Ильмира, да, а еще в нем сразу шесть сеток и шесть поддонов для пастилы
Электросушилка-шкаф Travola KYS-333B (страница 41)
Рома
шестьНадо было на девать сеток и девять лотков брать! Это, в полтора раза больше на той же площади и всего на пару тысяч дороже.
Марина まりな, меня за эту жаба чуть не задушила, а за большую убила бы нафиг
Да и есть ротор и беломо на 8 поддонов, пади хватит
На эту я чиста белевской пастилой соблазнилась
Да и есть ротор и беломо на 8 поддонов, пади хватит
На эту я чиста белевской пастилой соблазнилась
Надо было на девать сеток и девять лотков брать!ДА! ДА! ДА!
Еще 3 лотка совсем не лишние!!!
ДА! ДА! ДА!вот и мне так же захотелось провизжать!
Еще 3 лотка совсем не лишние!!!
Если соблазнюсь на вторую, то только 9-ку, братана-Китфорта для сеструхи-Траволки!
жаба чуть не задушилаЭто и экономически целесообразнее, и эксплуатационно. Стоимость одних только 3 сеток и 3 лотков приобретаемых отдельно составляет 3000₽. Про бо́льшую вместимость и говорить нечего.
В Траволках и Китфортах типа Dream Vitamin DDV, при желании, можно и рыбку целиком завялить, и птичку цельной тушкой.
можно и рыбку целиком завялить, и птичку цельной тушкой.птичку целиком не пробовала, если только мелких цыплят...
А вот рыбу (лещей больших) вялила, получилось всё по-настоящему, как из магазина.
если только мелких цыплятДумаю, на такой подставке

это легко выполнимо
вот рыбуЯ целиком вялила краснопёрку из свежезамороженной неразделанной рыбы, подвешивая на толстые шпажки, с помощью кулинарной нити, рыбок за хвост (головами вниз).
На эту я чиста белевской пастилой соблазниласьЭто хороший соблазн..
белевской пастилой соблазниласьРамку для белёвской пастилы, к нашим дегидраторам, тоже можно купить готовую, см. 3D-кухня (СП, Россия) #500
Везде поругали – дома, что третья сушилка, здесь, что маленькая
Марина まりな, вот-вот, с этой рамки все и началось! Зашла посмотреть на пельменницы, ушла покупать сушилку...

Марина まりな, вот-вот, с этой рамки все и началось! Зашла посмотреть на пельменницы, ушла покупать сушилку...

Везде поругали – дома, что третья сушилка, здесь, что маленькая
А домашние потом будут есть вкусняшки из сушилки и радоваться и хорошо, что у хозяйки есть МНОГО инструментов для их кормления.
Ирина, ну, из постоянно домашних у меня только кот и ему слегка все равно
А вяленую вишню в выпечке все любят, да и чай, и сушеные яблочки... Прошлый год я всех яблочным сыром кормила, в этот белевской пастилой буду баловать
А вяленую вишню в выпечке все любят, да и чай, и сушеные яблочки... Прошлый год я всех яблочным сыром кормила, в этот белевской пастилой буду баловать
Везде поругали – дома, что третья сушилка, здесь, что маленькаяSheala, Татьяна, так это ж всё из добрых побуждений!
Зашла посмотреть на пельменницы, ушла покупать сушилку...и это прааальна!
Покупая скороварку и хлебопечку, даже не подозревала, что попаду сюда. А попав, пропала, как многие, и всё из-за этого «зашла посмотреть, ушла покупать»!
Но зато сейчас на кухне часами не топчусь, еда готовиться почти сама!
Везде поругалиЗдесь, — не поругали, а обратили внимание на отдельные нюансы исходя из имеющихся знаний и опыта. Ведь высушить за один раз 3 или 4 пласта белёвской пастилы, 6 или 9 лотков чего-либо другого, при наличии урожая, — существенная разница. Да и по цене из обоих вариантов дегидраторов, на данный момент, выгоднее 9 лотковый вариант.
В любом случае, вы уже убедились, что купленный вами Китфорт, отличный и удобный прибор, позволяющий легко и успешно готовить разнообразные вкусняшки.
Как я раньше жил без сушилки...
отличная сушилка
Девочки! Привет! Подскажите для Траволы 333 можно купить поддоны для пастилы? Подскажите, где?
Спасибо! Нашла ответ на вопрос выше!
Спасибо! Нашла ответ на вопрос выше!
Часто читала, как вкусны сушёные киви. Посушила. И что-то совсем так себе. Не хрустят, на вкус как-то непонятно, особой сладости нет.Читаю тему, раньше не заглядывала, Траволы не было, сейчас появился Китфорт 1908 с с 9 подносами, так что принимайте
Рецепт вяленых киви, очень вкусные.
Киви вяленые в сахарном сиропе
Травола-владельцы, не имеющие достаточное количество поддонов для пастилы, доступный вариант с пищевой плёнкой, см. Пастила – как приготовить? #641
Домашняя салями за 3 дня [этап приготовления при 50°С, оптимально, провести с помощью дегидратора]
[не забудьте включить русские субтитры]
CharcutariaЗакуска салями, салями домашняя за 3 дня. Салями была приготовлена вручную из 6 ингредиентов и была готова за 3 дня. Любой может сделать это дома. Обязательно используйте оболочку небольшого диаметра, чтобы салями быстро высохло.
Рецепт этой салями может отличаться по приправам и мясу, только оболочка небольшого диаметра должна оставаться неизменной, чтобы салями правильно похудела. В толстой оболочке салями сохнет намного дольше.
Ингредиенты салями
Свинина 500 г;
500гр говядины;
20 г соли;
4 г порошка чеснока;
4 г молотых семян кориандра;
3г нитритной соли (94% соли + 6% нитрита);
3 г черного перца;
Коллагеновая оболочка диаметром 19 мм
или
натуральная овечья оболочка.
Салями процесс
- Очищайте мясо, удаляйте кости и волокнистую ткань, сохраняйте как можно больше жира. Не нужно добавлять лишнего жира;
- Хорошо просушите мясо, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- измельчить или пропустить через мясорубку ножом;
- Хорошо перемешайте мясо со всеми ингредиентами;
- набить оболочку воронкой или специальным оборудованием;
- скрутить отрезками по 30 см и плотно завязать концы;
- Повесить 3 дня в охлаждаемом помещении или в месте с прохладной температурой, вентиляцией и защищенным от солнца и насекомых;
- Через 3 дня поставить в духовку при температуре примерно 50ºC на 3 часа. В газовой духовке включите самое низкое пламя и оставьте дверцу приоткрытой;
- Если вы предпочитаете самую твердую салями, повесьте ее еще на 3 дня.


Сушеный кальмар (или вяленый кальмар) — любимая многими закуска к пенному!
DV готовитЯ не повар, просто люблю готовить. Попробуйте приготовить!
Вариант 1
Кальмар – 1000 гр. (очищенный!)
Соль – 1% (10гр.)
Паприка сушеная подкопчённая 0,3% (3гр.)
Чеснок сушеный 0,3% (3гр.)
Перец черный острый 0,1% (1гр.)
Вариант 2
Кальмар — 1000 гр. (очищенный!)
соевый соус — 50мл.
Приготовление.
Шаг 1. Термообработка, кальмар заливаем кипятком на 1-1,5 минуты, после охладить в холодной воде.
Шаг 2. Нарезаем кальмар в произвольной форме (полоски, кольца, ромбики)
Шаг 3. Добавляем ингредиенты для маринада, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 30 мин. Через 15 минут ещё раз перемешиваем.
Шаг 4. Выкладываем кальмар на решётку и отправляем в духовку, сушилку или дегидратор на 3-5 часов. Температура для приготовления 55 градусов. Время приготовления зависит от количества кальмара. Мне понадобилось 5 часов. Не забываем оставить духовку приоткрытой. (Многие духовые шкафы не точно показывают температуру, приобретите дополнительно термометр и контролируйте процесс.
Шаг 5. После завершения процесса кальмару необходима отдохнуть около часа, чтобы оставшиеся влага равномерно распределилась, и кальмар стал эластичный.
P.S. Пересушенный кальмар всегда можно исправить, пульверизатором слегка смочите кальмар, положить в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
Закуска к пенному готова, приятного аппетита!


Дополню
Подходит для сушилок и дегидраторов, в т. ч.:
RawMiD (Dream Classic DDC-06, Dream Vitamin DDV-07, Dream Vitamin DDV-10), Kelli KL-5085, Zyle (ZY333FD, ZY339FD), LUND 68273, Akai 1160В, Travola (KYS-333B, KYS-333D),

Подходит для сушилок и дегидраторов, в т. ч.:
RawMiD (Dream Classic DDC-06, Dream Vitamin DDV-07, Dream Vitamin DDV-10), Kelli KL-5085, Zyle (ZY333FD, ZY339FD), LUND 68273, Akai 1160В, Travola (KYS-333B, KYS-333D),


Jouravl, Надежда, Надя, как твоя новая сушилка, нравится?
Возникла необходимость покупки сушилки. Срочная. В наличии два Суховея М8.
Работают много лет, но что то они похоже... того. Устали!
Ищу ещё одну.
Возникла необходимость покупки сушилки. Срочная. В наличии два Суховея М8.
Работают много лет, но что то они похоже... того. Устали!
Ищу ещё одну.
сейчас появился Китфорт 1908 с с 9 подносами, так что принимайтеВот эта.
Вот эта.
mamusi, Маргарита, я видела Китфорт на 13 решеток, металлических ☝️.
Но ни место, ни модель не скажу, не вникала, просто по рекламе глянула – классная! И помниться мне, два вентилятора на задней стенке.
Jouravl, Надежда, Надя, как твоя новая сушилка, нравится?mamusi, Маргарита, очень нравится, сетки металлические, подносы для пастилы, мелкая решетка пластиковая. Мою все в посудомойке, облегчает труд.
Возникла необходимость покупки сушилки. Срочная. В наличии два Суховея М8.
Работают много лет, но что то они похоже... того. Устали!
Ищу ещё одну.
Вот эта.
Очень тихо работает. У меня и сестра купила по моей наводке, довольна очень.
Рита, покупай, можно сейчас подобрать и с бОльшим числом подносом, сейчас появились новые модели.
Спасибо, девочки. Ушла читать.😘
Отличия в цифрах подразумевают количество поддонов? Или ещё есть другие фишки в них?
Отличия в цифрах подразумевают количество поддонов? Или ещё есть другие фишки в них?
Или ещё есть другие фишки в них?думаю, если 12 поддонов, то в ней 2 вентилятора, а остальное 🤷
Вообще отдельная Тема есть по Китфортам? У меня Поиск что-то не выдал...
Пытаюсь понять значения цифр: 1907, 2908... 1954 и прочее...
Для меня перебор. 8 или 9 достаточно. Сливы, яблоки, абрикосы сушу. Осенью хурму. И всё. Но сушу много.
Сегодня, только что один Суховейчик заглох, заполненный сливой!
Пытаюсь понять значения цифр: 1907, 2908... 1954 и прочее...
12 поддонов
Для меня перебор. 8 или 9 достаточно. Сливы, яблоки, абрикосы сушу. Осенью хурму. И всё. Но сушу много.
Сегодня, только что один Суховейчик заглох, заполненный сливой!
mamusi, Маргарита, Рита, лови
Но сушу много.так в этом всё дело.
У меня 9, но 12 не помешало бы.
Лежит всего 10 кг помидоров, а суеты на два дня.
Jouravl, Надежда, я поняла что в твоей 18 поддонов?
Если заполнены не все пользоваться можно же? Вынимать промежуточные, ставить через один, вообще играть «в тетрис» при необходимости можно?
Если заполнены не все пользоваться можно же? Вынимать промежуточные, ставить через один, вообще играть «в тетрис» при необходимости можно?
mamusi, Маргарита, я сейчас то же засматриваюсь на сушилку Китфорта, внешне она один в один с нашей Траволкой, что живёт в деревне. Но я её на Озоне присматриваю у неё сплошных поддонов для пастилы столько же сколько и решёток. А у Траволки только один сплошной поддон.
Мне очень большая не нужна.
Мне очень большая не нужна.
Jouravl, Надежда, я поняла что в твоей 18 поддонов?Рита, в моей 9 сеток металлических, 9 поддонов для пастилы, 9 пластмассовых сеточек для фруктов.
Если заполнены не все пользоваться можно же? Вынимать промежуточные, ставить через один, вообще играть «в тетрис» при необходимости можно?
Можно играть, как тетрис, есть направляющие, куда вставляются металлические сетки и на них кладем пластмассовую сетку, либо поддон для пастилы. Если я сушу мясо, рыбу, я оставляю одну металлическую сетку на нужную высоту, остальные вытаскиваю.
mamusi, Маргарита, вместительность считаем по количеству сеток. Они так в аннотации пишут, что запутаться можно.
для пастилы
Людочка, вот мы пастилой не болеем как-то. Ни я, ни муж не любим. Пробовали делать сразу как купили Суховеи свои. Один год сделали. Лежала долго. Никто не ел. И дети не хотели.
Но в жизни всякое бывает. Может ещё захотим.
Я рассматриваю и на Ягодке, и на Маркете, и на Озоне. Хочу как у Нади. Или чуть меньше.(Аппетиты растут)😂
Мы просто когда начинаем сушить сливы, яблоки этот процесс длится сутками напролёт, два суховея заполнены всегда.
Наверное все же большую надо
Посоветуюсь
Людочка, давай вместе думать. Делись изысканиями.
Они так в аннотации пишут, что запутаться можно.
Вот это точно. Именно путаюсь
Кроме поддонов/ сеток на что смотреть, девчата?
Вентилятор же один?
mamusi, Маргарита, большая лучше – 💯 %!
Вентилятор же один?Один, расположен в центре задней стенки.
mamusi, Маргарита, бери побольше, если сушим крупные фрукты, то приходится сетки ставить, пропуская одну направляющую.
сетки ставить, пропуская одну направляющую.
Да!!!
Начиталась отзывов. Много положительных на Китфорт 1908.
Но
среди них и вот такое:


Одна дама выложила видео, где сетки прямо выпадают из направляющих вниз (не держатся)...
Несколько жалоб на то, что по истечении какого-то срока «стенки боковые расширились и поддоны и сетки выпадают»!
Я немного ошарашена...
Наде нашей я верю!..
Ей нравится сушилка!
Что за Отзывы?.. Может подделка? Но магазин фирменный на Озоне и именно магазин Китфорт.
У меня уже в корзине лежит и растерялась я...
Надюш, есть такое?
Что за Отзывы?.. Может подделка? Но магазин фирменный на Озоне и именно магазин Китфорт.Рита, я пользуюсь ей с 21 года, сушу много чего и ничего такого я не наблюдала.
У меня уже в корзине лежит и растерялась я...
Надюш, есть такое?
Может у них стояла рядом с нагревательными приборами, или неправильное использование. У меня к ней претензий нет, вот только сегодня сушила в ней лаванду.
Jouravl, Надежда, спасибо, дорогая.
Я же и видела, что ты купила в 2921 году. Потому и спросила именно тебя.
@@
Я и на белую смотрю 1909. Кроме цвета пока не поняла разницы.
Ааа, ясно – материал поддонов – там только пластик.
Вроде так.
Размышляю.
Спасибо большое ещё раз!😘
Я же и видела, что ты купила в 2921 году. Потому и спросила именно тебя.
@@
Я и на белую смотрю 1909. Кроме цвета пока не поняла разницы.
Ааа, ясно – материал поддонов – там только пластик.
Вроде так.
Размышляю.
Спасибо большое ещё раз!😘
Вентилятор же один?в моей траволке на 9 поддонов – один. Травол сейчас нет, есть Китфорты один в один.
Я про новуб модель тебе пигу, что вилела на 12 поддонов и в ней 2 вентилятора.
18 поддонов?9.
Именно путаюсьпишут общее количество поддонов – основные, + сетки, и лотки для пастилы.
На картинке так-то всегда видно, сколько там основных поддонов.
...
Если заполнены не все пользоваться можно же? Вынимать промежуточные, ставить через один, вообще играть «в тетрис» при необходимости можно?
mamusi, Маргарита, у меня есть 1908. Покупали как вторую. Первая – изидри исправно служит много лет уже.
Китфорт брала – потому что рыбу стали сушить (филешки форели малосолёной). В круглую не удобно класть рыбу. Я очень довольна китфортом. Комплектация в 1908 отличная – решётки, поддоны для пастилы, сетки (9 сеток металлических, 9 поддонов для пастилы, 9 пластмассовых сеток для фруктов, овощей). Ничего не выпадает! Моется легко.
Сушить можешь хоть на одном поддоне.
Я когда выбирала с прямоугольными поддонами – много читала отзывов, обзоров. В итоге выбрала китфорт 1908. И искала – где подешевле. Покупала в Ситилинке – там скидки хорошие были на него и бонусы ещё подарили мне. Получилось прямо по вкусной цене.
И конечно лучше брать побольше. В большой можно сушить и небольшое количество. А вот в маленькую не засунешь больше, чем предусмотрено... )))
Мои дорогие, всем огромное спасибо за ответы! Мнение своих очень ценно!
Пока что муж тоже читает.
Думаем о Китфорте.
Мы заказали пока Вольтеру от завода-изготовителя, муж изучил характеристики, выглядит она очень надёжной и похожа на нашу круглую, только больше.
Но нам сушилка нужна не одна и не две, поэтому что-то будет покупаться ещё из Китфортов!🙏
Пока что муж тоже читает.
Думаем о Китфорте.
Мы заказали пока Вольтеру от завода-изготовителя, муж изучил характеристики, выглядит она очень надёжной и похожа на нашу круглую, только больше.
Но нам сушилка нужна не одна и не две, поэтому что-то будет покупаться ещё из Китфортов!🙏
mamusi, Маргарита, хоть одна туннельная сушилка нужна в хозяйстве.
Мне в ней удобнее сушить лук целыми перьями. Я сушу старые перья батуна, они засушенные ароматнее более молодых, потом измельчаю. И другие травы – петрушка, укроп = тоже именно уже не молоденькие = тоже сушу без нарезки. Обычно травы же пучками, объемно и длинно, в круглой сушилке не так удобно укладывать. Хотя, конечно, нарезка решает проблему с удобством укладки, но отнимает некоторое время.
Потому что потом измельчаю всё. Смешиваю с сушеным чесноком, перцем черным = соль «зауральская» = сборная огородная,, ничуть не хуже кавказских смесей. Добавляй\смешивай все сушенки – зимой всё вкусно.
Мне в ней удобнее сушить лук целыми перьями. Я сушу старые перья батуна, они засушенные ароматнее более молодых, потом измельчаю. И другие травы – петрушка, укроп = тоже именно уже не молоденькие = тоже сушу без нарезки. Обычно травы же пучками, объемно и длинно, в круглой сушилке не так удобно укладывать. Хотя, конечно, нарезка решает проблему с удобством укладки, но отнимает некоторое время.
Потому что потом измельчаю всё. Смешиваю с сушеным чесноком, перцем черным = соль «зауральская» = сборная огородная,, ничуть не хуже кавказских смесей. Добавляй\смешивай все сушенки – зимой всё вкусно.
Девочки, у кого есть Китфорт 4975? Нравиться, что независимые камеры, два вентилятора, много решеток, металлических, но смущает вес и высота. На зиму в шкаф убираю. Тут вопрос смогу ли перенести.
Девучилм, а рамка для пастилы к какой подойдёт? Вот ту и выберу. Пойду по размерам поищу..
Тут вопрос смогу ли перенести.я бы выбрала две вот таких сушилки , если уж надо сушить СРАЗУ МНОГО. Сушилка для овощей и фруктов КТ-1909 – 700 Вт.
Они довольно легкие (у меня Травола на 6 лотков), можно достать одну.
А покупать сдвоенную на 12 локов? Я вот смысла не вижу. Да и две пластиковые по 9 лотков дешевле этой сдвоенной металлической на 12 лотков. А сушат одинаково.
Но это имхошное имхо, само собой.
Девочки, у кого есть Китфорт 4975? Нравиться, что независимые камеры, два вентилятора, много решеток, металлических, но смущает вес и высота. На зиму в шкаф убираю. Тут вопрос смогу ли перенести.Посмотрела характеристики, мощность меньше, чем у 1908,1909, разница в объеме всего три сетки 9,12 соответственно. Она тяжелей и пообъемнее в размерах. Имеет ли смысл?
Я свою переношу сама, легкая, если вытащить все сетки и подносы. Сейчас сушу сливы, у меня вошло в мою ящик, 9 кг венгерки. Честно, вот не нравятся мне приборы 2 в одном, хоть они и независимые, но если один отсек выйдет из строя, то все равно таскать всю нужно.
Ещё добавлю, что в своей большой Траволке на 9 сеток (старший аналог Китфорта) сушила одновременно лук, апельсины и куриную грудку (карпачо). Запахи не смешиваются! Курица не пахнет луком, а лук не пахнет апельсинами!
То, есть, я тоже не вижу плюсов в раздельных (или сдвоеных) шкафах.
А вот модель с двумя вентиляторами в одном шкафу (12 сеток) нравится.
То, есть, я тоже не вижу плюсов в раздельных (или сдвоеных) шкафах.
А вот модель с двумя вентиляторами в одном шкафу (12 сеток) нравится.
Девушки, я вот просто в от расставления приоритетов траты денег на какие-то агрегаты для переработки урожая многими садово-огородниками.
Им ЖАЛКО тратиться, например, на сушилки, именно множественное число. Т. к. одна сушилка при объемных заготовках – это ни о чем.
Жалко ТРАТИТЬСЯ на электричество – Ужос ужос, как они говорят, узнав, что у меня их несколько. СКОЛЬ ЖЕ ТЫ ПЛАТИШЬ?
Ну плачу в сезон сушки 1200-1500 р, это у меня еще и 3 морозилки.
Зато сахар не покупаю 5 лет, мне его не надо. Иногда только в стандартный бисквит (яйца, сахар, мука) нужен именно сахар, и песочное я делаю крайне редко. А в любое другое тесто вместо сахара можно положить давно сваренное варенье (повидло), И или просто сушенки добавить, они и сладость дадут и дрожжикам в помогу. Сушенки можно и размолоть для теста, хоть в сухом, хоть в размоченном виде. Сушенки ягодные и фруктовые сахара не требуют, компоты и без него вкусны.
Притом обработка овощей-фруктов-ягод для сушки в разы проще, чем для для другой термической обработки.
Нарезал или проблендерил (пастила), разложил по поддонам или лоткам, и пусть стоит сохнет. Особенно если сушилка-шкаф или изедри-подобная.
И потом хранение тоже компактное – пакеты.
У меня третий год активно используются пакеты из-под собачьего корма.
Им ЖАЛКО тратиться, например, на сушилки, именно множественное число. Т. к. одна сушилка при объемных заготовках – это ни о чем.
Жалко ТРАТИТЬСЯ на электричество – Ужос ужос, как они говорят, узнав, что у меня их несколько. СКОЛЬ ЖЕ ТЫ ПЛАТИШЬ?
Ну плачу в сезон сушки 1200-1500 р, это у меня еще и 3 морозилки.
Зато сахар не покупаю 5 лет, мне его не надо. Иногда только в стандартный бисквит (яйца, сахар, мука) нужен именно сахар, и песочное я делаю крайне редко. А в любое другое тесто вместо сахара можно положить давно сваренное варенье (повидло), И или просто сушенки добавить, они и сладость дадут и дрожжикам в помогу. Сушенки можно и размолоть для теста, хоть в сухом, хоть в размоченном виде. Сушенки ягодные и фруктовые сахара не требуют, компоты и без него вкусны.
Притом обработка овощей-фруктов-ягод для сушки в разы проще, чем для для другой термической обработки.
Нарезал или проблендерил (пастила), разложил по поддонам или лоткам, и пусть стоит сохнет. Особенно если сушилка-шкаф или изедри-подобная.
И потом хранение тоже компактное – пакеты.
У меня третий год активно используются пакеты из-под собачьего корма.
У меня третий год активно используются пакеты из-под собачьего корма.
Ир, ну, они же пахнут – как не мой. Да и не вытрешь их как следует. Но, видимо, это мой бзик
Ну плачу в сезон сушки 1200-1500 р
Ир, а сколько у вас кВт стоит? Чисто из любопытства спрашиваю.
Антоновка, Лена, моются хорошо, после хоз. мыла не пахнут (Purina One не вонючий корм), высыхают, что ж им не высохнуть-то, не из поролона ж они они,. У меня не на 10 кг пакеты, в среднем на 3-7 кг.
Но если тебе и после мытья пахнут, то что ж, ага, не твое. Пакетов всяких разных много и без собачье-кошачьих,
Так-как у меня сейчас своего огорода-сада нет, то все сушилки не работают, как раньше, но Суховей (13 лотков) и Травола (6 лотков) в ходу.
Но если тебе и после мытья пахнут, то что ж, ага, не твое. Пакетов всяких разных много и без собачье-кошачьих,
кВт4,47 р.
Так-как у меня сейчас своего огорода-сада нет, то все сушилки не работают, как раньше, но Суховей (13 лотков) и Травола (6 лотков) в ходу.
4,47 р.
Для нас это невероятно дешево.
И вообще народ, как послушаешь, так как-то не умеют упрощать себе труд, да и не хотят, считая, что как «мама 60 лет назад» возюкалась. так и я буду, а кто хочет не так, тот и лентяй. И вообще зачем что-то узнавать новое, когда по-старому можно, хоть и пот уши заливает на жаркой кухне, и работы больше, зато вот – уробились, маладцы!
Рита, ну так я-то про своих пишу, здешних. Пенсии и зарплаты не большие. Курганская ж область.
Рита, ну так я-то про своих пишу, здешних. Пенсии и зарплаты не большие. Курганская ж область.
вот модель с двумя вентиляторами в одном шкафу (12 сеток) нравится.Погуглила, такую модель сняли с производства. Мы решили, что поставим на застекленном балконе без утепления, поэтому рассматриваем только металический корпус.
Моделей много, но набор сеток и поддонов разный. И цены у всех, эх да... моя Волтера на 5 поддонов 15тыс, + 770 каждое добавочное кольцо+ сетки и поддоны для пастилы. Это мы насчитали 24 тыс+- по тому, что у нас имеется. Ужас, сейчас бы не купила за такие денжищи.
Для себя решила, что для пастилы куплю шкафчиком, как вторую, устала крутиться при выкладке и снятии пастилы с круглого поддона с дырой посередине. И необязательно Китфорт, моделей полно, отрицательных отзывов мало.
Интересное в разделе «Электросушилки»









Новое на сайте














