Девочки сегодня делала шницели рубленые в Филе, просто замечательно, очень сочные и мягкие внутри с хрустящей верхней корочкой. На завтра замариновали ножки и бедра без костей. картошку уже делали три раза, с чесноком, просто с солью и с картофельной приправой. Вкусны все три варианта.
Аэрофритюрница (страница 5)
Троник
делала картофельные котлетки и куриное филе... панировка в сухарях

Сегодня на обед делала бедра и голени куриные, там где есть кости надо время увеличивать для приготовления. Бедра без костей делала 12 мин на 200 градусах, а потом еще 10 на 150, для безкостного этого хватило, а для голеней пришлось еще на 5 мин ставить. Курица очень вкусно получилась.
Танюля! Поздравляю! Пирожки и шницели классные! И никаких сковородок с перегретыми переокисленными жирами! Но и попроще кое-то можно - просто тосты с сыром, а под сыр чуть-чуть маслица сливочного, колечко лука и помидора. 7 минут!
я делала в арофритюр.(только тефаль у меня) хворост, вчера пирожки
а так жарила рыбу, курицу, картошку-мне сейчас очень нра, а сразу после покупки месяца 3 не пользовалась ею
а так жарила рыбу, курицу, картошку-мне сейчас очень нра, а сразу после покупки месяца 3 не пользовалась ею
Ну уж это как-то совсем - это же простой оборудования, за такое наказывали раньше!
Девочки, заблудилась я в эту тему, но все страницы прочитала. Что-то задумалась про это чудо техники. А можно что-то типа чебуреков и беляшей пожарить в аэрофритюрнице?
ЗЫ: Наверное прикольно было-бы зразы приготовить в аэрофритюрнице? Я вот их очень люблю, особенно картофельные, но не жарю. Вообще жарю по праздникам, а то и реже. Терпеть не могу брызгающий жир.
ЗЫ: Наверное прикольно было-бы зразы приготовить в аэрофритюрнице? Я вот их очень люблю, особенно картофельные, но не жарю. Вообще жарю по праздникам, а то и реже. Терпеть не могу брызгающий жир.
Я делала мороженные чебуреки «От Палыча» - только нужно тщательно смазать маслом. Отлично пропеклись, хрустящие. Со зразами, наверное, никаких проблем не будет - всё из рода котлет она делает просто на ура - сочно и румяно!
Делала я картофельные зразы с мясом и луком. Очень понравились. Корочка на котлетках такая румяная, хрумтящая, а внутри все как паровое.
Поздравлю!
Девочки, у меня ещё созрел вопрос.
Еда из аэрофритюрницы получается не такая, как из духовки с конвекцией? Т. е. если приготовить на решетке в духовке с конвекцией, то это не такое-же по вкусу как из аэрофритюрницы?
Еда из аэрофритюрницы получается не такая, как из духовки с конвекцией? Т. е. если приготовить на решетке в духовке с конвекцией, то это не такое-же по вкусу как из аэрофритюрницы?
Девочки, у меня ещё созрел вопрос.Даже от АГ отличается, хотя вроде и принцип один.
Очень мне интересно про аэрофритюрницу, вчера в интернете почитала, то отзывы нормальные. Правда, все замечают, что цена явно завышена для такого прибора. У нас поискала, то где-то долларов за 230 можно купить, правда наличие не уточняла, так как еще окончательно не решила покупать.
Ну, во-первых, филя маленькая и на прогрев уходит очень мало энергии, с духовкой не сравнить, та еще сама себя пока нагреет, уже деньги утекли. К тому же и максимальная мощность разная. В силу этого экономически гораздо целесообразней филя. По еде - она другая! Я так понимаю, что просто обдув горячим воздухом, это одно, а в сочетании с инфракрасным излучением, то есть эффектом гриля - совсем другое. В журнале «Наука и жизнь» в 1980-х годах была специальная статья об особенностях готовки в инфракрасном излучении, так вот там особо указывалось на роль быстро образующейся корочки, которая не дает уходить сокам. Словом, есть и теоретическая база для обоснования разницы в результатах.
Я по той же самой причине не люблю котлеты делать. А теперь фарш в холодильнике не преводится. Во-первых очень удобно, ничего не брызгается при жарке. Во-вторых вполне диетично - никакого масла. В-третьих и это самое главное, они САМИ БЕЗ МЕНЯ жарятся. Гарнир в мультю, котлеты в грильку и пошла себе.
Все пришли поели, остается только посуду в ПММ сунуть. Красота!!
Еще бы таймер приделали к Филе, цены бы ему не было.
Ну уж это точно - нормальной цены уже бы не было!
Девочки, спасибо за ответы!
Скажите, например, блинчики с начинкой и сырники жарили/запекали в АФ?
Скажите, например, блинчики с начинкой и сырники жарили/запекали в АФ?
Хочу внести рацпредложение: чтобы не прилипало ничего к решетке аэрофритюрницы предлагаю смазывать её известной антипригарной смазкой (смалец, мука, раст. масло).
Я ею много чего смазываю, а не только формы для выпечки хлеба. Думаю, что и в АФ будет хорошо. Во всяком случае, если я её куплю, то первым делом приспособлю антипригарную смесь на решеточку.
Я ею много чего смазываю, а не только формы для выпечки хлеба. Думаю, что и в АФ будет хорошо. Во всяком случае, если я её куплю, то первым делом приспособлю антипригарную смесь на решеточку.
Девочки, вот и моя красавица приехала.
Невтерпеж было опробовать, поэтому отбивную засунула практически без маринада и, конечно, она получилась жестковатой.
О приготовлении.
Жарила с разделительной пластиной одновременно мясо и картошку на200*10 мин, потом вытащила и попыталась встряхнуть, не получилось, немного взрыхлила вилкой картошку. Снова поставила на 200* на 7 мин, достала, мясо уже пережарилось излишне, а картошка была еще твердоватой и, на мой взгляд, бледновата. Мясо достала, убрала разделительную пластину и рассыпала картошку по всей поверхности, Кисточкой помазала картошку сверху растительным маслом и снова на 4 мин на те же 200*. Результат на лицо выше.
О вкусе.
Картошка -такая как и должна быть фри, сверху зажаристая, внутри мягкая. Но кое-где вместо мягкости внутри имеет место быть ватность. Наверное, надо искать варианты по подбору температуры и минуты 2 были лишними.
О мясе говорить не буду, так как сама виновата. Хоть я его и отдендерайзила и отбила, но в маринаде надо было подержать хоть мин 30-40, да и сама я люблю отбивную в крошках запанированную. Да еще и вытащила ее поздновато. Оказывается, мясо жарится здесь быстрее картошки.
Да, аэрофритюрницу я брала здесь, стоимость 4430
Все прислали быстро, упаковка выше всех похвал, есть серитификат соответствия, но почему-то не нашла гарантийного талона. Есть и счет и товарная накладная и сертификат соответствия и очень даже неплохая красочная книга рецептов.
Если не найду, буду звонить снова туда и требовать сертификат.
Владеьцы Филлипс, а уас есть гарантийный талон?
Все, талон нашла. Заказывайте здесь кому нужно.
Невтерпеж было опробовать, поэтому отбивную засунула практически без маринада и, конечно, она получилась жестковатой.
О приготовлении.
Жарила с разделительной пластиной одновременно мясо и картошку на200*10 мин, потом вытащила и попыталась встряхнуть, не получилось, немного взрыхлила вилкой картошку. Снова поставила на 200* на 7 мин, достала, мясо уже пережарилось излишне, а картошка была еще твердоватой и, на мой взгляд, бледновата. Мясо достала, убрала разделительную пластину и рассыпала картошку по всей поверхности, Кисточкой помазала картошку сверху растительным маслом и снова на 4 мин на те же 200*. Результат на лицо выше.
О вкусе.
Картошка -такая как и должна быть фри, сверху зажаристая, внутри мягкая. Но кое-где вместо мягкости внутри имеет место быть ватность. Наверное, надо искать варианты по подбору температуры и минуты 2 были лишними.
