Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 35)

mamusi
алиса в афиге, а я звука добавляю.

 
А у меня Маруся!
И Кошка Маруся есть!
Меня тоже муШ «под настроение» Марусей называет – это такое веселье порой!

Stafa
У меня возле раковины стоит корзинка с силиконовыми лопатками, венчиком и всякой нужной хренью, а на ней висят пинцеты – всегда под рукой и не потеряются. И муж силиконовые лопатки сразу находит, а не ложкой нержой в тефлон лезет. Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Купи и не ищи, сам найдется

mamusi
Света, а у меня наоборот, мой настолько привык и полюбил силикон, что силиконовых половников мы купили целых два, плюс силиконовые ложки и он набирает ими суп и борщ даже из обычных нержавеющих кастрюль с плиты газовой.
 

Stafa
мой настолько привык и полюбился ликон

Мой теперь тоже полюблял послелюлей, как попортил три сковородки тефлоновые и попал на восстановление покрытия чаши скороварика Но чтоб не искал, типа фиг найдешь, всё под рукой.

Светлана62
короче может табличку потом и выложу
Пожалуйста, пожалуйста...

Lana
всегда под рукой
вот и мой где-то стопудово повешен. на глазах  



Пожалуйста, пожалуйста...

тут такое дело.. она будет сделана под мою муку и мои дрожжи. могу скинуть образец и заполняйте себе тихонько. и рецепты не нужны. пропорции то зафиксированы

Stafa
вот и мой где-то стопудово повешен. на глазах

Я у мужа в гараже нашла, на глазах. Божился, что он его. А мой я сама потеряла Потом после свекрови разбирали вещи и теперь у меня два, а тот мой так и не нашелся.

Lana
как-то так будет
Разверните, пжлста

Спасибо Галине-gawala за поворот таблички.

кому надо, чтобы распечатать.


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

ПРИМЕР заполненной таблицы (Lana)

Светлана62
Lana, Илона, спасибо!

gawala
Разверните, пжлста


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

LudMila
У меня сегодня дубль Десертного. Он для меня типа «тортик к чаю».
Пекла по-другому. Молока не было, только кефир (замороженный в маленьких таперовских емкостях). К 80 мл добавила 100 мл воды. И дрожжей положила 3,5 г живых Люкс, потому что меда и масла по 2 ложки, как у Маргариты в её версии «для себя».))
И чернослив плюс изюм получилось 110 г. Десерт так десерт.))
Ну и крышу порвало. Это дрожжей много, да?

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100


Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Разрежу завтра, добавлю.

Lana
дрожжей много, да?
думаю да. но трещина живописная. кексная. и можно добавить воды и снизить дрожжи.. я бы попробовала. как показал опыт живых дрожжей на пшеничную любую муку 250 г надо 2,1. ржаные еще более «бродильные».

mamusi
LudMila, Людмила, водички просиииит твоя мука!🙃
У тебя много наполнителя, к тому ж!🤩

LudMila
Там колобок был не колобок, а что-то мажущееся по дну, не думала, что ещё больше надо жидкости. Но в следующий раз добавлю воду и убавлю дрожжи. Но это будет нескоро, мне такая буханочка недели на 2 или больше.))

Lana
колобок был не колобок, а что-то мажущееся по дну
  • ржаной колобок должен мазать. 2. пшеничный колобок жидкостью наполняется и набухает сильно позже. надо было потерпеть.



мажущееся
это ты бриошь и чиабатту не пекла... там супчик


mamusi
Докладываю по сегодняшнему внезапному Яичному!
Хлебушек-то красавчик вышел чисто внешне.
Я как крышку открыла сразу ахнула! («А кто увидит нас, тот сразу ахнет»!©)

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Решила дать ему постоять в ведре, ибо нежный, чтоб потом без проблем вытряхнуть, ну... и забыла, закрутилась.
И у него потом крышечка сморщилась (отсырела и обиделась)🙃.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

@@
Ну часа полтора я честно выдержала, а потом разрезала, уже не могла!
И с чаем заточила горбушечку (тоненькую )
Должна пожаловаться, что где-то я напортачила, ибо есть крупные дырки!
Дрожжей же не могло быть много. Грешу, что перебрала-таки воды, в этот раз!

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Но вкуснючий! И нежный!
Утром в тостер можно и с сырком!

Lana
Грешу, что перебрала-таки воды, в этот раз!
похоже на то. чиабатта

mamusi
Чиа, чиа, чиа – батта!
(Ну наконец-то!)

Lana
mamusi, Маргарита, я водяной, я водяной.....

mamusi
«Никто не СПРАВИТСЯ со мной!»

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, да, всё получилось!
Папа забрал только половинку, поэтому сфоткала оставшееся, лопатка осталась в ведёрке с куском хлеба.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Крыша была ровная, слегка выпуклая. Положила 60гр чернослива, как то показалось маловато, вот на разрезе даже не видно его почему то.
Вкус – отвал башки, очень вредный хлеб, не могу остановиться хомячить!!!

Stafa
Должна пожаловаться, что где-то я напортачила, ибо есть крупные дырки!

У меня тоже пару дырок есть, срез не ровный. Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Я как крышку открыла сразу ахнула! («А кто увидит нас, тот сразу ахнет»!©)
Во, у меня так же было, я прям ахнула, какой ровный верх. Но вот после полотенца верхушка тоже чутка поплыла волнами. На хлебокомбинате хлеб стоит открытый остывает, на деревянных поддонах.

Lana
mamusi, Маргарита, Галя, у нас отмена!!! Полу цельнозерновой опарный. Опара на белой муке, цз на подмес. Век живи, век учись... Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

 и.. для мелких пор больше соли.

mamusi
Лана, спасибо!!!☀️
Угу, понятненько. Я так и хотела сначала сделать (где попалось не помню, кажется, в хлебах раннее готоленных, смесовых).
Что опара делается на белой именно. Но забылось.
И свой последний делала на ц/з, а белая сверху.
Но получилось же!
Теперь сделаем по правилам. Ну завтра уже!
Сегодня я вся нацелена на Долму...
Уже листья собраны...
Хи хи хи...
(Она мне ночью приснилась).🙃



больше соли.

Lana
Уже листья собраны
у нас они еще неполноценные. но у нас и прохладнее на две недели минимум

lybow
Lana, Илона, есть и другое мнение
в конце рецепта объясняется почему цз в опару

Lana
больше соли.
да-да. почти гостовский 4.7 на 250 г муки. я придерживаюсь этой нормы на все столовые хлеба, которые без переподвывертов.





мнение
я привела выдержку из статьи про сложности с цельнозерновой мукой. буду пробовать. цз норовит разжижаться от избытка ферментов, поэтому поры стремятся к чиабатте, что неплохо, но не всегда интересно

mamusi
еще неполноценные

Мне приспичило, поэтому постаралась выбрать!
Так-то ещё не очень. Лето запаздывает...
(Лазила по саду с ножницами!)🙃

Lana
lybow, Любовь, твоя ссылка о другом хлебе. там цель у человека другая, функциональная.



приспичило

 

mamusi
Lana, Илона, смейся, смейся!
Вот дождь лил ночью, листья винограда в стекло стучали – вот и навеяло... сон. Всю ночь во сне Долму крутила!

lybow
Lana, Илона, согласна, мне показалось по фото хлеба Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4218970 (Lana), что клейковина не выдерживает и поэтому такая крыша. а в том рецепте и цз меньший процент

Lana
Долму крутила!
скоКА терпения на нее надА
была у меня подруга (полуармянка, полумолдаванка (ковид.... ). я у нее спрашивала... Карина, ну скажи, испокон веков, армянские женщины не работали что-ли? ну что не блюдо, то ковыряние на весь световой день (это если на большую семью). ну вот откуда у тя терпение на эти козипупочные голубцы из козипупочных листиков? пока казан накрутишь, опупеешь!. она улыбалась и ловко заворачивала... я долму делаю один раз за сезон, ибо нефиг и нафиг.





фото хлеба
этот тренировочный 100 %. без белой муки. месит панасоник ее много и поднимает и греет много. потому в хитачи за 3,5 часов с вентилятором результат стабильнее.. но мы его победим.

Анна1957
скоКА терпения на нее надА
а у меня долмер имеется)). Хотя делаю тоже редко. Но люблю. И, конечно, только из магазинных квашеных – свежих у нас взять негде. У меня с голубцами больше возни получается. Хотя теперь и эту проблему решила благодаря нашему форуму

Lana
долмер имеется
а как же философия убейся, но сделай?

mamusi
Lana, Илона, согласна, мне показалось по фото хлеба Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4218970 (Lana), что клейковина не выдерживает и поэтому такая крыша. а в том рецепте и цз меньший процент
Так это. На фото у Илоны 100% цельнозерновой.
Разве можно сравнивать?
А я после пекла 50 на 50. Видели фото?

Анна1957
а как же философия убейся, но сделай?

Данунах. У меня другая философия: сделать с минимальными затратами сил и времени. Без ощутимого ухудшения качества. К тому же у меня вся еда альтернативная в плане ингредиентов.

lybow
А я после пекла 50 на 50. Видели фото?

я внимательно слежу за вашими экспериментами, очень интересно

Lana
Анна1957, Анна, вот и я мчалась к ней по звонку на завтрак. «Илона, приезжай на кофе с блинчиками, сама ж точно печь их не будешь!»... мдя.

mamusi
Вот тут мой чисто цельнозерновой.
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4219419 (mamusi)
Крыша норм.
Вот тут 50 на 50:
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4220159 (mamusi)

Lana
Вот тут мой чисто цельнозерновой.
ну да, ты подправила мои дрожжи «методом тыка» с 2,5 на 2,1 и крыша получилась





методом тыка
никак не пойму, как рассчетным путем высчитывать дрожжи.. даже злюсь из-за этого.

mamusi
философия убейся, но сделай?

Не, это не моё!
Я изредка «с ума схожу», как приспичит. Как сегодня.
(Точно так же: пельмени, вареники и иже с ними, тем более голубцы. У меня они только ленивые. Не припомню уже когда готовила обычные голубцы). Перцы могу! Их часто. Ибо полна морозилка круглый год уже очищенных и готовых к фаршировке, фарш тоже в наличии – наморожен тонкими пластинами. Фаршируй – не хочу!)

Lana
только ленивые
не. данунафих. не люблю суррогаты. лучше без них. раз в году, но правильные и Фкусные. пробовала ленивые делать. не. я лучше стейк тАдА

Анна1957
mamusi, Маргарита, а я теперь для голубцов кочан режу аксиально, и эту половинку (без кочерыжки) либо кидаю в кипяток, либо в морозилку (этот вариант больше нра). И из этих листиков без жилок вертеть голубцы проще простого. А по вкусу мне нравятся больше квашеные, так что иногда и этот этап добавляю. Все эти ужимки и прыжки несколько растягивают процесс во времени, но зато конечный этап приготовления упрощают.
А ленивые, кстати, тоже не отвергаю. Просто это другое боюдо)). Для успокоения совести можно убрать слово «ленивые» и пафосно назвать блюдо бигосом)).

Irinap
Раз про голубцы. Мама готовила тефтели на капустной подушке и называла это ленивыми голубцами, но в фарш никогда капусту не клала.

mamusi
лучше стейк

Ну тут и не поспоришь!
Мы с мужем сторонники – стейка, тушеной говядины, отбивных из индейки.
Ленивые голубцы – крайняя редкость...
Муж не любит. А я люблю.
Ленивые они тоже ведь вкусные – все то же, но слоями складываю. (А не котлетками леплю).


не люблю суррогаты.

Ну какие «суррогаты»!
Слово не подходит. Продукты все качественные. Рис, капуста, мясо.
Только кладу слоями. И точка. Заливаю сметаной и томатным соком. Пальчик. Оближешь!
Мда.. надо повторить, пожалуй. Оказывается соскучилась.
Я капусту очень люблю! Но голубцы настоящие не хочу пробовать делать. Очень много заморочек, как по мне.


Девы, куда мы ОПЯТЬ отъехали от Темы хлеба?!

Lana
Муж не любит
разбирается.





Ну какие суррогаты!
да, надо вернуться к хлебу лично я жду теперь хлеб-открытие. кто-нибудь же выдаст когда-нибудь секретный рецепт? а мы адаптируем.
Суррогат или эрзац — неполноценный или вынужденный заменитель чего-либо.


mamusi
рассчетным путем высчитывать дрожжи..

Думаю НИКАК!
Есть же рекомендации на пачках дрожжей и в умных книгах! Но все они с разбросом границ.
И не зря!
Это же живой процесс! Не подгонишь под строгую «математику».
Неа.

Lana
рекомендации

панасоник плевал на рекомендации. он своих дрожжей досыпает

mamusi
Суррогат или эрзац — неполноценный или вынужденный заменитель чего-либо.

Знаем- знаем смысл этих слов.
Но относится, скорее к качеству продукта, чем к технологии, хотя...
Не стану спорить. Однако, про МОИ ленивые голубцы ничего такого сказать нельзя!
Они вкусные.
Нечего «обзываться»!

Lana
досыпает
он их разводит, как кроликов (домашних питомцев).

mamusi
он своих дрожжей досыпает

Вот! И я об этом же!
Не получится рассчитать строго.
Мы не знаем сколько он «досыпет» дрожжей в каждом конкретном случае, с каждой конкретной мукой, с каждой конкретной хозяйкой, и окружающей средой, плюс температура воздуха! 🙃🤩

lybow
mamusi, Маргарита,
Однако, про МОИ ленивые голубцы ничего такого сказать нельзя
согласна, я их так же готовлю слоями и получаются вкуснее завернутых

Lana
mamusi, Маргарита, потому и злюсь



вкуснее завернутых
я не в ваших рядах. «детей не люблю, а вот сам процесс..» я их слоистыми не узнаю в лицо, запеканка и голубцы это разные вещи. вот кто-нибудь проголосует за слоистые роллы-суши? а как же процесс «психануть с палочками?» тут тот же коленкор.

lybow
почему-то Веронике не досыпает дрожжей, она пекла по рецептам, дрожжей норму, у нее дрожжи не тормозные по другим рецептам (не в хлебопечке) она убавляет

Талия
вот кто-нибудь проголосует за слоистые роллы-суши? а как же процесс «психануть с палочками?» тут тот же коленкор.

А ведь суши тоже уже делают лениво – слоями. Но как-то... как-то не очень есть суши, как «Селёдку под шубой», хотя да, будет быстрее и удобнее/привычнее.

Lana
не досыпает дрожжей
у нее азиатские пропорции вроде были. Вероника сама сказала, что ей не жаль насыпать сольсахар как по-китайски
и не во всех программах с дрожжами треш. хлеб – рулет точно дрожжами не заражена.

lybow
Lana, Илона, а от температуры помещения как-то зависит?

Талия
@Lana, Илона, а от температуры помещения как-то зависит?
Печка подстраивается : меняет длину и температуру процессов, что нигде не отражено, а оно есть.
Хотя у японцев есть приблизительная схема зависимости процессов от температуры в помещении.

Lana
lybow, Любовь, думается мне, что да. опарный- стопудово. жары пока не видели, поэтому про простой сказать не могу, поскольку в комнате теплее, чем в печке не было.



суши тоже уже делают лениво – слоями
как в известном фильме «в принципе можно и зайца научить курить»
мало ли кто что делает. кто=то и фальшивые бриллианты любит. я предпочитаю психануть, бросить палочки, начать есть руками, обзывая по-всякому китайцев. а иначе я их не узнаю. поскольку в суши вкус не главное, главное процесс в посиделках.
пысы. не люблю, но ем за компанию

ввероника
почему-то Веронике не досыпает дрожжей, она пекла по рецептам, дрожжей норму, у нее дрожжи не тормозные по другим рецептам (не в хлебопечке) она убавляет
да, я не кладу в обычные хлеба больше нормы, даже меньше стараюсь. но в мини пока делаю по ее рецептам, но со своими прессованными дрожжами, чтобы понять как она на них реагирует. и меня устраивают ее повышенные дрожжевые запросы опять же с «утилитарной» точки зрения – обычно сложно успеть расходовать брикетик 100 гр до истечения срока годности.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте