перебродили мы тогдаубираем дрожжи.. чуть. без фанатизма. в этой печке 0,1 г играет роль
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 39)
Геннадий Р.
Устоял, но крыша некрасивая
И вспоминилось мне, что ранее получившийся хлеб был из старых дрожжей, может даже просроченных, а это новая пачка, дрожжи рэззкие. буду урезать их.


И вспоминилось мне, что ранее получившийся хлеб был из старых дрожжей, может даже просроченных, а это новая пачка, дрожжи рэззкие. буду урезать их.
Маргарита, водопоглощение муки 1с от агрокомплекса 190 г жидкости на 250 г муки.
Я рада, что мука понравилась! Илона, она и вправду вкусная, успехов в выпечке!
Илона, а у меня треть ржаной муки в моём хлебе, поэтому и в большом панасе, и малышке я беру воды немного больше.
Для хорошего, на мой вкус, результата! 🙃
Для хорошего, на мой вкус, результата! 🙃
mamusi, Маргарита, это понятно. но например: цз новая имеет влагопоглощение на 250 г -200 г воды. 1 с агрокомплекса на 250 г муки-190 г. считаем 200/2+190/2= 100+95=195 значит расчетным путем воды в 50 процентный хлеб нужно 195 г на 250 г смешанной муки. это например. если знать влагопоглощение, меньше будет пробных булок
ну и любой белый хлеб будет стопроцентно удачным с таким знанием. без доливок и выпасания нужного момента
ну и любой белый хлеб будет стопроцентно удачным с таким знанием. без доливок и выпасания нужного момента
195 г на 250 г смешанной муки. это например. если знать влагопоглощение, меньше будет пробных булок
Дааа! вот так и лью. Ну чуть больше. 200 г.
любой белый хлеб будет стопроцентно удачным с таким знанием. без доливок и выпасания нужного момента
Абсолютно согласна. Ты очень помогла многим этиими цифрами. На самом деле!
Я сейчас притопаю домой, мне ещё пара километров осталось
Сразу поставлю хлеб Как обещала, тот с первой страницы по ссылке...
mamusi, Маргарита, а высший сорт агрокомплекса не покупала? заинтересовалась я вашей мукой, но вот 1 сорт у нас не купить, в. с. есть на ВБ
lybow, Любовь, у агрокомплекса вся продукция выше всяких похвал. думаю и вс мука будет «пушка-бомба»
Lana, Илона, смущает только белок 10, обычно 10,3 для вышки
lybow, Любовь, не берусь утверждать. но и 10. 3 не у всех и не всегда. может округлили. может при случае куплю, попробую. просто магазин не по пути у меня.
Lana, Илона,
lybow, Любовь, у агрокомплекса вся продукция выше всяких похвал. думаю и вс мука будет «пушка-бомба»я на это и надеюсь, заказала уже. в Москве есть магазины агрокомплекса, у нас нет, спросила на всякий случай у продавца про 1 сорт, может появится
lybow, Любовь, сейчас есть немного муки ВС у меня. Именно Агро.
Неплохая мука. Пекла на ней Кекс для внучки.
Хлеб не пекла. Муж вроде пёк раньше. Это надо его спрашивать.
Lana, Илона, иду с Отчётом по хлебу Пшенично-ржаному «С миру по нитке».
Посыпаю голову пеплом!
Насчёт 0,75 ч. л. дрожжей сухих Саф момент.
Щас фото и подробности дам. И обращусь к Наташе. (Немного занята с вареньем)🙃
Неплохая мука. Пекла на ней Кекс для внучки.
Хлеб не пекла. Муж вроде пёк раньше. Это надо его спрашивать.
Lana, Илона, иду с Отчётом по хлебу Пшенично-ржаному «С миру по нитке».
Посыпаю голову пеплом!
Насчёт 0,75 ч. л. дрожжей сухих Саф момент.
Щас фото и подробности дам. И обращусь к Наташе. (Немного занята с вареньем)🙃
есть немного муки ВС у меняа глянуть на упаковке сколько белка в муке можешь? интригует.
глянуть на упаковке
Нет упаковки. Она была в пакете бумажном. Покупалась не вчера...
Я всегда пересыпаю 2 кг пакеты сразу в контейнер.
@@@
Итак, про сегодняшний хлеб.
Пекла прям в точности по рецепту по ссылке:
попутно замеряя и перевзвешивая всё.
Действительно 0,75 ч. л. дрожжей это много!
(Не знаю даже как в Рецептах кладут 1 целую ч. л.)🙃
Сегодня взвесила 0,5 ч. л. сухих дрожжей Саф момент.

Взвесила на ювелирных весах:

То есть это все же не сильно отличается от 1.25 и буханочка в тот раз могла получится. Что и произошло.
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4200524 (mamusi)
В рецепте явно опечатка.
Наташа, прошу исправить. Напишу ещё тебе отдельно, ладно?☀️ (Всё исправлено! )
Заодно взвесила соль. Это 0,75 ч л. от ХП.

Взвесила 2 с. л. от ХП ц/з муки. Я беру их с горочкой и получается 20 г.
Хлебушек вышел вот такой.
Это на 0,75 ч. л. дрожжей – волнистая крыша. Передоз дрожжей.

Вот он стоит рядом со вчерашним, в котором дрожжей 1,23 г.
Он выше, но ничего хорошего в этом нет.

Ещё не резала его. Но пахнет неплохо. Может и съедобен даже...
@@@
А вот разрез вчерашнего. Хороший, и уже ела его. Очень гармоничный вкус!☀️😻

@Lana, Илона, тут два твоих Тостовых хлеба у нас в Оглавлении.
Они на какой муке? ВС или 1 сорт?
Хочу поставить...
mamusi, Маргарита, Рита, тостовый эталонный «харрис» он только на вышке (а то и экстра) и обрати внимание, он сладковатый и без соли (если это критично, то добавь четверть чайной ложки соли, для шарма).
mamusi, Маргарита, поставила твой хлеб. все ингридиенты как у тебя.. даже сыворотка Агрокомплекс (купила на радостях ). только дрожжей 1 грамм, моих психованных.
mamusi, Маргарита, поставила твой хлеб. все ингридиенты как у тебя.. даже сыворотка Агрокомплекс (купила на радостях ). только дрожжей 1 грамм, моих психованных.
Lana, Илона, я даже рада, что на вышке!!!!
Потому что я хочу как раз поставить и для Любы, и для себя, снова испытать муку высший сорт Агрокомплекса, у меня немного есть...
Пойду тогда поставлю.
И проверю соотношение мука/вода заодно. То есть буду делать всё Как у тебя.
Потому что я хочу как раз поставить и для Любы, и для себя, снова испытать муку высший сорт Агрокомплекса, у меня немного есть...
Пойду тогда поставлю.
И проверю соотношение мука/вода заодно. То есть буду делать всё Как у тебя.
всё Как у тебядрожжи!
mamusi, Маргарита, твоих сафов на 200 г предположительно 1,8 г, на 250 г муки 2,25 г... но это неточно
Lana, Илона, что тут с дрожжами у тебя?
Глянь, а? Я жду.
Хочу на сухих. Сколько?
О!!!☀️
Ты уже ответила Мы прям одинаково думаем с тобой в унисон А я пришла именно это спросить. Спасибо
Глянь, а? Я жду.
Хочу на сухих. Сколько?

твоих сафов на 200 г предположительно 1,8 г, на 250 г муки 2,25 г... но это неточно
О!!!☀️
Ты уже ответила Мы прям одинаково думаем с тобой в унисон А я пришла именно это спросить. Спасибо
mamusi, Маргарита, твоих сафов на 200 г предположительно 1,8 г, на 250 г муки 2,25 г... но это неточновот. то, что мне надо уменьшать, сафам в самый раз
Я насыплю 2 г чтобы ни нашим, ни вашим, как думаешь?
Я беру 250 г муки как раз последняя у меня была, впритык!
Я беру 250 г муки как раз последняя у меня была, впритык!
Я насыплю 2 г чтобы ни нашим, ни вашим, как думаешь?маловато не будет? это не столовый хлеб. мало времени. в оригинале 1,5 ч. л. на 380 г муки. расчетным путем получается 4,5/380*250=2,96. минус 30% на особенности печки = 2,07... но это неточно
Lana, Илона, ты успела вовремя!!!
Я забыла про время!!!!🙃
Илон, а соли совсем нет в нем?
Я забыла про время!!!!🙃
Илон, а соли совсем нет в нем?
Илон, а соли совсем нет в нем?в оригинале совсем нет. но я бы граммульку добавила.
в оригинале совсем нет. но я бы граммульку добавила.Ок.
А дрожжей возьму 2.10. ну, для «опыта»).
SOS!!!
Илона, что-то Колобок очень тугой, хотя у меня и высший сорт мука, наверное, воды буду доливать, 164 г мало!

Как должно быть вначале, не помнишь? Мазаться должен?
Не, не буду спешить. Масло сливочное положила холодное, кусочком.
Может не «разбилось» ещё!
(Рита, не спеши!)😻
Мазаться долженя писала. жидковат дб
В обсуждении первоисточника народ подчеркивал, что крыша проседает, мол воды много. еще раз заметила, сначала вроде колобок мазался,вот
Блин, поздновато. Ну я долила одну ложку воды сразу...
Мазаться особо он не стал. Вот я торопыга! Не дочитала все твои комментарии.
Мазаться особо он не стал. Вот я торопыга! Не дочитала все твои комментарии.
mamusi, Маргарита, чревато, но может и прокатит. я первым пекла на 200 г муки. там про мазню и написано
там про мазню и написано
Да, уже прочла. Вот же какая мука у меня... и вышка сухая, что ли!?
и вышка сухая, что ли!?не факт. у вышки вероятно белок как у всех вышек. должна выручить сильная клейковина. надеюсь. поры все расскажут. должны быть мелкими, если укрупнятся, то воды лишок
mamusi, Маргарита, главное чтобы в итоге хлеб был не чересчур влажным
чересчур влажнымпрограмма то сильно короткая
Осталось 15 минут. Скоро посмотрим.
Скоро посмотрим.да. иллюминатора не хватает
Ну вот!😻
Ведро сразу не вынимаю. Через минуты 3-5. Тогда оно не застревает и вынимается легко. проверено многократно!
Потом покажу сам хлеб.
Ведро сразу не вынимаю. Через минуты 3-5. Тогда оно не застревает и вынимается легко. проверено многократно!

Потом покажу сам хлеб.
Потом покажу сам хлеб.пока выглядит многообещающе. осталось проверить пористость
проверить пористость
Ну это уже завтра!
Не хочу Красавца корёжить!
МуШ завтра прибудет утром и ему к завтраку Хлебчик!
Разрежу и сфоткаю тогда.
Разрежу и сфоткаю тогдаего через тостер. я делала в контактном гриле- отлично, нежняина, зубы не страдают
Тостер всегда на столе!
На завтрак любим только подсушенный в тостере хлеб.
@@
Итак, вот он. Высота 14 см.
Корочка на крыше просто отпотела и чуть сморщилась.
Крыша НЕ волнистая. Она была, как видно на самом первом фото идеальная, как барабанчик натянута.
РАЗРЕЗ
На завтрак любим только подсушенный в тостере хлеб.
@@
Итак, вот он. Высота 14 см.


Корочка на крыше просто отпотела и чуть сморщилась.
Крыша НЕ волнистая. Она была, как видно на самом первом фото идеальная, как барабанчик натянута.
РАЗРЕЗ
несу разрез вчерашнего Тостового:![]()
@mamusi, Маргарита, 12 см. Наверное надо добавить дрожжей?

mamusi, Маргарита, все хорошо с разрезом и с водой![]()
Высота 14 см.
Почему ты пишешь 12
А, ты про свой!?))))

Папа, ты про свой!?))))да. или нормальная высота?
Наверное надо добавить дрожжей?
Ох, надо подумать? А сколько водички ты лила?
Трещинка ведь на крыше, или мне мерещится?🙃
12 см, нормально. Хлеб все же полуржаной.
mamusi, Маргарита, mamusi, Маргарита, а моя дрожжевая то формула то имеет право на жизТь! Наташа, внеси изменения в тостовые рецепты по дрожжам: 250-2,1, 200-1,7
Давай завтра смотреть, когда разрежешь...
Сколько ты положила дрожжей, в итоге? И сколько Водыыы???
Сколько ты положила дрожжей, в итоге? И сколько Водыыы???
А сколько водички ты лила?210 г, структура теста была норм
дрожжей1 г психованных
моя дрожжевая то формула то имеет право на жизТь
Ещё как!!!
250-2,1
Я так и положила.
Да!
12 см, нормально. Хлеб все же полуржанойну и ладно.
психованных
Стесняюсь спросить... эээ это какие же?
(Сафы?)
Договорились же 1,23 – 1,25.
А ты... самовольничаешь!
Сафыу меня не сафы, у меня другие.
самовольничаешь
Как обычно, «заточенная» на уменьшение дрожжей!
самовольничаешьтам где сафы норм, мои выдают чиабатту или роняют крышу или делают пузырь. от ваших надо минус 25 процентов
другие
Ну все равно, в следующий раз увеличь чуток.
(Ну если хлеб понравится и будешь ещё выпекать его)😻
там где сафы норм, мои выдают чиабатту или роняют крышу или делают пузырь. от ваших надо минус 25 процентовТогда я пас!🙃
Оставь так.
Трещинка... может водички просит?
уменьшениеага.. вот они, психованные

водичкисомневаюсь. тесто было мяягонькое. посмотрю разрез и решу
посмотрю разрез и решу
Давай завтра смотреть, когда разрежешь...
Да, и я про это написала.
Разрез покажет.
Ждём до завтра.
(Ты мой разрежешь, я – твой).
Ты заметила? Так и играемся...
твойне мой он. с просторов интернета. я люблю в духовке, в формах специальных, холодного брожения. это я в прямом эфире печку тестировала чужим рецептом.
холодного брожения.
Это отдельная песня!
вот они, психованныеПодтверждаю! Мне года три назад зять пачку таких дрожжей с камбуза принёс. Я тогда только купила хлебопечку. И рецепты у меня в инструкции были все в мерных ложках и стакане от хлебопечки. Вот на этих дрожжах у меня даже у белого хлеба крыша падала. Я плюнула и стала печь в духовке, а потом вообще нашла сносный покупной, и какое-то время не пекла. Потом были Воронежские дрожжи, что-то не пошли они у меня в ХП. Потом Angel (мне понравились). Сейчас Львовские, они тоже ядерные. Допользую и куплю снова Angel.
Но у меня нет такого терпения, как у вас с Ритой. Пару раз не устроил результат-все, нунафик. Читаю ваши опыты как роман.
Читаю ваши опыты как роман.
mamusi, Маргарита, все хорошо с разрезом и с водой

все хорошо с разрезом и с водой
Ура!
А вкус? Вкус понравился?
Вкус понравился?z я ж уже пекла и выставляла с другой, капризной мукой 1 с. и потом пекла на еду. мне зашел. хотя я серый типа дарницкого не лю.
Расчёт воды для смесового хлеба, исходя из влагоемкости муки.
Несу для тех. кому будет полезно.
Решила я проверить формулу расчета воды в смесовом хлебе «чтобы неглядя».
Испечен хлеб 1с/цз 70/30
Дано: водопоглощение цз 200 г воды на 250 г муки, 1с 190 г воды на 250 г муки (выверено ранее в монохлебе)
Считаем количество муки в смеси:
1с 250*70%=175 г
цз 250*30%=75 г
считаем воду на каждый вид муки по отдельности:
1с 190/250*175= 133г
цз 200/250*75= 60 г
всего воды:133+60=193
Итог:

высота 14 см
Проверено, факт.
Пысы: высота 14 см, делался на основе обычного столового пшеничного хлеба изменена только вода. «каркас» рецепта не изменялся. На цвет не смотрите, ночной экстренный подъем привел к тому, что я проспала и хлеб перестоял на подогреве.
Пользуйтесь.
Разрез «рассчетного»

Пользуйтесь
Вот спасибочки!🙏❤️
Вот видно же бухгалтерскую душу и любовь к точным цифрам!
Не шучу. Знаю – моя любимая свекровь была Главным бухгалтером (общий стаж на одной работе 57 лет)
Ну и.... сами представляете.
@@
Ну а я несу разрез вчерашнего Тостового:

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