О мясе говорить не буду, так как сама виновата. Хоть я его и отдендерайзила и отбила, но в маринаде надо было подержать хоть мин 30-40, да и сама я люблю отбивную в крошках запанированную. Да еще и вытащила ее поздновато. Оказывается, мясо жарится здесь быстрее картошки.
Да, аэрофритюрницу я брала здесь, стоимость 4430
Все прислали быстро, упаковка выше всех похвал, есть серитификат соответствия, но почему-то не нашла гарантийного талона. Есть и счет и товарная накладная и сертификат соответствия и очень даже неплохая красочная книга рецептов.
Если не найду, буду звонить снова туда и требовать сертификат.
Владеьцы Филлипс, а уас есть гарантийный талон?
Все, талон нашла. Заказывайте здесь кому нужно.
Поздравляю! Я что то не помню про гарантийный талон, надо будет посмотреть.
Я по той же самой причине не люблю котлеты делать. А теперь фарш в холодильнике не преводится. Во-первых очень удобно, ничего не брызгается при жарке. Во-вторых вполне диетично - никакого масла. В-третьих и это самое главное, они САМИ БЕЗ МЕНЯ жарятся. Гарнир в мультю, котлеты в грильку и пошла себе.а котлеты как - просто на решетку выкладывать? и сколько по времени делать?
Все пришли поели, остается только посуду в ПММ сунуть. Красота!!
Еще бы таймер приделали к Филе, цены бы ему не было.
Да, талоны есть, но они для самоо филипса мало, что значат - нужно на сайте зарегистрировать прдукт и тогда полная гарантия будет работать!
Вот и моя первая картошечка:
Включила таймер на 10 мин. После завершения картошечку перемешала. Смутила бледность продукта. И я, на всякий случай, второй цикл сделала минут 13 (т. е. на 3 мин больше, чем надо бы). В результате картошка сильно подрумянилась. Но мужа не дождались. Слопали с ребенком в один присест.
На вкус - печеная. Очень вкусная.

Включила таймер на 10 мин. После завершения картошечку перемешала. Смутила бледность продукта. И я, на всякий случай, второй цикл сделала минут 13 (т. е. на 3 мин больше, чем надо бы). В результате картошка сильно подрумянилась. Но мужа не дождались. Слопали с ребенком в один присест.
На вкус - печеная. Очень вкусная.
Да, талоны есть, но они для самоо филипса мало, что значат - нужно на сайте зарегистрировать прдукт и тогда полная гарантия будет работать!А это как?
а котлеты как - просто на решетку выкладывать? и сколько по времени делать?
Я на решетку кусочек антипригарного полотна продырявленного дыроколом кладу.
Девочки маслом смазывают решетку.

По времени, в зависимоти от размера котлет 15-19 минут, если полную корзинку закладываю. Это время для НЕразогретой фритюрки.
А это как?Для них важна только регистрация прибора на сайте - там вписываешь серийный номер и они тут же его регистрируют!
Я на решетку кусочек антипригарного полотна продырявленного дыроколом кладу.а что за полотно? типа силиконового коврика?
Девочки маслом смазывают решетку.
![]()
По времени, в зависимоти от размера котлет 15-19 минут, если полную корзинку закладываю. Это время для НЕразогретой фритюрки.
перерыла всё и вся и не нашла в продаже 9225.
Как я поняла 9225 отличается только лишь наличием специальной формы, и дороже на 100 евро, а в остальном такая же, или моя ошибается?
Вот нарыла пока это:
Вопрос:
Где я могу купить специальную форму для выпечки?
Ответ:
Формы для выпечки доступна только в режиме онлайн в интернет-магазин Philips в следующих странах:
Великобритания
Германия
Нидерланды
Бельгия
Испания
Швеция
Дания
Да в нашу модель можно любую форму поставить, я уже и металлические ставила и силиконовые, готовится нормально. Вот хочу ещё испытать из фольги гофрированной, которые для гриля идут.
Как я поняла 9225 отличается только лишь наличием специальной формы, и дороже на 100 евро, а в остальном такая же, или моя ошибается?
Я тоже так поняла, и на ютубе видео про 9225 только буржуйско-заграничное.
Вот хочу ещё испытать из фольги гофрированной, которые для гриля идут.
Я думаю, что хорошо должно получиться.
все планируюфритюрницу при купить, расскажите о Филлипсе поподробнее, там что, совсем масла не нужно? как остальные продукты-курица, рыба?
все планируюфритюрницу при купить, расскажите о Филлипсе поподробнее, там что, совсем масла не нужно? как остальные продукты-курица, рыба?Не нужно, я мясо просто кисточкой мясом смазываю, или можно чуток в маринад добавить и то это для видимого блеска, а не для вкуса. Так же думаю и с рыбой (я её ещё не делала )
Да в нашу модель можно любую форму поставить, я уже и металлические ставила и силиконовые, готовится нормально. Вот хочу ещё испытать из фольги гофрированной, которые для гриля идут.Т. е. прямо на сетку любую форму можно ставить? А как тогда низ приготовится?
Слушайте, а у меня тут картошка плохо получилась. Делала, как в прошлый раз 10 мин.+10 мин. В итоге совсем белая и не аппетитная. Пришлось добавить 3 мин., а потом еще 3 мин. И все равно она какая-то светлая в итоге. Не понимаю, в чем причина. Может картошка слишком влажная была?? Хотя я хорошо полотенцем просушила...
Т. е. прямо на сетку любую форму можно ставить? А как тогда низ приготовится?Не знаю как, но проготовилось Ставила, прямо на сетку.
Слушайте, а у меня тут картошка плохо получилась. Делала, как в прошлый раз 10 мин.+10 мин. В итоге совсем белая и не аппетитная. Пришлось добавить 3 мин., а потом еще 3 мин. И все равно она какая-то светлая в итоге. Не понимаю, в чем причина. Может картошка слишком влажная была?? Хотя я хорошо полотенцем просушила...Я регулирую степень зажаристости смазыванием растительного масла. Если после 10 мин мне кажется, что румяности мало, я смазываю прямо в сетке сверху кисточкой картошку растительным маслом.
Может это и не то, но пока получается.
Сейчас приготовила котлетки мраморные, спасибо Натусику, рецепт здесь
hlebopechka.ru...
Вот какие котлетки и картошка получились, оцените
Котлеты жарила в аэрофритюрнице 10+8 мин (можно было меньше), картошку жарила всего 10 мин, ее было мало, а возможно, так как она жарилась после котлет в уже разогретой фритюрнице, она почему-то сразу приготовилась, Больше зажаривать не стала, в прошлый раз я пережарила, она была красиво зажаренная, но кое-где ватная внутри.
Слушайте, а у меня тут картошка плохо получилась. Делала, как в прошлый раз 10 мин.+10 мин. В итоге совсем белая и не аппетитная. Пришлось добавить 3 мин., а потом еще 3 мин. И все равно она какая-то светлая в итоге. Не понимаю, в чем причина. Может картошка слишком влажная была?? Хотя я хорошо полотенцем просушила...масло не забыли? или слишком влажная.
Девочки, я и картошку жарила и котлетки не подкладывая никаких силиконовых ковриков, ничем не промазывала решетку, ничего к решетке не приставало. Но самою картошку и котлетки смазывала сверху растительным маслом.
Если все же хотите подкладывать силикон, то подходит вот эта штучка, она сейчас есть в мире книги стоит 99 руб и называется форма для запекания курицы, здесь
А вот как она выглядит в корзинке
Если все же хотите подкладывать силикон, то подходит вот эта штучка, она сейчас есть в мире книги стоит 99 руб и называется форма для запекания курицы, здесь
А вот как она выглядит в корзинке
Lyi,какие котлетки симпатичные, а картошечка просто СУПЕР!!! Обожаю такую картошку, слюнки текут... А что это за штука такая волшебная в которой вы тут готовите? Я про неё и не слышала даже! Во дерееевня!!!
Девочки, сегодня делала котлетки на силиконе, вставленном в корзинку аэрофритюрницы, мне не понравилось.
Просто в решеточке корзинки намного вкуснее.
А вообще, сын у меня сказал, что, конечно, греет душу, что масло меньше попадает в желудок, но котлеты, просто пожаренные на сковороде, также как и картошка, вкуснее.
