А свисток я снимаю, чтоб домашних не разбудить.Я заметила, что без свистка, быстрее выкипает вода и когда не находишься совсем рядом, может и подгореть
Молоковарка - готовим на "водяной бане" (страница 8)
Рома
Девочки, подскажите - кипячу молоко, остыло, перелила в другую емкость или использовала. А мыть молоковарку очень-очень затруднительно. В смысле того, что ободок и донышко приходится тереть и еще как! Там так пристает, в других кастрюлях, ковшиках так молоко не приставало. Или у меня неправильная молоковарка? В ПММ пока не ставила мыть, а руками ого-го как приходится потрудиться.у меня чаще всего прикипает молоко к стенкам, замачиваю, а потом легко отмываю.
Пы. Сы. Воду наливаю столько сколько входит, приблизительно 400 мл.
Спасибо, всем. Полегчало мне Значит все же бывают случаи прилипания. Может попривыкнем с молоковаркой к друг дружке, поймем один одного.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста где вы покупали свой молочник? Заранее спасибо!
Я замучалась варить кашу и отодраивать потом алюминиевую кастрюлю. Начиталась этой темы и в магазине сразу же после моего вопроса показали целых три молочника на разный объем. Я взла самый большой с крышкой, два других были меньше вполовину и без крышек.
Цена сказочная 87грн. (11 баксов). Реально нержавейка (не магнитится). Свисток не закручивается а в натяг удобно надевается. Объем до краев 2 л, верх делений шкалы 1,6л, деления точно соответствуют реальному объему. В рубашку входит 500 мл воды, наливаю примерно 400 мл, чтобы не бежало. Наливать решила воду из крана, так как объем приличный между стенками, будет накипь прокипячу с лимонкой.
Для сравнения в другом магазине посмотрела Тескомовский молочник, объем тот же, крышка массивнее, цена 576грн.
Варила пока только раза 3, свисток в процессе снимала, на нервы мужу действует.![]()
![]()
![]()
![]()
Прчитав вчера тему, загорелась сразу же приобрести молоковарку, она мне просто необходима Ушла пораньше с работы, чтобы обойти наши магазинчики. И что же? В первом же магазине ждет меня моя красавица На 1,5 л, но нас с мужем двое, свисток, крышка- все на месте, 570 руб., схватила сразу же, довольнаяяя Теперь надо осваивать, в первую очередь будет каша, потом хочу лим. курд. В общем, радости моей нет предела. Спасибо всем за такие нужные советы
И я сегодня прикупила на 2л. Бум шоколад топить, крем варить, молоко кипятить....
И я сегодня прикупила на 2л. Бум шоколад топить, крем варить, молоко кипятить....Пароли. Явки....
И я сегодня прикупила на 2л. Бум шоколад топить, крем варить, молоко кипятить....А где купила, что то мне на глаза такая кастрюлька не попадалась или я не та хожу...
В своем любимом http://posud*deluxe.ua/, а это их второй сайт и на нем есть молочник (так у них написано)http://dom*iks.com.ua/. Они есть на Левом берегу, на Оболони. Можно позвонить в любой магазин и они подскажут где есть.
Надь, а тебе можем переслать... опыт есть...
В своем любимом http://posud*deluxe.ua/, а это их второй сайт и на нем есть молочник (так у них написано)http://dom*iks.com.ua/. Они есть на Левом берегу, на Оболони. Можно позвонить в любой магазин и они подскажут где есть.Танюша, а где именно в твоем любимом есть молоковарка? Я там хочу купить себе тарелочки зелененькие из стекла. Муж даже дал добро, а это сенсация. Вот сразу и закажу. Спасибо тебе за предложение в помощи. А у меня на Левобережной тетя (сестра отца) живет, а в Дарнице вторая тетка. Ну короче мы почти земляки. Я 3 года прожила в Киеве, а на выходные приезжала а Академгородок к отцу и теткам. Так что я как не странно ориентируюсь иногда лучше в Киеве чем они. Вон когда сын поступал, так они даже не знали что у них есть классный рынок хозяйственный. Они кроме Петровки и Лесного мне иногда кажется ничего не знают.
Надь, молоковарку я нашла здесь 145грн.
Надь, молоковарку я нашла здесь 145грн.Спасибо!
Надь, а я работаю на Академгородке. Теперь будешь знать. Девочки, эти 2 сайта один и тот же магазин. Просто domiКs почему то больше заполнен товаром. Цена на сайте одна, а в магазинах до 50%скидка. На молочник 25%. Надо в интернет-магазине уточнить по скидкам. Я всегда в живую покупаю, магазин почти через дорогу от моего дома.
Девочки, я часто встречаю молоковарки в Ашане, именно на 2 литра. И еще попадаются в Просторе (там есть посудные отделы). Если вам это поможет,
Свою полюбила молоковарку, особенно хит - тыквенная кашка.
Свою полюбила молоковарку, особенно хит - тыквенная кашка.
Наташа, а каша просто из одной тыквы или с рисом?
Поделись, как делаешь:-)
Приготовление тыквенной каши с рисом
Наташа, а каша просто из одной тыквы или с рисом?
Алена, тыква с рисом. Никакого ноу-хау - тыква кусочками (не знаю сколько по весу, приблизительно до 400 гр), на половину объема к ней добавляю водички. Немного размякла, добавляю рис (мультстакан, 160 мл), молоко (примерно 2 мультстакана), сахар, в конце кусочек маслица. Помешиваю иногда. А сколько по времени - не засекала, стоит на печке, булькает по-тихоньку, томится. Как посмотрю, что рис готов - все и тыковка однородной консистенции - снимаю. Ну она такая мягонькая получается, как крем,, ведь томится там около часа, а бывает и дольше. Мне нравится тыквенная каша. Я ее и на печке и в мультиварке часто готовила, но в молоковарке - нежная получается на мой взгляд.
Спасибо, что поделилась:-) :-) :-)
У меня молоковарка на 1,5 литра, и она такая высокенькая,
площадь дна узкая...
Вот зочу попробовать, но много делать не буду сразу,
наверное, надо маленькие порции, а то может не провариться...
А идея мне понравилась:-) :-) :-)
Одна моя знакомая своему ребенку ешще потом блендерила,
так малый такой деликатес называл кремом:-) :-) :-)
У меня молоковарка на 1,5 литра, и она такая высокенькая,
площадь дна узкая...
Вот зочу попробовать, но много делать не буду сразу,
наверное, надо маленькие порции, а то может не провариться...
А идея мне понравилась:-) :-) :-)
Одна моя знакомая своему ребенку ешще потом блендерила,
так малый такой деликатес называл кремом:-) :-) :-)
У меня тоже на 1,5 литра без крышки изначально была, но я ее одарила крышкой. Варю все с крышкой, но приоткрытой. Но свисток снимаю, так как дюже громко поет.
Вот в том то и дело, что она так разваривается, что и блендарить не нужно, достаточно перемешать.
Вот в том то и дело, что она так разваривается, что и блендарить не нужно, достаточно перемешать.
Ну тогда точно рискну:-)
Девочки, подскажите: какую молоковарку купить? Mayer&Boch MB-3668-1.5 л. или Vitesse VS-1882- 1.5л., или Акс. TimA G-15К Молоковарка 1,5л.? Совсем запуталась....
Я бы купила ту что дешевле. Все они одного литража. И готовят все они одинаково.
Мне и нужен объем 1,5л. Готовить в них одинаково?
готовят все они одинаково.
У тебя прям такое разнообразие:-) :-) :-)
У меня простенький Бохман, работает уже 2года,
по нескольку раз в неделю...
У меня простенький Бохман, работает уже 2года,
по нескольку раз в неделю...
Получается, что если они готовят одинаково, то и переплачивать не надо?
У меня вообще советская алюминиевая. Прекрасно готовит. Главное чтобы вода не выкипала полностью.
Не хочу в алюминевой готовить, вредно. Витесс написано, что можно мыть в посудомойке. Хочется с крышкой.
Сегодня готовила заварной крем. Небо и земля по сравнению с обычной кастрюлей. Комками берется и там и там, но в обычной пригорает и карамелизуется в коричневый цвет, а в молоковарке все беленькое.
Сегодня готовила заварной крем. Небо и земля по сравнению с обычной кастрюлей. Комками берется и там и там, но в обычной пригорает и карамелизуется в коричневый цвет, а в молоковарке все беленькое.А почему берется комками, значит что-то делаете не так
Нужно тщательно вымешивать до однородности.
Я горячий шоколад готовлю и есть разница - с тертого какао или порошкового. Комочки, если не вымесила ложкой хорошо. Из порошкового приходится вымешивать отдельно, а потом топить все в молоковарке.
Я горячий шоколад готовлю и есть разница - с тертого какао или порошкового. Комочки, если не вымесила ложкой хорошо. Из порошкового приходится вымешивать отдельно, а потом топить все в молоковарке.
Рома, спасибо большое за темку Вы прям мне глаза открыли, я то темнота думала, что в ней только молоко можно кипятить, потому и проходила мимо А тут оказывается вон что Очередной хотелкой больше На след. неделе буду в ваших рядах
Здравствуйте! Начиталась восторженных отзывов о молоковарке. Тоже купила на днях, вот такую, называется кувшин для молока VITESSE, 1,5 л. Отличная вещь, кашу варила первый раз пшенную, на 1л молока - 1 ст крупы, мне показалось многовато, люблю негустые каши. В следующий раз попробую крупы поменьше. Все прошло отлично, единственное, моя кошка почему-то странно реагировала на звук свистка, нервничала, кусала меня за ноги. Каша получилась такая вкусная, что кошка её уплетала вместе с нами за обе щеки. Видимо, кусая меня за ноги, она просила каши. Вот такие приключения у меня с молоковаркой! Спасибо Татьяне за отличную тему

Спасибо тому изобретателю который изобрёл молоковарку!!! А Роме за темку
Начиталась я это темки и всё таки купила молоковарку. Каши действительно получаются очень вкусные, молоко кипятится и не перебегает, а если забудешь про него, то оно даже топленным становится. Наша семья очень любит молочные каши, но варила я их редко, да и то только манку по выходным на завтрак. За то теперь у нас каши каждый день на завтрак!
Начиталась я это темки и всё таки купила молоковарку. Каши действительно получаются очень вкусные, молоко кипятится и не перебегает, а если забудешь про него, то оно даже топленным становится. Наша семья очень любит молочные каши, но варила я их редко, да и то только манку по выходным на завтрак. За то теперь у нас каши каждый день на завтрак!
Девочки, а в молоковарке на полторы литры крем мокрое безе на сколько белков можно сделать?
спасибо за напоминание о Молоковаре... У нас была и есть, у мамы, наша, советская еще, алюминиевая... Молоко кипятили всегда в ней, а потом и варенья-джемы-повидло варили и соки пастерелизовали... До кипения не доходит, получается очень вкусное, не переваренное... Мне кажется мы и икру кабачковую делали в ней...
в общем я себе купила из нержавейки... Очень вкусные кашки получаются..
в общем я себе купила из нержавейки... Очень вкусные кашки получаются..
Сравнение конструктивных особенностей молокороварок Peterhof и Empire
Хочу поделиться своим наблюдением.Муж мне подарил Молоковарку Peterhof она рассчитана на два литра, но фактически туда входит 1.5 л, так как нужно молоко заливать до уровня свистка. Я тоже думала что они все одинаковые, и заказала маме на подарок по дешевле фирма Empire. Вышло на 30 грн. дешевле, и литраж меньше. Она именно на 1.5 литра, то есть фактически, до уровня свистка это литр. И еще мне не понравилось отверстие для свистка, очень маленькое, воду заливать не удобно, объем воды меньше, пока приловчишься печка вся в воде. И свисток закручивается, рассматриваю это как минус, так когда варим кашу, или нужно чтоб дольше кипело, его откручивать не удобно.
Но это лично мои наблюдения, и мое личное мнение. Если кому то пригодиться, буду рада
Не нашел у нас молоковарку, купил водяную баню на 2 литра,
в нижнюю кастрюлю заливается вода, кипит, готовится в верхней:
Минус, нет свистка, но молоко не убегает...
Плюс, каждую кастрюльку можно использовать отдельно...
в нижнюю кастрюлю заливается вода, кипит, готовится в верхней:
Минус, нет свистка, но молоко не убегает...
Плюс, каждую кастрюльку можно использовать отдельно...
Пакат, ну, просто не могу не порадоваться, что, наконец-то, в Америке хоть чего-то нет!
Америка большая, Северная и Южная...
В США молоковарки есть, в Канаде нет, а пересылка равна стоимости...
В США молоковарки есть, в Канаде нет, а пересылка равна стоимости...
Водяная баня, на самом деле, гораздо более мультифункциональна!
Угу, так же об'ем нижней кастрюли намного больше об'ема молоковарки, дольше выкипать будет и не подгорит...
По-моему Оля-rusya советовала ставить на рассекатель, теперь не морочусь доливанием воды, томлю молоко 5 часов и ничего не доливаю и не свистит
По-моему Оля-rusya советовала ставить на рассекатель, теперь не морочусь доливанием воды, томлю молоко 5 часов и ничего не доливаю и не свистит
Простите за глупый вопрос, а томите молоко с открытой крышкой или наоборот закрытой?
Простите за глупый вопрос, а томите молоко с открытой крышкой или наоборот закрытой?с закрытой, так температура поддерживается
с закрытой, так температура поддерживаетсяСпасибо
СпасибоУдачи!
Муж мне подарил Молоковарку Peterhof.... дешевле фирма EmpireВот... пришла мне подешевле, интернет магазин. Ручка надбитая при основании, шуруп короткий, закрепить нельзя (нужно искать), и самое главное -муж (он по металлах собаку сьел )., так вот, он утверждает, что это ни какая не пищевая нержавейка, а совсем даже наоборот. И хочет от меня сертификат Брала за 100. У кого-то такой фирмы Empire есть каструлька?
Вот... пришла мне подешевле, интернет магазин. Ручка надбитая при основании, шуруп короткий, закрепить нельзя (нужно искать), и самое главное -муж (он по металлах собаку сьел )., так вот, он утверждает, что это ни какая не пищевая нержавейка, а совсем даже наоборот. И хочет от меня сертификат Брала за 100. У кого-то такой фирмы Empire есть каструлька?Олекс,, а возврат возможен?, много косяков
У меня 25 лет уже молоковарка и только год я ей не пользуюсь для каш, как купила мультиварку. До мульти думала, что вкуснее каш не бывает, как из молоковарки. Сварив первый раз в мульте кашу пшенную с тыквой - молоковарка ушла в хранилище полезных, но пока не нужных вещей (в подвал - цоколь ). Хотя правды ради спасала она меня здорово. Советская люминиевая на 2,5 литра - наваришь каши полную кастрУльку и дети сытые весь день, пока мамки нету дома.
Увидела случайно в своем любимом интернет-магазине молочники Kaiserhoff. Цена отличная, магазин нормальный, я в нем все покупаю самовывозом.
Девочки, помогите пожалуйста! Не могу выбрать молоковарку Тескома или Рондел. У Тескомы написано 2 л, а у Рондел 1,5л, но вчера ходила в магазин и специально посмотрела Рондел, они по-моему одинаковые по размеру, в Тескоме, как и у Рондел мерная шкала до 1,5 л. К тому же у Рондел ручка и свисток не пластик, а металл. У кого есть Тескома, скажите пжл сколько туда реально помещается жидкости. Может у кого то есть Рондел - поделитесь пжл впечатлениями.
Тескома
и Рондел
Еще в магазине была молоковарка Тима на 2 л, но тоже мерная шкала до 1,5л и написано «Тима - российская марка», сделано в Китае и в крышке нет отверстия для выхода пара (вообще оно нужно в молоковарке). Цена ее примерно 1000руб, может кто пользуется такой, как качество?
Заранее благодарна всем за полезную информацию.
Тескома
и Рондел
Еще в магазине была молоковарка Тима на 2 л, но тоже мерная шкала до 1,5л и написано «Тима - российская марка», сделано в Китае и в крышке нет отверстия для выхода пара (вообще оно нужно в молоковарке). Цена ее примерно 1000руб, может кто пользуется такой, как качество?
Подскажите, что выбрать:
1) MAYER&BOCH MB-3326 (ручка крышки металлическая)
2) Bekker BK-900 (ручка крышки пластиковая)
3) Bekker BK-903 (ручка крышки пластиковая)
Девочки, помогите пожалуйста! Не могу выбрать молоковарку Тескома или Рондел. У Тескомы написано 2 л, а у Рондел 1,5л, но вчера ходила в магазин и специально посмотрела Рондел, они по-моему одинаковые по размеру, в Тескоме, как и у Рондел мерная шкала до 1,5 л. К тому же у Рондел ручка и свисток не пластик, а металл. У кого есть Тескома, скажите пжл сколько туда реально помещается жидкости. Может у кого то есть Рондел - поделитесь пжл впечатлениями.из двух по ссылке что вы дали, я бы выбрала PRESTO. Во первых по тому что 2 л. то есть фактически вы до уровня свистка зальете 1.5 л молока. Во вторых ручка пластиковая. значит не будет нагреваться. Хотя может и в Ронделе ручка не греется (мне сама фирма очень нравитсья), но это нужно уже спрашивать у тех у кого такая кастрюлька.
Тескома
и Рондел
Подскажите, что выбрать:
Я бы выбрала, ту в которой больше литраж, если они одинаковые, то по цене что дешевле, потому что разницы какой то принципиальной в них нет.
Я бы выбрала, ту в которой больше литраж, если они одинаковые, то по цене что дешевле, потому что разницы какой то принципиальной в них нет.спасибо. так и сделаю. литраж одинаковый, поэтому выбрал MAYER&BOCH MB-3326 (тем более, что на Беккеры отзывы нехорошие - ручка болтаться начинает и винтик ржавеет)
из двух по ссылке что вы дали, я бы выбрала PRESTO. Во первых по тому что 2 л. то есть фактически вы до уровня свистка зальете 1.5 л молока. Во вторых ручка пластиковая. значит не будет нагреваться. Хотя может и в Ронделе ручка не греется (мне сама фирма очень нравитсья), но это нужно уже спрашивать у тех у кого такая кастрюлька.Спасибо за совет! Нашла у нас в городе ещё Сталберг (типо Гипфела) с пластиковой ручкой, но без свистка, она правда на 1,5л. Поеду в выходные посмотрю и тогда уже решу...
Еще в магазине была молоковарка Тима на 2 л, но тоже мерная шкала до 1,5л и написано «Тима - российская марка», сделано в Китае и в крышке нет отверстия для выхода пара (вообще оно нужно в молоковарке). Цена ее примерно 1000руб, может кто пользуется такой, как качество?А зачем в молоковарке в крышке отверстие для выхода пара? Там пара нет.
Пластмассовая ручка - это удобно, не греется.
Тескому я видела вживую в магазине. Это не молоковарки, а монстры какие-то, в смысле что они выглядят добротными, но громоздкими. Но цена на тескому меня совершенно убила. Я понимаю силикон, например, покупать тескомовский, потому что китайский может быть вредным. Но кастрюля из нержавейки, которую можно купить в 3-4 раза дешевле, вряд ли имеет смысл, ведь в ней даже дно толстое не обязано быть. С моей точки зрения в молоковарке слабое место - это пространство между стенками. Морочить себе голову и заливать туда кипяченую воду и беспокоиться о накипи, или купить кастрюлю попроще, чтоб через время не жалко было поменять.
С моей точки зрения в молоковарке слабое место - это пространство между стенками. Морочить себе голову и заливать туда кипяченую воду и беспокоиться о накипи, или купить кастрюлю попроще, чтоб через время не жалко было поменять.Тескома дорого, полностью с Вами согласна, тут больше переплата за бренд. У нас на Украине, прекрасная есть замена Peterhof не дорого- 130 грн.(кастрюлю за такие деньги вряд ли купишь). А проблема с накипью решаема, иногда для профилактики насыпать туда лимонную кислоту. А кто пьет очищенную воду, так и того не надо, залил и все, накипи нет.
А зачем в молоковарке в крышке отверстие для выхода пара? Там пара нет.
вряд ли имеет смысл, ведь в ней даже дно толстое не обязано быть.
Как это пара нет? Вода кипит внутри кастрюли, дает пар, поэтому свисток и свистит! А за счет чего будет нагрев внутри кастрюли создаваться? Поэтому и называется «водяная баня», что в одной кастрюле вода кипит, а в воду ставится вторая кастрюля с молоком - по такому принципу и построена молоковарка
А вот толстое дно очень даже необходимо для кастрюли: оно хорошо держит тепло, и можно убавить прямой огонь, и вода будет немного подкипать нагревая молоко. И такое дно никогда не прогорит от огня.
Я использую воду из фильтра, после приготовления и мытья кастрюли остатки воды выливаю, чтобы вода не оседала на стенках внутри кастрюли.
И служит мне кастрюля уже многие годы и не собирается помирать
Рома Танюша, Olyalya82 имела ввиду отверстие в крышке
Молоковарки пока нет, но хочу купить.
А зачем в молоковарке в крышке отверстие для выхода пара? Там пара нет.
Молоковарки пока нет, но хочу купить.
Интересное в разделе «Молоковарки»
Каша перловая со свининой в молоковарке
Каша гречневая с курицей в молоковарке
Шоколадно-вишневый соус
Каша пшенная
Биточки манные с фруктовым киселем (или мороженным)
"Ленивые" голубцы
Сыр домашний
Каша манная молочная
Каша гороховая в молоковарке