Шпилька т ы сосем с нами замоталась я на Аброкотин хочу, торт Безе три шоколада я бы с радостью но у меня духовка не регулируется и все безе поднимается и падает я уже пробовала. Вот когда мне купят новую тогда я доберусь дол безешек мне они так нравят ся
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ (страница 17)
irza
Хаска, спасибо, посмотрела, пошла замораживать
Шпилька, зачем накрывать бумагой форму?
Хаска, ответь тут... пожалуйста...
Шпилька ты совсем с нами замоталась я на Аброкотин хочу,
Пока я вам в график закупку кишек не поставила, случай не критичный!!! (поправила)
Всем привет.
Ну вы строчите!!!
Два вопроса:
Я к 18 февраля собралась делать «Крокембуш». Очень было бы кстати.
Ну вы строчите!!!
Два вопроса:
- Где рецепт глазури?
- Заварное тесто бум делать или как?
Я к 18 февраля собралась делать «Крокембуш». Очень было бы кстати.
Это не мы тут быстро строчим... Это кто-то читает медленно...
Два ответа.
Где ссылка на этот Крокембуш? Уже не в торте дело... Дело в названии... Бедный Питер...
Два ответа.
- Рецепт глазури Праги в рецепте Праги у Хаски;
- Заварное тесто стоит в графике в виде торта Дамские Пальчики от Чучелки. Это первый вариант. Потом будут и Вецриги, и профитроли. Но это будет уже в следующей жизни.
Где ссылка на этот Крокембуш? Уже не в торте дело... Дело в названии... Бедный Питер...
Сагунька, дно формы застилается бумагой и смазывается маслом. ТАК НАПИСАНО В РЕЦЕПТЕ. Это взято из моей тетрадочки!! А зачем? Я так думала, что возможно это предохраняет от пузырей.
Pluss, рецепт глазури ВОТ ЗДЕСЬ
Pluss, рецепт глазури ВОТ ЗДЕСЬ
Шпилька, зачем накрывать бумагой форму?
А я прочла и решила, что это про какой-то другой рецепт, в который я не вникла. Потому что я это поняла, как бумагой накрыть сверху форму с тестом
А дно форы застилается для следующего: (из личного опыта )
1 Не так пригорает и сушиться низ. Когда корж остывает, дно получае6тся не сухим.
2 Отделять корж от формы, гораздо труднее, чем просто снять с него бумагу.
Все. Больше причин не знаю
Basja, а глазурь чего сползала? ты на крем или на корж заливала? Я на крем, но торт хорошо заморозила, а вот на Новый год этого не сделала - все уползло...
большАя статья о заварном тесте, его происхождении, и некоторые названия и рецепты изделий из него (можем научиться его называть по-французки )
«Крокембуш» ещё не делала, только собираюсь.
Шпилька, если можно я сюда вставлю, качала из инета.
Шпилька, если можно я сюда вставлю, качала из инета.
Плюсс, а там ссылка на автора есть? Если есть, то без проблем. Если нет, то ты вставь на пару часиков, мы посмотрим, а модеры уберут...
А вдруг оно нам тоже нужно?
А вдруг оно нам тоже нужно?

Крокембуш имеет коническую форму, состоит из заварных шариков с кремом, скрепленных между собой карамелью. Украшают засахаренными цветами, орехами, конфетами и пр. В крем как правило добавляют ликер.
Торт свадебный, его готовят на большое количество гостей, красиво украшают и подают в радостной и торжественной обстановке. Во всяком случае, так было изначально. Теперь подают его и на детских праздниках, украсив поярче конфетками, и на юбилеи и на другие торжества.
Для Крокембуша надо приготовить коническую форму. Ее можно сделать из обычного ватмана. Обтянуть его пищевой фольгой и закрепить скотчем. Затем свернуть ватман «кулечком», обрезать ровно низ и срезать макушку на несколько сантиметров.

Теперь приступаем к приготовлению теста для шариков. Тесто обычное, заварное.
Налить в кастрюльку 500 мл воды, положить 200 г сливочного масла и подогревать на огне, пока масло не растает и вода не начнет закипать.
Добавляем ½ ч л соли, снимаем с огня и засыпаем 250 г муки.
Энергично перемешиваем до однородности.
Когда масса станет гладкой и остынет примерно до 45 градусов добавить по одному 5 яиц. Каждое вымешивать очень тщательно, до однородности и только после этого добавлять следующее яйцо.
Застелить противень пекарской бумагой и с помощью ложки выложить часть теста в виде небольших горок (примерно с половинку грецкого ореха).
Выпекать 20-25 минут при температуре 175 градусов. Шарики должны хорошо подняться и зарумяниться.. Поступаем также с остальным тестом. В общей сложности должно получиться около 100 шариков.
Пока они остывают приготовим крем.
Крем может быть любой. Заварной, масляный, сливочный, ганаш, зефир, на ваше усмотрение. Можно сделать начинку из двух или трех кремов.
Мы сделаем лимонный заварной.
Взять 12 желтков и взбить с 200 г сахара до увеличения объема в 2-3 раза.
Добавить мелконатертую цедру и сок 1 лимона.
Затем 2 с верхом ст л муки, смешать и заварить горячим молоком. Молоко (500 мл) довести предварительно до кипения и тонкой струйкой вливать в сахарно-яичную массу, не переставая взбивать.
Переместить крем на маленький огонь и варить, помешивая, пока он не загустеет.
Охладить. На этом этапе обычно добавляют ликер, но, я решила этого не делать, так как этот торт будут кушать дети (а кому на вечеринке нужны пьяные и буйные дети? ).
С помощью кондитерского шприца с длинной насадкой начинить шарики кремом.
Скрепляют их как правило горячей карамелью, но мне очень понравилась идея скреплять их шоколадом. Можно взять белый, молочный, черный, горький, или смесь. Что вам больше по вкусу.
Посему, растапливаем на водяной бане 5 плиток белого шоколада.
Внимательно следите, чтобы вода в кастрюле не закипела. Когда шоколад растает снимаем его с огня и приступаем к сборке Крокембуша. Берем шарики по одному, макаем их в шоколад и плотненько укладываем в конус.
Для удобства поставьте его макушкой в литровую банку.

Готовую конструкцию желательно определить в прохладное место на ночь, чтобы шоколад застыл и накрепко зафиксировал шарики.
Берем блюдо, переворачиваем форму и освобождаем Крокембуш. Красиво конечно, но недостаточно. Начинаем украшать.
Здесь можно проявить фантазию и украсить его как вам захочется. Орехи, сахарные шарики, конфетки, живые цветы и т. д. Можно посыпать сахарной пудрой, а можно накрутить карамельных нитей. Именно так мы и поступим.
Сироп я варю «на глаз». Насыпаю примерно полстакана сахара, добавляю немножко водички, только чтобы намочить сахар и ставлю на маленький огонь. В конце добавляю немного сока лимона. Варю до так называемой пробы на тонкую нитку. Снимаю с огня. Две вилки надо прижать друг к другу спинками и скрепить. Макать зубцы в сироп и наносить нити на торт.
Работать надо быстро, пока сироп не застыл.
Вот собственно и все. Красиво, необычно и вкусно.
Первоисточник
Гм... Мне кажется, что мы уже его делали... только он у нас назывался Новогодняя Елка... Вот про конус из ватмана - не помню... и нити мы не делали...
А вообще, у него тот же недостаток, что и у Барби... Они оба ни в тортовницу, ни в холодильник не влезут...
Мне кажется, он для нас громоздок...
Другой вопрос, что профитроли можно сделать помельче, и напхать их в силиковую ажурную форму...
А вообще, у него тот же недостаток, что и у Барби... Они оба ни в тортовницу, ни в холодильник не влезут...
Мне кажется, он для нас громоздок...
Другой вопрос, что профитроли можно сделать помельче, и напхать их в силиковую ажурную форму...
Хаска и искусницаЯ спасибо за ответ. пузыри у меня все раввно были и когда я пекла третий корж убрала бумагу... он вышел суховатым..
Торт Киевский. Тема закрыта
Торт Прага по Хаске. Ждем арьергард в составе Леки и Шпильки.
График на выполнение торта Абрикотин (31.01 - 6.02)
Закупка ингредиентов (31.01-1.02) - коржи (2.02-4.02) - крем и сборка торта (4.02-6.02)
Закупка ингредиентов (7.02-8.02) - безе (9.02-11.02) - крем и сборка торта (12.02-12.02)
График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...
Торт Прага по Хаске. Ждем арьергард в составе Леки и Шпильки.
График на выполнение торта Абрикотин (31.01 - 6.02)
Закупка ингредиентов (31.01-1.02) - коржи (2.02-4.02) - крем и сборка торта (4.02-6.02)
- Звезда 1-0-0
- Милда 1-0-0
- Ирза 1-0-0
- Хаска 1-0-0
- Виталинка2 1-0-0
- Иза 1-0-0
- Василек 1-уже почти 1-0
- Бася 1-0-0
9. Виолочка 1-1-1 - Сагунька 0-0-0
- Шпилька 0-0-0
Закупка ингредиентов (7.02-8.02) - безе (9.02-11.02) - крем и сборка торта (12.02-12.02)
- Иза 0-0-0
- Виолочка 0-0-0
- Милда 0-0-0
- Виталинка2 0-0-0
- Звезда 0-0-0
- Василек 0-0-0
- Жирафка 0-0-0
- Шпилька 0-0-0
- Песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
- Дамские пальчики от Чучелки
- Подарочный. Рецепт от Чадейки
- Полет. Рецепт от Чадейки
5. Открытая вакансия. Предлагайте! ВСЕ!!! Каждый, кто с ностальгией вспоминает торт времен комсомола, дефицита и нашей юности, пишите!!! Рига, Алма-Ата, Фрунзе, Минск, Таллин (с одной н), Ташкент, Киев, Кишенев!!! ПИШИТЕ ВСЕ!!! Мы все жили там... Будем вспоминать Союз Советских Социалистических Республик глазами всех, кто его помнит!!!
График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...
Шпилька, меня тоже запиши на торт Безе три шоколада.
А где моя единичка за продукты на Абрикотин у меня уже коржи пекутся
И на Три шоколада меня запишите
Я на Крокембуш давно заглядываюсь, да все как-то руки не доходят зато за компанию все так легко делается.
И на Три шоколада меня запишите
Я на Крокембуш давно заглядываюсь, да все как-то руки не доходят зато за компанию все так легко делается.
Ну я тоже на Безе три шоколада подписываюсь. только киньте ссылочку плиз теоретическую и практическую по безе.
А я наверное на Дамские пальчики подпишусь... или еще пока не подписываемся? или просто на другие заварные пироженки (только чтобы в холодильник помещались ), а то я так давно делала, что даже уже и не помню когда...
Пока я тут без инета была девочки такие симпатичные тортики наваяли! Просто восторг!
Пока я тут без инета была девочки такие симпатичные тортики наваяли! Просто восторг!
Ну я тоже на Безе три шоколада подписываюсь. только киньте ссылочку плиз теоретическую и практическую по безе.hlebopechka.ru... здесь по Тортыжке
искусницаЯ, я вот теперь думаю, что может и правду я написала «по китайски» про бумагу???
Ты все правильно написала!!! Бумага идет вниз!!
Я на Крокембуш давно заглядываюсь, да все как-то руки не доходят зато за компанию все так легко делается.
Василек, я не хочу записывать Крокембуш в план. Именно из-за неудобства хранения. Я думаю, может быть логично, что Дамские пальчики можно выполнить в таком же виде... Ну тем, кто захочет...
Шпилька!!!Ты мне тоже продукты можешь сразу плюсовать, они у меня ВСЕГДА есть в доме про запас (я же)
И на все Торты записывай.... я же на всё согласная.....
Мила!!! Не делай мне нервы!!! Их еще есть у меня... Я единичу четко по отчетам... Так что придется тебе каждую палку лично рапортовать!!! 8) 8) 8)
Василек, я не хочу записывать Крокембуш в план. Именно из-за неудобства хранения.
И чего ты зациклилась не их размере? А если ты сделаешь эту «пирамиду Хеопса» утром, то до вечера не надо тебе ее ставить в холодильник. По крайней мере сейчас, зимой. Поставь на подоконник и я уверенна, что ничего не испортиться... или я еще чего-то пропустила?
Искусница, да неудобно мне... Я поэтому и на Барби некогда не посягала.
Просто если девчонкам интересно, давай пустим ее вариантом Дамских пальчиков?
Просто если девчонкам интересно, давай пустим ее вариантом Дамских пальчиков?
Шпилька, будут по поводу украшения трех шоколадов пожелания? а то мне делать нечего сейчас, а руки чешутся, может роз мастичных шоколадных налепить пока или чего-то еще, трафаретов может каких вырезать?
Виолочка... а може... мы его того... айсингом... Ты айсинг делала?
Шпилька, не делала, но будет повод научиться))) а узор какой? и это, глупый вопрос, мы айсингом бум рисовать или строить? это ж его надо покрыть будет белковым или глазурью под айсинг, да?
Виолочка, а если так: (Живчиков торт)
Просто безе надо будет подкрасить...
Или так (это Искусница делала):


Просто безе надо будет подкрасить...
Или так (это Искусница делала):

Только без мастики. Просто на цветное безе выложим...
Торт Киевский. Тема закрыта
Торт Прага по Хаске. Ждем арьергард в составе Леки и Шпильки.
График на выполнение торта Абрикотин (31.01 - 6.02)
Закупка ингредиентов (31.01-1.02) - коржи (2.02-4.02) - крем и сборка торта (4.02-6.02)
Закупка ингредиентов (7.02-8.02) - безе (9.02-11.02) - крем и сборка торта (12.02-12.02)
График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...
Торт Прага по Хаске. Ждем арьергард в составе Леки и Шпильки.
График на выполнение торта Абрикотин (31.01 - 6.02)
Закупка ингредиентов (31.01-1.02) - коржи (2.02-4.02) - крем и сборка торта (4.02-6.02)
- Звезда 1-0-0
- Милда 1-0-0
- Ирза 1-0-0
- Хаска 1-0-0
- Виталинка2 1-0-0
- Иза 1-0-0
- Василек 1-уже почти 1-0
- Бася 1-0-0
9. Виолочка 1-1-1 - Сагунька 0-0-0
- Шпилька 0-0-0
Закупка ингредиентов (7.02-8.02) - безе (9.02-11.02) - крем и сборка торта (12.02-12.02)
- Иза 0-0-0
- Виолочка 0-0-0
- Милда 0-0-0
- Виталинка2 0-0-0
- Звезда 0-0-0
- Василек 0-0-0
- Жирафка 0-0-0
- Шпилька 0-0-0
- Песочный с разными кремами от Реснички ( Рецепт тут) Похоже, остается много белков, можно накрутить безе про запас.
- Дамские пальчики от Чучелки
- Подарочный. Рецепт от Чадейки
- Полет. Рецепт от Чадейки
5. Открытая вакансия. Предлагайте! ВСЕ!!! Каждый, кто с ностальгией вспоминает торт времен комсомола, дефицита и нашей юности, пишите!!! Рига, Алма-Ата, Фрунзе, Минск, Таллин (с одной н), Ташкент, Киев, Кишенев!!! ПИШИТЕ ВСЕ!!! Мы все жили там... Будем вспоминать Союз Советских Социалистических Республик глазами всех, кто его помнит!!!
График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...
А тортик беленький ИскусницаЯ сделала
Лека!
- Афффтора добавила;
- Тортик не белый, а желтый;
- Технику пишут в надписи под аватаром, а в графе хлебопечки - только хлебопечка. Можешь посмотреть в моем профиле. А то тебя вона как разнесло;
- И хде твоя Прага?
Шпилька, а это зелененькое под айсингом что на картинке? В смысле крем какой? На «голое» ж безе его не положишь - не красиво будет и криво...
Виолочка, в обоих случаях под айсингом мастика. Думаю, что мармышковая. Покрывать безе мастикой смысла не вижу. Но я действительно думаю, что на цветное безе оно может лечь. А может и не лечь... То, что неровно...
Но это я так... фантазирую... Я то точно потом попробую... Ну просто ради интереса...
А что думает наша ЛОЖА?
Я вечером посмотрю еще варианты... и айсингом, и без... лишь бы незаморочные...
Но это я так... фантазирую... Я то точно потом попробую... Ну просто ради интереса...
А что думает наша ЛОЖА?
Я вечером посмотрю еще варианты... и айсингом, и без... лишь бы незаморочные...
А я айсинг делать не умею... А чем вообще, кроме крема, покрывают безешные торты?
А я айсинг делать не умею...Милда, а ты на пасху чем покрываешь сверху куличи?
Виолочка, в обоих случаях под айсингом мастика. Думаю, что мармышковая.
А что думает наша ЛОЖА?
Я в шоке!! Шпиля, ты чего это?? Мои елочки и снежинки, стоят на креме, посыпанном кокосовой стружкой!!! Я тогда еще с мастикой... наверное совсем не дружила!
Ну я же думаю... у меня процесс идет...
Искусница, ты лучше скажи, как айсинг ляжет на цветное безе? Ну, в первом приближении...
Искусница, ты лучше скажи, как айсинг ляжет на цветное безе? Ну, в первом приближении...
Искусница, ты лучше скажи, как айсинг ляжет на цветное безе? Ну, в первом приближении...вы что, хотите просто на верхний безешный корж торта положить/приклеить айсинг? и не смазать кремом? мне кажется что-то это не то
Милда, а ты на пасху чем покрываешь сверху куличи?Я пробовала глазурь сахарную, но она у меня кусками потом отваливалась, неэстетично. Так что, лучше пудры ничего не придумала. Но тут тема есть, читать буду, потренируюсь!
Милда, я хотела сказать, что когда ты смешивала яичный белок с сахарной пудрой для куличей... ТЫ ДЕЛАЛА АЙСИНГ!!! То есть у тебя есть опыт работы с айсингом. Его нужно только чуть-чуть подредактировать!!!
Шпилечка, я поняла! А если залить растопленным шоколадом? Или глазурью с торта Прага?
Шпилечка, я поняла! А если залить растопленным шоколадом? Или глазурью с торта Прага?
Нее... давайте придумаем еще что-нибудь... новенькое и простенькое... В принципе, можно и кремом, а на крем кусочки или мастики, или айсинга...
У автора есть как вариант тертый шоколад. Этот номер тоже не пройдет?
Да в принципе все варианты могут подойти. Просто я сейчас хочу рассмотреть побольше...
А вот этот? Заодно и пробы на нитки пройдем...
А вот этот? Заодно и пробы на нитки пройдем...
... а можно накрутить карамельных нитей. Именно так мы и поступим.
Сироп я варю «на глаз». Насыпаю примерно полстакана сахара, добавляю немножко водички, только чтобы намочить сахар и ставлю на маленький огонь. В конце добавляю немного сока лимона. Варю до так называемой пробы на тонкую нитку. Снимаю с огня. Две вилки надо прижать друг к другу спинками и скрепить. Макать зубцы в сироп и наносить нити на торт.
Работать надо быстро, пока сироп не застыл.
А как потом всю эту красоту в холодильник засунуть? Они же хрупкие.
Девочки, из моего опыта, безешные коржи просто обязательно выравнивать кремом, если это не Графские развалины, но я такие коржи ток в киевском делала, а там - Шарлотт. Я предлагаю украсить шоколадом и безешным чем-то - айсингом, маленькими безешками по кругу и т. п. Шоколадные можно сделать цветочки или вензеля такие как в айсинге. Или покрыть кусочком мастики шоколадной, а розочки сверху. Как-то бы идею торта в украшении отобразить, а вот как...
С карамелью я никогда не делала ничего, кроме конфет в детстве, но наносить на кривые коржи не будем же?
Кстати, после выравнивания безешных коржей остается «лом», можно им бока посыпать, а верх залить шоколадом к примеру и тем же айсингом чего-то нарисовать или пару шоколадных вензелей поставить вертикально.
С карамелью я никогда не делала ничего, кроме конфет в детстве, но наносить на кривые коржи не будем же?
Кстати, после выравнивания безешных коржей остается «лом», можно им бока посыпать, а верх залить шоколадом к примеру и тем же айсингом чего-то нарисовать или пару шоколадных вензелей поставить вертикально.
Правда, можно на крем положить «коврик» из шоколадной мастики, а бока мелкими безешками отделать. На «коврик» уж чего-нибудь красивое. Люблю бантики.
Виолочка, а если корж верхний положить вверх тормашками, то и выравнивать по минимуму останется.
Виолочка, а если корж верхний положить вверх тормашками, то и выравнивать по минимуму останется.
Может сверху уделать безе бантиками из мастики... Я покрывать полностью мастикой не хочу, потому что вообще ее есть не лю...
Милда, из твоей фотки мы только бантик можем сделать...
Милда, из твоей фотки мы только бантик можем сделать...
Да я, собственно, бантик и хотела показать. Спасибо за ссылку, вечерком почитаю
Милда, верхний корж - да, а бока! Идея с бантиком хорошая и ковриком. Только бантик такой если делать, надо и торт в форме коробки наверно оформлять, а если коврик (типа скатерть), то какие-нить цветочки-шарики айсинговые... Только вот скажите, мы на бока будем маленькие безешки печь или обваляем в том, что останется от выравнивания коржей?
Кстати, может действительно оформим в виде подарочной коробки торт? Бантик то соответствующий!
Кстати, может действительно оформим в виде подарочной коробки торт? Бантик то соответствующий!
У мини нету прямоугольной формы... разве что круглую...
Шпилька, коробку и круглую можно сделать, бывают же! Это один вариант, а второй, может это и извращение конечно, таки обсыпать бока ломаным безе (измельченным), сверху положить квадратный кусочек мастики - типа скатерть свисающая с краями в зазубринку /\/\/\ типа так и положить сверху например три розочки, пару листиков, пару трубочек струшкой снятого шоколада и айсинговый шарик... не?
Почему не? Очень даже не не... Особенно, что при перечисленных вариантах каждый подберет себе уж что-то... попозде в график внесу выполнение бантика и скатерти из мастики... А скатерть тоже будет можно сделать заранее, или ее нужно будет положить... А то еще высохнет неверно...
Скатерть наверно действительно сразу на торт лучше ложить, заранее мона цветочки сделать и шарики айсинговые - давно хотела попробовать сотворить такое). Мастику шоколадную делаем?
Виолочка... мы тут столько не потянем... Давайте на выбор. А минимум будет - бантик из мастики по тому мастер-классу. ФФфсе!!! А уж максимум - у кого как...
Я с отчетом по абрикотину. Из этого количества теста у меня пять коржей не вышло! Только четыре и маленький на 7см в диаметре пятый корж. Он у меня пошел на крошку на посыпку бока. На глазури попробовала сделать узор сердечками. В глазурь добавляла ложку аьрикосового конфитюра с коньяком от Кроша!! Вот моя кислинка о которой я помнила в этом торте. Видно что то добавлялось помадку. На вкус еще не пробовала.
Шпилька, ставь мне зачет!!

Шпилька, ставь мне зачет!!
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