Положа руку нажелудок сердце, пожалуй, соглашусь с ним.
А вообще, сын у меня сказал, что, конечно, греет душу, что масло меньше попадает в желудок, но котлеты, просто пожаренные на сковороде, также как и картошка, вкуснее.
Положа руку на
Lyi,какие котлетки симпатичные, а картошечка просто СУПЕР!!! Обожаю такую картошку, слюнки текут... А что это за штука такая волшебная в которой вы тут готовите? Я про неё и не слышала даже! Во дерееевня!!!Натусик!
Только сейчас увидела твой пост, извини, за запоздалый ответ.
Да, девайс новый, читай эту темку с начала. Облегчение большое в готовке, блюда очень быстро готовятся, получаются почти диетическими из-за отсутствия масла, причем с необычным вкусом.
А вот нравится ли этот вкус или нет, пока не определилась. Только недавно получила эту аэрофритюрницу.
А что это за штука такая волшебная в которой вы тут готовите? Я про неё и не слышала даже! Во дерееевня!!!
Натусик, я тоже на днях случайно зашла в эту тему и обалдела. Уже все страницы три раза прочитала. Понимаю, что аэрофритюрница - это в основном маркетинговый ход, но мне кажется, что довольно интересно.
Lyi, по любому, я просто уверена, что привычный с детства вкус еды, жареной на сковородке, нельзя в точности воспроизвести разными волшебными приборами, тем более практически без масла. Просто аэрофритюрница - это ещё один способ разнообразить привычные вкусы и сделать еду более полезной. имхо
Натусик, я тоже на днях случайно зашла в эту тему и обалдела. Уже все страницы три раза прочитала. Понимаю, что аэрофритюрница - это в основном маркетинговый ход, но мне кажется, что довольно интересно.Пожалуй, это не только маркетинговый ход, это скорее новый САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ девайс.
Lyi, по любому, я просто уверена, что привычный с детства вкус еды, жареной на сковородке, нельзя в точности воспроизвести разными волшебными приборами, тем более практически без масла. Просто аэрофритюрница - это ещё один способ разнообразить привычные вкусы и сделать еду более полезной. имхо
Вкус блюда не похож ни на фритюрницу, ни на аэрогриль, он другой, свой. У меня есть и аэрогриль и фритюрница отдельно, так что есть с чем сравнивать.
Не уверена, что он мне был очень нужен, но о-о-чень любопытен. Буду приноравливатьсяМожет быстро обжарю на сковороде, а потом минуты на 2 аэрофритюрницу?
Долго сомневалась купить ли эту фритюрницу или вот этот девайс
hlebopechka.ru...
В конечном итоге купила оба, второй еще только идет, на этой неделе получу, тогда отпишусь в сравнении.
А что имеется ввиду под словами «САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ девайс»?
А что имеется ввиду под словами «САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ девайс»?Может быть я не совсем правильно выразилась, но имела в виду я то, что вкус блюда в этом девайсе полностью отличен от других.
То есть, мульти-скороварки при их большом разнообразии все-таки вкус имеют обычный, близкий в сравнении друг с другом. А эта аэрофритюрница, хоть и повторяет название (аэрогриль и фритюрница), но вкус блюда у нее другой, не похожий ни на тот, который в аэрогриле, ни во фритюрнице.
В общем, как-то так, коряво выражаясь.
Понятно.
Долго сомневалась купить ли эту фритюрницу или вот этот девайсLyi, как хорошо что девайсоголики не переводятся на нашем форуме. Очень буду ждать отчета по сравнению этих девайсов. Скажу по секрету, я уже переметнулась из того лагеря в этот
hlebopechka.ru...
В конечном итоге купила оба, второй еще только идет, на этой неделе получу, тогда отпишусь в сравнении.
Очень буду ждать отчета по сравнению этих девайсов.Как только так сразу!!!
Хочется верить, что эти девайсы дадут разные по вкусу блюда. А то придется срочно искать кому бы их придарить.
По-моему, в этом и вся фишка - новый вкус при совершенно новом уровне полезности продукта! Я воздержалась в свое время и от фритюрницы как таковой и от аэрогриля. Но аэрофритюрница мне сразу дала понять, что это стоящая вещь с отсутствием недостатков вышеупомянутых! И я не ошиблась! А по-поводу вкуса приготовленных блюд - нужно помнить, мы ощущаем не носом и языком, а головой. Здесь как нигде важны детские инпритинговые впечатления, а они у нас, увы, все построены на пропитанных перегретыми жирами чугунах! Вкусы в пище вещь очень консервативная, нужно привыкать ценить натуральность и полезность пищи, доминанта должна стать настолько сильной, чтобы пересилить воспоминания нашего языка - самого глупого органа в теле, по мнению врачей.
А про выпечку в форме - все пропекается, как в отличной духовке, но быстрее! Дерзайте!
А про выпечку в форме - все пропекается, как в отличной духовке, но быстрее! Дерзайте!
Девочки, что вы сегодня в этой теме разговариваете загадками?
Nataly_rz, ну вот что значила эта загадочная фраза?
Я тут сижу, внимаю каждый отзыв и каждое слово...
Скажу по секрету, я уже переметнулась из того лагеря в этот
Ksenia, а вы какую форму ставите в аэрофритюрницу?
Ksenia, а вы какую форму ставите в аэрофритюрницу?Пока Ксения отмалчивается хочу сказать, что мне понравилось больше готовить так, как предусмотрел производитель, то есть просто в корзинке, никаких дополнительных форм, готовила и мясо, и котлеты, и картошку ни разу ничего не прилипло.
когда положила силиконовый коврик получилось какое-то подобие варено-тушеное, то есть из котлетки выделился мясной сок и даже свернулся неприятно рядом с котлеткой.
Я, извинясь, докторскую заканчиваю, поэтому не сразу отвечаю! Я пекла в форме то, что нельзя на решетке сделать, а очень хочется - омлет и кекс! Форму брала силиконовую для желе - она раза в 2-3 меньше стандартной «шляпы» (у меня мама так силиконовую форму для кекса называет!). И очень здорово - быстро, румяно, я писала выше! Всем удачи и приятного аппетита!
Девочки, что вы сегодня в этой теме разговариваете загадками?Qween, у нас тут еще есть тема про гибрид. Одновременно несколько фирм выпустили похожие по функционалу девайсы. Вот я и хотела сначала этот, потом тот, потом снова этот.... В общем я *вся такая загадочная и противоречивая*
Ksenia, спасибо все разъяснила про наши инстинкты
Я, извинясь, докторскую заканчиваютеперь понятно, откуда научные термины в предыдущем сообщении. По поводу консервативности вкусов полностью согласна, внушаем себе что натуральное лучше, лучше, лучше, натуральнее... а жаренное вкуснее
Lyi,Qween,девочки, я пожалуй присмотрюсь к этой волшебной штучке... И буду частенько заглядывать сюда...
Девочки, сегодня делала котлетки на силиконе, вставленном в корзинку аэрофритюрницы, мне не понравилось.Про котлеты не скажу, а картошка из АФ мне нравится. Да и если честно лет лет 10-12 не ела картофель жаренный на сковороде
Положа руку нажелудоксердце, пожалуй, соглашусь с ним.
Термины, которые я употребляю, никакого отношения к моей науке не имеют - у меня совершенно другая специальность, это позиция моего мужа, а он в этих вопрсах профессионал. Но понятие вкусно или не вкусно это все-таки вопрос сознания, а не реальных ощущений. Вам вкусно - жаренная картошка, японцу - сырая рыба несоленая с недоваренным рисом, пигмею африканскому - гусеница пожирней и совершенно живая, французу - паштет, который многие наши мужчины за еду не считают, итальянцу - недоваренные макароны... Вот и судите сами...
Вчера только мне дочь рассказывала, что в аэрофритюрнице голени куриные делают часто. Нравится ей то, что выставив температуру и время готовки- спокойно можно заняться чем-нибудь другим.... Ну, картошка- само собой, обожаемое блюдо......
сегодня снова котлеты жарила-очень сочные, мягкие и вкусные получаются
Голени, конечно, вещь, но и любые овощи - только приправками посыпать и - ум отъешь!
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте