говорит! просто совет нужен))))
Тогда в чём совет требуется?
PchelkaMaya
говорит! просто совет нужен))))
какую бы себе купили?
На 11 программе вентилятор не программирован. Он не должен включаться. Это просто выпечка. Я выпекаю кексы, бисквиты, коврижки, булочки... Справляется великолепно.большое спасибо, что так быстро откликнулись. все так как вы написали тут. попробовали сегодня снова, хлеб поднялся очень хорошо даже достал до смотрового окошка, вентилятор тоже услышал как работает и корочка точно, как вы и написали пока только немного подрумянилась. с меня плюс и огромная благодарность за подробный ответ.
На 1 программе вентилятор включается при выпечке, работает не долго и тихо.
К началу выпекания (с включения тенов) тесто в ведерке должно уже быть поднятым. Обратите на это внимание! Может с закладкой ингредиентов ошибка...
У меня новой печь выпекала белый хлеб 1пр. -1кг-темная корочка, но все равно корочка оставалась умеренно светлой. Через 3 месяца хлеб на тех же функциях - уже с рыжей горбушкой. Видно, спираль «освоилась». Хлеба получаются великолепные!
На 11 программе вентилятор не программирован. Он не должен включаться. Это просто выпечка. Я выпекаю кексы, бисквиты, коврижки, булочки... Справляется великолепно.
На 1 программе вентилятор включается при выпечке, работает не долго и тихо.
К началу выпекания (с включения тенов) тесто в ведерке должно уже быть поднятым. Обратите на это внимание! Может с закладкой ингредиентов ошибка...
У меня новой печь выпекала белый хлеб 1пр. -1кг-темная корочка, но все равно корочка оставалась умеренно светлой. Через 3 месяца хлеб на тех же функциях - уже с рыжей горбушкой. Видно, спираль «освоилась». Хлеба получаются великолепные!
smmcz Совершенно бесплатно https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=87.0
Вот только что сфоткала горячий белый хлебушек. В этот раз получилось с идеальным верхом, что бывает, кстати, частенько. Но крыша бывает и с двумя кругляшками. Это хлеб на 1кг.А рецептиком хлебушка не поделитесь?
Поздравляю с хлебом!Таша, а как Вы переключаете программы в процессе? Ждёте пока память пропадёт при выключении из розетки?
Я мечтаю испечь Бородинский... но еще не нашла подходящий мне рецепт. Но вот Дарницкий хлеб в хлебопечке мне пришелся по вкусу.
Он не сильно поднимается, но он и не должен. В духовках его формуют под круглый хлеб.
Дарницкий хлеб
Вода теплая – 270мл
Растительное масло – 2ст. л.
Мед – 1ст. л.
Ржаная мука – 150г
Пшеничная мука – 250г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5ч. л.
Соль мелкая – 1,5ч. л.
Смешать воду, раст. масло и растворить в жидкости мед. Вылить в ведерко. Далее просеять в ведерко муку. По краям засыпать соль-сахар, в серединке в муке сделать углубление и отмерять дрожжи – всыпать...
Выставить программу №3. Здесь нужен только разогрев – 30мин.... дальше переключить на программу №6. Замешивание 17мин, как только печь остановится на паузу – вынуть лопатки.... Дальше можно не вмешиваться в процесс. Печь дает на подъем – 60мин и на выпекание 60мин.
Получается красивый кирпич, красивый в разрезе.
а если пересчитать, сильно цифры отличаются? Я пока диспропорций не заметила.
Откуда рецепт из книги или диска?
Да, поздравляю с печкой!
У меня сразу скрипела, теперь перестала.