Светочка, спасибо большое за рецепт пирожков, быыыстро и вкууусно Делала половину порции. Получилось 19 пирожков.

Пирожки жареные супербыстрые (страница 2)
Светта
Ирина, какие пирожочки получились, прям загляденье!
Светочка! Большое спасибо за рецепт! Это так быстро и так вкусно! Сегодня готовила двойную порцию и с двумя начинками, капустой и картошкой. Жаль что это вредно, готовила бы каждый день....
Кстати использовала сухие дрожжи.
Кстати использовала сухие дрожжи.
Бюля, ого, двойная порция! Вот это правильно, это размах! Зато наелись от души, рада, что рецепт понравился.
Да, пирожков много получилось! Но были гости и я как всегда боялась, а вдруг не хватит... Всем очень понравилось!
светта, спасибо за быстрый и вкусный рецепт пирожков!
И я несу свою бюльшую спасибу!!! Тесто супер вкусное и супер мягкое!


Кстати использовала сухие дрожжи.Бюля, а сколько вы сухих клали?
Позволю себе ответить на вопрос! Согласно приводимым здесь, на форуме, пропорциям, сухих дрожжей нужно в 3 раза меньше, чем свежих. Тогда получится примерно такое же время приготовления теста, как у автора рецепта.
Если скорость Вас не интересует, положите 1-1,5 ч. л. Этого должно быть достаточно для используемого количества муки. Можно и в этом случае ускорить процесс, поставив тесто в тепло (я пользуюсь мультиварочной программой «Йогурт», не для этого теста - вообще). Минут через 30, думаю, можно будет печь. Тесто не подойдет, как и требуется по рецепту, но «шевелиться» начнет.
Если скорость Вас не интересует, положите 1-1,5 ч. л. Этого должно быть достаточно для используемого количества муки. Можно и в этом случае ускорить процесс, поставив тесто в тепло (я пользуюсь мультиварочной программой «Йогурт», не для этого теста - вообще). Минут через 30, думаю, можно будет печь. Тесто не подойдет, как и требуется по рецепту, но «шевелиться» начнет.
Свершение, т. е, я вас правильно поняла, что при использовании сухих дрожжей жарим не сразу, а по истечении получаса?
Бюля, а сколько вы сухих клали?Евгения, правильно Елена написала я для подстраховки положила 1,5 ложки но можно наверное и одну. Разделывать начала сразу, ну те что жарила последними были пышнее но не намного. Главное уровень нагрева подобрать, а то у первой партии шов не пропекся и пришлось в микроволновке доводить до готовности.
Разделывать начала сразу, ну те что жарила последними были пышнее но не намногоЮля, фото разрезика нет ли случайно?
Лена к сожалению нет.
светта, а беляши фирменные тоже из этого теста?
ока, Таня, я не в курсе про фирменные беляши. Из этого теста я жарю только пирожки, о беляшах как-то и не думала, надо попробовать.
светта, значит, я что-то путаю... думала, что на заказ жаришь по своему рецепту из этого теста...
ока, нет, для беляшей у меня другое тесто.
светта, не сомневаюсь, что очень удачное
ока, нет, для беляшей у меня другое тесто.Света, очень вкусные пирожки получаются, не помню отчитывылалась (наверное да) или нет, готовлю регулярно, теперь хочется и рецепт беляшей пожалуйста
... и мне но боюсь, что это коммерческая тайна...
коммерческая тайна...Тань, нам шепотом
мелкими буквами
Ой, деФФки, та тсю на вас, прям сИкретницу из меня сделали!
Та нате вам беляши, жарьте
мука 500г
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
слив. масло 1 ст. л.
раст. масло 1 ст. л.
сметана 2 ст. л.
молоко 320 мл
дрожжи пресс. 12 г (сухие 1,5 ч. л.)
Та нате вам беляши, жарьте
мука 500г
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
слив. масло 1 ст. л.
раст. масло 1 ст. л.
сметана 2 ст. л.
молоко 320 мл
дрожжи пресс. 12 г (сухие 1,5 ч. л.)
светта, Светуль спасибо большое, у нас на рынке дедуля ходил, продавал «татарские " беляши, такие вкуснючие были, до сих пор (а это было больше 10 лет назад) такие вкусные ни разу не ела. Вот теперь надо по твоему рецепту попробовать.
светта, спасибо огромное за рецептик!
опробую - отпишусь!
тока мона ищщо попытаю: на ночь ставить или прямо с утра к обеду?
скока подъёмов давать?
расстаивать чи ни?
опробую - отпишусь!
тока мона ищщо попытаю: на ночь ставить или прямо с утра к обеду?
скока подъёмов давать?
расстаивать чи ни?
ока, Я тесто для беляшей (мы же о нем сейчас?) даю один раз подойти и разделываю беляши. Я на ночь не ставлю никакое тесто, мне хватает времени сделать это днем.
светта, вопросов больше не имею)))
спасибо за разъяснения!
спасибо за разъяснения!
Такие пирожки можно пожарить с яблочным повидлом?
Настасья78, можно с чем угодно, какая разница.
Просто, жидковатое тесто выдержит сладкую начинку? Я правильно поняла, пирожки не расстаивать?
Слепили и сразу жарким? Увеличиваются сильно или нет во время жарки?
Слепили и сразу жарким? Увеличиваются сильно или нет во время жарки?
Настасья78, внимательно читаем рецепт:«Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете, с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить - в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.»
Если повидло именно повидло, т. е. очень густое, то без разницы. Не пойму, почему тесто «не выдержит» (это как???) сладкую начинку.
Если повидло именно повидло, т. е. очень густое, то без разницы. Не пойму, почему тесто «не выдержит» (это как???) сладкую начинку.
Ну, чтобы не порвалось. Если повидло попадёт в горячее масло, будет п-ц....
Настасья78, порвется тесто или нет зависит только от того, насколько равномерную по толщине Вы сделаете лепешку из теста и насколько аккуратно залепите пирожок. Других причин я не вижу. И переворачивать его при жарке надо предельно аккуратно, чтобы не проколоть тесто, тогда вся начинка останется внутри.
Удачи!
Удачи!
Спасибо!
светта, люблю ваши рецепты!!!
Недавно так захотелось жаренных пирожков. Делала по рецепту Qween, но там надо ждать а тут так быстро, обязательно сделаю.
Света а какую начинку чаще всего делаете?
Недавно так захотелось жаренных пирожков. Делала по рецепту Qween, но там надо ждать а тут так быстро, обязательно сделаю.
Света а какую начинку чаще всего делаете?
Лилия, спасибо на добром слове.
Пирожки сейчас жарю редко, т. к. ограничиваем жареное. А начинку делаю картошку или картошку с печенкой. Капусту нельзя, мясо дорого... как-то так.
Пирожки сейчас жарю редко, т. к. ограничиваем жареное. А начинку делаю картошку или картошку с печенкой. Капусту нельзя, мясо дорого... как-то так.
светта, спасибо! Я наверное несколько лет не жарила а только пекла. А недавно так захотелось просто Очень.
Я сама тоже люблю с капустой особенно с квашенной, а муж с картошкой. Как сделаю напишу что получилось
Я сама тоже люблю с капустой особенно с квашенной, а муж с картошкой. Как сделаю напишу что получилось
Ну вот и я несу спасибку за такое прелестное тесто, а главное-быстрое. Жарила пирожки с картошкой и грибами, муж очень просил беляшей, я рискнула и не прогадала-вкуснейшие беляши получились. СПАСИБО!!!
Татьяна, как хорошо, что и мужу угодила, и процесс быстрый. Спасибо за отзыв.
Света, ещё раз спасибо за рецепт, хоть и жареного нельзя, но раз в месяц все равно готовлю пирожки, очень нравиться тесто, быстро и вкусно
Олечка, на здоровье! Приятно, что рецепт не забылся)))
Не, люблю его, даже подумываю в духовке попробовать испечь, но тесто наверное покруче сделать и дать растойку? Свет, не пробовала?
Ольга, не пробовала, для духовки у меня другое.
Светта, спасибо за рецепт, быстро и вкусно, сделала тесто 1/4 нормы и пока муж чистил снег у дома, я пирожков с картошкой ему нажарила, время затратила немного и мужу угодила, переписала в тетрадку в любимые рецепты
Татьяна, так это же отлично, что так быстро получилось мужа накормить. Эти пирожки настоящая палочка-выручалочка, особенно когда есть хоть немного любой начинки. А в начинку пойдет что угодно)))
я прежде делаю и потом читаю. Убиться можно сколько беляшей из 3/4 порции теста
Светта, спасибо за рецепт, дня 3 теперь будем есть. Быстро, вкусно и не заморочно. Я последние пару лет стараюсь помягче тесто делать, чтобы не раскатывать лепешки. Маслом руки не смазывала. Впредь 1/4 теста буду замешивать.
Светта, спасибо за рецепт, дня 3 теперь будем есть. Быстро, вкусно и не заморочно. Я последние пару лет стараюсь помягче тесто делать, чтобы не раскатывать лепешки. Маслом руки не смазывала. Впредь 1/4 теста буду замешивать.
Алиса, да это же здорово, что столько беляшей получилось! Наедитесь вволю! Ну а уже в следующий раз скорректируете количество.
Освежу свой рецепт своим же ноу-хау.
Как-то на даче надо было быстро приготовить закусь мужикам, а в наличии только грамм 200 колбаски печеночно-яичной, ну такая в кишке, знаете. И очень быстро у меня были готовы 16 пирожков! От насыпания муки в миску до снятия последнего пирожка со сковороды прошло 25 минут!


Как-то на даче надо было быстро приготовить закусь мужикам, а в наличии только грамм 200 колбаски печеночно-яичной, ну такая в кишке, знаете. И очень быстро у меня были готовы 16 пирожков! От насыпания муки в миску до снятия последнего пирожка со сковороды прошло 25 минут!


Оставлю спасибку за рецепт пирожков.
Начинка у меня была витаминная, шавель, зелёный лук и варёные яйца. Так как надо было утилизировать щавель, а от зелёного борща муж отказался.
Из полного рецепта у меня вышло 23 пирожка.
Рецепт хороший и быстрый.
Буду пользоваться в дальнейшем с удовольствием.
?
Начинка у меня была витаминная, шавель, зелёный лук и варёные яйца. Так как надо было утилизировать щавель, а от зелёного борща муж отказался.
Из полного рецепта у меня вышло 23 пирожка.
Рецепт хороший и быстрый.
Буду пользоваться в дальнейшем с удовольствием.
?

Вот напомнили мне, об этих пирожка, встала и пошла делать ✌️
Элен, Елена, какие красивые пирожки!!!
А я двумя постами ранее увидела колбасу печеночную, елки, такая ностальгия пробила,
Я ее втихаря ела, покупали для собаки, а я у него таскала мне она так нравилась
А я двумя постами ранее увидела колбасу печеночную, елки, такая ностальгия пробила,
Я ее втихаря ела, покупали для собаки, а я у него таскала мне она так нравилась
я у него таскала


Дубль два, с вишней 👍
с вишнейЭлен, Елена, отличные пирожки. Скажи вишня свежая или мороженая? В вишню крахмал с сахаром добавляла?
Элен, Елена, отличные пирожки. Скажи вишня свежая или мороженая? В вишню крахмал с сахаром добавляла?

Откусила, ммммм, ням...
Вишню я морожу с сахаром, чуть чуть и прогреваю в микре, потом в коробки и в морозилку, это для внучки левые вареники делаю, а тут достала коробочку, откинула на дуршлаг, чтобы сок ушёл, потом сахар, кукурузный крахмал, перемешала и в пирожки
Откусила, ммммм, ням...Лето, ах лето... Пирожков хочется, но очень жарко на улице и в квартире тоже. Подожду пока похолодает и тоже напеку...
Делала на полпорции, действительно очень быстро. И очень вкусно. Начинка из картошки и солёных огурцов.
Спасибо автору, жаль, что она не заходит на ХП

Спасибо автору, жаль, что она не заходит на ХП
.
Девочки, а изжоги от таких пирожков нет? А то я как-то использовала рецепт от Стерн без расстойки теста, так у меня была такая адская изжога!!! Теперь боюсь...
Рита, это всё индивидуально. У меня, например, от такого теста изжоги не бывает.
У меня тоже нет, изжоги, а вот тётка страдает вообще изжогой, много от чего, а пирожки пекла и говорит, пофиг, что изжога, главное быстро и вкусно
Рецепты в разделе «Выпечка в масле»









Новое на сайте














