда Вам точно не нужна большая печка. Берите ту, которая позволяет замесить тесто из 500 г муки. Б«ольшие объемы обычно требуются раз в год, если куличи печете.
Поверьте, и одной мешалкой нормальная ХП вымешивает тесто хорошо.
Поверьте, и одной мешалкой нормальная ХП вымешивает тесто хорошо.
Да, кстати.. про куличи... самое время о них подумать..
Я вот посмотрела на Кенвуд ВМ 900.. хорош... ну, не такая уж большая буханка показалась... Или.. показалось?
Панасоник, конечно, купить проще.. я про наличие в магазинах, но смотрю, мощность у него небольшая.. Для выпечки это важно?
Я вот посмотрела на Кенвуд ВМ 900.. хорош... ну, не такая уж большая буханка показалась... Или.. показалось?
Панасоник, конечно, купить проще.. я про наличие в магазинах, но смотрю, мощность у него небольшая.. Для выпечки это важно?
панасоник справляется со всем, его мощности хватает полностью.
Не смотрите на мощность, она вам почти ни о чем не скажет.. это же не миксер, это хлебопечь.. даже если и миксер, в другой теме упоминали kitchenaid, так в нем всего 350 В что ли.. а он как зверь а некоторые и 600 напишут, а они не месят ничего.
Отчитываюсь: Горенье бм900 ал., рассчитанная на 900 гр. прекрасно справилась с замесом 1700гр. теста на куличи. В квадратной форме, в круглой не смогла.
И мне помогите,
хочу хб.
требуется
Потом планирую китчен эйд купить, когда узнаю можно ли использовать переходник, так как в штатах значительно дешевле, но он мне для тортов нужен вдобавок и кремов к ним
хочу хб.
требуется
- выпекать небольшие хлебушки, непосредственно в ней, на каждый день так сказать.(то есть чтоб ведерко, наверное, на 2 отсека поделено) ржаные преимушественно
- замес теста для поседуюшей выпечки в духовке, хлеб, пирожки, куличи (делаю по 2 теста ведра в праздник)
Потом планирую китчен эйд купить, когда узнаю можно ли использовать переходник, так как в штатах значительно дешевле, но он мне для тортов нужен вдобавок и кремов к ним
Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте