Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 40)

Lana
Закончила я свою табличку. теперь мне не нужны рецепты для приготовления столового хлеба. хвастаюсь..
От модератора : Для лёгкого поиска ссылка на табличку вынесена в первое сообщение темы, в самое начало под спойлер «РЕЦЕПТЫ в теме в исполнении форумчан».

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Уважаемые «сотемницы» помните, что мука и дрожжи разные!
Мои дрожжи ГЛОРИПАН. Если у вас САФ, то к моей дозировке добавьте +25%. НО ЛУЧШЕ возьмите за основу свою порцию сухих дрожжей в удачном белом пшеничной хлебе «без переподвывертов» простом столовом.
МУКА. Прежде чем брать мои нормы, испеките монохлеб из своей муки.
В моей таблице высший сорт это мука из магнита без выпендрежа с белком 10,3.
1 сорт у меня две: Добродея и Агрокомплекс. В чистом итоге останется агрокомплекс.
Ц/з у меня алтайская и фиолетовая, показатели равны. Французскую штучку надо тестировать, а вот любая мануфактурная цельнозерновая будет похожа на мои.
Определите влагоемкость своей муки и переправьте табличку.
Определитесь с балансом соль-сахар. Мой случай – гостовский, хлебзаводскóй. И не меняйте его от муки к муке, напрасная трата времени и нервов.
И больше для выпекания разных хлебов не понадобится доставать рецепт.
Я вас целюлю.

ПУСТАЯ ТАБЛИЦА для распечатки и внесения своих данных (Lana)

Дополнительно:

Расчёт воды для смесового хлеба, исходя из влагоемкости муки. (Lana)

ВНИМАНИЕ!!!
В связи с тотальной жарой появилось у меня наблюдение. может кому будет полезно. хлеб в печке перестаивает. весь. дрожжи размножаются как кролики в таком тепле. поэтому вспомнив мои наработки вода-дрожжи и рекомендации японцев я задумалась, что же уменьшать, дрожжи или воду? решила воду.
итог: на 200 г муки – 5 г воды, на 250 г муки- -7 г воды... а то табличка не работает.
Удобнее уменьшить воду на 5-10 г, чем дрожжи – ноль целых с десятыми и сотыми.


бухгалтерскую душу

это профдеформация
я несостоявшийся медик.. или инженер?? хз. в экономисты по бухучету, контролю и анализу занесло случайно. когда несла доки в политех, знала лишь как пишется слово «бухгалтер» без ошибок... если бы я тогда знала, чем мне придется заниматься.... дануего

mamusi
закончила я свою табличку.
☀️
Илона, моя ж ты Умница. Тоже себе скопирую..
❤️

Lana
склпирую
дрожжи!! твои надо увеличить. бери за ориентир свой пшеничный монохлеб.

mamusi
бери за ориентир свой пшеничный монохлеб.

А какой это?
У меня своего такого нет. Я пекла лишь твой Опарный. И тОстовый вчера.
А чё ты табличку на САФе не слелала.?
У тебя ж есть САФ.
ВСЁ РАВНО спасибо огромное.


Ааа, я ж хотела показать тОстовый на ВМ муки Агрокомплекс (разрезы) подробнее.
В целом, по мне эта мука тоже Болле «влагоемкая», как говорит Илона, «пьющая», как говорю я.
В общем я ложку воды добавляла к ее Рецепту с моей вышкой от Агрокомплекса. Колобок прям сразу крутоват был.
А так хлеб удачный. И понравился вкус.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

А вот следующий кусочек.
Такие вот поры.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

А вот тостики из него:

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
А чё ты табличку на САФе не слелала.?

ну ты.... пеку то я на психованных.. ну есть пара пакетиков магнитовский. но стремлюсь то я к стандартизации для удобства. а глорипана у меня лет на пять

mamusi
Ну ты.... пеку то я на психованных

Я шучу!
Илончик, я уже посчитала
Из 1 г получить 1,25 несложно даже мне!☀️🙃



Да и позавчера получился мой хлеб. Все норм. Спасибо. А про табличку... глянь на жидкость...

Stafa
mamusi, Маргарита, и Lana, Илона, спасибище вам огромное за ваши изыскания по хлебу, и систематизации по закладке ингредиентов. Это огромный труд Зато теперь на ювелирных весах! я отвешиваю дрожжи и хлеб получается шикарный и эстетически красивый!

Сегодняшний яичный
на 200 грамм муки
и 1,21 гр сухих дрожжей.
Воды чуть больше – яйцо+вода 160 мл.
12 см высота.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

mamusi
Сегодняшний яичный на 200 грамм муки и 1,21гр

Офигенный, Света!

Светлана62
Офигенный, Света!
Присоединяюсь!

Талия
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! Табличка Илоны исправлена, дополнена комментариями и перезалита в её же сообщение. Лишнее убрала, чтобы никто не путался. Там же в сообщении ссылка на пустую табличку для распечатки и своего заполнения.

Пример заполненной хлебной таблицы (Lana)

mamusi
Талия, Наталья, огромное спасибо!❤️☀️

mamusi
Илон, хочу ставить щас свой Десертный. Живых дрожжей нету в доме.
Сколько сухих, как думаешь?(против 2 г живых) – пекли с тобой последний раз на третьей программе с двумя граммами живых нам понравилось. Я помню. И что мне делать?
Жду подсказку.
(Короче, поставила на 2 г сухих!🙃. Муки всего 200 г. На 3 Проге пеку).
Посмотрю...

ПыСы : вчера я запорола хлеб поставила не на ту программу то ли с жидкостью промахнулась вроде нашей табличкой пользовалась и умной головой, свои 125 г ржаной Тверская + 125 г фиолетовой, ну захотелось такой смешанный хлеб испробовать – «лодка» получилась, так крыша легла (!) вот сколько бы ты налила жидкости и сколько дрожжей сухих, подскажи?


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Аолеваов сегодня немного. Вязкий. Ну со ржаной -понятное дело переборщила воды (пользовалась нашей таблицей- что-то не то там с ржаной мукой – влагоемкость) и по вкусу слышу дрожжей много, но я поставила на цельнозерновую = 5 часов С ржаной мукой. И там эти дрожжи перегуляли однозначно.

Талия
Просматривала давние сообщения темы. Снова перечитала несколько сообщений про кулич с цитрусовым соком из большого Панаса. И вот пишу свои мысли сейчас, потому что потом просто забуду
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4205289 (lybow)
Так вот, в инструкции к большому Панасонику этот кулич предложен для программы «Диетический с изюмом» – это тот же «Цельнозерновой с изюмом», просто в разных моделях эту программу назвали по разному.
В нашей МИНИ хлебопечке есть программа 4 «Цельнозерновой» и есть внесение добавок по сигналу.
Дальше.
Люда упомянула, что кто-то пёк этот кулич с соком в большом Панасе и текстура получилась песочная, возможно так и должно быть, но может выпекалось на другой программе, мука была неподходящая,..., «звёзды не сложились» В общем причин может быть много.
На сколько я помню, без спец программы «Сдобный» в больших Панасониках, куличи предпочитают печь именно на «Цельнозерновой» программе, не пересушивает и вызревает хорошо.
Возможно и в мини печке на программе «Цельнозерновой» этот кулич с цитрусовым соком получится лучше

Stafa
Талия, Наталья, я сейчас читаю и вспоминается мне, что я пекла этот кулич из книги рецептов. Для этого рецепта купила соковыжималку для цитруусовых. Про кулич не помню, но сладкие булки все вкусные, а вот соковыжималку потом так и передарила, кому тоже очень нужна была такая, вот прям жисть не мила. На один раз попользоваться Сечас у меня стоит десертный в печке, как закончится, можно попробовать кулич на соке, у меня валяется один апельсин в холодильнике.

Стоит на 2 программе тесто на десертный и осталось 28 мин до закладки добавок (чернослив и изюм) – ведро холодное. Обычно на 1 программе ведро теплое. Может кому это и важно.

Талия
можно попробовать кулич на соке, у меня валяется один апельсин в холодильнике.
Светлана, ведь из цитрусовых просто сок навыжимать, даже без выжималки. Попробуй, может понравится этот сочный и на программе «Цельнозерноной».
Вот кстати, кому не понравится на программе «Сдобный», можете пробовать на программе 4 «Цельнозерновой» для сочного эффекта, или на программе 3 «Хлеб с добавками» (Основной с изюмом в больших) для версии кулича посуше.

Stafa
ну ведь из цитрусовых просто сок навыжимать, даже без выжималки.
Без выжималки – это не наш путь
У меня теперь есть шнековая соковыжималка, из нее сок вкуснее. Только кто бы его делал

Талия
Stafa, Светлана,
У меня вот такая выжималка для цитрусовых, «тыщу» лет назад купленная. Больше никакие соки не выжимаю, а цитрусовые только для готовки.
 Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Lana
вот сколько бы ты налила жидкости и сколько дрожжей сухих, подскажи?
воды 218 (215) дрожжей 1,1 (ржаная сильно бродит)



2 г сухих!
мноХа. наверное 1,1-1,2 макс

на ржаную муку дрожжей надо сильно меньше. она бродильная

mamusi
мноХа. наверное 1,1-1,2 макс

на ржаную муку дрожжей надо сильно меньше. она бродильная

Не-не я 1 г сухих положила
Это опечатка выше. Задела пальцем 2, вместо 1.
Со смартфона я...
И не заметила даже!🙃


Жидкости там 100-110 молока и 80 г кефир пополам с водой.
Как с изначальном рецепте.
Жидкость не меняла.. а вот вчерашний....
(Стоп, или это ты про вчерашний и написала?)

Lana
mamusi, Маргарита, влагоемкость ржаной выяснить на монохлебе не представляется возможным. я ее считала отталкиваясь от пропорций хлеба «с миру по нитке». возможно нужно будет уточнить при выпечке взвесив точно цз и 1 сорт, у них влагоемкость чуть разная, но погрешность будет незначительная. а вот дрожжи на ржаную муку нужны на 25 % меньше, чем на пшеничные хлеба. так что проблема у тебя не в избытке воды, а в избытке дрожжей



Стоп, или это ты про вчерашний и написала?
я про фсе. в ржаную муку дрожжи кладем меньше. впополаме

mamusi
воды 218 (215)
Про вчерашний («лодка»)
Вот тут мне интересно: каков расчет? Не откажи в помощи, как будет минутка.
Я считала так:
Используя таблицу
По ржаной водопоглощение написано на 200 г – 198 г (у тебя, или это опечатка???)
То есть на 100 г муки надо 100 г воды.

По ц/з водопоглощение 190 г, то есть на 100 г муки надо 95 г воды.
Итого выходит 195 г воды
Я в офигении!!!🙃

Lana
mamusi, Маргарита, тут такое дело.
где-то «там» ты показывала свой тостер. фиг счас найду. подруге нужно показать. ну скажи, какая модель у тебя?


mamusi
Ну много да...
Но
Я, садовая голова так и налила... воды многА

Lana
Я в офигении!!!
а давай посчитаем твой (мой) с мира по нитке?
ржаная 80г-79
цз 40 г- 32
1 с 130 г-99
79+32+99= 210

210 твоя водичка? так я и пришла к выводу, что ржаная 99%

mamusi
где-то «там» ты показывала свой тостер.
Вот тут, Илона.
Хлеб из фиолетовой цельнозерновой муки в хлебопечке #4211283 (mamusi)


Пекла я на 250 г муки.
125+125 ржаная и ц/з.
Соответственно воды взяла:
 124 г + 100 г.
Дрожжей сухих: 1.3 г
Как то так.. режим взяла 4 ц/з, что считаю глупостью...

Lana
ц/з
да
дрожжи на ржаной муке устроили гулянку

Светлана62
дрожжи на ржаную муку нужны на 25 % меньше, чем на пшеничные хлеба.
Lana, Илона, огромное спасибо! Не знала и нигде не попадалось. Вот, значит, почему у меня ржаной хлеб в ХП не получается. Зарубила на носу.
Благодарю!

Lana
Не знала и нигде не попадалось.
чойта? мы ж на твоем хлебе на треть ржаном тренировались и в табличке на этот хлеб дрожжей 1,1 гармм!

mamusi
Lana, Илона, ты сейчас Светлану цитируешь, не МЕНЯ!!!!
 


У меня нет проблем в большом Панасе с ржаным.
Ага?



чойта? мы ж на твоем хлебе на треть ржаном тренировались и в табличке на этот хлеб дрожжей 1,1 гармм!

На чьём хлебе, Илона, на Светланы???
 



Заработалась ты, девушка, ещё мы отвлекаем!🙏🙃

Lana
Соответственно воды взяла:
 124 г + 100 г.
да. я неправильно 218 посчитала, как на первосортную+ржаную. ты на смесовый рж+цз+61с льешь 210. с чего вдруг рж+цз меньше?




на Светланы
ну епрст
прАстииите

mamusi
ХЗ...
И если посмотреть мой Вестфальский, тоже призадумаещься!
А его уж все пекли-перепекли...
И многие любят.

Lana
Светлана62, Светлана,

mamusi

Тут воды на 400 г муки 360 г


Вот из него нужно водопоглощение смотреть ржаной муки. Но тогда была у меня не Тверская. Ну примерно-то...
Там 80 г ц/з
Отнять и будет 320 ржаной.


То есть 80 г воды в этом рецепте приходится на ц/ муку?
Чёт много...
И остальные 280 на ржаную муку. Так считаю?


(Математик из меня, как), но ход мысли мне понятен...

Lana

Тут воды на 400 г муки 360 г


Вот из него нужно водопоглощение смотреть ржаной муки. Но тогда была у меня не Тверская. Ну примерно-то...
Там 80 г ц/з
Отнять и будет 320 ржаной.
200/250*80= 64
320*99%=317
381
да исходя из вестфальского, что точнее, процент ржаной выше, влагоемкость ржаной 296 г на 320 муки это 92,5%
я считала по другому хлебу. ну... надо проверять


mamusi, Маргарита, а в вестфальском у тебя цз не штучка ли была? она может отличаться от мануфактурной фиолетовой


mamusi, Маргарита,
вот тут с фиолетовой все четенько сошлось Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4223599 (Lana)

mamusi
Короче, что вчера не так тогда. Что исправить.?
Только режим взять не 4, а 7.
И дрожжей 1.3 сухих многа!
Да, ну ладно.
@@
Сейчас мой вопрос в другом: сейчас я Ожидаю свой Десертный на программе 3.
И на сухих дрожжах 1 г.
Заглянула – конец расстойки кровля волнистая!🙏

Lana
Тут воды на 400 г муки 360 г

пересчитываем на 250 г муки
360/400*250= 225 г воды
так и выходит на 250 г муки. как не считай, косяк в дрожжах



Только режим взять не 4, а 7.
И дрожжей 1.3 сухих многа!
да. и купить люксы, чтобы не начинать страдания сначала

mamusi
Картина маслом:

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

На табло:

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Это на 1 г сухих дрожжей. Правда он ведь на 200 г всего.

Lana
Десертный
хотела я его сегодня проверить. но моя табличка подходит для столовых хлебов. десертный имеет еще солод и сухофрукты. его только методом тыка и подбора. не просчитать его





Картина маслом:
перебродил.




Это на 1 г сухих дрожжей. Правда он ведь на 200 г всего
я даже пробовать не буду его переиначивать. буду печь по последнему удачному

mamusi
Да и я бы так пекла, не переначивала ничегошеньки. Просто дрожжей Люкс нема...
Сегодня-завтра не попаду в магаз.
МуШ ездил – забыла сказать. Всё. Он занят.


Сухих надА 0,8 г брать небось.
Сухие у меня всегда есть, а Люкс периодами.

Lana
mamusi, Маргарита, по идее в этой печке 1,25 г сухих равно 2, г живых (если я саф правильно пересчитала)
 если перебродило на 1 грамме значит косяк и не в воде и не в дрожжах, а программе

mamusi
программе

Именно, блин. Я так сразу и подумала, да поздно.
5 часов!🙃
Куда на фиг...


МуШ сейчас сказал, что «спрячет печку под замок», если я не «уЗбокоюсь».
Даже ночами всё к ней бегаю.
Этот последний «рецепт» уж точно мне не нужен.
Достаточно есть уже проверенных и любимых. Но нет же...

Lana
mamusi, Маргарита, а ведь я ржаной на 200 г на сухих пекла Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4206377 (Lana)
но мука там другая у меня

mamusi
Lana, Илона, хорошая разграммовка, очень близкая по граммам к Десертному.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

 
Нужно и впрямь попробовать 0,8 г взять. Или даже меньше, с учётом сыворотки, меда и сливы, там итак дрожжам ВЕСЕЛО!🙃

Lana
mamusi, Маргарита, и твой десертный на живых дрожжах на 7 программе пекла и на бриоше. оба удачные. короче жди люксов. и фсе



ВЕСЕЛО
у них там вечеринка. ржаная сама по себе может забродить, а тут компания пьяная подвалила

mamusi
Короче, впервые такое у меня: полное ФИАСКО С хлебом. Второй раз подряд. В чем же дело. Останусь завтра без хлеба «для души»
Ужасный получился!!! Опять «лодка».
Я вот даже думаю, может с печкой что то?
Перегревает на расстойке, не?
Ну 1 г дрожжей ёпрст...

lybow
mamusi, Маргарита, а дома не стало теплее?

mamusi
на 7 программе пекла и на бриоше

И на 3й пекла. Ты. Я помню. А я на 2 -й.
Но потом мы коллективно решили, что 3-я лучше всех подходит.

Lana
Перегревает на расстойке, не?
но обычный то хлеб норм?
не меняй ингридиенты на отлаженном рецепте и фсе.





и на ней. но в книге у меня записаны 7 и бриошь. описка?

mamusi
стало теплее?

Стало конечно, юг, июнь. Но не критично.
Рядом стоит Панас 2501. Печет без перемен. Вчера хлеб, позавчера хлеб.
Мужу каждый день пеку. Он и на вахту свой хлеб носит. Тот, что дают у них на камбузе есть невозможно!



записаны 7

Илон, я сегодня перечитывала все страницы, касаемо десертного хлеба, где мы с тобой переписываемся, и я ещё шутила, что ты пекла на третьем и назвала его «зерновой», чтобы запутать врагов, и мы там посмеялись, перепроверь.


Вот нашла тебя.
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4210588 (Lana)
З-я программа.
Затем ниже...
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4210969 (Lana)
Уже на 7 й.

Lana
mamusi, Маргарита, и так и так я пекла.
к вопросу влагоемкости ржаной муки. в твоем десертном вообще больше ста грамм жидкости на 100 г рж муки

да и на бриоше и результат везде был идентичным
но дрожжи живые везде

mamusi
больше ста грамм жидкости на 100 г рж муки

Да уж!
«Спасайся, кто может!»
Я – Водяной!
Ну вот мой Коасавец – моя радость на завтра! Мечтала о хлебе с сыром, но это ещё не все косяки – солод тоже забыла положить, а это 10 г (как никак!)
Пора баУшку «фтопку»!

Lana
Пора баУшку «фтопку»
просто день не твой

mamusi
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Крохотный кусманчик отковыряла, попробовала вкусненько.
Хоть дрожжами не прёт.

Stafa
Десертный. Увеличила
сахар 2 ст. л,
масло раст – 2 ст. л.,
чернослив+изюм – 90 гр.
Муки 200 гр,
вода+молоко 210 мл,
дрожжи живые 2,3 гр,
программа 2.
Вкус шикарный.
Спасибо за вкусный хлеб!!!


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100



Светуль, попробуй 2 грамма дрожжей.
Бугритстость уйдет.
КМК

Lana
дрожжи живые 2,3
не нужен нам берег турецкий
сухие дрожжи.
и пористость равномерная присутствует.

Stafa
и пористость равномерная

Я тя умоляю, вкус отличный, а пористость мамка не заметит, слеповата она
Но зато верхушка не порвалась, бугриста чутка, но разрывов нет. И куда мне девать замороженные дрожжи? В десертный по рецепту и в булки, с которыми теперь напряг будет, пока буду ждать ответ от озона и заказывать новую игруху.

Lana
Stafa, Светлана, она равномерная. значит качественный хлеб. мамка пусть оценит вкус а мы разрез

mamusi
мамка пусть оценит вкус а мы разрез

Стопудово, да!
Света, отличный хлеб, пусть мама радуется и кушает с удовольствием!
(Волнуюсь за печку).
 Эх, как дотерпеть до завтра? Муж уедет на работу, а я что-то проверенное спокойно испеку.
Но что – на сухих дрожжах?
Что мы пекли-то? Растерялась что-то я. А то нет мне покоя!!!
Не сломалась ли печуХа?🙏)

Lana
Но что – на сухих дрожжах?
полуцельнозерновой неопарный

mamusi
дрожжи живые 2,3

Светуль, попробуй 2 грамма.
Бугритстость уйдет.
КМК.
программа 2

Я впервые раз тоже на 2й пекла. Хороший был.
Вот и думаю, а чем они отличаются 2 и 3?



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте